Можно ли добавить в суп маслинами

Из стручковой фасоли, маслин и сырокопченой колбасы можно приготовить наваристый, сытный и не очень калорийный суп, а дополнительно в такое жидкое блюдо можно добавить молотый перец или острый соус.

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления:

  • готовый острый соус (несколько капель);
  • томаты небольшие в собственном соку (320 г);
  • томатная паста густая (40 мл);
  • маслины без косточек (120 г);
  • замороженная фасоль стручковая (320 г);
  • растительное масло рафинированное любое для жарки (по вкусу);
  • любая сырокопченая колбаса (370 г);
  • универсальная приправа (по вкусу);
  • соевый соус густой (40 мл);
  • молодая морковь (380 г);
  • красная сушеная фасоль (230 г);
  • отфильтрованная вода (три литра);
  • зеленый лук нашинкованный (40 г);
  • небольшие чесночные зубчики очищенные (пять штук).

Процесс приготовления супа с фасолью:

Предварительно на ночь в подсоленной воде замочить промытую сушеную фасоль, утром промыть ее еще раз и отправить в большую кастрюлю. Залить фасоль отфильтрованной водой и варить ее на самом сильном огне примерно пятнадцать минут, после этого почистить и нарезать мелкими кубиками морковь.

Отправить измельченную морковь в кастрюлю, добавить промытую стручковую фасоль, продолжить процесс варки фасолевого супа еще десять минут, в это же время необходимо поставить на средний огонь небольшую сковороду и прогреть в ней растительное масло, добавить чеснок, нашинкованный пластинками, обжаривать его при непрерывном помешивании примерно полторы минуты.

Добавить в сковороду соевый и острый соус, продолжить процесс готовки при периодическом помешивании еще две минуты, затем перелить чесночную смесь в кастрюлю с фасолевым супом, хорошо перемешать.

Далее уменьшить огонь, в это же время необходимо нарезать брусочками какую-нибудь сырокопченую колбасу, отправить ее в кастрюлю, затем добавить по вкусу универсальную приправу, а также по желанию насыпать какие-нибудь сушеные травы. Влить в эту же кастрюлю необходимое количество томатной пасты, затем нарезать мелкими кусочками консервированные томаты и добавить их в суп вместе с соком.

Перемешать фасолевый суп и добавить в него маслины, нарезанные половинками, продолжить процесс готовки на слабом огне еще пятнадцать минут.

Как только острый фасолевый суп с сырокопченой колбасой и маслинами будет готов, насыпать в него нашинкованный зеленый лук, после этого подержать приготовленное блюдо под крышкой на теплой отключенной плите еще несколько минут, затем подавать его к столу с сухариками или кусочками ржаного хлеба.

Подпишитесь на канал и не забудьте поставить большой палец вверх!


Суп с оливками


Предлагаю попробовать очень вкусный, легкий и интересный суп с оливками. Готовить такой суп можно как с черными, так и с зелеными оливками - это уже по вкусу. Этот суп варится на курином бульоне и овощи добавляются прямо в бульон. Мне очень понравился вкус! Попробуйте и Вы!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу порезать на части (подойдут крылья, ножки, спинки и т.д.), помыть, сложить в кастрюлю.


Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, бульон посолить по вкусу. Если курица домашняя, варить минут 40 на слабом огне. Магазинная варится быстрее (20-25 минут). Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.


Когда курица будет готова, добавить в кастрюлю картофель и нарезанную брусочками морковь. Варить суп до готовности картофеля и моркови (20-30 минут).


Оливки порезать кружочками.


Оливки добавить в суп вместе с порезанным луком. Также добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Всыпать по вкусу приправу для супа и варить на медленном огне еще 15 минут.


Готовому, вкуснейшему супу с оливками дать настояться под закрытой крышкой минут 10-15 и можно подавать к столу, щедро посыпав зеленью и черным молотым перцем!


Приятного Вам аппетита!


Суп с маслинами — традиционное русское блюдо, получившее распространение по всему миру. В этом блюде содержатся практически все необходимые организму вещества. Первые упоминания о нем содержатся в книгах 15 века.

А вы хотите узнать секрет приготовления супа с маслинами? Тогда не заставляйте себя ждать и следуйте нашему рецепту!

  • Курица вареная 250 г
  • Зелень по вкусу
  • Маслины 200 г
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Сметана 150 мл
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 51 ккал
  • Белки: 2.8 г
  • Жиры: 2.4 г
  • Углеводы: 3.7 г


Нарезаем картофель на средние кубики.


Мелко шинкуем лук.


Натираем морковь на средней терке.


Нарезаем болгарский перец.


Для супа лучше использовать куриный бульон, который остался после варки курицы. Курицу необходимо разделить на средние кусочки.

В бульон помещаем картофель и варим 15 минут. Затем добавляем курицу и овощи, а также маслины. Доводим до кипения, выключаем и накрываем крышкой, чтобы суп настоялся. По желанию можно посыпать блюдо зеленью и добавить ломтик лимона. Поздравляем вас!

Приятного аппетита и будьте здоровыми!

Понравился ли вам рецепт? Делитесь в комментариях.

Совершенствуйте свое кулинарное мастерство вместе с нами!


Этот суп точно не блюдо высокой кухни. Но во-первых, это вкусный суп, во-вторых, раз он вкусный, то почему бы нам не перестать быть снобами? Перфекционизм что на кухне, что в любом деле, неплох. Но не всегда, не безусловно, и уж точно он не хорош в качестве ежедневного стиля жизни.
Страшно сказать, но основа супа консервы. Рыбные консервы. И ещё банка маслин.
Приготовление происходит в темпе allegro (быстро и весело), на всё уходит никак не более 20 минут.

Итак, запасаемся большой морковкой и луковицей, быстро трем их на терке и бросаем на сковородку с растительным маслом (обязательно с маслом без запаха), томим овощи на маленьком огне до взаимовпитывания вкусов и размягчения.

Морковь и лук отлично дружат, что давно замечено в традиционной еврейской кухне, так дадим им 10 минут, чтобы окончательно поладить.
Меж тем делаем суповую основу, простую, как и весь рецепт: кипятим воду с черным душистым перцем, кусочками корня сельдерея и несколькими листами ароматной лаврушки. Лаврового листа можно не жалеть: и 6-7 листиков не будут лишними.
На последней минуте пассировки запускаем в морковно-луковую массу небольшую баночку (50-70-100 граммов - по вкусу) хорошей томатной пасты. Затем перекладываем овощную массу в кастрюлю с кипящей основой (примерно 2,5 литра) , уменьшаем огонь до минимума. Тонкой соломкой режем 1 большую картофелину или 2 средних. Ломтики её должны быть как лепестки, иначе наш незамысловатый суп будет погублен ассоциациями с дешевым общепитом. Ведь картофель, порезанный брутально, неизбежно и нагло выйдет на первый план. Нам же вовсе не нужно картошку афишировать: она у на «подпевке» как создательница нейтрального вкусового фона и нежидкой консистенции супа. Вместе с ней можно положить и специи: чуть тимьяна, базилика, кориандра, не жалея - петрушки, потом подсолить.
Перекладываем прозрачные соломинки картофеля в кастрюлю, и открываем консервные банки.

Банки нам нужны минимум три, а лучше четыре.

Две (или три) - с рыбными консервами («в собственном соку», можно добавить одну «рыбу в томате», но ни в коем случае в масле). Ещё понадобится банка маслин без косточек. Рыбу лучше использовать разную. Например: горбуша+ставрида. Даже в таком простом рецепте действует правило: чем выше исходное качество продуктов, тем лучший можно ожидать результат. Немножко сока из банки оливок добавить можно, но лучше этого не делать, т.к. он испортит и так невыразительный, розоватый цвет супа.
Бережно кладем консервы в кастрюлю, ждем закипания, считаем до двадцати и срочно выключаем, плотно закрываем крышкой. Супу надо дать время настояться, хотя бы ещё 20 минут. Результат не будет буйабесом, но у нас ведь и не было такой цели сегодня, помните?
Мужчинам нравится (проверено), а зимой этот сытный, но не тяжёлый суп идет на ура как никогда.
Черпать со дна. Посыпать при подаче густым слоем зелени.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Постный суп с оливками

Овощной суп с маслинами — низкокалорийное и полезное блюдо. Будет актуально, если вы на диете или соблюдаете пост.

Блюдо содержит в рецепте замороженные овощи, если у вас найдутся свежие — это только плюс. Маслины для супа желательно взять уже нарезанные, но если таковых не нашлось, как в моём случае, то разрезать их можно самостоятельно.

Как приготовить "Овощной суп с маслинами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится крупа пшённая, капуста брокколи, капуста цветная, морковь, лук репчатый, чеснок, петрушка свежая, фасоль стручковая замороженная, масло оливковое рафинированное, маслины без косточек, соль розовая гималайская, перец чёрный молотый.


В кипящую воду (500 мл) опустить пшено (100 г) варить 20 минут.


Нарезать мелко зубчик чеснока и головку лука.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса.

Описание приготовления:

По рецепту получается 3-ех литровая кастрюля вкуснейшего супа.

Ингредиенты:

  • рыба — 800 Грамм (кета, семга, горбуша, форель и т.д.)
  • морковь — 2 Штуки
  • картофель — 5 Штук
  • репчатый лук — 3 Штуки
  • масло растительное — 4 Ст. ложки
  • томатная паста — 5 Ст. ложек
  • банка оливок — 1 Штука (без косточек)
  • банка маслин — 1/2 Штуки (без косточек)
  • сахар — 1 Ст. ложка
  • молотый перец — 1/2 Чайных ложки
  • соль — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Рыбный суп с оливками"






Оценить рецепт Рыбный суп с оливками:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Замечательная идея! Богатый вкус! Слегка дополнила перловкой и свежими томатами. Даже моя капризная мама, ненавидящая перловку (в отличие от меня) очень увлеклась этим блюдом! Спасибо! Будем есть всегда вкусно)))


Готовила этот суп впервые. Попробовала и теперь иначе, чем божественный суп, я его не называю)) Лимон и оливки дают такое сочетание!! Завтра приготовлю снова)


Суп потрясающе вкусный! Насыщенный вкус, как солянка только рыбная, мы мясо не едим поэтому для нас просто находка!:-)

Очень вкусный суп получился. За рецепт отлично.

Классный рецепт.Суп крепкий,с насыщенным вкусом,только,думаю,с количеством молотого перца опечаточкака вышла,1/2ч.л.на 3литра супа - перебор.

Вся семья в восторге от приготовленного супа! Спасибо за рецепт!

Суп на курином бульоне с вермишелью – классический и любимый многими супчик. Его очень любят дети за простоту вкуса и забавные макарошки, т.к. засыпки сейчас в магазинах много разного вида и размера. Как правило, борщ они воспринимают по-другому - капусту в ней дети не очень любят в силу малолетнего возраста, а вот взрослых от тарелки наваристого борща, да со сметаной и чесночком за уши не оттащишь.

Куриный суп с годами приобретает разные оттенки вкуса, благодаря тому, что в наших магазинах давно поселилась продуктовая экзотика. Я с удовольствием добавляю в куриный суп брокколи, брюссельскую капусту, оливки, цветную капусту, болгарский перец и протертые помидоры. Рецепты супа с этими продуктами есть на сайте.

С некоторых пор я полюбила и черные маслины. Они придают довольно однообразному куриному супу с вермишелью пикантность и яркий экзотический вкус.


Думаю, всем любителям маслин эта идея придется по душе.

  • 2-3 л воды
  • 1 куриный окорочок
  • Соль по вкусу
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 1 маленькая морковка
  • 4-5 шт. картофеля среднего размера
  • Засыпка из макарон для супа или тонкая вермишель
  • Зелень укропа или петрушки
  • 1 небольшой болгарский перец (можно замороженный)
  • 0,5 банки маслин без косточек (280 г)

Рецепт приготовления куриного супа с вермишелью и маслинами с фото:

Все просто, вот пошаговый рецепт:

Сначала надо сварить куриный бульон:

С куриного окорочка снимаем всю кожу и срезаем весь жир (чтобы суп не был жирным). Это кончено же на ваше усмотрение, но я не люблю жирные супы.

Кладем курицу в холодную отфильтрованную воду и ставим вариться на огонь.

Когда бульон закипит – снимаем пену, солим и варим еще 40-50 минут.

Затем вынимаем мясо и откладываем его на тарелочку.


Морковь, лук, картофель, болгарский перец, зелень помыть, почистить. Морковь натереть на крупной терке

Лук мелко нашинковать.Картофель порезать кубиками.


Зелень можно использовать любую: свежую, сушеную замороженную

В кипящий бульон выкладываем друг за другом подготовленные овощи: морковь, лук и картофель


Варим 15-20 минут. Если соли мало, пока не добавляем, так как маслины, как правило, довольно соленые.

Добавляем болгарский перец, замороженный или свежий, нарезанный на брусочки


Куриное мясо отделить от костей и порезать на кусочки


Маслины можно порезать кружочками или полосочками, а можно добавить целиком.


Добавляем маслины и зелень. Количество регулируйте сами. Можно добавить и всю банку маслин. Варим еще минут 5.

Затем добавляем куриное мясо и макаронную засыпку, она варится, как правило, 3-4 минуты.

Если у вас не засыпка, а длинная вермишель, можно поломать ее и отправить вариться, но варить она подольше где-то 7 минут.

Пробуем на вкус, добавляем соль по вкусу, даем еще раз закипеть после этого и выключаем.

Все! Вкусный насыщенный суп из курицы с вермишелью и маслинами готов! Не забудьте приготовить сухарики для супа. Этот суп с ними особенно хорош


На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса.

Описание приготовления:

По рецепту получается 3-ех литровая кастрюля вкуснейшего супа.

Ингредиенты:

  • рыба — 800 Грамм (кета, семга, горбуша, форель и т.д.)
  • морковь — 2 Штуки
  • картофель — 5 Штук
  • репчатый лук — 3 Штуки
  • масло растительное — 4 Ст. ложки
  • томатная паста — 5 Ст. ложек
  • банка оливок — 1 Штука (без косточек)
  • банка маслин — 1/2 Штуки (без косточек)
  • сахар — 1 Ст. ложка
  • молотый перец — 1/2 Чайных ложки
  • соль — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Рыбный суп с оливками"






Оценить рецепт Рыбный суп с оливками:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Замечательная идея! Богатый вкус! Слегка дополнила перловкой и свежими томатами. Даже моя капризная мама, ненавидящая перловку (в отличие от меня) очень увлеклась этим блюдом! Спасибо! Будем есть всегда вкусно)))


Готовила этот суп впервые. Попробовала и теперь иначе, чем божественный суп, я его не называю)) Лимон и оливки дают такое сочетание!! Завтра приготовлю снова)


Суп потрясающе вкусный! Насыщенный вкус, как солянка только рыбная, мы мясо не едим поэтому для нас просто находка!:-)

Очень вкусный суп получился. За рецепт отлично.

Классный рецепт.Суп крепкий,с насыщенным вкусом,только,думаю,с количеством молотого перца опечаточкака вышла,1/2ч.л.на 3литра супа - перебор.

Вся семья в восторге от приготовленного супа! Спасибо за рецепт!


Предлагаем вам сегодня приготовить оригинальный и вкусный суп с маслинами по описанным ниже рецептам. Блюдо получается довольно сытным, а маслины придают ему некую пикантность и изысканность.

Суп с маслинами и колбасой

Ингредиенты:

  • маслины – 200 г;
  • колбаса – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливки – 200 г;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • корнишоны – 200 г;
  • каперсы – 200 г;
  • специи;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Приготовление

Итак, для приготовления этого супчика, колбасу нарезаем средними кубиками и хорошенько обжариваем ее на растительном маслице. Затем добавляем томатную пасту и тушим все несколько минут. На средний огонь ставим кастрюльку с водой, выкладываем приготовленную обжарку, доводим до кипения.

Соленые огурчики шинкуем соломкой и бросаем вместе с каперсами в кастрюлю с кипящей водой. Маслины и оливки без косточек режем пополам и тоже добавляем в суп. Лимон нарезаем полукружочками, бросаем в кастрюлю, выливаем рассол от огурцов и каперсов, приправляем блюдо специями, кипятим и снимаем готовый супчик с плиты.

Рыбный суп с маслинами

Ингредиенты:

  • рыба – 800 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • томатная паста – 5 ст. ложек;
  • оливки – 1 банка;
  • маслины – 0,5 банки;
  • специи;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

Рыбу промываем, чистим и отвариваем в кастрюле с водой в течении 30 минут. Затем аккуратно вынимаем ее из бульона, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками. Лук и морковку чистим, шинкуем соломкой и пассеруем на сковороде в растительном маслице 10 минут. Далее к овощам добавляем томатную пасту, сахар, перемешиваем и тушим еще около 5 минут.

Картофель чистим и нарезаем кубиками. Доводим до кипения процеженный рыбный бульон, добавляем картофель и готовим в течение 5 минут. Затем бросаем тушеные овощи, нарезанные кружочками маслины, оливки и рыбу. Варим еще около 5 минут до готовности картофеля, солим, перчим по вкусу и даем настояться примерно 30 минут. Посыпаем зеленью и подаем блюдо к столу.

Томатный суп с маслинами

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 100 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • овощной бульон – 1 л;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • томаты консервированные – 800 г;
  • маслины без косточек – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в кастрюльке на растительном маслице. Затем вливаем уксус, всыпаем сахар и прогреваем минутки 2. После этого добавляем размятые вилочкой томаты, наливаем овощной бульон и приправляем специями. Доводим до кипения, измельчаем суп в пюре, добавляем пасту и маслины, провариваем 5 минут.

Ингредиенты

Пастернак - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 44 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот суп с оливками состоит из четырёх основных ингредиентов: воды, оливок, томатной пасты и риса. Всё остальное - абсолютно произвольно - берите, что есть, а если ничего нет, то на крайний случай хватит именно уже перечисленной четвёрки.


Варим рис 10 минут с момента закипания.


Пока варится рис, мелко режем лук и ароматический корнеплод (в данном случае - сельдерей, ну нету у меня моркови! На улице - ураган, сижу дома, подъедаю остатки, бедненькая я и несчастненькая. ).


Обжариваем лук с сельдереем в небольшом количестве растительного масла до любой угодной вам стадии: от прозрачности до коричневатости. После чего подмешиваем на сковороду 2-3 столовые ложки томатной пасты.


Режем оливки, если они у вас ещё не резанные.


Вмешиваем оливки к томатной пасте и луку и ждём, когда же сварится рис.


После 10 минут варки выключаем огонь и добавляем к рису всё остальное. Хорошо промешиваем и даём настояться ещё 10 минут. Это скромный минимум!


В самом конце, обязательно уже после того, как он настоялся, солим суп с оливками по вкусу (до того у него вкус ещё непонятный, а оливки бывают и довольно солёные). Чем больше суп простоит сверх 10 минут, тем сильнее разбухнет рис и тем более густым он будет казаться.


Думаю, любители итальянской кухни сразу поняли, что суп с оливками готовится, в сущности, по тому же принципу, что и знаменитый соус путанеска. Так вот, вкус у него, конечно, менее забойный, чем у путтанески, но значительно более вкусный, чем можно предположить с учётом того, из какой ерунды этот супчик делается.

Читайте также: