Брюссельский суп из шампиньонов рецепт


Для рецепта супа вам потребуется:

  • шампиньоны - 500г
  • сливочное масло или маргарин - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • костный бульон - 1 л
  • сливки - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Брюссельский суп из шампиньонов необходимо.

Шампиньоны очистить, промыть, пропустить через мясорубку, потушить в масле с натертым луком 10 минут на медленном огне. Добавить муку и влить бульон, положить приправы.

Суп снять с огня, добавить сливки, посыпать зеленью петрушки и крупно нарубленными, сваренными вкрутую яйцами.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 г. свежих шампиньонов
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 ст.л. муки
  • 1 л бульона овощного или мясного(у меня куриный)
  • 200 мл.сливок(у меня сливки 11%)
  • 2 яйца, сваренные вкрутую
  • соль,чёрный перец
  • несколько пёрышек зелёного лука(или любая другая зелень)

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы очистить, промыть, пропустить через мясорубку.Лук очистить,мелко нарезать,припустить лук в разогретом сливочном масле,добавить измельчённые грибы.тушить помешивая 10 минут.Затем добавить муку,хорошо размешать и влить бульон, посолить и поперчить,довести до готовности грибов,добавить сливки,прогреть не доводя до кипения.Горячий суп налить в тарелку,добавить четвертинку варёного яйца(или нарезать яйцо крупно)посыпать мелко нарезанной зеленью.

Я не знаю имеет ли отношение этот суп к Брюсселю,но в оригинальном рецепте звучало так.Суп очень вкусный,лёгкий,любителям грибов рекомендую!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим брюссельский суп из грибов шампиньонов

Шампиньоны — одни из самых популярных грибов во всём мире. Видимо потому, что выращивают их круглый год. Кулинары высоко ценят их за вкусовые качества и возможность использовать в любом виде. Особо хочу отметить, что из них получаются очень вкусные супы.

Предлагаемый мною аппетитный супчик — тому подтверждение. Готовят его на бульоне из бульонных кубиков, с добавлением сливок и яиц. Такое стоит попробовать!

Как приготовить "Брюссельский суп из шампиньонов" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа нужно взять свежие шампиньоны, бульонные кубики «Магги» (говяжий бульон на косточке), воду, куриные яйца, сливочное масло, зелень петрушки, репчатый лук, пшеничную муку и сливки 10% жирности.


Нет, нет, нет. Речь не пойдет о брюссельской капусте! Хотя, я тоже, при упоминании чего-то "брюссельского", сразу думаю именно о ней. На вкус - это очень вкусно, сливочно, бархатисто. Я бы так сказала об этом супе!

Ингредиенты для «Брюссельский суп с шампиньонами»:

  • Бульон (можно из кубика) — 1 л
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 40 г
  • Специи (чаман (пожитник))

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1962.5 ккал
белки
125.8 г
жиры
138.8 г
углеводы
55.9 г
Порции
ккал
327.1 ккал
белки
21 г
жиры
23.1 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
95.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Брюссельский суп с шампиньонами»:


Грибы протереть бумажным полотенцем и прокрутить на мясорубке.


Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачного состояния.


К луку добавить грибы и обжарить до выпраривания жидкости.


Добавить муку и чаман. Перемешать и еще немного обжарить. Все эти манипуляции можно делать сразу в кастрюле с толстым дном. Я готовила в сковороде.


Залить бульоном (в моем случае - переложить в кастрюлю с бульоном), посолить по вкусу и проварить 3 минуты.


Вареные яйца нарезать крупно.


Добавить яйца и сливки в суп. Довести до кипения и снять с плиты.

Петрушку (или любимую зелень) мелко нарезать и добавить при подаче. Я, так же, сварила еще одно яйцо и использовала для украшения. Позже сын посоветовал использовать для подачи перепелиные яйца. Мне идея понравилась. Учту!



К этому супу я насушила сухариков. Они очень хорошо подошли сюда!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Томатный суп с копченой курицей

  • 7
  • 81
  • 920

Сырный суп с галушками

  • 129
  • 1603
  • 176514

Суп с фрикадельками и диким рисом

  • 30
  • 29
  • 1001

Суп с фасолью и черносливом

  • 213
  • 198
  • 2319

Суп с сырными клeцками и цветной капустой

  • 65
  • 152
  • 6789

Гороховый суп с копчеными крыльями

  • 145
  • 454
  • 16049

Турецкий пастуший суп

  • 12
  • 83
  • 3825

Гороховый суп "Быстрый"

  • 101
  • 327
  • 66953

Острый фасолевый суп

  • 11
  • 17
  • 4480

Попробуйте приготовить вместе

Свиные колбаски

  • 185
  • 262
  • 27231

Овощной салат в маринаде

  • 166
  • 1852
  • 89385

Закуска "Праздничное конфетти"

  • 104
  • 300
  • 27613

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)



30 октября 2019 года Сурик #


30 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)



2 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)



2 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)






27 октября 2019 года Ирушенька #


28 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


27 октября 2019 года Wera13 #


28 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


27 октября 2019 года Kuss #


28 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


27 октября 2019 года Демурия #



28 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)



27 октября 2019 года koshevaya katya #


28 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 17.07.2019

208 ККал на 1 порцию


Грибы и лук очистить и пропустить через мясорубку. Яйца сварить вкрутую, очистить и крупно порезать.

Приготовить MAGGI® ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН НА КОСТОЧКЕ.

Обжарить грибы вместе с луком в сливочном масле на медленном огне 7-10 минут. Добавить муку, помешать и налить говяжий бульон. Варить 2-3 минуты.

Снять грибной суп с огня, добавить сливки, перемешать, добавить яйца и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Для более яркого вкуса и аромата добавьте немного обжаренного бекона.

Брюссельский суп из шампиньонов удачно впишется как в летнее, так и в зимнее меню. Сочетание грибного и сливочного вкусов порадует любителей нежных и лёгких блюд. Шампиньоны содержат в себе фолиевую кислоту, необходимую любому человеку. Этот суп не только вкусный, но и очень сытный, а его аромат может покорить любого гурмана.


MAGGI® Бульон c говядиной на косточке - в кубиках



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 7 шт.
  • Зелень 0,5 пуч.
  • Сыр плавленый 100 г
  • Капуста брюссельская 200 г
  • Зелень 0,5 пучка
  • Вам понадобится:
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа, нам понадобится картофель, брюсельская капуста, лук, морковь, шампиньоны, сырочек, растительное масло, зелень, соль, перец.


Картофель чистим, моем и нарезаем мелкими кусочками.


Морковь нарезаем удобным для вас способом.


Лук мелко нарезаем.


Лук и морковь пассеруем на растительном масле.


Грибы чистим и мелко нарезаем.


Брюссельскую капусту очищаем от верхних листьев.


Картофель отправляем вариться и когда он закипит, добавим к картофелю грибы и капусту.


Сырочек мелко нарезаем и отправляем в суп. Когда сырок растворится, суп солим и перчим. Часть зелени добавляем в суп, а оставшуюся будем добавлять в тарелки.


Брюссельский суп из шампиньонов, приготовленный по предлагаемому кулинарному рецепту, обязательно понравится любителям грибных супов. Это быстро и вкусно!


Продукты для брюссельского супа из шампиньонов : 500 г шампиньонов, 2 столовые ложки масла, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 1 литр мясного бульона, 1 стакан сливок, 2 яйца, сваренных вкрутую, соль, перец, зелень петрушки.

Приготовление брюссельского супа с шампиньонами


Для приготовления брюссельского супа из шампиньонов шампиньоны почистите, помойте, пропустите через мясорубку, потушите в масле с мелко порезанным луком в течение 10 минут на медленном огне. Добавьте муку и влейте бульон, положите приправы. Суп снимите с огня, добавьте в суп сливки. При подаче к столу посыпьте суп петрушкой и мелко порезанными яйцами.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 7 шт.
  • Зелень 0,5 пуч.
  • Сыр плавленый 100 г
  • Капуста брюссельская 200 г
  • Зелень 0,5 пучка
  • Вам понадобится:
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа, нам понадобится картофель, брюсельская капуста, лук, морковь, шампиньоны, сырочек, растительное масло, зелень, соль, перец.


Картофель чистим, моем и нарезаем мелкими кусочками.


Морковь нарезаем удобным для вас способом.


Лук мелко нарезаем.


Лук и морковь пассеруем на растительном масле.


Грибы чистим и мелко нарезаем.


Брюссельскую капусту очищаем от верхних листьев.


Картофель отправляем вариться и когда он закипит, добавим к картофелю грибы и капусту.


Сырочек мелко нарезаем и отправляем в суп. Когда сырок растворится, суп солим и перчим. Часть зелени добавляем в суп, а оставшуюся будем добавлять в тарелки.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Куриный бульон 1000 150 20 5 3
Шампиньоны 500 135 22 5 1
Масло топленое 50 446 0 50 -
Мука пшеничная 10 34 1 0 8
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Сливки, 10,0% жирности 250 298 7 25 11
Яйцо куриное 90 141 11 10 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Петрушка 30 14 1 0 2
Итого: 2008 1249 63 95 31
На 1 порцию: 251 156 7.9 11.9 3.9
На 100 грамм: 62 3.1 4.7 1.6
БЖУ: 20% 69% 11%

Потребуется:

1 л куриного бульона,

500 г шампиньонов,

2 ст.л. топлёного масла,

2 ч.л. муки пшеничной,

1 стакан сливок,

Приготовление:

1. Лук почистить и мелко порезать, шампиньоны измельчить блендером или мясорубкой.

2. Разогреть масло и потушить шампиньоны вместе с луком.

3. Убавить огонь и при помешивании добавить к грибам муку, затем влить горячий бульон.

4. Добавить в суп соль и перец по вкусу, проварить 5-7 минут.

5. Добавить в суп сливки и довести до кипения, снять с огня.

Подавать суп, посыпав нарезанной зеленью и варёным яйцом. Приятного аппетита!


Компоненты:

  • 500 г. шампиньонов;
  • 2 ст.л. масла или маргарина;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 л. мясного бульона;
  • 1 стакан сливок;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 1 ст.л. мелко нарубленной зелени;
  • Соль, перец по вкусу.


Рецепт




Влить бульон и положить приправы. Суп снять с огня, добавить сливки, посыпать зеленью и крупно нарубленными яйцами.




Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте!
В ближайшее время с Вами свяжется мой партнер и друг, который курирует страны, говорящие.

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Шахрам.
Я вышлю номер телефона на Вашу почту.
Александр Владимирович.

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте. Если честно, то вопрос мне непонятен. Что значит «на всех кучах»?

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте. Контакты получить можно, но Вы в свою очередь не предоставили ни адреса, ни номера телефона.

Здравствуйте,вы говорили о том что в Кыргызстане есть небольшое производства по приготовлению компоста.

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Евгений!
Я выслал номер телефона производителя компоста для продажи в Ташкенте на Вашу.

Здравствуйте, уважаемый Александр Владимирович! Буду очень признателен, если у Вас будет время и со мной.

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Я оправил сообщение по указанному Вами адресу.

Александр добрый день! Свяжитесь пожалуйста со мной. Нужен компост. Заранее спасибо.

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Хафиза!
В ближайшее время я свяжусь с Вами по указанным контактам.

Читайте также: