Ботва от редиски рецепты супа


Начинаю с мясной составляющей. У меня курица. В идеале должна быть говядина. Можно взять свинину.
Потребуется филе без костей. Я использовала грудку. Взяла половинку филе от целой курицы. Лучше брать побольше. Мяса в супе оказалось маловато.
Грудку промыла и нарезала кубиками средней величины. В идеале должна быть соломка, особенно если это говядина или свинина. Но я возиться не стала.
Готовила в мультиварке. На даче так удобнее и быстрее. Можно сделать суп в обычной кастрюле.
В чашу мультиварки налила подсолнечное масло. Можно использовать любое растительное масло. Много масла не требуется, примерно 1 столовая ложка.
Переложила курицу.


Обжарила курицу в мультиварки на режиме " жарка" в течении 10 минут. Мясо должно поменять цвет на белый и немного подрумяниться.


Добавила две столовые ложки паприки и одну чайную ложку красного острого перца. В оригинале перца должно быть намного больше, 2 столовые ложки. В таком случае паприка не нужна. Но мне показалось слишком остро и поэтому немного изменила рецепт.
Перемешала специи с курицей и обжарила ещё 2 минуты.


Залила курицу холодной водой. Поставила на мультиварке программу "варка" и довела суп до кипения. Можно залить кипятком, тогда блюдо приготовиться гораздо быстрее.
Пены в супе не было. Меня это даже удивили. Но если у вас появится лучше снять.


Пока вода закипает подготовила корнеплоды редиски. Мне потребовалось 8 крупных редисок.
Редис промыла, почистила от красной кожуры и нарезала. В идеале должны получится кубики, но у меня нарезка произвольная. Размер кубика такой же, как вы обычно режете картошку для супа.


Переложила редиску в суп. Перемешала.


Репчатый лук почистила, вымыла и нарезала кубиками. У меня лучок молоденький, поэтому порезала его кольцами. Для супа я брала 5 луковичек, это примерно одна большая луковица.
Чеснок почистила, вымыла и мелко нашинковала. Можно раздавить в чеснокодавке. Мне потребовалось 5 зубчиков.


Лук и чеснок переложила в чашу мультиварки. Перемешала.
Добавила 2 столовые ложки соевого соуса. Ещё раз перемешала.
Дальше варю суп до готовности редиски. Это примерно 20-30 минут.


Ботву перебрала, хорошо промыла, стряхнула от лишней влаги. Мне потребовался большой пучок зелени.
Дальше я ботву бланширую. Это необходимо сделать, чтобы вышла лишняя горечь. Тут вариантов несколько. Можно закинуть в кастрюлю с кипящей водой и проварить. Но я делаю проще. Складываю ботву в глубокую миску и заливаю кипятком. Через 5 минут откидываю на дуршлаг, даю воде хорошо стечь.


Подготовленную ботву нарезаю.


За 10 минут до готовности супа добавляю ботву редиса в чашу мультиварки.


Зелёный лук перебираю, мою, стряхиваю лишнюю воду. Нарезаю.
Для приготовления супа мне потребовался большой пучок зелени.


Добавляю зелёный лук вместе с ботвой редиса. Перемешиваю.


В конце кладу соль и сахар. Обязательно предварительно попробуйте на соленость. Соевый соус уже немного подсолил суп. Если это не учитывать можно пересолить. Перемешиваю.
Суп варится примерно 30 минут. За это время редис должен полностью сварится. Готовность проверяйте по нему.
Вот и всё. Корейский супчик из ботвы редиса готов.


Приятного аппетита. Подаю к столу со свежей зеленью. Дополнительных топингов в виде сметаны или майонеза здесь не требуется.


Вкус у корейского супчика необычный. Даже описать трудно. Он островат. Соевый соус придает ему восточную экзотичность. Корнеплоды редиса сильно напоминают картофель. Ботва органично вписывается в общий вкус.
Вывод такой. В сезон обязательно буду готовить. Блюдо, конечно, не для постоянного меню. Слишком экзотично. Но в качестве разнообразия отлично подойдёт. Плюс можно с пользой применить все части редиски.
Теперь по стоимости. Куриная грудка 30 руб., специи и соевый соус ещё примерно 6 руб. Всё остальное с огорода. Итого 36 руб. Цены указаны на июль 2020 г. Одна порция 4 руб. По-моему супер! Практически даром) Что значит лето и свеженькое с огорода.
По времени приготовления тоже всё отлично. Подготовка продуктов 20 минут, варка супа 30 минут. Но я всё делала одновременно, поэтому справилась за 40 минут. Два дня обед можно не готовить.
Все мои летние рецепты: на мангале, блюда из дикоросов и из урожая с огорода можно посмотреть на личной страничке.
Всем удачи и новых кулинарных открытий!

Щи из ботвы редиса – это совсем простой диетический летний супчик. Прекрасно подходит для дачного рациона. И как суп-пюре из кочерыжек брокколи , данный рецепт позволяет с успехом и пользой использовать то, что обычно выбрасывают.

Ингредиенты :

  • ботва от одного пучка редиски среднего размера (10-12 штучек)
  • 2-3 небольшие молодые морковки (безусловно, если их нет, то можно взять одну обычную морковь среднего размера, но мы предполагаем, что если у нас есть ботва редиса, то и молодая морковь тоже имеется)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средней величины картофелина (если картошка молодая и мелкая, то 2-4 штучки)
  • 1 лавровый лист
  • 1 душистый перчик горошком
  • 5-6 горошин чёрного перца
  • несколько веточек укропа
  • 3-4 зубчика чеснока (желательно тоже молодого)
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • масло для пассировки овощей, желательно топленое


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. вода- 3 л
  • 2. супнабор куриный для бульона
  • 3. картофель-2 шт.
  • 4. морковь-1 шт. небольшая
  • 5. свекла-1 маленькая
  • 6. лук репчатый-1 средний+ 1 в бульон
  • 7. лук зеленый-полпучка
  • 8. сельдерей листовой-3 стебля
  • 9. ботва редиса от 2 пучков
  • 10. петрушка-пучок
  • 11. помидор свежий -1 крупный
  • 12. маринад от огурцов- 100 мл.
  • 13. сметана -100 г
  • 14. яйца-3 желтка и 1 целое
  • 15. масло растительное-2 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сварить куриный бульон. У меня были запчасти от двух куриных грудок-вполне достаточно для легкого летнего супчика. При варке добавить луковицу целиком, позже вынуть.

2. Овощи очистить, вымыть . лук нашинковать, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить в миску, ботву нашинковать отдельно. Помидор натереть или мелко порубить кубиками.

3. Бульон процедить, запчасти разобрать и нарезать. Опустить назад в бульон.

4. Картофель нарезать брусочком и опустить в бульон.

5. Пассировать лук в масле, добавить морковь, немного обжарить, добавить свеклу, прогреть пару минут, влить маринад от огурцов. Или заменить на 2 ст. ложки лимонного сока. Не берите уксус-огрубит суп.

6. Протушить минут 5, добавить помидоры и тушить еще минуты 3.

7. Протушить до испарения жидкости, залить сметанку и прогреть пару минут, помешивая.

8. Картофель за это время сварился, опускаем в борщ пассировку. Даем прокипеть минутку.

9. Выкладываем ботву, размешиваем. Тонкой струйкой вводим размешанные яйца и желтки, мешая по кругу в одну строну.

10. Засыпаем зелень, размешиваем последний раз, снимаем с огня и оставляем настояться под крышкой минут 10. После чего уплетаем со сметаной.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Щавель 1 пучок
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Ботва 4 редис
  • Сельдерей листовой 2 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Куркума щепотка
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

На плите уже кипит куриный бульон. Нарезать мелким кубиком картофель, лук и морковь. Высыпать в бульон.


Помыть ботву редиса и добавить в бульон. Пусть варится минут 5-7.


Потом ботву вынуть с чашкой бульона - если вы захватили и остальные овощи из супа, ничего страшного. Перебить в блендере до однородной массы. Вернуть массу в суп и варить до готовности картофеля.


Нарезать мелко сельдерей и перец. Высыпать в суп и варить минуты две.


Посолить, поперчить, добавить куркуму.



Отправить в суп с ложкой сметаны. После закипания, варить минуту.


Щи из ботвы редиса – это совсем простой диетический летний супчик. Прекрасно подходит для дачного рациона. И как суп-пюре из кочерыжек брокколи, данный рецепт позволяет с успехом и пользой использовать то, что обычно выбрасывают.

Готовиться супчик совсем просто. Подается охлажденным со сметаной и крутым яйцом.

Ингредиенты:

  • ботва от одного пучка редиски среднего размера (10-12 штучек)
  • 2-3 небольшие молодые морковки (безусловно, если их нет, то можно взять одну обычную морковь среднего размера, но мы предполагаем, что если у нас есть ботва редиса, то и молодая морковь тоже имеется)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средней величины картофелина (если картошка молодая и мелкая, то 2-4 штучки)
  • 1 лавровый лист
  • 1 душистый перчик горошком
  • 5-6 горошин чёрного перца
  • несколько веточек укропа
  • 3-4 зубчика чеснока (желательно тоже молодого)
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • масло для пассировки овощей, желательно топленое


1. Зелень редиски перебрать, вымыть и порезать крупными кусками. Можно просто немного порвать ее руками.


2. Лук мелко порезать и выложить на сковороду в разогретое масло. Обжарить в течение 5 минут.


3. Морковь потереть на крупной или средней терке.


4. Объединить на сковороде лук и морковь. Обжаривать все вместе еще 5 минут.


5. Картофель порезать мелкими, но не чересчур, кусочками.

6. В кастрюлю налить 2 литра воды. Положить ботву редиски, куски картофеля, лавровый лист и перцы. Довести до кипения и варить до полуготовности картошки.

7. Когда картошка наполовину сварится, выложить в суп пассированные лук и морковь. Варить до готовности.


8. Чеснок и зелень мелко порезать.

9. Когда суп будет практически готов, посолить и поперчить его по вкусу. Положить кусочки чеснока и зелень. Дать вскипеть и снять с огня.

Все. Простой суп из ботвы редиски готов. Однако подавать к столу его еще рано. Такой супчик едят либо чуть теплым, либо даже холодным. Добавляют сметану и сваренное вкрутую яйцо.



Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Суп-пюре из ботвы редиса с сыром

Съели сочную хрустящую редиску с огорода, а зелень осталась? Это знакомо многим. А ведь как полезна ботва! Поэтому предлагаю удивительный суп. Он не только вкусный, но ещё и красивый.

Сыр можно заменить жирными сливками, но тогда стоит убавить количество бульона (воды).

Варианты подачи: с жареным беконом, хрустящими сухариками, тёртым пармезаном, яйцом или просто зеленью.

Едим редиску полностью!

Как приготовить "Протёртый суп из ботвы редиса с сыром" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить необходимые продукты. Далее измельчить картофель (100 г), 1 луковицу, ботву редиски (250 г) и орегано (40 г). Нам понадобятся только листья, избавляемся от веточек.


На сливочном масле, в раскалённой кастрюле, пожарить лук, картофель и измельчённый орегано. Степень измельчения неважна, так как после будем всё пюрировать.


Обжариваем до аппетитного аромата лука и орегано. Помешиваем. Да, аромат будет стоять потрясающий!


Далее добавляем порезанную ботву редиса.


Подготовим овощной бульон, который можно заменить и водой. Классический овощной бульон состоит из отвара лука, моркови и сельдерея.


Выливаем бульон (700 мл) и варим до полуготовности картофеля, около 10 минут.


Добавляем в кипящий суп кусочки плавленого сыра (80 г). Варим с полузакрытой крышкой до момента, пока расплавится сырок.


Солим суп по вкусу (обязательно пробуйте степень «солёности», так как сырок может быть более/менее солёным). Измельчаем погружным блендером или в чаше комбайна.


Далее оставим суп настаиваться около 7-10 минут и после подаём к столу.


Суп из ботвы редиса готов! Приятного аппетита!

Кто уже успел попробовать приготовить салат из ботвы, тот подтвердит мои слова, что ботва — отличный продукт для приготовления вкусных блюд. Сегодня очередное этому подтверждение. Обычный суп всего за 2 минуты до подачи превращается в витаминное блюдо с интересным вкусом.

Думаю, стоит хоть раз приготовить такой супчик, чтобы для себя решить, готовы ли вы делать его каждую весну. Лично мне и моим домашним дополнительные витамины нужны, а новые эксперименты — всегда в радость.

Кстати, об экспериментах. Сын буквально требует новые порции вкусового экстрима. Вчера заявил, что хочет попробовать цветки сирени в салате, а сегодня очень просил какие-то новые печенюшки испечь.

Главное слово в этой просьбе «новые» печенюшки. Ребенок привык, что я постоянно стараюсь готовить что-то такое необычное, вот и просит очередную порцию необычности. Сегодня это необычный суп, только из обычной ботвы и редиски.

Для приготовления супа из ботвы и редиски необходимы такие продукты:

Время приготовления: до 1 часа
Сложность приготовления: легко

Для супа очищаем картофель, луковицу и морковь. Овощи хорошенько промываем.


Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.


Лук нарезаем мелкими кубиками и тоже отправляем в кастрюлю.


Морковь нарезаем небольшими кусочками (брусочками или кружочками не имеет значения). Отправляем ее к картошке и луку.


Овощи заливаем водой и варим до готовности картофеля.

Во время варки суп солим и перчим по вкусу.



Свежую зелень петрушки промываем и мелко нарезаем. Отправляем в суп.


Готовый суп разливаем по тарелкам. Думаете, что это обычный овощной суп получается? Нет, потому что теперь в ход идут ботва и редиска.

Свекольную ботву промываем под проточной водой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Щавель 1 пучок
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Ботва 4 редис
  • Сельдерей листовой 2 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Куркума щепотка
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

На плите уже кипит куриный бульон. Нарезать мелким кубиком картофель, лук и морковь. Высыпать в бульон.


Помыть ботву редиса и добавить в бульон. Пусть варится минут 5-7.


Потом ботву вынуть с чашкой бульона - если вы захватили и остальные овощи из супа, ничего страшного. Перебить в блендере до однородной массы. Вернуть массу в суп и варить до готовности картофеля.


Нарезать мелко сельдерей и перец. Высыпать в суп и варить минуты две.


Посолить, поперчить, добавить куркуму.



Отправить в суп с ложкой сметаны. После закипания, варить минуту.

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ (2607)
  • Кардиганы,кофты (971)
  • Узоры (499)
  • Аксесуары (390)
  • Пуловеры, свитера. (253)
  • Платья, пальто. (176)
  • Вязание детям (165)
  • Сумочки. пледы,подушки (53)
  • Топ, болеро (49)
  • Шапки ,береты. (43)
  • Мои работы (5)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2422)
  • Кардиганы, кофты (548)
  • Платья,пальто (461)
  • Узоры (298)
  • Аксесуары (253)
  • Подушки, пледы коврики (175)
  • Ирландское кружево (154)
  • Вязание детям. (135)
  • Топ, болеро. (124)
  • Фриформ (78)
  • Авторские работы от Und-Ina. (54)
  • Пуловеры. свитера. (47)
  • Салфетки, скатерти (47)
  • Костюмы, юбки. (23)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ЛИРУ. (1223)
  • Фоны (311)
  • Схемы (214)
  • Открытки (208)
  • Рамочки (127)
  • фоны однотонные (77)
  • фоны для рамочек (54)
  • Аватарки (40)
  • Эпиграфы (22)
  • Разделители (22)
  • фоны вертикальные (5)
  • ЗДОРОВЬЕ (1078)
  • Лечение травами и не только.. (707)
  • Секреты красоты (159)
  • Психология отношений (134)
  • Фитнес. (53)
  • САДОВОДСТВО (840)
  • Познавательная литература (477)
  • Дизайн интерьера (136)
  • Красота цветов. (99)
  • Комнатное цветоводство. (48)
  • Строительство и ремонт дома, бани (38)
  • Вредители растений. (25)
  • КУЛИНАРИЯ (598)
  • Выпечка,торты. (169)
  • Вторые блюда (102)
  • Салаты (95)
  • холодные блюда. закуски (94)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Напитки (52)
  • Первые блюда (15)
  • Детское питание. (3)
  • ИСКУССТВО (549)
  • Антиквариат,украшения (160)
  • Красивые дворци. замки города Мира (129)
  • Лирика,стихи. (107)
  • Пейзажи,фото (52)
  • Музыка (29)
  • Мультфильмы, (26)
  • Музеи мира,картины (23)
  • Видео,фильмы (20)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (527)
  • ФОТОШОП (526)
  • Программы (172)
  • Уроки фотошоп (110)
  • Генераторы (73)
  • Флеш ,открытки. (61)
  • Клипарт.Скрап-наборы (44)
  • декор (40)
  • Уроки Корел (14)
  • Фракталы (6)
  • ПОШИВ ОДЕЖДЫ (252)
  • Сумки,тапки,шторы,одеяла и т.д. (84)
  • Учимся шить (60)
  • Кофты, юбки,брюки (46)
  • Платья,халаты (29)
  • Построение выкройки (22)
  • Шьём детям (11)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (244)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ. (205)
  • КОМПЬЮТЕР (195)
  • МАСТЕР-КЛАСС (183)
  • ВЫШИВКА (176)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ,КНИГИ (115)
  • КУКЛЫ ,ИГРУШКИ. (112)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (110)
  • МАГИЯ (104)
  • Магия денег (56)
  • ПРИЧЁСКИ (98)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (80)
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ. (61)
  • Английский язык(обучение) (6)
  • ПЛЕТЕНИЕ КВИЛИНГ. (35)
  • ИКОНЫ (32)
  • КАНЗАШИ (27)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ. (26)
  • ФЕН-ШУЙ (8)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. (5)
  • Электронные библиотеки. (4)

-Помощь новичкам

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Самая полезная часть редиса – это ботва. В ней сконцентрировано большинство питательных веществ и витаминов. Будучи продуктом низкой калорийности, редис содержит в себе большое количество белка, а значит способствует построению клеток организма. Содержащиеся в нём горчичные масла придают антисептические свойства.

– 200 г ботвы редиса;

– 150 г картофеля;

– 2 стебля лука-порея;

– 1 кг куриных крылышек;

– 20 шт. чёрного перца-горошка;

– 4 лавровых листа;


Как приготовить. Овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить курицу и крылышки, варить на медленном огне 1 час. Добавить соль, перец, лавровый лист. Вынимаем курицу и крылышки, бульон варим еще час.

Заливаем кипятком ботву редиса, обжариваем бекон, затем вынимаем из сковородки, в оставшемся жире жарим картофель.

Добавляем ботву редиса, куриный бульон, приправляем тмином.

Довести суп до кипения, добавить сливки.

Убавляем огонь до минимума, всыпаем редиску и бекон


Сообщение medvedka » 14 июн 2016, 19:10

Суп из ботвы редиса — вкусное и простое диетическое блюдо. Вам потребуется 12 стебельков ботвы без признаков увядания, три молодые маленькие морковки или одна средняя морковь, одна луковица, четыре молодых картофелины или одна большая картофелина, пара веточек укропа. Возьмите специи: один лавровый лист, одну горошину душистого перца, четыре зубчика чеснока. Солить по вкусу. Для пассировки овощей лучше взять топленое масло.


Ботву моем и крупно нарезаем. Лук режем мелко и обжариваем в кипящем масле пять минут. Морковь трем в среднюю терку, добавляем к луку и обжариваем пять минут все вместе. Режем картофель.

Наливаем в кастрюлю два литра воды, закладываем ингредиенты, доводим до кипения. Как только картофель наполовину свариться, заправляем луком и морковью. Варим до готовности. Заправляем мелко порезанным чесноком и зеленью, солим, перчим, даем вскипеть и выключаем огонь. Перед подачей к столу добавить сметану и сваренное вкрутую яйцо. Желаем вам приятного аппетита!


Сообщение SALERS » 15 июн 2016, 11:23

Суп из ботвы редиса — вкусное и простое диетическое блюдо. Вам потребуется 12 стебельков ботвы без признаков увядания, три молодые маленькие морковки или одна средняя морковь, одна луковица, четыре молодых картофелины или одна большая картофелина, пара веточек укропа. Возьмите специи: один лавровый лист, одну горошину душистого перца, четыре зубчика чеснока. Солить по вкусу. Для пассировки овощей лучше взять топленое масло.


Ботву моем и крупно нарезаем. Лук режем мелко и обжариваем в кипящем масле пять минут. Морковь трем в среднюю терку, добавляем к луку и обжариваем пять минут все вместе. Режем картофель.

Наливаем в кастрюлю два литра воды, закладываем ингредиенты, доводим до кипения. Как только картофель наполовину свариться, заправляем луком и морковью. Варим до готовности. Заправляем мелко порезанным чесноком и зеленью, солим, перчим, даем вскипеть и выключаем огонь. Перед подачей к столу добавить сметану и сваренное вкрутую яйцо. Желаем вам приятного аппетита!

Очень похоже на рецепт супа из топора .

Ежели в супе будет всё перечисленное, а ботву редиски положить забудете - не расстраивайтесь .
И без неё будет так же вкусно и полезно.

А если добавить мяска, то просто объедение.

Читайте также: