Брюссельский суп из шампиньонов рецепт
Для рецепта супа вам потребуется:
- шампиньоны - 500г
- сливочное масло или маргарин - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- костный бульон - 1 л
- сливки - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Брюссельский суп из шампиньонов необходимо.
Шампиньоны очистить, промыть, пропустить через мясорубку, потушить в масле с натертым луком 10 минут на медленном огне. Добавить муку и влить бульон, положить приправы.
Суп снять с огня, добавить сливки, посыпать зеленью петрушки и крупно нарубленными, сваренными вкрутую яйцами.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500 г. свежих шампиньонов
- 50 г. сливочного масла
- 2 головки репчатого лука
- 1 ст.л. муки
- 1 л бульона овощного или мясного(у меня куриный)
- 200 мл.сливок(у меня сливки 11%)
- 2 яйца, сваренные вкрутую
- соль,чёрный перец
- несколько пёрышек зелёного лука(или любая другая зелень)
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы очистить, промыть, пропустить через мясорубку.Лук очистить,мелко нарезать,припустить лук в разогретом сливочном масле,добавить измельчённые грибы.тушить помешивая 10 минут.Затем добавить муку,хорошо размешать и влить бульон, посолить и поперчить,довести до готовности грибов,добавить сливки,прогреть не доводя до кипения.Горячий суп налить в тарелку,добавить четвертинку варёного яйца(или нарезать яйцо крупно)посыпать мелко нарезанной зеленью.
Я не знаю имеет ли отношение этот суп к Брюсселю,но в оригинальном рецепте звучало так.Суп очень вкусный,лёгкий,любителям грибов рекомендую!
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим брюссельский суп из грибов шампиньонов
Шампиньоны — одни из самых популярных грибов во всём мире. Видимо потому, что выращивают их круглый год. Кулинары высоко ценят их за вкусовые качества и возможность использовать в любом виде. Особо хочу отметить, что из них получаются очень вкусные супы.
Предлагаемый мною аппетитный супчик — тому подтверждение. Готовят его на бульоне из бульонных кубиков, с добавлением сливок и яиц. Такое стоит попробовать!
Как приготовить "Брюссельский суп из шампиньонов" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа нужно взять свежие шампиньоны, бульонные кубики «Магги» (говяжий бульон на косточке), воду, куриные яйца, сливочное масло, зелень петрушки, репчатый лук, пшеничную муку и сливки 10% жирности.
Нет, нет, нет. Речь не пойдет о брюссельской капусте! Хотя, я тоже, при упоминании чего-то "брюссельского", сразу думаю именно о ней. На вкус - это очень вкусно, сливочно, бархатисто. Я бы так сказала об этом супе!
Ингредиенты для «Брюссельский суп с шампиньонами»:
- Бульон (можно из кубика) — 1 л
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сливки (10%) — 200 мл
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 40 г
- Специи (чаман (пожитник))
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1962.5 ккал | белки 125.8 г | жиры 138.8 г | углеводы 55.9 г |
Порции | |||
ккал 327.1 ккал | белки 21 г | жиры 23.1 г | углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.3 ккал | белки 6.1 г | жиры 6.7 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Брюссельский суп с шампиньонами»:
Грибы протереть бумажным полотенцем и прокрутить на мясорубке.
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачного состояния.
К луку добавить грибы и обжарить до выпраривания жидкости.
Добавить муку и чаман. Перемешать и еще немного обжарить. Все эти манипуляции можно делать сразу в кастрюле с толстым дном. Я готовила в сковороде.
Залить бульоном (в моем случае - переложить в кастрюлю с бульоном), посолить по вкусу и проварить 3 минуты.
Вареные яйца нарезать крупно.
Добавить яйца и сливки в суп. Довести до кипения и снять с плиты.
Петрушку (или любимую зелень) мелко нарезать и добавить при подаче. Я, так же, сварила еще одно яйцо и использовала для украшения. Позже сын посоветовал использовать для подачи перепелиные яйца. Мне идея понравилась. Учту!
К этому супу я насушила сухариков. Они очень хорошо подошли сюда!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Томатный суп с копченой курицей
- 7
- 81
- 920
Сырный суп с галушками
- 129
- 1603
- 176514
Суп с фрикадельками и диким рисом
- 30
- 29
- 1001
Суп с фасолью и черносливом
- 213
- 198
- 2319
Суп с сырными клeцками и цветной капустой
- 65
- 152
- 6789
Гороховый суп с копчеными крыльями
- 145
- 454
- 16049
Турецкий пастуший суп
- 12
- 83
- 3825
Гороховый суп "Быстрый"
- 101
- 327
- 66953
Острый фасолевый суп
- 11
- 17
- 4480
Попробуйте приготовить вместе
Свиные колбаски
- 185
- 262
- 27231
Овощной салат в маринаде
- 166
- 1852
- 89385
Закуска "Праздничное конфетти"
- 104
- 300
- 27613
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Сурик #
30 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Ирушенька #
28 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Wera13 #
28 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Kuss #
28 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Демурия #
28 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
27 октября 2019 года koshevaya katya #
28 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 17.07.2019
208 ККал на 1 порцию
Грибы и лук очистить и пропустить через мясорубку. Яйца сварить вкрутую, очистить и крупно порезать.
Приготовить MAGGI® ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН НА КОСТОЧКЕ.
Обжарить грибы вместе с луком в сливочном масле на медленном огне 7-10 минут. Добавить муку, помешать и налить говяжий бульон. Варить 2-3 минуты.
Снять грибной суп с огня, добавить сливки, перемешать, добавить яйца и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Для более яркого вкуса и аромата добавьте немного обжаренного бекона.
Брюссельский суп из шампиньонов удачно впишется как в летнее, так и в зимнее меню. Сочетание грибного и сливочного вкусов порадует любителей нежных и лёгких блюд. Шампиньоны содержат в себе фолиевую кислоту, необходимую любому человеку. Этот суп не только вкусный, но и очень сытный, а его аромат может покорить любого гурмана.
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке - в кубиках
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны 7 шт.
- Зелень 0,5 пуч.
- Сыр плавленый 100 г
- Капуста брюссельская 200 г
- Зелень 0,5 пучка
- Вам понадобится:
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Для приготовления супа, нам понадобится картофель, брюсельская капуста, лук, морковь, шампиньоны, сырочек, растительное масло, зелень, соль, перец.
Картофель чистим, моем и нарезаем мелкими кусочками.
Морковь нарезаем удобным для вас способом.
Лук мелко нарезаем.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
Грибы чистим и мелко нарезаем.
Брюссельскую капусту очищаем от верхних листьев.
Картофель отправляем вариться и когда он закипит, добавим к картофелю грибы и капусту.
Сырочек мелко нарезаем и отправляем в суп. Когда сырок растворится, суп солим и перчим. Часть зелени добавляем в суп, а оставшуюся будем добавлять в тарелки.
Брюссельский суп из шампиньонов, приготовленный по предлагаемому кулинарному рецепту, обязательно понравится любителям грибных супов. Это быстро и вкусно!
Продукты для брюссельского супа из шампиньонов : 500 г шампиньонов, 2 столовые ложки масла, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 1 литр мясного бульона, 1 стакан сливок, 2 яйца, сваренных вкрутую, соль, перец, зелень петрушки.
Приготовление брюссельского супа с шампиньонами
Для приготовления брюссельского супа из шампиньонов шампиньоны почистите, помойте, пропустите через мясорубку, потушите в масле с мелко порезанным луком в течение 10 минут на медленном огне. Добавьте муку и влейте бульон, положите приправы. Суп снимите с огня, добавьте в суп сливки. При подаче к столу посыпьте суп петрушкой и мелко порезанными яйцами.
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны 7 шт.
- Зелень 0,5 пуч.
- Сыр плавленый 100 г
- Капуста брюссельская 200 г
- Зелень 0,5 пучка
- Вам понадобится:
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Для приготовления супа, нам понадобится картофель, брюсельская капуста, лук, морковь, шампиньоны, сырочек, растительное масло, зелень, соль, перец.
Картофель чистим, моем и нарезаем мелкими кусочками.
Морковь нарезаем удобным для вас способом.
Лук мелко нарезаем.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
Грибы чистим и мелко нарезаем.
Брюссельскую капусту очищаем от верхних листьев.
Картофель отправляем вариться и когда он закипит, добавим к картофелю грибы и капусту.
Сырочек мелко нарезаем и отправляем в суп. Когда сырок растворится, суп солим и перчим. Часть зелени добавляем в суп, а оставшуюся будем добавлять в тарелки.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Куриный бульон | 1000 | 150 | 20 | 5 | 3 |
Шампиньоны | 500 | 135 | 22 | 5 | 1 |
Масло топленое | 50 | 446 | 0 | 50 | - |
Мука пшеничная | 10 | 34 | 1 | 0 | 8 |
Лук репчатый | 75 | 31 | 1 | 0 | 6 |
Сливки, 10,0% жирности | 250 | 298 | 7 | 25 | 11 |
Яйцо куриное | 90 | 141 | 11 | 10 | 1 |
Соль поваренная пищевая | 3 | - | - | - | - |
Петрушка | 30 | 14 | 1 | 0 | 2 |
Итого: | 2008 | 1249 | 63 | 95 | 31 |
На 1 порцию: | 251 | 156 | 7.9 | 11.9 | 3.9 |
На 100 грамм: | 62 | 3.1 | 4.7 | 1.6 | |
БЖУ: | 20% | 69% | 11% |
Потребуется:
1 л куриного бульона,
500 г шампиньонов,
2 ст.л. топлёного масла,
2 ч.л. муки пшеничной,
1 стакан сливок,
Приготовление:
1. Лук почистить и мелко порезать, шампиньоны измельчить блендером или мясорубкой.
2. Разогреть масло и потушить шампиньоны вместе с луком.
3. Убавить огонь и при помешивании добавить к грибам муку, затем влить горячий бульон.
4. Добавить в суп соль и перец по вкусу, проварить 5-7 минут.
5. Добавить в суп сливки и довести до кипения, снять с огня.
Подавать суп, посыпав нарезанной зеленью и варёным яйцом. Приятного аппетита!
Компоненты:
- 500 г. шампиньонов;
- 2 ст.л. масла или маргарина;
- 1 ст.л. муки;
- 1 л. мясного бульона;
- 1 стакан сливок;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 1 ст.л. мелко нарубленной зелени;
- Соль, перец по вкусу.
Рецепт
Влить бульон и положить приправы. Суп снять с огня, добавить сливки, посыпать зеленью и крупно нарубленными яйцами.
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте!
В ближайшее время с Вами свяжется мой партнер и друг, который курирует страны, говорящие.
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Шахрам.
Я вышлю номер телефона на Вашу почту.
Александр Владимирович.
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте. Если честно, то вопрос мне непонятен. Что значит «на всех кучах»?
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте. Контакты получить можно, но Вы в свою очередь не предоставили ни адреса, ни номера телефона.
Здравствуйте,вы говорили о том что в Кыргызстане есть небольшое производства по приготовлению компоста.
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Евгений!
Я выслал номер телефона производителя компоста для продажи в Ташкенте на Вашу.
Здравствуйте, уважаемый Александр Владимирович! Буду очень признателен, если у Вас будет время и со мной.
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте.
Я оправил сообщение по указанному Вами адресу.
Александр добрый день! Свяжитесь пожалуйста со мной. Нужен компост. Заранее спасибо.
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Хафиза!
В ближайшее время я свяжусь с Вами по указанным контактам.
Читайте также: