Борщ с сухариками рецепт с фото


Доброго дня! Хочу поделится рецептом борща! У меня маленький ребенок, поэтому готовить приходится все быстро ))) Вот расскажу вам рецепт быстрого борща. И кстати кушать маленькому ребенку его тоже можно, мы начали кушать борщ с общей кастрюли в годик. Вот такие продукты нам понадобятся:


Из посуды нам понадобится кастрюля и сковорода. Мясо я режу сразу кусочками(так оно сварится быстрее) и кидаю в кипящую воду.


Мясо варим в течении 40 минут, обязательно снимайте пенки!



Через 40 минут добавляем капусту к нашему мясу


Варим еще 15 минут. А пока режем картофель


Добавляем картофель к бульону


Варим на умеренном огне 20 минут и тем временем делаем зажарку. Режем лук


Трем на мелкой терке морковь


Обжариваем овощи на подсолнечном масле


Трем свеклу на терке


Добавляем к зажарке


Добавляем немного томатной пасты и все перемешиваем


Готовим мы зажарку минут 7 на умеренном огне, помешивая .


Добавляем зажарку в борщ


Ну вот мы уже близки к концу, солим по вкусу, добавляем лавровый лист, если кто любит черный перец можно добавить.


Режем мелко зелень, если нет свежей можно добавить сухую.


Кладем зелень в борщ


Добавляем чеснок, а можно и без него, это тоже по вкусу.


И оставляем наш борщик на огне еще на 15 минут! Займемся сухариками. Духовку разогреваем минут за 10. Берем противень и бумагу или фольгу.


Режем хлеб или батон на мелкие квадраты.


Укладываем на противень


Солим по вкусу. И отправляем в духовку на 10-15 минут, при температуре 180 градусов.


По истечению времени наш борщ готов! Ура!


Достаем сухарики из духовки


И приступаем к обеду! Такое количество продуктов рассчитано на обед на два дня, на семью из 3 человек! Готовится просто и быстро, а самое главное вкусно!


Основные ингредиенты:

  • говядина
  • картофель
  • свекла
  • капуста
  • морковь
  • лук
  • томатная паста
  • фасоль
  • хлеб
  • чеснок


90 минут


6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
41 ккал.

Категория: Борщ

Украинский борщ в классическом варианте готовится на свинине, но это не означает, что нельзя использовать другое мясо, например, говядину. Он получается более диетическим, поэтому те, кто следят за фигурой, могут взять этот рецепт себе на заметку. Ну а чтобы разнообразить блюдо, подайте его с домашними сухариками – такое понравится даже деткам.

Ингредиенты (на 3 л.):

  • Говядина – 400 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста (кислая или свежая) – 200 г
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка (или 1 ст. сухой фасоли)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец горький – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

Для сухариков:

  • Белый хлеб – 1 шт.

Пошаговое приготовление рецепта:

Отвариваем мясо и достаем его, чтобы остывало. Нарезаем кубиками и отправляем обратно в кастрюлю.


Режем картофель и закидываем в бульон


Приступаем к зажарке. Обжариваем измельченный лук.


Морковь натираем на терке и добавляем ее к луку и тоже обжариваем


Режем перец не крупно и отправляем на сковороду.


Шинкуем свеклу и взбрызгиваем ее уксусом чтобы она не потеряла цвет. Добавляем ее в обжарку. После того как она обжарилась, добавляем томатную пасту и немного тушим.


Когда картошка в бульоне проварилась добавляем кислую капусту. Если же капусту положите перед картошкой, то картофель останется твердым сколько бы вы его не варили.

Если у вас свежая старая капуста, то ее нужно закладывать в бульон перед картошкой или одновременно, а если молодая и мягкая – то после картофеля.


Промываем консервированную фасоль и отправляем ее в кастрюлю.

Если вы берете сухую фасоль, то замочите ее на ночь, а утром отварите до готовности. Воду слейте и добавляйте в борщ.


Овощи со сковороды высыпаем в бульон.


Измельчаем укроп и вместе с чесноком отправляем в кастрюлю, добавляем соль и специи.

Борщ уже готов, но нужно дать ему покипеть на маленьком огне минут 5, выключить и накрыть крышкой, чтобы он настаивался.


Пока борщ закипает, приступаем к приготовлению сухариков.

Режем кубиками хлеб и обжариваем его на сковороде.


Борщ закипел, сухарики обжарены – можно подавать блюдо на стол.

Сегодня приготовила чесночные сухарики к супу. Дети смели за три минуты, пришлось готовить вторую порцию. Сухарики эти подойдут как к любому первому блюду, также они хороши и просто как острая аппетитная закуска.

Берем половину буханки белого, слегка черствого хлеба, нарезаем на ровные кубики.

Перекладываем кубики в пакет, солим,

добавляем специи, это могут быть те специи, которые вы любите. У меня это ароматная паприка и хмели сунели.

Готовим заправку из 1 зубчика натертого чеснока и 50 г подсолнечного масла.

Все перемешиваем, даем постоять минут 10 и выливаем в пакет с кубиками хлеба.

Встряхиваем несколько раз, чтобы заправка равномерно распределилась по кусочкам.

Противень выстилаем пекарской бумагой и высыпаем кубики хлеба, равномерно распределяя по поверхности.

Ставим в разогретую до 200 духовку минут на 5. Пусть слегка подрумянятся. Аромат по всему дому замечательный!

Подаем к первому блюду. Уверена, что от такого угощения все будут в восторге.

Попробуйте - сами убедитесь!

Понравился рецепт - ставьте лайк!

Обязательно подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить очередной вкусный и недорогой рецепт!)))


Рецепт. Борщ з сухариками

Теги: Приготування Борщ з сухариками як готується у домашніх умовах. Як зробити Борщ з сухариками як приготувати вдома. Як приготувати Борщ з сухариками у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Борщ с сухариками

1) мясо на косточке 300 гр.
2) картофель 4-5 шт.
3) 1 луковица
4) 1 морковь
5) 1 свекла
6) капуста 200-300 гр.
7) томатная паста 2 ст.л.
8) соль
9) перец
10) лавровый лист
11) зелень
12) сухарики хлебные
13) растительное масло

теги: Домашний рецепт как сделать Борщ с сухариками как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Борщ с сухариками приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Борщ с сухариками

Talia.ua: Для приготовления этого борща сначала нужно приготовить мясной бульон. Для этого мясо моем, режем порционными кусками, заливаем холодной водой, солим и ставим на огонь.

Когда только начнёт закипать, снимаем накипь и уменьшаем огонь. Варим до готовности мясо.

Пока отваривается мясо подготавливаем все овощи.

  • Картошку чистим, моем, режем кубиками.
  • Лук чистим и тоже нарезаем мелким кубиком.
  • Капусту тонко шинкуем.
  • Морковь и свеклу чистим, моем и трём на крупной тёрке.

Готовим зажарку:
На растительном масле обжариваем сначала лук, затем добавляем свеклу и морковь и тушим на медленном огне 10 минут. Кладем томатную пасту и протушиваем несколько минут.

Теперь начинаем по очереди добавлять наши овощи в бульон:

  • Картошку. Варим 10 минут.
  • Капусту. Варим 5 минут.
  • Зажарку и варим 10 минут.

Солим и перчим по вкусу. Кладем лавровый листик.
Борщ выключаем и оставляем настояться.

Подаём посыпав зеленью. Добавляем подсушенные хлебные сухари и ложечку сметаны.

Хлебные сухари:
Чёрствый хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке.


Борщ в горшочках с сухариками.

Ингредиенты для «Борщ в горшочках с сухариками»:

  • Мясо
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Свекла
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Картофель
  • Помидор
  • Томатная паста
  • Лист лавровый
  • Укроп
  • Соль
  • Бульон (кипяток)
  • Хлеб (белый)
  • Масло растительное
  • Хмели-сунели

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Борщ в горшочках с сухариками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированный картофель в аэрогриле

  • 20
  • 94
  • 12499

Цветная капуста под яйцом и сыром

  • 14
  • 303
  • 18193

Гречка с грибами в горшочках

  • 1
  • 31
  • 1958

Картошка фаршированная "Что? Где? Когда?"

  • 47
  • 210
  • 40216

Спаржа, запеченная с лимоном в аэрогриле

  • 37
  • 94
  • 5028

Картофель "Морская фантазия"

  • 20
  • 21
  • 4599

Картофель с беконом, запечённый в фольге

  • 35
  • 219
  • 50010

"Шашлычки" из картофеля с шампиньонами (в аэрогриле)

  • 15
  • 88
  • 3877

Перец фаршированный

  • 30
  • 141
  • 28408

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 октября 2015 года Ромашкина2015 #


6 февраля 2015 года morozoff-2 #


20 августа 2013 года Nadjaa #


29 июля 2012 года SVEN82 #


25 сентября 2010 года Svetamed82 #



10 июня 2009 года bmv8 #


11 июня 2009 года Anna1966 # (автор рецепта)


18 сентября 2008 года Очарование #


15 сентября 2008 года maj4ik #


15 сентября 2008 года snivli #


15 сентября 2008 года nadia #


15 сентября 2008 года Алика #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Чесночные сухарики к борщу, супу.

Вкусные и ароматные чесночные сухарики можно использовать как дополнение к супам, борщам. Можно просто погрызть, а можно добавить в салаты.


Для приготовления лучше использовать слегка подсохший хлеб, который легче нарезать на маленькие кубики.

Ингредиенты:

• хлеб;
• масло растительное;
• соль — по вкусу;
• чеснок — по вкусу;
• зира, чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Хлеб нарезать небольшими кубиками нужного размера в какой-нибудь контейнер или кастрюлю.


2. В нарезанный хлеб выдавить чеснок.


3. Посолить и добавить смолотые специи по своему вкусу.


Хорошо потрясти контейнер/кастрюлю с сухариками для равномерного распределения специй.
4. Побрызгать растительным маслом, желательно через распылитель.


Закрыть контейнер/кастрюлю крышкой и ещё раз хорошо потрясти.


5. Высыпать на противень равномерным слоем, поместить в заранее нагретую до 180°С духовку и зажарить до нужного цвета, иногда помешивая.


6. Дождаться остывания и использовать по назначению.


Хороши к супам, борщам.. Да и просто погрызть.


Дубликаты не найдены


а сейчас вообще все изменилось

Болты и гайки

Живём в отпуске на съёмной квартире. Куханая утварь, пережила не одних жильцов. Готовлю борщ, и в самом конце варки, поднимаю крышку, а она остаётся в руке, а крепёж (болт и шайба) благополучно уплывает в овощи. Мужу рассказываю, говорю, будешь накладывать себе и малому(4 года) , не пропусти запчасти. В процессе обеда гайку благополучно извлекли из тарелки ребенка, сказать что тот удивился , ничего не сказать) но поговорили, и забыли.
Через пару недель, приходят гости, у нас опять борщ. Наложили детям в комнате, сидим на кухне, слышим малой орет
-мам, в борще болтов, гаек нет.


Посвящается моей бабушке

Из родни старшего поколения у меня только две бабки. Одна мать отца,другая матери.

Речь пойдет о той,что со стороны отца.

Воспитывали её соседи. Мать умерла,все братья и отец сгинули в войну.Двоих мужей пережила,подняла дом и двоих сыновей считай сама.Она не была директором или ещё кем-то из начальников,обычной уборщицей работала,в нескольких местах. Сыновей держала в строгости,поэтому видимо никто не сел в тюрьму,что для таких семей тогда было обычно,по словам бабки.

Малолетним меня кинули ей,нянькаться,воспитывать.
Родителям так проще видимо было. Времени на меня особо тратить не приходилось и знали,что я под присмотром. В садик я не попал,не было мест.

Бабка,в отличие от родителей,с удовольствием со мной нянькалась) Я старался,не доставлять ей неудобств и особо не мешать,чтоб совсем уж одному не остаться.

С ней я учился разговаривать,делать игрушки из говна и палок(дословно),познавать мир вокруг и из чего он состоит.
Больше всего мне нравилось ходить с ней в лес. Там для меня целый свой мир был.Летом за грибами,ягодами,всякими травами(сушила на разные чаи). Зимой за ветками для домашней скотины.

В обиду она меня не давала и часто баловала всякими вкусняшками. Как могла защищала от нападок родителей и неадекватов на улице.
Помню, раз на улице,с бабкой траву сушили под сено. Какая-то,не особо в своем уме бабка,до меня докулупалась,что-то ей не понравилось и решила на меня наорать и оскорблять по разному. Бабка, рядом , материла её в ответ. Последней каплей стало,когда неадекватная бабка,перешла на оскорбление меня на национальной основе (я живу в национальной республике,есть минусы)и откровенно поливать меня дерьмом.Тут моя бабка озверела😁 Схватила вилы и на неё😁 Неадекватная втопила к воротам своего дома(рядом жила),моя за ней😁 Неадекватка успела зайти к себе во двор и закрыть дверь. Моя, с досады,что не догнала,кинула вилы в её ворота. Ворота были деревянные и вилы со звоном в них воткнулись😁 За воротами послышался вскрик той,ненормальной😁 Видимо пара кирпичей выпало. Вот тогда я понял,почему с моей бабкой считай все в уважительной форме общаются😁 Огрести можно было неприятно😁

Сейчас,она,к сожалению,неходячая. Упала и сломала бедро,сложный перелом. 85 лет в этом году исполнилось. Несмотря на это она не теряет лица и всегда мне рада. Всё также шутит по-своему и улыбается.


В летнюю жару хочется освежиться, съесть какой-то легкий крем-суп или… борщ! Необычная подача и оригинальный вкус — это блюдо может соперничать с испанским гаспачо!

Готовится крем-борщ (или правильнее было бы назвать его борщ-пюре), как обычно, из тех же привычных ингредиентов, что и в классическом рецепте. Единственная разница в том, что здесь не стоит жалеть картошки, тогда консистенция будет «правильной», кремообразной.

В самом конце мы используем погружной блендер, чтобы сделать из овощей пюре. Подавать борщ лучше в холодном виде, непременно со сметаной и чесночными сухариками.

Ингредиенты

  • картофель – 200 г
  • свекла – 300 г
  • морковь – 60 г
  • репчатый лук – 100 г
  • чеснок – 4 зуб.
  • томатная паста – 50 г
  • свежие помидоры – 70 г
  • белокочанная капуста – 250 г
  • бульон или вода – примерно 1 л
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • 9% уксус – 2 ч. л.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

  • ржаной хлеб – 100-150 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль – 1 щеп.
  • растительное масло – 2 ч. л.

  • сметана – по 2 ст. л. на порцию

Приготовление


Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу и картофель — соломкой (впрочем, нарезка может быть любой, мы ведь потом все равно всё будем измельчать до консистенции пюре; но чем мельче нарезка, тем быстрее сварится). Разогреть в кастрюле с толстым дном пару ложек растительного масла, обжарить лук и морковку до мягкости.


Отправить к ним нарезанную свеклу. Продолжить обжарку еще минут 10-15 — свеклу нужно обжарить как следует, тогда борщ получится вкусным.


Добавить томатную пасту, чеснок и помидоры (натереть на терке, удерживая за кожицу, чтобы она не попала в кастрюлю). Сразу всыпать немного сахара и влить столовый уксус — кислота поможет сохранить насыщенный свекольный цвет. Обжарить все вместе еще пару минут, помешивая.



И сразу залить бульоном — жидкость должна покрыть содержимое кастрюли с запасом примерно в 2 см (объем моей кастрюли 3 литра). Накрыть крышкой и варить 30 минут.


Далее пришел черед добавить нашинкованную капусту. Варить еще 30-40 минут, до полной готовности овощей. В процессе варки посолить по вкусу, поперчить (можно добавить лавровый лист, но потом не забудьте его выбросить, когда будете взбивать блендером).


Пока борщ варится, приготовить сухарики. Для этого ржаной хлеб нарезать небольшими кубиками (при желании вы можете срезать корки). Подсушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла — до хруста и легкой румяности. Убрать с огня и заправить чесноком, пропущенным через пресс, перемешать и чуточку подсолить.


Когда борщ сварится, дать ему слегка остыть. Частями измельчать в пюре с помощью погружного блендера (удобнее сначала отбирать гущу, а потом подливать юшку из кастрюли, регулируя таким образом густоту).


Перед подачей охладить. Подавать борщ с сухариками и сметаной. Приятной прохлады!


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо любое подойдет (курица,индейка,говядина,свинина,даже кубики))) 500-800 гр.
  • свекла 3-4 шт.
  • капуста 200-300 гр
  • лук 2-3 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • картофель 4-5 шт.
  • томатная паста 1-2 ст.ложки
  • растительное масло
  • сало 50 гр
  • чеснок 4-6 зубчиков
  • соль
  • перец черный горошком 8-10 шт.
  • уксус столовый 9% 1-2 ст.л.
  • сахар 2 ст.ложки
  • лавровый лист 3-4 шт.
  • зелень по желанию
  • сметана от души

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить мясо до готовности, солить не надо, не забудьте положить черный перец горошком в бульон, вынуть мясо из кастрюли. Пока варится мясо, необходимо подготовить овощи. Капусту тонко нашинковать, лук мелко порезать, картофель нарезать кубиками или брусочками, кто как любит, морковь натереть на средней терке, свеклу порезать тонкой соломкой (или натереть на средней терке).

Разогреть растительное масло в сковороде, добавить свеклу, убавить наполовину огонь, накрыть крышкой и тушить минут 10, затем добавить морковь и лук. Перемешать и тушить 5-10 минут на маленьком огне (следить чтобы овощи не пригорели, если не хватает сока в сковороде, можно добавить 1-2 половника бульона из кастрюли), после этого добавить уксус, томатную пасту, сахар, перемешать и оставить тушиться на 25-35 минут на маленьком огне под крышкой, время от времени, помешивая и проверяя, чтобы овощи не подгорели (если не хватает сока в сковороде можно добавить 1-2 половника бульона). Когда бульон приготовится из него вытащить мясо, довести до кипения и положить картофель, через 10-15 минут, положить капусту. В это время измельчить чеснок, смешать с салом (это можно сделать в ступке или в блендере). Варить капусту и картофель на небольшом огне не более 15 минут, добавить соль по вкусу, лавровый лист, мясо, тушёные овощи и минут за пять до готовности добавить чеснок с салом.

Это стало своеобразным кулинарным ответом на слова шеф-повара Антона Самойлова, назвавшего зажарку главной ошибкой при приготовлении борща.


Бывший кремлёвский повар Анатолий Галкин рассказал о правильном приготовлении украинского борща с зажаркой.

По его словам, классический рецепт подразумевает зажаривание овощей на сале.

Перед тем как ставить овощи, нужно подготовить бульон. Говядина на кости закладывается в кастрюлю и варится около часа, затем к ней добавляется свинина, а через полчаса — курица, которая также будет томиться 30 минут.

После этого нужно добавить картофель, по его готовности — шинкованную капусту, а через несколько минут — пассировку.

Шеф-повар отметил, что использует для неё сало без прослоек мяса, которое рубится мелкими кубиками вместе со шкуркой и вытапливается на чугунной сковороде.

— Шкурка превращается в сухарики, напоминающие чипсы. Мы отделяем их, но не выбрасываем — они понадобятся, — цитирует Галкина "Вечерняя Москва".

Сперва на сковороду выкладываются помидоры, которые предварительно нужно обдать кипятком, очистить от кожицы и порезать.

— Их необходимо томить на малом огне не менее получаса, после чего добавить порезанную морковь и чуть позже — лук, — добавил повар.

В конце в зажарку также можно добавить сладкий и острый перец и немного чернослива или кураги, только затем солить. Свёкла при этом тушится одновременно, но в отдельной ёмкости.

— Она также обжаривается на сале, затем томится в небольшом количестве бульона, солится, в неё добавляется немного лимонного сока и сахара, мелко нарезанный чеснок. Засыпается свёкла в борщ сразу вслед за зажаркой. После этого борщ проверяют на соль и перец и доводят его ещё пять минут, — пояснил Галкин.

Готовый суп должен настояться не менее двух часов. Сверху можно насыпать шкварки от сала и рубленую свежую зелень.

Ранее шеф-повар Антон Самойлов назвал ошибкой использование традиционной зажарки, ведь мясной бульон, на котором варится борщ, вкупе с прожаренными на масле овощами придаёт супу излишнюю жирность.

Читайте также: