Бульон из кубика с картошкой


Суп из кубика пошаговый фото рецепт.

Состав:
вода - 2 литра;
бульонные кубики - 2 шт;
мелкая вермишель - 1,5 жмени;
морковь - 1 шт;
картофель - 2 шт;
лук репчатый - 1 шт;
растительное масло;
укроп сушеный;
соль.

Как приготовить суп из кубика.


Морковь и картофель мелко нарезать.


В кастрюлю налить воды, довести до кипения, добавить, растирая пальцами, бульонные кубики.


Затем добавить морковь, картофель, лук вместе с маслом, вермишель, досолить по вкусу и варить до готовности картофеля и вермишели, затем добавить укроп и выключить огонь.




Другие рецепты супов смотрите в разделе «Первые блюда».

Бульонный кубик можно добавить в суп, жаркое, использовать, как приправу для мяса или рыбы, улучшить вкус бульона для пельменей. Но стоит ли это делать?

Миф I Бульонный кубик — продукт XXI века, специально созданный для его высоких скоростей

Прообраз современных бульонных кубиков появился в XVIII веке! Это были сухие лепешки, которые изготавливали для дальних военных походов из говяжьих, бараньих или телячьих костей, яичного белка и морской соли.

В XIX веке дело неизвестных изобретателей бульонного концентрата продолжил немец Юстус Либих, который выпаривал бульон до получения экстракта, фасовал в стеклянные банки и поставлял его в армию.

Несколько позднее Юлиус Магги довел процесс до совершенства и получил сухой бульон. Кубики разрабатывались как для военных нужд, так и для бедных слоев населения, представители которых не могли позволить себе готовить супы на мясном бульоне.

И по сей день бульонные кубики входят в пайки для чрезвычайных ситуаций и являются пищей выживания. С тех пор основной состав большинства бульонных кубиков не менялся и состоял из четырех главных ингредиентов: гидрогенизированного жира, усилителей вкуса, ароматизаторов и соли.

Миф II Бульон из кубиков ничем не уступает натуральному

Сегодня на прилавках магазинов мы можем найти говяжий, куриный, грибной, бараний, рыбный и овощной бульонные кубики. Это дешевый и очень удобный в приготовлении продукт.

Увы, это не означает, что в результате вы получите натуральный бульон. Скорее, эти кубики предназначены для того, чтобы добавить блюду вкус рыбы, мяса или грибов, замаскировав недостатки сырья, из которого оно приготовлено.

Основа современных бульонных кубиков - экстракт растительного белка. Содержат они имитаторы и усилители вкуса: глутаматы (до 30% кубика), ароматизаторы, красители. Есть в них специи, растительные жиры и соль. Крахмал добавляют в качестве загустителя, мальтодекстрин для склеивания компонентов, красители для придания бульону идеального цвета и антиокислители, чтобы кубик долго не портился. И совсем немного того (на последних позициях в списке ингредиентов), что и указано на этикетке - мяса, курятины, грибов и т.п.

Таков ли состав у вашего домашнего бульона?

Миф III Кубиками можно заменить мясо в бульоне

Теоретически - да, практически — не стоит. И прежде всего потому, что они не содержат необходимого набора минеральных веществ и аминокислот.

Необходимых для жизнедеятельности организма магния, фосфора, кальция в натуральном бульоне значительно больше чем в том, что приготовлен из кубиков. Когда мы варим мясо, в воду переходят огромное экстрактивные вещества, которые стимулируют слизистые желудочно-кишечного тракта и способствуют лучшему усвоению пищи. Они придают бульону характерный вкус и аромат.

А соли, специи и глутамат в составе кубиков раздражают слизистые, что может привести к неприятным последствиям.

Миф IV Бульонный кубик — это просто бульон из мяса, из которого выпарили воду

Такие кубики действительно существовали, но было это очень давно, в семидесятых годах прошлого века. Делались они из натурального мяса и пряностей, упаковывались в жестяные коробочки, имели форму кубика (а не параллелепипеда, как сейчас), и стоили всего 50 копеек. И, кстати, популярностью у населения не пользовались.

Сегодня мясо вводится в кубики в виде порошка в гомеопатических количествах. В чем, кстати, всегда можно убедиться, внимательно изучив упаковку.

Миф V Можно заменить домашний куриный бульон во время простуды растворенным бульонным кубиком

Чтобы понять, что этого делать не стоит, достаточно вспомнить, что витаминов и необходимых для выздоровления белков в бульоне из кубика нет вовсе. А вот соли в четыре раза больше, чем в бульоне, который готовит ваша мама. Сердце и почки, и без того испытывающие перегрузки во время болезни, могут не справиться с «натриевым ударом».

Употребление бульона из кубиков может так же негативно влиять на органы ЖКТ, а по некоторым сведениям, даже вызывать синдром раздраженного кишечника.

Миф VI Бульон из кубиков подходит для семейного питания

Диетологи скажут, что ничего особо ужасного при добавлении в блюда бульонных кубиков не произойдет. Конечно, при условии, что вы не превысите рекомендованную дозу. Для регулярного питания продукты с глутаматом натрия не годятся, норма — не более двух кубиков в неделю. Но мы, на всякий случай уточним, что касается это здоровых людей. Не стоит использовать кубики, если у вас или ваших близких уже имеются заболевания печени, почек, поджелудочной железы. Противопоказаны они и людям с бронхиальной астмой. Не рекомендуют их использовать и для детского питания.

Миф VII Бульон из кубиков низкокалориен, поэтому может использоваться во время диеты

Калорийность бульонного кубика составляет в среднем 40 ккал на 100 грамм продукта, тогда как у обычного бульона 267 ккал на 100 грамм. Но включать бульон из кубика в диетический рацион все-таки не стоит. Во-первых, из-за повышенного содержания соли (до половины объема кубика!). Во-вторых, при частом употреблении таких продуктов чувствительность ваших вкусовых рецепторов притупляется. И есть здоровую пищу: творог, отварное мясо, паровые овощи,- вам будет значительно сложнее. В-третьих, известно, что вкусовые добавки провоцируют аппетит, а значит ограничиться одним бульоном будет сложно.


Да, это верно, но в современное время, где все куда-то торопятся, у нас не всегда есть время на длительную варку овощей и мяса, чтобы получить вкусный и наваристый бульон. И именно поэтому нам на помощь приходит бульонный кубик, появившийся на свет в 18 веке. А в 1908 году некий Юлий Магги (Julius Maggi) начал повсеместную торговлю известного кубика. Наступила эра бульонных кубиков.

Естественно, бульон, приготовленный в домашних условиях, является бесспорным лидером, но его приготовление требует немалого времени. Поэтому мы прибегаем к помощи наших кубиков. А знаете ли вы, что сейчас поступили в продажу бульонные желе, которые не требуют замачивания в воде, и их можно сразу добавить в ваше блюдо.


Итак, поговорим об использовании кубиков в кухне. Всем известно, что можно смело добавлять такой экспресс-бульон в супы, подливы и вторые блюда. А что еще можно из них приготовить?

Соленые кексы-маффины. Для того, чтобы ваши кексы стали более ароматны и менее калорийны, замените 50 мл растительного масла на 50 мл молока, в котором растворен бульонный кубик.

Рецепт "быстрого" кекса: смешайте 4 яйца, 50 мл молока с растворенным в нем кубиком, 200 г муки, 1 пачку разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла и любые добавки (сыр, ветчина, оливки и прочее). Вылить тесто в прямоугольную форму и выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.


Омлеты. Добавьте кубик в сырые яйца, взбейте слегка и выпекайте, как обычно. Ваш омлет получится вкуснее и ароматнее.

Если вам надоели простой рис, макароны или полента, то добавьте в воду, в которой они готовятся, бульонный кубик (из расчета 2 кубика на 1 литр воды), но в этом случае не следует солить воду или добавить совсем немного соли по вкусу.



Итак, как видите, есть множество способов использования этого чудо-помощника. Если вам известны другие способы, то жду ваши дополнения в комментариях.


Суп из картофеля в нашей стране, пожалуй, самый распространённый, привычный и любимый. Рецептов супа с картошкой множество, трудно найти продукты, с которыми не сочетается этот питательный клубнеплод. Куда же нам без картошечки.

Можно приготовить картофельный суп с мясом или без мяса, с курицей или с фрикадельками, с фасолью или с грибами, с крупой или с вермишелью, с овощами или с рыбой. В советское время, когда тушёнка была качественная, многие любили варить суп с тушёнкой и картошкой – очень вкусно.

Основной рецепт супа из картофеля очень простой – любой бульон, картофель и лук, и каждый по желанию может добавлять к нему свои продукты.


Режу картофель для супа

Морковь лично я всегда в суп кладу, потому что это очень полезный корнеплод. А помидоры, как оказалось, придают картофельному супу особый вкус и аромат, к тому же они тоже очень полезны.

Как приготовить вкусный суп с картошкой, ниже читайте 3 варианта. Правда, важно, чтобы картошка сама по себе была вкусная. Думаю, приготовление супа с картошкой не вызовет проблем даже у тех, кто готовит его впервые.

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Суп с мясом и картошкой в нашей семье все любят, особенно суп из свинины с картошкой. Последнее время для бульона используем грудинку, там и косточки, и мяса хватает.

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • грудинка свиная 300-350 граммов,
  • 4-5 крупных картофелин,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 небольшие помидорки (можно больше),
  • чеснок — 2-3 зубочка,
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу,
  • специи: лавровый лист (3-5 штук), хмели-сунели, укроп, петрушка или другие по желанию,
  • масло растительное или топлёное сливочное (количество по желанию).

Мясо в кастрюле для супа

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем грудинку, лавровый лист, десертную ложку соли без горки, доводим до кипения и варим около часа при слабом кипении. Пенку при желании снимаем, но это вовсе не обязательно – в пенке просто свернувшиеся белки. Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона, чтобы порезать кусочками.


Мясо для супа сварилось

Отмываем картофель, чистим и режем его. Я режу на суп мелко, но можно картошку резать значительно крупнее: кубиками, брусочками, дольками, кому как нравится.


Картофель для супа порезан

Картофель засыпаем в кипящий бульон, прикрываем крышкой и ставим огонь (или температуру плиты) на максимум, пока хорошо не закипит снова, потом убавляем и варим около получаса.

В это время моем, чистим и трём на тёрке или режем морковь, отправляем её в сковороду с нагретым маслом. Режем лук, пассеруем в сковороде с морковью до прозрачности или слегка золотистого цвета на маленьком огне. Добавляем помидоры и тушим всё вместе несколько минут.


Морковь и лук пассеруются для супа

Пробуем картошку в супе, если сварилась, отправляем в кастрюлю лук, морковь и помидоры со сковороды. В помидорах содержится кислота, а любая кислота препятствует дальнейшему развариванию картофеля.


Томаты добавлены к луку и моркови

Кладём перец и специи по вкусу. Если используем сушёные травы, кладём их минут за 10 до окончания варки. Режем мясо на кусочки, закидываем в суп, ждём, пока закипит.


Варёное мясо порезано для супа

Чистим и режем чеснок или выдавливаем его прямо в кастрюлю прессом для чеснока. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли и выключаем плиту.


Петрушка для супа

Ароматный вкусный суп готов, накладываем в тарелку или в порционную супницу, при желании посыпаем свежей зеленью. Если помидоров положить больше, получится вкусный томатный суп с картошкой.


Порция картофельного супа с помидорами

Суп куриный с шампиньонами и картофелем – рецепт с фото

Куриный суп с картошкой я варю не часто, чаще с вермишелью. Но для разнообразия решила приготовить. Картофельный суп с шампиньонами готовится так же просто, как предыдущий.

Ингредиенты для 5-6 порций:

  • курица – 300 гр.,
  • шампиньоны – 250 гр.,
  • картофель – 3 шт.
  • по 1 штуке морковь и лук среднего или маленького размера,
  • соль – десертная ложка без горки,
  • чёрный перец, специи по вкусу, масло растительное.

Курица для супа

Варим бульон из окорочков, крылышек или других частей куриной тушки минут 45-час (с солью и лаврушкой). Сваренную курицу достаём из бульона, а в кипящий бульон засыпаем порезанный картофель.


Шампиньоны на весах для супа

Далее занимаемся грибочками – моем и режем, закидываем в кастрюлю. Порезать шампиньоны можно крупно или мелко. Если есть возможность выбрать шампиньоны, выбирайте грибочки со светлыми пластинками. Чем темнее пластинки, тем старше шампиньон.


Шампиньоны порезаны для супа

Лук и морковь чистим, режем, пассеруем на масле, отправляем в суп. Добавляем молотый перец, хмели-сунели и сушёные петрушку или укроп, если нет свежих.


Варёная курица порезана для супа

Мелко режем куриное мясо, отделяя от костей, и возвращаем его в суп. Остаётся только добавить пару зубочков измельчённого чеснока и перемешать.

Суп готов. Вкус шампиньонов не выраженный, очень слабый, но всё же чувствуется.


Суп с картофелем и шампиньонами

Суп картофельный с фасолью

Картофельный суп с консервированной фасолью готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, только шампиньоны надо заменить на консервированную фасоль, красную или белую. Вот только фасоль надо выбирать тщательно, многие фирмы используют для консервации сухую фасоль, у неё вкус уже не тот.

Я покупаю консервированную фасоль, если она произведена в сезон созревания фасоли, то есть в июне-сентябре.

Если хочется сварить супчик из высушенной фасоли, её надо замочить на ночь в холодной воде и на следующий день поставить вариться вместе с мясом. Я готовила суп из консервированной фасоли, получилось вкусно.


Суп с картофелем и фасолью

Выбирайте любой рецепт и варите вкусный суп с картошкой.

Читайте ещё на сайте статьи из разных рубрик:

Добавляйте сайт в закладки, а лучше подпишитесь на новые статьи в форме ниже, если интересны темы, на которые я пишу. Делитесь информацией с друзьями в соцсетях.

Суп жульен (оригинальный французский рецепт)

Промыть и нарезать узкими полосками морковь, грибы, капусту и сельдерей. Залить холодной водой, добавить соль, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Тушить лук в масле в другой кастрюле до мягкости, но дать потемнеть. Добавить бульон и приготовленные овощи, откинув их на сито. Довести до кипения и подавать горячим.

2 морковки, 200 г шампиньонов, ¼ кочана капусты (или 400 г картофеля) , 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 с. л. масла, 1 л бульона (2 кубика)

1 кубик на стакан жидкости

В кастрюлю положить бульонные кубики (1 кубик на стакан жидкости), залить кипятком, размешать и использовать как прозрачный бульон, приготовленный из мяса.


  • ‹ Прозрачный мясной бульон
  • Бульон из дичи ›

Совет

Необходимо иметь в кухне небольшие ножницы. Когда вы привыкнете ими пользоваться, приготовляя пищу, то заметите, что обрабатывать многие продукты (артишоки и др.) гораздо удобнее и быстрее ножницами, чем ножом.

Рецепты

  • Блюда из Фасоли, Гороха, Чечевицы
  • Бульоны и Супы
  • Бутерброды
  • Варенье, Маринады, Соленья
  • Горячие закуски
  • Домашняя птица и Дичь
  • Закуски
  • Заливные блюда
  • Изделия из Теста
  • Крупяные и Мучные блюда
  • Лечебное питание
  • Молочные и Яичные блюда
  • Мясо
  • Овощи и Грибы
  • Пища ребенка
  • Рыба
  • Салаты
  • Сладкие блюда
  • Соусы

Супы готовят на различных бульонах (мясном, рыбном, грибном), на отварах (овощном, фруктовом, ягодном), на молоке, на хлебном квасе.

Супы на бульонах готовят заправочные, прозрачные, пюреобразные.

Продукты, входящие в заправочные супы, варят в бульоне, на котором приготовляется суп.

Продукты для прозрачных супов в большинстве случаев приготовляют отдельно; перед самой подачей к столу их кладут в тарелки и заливают горячим прозрачным бульоном.

Бульон для прозрачных супов делают более крепким, чем для заправочных.

Супы-пюре готовят из протертых, предварительно сваренных продуктов.



Денег нет? А вы держитесь! Вот вам супер кубики.

Вот и прошли новогодние праздники, наступил 2020 и пол страны с грустью сводят дебет с крЕдитом. Новогодний стол, подарки, повышение цен, ЖКУ, проезда. проблемы у всех одинаковые. И тут я предлагаю не унывать, а по завету бывшего председателя правительства вспомнить затянутопоясные девяностые!

Не знаю как вам, но мне бульонные кубики напоминают именно тот период из детства, насыщенные вкусом и цветом супчики, 90ые;)


Давайте же сэкономим!

В яркой коробочке находится 6 кубиков, расход 1 кубик на 500 мл. Их очень просто использовать: кидайте в блюдо за 3 минуты до готовности. И все.

Кубики Souper легко крошатся и быстро растворяются, буквально за минуту.

При добавлении кубика в блюдо вкус становится насыщеннее и сразу ощущается приятный аромат.

Что приготовить из бульонных кубиков?

Суп с фрикадельками.

Вскипятить кастрюлю с водой, забросить в кипящую воду заранее слепленные из фарша (куриный/индейка/любой) небольшие шарики. Через 5 минут добавить картошку/рис. Ещё через 5 нарезанную морковку и лук. Варить на умеренном огне минут 5-10. Соль, специи по вкусу.

За 3 минуты бросить сухой бульонный кубик Souper. Так как я добавляла домашние специи и суп был "на мясе" как никак, а не просто вода, я положила всего 1 супер кубик на 2 л воды. И эффект был! Простенький супчик с индюшачьими фрикадельками стал намного ароматнее и оригинальнее на вкус! Даже от 1 маленького кубика. Если вам нравится более выраженный вкус, следуйте совету производителя: 1 кубик на 500 мл.


Индейка с шампиньонами.

Поставить на огонь 500 мл воды, как закипит кинуть туда 1 супер кубик. Через 3 минуты выключить.

Пока готовится бульон, на сковороду кусочек сливочного масла, обжарить 1 маленькую луковицу до золотистого цвета. Добавить туда же среднюю морковку (соломкой) и корень сельдерея, пассеровать минут 5. Переложить в кастрюлю.

Обжарить небольшие кусочки индейки (курицы), минут 5-10, до легкой корочки. Переложить в кастрюлю. Залить бульоном (его я как раз приготовила из бульонного куриного кубика souper), чтоб продукты были покрыты жидкостью. Поставить на огонь.

На той же сковороде обжарить в сливочном масле 4-6 шампиньонов, нарезанных произвольно (не мелко). Переложить в кастрюлю к уже кипящим овощам и мясу.

Приготовить сметанный соус: 2 ложки сметаны, 1 ложку муки и ложку кубического бульона смешать с помощью венчика. Добавить в кастрюлю и довести блюдо до готовности (минут 10-15).

Отдельно я сварила макароны (ракушки, можно любые) и добавила за пару минут до выключения. Вместо макарон подойдет и готовая картошка/рис, я думаю.

Специи, соль, зелень по желанию. Мне хватило 1 кубика, я люблю нежный вкус блюд, не сильно выраженный. Ну а если вы наоборот, хотите насыщенности, то раскрошите еще 1 кубик за 3 минуты до готовности, прямо в кастрюлю к шампиньонам и индейке.

Бульонные кубики. Вред и польза.

В наше время сложно организовать свое питание так, чтобы это было абсолютно безвредно для здоровья: в мясе и молочке гормоны, в овощах пестициды, экология в упадке. Думаю, пара кубиков нам не повредят;)

Безусловно есть огромная польза в экономии времени, денег и в новых вкусовых ощущений.


Разбор состава бульонных кубиков.

Состав: соль, усилители вкуса и аромата (Е621 и Е635), загуститель (крахмал кукурузный), пальмовый олеин, сахар, соевый белок, ароматизаторы, экстракт дрожжей, жир куриный, пряности (куркума, петрушка, кайенский перец), соль морская, малсо оливковое, антиокислитель (экстракт розмарина). Продукт может содержать незначительные следы яиц, глютена, молока, сельдерея, рыбы, моллюсков и ракообразных).
Энергетическая ценность 800кДЖ (190 ккал).

Давайте разберем состав, точнее, его сомнительные стороны.

Добавка Е 621 является производным глутаминовой кислоты, входящей в состав плазмы крови и клеточные структуры всех белков. Организм не распознает, в какой форме поступают аминокислоты, поэтому глутаматы усваиваются так же, как собственно кислоты. Усилитель вкуса E 621 абсорбируется кишечником, остатки выводятся естественным путем.

Е 635. Другое название этого вещества — 2-замещенные 5′-рибонуклеотиды натрия. Оно относится к усилителям вкуса. Содержит натриевые нуклеотиды: монофосфаты динатрийинозина и динатрийгуанозина.
Несмотря на такое сложное и устрашающее название, добавка имеет естественное происхождение. Ее получают путем разложения глюкозы в присутствии ферментов. Это значит, что Е 635 относится к натуральным.
E635 разрешена во всех странах мира. Нет информации о том, где она запрещена. Результаты медицинских исследований свидетельствуют, что Е635 не оказывает негативных последствий для организма.

Пальмовый олеин представляет собой продукт, который добывают из гвинейских пальм, путем варения и выжимания плодов растения. Для его производства не требуется специального подхода, поскольку температура его плавления достаточно низкая. В наше время ингредиент окружен спорами, поскольку специалисты не могут прийти к единому мнению.

Если вам нужно быстро приготовить суп, надоел привычный вкус и хочется чего-то новенького, ну или закончились продукты, а в магазин бежать лень, то куриный бульон из испанских кубиков Souper это отличный выход!

Всего рецептов с ингредиентом Кубик бульонный: 377


    5240
  • 9
  • 32
molli 5
  • 07 декабря 2007, 01:51


пельмени
мясной бульон или кубик
лук
чеснок
морковь
помидор

    6765
  • 28
  • 53
лё ша шаров
  • 29 октября 2011, 03:58


лук -2 шт
морковь -1 шт
кубик бульона (типо кнор) -1 шт
сахар -1 ч.л
молоко -200 мл.

    4360
  • 5
  • 27
inesska
  • 17 февраля 2008, 03:49


лапша ( тоненькая, гнёздышком свёрнутая, продаётся так)
грудка курицы
морковь
лук
соль
перец

    5298
  • 21
  • 56
marin4ik-1
  • 17 февраля 2008, 05:04


500 гр. батона
1 кубик maggi "говяжий бульон на косточке"
1/2 стак. раст. масла

    6791
  • 8
  • 35
ОЛЬГУНЯ
  • 09 февраля 2008, 01:28


бульон ( если нет под рукой, можно взять бульон в кубиках)
картофель
рис
морковь
укроп

    4042
  • 7
  • 21
клеопатра
  • 17 ноября 2007, 23:46


килька свежая 0,5 кг
чай 3 чл
лаврушка 1 лист
подсолнечное масло 100 - 150 мл.
соль,кубик бульонный,ссчп

    7740
  • 25
  • 41
igor_r
  • 07 сентября 2008, 02:02


    13957
  • 20
  • 35
serena
  • 05 августа 2008, 17:57


для гарнира: 2 сткана длиннозернистого риса, маленькие баночки горошка и кукурузы консервированных, небольшого размера болгарский перец и морковка, бульонный кубик (я люблю "галина бланка" куриный с овощами), зелень.
мясо: две куриных ножки, луковица, зелень, куриный кубик.

    3614
  • 20
  • 30
плюшкин
  • 21 ноября 2007, 09:58


750 гр. молодой баранины, порезанной кубиками
1 ст.л. оливоквого масла
2 зубчика чеснока
4 мелкой моркови, нарезанной кубиками
6 шт. мелкого молодого картофеля, порезанного на половинки
400 гр. консервированных томатов нарезанных

    5190
  • 16
  • 29
naicy
  • 11 августа 2009, 01:42


куриный бульон или бульон из куриных кубиков
картофель
яйца
колбаса вареная (хорошего качества)
свежий огурец
зеленый лук

    10108
  • 31
  • 78
kidlog
  • 30 июля 2008, 23:00


утка
1-2 яблока (желательно кислые)
1 морковка
1 лук
соль
перец молотый

    5430
  • 18
  • 30
kidlog
  • 20 января 2008, 16:11


для соуса смешиваем майонез и аджику в соотношении 1:2
майонез махеевъ с лимонным соком 2 ст.л.
аджика 1 ст.л.
для шашлычков пельмени детские
куриный бульон или бульонный кубик.

    2716
  • 6
  • 4
Александра Петрова
  • 07 июня 2019, 18:34


1,5 литра воды или бульона (я варила с кубиками куриными)
1 ст. тёплого кипячёного молока
150 гр. вермишели
4 яйца
соль

    5424
  • 13
  • 20
tvv
  • 28 октября 2007, 02:24


1 луковица, мелко нарезанная
1 морковка, нарезанная кубиками
250-300 гр. свинины без костей, нарезанной кубиками
1 ст. сельдерея, нарезанного кубиками
0,5 красного перца, нарезанного кубиками
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного

    7772
  • 35
  • 52
natalia_vorobey
  • 30 июля 2010, 09:51


1 ст. нута
250 гр. мяса(нарезать кубиками)+бульон(или воды)
1 ст.л. томатной пасты
1-2 луковицы
маргарин или растительное масло для обжарки
зелень

    4228
  • 4
  • 12
0lga
  • 24 ноября 2007, 15:10


картошка
мясо (идеально использовать говядину и индейку в равных пропорциях)
50 гр. сливочного масла
лук
мука
250 гр. сметаны

    23126
  • 22
  • 36
izik
  • 07 апреля 2009, 03:17


0,5 батона (может уйти немного больше),3 сырые картофелины, 1 яйцо, 1 ст.л. майонеза, 1 бульонный кубик (я беру куриный), остатки сыра, колбасы, отварной (жареной)рыбы или мяса, растительное масло для жарки

    15768
  • 16
  • 37
манюша
  • 08 сентября 2008, 22:06


1 кг.рёбрышек
2 луковицы
2 кубика овощьного бульона
2-3 ст.л. аджики
соль
перец

    6031
  • 27
  • 46
малурияна1978
  • 19 августа 2010, 03:53


2 ст. риса
3 ст. куриного бульона (или 3 ст. кипятка + кубик куриного бульона)
200 гр. вермишель - паутинка
3 ст.ложки оливкового масла (можно подсолнечного)
3 ч.ложки соли

    34873
  • 31
  • 69
ЯВенера
  • 11 января 2009, 19:26


сухие грибы
свежие грибы (у меня шампиньоны и портобелло)
сладкая паприка, приблизительно половина столовой ложки
1 луковица
150 гр. сливок
200 гр. сметаны

    5978
  • 21
  • 44
irisli
  • 17 июля 2010, 04:54


1 ст. нута
250 гр. мяса(нарезать кубиками)+бульон(или воды)
1 ст.л. томатной пасты
1-2 луковицы
маргарин или растительное масло для обжарки
зелень

    3566
  • 6
  • 29
irinafiko
  • 05 февраля 2009, 21:21


1 ст. рива
1 л воды
0,5 л сливок
2 бульонных кубика .
сливочное масло

    3150
  • 12
  • 34
cathrene
  • 23 января 2008, 23:44


баклажаны – 1 кг.
яйца – 3-4 шт.
бульонный кубик – 1 шт.
растительное масло - для жарки

    74092
  • 0
  • 3
Катерина Михайленко
  • 28 июня 2019, 13:30


1 кг. баклажан
2 сырых яйца
1 крупная луковица
растительное масло
грибной бульонный кубик
соль

    43588
  • 17
  • 51
lilija49
  • 01 ноября 2008, 16:54


бульон готовый или вода с бульонным кубиком - 1л
картофель - 1 средний клубень
морковь - 1 шт
лук зеленый перьями - 5 перьев
сыр янтарь - 3 стол.ложки
сосиски любые - 2 шт.

    5944
  • 15
  • 38
safonom
  • 20 октября 2008, 22:58


2-3 картофелины
1 морковь
1 яйцо
2 кубика бульона
зелень
соль

    13562
  • 10
  • 26
малурияна1978
  • 11 июня 2009, 04:26


1 кг. картофеля 300-400 гр. фарша 2 ст.л. майонеза 1 яйцо соль
перец
половинка бульонного кубика

    5909
  • 5
  • 25
yaga93
  • 21 апреля 2009, 15:28


бульонный кубик
полбатона колбасы копченной /пожирней/
цветная капуста, фасоль стручковая, зеленыйгорошек, морковь, капуста брюсельская
лук репчатый.

    4216
  • 5
  • 28
обжорка 2
  • 07 ноября 2007, 17:45


1 ст. мелкой овсянки(геркулес)1 ст.куриного бульона (можно из кубика),1 яйцо,2 ст.л. муки

    6992
  • 9
  • 22
basar
  • 05 октября 2008, 13:31






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Автор: MAGGI® Дата: 27.06.2020

57 ККал на 1 порцию


Чтобы приготовить куриный суп с вермишелью, нужно очистить овощи, лук нарезать кубиками, морковь нарезать кружочками.

В кипящую воду положить овощи и варить 15 минут.

Добавить вермишель и MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, варить 5 минут. Куриный суп с вермишелью можно посыпать зеленью при подаче.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде


Олег, благодарим за совет по выбору курочки для данного супа! Возьмём на заметку. Спасибо за отзыв!

0 Полезно 2 года, 11 месяцев и 15 дней. назад


Самая лучшая моя еда. Желательно для такого супа купить курицу-несушку, тогда получится ароматный и наваристый бульон.

1 Полезно 2 года, 11 месяцев и 16 дней. назад


Немудрено. Будет обидно, если не получится.

0 Полезно 3 года, 6 месяцев и 5 дней. назад

Куриный суп с вермишелью — прекрасная возможность быстро приготовить сытное блюдо. За 2 минуты до готовности в куриный суп с вермишелью можно добавить одно или несколько очищенных яиц: каждому гостю будет приятно найти в своей тарелке половинку сытного яйца, которое дополнит яркий вкус супа. Также с курицей можно приготовить лёгкий рисовый суп .

Куриный суп с вермишелью — рецепт, идеально подходящий для детей. К тому же, это блюдо под силу начинающей хозяйке: оно готовится просто и быстро. Питательный, сытный и в то же время правильный куриный суп с вермишелью станет отличным обедом для всей вашей семьи. Вкусный суп на курином бульоне с вермишелью поможет разнообразить картофель — с ним блюдо станет еще сытнее. Вы также можете сделать суп с мелкой вермишелью: ваш ребенок сам не заметит, как быстро «расправится» с этим блюдом.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка 1–2 штуки
  • Вода 2 литра
  • Картошка 3–4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень 2–3 веточки

Способ приготовления

Курицу залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену и варите около 30 минут, пока мясо не станет мягким.

Достаньте курицу из супа и выложите на тарелку. Бульон процедите и снова доведите до кипения.

Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь мелко порубите или натрите на крупной либо средней тёрке.

Положите овощи в бульон и варите примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

Лук измельчите и подрумяньте в сковороде с маслом за 4–5 минут.

Добавьте в кастрюлю с супом лук, соль, перец и варите всё вместе ещё 5 минут.

Остывшую курицу нарежьте или разделите руками на небольшие кусочки. Кожу и кости удалите.

Положите кусочки курицы в суп, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Перед подачей посыпьте куриный суп рубленой петрушкой или укропом.

Читайте также: