Бульон из сердца свиного что приготовить


И почему я раньше в супах гречку не использовала. Теперь буду.

Итак:

1 свиное сердце (хорошо промыть под холодной проточной водой и удалить крупные сосуды)

3 - 4 перца горошком

2 - 3 ст. л. гречки

пучок зеленого лука

пучок свежей петрушки

3 средних картофеля

1. Из сердца сварить бульон.

Для того, чтоб он получился прозрачный, необходимы следующие манипуляции: как бульон закипит снять шум, на среднем огне проварить еще 20 - 25 мин., вынуть сердце, промыть под проточной водой, бульон процедить в другую катрюлю, а осадок вылить. после, вымыть кастрюлю в которой варилось серце от всех накипей и осадков, влить обратно бульон еще раз процедить (второй осадок вылить) - выход должен быть, примерно 2л., дабавить 1 л. воды, сердце и все довести до кипения.

2. В кипящий, на среднем огне, бульон, добавить целую луковицу, лавровый лист и перец горошком, проварить 5 - 7 мин. не убавляя огонь.

3. Сердце вынуть, разрезать на кубики, так же нарезать картофель и вернуть все в бульон, уменьшить огнь и варить примерно 10 мин, затем добавить гречку (предварительно проыв ее) и довести все до готовности не накрывая крышкой.

4. Выключить огонь, добавить мелко нарезанный зеленый лук, петрушку и посолить (перец по вкусу).


Я подавала со сметаной, серым воздушным хлебом и зеленым лучком, который только сорвала с грядки. да, да. у меня уже вся зелень своя)))

Вкусно, просто и очень не дорого!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Привет!:) Вы же знаете, что чем больше какая-то мышца животного работала при жизни, тем ароматнее потом мясо из этой мышцы. Это утверждение абсолютно справедливо и для говяжьего сердца, которое в блюдах из него дает ну очень яркий мясной вкус. Единственный минус сердца – долго тушить, чтобы оно стало мягким. А в остальном, никакой другой отруб по ароматности с ним не сравнится. Сердце и тушат с картошкой, и жарят, и начинку для пирожков делают. Но сегодня давайте приготовим наваристую и ароматную похлебку. Поскольку это не полноценный суп, то получается как раз похлебка. Ее любил готовить мой дед, царствие ему небесное. Он вообще очень любил готовить всякие не самые сандартные вкусные штуки – сердце, потроха, зайцев, оленей, и так далее.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)

Нам понадобится:

Две столовые ложки муки с маленькой горкой

Растительное масло для обжарки

Как готовить:

Поставить воду закипать, сердце очистить от жира, и порезать мелкими кусочками, лук тоже порезать. В раскаленную сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла выложить сердце и лук, поперчить, и обжаривать, помешивая, минут пять-семь.

А потом все, включая выделившиеся соки, убрать в кастрюлю с кипящей водой. Сковороду не мойте, она нам еще пригодится. Тут же начнет появляться коричневая пенка, ее лучше убрать. Но если и не уберете, то ничего особо страшного не случится. Накрыть кастрюлю крышкой и пусть тушится на самом медленном огне полтора-два часа.

Через это время почистить картошку, порезать ее кубиками. Морковь тоже порезать кубиками. Овощи добавить к бульону, пусть варятся после закипания 10 минут. Раз картошка мелко порезана, этого времени хватит, чтобы довести ее до готовности. Отлейте из кастрюли бульон в одну кружку – он нам сейчас понадобится.

Снова разогреваем сковороду и всыпаем в нее две столовые ложки муки без большой горки (или одну с горкой, если не хотите, чтобы похлебка была сильно густая). Ее нужно постоянно перемешивать до того момента, пока она не начнет подгорать и не поменяет цвет на коричневый.

Как только стала коричневой, вливайте в сковороду бульон из кружки и быстренько размешивайте венчиком, чтобы получился густой соус.

Когда он закипел, переливайте в кастрюлю его весь, и теперь венчиком помешайте похлебку, чтобы соус распределился по бульону. Дождитесь нового закипания, добавьте раздавленный толстой стороной ножа и порезанный чеснок, зеленый лук, и убирайте с огня, пусть минут 10 постоит под крышкой.

И все готово. Согласитесь, очень просто. И, что важно – очень и очень вкусно. Есть такую похлебку можно и в горячем, и в холодном виде, она все равно будет хороша. По традиции, можно добавить в нее майонез, сметану или сливки, чтобы было еще вкуснее.

Обязательно попробуйте!

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!


Легкие супы из куриных потрохов с добавлением овощей, домашней лапши и риса, всегда уместны на обеденном столе. Но иногда хочется чего-то более насыщенного по вкусу, особенно зимой, когда организм требует более сытную пищу. Именно поэтому зимой предпочтение отдается мясному наваристому борщу или капустнику с ложкой белоснежной жирной сметаны, а летом хочется легкого овощного супчика. Промежуточным вариантом, который подойдет и в холодную зиму и жарким летом, станет вкусный, наваристый, ароматный суп из свиного сердца. Суп из свинины можно подать с поджаренным тостом, чесночными пампушками или свежим ломтиком черного хлеба. Тем более, что рецепт супа из свиного сердца приготовить не так уж и сложно. Этот суп с свининой, картошкой и лапшой. Кроме замечательных вкусовых качеств и мягкой структуры, свиное сердце еще и очень полезно для человеческого организма, являясь источником витаминов группы В, С и Е, а также минеральных веществ – железа, калия, фосфора. Врачи рекомендуют употреблять в пищу блюда из свиного сердца людям, страдающим малокровием. Давайте приготовим наш вкусный суп из свинины, по несложному рецепту расписанному пошагово. Так, что вы не ошибетесь и вам будет все понятно.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп из свинины с сердцем»:

- картофель – 2 -3 шт.;

- масло сливочное – 50 гр.;

- соль, черный перец;

- чеснок – 1 зубчик;


Рецепт приготовления супа из свинины с сердцем:

Суп начинаем готовить с главного ингредиента – свиного сердца. Очищаем продукт от верхней пленки, жира и выступающих кровеносных сосудов, тщательно промываем и разрезаем на небольшие ломтики. В 4-х литровой кастрюле заливаем субпродукт водой (3 л) и ставим на огонь.


Снимаем по мере образования на поверхности бульона пену, после закипания прикручиваем огонь, и варим свиное сердце практические до готовности. Этот процесс может занять приблизительно 1,5 часа. Пока варится свиное сердце, готовим овощи: очищаем картофель от кожуры и нарезаем его небольшими кубиками, как обычно на суп.


Морковь натираем на мелкую терку.


Лук, очистив, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до золотистого оттенка на сливочном масле.


К готовому бульону со свиным сердцем добавляем сначала кубики картошки, варим несколько минут, отправляем в суп подготовленную морковь и обжаренный лук, солим по вкусу и варим еще минут 10.


В суп осталось положить лапшу, измельченный зубчик чеснока и лавровый листочек. Чтобы лапша не превратилась в кашу, варим суп еще максимум 5 минут.


Ароматный, сытный суп из свиного сердца и лапши можно подавать к обеду, разлив в красивые тарелки и украсив, по желанию, свежей зеленью.


Добавить Ваше фото

Рецепт супа со свиным сердцем

Ингредиенты

  • свиное сердце - 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • гречневая крупа - 3 ст. л.;
  • картошка - 3 шт.;
  • душистый перец - 4 горошины;
  • петрушка - 1 пучок;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • соль по вкусу;

Способ приготовления

  1. Перед тем, как приступить варить сердце, хорошенько его промываем под холодной водой и вырезаем все ненужные части.
  2. Кладем сердце в кастрюлю, заливаем его 3 литрами воды и ставим на огонь.
  3. После закипания снимаем накипь и даем вариться еще 25 минут.
  4. Сваренное мясо аккуратно вынимаем и промываем его в холодной воде.
  5. Далее берем еще одну кастрюлю и процеживаем туда оставшийся после варки сердца бульон.
  6. Выливаем из первой кастрюли остатки, начисто моем и снова переливаем в нее процеженную жидкость.
  7. Такую операцию с процеживанием бульона повторить еще один раз.
  8. Снова ставим воду, ее должно остаться 2 литра, и довариваем сердце
  9. После закипания бросаем очищенную целую головку лука, добавляем лавровый лист и горошинки душистого перца. Варим все на среднем в течение 7 минут.
  10. Готовое свиное сердце нарезаем кубиками, как на этом фото, такими же кусочками или можно крупнее режем очищенный и вымытый картофель.
  11. Делаем огонек поменьше, опускаем картошку в кастрюлю с бульоном и готовим 10 минут.
  12. Далее отправляем к картофелю перебранную и промытую гречневую крупу и варим до полной ее готовности, при этом кастрюлю крышкой закрывать не нужно.
  13. Возвращаем мясо в кастрюлю,измельчаем зелень и украшаем ею готовый суп. Добавляем соль, настаиваем в закрытой кастрюле полчаса и подаем к столу.
Вкусного вам обеда!

Видео рецепт для мультиварки

В этом видео рецепте вам расскажут, как правильно приготовить свиное сердце в мультиварке.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Для того, чтобы приготовить Легкий супчик из сердца и тушеных овощей, нужно достаточное количество времени, хотя не так и много с другой стороны – около одного часа. Многообразие шагов просто захлестнет вас в изучении всех процессов в отдельности. Этот суп ничем не уступает мясным и рыбным первым блюдам.


Для приготовления блюда Легкий супчик из сердца и тушеных овощей необходимы следующие ингредиенты: около килограмма сердце. Сердце можно приобретать любое, как говяжье, так и свиное. Мы возьмем свиное, тогда суп получится быстро, а бульон наваристым. Также вам понадобиться немного овощей, таких как лук, морковка и картошка. Помимо этого в этом легком супе присутствует немного шампиньонов, соленые огурцы и специи. Заправлять суп необходимо будет сметаной и красным соусом.

Способ приготовления блюда Легкий супчик из сердца и тушеных овощей: сердце нужно хорошо промыть. Поместить его в кастрюлю и поставить вариться на небольшом огне. Когда сердце закипит, пену нужно снять, а бульон посолить. Сердце будет вариться в течение 40 минут. Картофель, лук и морковь нужно порезать соломкой и отставить на время.

Соленые огурцы лучше всего натереть на терке. Стоит обратить внимание на количество огурцов – не более 2 штук среднего размера. Грибы лучше всего нарезать на кубики и слегка припустить на сливочном масле.

По истечении 40 минут времени в бульон можно бросить овощи, и дать супу немного провариться. Сердце следует вынуть и нарезать на порционные кусочки, а после обратно вернуть в кастрюлю. Далее выложить грибы и соленые огурцы. Затем смешать сметану с красным соусом и залить получившуюся массу в суп. Готовить суп необходимо до полного приготовления картофеля.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

Не приходится долго думать над тем, что можно сделать из свиного сердца. Это вкусный субпродукт, который во многих блюдах вполне способен заменить мясо. Нужно лишь знать, как правильно его готовить.

Бульон из свиного сердца


  • 1 свиное сердце (оно весит примерно 0,5 кг);
  • 2 л воды (при варке её нужно несколько раз менять, поэтому здесь указан объём для одного заливания);
  • 1 луковица;
  • 3–4 горошины перца;
  • 1 лавровый лист.

  1. Перед приготовлением сердце нужно тщательно обработать. Для этого следует залить субпродукт холодной водой на 10 минут, промыть, срезать с него жир и удалить крупные сосуды. Замачивание позволяет легче вымывать кровяные сгустки.
  2. Залить сердце водой так, чтобы оно было покрыто ею полностью. После закипания проварить его 30 минут. Воду слить, сердце промыть. Кастрюлю тоже нужно промыть, так как на её стенках останется накипь.
  3. Снова залить сердце холодной водой, проварить 30 минут после закипания, ещё раз сменить воду.
  4. Добавить целые очищенные лук и морковь, перец горошком. Продолжать варить ещё полчаса. В общей сложности тепловая обработка субпродукта должна занимать 1,5 часа. За 5–10 минут до конца приготовления всыпать соль и положить лавровый лист. Последний нужно вынуть из готового бульона, чтобы он не горчил.

Этот бульон можно использовать как основу для приготовления различных супов. Субпродукт в таком случае нужно извлечь, нарезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю.

Салат из свиного сердца


  • 1 свиное сердце;
  • 200 г зелёного консервированного горошка;
  • 200 г йогурта натурального, густой сметаны или майонеза;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковка;
  • соль и перец.

  1. Сердце отварить до готовности, как описано выше. Можно не добавлять овощи, лавровый лист и горошины перца.
  2. Когда готовый субпродукт остынет, нарезать его брусочками.
  3. Морковь отварить до готовности в кожуре. Почистить, нарезать кубиками.
  4. Лук нарезать кубиками.
  5. Огурец нарезать кубиками, немного придавить его и слить жидкость.
  6. Соединить все измельчённые ингредиенты. Добавить горошек, соль, перец, сметану (йогурт, майонез) и перемешать.

Со свиным сердцем можно готовить множество салатов. Оно отлично сочетается с горошком, кукурузой, корнеплодами, оливками, кислыми яблоками, свежими овощами и другими продуктами.

Тушёное свиное сердце


  • 1 свиное сердце;
  • 1 крупная морковка (или две среднего размера);
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль и перец.

  1. Свиное сердце отварить в течение 1 часа. Спустя 15 минут после первого закипания воду сменить. Сделать то же самое ещё через полчаса.
  2. Готовый субпродукт нарезать соломкой.
  3. Пока сердце варится, подготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, а морковь соломкой.
  4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 5 минут.
  5. Добавить сердце. Продолжать обжаривать 15 минут, периодически помешивая.
  6. Добавить томатную пасту, разведённую водой до консистенции кетчупа, и сметану. Влить ещё немного воды, чтобы продукты были покрыты ею примерно наполовину. Перемешать и продолжать тушить в течение 30 минут.
  7. В конце приготовления посолить и поперчить. Подлива может быть немного кисловатой из-за томатной пасты и сметаны. В таком случае нужно всыпать 0,5 ч. л. сахара, снова всё перемешать и протушить 5–10 минут.

В бульоне сердце не рекомендуется оставлять дольше 2 дней. Для более длительного хранения его нужно нарезать на куски и заморозить.

Описание


Здравствуйте, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Вчера на обед приготовила суп со свиными сердечками (потрохами). Мои родные кушали этот супчик с огромным удовольствием. Суп с сердечками весьма полезное и вкусное блюдо, а за неимением свиных потрохов можно заменить их на куриные.

Ингредиенты:

  • свиные сердечки - 3 шт. (0,5 кг.),
  • картофель - 6 шт.,
  • соль по вкусу,
  • зелень петрушки,
  • свежий зелёный лучок,
  • одно сырое яйцо.

Как приготовить:

1) Сердечки промыть в холодной воде, меняя её два, три раза. Если сердечки большие, разрезать их на несколько частей. Подготовленные сердечки сложить в кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой и варить, как обыкновенный суп с мясом. Как можно быстрее довести содержимое кастрюли до кипения. А как только бульон закипит, при помощи шумовки, снять пену. Затем огонь постепенно уменьшать, не допуская в дальнейшем быстрого кипения. Свиные сердечки варить около одного часа. Важно помнить, что при более длительной варке вкус бульона ухудшается.

2) Пока бульон варится, переходим к картошке. При желании можно добавить ещё и морковь. Картофель очистить от кожуры и порезать произвольно. Когда сердечки полностью сварятся добавить в бульон порезанный кубиками картофель и варить до готовности, на среднем огне. Затем добавить мелко порезанный свежий лук, петрушку, лавровый лист. Посолить на вкус.

В конце варки суп с сердечками заправить взбитым сырым яйцом. Яйцо предварительно нужно взбить вилкой в маленькой кружке и тонкой струйкой вливать в суп, постоянно мешая его. Варить всё вместе около 3 минут. Потом выключить огонь и оставить настояться, в течение 10 минут.

Приятного Вам аппетита и не пропускайте такие полезные для нас, первые блюда!



Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!


Блюда из свиного сердца впечатляют своим многообразием. В отличии от свинины, сердце подходит для диетического питания, поскольку оно обладает небольшой калорийностью. Чаще всего из него готовят колбасы либо различные закуски. Также свиное сердце может быть использовано в приготовлении первого и второго блюда. Если рецепт требует предварительной варки свиного сердца, на это уйдет около 1,5 часа. В процессе варки следует каждые полчаса менять воду. В данной статье представлены несколько самых интересных и вкусных рецептов.

Шашлык

Оригинальный рецепт приготовления шашлыка из свиного сердца.

Ингредиенты:

  • Два киви;
  • Три головки лука;
  • Три сердца;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Молотая зира, паприка и аджика для маринада.

  1. Сердце промыть и нарезать небольшими равномерными кусками.
  2. Зиру смешать с паприкой и аджикой. Добавить лук и киви, порезав их предварительно небольшими кубиками.
  3. Перемешать и в полученный маринад выложить кусочки сердца.
  4. Мариновать около двух часов.
  5. Промаринованные кусочки нанизать на шпажки или шампуры.
  6. Обжарить со всех сторон до румяной корочки и можно кушать.

Гуляш

Гуляш – это великолепное блюдо, что можно употреблять как дополнение к каше или любому другому блюду.


  • Три головки лука;
  • Два болгарских перца;
  • Стакан мясного бульона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кг сердец;
  • Соль и специи по вкусу.

  1. Сердца нарезать кубиками, но сначала их необходимо около 10 минут подержать в воде и очистить.
  2. Выложить их на сковороду с разогретым маслом и обжарить до румяного цвета с каждой стороны.
  3. Морковь натереть на крупную терку, а лук нарезать полукольцами.
  4. Перец разрезать и удалить семена, а затем нарезать кубиками.
  5. К подрумяненным свиным сердечкам выложить лук с морковью и готовить не более 5 минут на медленном огне.
  6. Посолить и посыпать специями на свое усмотрение. Крышку не закрывать и тушить 20 минут.
  7. По истечении времени залить на сковороду бульон и выложить кубики перца.
  8. Гуляш оставить тушиться 10 минут.
  9. По готовности гуляш можно украсить зеленью.

На стол гуляш подавать горячим и в сочетании с гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Котлеты с манной крупой

Рецепт приготовления вкусных котлет со свиным сердцем и манной крупой.


  • 200 г свиного сала;
  • 200 г черствого батона;
  • 1 ст. ложка манной крупы;
  • 0.6 кг сердец;
  • Головка лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • Немного сухарей для панировки;
  • Соль и перец по вкусу.

  1. Промытые сердца нарезать четвертинками и около часа замочить в воде.
  2. Батон размягчить в молоке.
  3. Лук со свиным салом нарезать мелкими кусками.
  4. Все подготовленные продукты выложить в мясорубку и прокрутить. Получить фарш.
  5. Добавить к фаршу яйцо, соль и перец, а так же засыпать манную крупу.
  6. Фарш хорошо перемешать и дать ему постоять несколько минут.
  7. Сформировать котлеты и запанировать их в сухарях.
  8. Выложить их на сковороду и немного обжарить с одной стороны.
  9. Затем выложить котлеты необжаренной стороной на смазанный салом противень.
  10. Поставить противень на полчаса в духовку.
  11. Сливочное масло растопить и по истечению времени смазать им котлеты.
  12. Снова отправить котлеты в духовку, но уже на 3 минуты.
  13. Выключить духовку и оставить потомиться 10 минут.

Котлеты с гуляшом

Рецепт приготовления котлет со свиным гуляшом.

  • 100 г батона;


  • Головка лука;
  • Два яйца;
  • 1 кг сердец;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 0.7 кг гуляша;
  • Столовая ложка муки для фарша;
  • 4 зубка чеснока;
  • 100 г муки для жарки;
  • 100 мл растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

  1. Гуляш вместе с сердцем промыть и очистить.
  2. Выложить их в мясорубку, добавить очищенный чеснок и лук, измельчить.
  3. Батон погрузить в воду и подождать около 8 минут, пока он размякнет.
  4. Приготовить фарш: смешать пропущенные через мясорубку продукты с батоном, засыпать муку и добавить майонез. Вбить яйцо, посолить и поперчить.
  5. Фарш тщательно перемешать до однородности.
  6. Из полученного фарша сформировать котлеты желаемой формы и обвалять их в муке.
  7. Масло разогреть на сковороде и выложить в него котлеты.
  8. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Суп с гречневой крупой

Полезный и наваристый суп с гречкой на бульоне. Великолепный вкус первого блюда со свиным сердцем не оставит вас равнодушным.


  • Один лавровый лист;
  • Вода – 1 л;
  • 4 горошины перца;
  • 1 шт. сердца;
  • Гречка – 3 столовые ложки;
  • Лук зеленый и петрушка – по одному пучку;
  • Три картофелины;
  • Соль.

  1. Приготовить бульон.
  2. Сердце выложить в кастрюлю с водой и дождаться кипения.
  3. Шумовкой или ложкой убрать пену и варить около 25 минут.
  4. Достать и промыть, а бульон процедить и перелить в другую кастрюлю.
  5. Еще раз процедить в чистую кастрюлю и получить около двух литров бульона.
  6. Теперь залить к бульону литр воды и выложить обратно сердце.
  7. Дождаться кипения, добавить очищенную головку лука, горошины перца и лавровый лист.
  8. Варить не более 5 минут на среднем огне.
  9. Достать сердце и вместе с картофелем нарезать кубиками, а затем вернуть обратно в кастрюлю.
  10. Готовить около 10 минут на медленном огне.
  11. Засыпать гречку и варить до полной готовности.
  12. По готовности суп убрать с огня и выложить в него измельченную петрушку с зеленым луком, посолить и оставить на полчаса под закрытой крышкой.

Суп с гречкой на бульоне готов!

Подлива

Подлива – еще одно дополнение гарнира.

Ингредиенты:

  • Одна головка лука и морковь;
  • По 3 ст. ложки муки и растительного масла;
  • 0.7 кг сердец;
  • 2 стакана воды;
  • Соль и перец по вкусу.

  1. Промытое сердце разрезать на половинки и очистить.
  2. Снова промыть и варить до готовности.
  3. Остудить и нарезать небольшими брусочками.
  4. На крупную терку натереть морковь, а лук измельчить.
  5. На сковороде без масла обжарить муку не более 2 минут.
  6. Добавить немного воды и тщательно перемешать, после чего еще 2 минуты готовить.
  7. На отдельной сковороде с маслом обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить к нему морковь и готовить до ее мягкости. Выложить чеснок и готовить не более минуты.
  8. К овощам добавить кусочки сердца, соль и перец и жарить не более 3 минут.
  9. Добавить муку, разведенную водой, и хорошо перемешать.
  10. Закрыть крышкой и тушить около 6 минут, после чего убрать с огня и дать настояться еще 5 минут.

По желанию можно украсить зеленью.

Заливное

Заливное – это вкусная закуска и украшение на праздничном столе. Заливное готовится по самым различным рецептам и с разными продуктами. Также его можно готовить из свиного сердца.


  • Одна морковь;
  • 50 г сельдерея;
  • 3 шт. сердец;
  • 4 бутона гвоздики;
  • Один лавровый лист;
  • 90 г желатина;
  • Полбанки маслин без косточек;
  • 4 яйца;
  • Немного петрушки;
  • Соль и перец горошком по вкусу.

  1. Промытые сердца выложить в кастрюлю с водой и варить около 15 минут.
  2. Сменить воду и добавить в кастрюлю морковь, корень сельдерея, лук, лавровый лист, а так же горошины перца с гвоздикой.
  3. Оставить все варить около трех часов, а за несколько минут до готовности добавить соль.
  4. По истечению времени бульон процедить, а охлажденные сердца нарезать пластинками.
  5. Желатин смешать с водой, а маслины нарезать половинками.
  6. Отваренные и охлажденные яйца нарезать тонкими пластинками, а морковь кружочками.
  7. В горячий бульон добавить желатин и дождаться растворения.
  8. В посуду залить половину бульона и отправить в холодильник, пока не застынет.
  9. Как только застынет, выложить морковь с маслинами и петрушкой.
  10. Поверх выложить пластинки сердца с яйцами и снова петрушку.
  11. Залить оставшейся частью бульона и снова отправить в холодильник, чтобы застыло. Лучше всего на ночь.

Блинчики с начинкой

Рецепт приготовления вкусных и аппетитных блинчиков с начинкой из свиной печени.

  • Чайная ложка сахара;


  • Половина чайной ложки соли;
  • 2.5 стакана муки;
  • Один литр молока;
  • Треть стакана растительного масла;
  • Два яйца.

Ингредиенты для начинки:

  • Одна морковь;
  • Два сердца;
  • Головка лука;
  • Специи по вкусу.

  1. Промытое сердце нарезать небольшими кусками и отправить на сковороду.
  2. Кружочками нарезать морковь и вместе с лавровым листом, солью, перцем и специями по вкусу выложить на ту же сковороду.
  3. Добавить воду и оставить на час тушиться, накрыв крышкой.
  4. Лук спассеровать и вместе с тушеными продуктами отправить в чашу блендера и измельчить. Можно воспользоваться и мясорубкой, чтобы приготовить фарш.
  5. Начинка готова.
  6. Полстакана молока смешать с растительным маслом, вбить яйца и добавить соль с сахаром. Все перемешать.
  7. Добавить муку с оставшимся молоком, снова перемешать и дать настояться 15 минут.
  8. Выпечь тонкие блинчики.
  9. Выложить на блинчики начинку и заворнуть.
  10. Подавать на стол.

Паштет

Паштет — это отличная закуска на любой случай. К тому же, паштет легко готовится и долго хранится. А чтобы продлить срок годности паштета, его можно закатать в банки.

Ингредиенты:

  • По 0.5 кг свиного сердца, печени и сала;
  • Две моркови;
  • Головка лука;
  • 4 зубка чеснока;
  • Полторы ч. ложки душистого перца и перца горошком;
  • Два лавровых листа.

  1. Печень с сердцем выложить в кастрюлю с водой и довести до кипения.
  2. Сменить воду, добавить соль и варить полтора часа на медленном огне.
  3. Добавить лавровый лист и перец и варить до полной готовности около получаса.
  4. В отдельной кастрюле довести до кипения сало, после чего убавить огонь и варить два часа.
  5. В это время лук нарезать полукольцами и спассеровать на сковороде.
  6. Добавить к луку нарезанную кружочками морковь и жарить до мягкости.
  7. Отваренные продукты с обжаренными овощами и очищенным чесноком измельчить с помощью блендера. Можно пропустить через мясорубку.
  8. Получить вкусный и сытный паштет.
  9. Дать паштету немного постоять и можно либо закатывать в банки, либо намазывать паштет на хлеб и угощаться.

Свиное сердце - это источник ценных веществ, полезных для организма человека. Данный орган богат белком, цинком, аминокислотами и кальцием, витаминами группы В составе многих блюд оно может значительно повысить гемоглобин, помочь восстановить силы после оперативных вмешательств, болезни, истощения. Как же приготовить компонент так, чтобы он получился нежным?

Правильное приготовление свиного сердца

При приготовлении важно учитывать следующие моменты моменты:

  1. Варить ингредиент нужно час-полтора - это зависит от размеров органа.
  2. Перед варкой нужно очистить мышцу от сгустков, жира, пленок.
  3. На 500 грамм сырого сердца понадобится 4 стакана воды. Солить воду нужно по окончанию - за четверть часа до окончания варки.
  4. После отваривания продукт нужно промыть.

Калорийность ста грамм вареного продукта - всего 100 калорий, поэтому такой вид субпродуктов является отличным вариантом для сытного диетического ужина. Что же приготовить из свиного сердца?

Блюда из свиного сердца

Рецептов приготовления множество. Здесь вы найдете интересные рецепты с пошаговыми фото, что значительно упростить процесс приготовления продукта. Вас непременно удивят оригинальные блюда, которые легко повторить:

  • пироги;
  • шашлык;
  • пирожки;
  • вкусные паштеты;
  • котлеты, отбивные;
  • сытные первые блюда;
  • аппетитные праздничные салаты.

Попробуйте приготовить необычный ингредиент уже сейчас - результат точно удивит!

Читайте также: