Бульон хоттингера 200 мл


Цена: по запросу

Вы можете добавить товар в корзину, указав количество

Производитель: Оболенск

Страна: Россия

Ед. изм.: литр

Вид упаковки: стеклянная бутылка

Перевар по Хоттингеру используется в качестве питательной основы для приготовлении бульона и агар Хоттингера, предназначенного для культивирования различных микроорганизмов, таких как энтеробактерии, псевдомонады, стрептококки, стафилококки. При необходимости может быть обогащен кровью, сывороткой крови, углеводами, солями, селективными добавками (антибиотиками). Выпускается в стеклянных флаконах по 200 и 400 мл, готовых к применению. Не зарегистрирован для применения в медицинских целях, только для научных работ

Функциональное назначение

Жидкая питательная среда общего назначения с высоким содержанием азотистых веществ для культивирования менее прихотливых организмов, определения индола в соответствии с требованиями государственной фармакопеи.
Рост культур определяют по диффузному помутнению среды. Образование индола из триптофана является важным диагностическим признаком для дифференциации энтеробактерий. Тест проводят в присутствии реактива Ковача или определяют по розовому окрашиванию индикаторной бумаги

Технические характеристики

Состав среды: перевар Хоттингера, натрий хлористый, вода дистиллированная.
Форма выпуска: жидкость светло-коричневого цвета, допускается хлопьевидный осадок. Готов к применению.
Кислотность среды: при 25°С имеет рН 7,3±0,2.
Готовую среду можно использовать в течение 10 суток при температуре хранения +2. 8°С, в темном месте.
Фасовка: в стеклянных флаконах по 200 или 400 мл.
Срок годности - 1 год с даты производства, указанной на упаковке

«Бульон Хоттингера» предназначен для культивирования различных микроорганизмов, таких как энтеробактерии, синегнойная палочка, стафилококки. При необходимости может быть обогащен углеводами, солями.

Представляет собой прозрачную жидкость светло-коричневого цвета.

Состав: перевар Хоттингера, натрий хлористый, вода дистиллированная.

Приготовление: Перевар Хоттингера разводят водой 5-6 раз в зависимости от того, какое количество аминного азота он содержит и какое его количество должно быть в бульоне (указано в паспорте перевара и рецепте среды). Например, для приготовления среды с 1,2 гл аминного азота перевар, содержащий 9,0 гл, надо развести в 7,5 раз (9,0: 1,2). К разведенному перевару прибавляют 0,5% натрия хлорида и кипятят на слабом огне до растворения соли. В остывшей среде устанавливают рН, фильтруют, разливают и стерилизуют 20 мин при 120°С.

Срок годности: 1 год.

Форма выпуска: стеклянные флаконы по 200 и 400 мл.



Увеличить

Бульон Хоттингера готовый к применению.

Питательная среда для культивирования различных микроорганизмов, таких как энтеробактерии, псевдомонады, стафилококки.

Данный продукт предназначен для исследовательских целей.

Фасовка 200 или 400 мл.
Срок годности 1 год.


Информация о ценах на товары на нашем сайте носит справочно-информационный характер и не является публичной офертой.

р-р д/микробиологических целей: 200, 300 или 400 мл бутылки 8, 15, 20 или 32 шт. Рег. №: ЛС-001732

Клинико-фармакологическая группа:

Форма выпуска, состав и упаковка

Раствор для микробиологических целей.

1 бут.
бульон Хоттингера 100 %

200 мл - бутыли (8) - упаковки групповые.
200 мл - бутыли (15) - упаковки групповые.
200 мл - бутыли (20) - упаковки групповые.
200 мл - бутыли (32) - упаковки групповые.
300 мл - бутыли (8) - упаковки групповые.
300 мл - бутыли (15) - упаковки групповые.
300 мл - бутыли (20) - упаковки групповые.
300 мл - бутыли (32) - упаковки групповые.
400 мл - бутыли (8) - упаковки групповые.
400 мл - бутыли (15) - упаковки групповые.
400 мл - бутыли (20) - упаковки групповые.
400 мл - бутыли (32) - упаковки групповые.

Условия хранения Питательный бульон для культивирования микроорганизмов (бульон Хоттингера в модификациях) (содержание аминного азота 33 мг/% , 100 мг/%, 120 мг/%, 140 мг/%, 160 мг/%) готовый к применению

Хранить в недоступном для детей месте.

Оставьте свой комментарий

  • ФСР 2012/14085

Официальный сайт компании РЛС ® . Главная энциклопедия лекарств и товаров аптечного ассортимента российского интернета. Справочник лекарственных препаратов Rlsnet.ru предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический справочник включает информацию о составе и форме выпуска, фармакологическом действии, показаниях к применению, противопоказаниях, побочных действиях, взаимодействии лекарств, способе применения лекарственных препаратов, фармацевтических компаниях. Лекарственный справочник содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка в Москве и других городах России.

Запрещена передача, копирование, распространение информации без разрешения ООО «РЛС-Патент».

При цитировании информационных материалов, опубликованных на страницах сайта www.rlsnet.ru, ссылка на источник информации обязательна.

Еще много интересного

© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ ® РЛС ® , 2000-2020.

Все права защищены.

Не разрешается коммерческое использование материалов.

Информация предназначена для медицинских специалистов.


Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Характеристика:

Бульон Хоттингера предназначен для культивирования различных микроорганизмов, таких как энтеробактерии, си-негнойная палочка, стафилококки, некоторые виды стрептококков. При необходимости может быть обогащен угле­водами, солями. Жидкость от светло-желтого до светло-коричневого цвета.

Представляет собой жидкость от светло-желтого до светло-коричневого цвета.

Состав:

Перевар по Хоттингеру, натрия хлорид.

Приготовление:

Перед использованием снимают алюминиевой колпачок с бутылки с бульоном Хоттингера, заменяют резиновую пробку на стерильную ватно-марлевую и разливают по 10 мл в стерильные пробирки. В таком виде бульон Хоттингера можно хранить в течение 10 суток при температуре 2-8 °С.

Принцип действия:

Совокупность компонентов, входящих в состав среды, обеспечивает питательные потребности для визуального обнаружения роста культур по помутнению среды.

Проведение анализа:

Исследования образцов проводятся по соответствующим Методическим указаниям.

Инкубируют при температуре (37±1) ° С в течение 24-48 ч.

Контроль качества:

Тест-штамм

Наблюдаемый эффект

Shigella flexneri 1a 8516

Образование индола (розовое окрашивание индикаторной бумаги)

Corynebacterium xerosis 1911

Диффузное помутнение среды

Streptococcus pyogenes Dick I

Придонно-пристеночный рост I (возможно диффузное помутнение среды).

Срок годности: 1 год.

Написать Ваше Имя:

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо 1 2 3 4 5 Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Агар Сабуро

Питательный агар для культивирования грибов, готовый к применению (далее Агар Сабуро) предназначен для культивирования дрожжевых и плесневых грибов. Агар Сабуро обеспечивает через 72 ч инкубации при температуре от 20 до 25°С визуально обнаруживаемый рост дрожжеподобных грибов в виде гладких выпуклых колоний белого цвета с ровным краем, диаметром 2,0–3,0 мм и плесневых грибов в виде характерного роста мицелия.

Бульон Сабуро

Питательный бульон для культивирования грибов, готовый к применению (далее Бульон Сабуро) предназначен для культивирования дрожжевых и плесневых грибов. Бульон Сабуро обеспечивает через 72 ч инкубации при температуре от 20 до 25°С визуально обнаруживаемый рост дрожжеподобных и плесневых грибов в виде придонного осадка и незначительного помутнения среды.

Агар Хоттингера

Плотная питательная среда для культивирования микроорганизмов, содержащая агар и бульон Хоттингера, предназначен для культивирования различных микроорганизмов, таких как энтеробактерии, синегнойная палочка, стафилококки, некоторые виды стрептококков. При необходимости может быть обогащен углеводами, солями.

Набор реагентов «Бульон Хоттингера, готовый к применению»


Предназначен для культивирования раз­личных микро­организ­мов, таких как энтеро­бактерии, синегнойная палочка, стафило­кокки, некоторые виды стрепто­кокков. При необходимости может быть обогащен углеводами, солями. Содержит гидро­лизат Хоттингера, который полу­чают путём ферментативного гидро­лиза мясного фарша (говяжь­его) панкреатином с пос­ледующим фильтро­ванием и добав­лением хлоро­форма в качестве кон­сер­ванта. Компоненты гидролизата Хоттингера: мясо говяжье (ГОСТ 7269-79) 1 кг, вода дистиллированная (ФС 42-2619-97) до 1 л.

Набор реагентов «Мясо-пептонный агар, готовый к применению»

Предназначен для культивирования различных микроорганизмов, включая энтеробактерии, синегнойную палочку, стафилококки.

Набор реагентов «Мясо-пептонный бульон, готовый к применению»

Предназначен для культивирования различных микроорганизмов, включая коринеформные бактерии, некоторые виды стрептококков и др.

Набор реагентов «Тиогликолевая среда для контроля стерильности, готовая к применению»

Предназначен для контроля стерильности медицинских препаратов и других материалов.

Агар мясо-пептонный

Плотная или полужидкая универсальная питательная среда, состоящая из мясо-пептонного бульона с добавлением 0,5–2% агара и применяемая для выращивания большинства патогенных микробов.

Лекарственная форма, состав, упаковка

Раствор для микробиологических целей.

200 мл - бутыли (8) - упаковки групповые.
200 мл - бутыли (15) - упаковки групповые.
200 мл - бутыли (20) - упаковки групповые.
200 мл - бутыли (32) - упаковки групповые.
300 мл - бутыли (8) - упаковки групповые.
300 мл - бутыли (15) - упаковки групповые.
300 мл - бутыли (20) - упаковки групповые.
300 мл - бутыли (32) - упаковки групповые.
400 мл - бутыли (8) - упаковки групповые.
400 мл - бутыли (15) - упаковки групповые.
400 мл - бутыли (20) - упаковки групповые.
400 мл - бутыли (32) - упаковки групповые.

About MedApt.ru

Любая информация представленная на сайте не может использоваться для принятия самостоятельного решения о применении лекарственных препаратов. Небходима консультация с врачем.

Описание

Питательные среды для проведения бактериологических исследований в области клинической и санитарной микробиологии по следующим направлениям:

- диагностика инфекционных болезней, в т. ч. особо опасных инфекций;

- определение чувствительности микроорганизмов к антимикробным препаратам;

- санитарно-микробиологический анализ воды питьевой и воды различных источников;
- санитарно-микробиологический анализ почвы и других объектов окружающей среды;
- микробиологический контроль пищевых продуктов и кормов для животных;
- микробиологический контроль мяса и мясных продуктов;
- микробиологический контроль лекарственных препаратов;
- микробиологический контроль парфюмерно-
косметической продукции.

Агар Сабуро

Питательный агар для культивирования грибов, готовый к применению (далее Агар Сабуро) предназначен для культивирования дрожжевых и плесневых грибов. Агар Сабуро обеспечивает через 72 ч инкубации при температуре от 20 до 25°С визуально обнаруживаемый рост дрожжеподобных грибов в виде гладких выпуклых колоний белого цвета с ровным краем, диаметром 2,0–3,0 мм и плесневых грибов в виде характерного роста мицелия.

Бульон Сабуро

Питательный бульон для культивирования грибов, готовый к применению (далее Бульон Сабуро) предназначен для культивирования дрожжевых и плесневых грибов. Бульон Сабуро обеспечивает через 72 ч инкубации при температуре от 20 до 25°С визуально обнаруживаемый рост дрожжеподобных и плесневых грибов в виде придонного осадка и незначительного помутнения среды.

Агар Хоттингера

Плотная питательная среда для культивирования микроорганизмов, содержащая агар и бульон Хоттингера, предназначен для культивирования различных микроорганизмов, таких как энтеробактерии, синегнойная палочка, стафилококки, некоторые виды стрептококков. При необходимости может быть обогащен углеводами, солями.

Набор реагентов «Бульон Хоттингера, готовый к применению»


Предназначен для культивирования раз­личных микро­организ­мов, таких как энтеро­бактерии, синегнойная палочка, стафило­кокки, некоторые виды стрепто­кокков. При необходимости может быть обогащен углеводами, солями. Содержит гидро­лизат Хоттингера, который полу­чают путём ферментативного гидро­лиза мясного фарша (говяжь­его) панкреатином с пос­ледующим фильтро­ванием и добав­лением хлоро­форма в качестве кон­сер­ванта. Компоненты гидролизата Хоттингера: мясо говяжье (ГОСТ 7269-79) 1 кг, вода дистиллированная (ФС 42-2619-97) до 1 л.

Набор реагентов «Мясо-пептонный агар, готовый к применению»

Предназначен для культивирования различных микроорганизмов, включая энтеробактерии, синегнойную палочку, стафилококки.

Набор реагентов «Мясо-пептонный бульон, готовый к применению»

Предназначен для культивирования различных микроорганизмов, включая коринеформные бактерии, некоторые виды стрептококков и др.

Набор реагентов «Тиогликолевая среда для контроля стерильности, готовая к применению»

Предназначен для контроля стерильности медицинских препаратов и других материалов.

Агар мясо-пептонный

Плотная или полужидкая универсальная питательная среда, состоящая из мясо-пептонного бульона с добавлением 0,5–2% агара и применяемая для выращивания большинства патогенных микробов.

Читайте также: