Бульон галина бланка фото


Самый популярный и любимый всеми кубик – это куриный бульон Gallina Blanca. Вы сделаете любое ваше блюдо ароматнее и насыщеннее, добавив кубик.

Используйте кубик Gallina Blanca не только при приготовлении бульона, но и гарнира, чтобы сделать его привлекательным и золотистым. Попробуйте кубик Gallina Blanca для картошки, риса, макарон и даже пельменей.

Состав

Йодированная соль, сахар, овощи (петрушка, сельдерей, лук, морковь), куриное мясо, подсолнечное масло, куркума, карри, идентичный натуральному и натуральный ароматизаторы (курица, перец), усилители вкуса и аромата (глутамат натрия Е621, инозинат натрия Е631), мальтодекстрин, экстракт растительных белков, краситель (рибофлавин Е101), антиокислитель (бутилгидроксианизол Е320).

Всем привет. Сегодня будем готовить суп а-ля из 90-х, из кубика «Галина Бланка». Суп из 90-х потому, что именно тогда эти кубики завоевали популярность в России. Особенность этих супов в том, что для приготовления не нужно заморачиваться с мясом.

Для приготовления нужно минимум ингредиентов:

• Кубик Gallina Blanca 1 шт.
• Морковь 1 шт.
• Лук 1 шт.
• Вермишель 2 горсти
• Вода 2 л.

Приготовление:

1. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим на плиту.

2. Пока вода закипает, займёмся овощами. Морковь нарезаем на кружочки или на полукружочки. Нарезаем лук.

3. Отправляем нарезанные овощи в кипящую воду. Варим 15 минут.

4. Через 15 минут добавляем вермишель. И самый главный наш ингредиент - это кубик «Галина Бланка». Отправляем кубик в кастрюлю. Варим ещё 5 минут и наш суп готов.

Вот так быстро, можно приготовить суп при помощи кубика «Галина Бланка». Не знаю насколько это полезно, но суп очень вкусный.

Спасибо за просмотр. Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал. Пока-пока.



Новинка - Куриный рассыпчатый бульон от Gallina Blanca - это не только прекрасная основа под практически любой суп, но и великолепный помощник на кухне для вторых блюд.

Gallina Blanca это очееееееень долгоиграющий бренд на рынке полуфабрикатов и готовых смесей приправ. О нем я узнала еще со школьной скамьи и продолжаю использовать по сей день.

И если привычные ( и даже немного опостылевшие) всем бульонные кубики уже мало кого удивляют, то новинка бренда дегидратированные продукты - просто находка для меня, моего бюджета и меню.

Всего у бренда вышло сразу три новинки, можно посмотреть на официальном сайте:

Куриный рассыпчатый бульон

Говяжий рассыпчатый бульон

Грибной рассыпчатый бульон

В своем отзыве я хочу рассказать именно про Дегидратированный продукт Gallina Blanca Куриный рассыпчатый бульон, который я купив однажды, сложила про запас сразу около 5 упаковок.


Gallina Blanca представляет новое поколение рассыпчатых бульонов с формулой, обогащенной оливковым маслом, с еще большим количеством овощей и зелени. Инновационная практичная упаковка с устойчивым дном и многоразовой застежкой делает хранение и использование продукта еще более удобным.

Состав никто не скрывает, и он есть в полной красе:


Соль. Усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, 5' - рибонуклеотиды натрия). Сахар. Морковь. Кукурузный крахмал. Растительные масла (подсолнечное, оливковое). Ароматизаторы (курицы (содержит яйца), карри (содержит глютен), перца). Петрушка. Лук. Укроп. Куркума. Сельдерей. Куриное мясо. Краситель (рибофлавин).

Но малость ( ой да ладно, Штаааа. ) смутило вот это - эмммм, рыбы?

Продукт может содержать следы сои,молока и рыбы.

Ну да бог с ней, с рыбой. В наш век "экологичности" рыба еще не самое худшее.


Как и пишет производитель, у упаковки действительно есть удобная ЗИП застежка, которая реально работает и позволяет не думать о том, что что то рассыпется или потеряет свои свойства.



Внутри меня ждет смесь, которая уже на этапе вскрытия сильно пахнет "куриным супом" - как видно, легко угадывается морковка ( которая потом увеличивается в своих размерах до приличного уровня кубика 0,5 на 0,5 см), соль, петрушка, белые вкрапления это репчатый лук.


Расскажу про опыт своего использования данного Дегидратированного продукта Gallina Blanca Куриный рассыпчатый бульон:


1. В качестве основы для приготовления куриного супа ( НО я не заменяю им бульон, использую только в качестве приправы, готовой смеси - чтобы не выверять количество соли и других приправ) и супа лапши.

2. В качестве бульона при варке пельменей и вареников: получается дополнение к вкусу, да и вообще пельмени с бульоном гораздо вкуснее чем без него.

3. Добавляю сухим в котлетный фарш ( естественно фарш куриный для куриных котлет) в качестве усилителя вкуса, в процессе жарки аромат стоит просто божественный.

4. В качестве основы для соуса к макаронам - в качестве разнообразия.

4. В качестве заправки в мясные салаты,где один из ингредиентов это курица ( обжаренная или копченая)

В общем то, за какие то 20 - 30 рублей за пакет я получаю достаточно универсальный вариант приправы с куриным ароматом - который усиливает и дополняет многие мои "шЫдевры" кулинарного искусства ( прости господи)


Если встретите - не проходите мимо.

Ниже я оставлю вам ссылки на другие блюда и рецепты, которые я успела проверить и приготовить:

Суп "Звездочки" Русский аппетит - проверенный временем Куриный суп как из рекламы

Смесь перцев от Магеты - универсальная смесь для всего на свете.

"Заправка для борща" - с ней мой идеальный борщ и рецепт выверенный годами, становится еще вкуснее)

Магги на второе для мясных ежиков - еще один годный и рабочий вариант на второе))

Приправа MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой - не умеете готовить гречку? А может не любите её кушать, потому что не умеете готовить? Купите ЭТУ смесь и мир перевернется.

Приправа Maggi МАГГИ® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком - самая сочная и самая вкусная курица получается только с ней.

Надеюсь что мой отзыв был для вас полезным и вы нашли в нем нужную для себя информацию.

Буду рада вашим комментариям и вопросам, если таковые появятся.

  • Новосибирск
  • Пермь
  • Самара
  • Тюмень



  • Описание
  • Характеристики

Бульон Куриный — помощник в приготовлении отменного супа для каждой современной хозяйки. Позволяя сэкономить время, кубик Галина Бланка подчеркнет нежный вкус домашнего бульона из курицы. Добавьте кубик в конце приготовления — и уже через 5 минут кухню наполнит манящий аромат специй и наваристого супа.

Состав: Йодированная соль, кукурузный крахмал, гидрированный растительный жир, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия Е621, инозинат натрия Е631, и гуанилат натрия Е627), мальтодекстрин, сахар, экстракт растительных белков, подсолнечное масло, куриное мясо, овощи (петрушка, сельдерей, лук, морковь), идентичный натуральному и натуральный ароматизаторы (курица, перец), кукурма, экстракт специй (карри), краситель (рибофлавин Е101), антиокислитель Е320.


Ваша корзина пуста

Всё самое вкусное можно найти в нашем каталоге.





Отзывы не найдены

С этим товаром покупают

Похожие товары

Интернет-Магазин:

  • Отзывы покупателей
  • Доставка и оплата
  • Возврат
  • Пункты самовывоза

О компании:

  • Юридические реквизиты
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение
  • Контакты
  • Информация
    • Возврат
    • Доставка и оплата
    • Пункты самовывоза

Контакты:

Торнадо - интернет-гипермаркет, осуществляющий сборку, выдачу и доставку готовых наборов продуктов питания.


+7-978-733-10-00

" # noqa data-cpo-delivery-prepayed="null" data-cpo-is-prom-oplata="false" > Еще 5 способов

БЕСПЛАТНО: Доставка Северная, Инкерман, Сахарная Головка,
Вишневка заказ свыше 3000 руб.
ПЛАТНО: Платная доставка - любой день заказ от 1000 до 3000 руб. - 350 руб.

- продуктов питания, готовых блюд «Мангал Меню», напитков на любой вкус и для любого возраста, дымных изделий, бытовой химии и многого другого
- прямо на дом или в любое другое место в удобное для Вас время
-наличный и безналичный способ оплаты при получении товара
- низкие цены
- большой ассортимент
- гибкая система скидок
Покупатель может сформировать заказ непосредственно на сайте круглосуточно или позвонить оператору с 8:30 до 22:00 каждый день без выходных. Существует два вида доставки: БЕСПЛАТНАЯ доставка и ЭКСПРЕСС доставка.

Звоните, рассчитаем ваш заказ за три минуты:

Приветствую вас, уважаемые читатели. Помните рекламу: «Галина бланка, буль-буль»? Если честно, то я долгое время ассоциировал этот бренд с образом некой хозяйки Галины с фамилией «Бланка». Но совершенно случайно выяснил, что наименование бренда никак не связано с хозяйкой.

Довольно часто мы принимаем иностранный бренд как есть, даже не пытаясь его перевести. Однако если попытаться это сделать, то возникает много интересного. Приведу примеры:

[Батончик Snickers]

Название этого популярного батончика часто путают с английским словом «кроссовки» (англ. sneakers ). Вроде бы и кроссовки и батончик являются молодежными атрибутами, и задумка маркетологов понятна. Но всё иначе.

Именно слово snickers переводится как «хихиканье, фырканье, ржание». Поэтому батончик получил название по кличке любимой лошади, которая принадлежала семье Mars. Вот и сейчас практически в любом магазине эти два батончика всегда рядом. Неплохая задумка, согласитесь?

[Lady Speed Stick]

Задумка западных маркетологов была проста - дезодорант должен быстро помогать как палочка-выручалочка. Но для русского человека с этим брендом открываются такие просторы для фантазии, что лучше не пытаться перевести это дословно.

Одно слово «stick» со своей многозначностью даёт такой набор вариантов, что можно додумать до чего угодно.

[Gallina Blanca]

Ну вот мы и добрались до нашей Галины. Заранее извиняюсь перед всеми читательницами с этим замечательным именем. Ни в коем случае не принимайте это на свой счёт, это всего лишь тонкости перевода.

Итак, в переводе с испанского [gallina] - это курица, а [blanca] - белая, поэтому на логотипе данного бренда можно увидеть белую курочку.

Но всё-таки образ доброй хозяйки Галины мог быть куда интересней. Ну а что, была бы Галина Белова :)

Друзья, благодарю за интерес к статье. Если вы знаете другие интересные переводы иностранных брендов - напишите, пожалуйста, в комментариях.

Буду благодарен за «лайк», если статья вам понравилась.

ВНИМАНИЕ! ОПЛАТА КУПЛЕННЫХ ЛОТОВ ПРОИЗВОДИТСЯ В ТЕЧЕНИИ 3 СУТОК НА КАРТУ СБЕРБАНКА!

ПОКУПАТЕЛЬ ВЫХОДИТ НА СВЯЗЬ ПЕРВЫМ!

С НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖЕМ НЕ РАБОТАЮ!

НА ТЕЛЕФОН ДЕНЬГИ НЕ НУЖНЫ!

ПРИ ПОКУПКЕ НЕСКОЛЬКИХ ЛОТОВ ВЫ ЭКОНОМИТЕ НА ДОСТАВКЕ! ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ, ЗАДАВАЙТЕ.

ОТПРАВКА ПОЧТОЙ РОССИИ.ТРЕК-НОМЕР ОТПРАВЛЕНИЯ СООБЩАЮ В ДЕНЬ ОТПРАВКИ.

ЕСЛИ ПОКУПАТЕЛЬ НЕ ВЫХОДИТ НА СВЯЗЬ В ТЕЧЕНИИ 3 ДНЕЙ- СДЕЛКУ РАСТОРГАЮ,имею право написать отрицательный отзыв.

С 1 января 2020 г тарифы почты РФ увеличиваются в очередной раз. Т.е. все лоты, выставленные ДО 1 января 2020 г по действующим расценкам на данный момент будут увеличены.Приношу свои извинения


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вода,курица,лук,вермишель,растительное масло,специи.

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю ложим курицу,заливаем кипяченой водой.Стовим на

огонь.Пока мясо варится,чистим и режим лук.Затем поджариваем до золотистого цвета.На сухую сковороду ложим

вермишель,поджариваем,но чтобы вермишель не пригорела,не переставаем помешивать.Как только она будет золотого цвета

быстро убираем со сковороды.Как только мясо сварится вынимаем из кастрюли,выкладываем лук и вермишель.Варим до

готовности.Посыпаем зеленью.Вкус изумительный.А приправу я

добавляю 2кубика"Галина бланка"с куриным вкусом,но только

Бульонный кубик — продукт популярный. Его можно добавить в суп, жаркое, использовать, как приправу для мяса или рыбы, улучшить вкус бульона для пельменей. Но настолько ли он прост, как кажется?


Миф I Бульонный кубик — продукт XXI века, специально созданный для его высоких скоростей

Вы не поверите, но первый прообраз современных бульонных кубиков появился аж в XVIII веке! Это быль сухие лепешки, которые изготавливали для дальних военных походов из говяжьих, бараньих или телячьих костей, яичного белка и морской соли.

В XIX веке дело неизвестных изобретателей бульонного концентрата продолжил немец Юстус Либих, который выпаривал бульон до получения экстракта, фасовал в стеклянные банки и поставлял его в армию.

Несколько позднее Юлиус Магги (не правда ли, вам знакома эта фамилия) довел процесс до совершенства. Кубики разрабатывались как для военных нужд, так и для бедных слоев населения, представители которых не могли позволить себе готовить супы на мясном бульоне. И по сей день бульонные кубики входят в пайки для чрезвычайных ситуаций и являются пищей выживания.

С тех пор основной состав большинства бульонных кубиков не менялся и состоял из четырех главных ингредиентов: гидрогенизированного жира, усилителей вкуса, ароматизаторов и соли.

Миф II Бульон из кубиков ничем не уступает натуральному

Сегодня на прилавках магазинов мы можем найти говяжий, куриный, грибной, бараний, рыбный и овощной бульонные кубики. Это дешевый и очень удобный в приготовлении продукт. Увы, название вовсе не означает, что в результате вы получите натуральный продукт.

Скорее, эти кубики предназначены для того, чтобы добавить блюду вкус рыбы, мяса или грибов, замаскировав недостатки сырья, из которого оно приготовлено. Основа современных бульонных кубиков — экстракт растительного белка. Содержат они имитаторы и усилители вкуса: глутаматы (до 30% кубика), ароматизаторы, красители. Есть в них так же специи, растительные жиры и соль. Добавляют в них и крахмал в качестве загустителя, мальтодекстрин для склеивания компонентов, красители для придания бульону идеального цвета и антиокислители, чтобы кубик долго не портился. И совсем немного (на последних позициях в списке ингредиентов) того, что и указано на этикетке — мяса, курятины, грибов и т.п.

Таков ли состав у вашего домашнего бульона?

Миф III Кубиками можно заменить мясо в бульоне

Теоретически — да, практически — не стоит. И прежде всего потому, что они не содержат необходимого набора минеральных веществ и аминокислот. Необходимых для жизнедеятельности организма магния, фосфора, кальция в натуральном бульоне значительно больше чем в том, что приготовлен из кубиков. Когда мы варим мясо, в воду переходит огромное количество экстрактивных веществ, которые стимулируют слизистые желудочно-кишечного тракта и способствуют лучшему усвоению пищи. Они придают бульону характерный вкус и аромат. А соли, специи и глутамат в составе кубиков раздражают слизистые, что может привести к неприятным последствиям.


Миф IV Бульонный кубик — это просто бульон из мяса, из которого выпарили воду

Такие кубики действительно существовали, но было это очень давно, в семидесятых годах прошлого века. Делались они из натурального мяса и пряностей, упаковывались в жестяные коробочки, имели форму кубика (а не параллелепипеда, как сейчас), и стоили всего 50 копеек. И, кстати, популярностью у населения не пользовались.
Сегодня мясо вводится в кубики в виде порошка в гомеопатических количествах. В чем, кстати, всегда можно убедиться, внимательно изучив упаковку.

Миф V Можно заменить домашний куриный бульон во время простуды растворенным бульонным кубиком

Чтобы понять, что этого делать не стоит, достаточно вспомнить, что витаминов и необходимых для выздоровления белков в бульоне из кубика нет вовсе. А вот соли в четыре раза больше, чем в бульоне, который готовит ваша мама. Сердце и почки, и без того испытывающие перегрузки во время болезни, могут не справиться с «натриевым ударом».
Употребление бульона из кубиков может так же негативно влиять на органы ЖКТ, а по некоторым сведениям, даже вызывать синдром раздраженного кишечника

Миф VI Бульон из кубиков подходит для семейного питания

Мы все находимся под влиянием рекламы и если раньше кубики были едой туристов и холостяков, то теперь нам показывают семейные обеды, приготовленные с их использованием. Диетологи скажут, что ничего особо ужасного при добавлении в блюда бульонных кубиков не произойдет. Конечно, при условии, что вы не превысите рекомендованную дозу. Но мы, на всякий случай уточним, что касается это здоровых людей. Не стоит использовать кубики, если у вас или ваших близких уже имеются заболевания печени, почек, поджелудочной железы. Противопоказаны они и людям с бронхиальной астмой. Для регулярного питания продукты с глутаматом натрия не годятся, норма — не более двух кубиков в неделю. Не рекомендуют их использовать и для детского питания.

Миф VII Бульон из кубиков низкокалориен, поэтому может использоваться во время диеты

Калорийность бульонного кубика составляет в среднем 40 ккал на 100 грамм продукта, тогда как у обычного бульона 267 ккал на 100 грамм. Но включать бульон из кубика в диетический рацион все-таки не стоит. Во-первых, из-за повышенного содержания соли (до половины объема кубика!). Во-вторых, при частом употреблении таких продуктов чувствительность ваших вкусовых рецепторов притупляется. И есть здоровую пищу: творог, отварное мясо, паровые овощи,- вам будет значительно сложнее. В-третьих, известно, что вкусовые добавки провоцируют аппетит, а значит ограничиться одним бульоном будет сложно.


Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией организации «Росконтроль». Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.

Читайте также: