Бульон хоттингера 200 мл
Цена: по запросу
Вы можете добавить товар в корзину, указав количество
Производитель: Оболенск
Страна: Россия
Ед. изм.: литр
Вид упаковки: стеклянная бутылка
Перевар по Хоттингеру используется в качестве питательной основы для приготовлении бульона и агар Хоттингера, предназначенного для культивирования различных микроорганизмов, таких как энтеробактерии, псевдомонады, стрептококки, стафилококки. При необходимости может быть обогащен кровью, сывороткой крови, углеводами, солями, селективными добавками (антибиотиками). Выпускается в стеклянных флаконах по 200 и 400 мл, готовых к применению. Не зарегистрирован для применения в медицинских целях, только для научных работ
Функциональное назначение
Жидкая питательная среда общего назначения с высоким содержанием азотистых веществ для культивирования менее прихотливых организмов, определения индола в соответствии с требованиями государственной фармакопеи.
Рост культур определяют по диффузному помутнению среды. Образование индола из триптофана является важным диагностическим признаком для дифференциации энтеробактерий. Тест проводят в присутствии реактива Ковача или определяют по розовому окрашиванию индикаторной бумаги
Технические характеристики
Состав среды: перевар Хоттингера, натрий хлористый, вода дистиллированная.
Форма выпуска: жидкость светло-коричневого цвета, допускается хлопьевидный осадок. Готов к применению.
Кислотность среды: при 25°С имеет рН 7,3±0,2.
Готовую среду можно использовать в течение 10 суток при температуре хранения +2. 8°С, в темном месте.
Фасовка: в стеклянных флаконах по 200 или 400 мл.
Срок годности - 1 год с даты производства, указанной на упаковке
«Бульон Хоттингера» предназначен для культивирования различных микроорганизмов, таких как энтеробактерии, синегнойная палочка, стафилококки. При необходимости может быть обогащен углеводами, солями.
Представляет собой прозрачную жидкость светло-коричневого цвета.
Состав: перевар Хоттингера, натрий хлористый, вода дистиллированная.
Приготовление: Перевар Хоттингера разводят водой 5-6 раз в зависимости от того, какое количество аминного азота он содержит и какое его количество должно быть в бульоне (указано в паспорте перевара и рецепте среды). Например, для приготовления среды с 1,2 гл аминного азота перевар, содержащий 9,0 гл, надо развести в 7,5 раз (9,0: 1,2). К разведенному перевару прибавляют 0,5% натрия хлорида и кипятят на слабом огне до растворения соли. В остывшей среде устанавливают рН, фильтруют, разливают и стерилизуют 20 мин при 120°С.
Срок годности: 1 год.
Форма выпуска: стеклянные флаконы по 200 и 400 мл.
Увеличить
Бульон Хоттингера готовый к применению.
Питательная среда для культивирования различных микроорганизмов, таких как энтеробактерии, псевдомонады, стафилококки.
Данный продукт предназначен для исследовательских целей.
Фасовка 200 или 400 мл.
Срок годности 1 год.
Информация о ценах на товары на нашем сайте носит справочно-информационный характер и не является публичной офертой.
р-р д/микробиологических целей: 200, 300 или 400 мл бутылки 8, 15, 20 или 32 шт. Рег. №: ЛС-001732
Клинико-фармакологическая группа:
Форма выпуска, состав и упаковка
Раствор для микробиологических целей.
1 бут. | |
бульон Хоттингера | 100 % |
200 мл - бутыли (8) - упаковки групповые.
200 мл - бутыли (15) - упаковки групповые.
200 мл - бутыли (20) - упаковки групповые.
200 мл - бутыли (32) - упаковки групповые.
300 мл - бутыли (8) - упаковки групповые.
300 мл - бутыли (15) - упаковки групповые.
300 мл - бутыли (20) - упаковки групповые.
300 мл - бутыли (32) - упаковки групповые.
400 мл - бутыли (8) - упаковки групповые.
400 мл - бутыли (15) - упаковки групповые.
400 мл - бутыли (20) - упаковки групповые.
400 мл - бутыли (32) - упаковки групповые.
Условия хранения Питательный бульон для культивирования микроорганизмов (бульон Хоттингера в модификациях) (содержание аминного азота 33 мг/% , 100 мг/%, 120 мг/%, 140 мг/%, 160 мг/%) готовый к применению
Хранить в недоступном для детей месте.
Оставьте свой комментарий
ФСР 2012/14085
Официальный сайт компании РЛС ® . Главная энциклопедия лекарств и товаров аптечного ассортимента российского интернета. Справочник лекарственных препаратов Rlsnet.ru предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический справочник включает информацию о составе и форме выпуска, фармакологическом действии, показаниях к применению, противопоказаниях, побочных действиях, взаимодействии лекарств, способе применения лекарственных препаратов, фармацевтических компаниях. Лекарственный справочник содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка в Москве и других городах России.
Запрещена передача, копирование, распространение информации без разрешения ООО «РЛС-Патент».
При цитировании информационных материалов, опубликованных на страницах сайта www.rlsnet.ru, ссылка на источник информации обязательна.
Еще много интересного
© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ ® РЛС ® , 2000-2020.
Все права защищены.
Не разрешается коммерческое использование материалов.
Информация предназначена для медицинских специалистов.
Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами
Характеристика:
Бульон Хоттингера предназначен для культивирования различных микроорганизмов, таких как энтеробактерии, си-негнойная палочка, стафилококки, некоторые виды стрептококков. При необходимости может быть обогащен углеводами, солями. Жидкость от светло-желтого до светло-коричневого цвета.
Представляет собой жидкость от светло-желтого до светло-коричневого цвета.
Состав:
Перевар по Хоттингеру, натрия хлорид.
Приготовление:
Перед использованием снимают алюминиевой колпачок с бутылки с бульоном Хоттингера, заменяют резиновую пробку на стерильную ватно-марлевую и разливают по 10 мл в стерильные пробирки. В таком виде бульон Хоттингера можно хранить в течение 10 суток при температуре 2-8 °С.
Принцип действия:
Совокупность компонентов, входящих в состав среды, обеспечивает питательные потребности для визуального обнаружения роста культур по помутнению среды.
Проведение анализа:
Исследования образцов проводятся по соответствующим Методическим указаниям.
Инкубируют при температуре (37±1) ° С в течение 24-48 ч.
Контроль качества:
Тест-штамм
Наблюдаемый эффект
Shigella flexneri 1a 8516
Образование индола (розовое окрашивание индикаторной бумаги)
Corynebacterium xerosis 1911
Диффузное помутнение среды
Streptococcus pyogenes Dick I
Придонно-пристеночный рост I (возможно диффузное помутнение среды).
Срок годности: 1 год.
Написать Ваше Имя:
Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо 1 2 3 4 5 Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
Агар Сабуро
Питательный агар для культивирования грибов, готовый к применению (далее Агар Сабуро) предназначен для культивирования дрожжевых и плесневых грибов. Агар Сабуро обеспечивает через 72 ч инкубации при температуре от 20 до 25°С визуально обнаруживаемый рост дрожжеподобных грибов в виде гладких выпуклых колоний белого цвета с ровным краем, диаметром 2,0–3,0 мм и плесневых грибов в виде характерного роста мицелия.
Бульон Сабуро
Питательный бульон для культивирования грибов, готовый к применению (далее Бульон Сабуро) предназначен для культивирования дрожжевых и плесневых грибов. Бульон Сабуро обеспечивает через 72 ч инкубации при температуре от 20 до 25°С визуально обнаруживаемый рост дрожжеподобных и плесневых грибов в виде придонного осадка и незначительного помутнения среды.
Агар Хоттингера
Плотная питательная среда для культивирования микроорганизмов, содержащая агар и бульон Хоттингера, предназначен для культивирования различных микроорганизмов, таких как энтеробактерии, синегнойная палочка, стафилококки, некоторые виды стрептококков. При необходимости может быть обогащен углеводами, солями.
Набор реагентов «Бульон Хоттингера, готовый к применению»
Предназначен для культивирования различных микроорганизмов, таких как энтеробактерии, синегнойная палочка, стафилококки, некоторые виды стрептококков. При необходимости может быть обогащен углеводами, солями. Содержит гидролизат Хоттингера, который получают путём ферментативного гидролиза мясного фарша (говяжьего) панкреатином с последующим фильтрованием и добавлением хлороформа в качестве консерванта. Компоненты гидролизата Хоттингера: мясо говяжье (ГОСТ 7269-79) 1 кг, вода дистиллированная (ФС 42-2619-97) до 1 л.
Набор реагентов «Мясо-пептонный агар, готовый к применению»
Предназначен для культивирования различных микроорганизмов, включая энтеробактерии, синегнойную палочку, стафилококки.
Набор реагентов «Мясо-пептонный бульон, готовый к применению»
Предназначен для культивирования различных микроорганизмов, включая коринеформные бактерии, некоторые виды стрептококков и др.
Набор реагентов «Тиогликолевая среда для контроля стерильности, готовая к применению»
Предназначен для контроля стерильности медицинских препаратов и других материалов.
Агар мясо-пептонный
Плотная или полужидкая универсальная питательная среда, состоящая из мясо-пептонного бульона с добавлением 0,5–2% агара и применяемая для выращивания большинства патогенных микробов.
Лекарственная форма, состав, упаковка
Раствор для микробиологических целей.
200 мл - бутыли (8) - упаковки групповые.
200 мл - бутыли (15) - упаковки групповые.
200 мл - бутыли (20) - упаковки групповые.
200 мл - бутыли (32) - упаковки групповые.
300 мл - бутыли (8) - упаковки групповые.
300 мл - бутыли (15) - упаковки групповые.
300 мл - бутыли (20) - упаковки групповые.
300 мл - бутыли (32) - упаковки групповые.
400 мл - бутыли (8) - упаковки групповые.
400 мл - бутыли (15) - упаковки групповые.
400 мл - бутыли (20) - упаковки групповые.
400 мл - бутыли (32) - упаковки групповые.
About MedApt.ru
Любая информация представленная на сайте не может использоваться для принятия самостоятельного решения о применении лекарственных препаратов. Небходима консультация с врачем.
Описание
Питательные среды для проведения бактериологических исследований в области клинической и санитарной микробиологии по следующим направлениям:
- диагностика инфекционных болезней, в т. ч. особо опасных инфекций;
- определение чувствительности микроорганизмов к антимикробным препаратам;
- санитарно-микробиологический анализ воды питьевой и воды различных источников;
- санитарно-микробиологический анализ почвы и других объектов окружающей среды;
- микробиологический контроль пищевых продуктов и кормов для животных;
- микробиологический контроль мяса и мясных продуктов;
- микробиологический контроль лекарственных препаратов;
- микробиологический контроль парфюмерно-косметической продукции.
Агар Сабуро
Питательный агар для культивирования грибов, готовый к применению (далее Агар Сабуро) предназначен для культивирования дрожжевых и плесневых грибов. Агар Сабуро обеспечивает через 72 ч инкубации при температуре от 20 до 25°С визуально обнаруживаемый рост дрожжеподобных грибов в виде гладких выпуклых колоний белого цвета с ровным краем, диаметром 2,0–3,0 мм и плесневых грибов в виде характерного роста мицелия.
Бульон Сабуро
Питательный бульон для культивирования грибов, готовый к применению (далее Бульон Сабуро) предназначен для культивирования дрожжевых и плесневых грибов. Бульон Сабуро обеспечивает через 72 ч инкубации при температуре от 20 до 25°С визуально обнаруживаемый рост дрожжеподобных и плесневых грибов в виде придонного осадка и незначительного помутнения среды.
Агар Хоттингера
Плотная питательная среда для культивирования микроорганизмов, содержащая агар и бульон Хоттингера, предназначен для культивирования различных микроорганизмов, таких как энтеробактерии, синегнойная палочка, стафилококки, некоторые виды стрептококков. При необходимости может быть обогащен углеводами, солями.
Набор реагентов «Бульон Хоттингера, готовый к применению»
Предназначен для культивирования различных микроорганизмов, таких как энтеробактерии, синегнойная палочка, стафилококки, некоторые виды стрептококков. При необходимости может быть обогащен углеводами, солями. Содержит гидролизат Хоттингера, который получают путём ферментативного гидролиза мясного фарша (говяжьего) панкреатином с последующим фильтрованием и добавлением хлороформа в качестве консерванта. Компоненты гидролизата Хоттингера: мясо говяжье (ГОСТ 7269-79) 1 кг, вода дистиллированная (ФС 42-2619-97) до 1 л.
Набор реагентов «Мясо-пептонный агар, готовый к применению»
Предназначен для культивирования различных микроорганизмов, включая энтеробактерии, синегнойную палочку, стафилококки.
Набор реагентов «Мясо-пептонный бульон, готовый к применению»
Предназначен для культивирования различных микроорганизмов, включая коринеформные бактерии, некоторые виды стрептококков и др.
Набор реагентов «Тиогликолевая среда для контроля стерильности, готовая к применению»
Предназначен для контроля стерильности медицинских препаратов и других материалов.
Агар мясо-пептонный
Плотная или полужидкая универсальная питательная среда, состоящая из мясо-пептонного бульона с добавлением 0,5–2% агара и применяемая для выращивания большинства патогенных микробов.
Читайте также: