Бразильский суп с тмином


Домашние рецепты от Ням.ру запись закреплена

Суп бразильский из говядины с тмином

Ингредиенты:
говядина 600 г
лук репчатый 2 шт
картофель 4 шт
тмин 1 ч. л.
цедра лимона 1 ч. л.
томатная паста 150 г
масло сливочное 40 г

Приготовление:
Мясо нарезаем кубиками и обжариваем со всех сторон в сливочном масле. Мясо должно именно жариться, а не тушиться
Когда мясо покроется корочкой, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем вместе еще 2-3 минуты
Добавляем в мясо с луком примерно 1,5л кипящей воды и варим 30 минут на среднем огне.
Картофель чистим, моем и режем небольшими дольками.
Когда суп будет вариться уже полчаса, добавляем в него картофель и соль.
- Сразу же кладем в кастрюлю натертую лимонную цедру и тмин. Воду доливаем по необходимости. Варим суп до мягкости картофеля и мяса.
Когда мясо и картофель станут мягкими, добавляем в суп томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
— Подавать со сметаной и зеленью.

Ингредиенты:
говядина 600 г
лук репчатый 2 шт
картофель 4 шт
тмин 1 ч. л.
цедра лимона 1 ч. л.
томатная паста 150 г
масло сливочное 40 г


Оригинальный рецепт супа с говядиной вычитала в одной книжке. Там он относился к бразильской кухне, так что и я к ней отнесу. Суп интересен необычной для нас обжаркой мяса перед варкой и пряным ароматом.

Описание рецепта — Суп из говядины с тмином:

Суп из говядины с тмином интересен необычной для нас обжаркой мяса перед варкой и пряным ароматом.

Пару слов о рецепте:

Традиционный бразильский суп, по составу схож с нашими, русскими, по технологии с магрибскими. Заинтересовал сочетанием, честно, ни на секунду не пожалела, но есть одно большое НО. Если положить больше мяса и картошки, то как вариант второго блюда будет полный улет! В следующий раз обязательно сделаю тушеную картошку с мясом по-бразильски. Рекомендую, ВКУСНО. И, главное, никаких лишних специй!! Только то, что написано, все остальное лишнее!!
Тем кто, хорошо меня знает, не удивляйтесь,, что меня занесло в пампасы бразильской кухни, просто я участвую в #кулинарныйчемпионат и кухня этой страны не последняя в запланированных новинках=))

Мясо нарезаем кубиками и обжариваем со всех сторон в сливочном масле. Мясо должно именно жариться, а не тушиться Шаг 2

Когда мясо покроется корочкой, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем вместе еще 2-3 минуты Шаг 3

Добавляем в мясо с луком примерно 1,5л кипящей воды и варим 30 минут на среднем огне. Шаг 4

Картофель чистим, моем и режем небольшими дольками. Шаг 5

Когда суп будет вариться уже полчаса, добавляем в него картофель и соль.
— Сразу же кладем в кастрюлю натертую лимонную цедру и тмин. Воду доливаем по необходимости. Варим суп до мягкости картофеля и мяса. Шаг 6

Когда мясо и картофель станут мягкими, добавляем в суп томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
— Подавать со сметаной и зеленью.

Суп из говядины с тмином (этап 2)


К обжаренному мясо добавить нарезанный соломкой репчатый лук и готовить все вместе, помешивая еще 2-3 минуты.

Для рецепта супа вам потребуется:

  • говядина (духовая) — 600г
  • сливочное масло — 30г
  • лук репчатый — 100г
  • картофель — 400г
  • соль — 1 ч.л.
  • тмин — 1 ч.л.
  • цедра лимонная (тертая) — 1 ч.л.
  • томатное пюре — 150г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 200г.

Суп из говядины с тмином (этап 4)


Картофель очистить и порезать дольками, затем положить в суп, когда мясо будет наполовину готово. Посолить.

Суп из говядины с тмином (этап 6)


Добавить в суп томатное пюре и мелко нарезанный чеснок.

Суп из говядины с тмином (этап 7)


Довести до кипения и выключить огонь.

Суп из говядины с тмином (этап 8)


Подавать со сметаной и зеленью. Кстати, суп будет еще вкуснее, если дать ему настояться несколько часов.


Представляю вам рецепт бразильского супа из говядины с тмином. Традиционно готовится из молоденькой говядины и процесс несколько отличается от того как мы привыкли это делать. Здесь мясо изначально обжаривается в сливочном масле с лучком а уже потом начинается сам процесс приготовления супа.

Ингредиенты:

  • Говядина духовая — 600 г.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 400 г.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Цедра лимонная тертая — 1 ч.л.
  • Томатное пюре — 15 г.
  • Чеснок дольки — 2 шт.
  • Сметана — 200 г.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Говядину разрежте для начала на несколько больших кусков, очистите от плевы, если такова имеется, затем порежте на кубики полтора два сантиметра. В сковороде растопите сливочное масло и хорошо обжарте мясо со всех сторон.


Очистите и порежьте соломкой репчатый лучок. Добавьте в сковороду с обжаренным масом, готовте еще примерно 3 минутки.


В кастрюлю наберите 2 литра воды, положите немного соли 1/2 чайной ложки, и доведите до кипения. Зате высыпаем в воду мясо и варим пол часа.


Тем временем подготовить картофель: помыть, очистить и порезать не очень большими кусочками. Как только прошло пол часа, положите в кастрюлю картофель и оставшуюся соль.


За тем добавьте тмин и цедру лимона, варите до полной готовности картофеля и мяса.


После того как все ингредиенты сварились добавляем томатную пасту и мелко рубленный чеснок.


Через минуту выключить, накрыть крышкой и оставить на час или полтора. Он должен настояться а чеснок тем временем отдаст свой аромат.


Разлейте по тарелкам, обязательно добавьте ложечку сметаны, посыпте зеленью и подавайте на стол.


Домашние рецепты от Ням.ру запись закреплена

Суп бразильский из говядины с тмином

Ингредиенты:
говядина 600 г
лук репчатый 2 шт
картофель 4 шт
тмин 1 ч. л.
цедра лимона 1 ч. л.
томатная паста 150 г
масло сливочное 40 г

Приготовление:
Мясо нарезаем кубиками и обжариваем со всех сторон в сливочном масле. Мясо должно именно жариться, а не тушиться
Когда мясо покроется корочкой, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем вместе еще 2-3 минуты
Добавляем в мясо с луком примерно 1,5л кипящей воды и варим 30 минут на среднем огне.
Картофель чистим, моем и режем небольшими дольками.
Когда суп будет вариться уже полчаса, добавляем в него картофель и соль.
- Сразу же кладем в кастрюлю натертую лимонную цедру и тмин. Воду доливаем по необходимости. Варим суп до мягкости картофеля и мяса.
Когда мясо и картофель станут мягкими, добавляем в суп томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
— Подавать со сметаной и зеленью.

Ингредиенты:
говядина 600 г
лук репчатый 2 шт
картофель 4 шт
тмин 1 ч. л.
цедра лимона 1 ч. л.
томатная паста 150 г
масло сливочное 40 г


Легкое блюдо с изысканным вкусом. Попробуйте этот суп с сухариками.

Это суповое удовольствие теперь доступно вам в любое время года! Рекомендуется вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • семена тмина 1 ст. л.
  • лук репчатый 2 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • картофель 2 шт
  • морковь 1 шт
  • сахар коричневый щепотка
  • масло сливочное 40 г
  • мука 3-4 ст. л.
  • паприка сладкая 1 ст. л.
  • бульон овощной (или вода) 1 л
  • растительное масло
  • соль

Для сухариков:

  • хлеб 5 ломтиков
  • масло оливковое 50 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • паприка острая 0,5-1 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.


Оригинальный рецепт супа с говядиной вычитала в одной книжке. Там он относился к бразильской кухне, так что и я к ней отнесу. Суп интересен необычной для нас обжаркой мяса перед варкой и пряным ароматом.

Ингредиенты:

Говядина духовая — 600 г
Сливочное масло — 30 г
Лук репчатый (100г) — 2 шт.
Картофель — 400 г
Соль — 1 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Цедра лимонная тертая — 1 ч. л.
Томатное пюре — 150 г
Чеснок, дольки — 2 шт.
Сметана — 200 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Мясо очистить от жил и нарезать небольшими кубиками, затем обжарить со всех сторон в сливочном масле. Кладите мясо небольшими порциями, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось.
3. К обжаренному мясу добавить нарезанный соломкой репчатый лук и готовить все вместе, помешивая, еще 2–3 минуты. Положить мясо в кастрюлю с кипящей водой (1,5–2 литра) и варить около получаса.
4. Картофель очистить и порезать дольками, затем положить в суп, когда мясо будет наполовину готово. Посолить.
5. Добавить в суп тмин, натертую лимонную цедру и варить, пока мясо и картофель не станут мягкими.
6. Добавить в суп томатное пюре и мелко нарезанный чеснок. Довести до кипения и выключить огонь.
7. Подавать со сметаной и зеленью. Кстати, суп будет еще вкуснее, если дать ему настояться несколько часов.

Автор рецепта: Мария Савельева















Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети.

by the materials aldamy.ru

http://za100le-online.ru/supy/sup-iz-govyadiny-s-tminom.html http://i0.wp.com/za100le-online.ru/wp-content/uploads/2015/09/b3bc0d851298357a8d9275528fefb551.jpg?fit=960%2C9999 http://i0.wp.com/za100le-online.ru/wp-content/uploads/2015/09/b3bc0d851298357a8d9275528fefb551.jpg?resize=450%2C300 2015-09-24T04:15:25+00:00 admin первые блюда супы,фоторецепт

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Поделиться на Facebook (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)

Related Tagged Posts


Курица с капустой в мультиварке
Тушеная курица с капустой готовится в мультиварке с морковью и болгарским перцем. Овощи и мясо тушатся с томатным соусом без картошки, что позволит включить блюдо в похудательную диету. Ингредиенты.


Суп с пельменями
Суп с пельменями, несмотря на свою простоту, встречается во многих национальных кухнях. Например, на Украине пельмени часто подают с бульоном, где они варились, а в Азербайджане такой суп называется.


Печеночные оладьи
Дорогие друзья, хочу вам предложить рецепт очень вкусных печеночный оладий. В их приготовлении печень можно использовать абсолютно любую: говяжью, свиную, куриную, гусиную, которая вам больше придется по вкусу. На.


Котлеты с рисом
Котлеты с рисом ласково называют ежиками. Действительно, если перестараться с добавлением риса и готовить их без панировки, они становятся похожими на забавных ежиков. Котлеты с рисом, приготовленные по этому.


Необычная круглая лазанья: изысканное блюдо для праздничного стола.
Кому не нравится лазанья? Лазанью не любит только тот, кто ее ни разу не пробовал. Это изысканное блюдо нам подарила волшебная Италия, которая славится своей кухней на весь мир.


Описание рецепта — Суп из говядины с тмином:

Суп из говядины с тмином интересен необычной для нас обжаркой мяса перед варкой и пряным ароматом.

Суп из говядины с тмином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Мясо очистить от жил и нарезать небольшими кубиками, затем обжарить со всех сторон в сливочном масле. Кладите мясо небольшими порциями, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось.


К обжаренному мясо добавить нарезанный соломкой репчатый лук и готовить все вместе, помешивая еще 2-3 минуты.


Положить мясо в кастрюлю с кипящей водой (1,5-2 литра) и варить около получаса.


Картофель очистить и порезать дольками, затем положить в суп, когда мясо будет наполовину готово. Посолить.


Добавить в суп тмин, натертую лимонную цедру и варить, пока мясо и картофель не станут мягкими.


Добавить в суп томатное пюре и мелко нарезанный чеснок.


Довести до кипения и выключить огонь.


Подавать со сметаной и зеленью. Кстати, суп будет еще вкуснее, если дать ему настояться несколько часов.

Суп из обжаренной говядины – это шикарное первое мясное блюдо. Не стоит считать, что суп является исконно славянским блюдом. Во многих других странах уже давно придуманы собственные рецепты приготовления этого блюда, причем не менее вкусные, чем привычный для нас домашний супчик. Вот и сегодня мы рассмотрим новый рецепт приготовления говяжьего супа, который дошел до нас из далекой и солнечной Бразилии. Суп отличается непривычным, но приятным ароматом, а также своеобразным способом приготовления мяса. Рассмотрим рецепт подробнее.


Среди ингредиентов нет практически ничего необычного для наших широт. Все продукты без проблем можно отыскать на прилавках магазинов, либо даже на рынках. Для приготовления этого рецепта супа с говядиной,нам понадобится:
• 600 грамм духовой говядины
• 30 грамм сливочного масла
• Две средние репчатые луковицы
• 400 грамм картофеля
• Чайная ложка соли
• Чайная ложка тмина
• Чайная ложка лимонной цедры
• 150 грамм томатной пасты
• Несколько зубчиков чеснока
• 200 грамм сметаны

Как приготовить суп из говядины
Перед началом любого приготовления необходимо подготовить все необходимые продукты. В первую очередь, необходимо подготовить мясо. Для этого его необходимо избавить от жил, промыть и тщательно просушить. Подготовленное мясо нарезаем кубиками небольшого размера, которые обжариваем в сливочном масле. Мясо рекомендуется укладывать небольшими порциями. Это необходимо для того, чтобы оно жарилось, а не тушилось. Иначе результат может отличаться от задуманного.

Теперь необходимо почистить репчатый лук и нарезать его соломкой. Нарезанный лук добавляем в сковородку с мясом, перемешиваем и готовим еще на протяжении трех минут. Теперь перекладываем мясо в кастрюлю, в которой уже кипит около двух литров воды, и варим все это на протяжении тридцати минут.

Картошку очищаем от кожуры и режем дольками средних размеров. Положить картошку в суп необходимо тогда, когда мясо дойдет приблизительно до половины своей готовности. Не забываем в это же время посолить наш суп. Добавляем также тмин и цедру лимона. Варить необходимо до тех пор, пока картофель и мясо не размягчаться. После этого в кастрюлю необходимо добавить томатную пасту и чеснок, который предварительно необходимо нарезать мелкими кусочками. Суп доводим до кипения, после чего снимаем его с огня.

Небольшая рекомендация: вкус супа будет ярче и насыщеннее, если дать ему настояться на протяжении нескольких часов. Перед подачей рекомендуется украсить суп с использованием зелени и сметаны.

Еще с давних времен семена этого растения использовали для выпечки хлеба, булочек и кексов. Эти семена можно использовать для приготовления первых блюд. Кроме этого, данное растение добавляют в рассолы и маринады для домашних консервов из томатов, огурцов. Замечательно сочетается тмин с капустой. Его можно добавлять при тушении, засолке и при выпечке сдобных пирогов с капустой. Кроме приятного вкуса, он способствует консервации продуктов, поэтому такие консервы более стойкие. Если перемолоть в порошок семена этого растения, то эту приправу можно класть в первые блюда и соусы. Очень вкусна обычная картошка, приправленная тмином. Его часто применяют для изготовления различных напитков, как безалкогольных, так и алкогольных. Некоторые народы делают сыры с тмином. Можно употреблять в пищу и подземные части этого растения. Их кипятят с сиропом и получают цукаты. Корни этого растения в сушеном или только собранном виде используют также как корневища петрушки. Это растение хорошо действует при проблемах с пищеварением. Поэтому приправляя им пищу, можно и улучшить их вкус и сделать их полезнее.

Похожие рецепты:






Говядина духовая — 600 г
Сливочное масло — 30 г
Лук репчатый (100г) — 2 шт.
Картофель — 400 г
Соль — 1 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Цедра лимонная тертая — 1 ч. л.
Томатное пюре — 150 г
Чеснок, дольки — 2 шт.
Сметана — 200 г

Как приготовить Суп из говядины с тмином

1. Подготовить ингредиенты.
2. Мясо очистить от жил и нарезать небольшими кубиками, затем обжарить со всех сторон в сливочном масле. Кладите мясо небольшими порциями, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось.
3. К обжаренному мясу добавить нарезанный соломкой репчатый лук и готовить все вместе, помешивая, еще 2–3 минуты. Положить мясо в кастрюлю с кипящей водой (1,5–2 литра) и варить около получаса.
4. Картофель очистить и порезать дольками, затем положить в суп, когда мясо будет наполовину готово. Посолить.
5. Добавить в суп тмин, натертую лимонную цедру и варить, пока мясо и картофель не станут мягкими.
6. Добавить в суп томатное пюре и мелко нарезанный чеснок. Довести до кипения и выключить огонь.
7. Подавать со сметаной и зеленью. Кстати, суп будет еще вкуснее, если дать ему настояться несколько часов.


Суп из говядины с грибами и перловкой

Если вы не любите перловку — заменяйте ее на рис (белый или бурый) или на мелкие суповые макароны.

Ингредиенты на 6-8 порций:

400 г говядины (лучше всего, вырезки)
1 крупная луковица
3 стебля сельдерея
2 средние моркови
200 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
2 средние картофелины
100 г перловой крупы
1,8 л мясного бульона или воды
соль по вкусу
зелень укропа для подачи

Как приготовить Суп из говядины с грибами и перловкой

Мясо нарезаем кубиками на один укус. Мелко рубим лук, морковь, сельдерей и чеснок. Картофель нарезаем кубиками. Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем до румяной корочки со всех сторон, примерно 5 минут.

Перекладываем в кастрюлю.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Жарим, помешивая, еще 5 минут. Перекладываем в кастрюлю к мясу.

Добавляем чеснок, перловку, соль по вкусу. Вливаем бульон, доводим до кипения. Варим на умеренном огне под крышкой до готовности крупы и мягкости мяса, около часа. За 20 минут до готовности добавляем картофель.

Перед подачей посыпаем нарубленным укропом.

Суп из говядины с грибами и перловкой готов!

Рецепты супов из говядины

Читайте также: