Бульон магги производитель


MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей


MAGGI® Бульон c говядиной на косточке - в кубиках


MAGGI® Бульон с лесными грибами


MAGGI® Бульон домашний с курицей


MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей


MAGGI® Бульон c говядиной на косточке

Рецепты с MAGGI®

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    О товаре

    MAGGI Супер Золотой бульон с курицей идеально подходит как для приготовления супов, так и для вторых блюд. В рецептуре этого бульона гармонично сочетаются куриный и овощной вкус, соль и тщательно подобранный букет пряностей и специй. А кусочки зелени и овощей придают блюдам удивительную свежесть и аромат.

    Бренд Maggi
    Страна-производитель Россия
    Производитель ООО "Нестле Россия"
    Состав Соль йодированная (соль, йодат калия), сахар, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия 1-замещённый, 5-гуанилат натрия 2-замещенный, 5-инозинат натрия 2-замещенный), морковь сушеная (2,5%), крахмал кукурузный, подсолнечное масло, ароматизаторы (курица), специи молотые и зелень сушеная (петрушка, куркума, перец черный), жир кулинарный (из пальмового масла), регулятор кислотности (лимонная кислота), жир куриный (0,5%), мясо курицы (порошок) (0,1%), краситель (рибофлавин).
    Стандарт СТО 96436727-004
    Вид упаковки пакет
    Меры предосторожности Продукт может содержать сельдерей, глютен, молоко.
    Пищевая и энергетическая ценность
    Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 97
    Белки, г (в 100 г) 1,8
    Жиры, г (в 100 г) 2,4
    Углеводы, г (в 100 г) 12
    Срок годности и температура хранения
    Срок годности 1 год
    Температура хранения 25 °C
    Данные артикула
    Номер артикула 14724008
    Отдел в Гипермаркете Отдел Бакалея

    Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
    На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
    Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

    Юлиус Магги, основатель бренда, который и по сей день носит его имя, был поистине выдающимся и крайне увлеченным человеком - ведь в последние десятилетия XIX века его главной мечтой было создание продукта, который стал бы столь же универсальным и распространенным, как соль и перец, и который по умеренной и справедливой цене был бы доступен каждому рабочему. Более того, по замыслу Юлиуса Магги, это должен был быть поистине уникальный и незабываемый бренд!

    Для него абсолютно всё имело значение - и каждая мелочь стоила того, чтобы обратить на нее пристальное внимание

    Сегодня бренд Maggi, под которым выпускаются приправы, супы и бульоны - это одна из торговых марок «Нестле» стоимостью более 1 млрд долларов. А это значит, что самые смелые мечты Юлиуса Магги воплотились в реальность, и сейчас его имя - точно так же, как и красно-золотая упаковка созданного им продукта - известны буквально по всему миру.

    Юлиус Магги был сыном итальянского бизнесмена - владельца небольшого мукомольного предприятия. Именно поэтому он с самых малых лет заинтересовался производством пшеничной муки и вскоре основал собственную компанию в швейцарской деревушке Кемпталь неподалеку от Цюриха. Несмотря на известность Юлиуса Магги, сейчас очень немногие знают, что в свое время он по-настоящему увлекался ясновидением и, возможно, даже верил, что и сам может заглядывать в будущее.

    А вот что можно сказать совершенно определенно - так это то, что Юлиус Магги был талантливым и дальновидным бизнесменом, который чутко улавливал все последние тенденции в мире и моментально понимал, каким образом эти глобальные изменения в ближайшем будущем отразятся на пищевых вкусах и предпочтениях людей нового века. Например, Юлиус видел, что женщины, традиционно готовившие еду для всей семьи, всё больше времени проводят на работе - и всё меньше на кухне; а это значило, что всё более популярной будет становиться питательная, сытная и простая в приготовлении пища. Кроме того, в 1882 году свершилось поистине знаковое событие: судьба свела Юлиуса Магги со столь же одаренным и дальновидным, как и он сам, ученым - и эта встреча не только навсегда изменила будущее его компании, но и серьезно повлияла на культуру приготовления пищи миллионами людей по всему миру.

    Бобы и их потенциал

    Доктор Фридолин Шулер был твердо убежден, что существует неразрывная связь между недоеданием и высоким уровнем заболеваемости и детской смертности. Именно поэтому ученый принимал активное участие в деятельности Швейцарского общества социального благополучия, поставившего своей целью повышение качества жизни работающего населения страны. К сожалению, скудного бюджета организации не хватало на закупку вкусного и питательного мяса, однако доктор Шулер сумел найти достойное решение: он был убежден, что подходящей альтернативой станут бобы - овощи, богатые питательными веществами и микроэлементами и в то же время легко усваиваемые организмом человека

    В свою очередь, Юлиус Магги, воодушевленный идеей ученого и осознавая ее огромный маркетинговый потенциал, принял решение о создании нового типа муки, производимой из бобов. Два года активных научных исследований - и дело сделано: на рынок выпущена новая мука, вырабатываемая из перетертого гороха и бобов. Несколько позже, в 1885 году, Юлиус Магги начал производство самых первых в мире супов быстрого приготовления, а год спустя, в 1886 году, на рынок был выпущен первый концентрированный жидкий бульон Maggi, впоследствии ставший основой для создания вкуснейших консоме, супов и гарниров. Это были уникальные, первые в своем роде продукты, улучшавшие вкус и аромат приготовляемой пищи.

    Деятельность Юлиуса Магги намного опередила свое время - ведь он был первопроходцем и инноватором буквально во всём: например, помимо традиционных овощных супов, он создал удивительные сухие бульоны с ароматом карри и черепашьего супа, а также приправу Maggi со вкусом трюфеля - и всё это для удовлетворения изысканного вкуса общества Викторианской эпохи.

    Все эти продукты в одночасье стали известными и сверхпопулярными, и вскоре бренд Maggi выходит на мировую арену: к 1888 году Юлиус открыл филиалы или дочерние компании в таких странах, как Германия, Франция, Италия, Великобритания и США.

    Дизайн и расцветка

    Еще одной важнейшей предпосылкой к дальнейшему динамичному развитию компании стало понимание Юлиусом Магги огромной значимости запоминающейся символики товара для завоевания доверия потребителей. Именно поэтому предприниматель уделял большое внимание защите и рекламному продвижению бренда Maggi.

    К 1900 году Юлиус зарегистрировал товарную марку Maggi и различные виды написания собственного имени во многих странах мира - например, в Швейцарии ему принадлежало не менее 18 самых разных вариантов написания своего имени: всё, начиная от Magi и заканчивая Magique. Это было сделано для того, чтобы не допустить появления вероятных мошенников и имитаторов.

    Позаботился Юлиус Магги и о дизайне собственных продуктов и рекламных материалов - с самого начала они отличались яркими и запоминающимися цветами: красным, золотистым и черным. Более того, даже сегодня многие продукты Maggi, реализуемые на рынке африканских стран, маркированы особой четырехконечной крестообразной звездой, некогда придуманной самим Юлиусом Магги.

    Пионер в области PR

    Значительное количество средств инвестировал предприниматель и в рекламную деятельность - так, он был одним из первых, кто начал использовать яркие глянцевые плакаты, завлекавшие покупателей даже на улице, за пределами бакалейных магазинов. Юлиус Магги активно нанимал на работу молодых копирайтеров и художников, одним из которых был Леонетто Капиелло, которого зачастую называют «отцом рекламы». Впрочем, он был не единственным, кто сумел прославиться: многие из бывших сотрудников Юлиуса Магги впоследствии стали знаменитыми писателями, драматургами и художниками.

    Предприниматель также одним из первых осознал значимость рекламы на общественном транспорте - и с этого началась знаменитая кампания по размещению красочных рекламных материалов на трамваях и железнодорожных вагонах, а в Париже даже на знаменитых теплоходах Бато-Муш (Bateaux-Mouches), курсировавших по Сене.

    Кроме того, водители фургончиков Maggi бесплатно раздавали пробные порции горячих супов и бульонов, которые традиционно разливались из серебристых кастрюль на перекрестках многих городов мира. Юлиусом Магги была разработана и одна из первых схем по повышению уровня лояльности и потребительского доверия к компании, благодаря которой покупатели могли получить широчайший спектр самых разных призов - от кофе-машины до роскошного лакированного японского шкафа.

    Появление классических кубиков Maggi

    Конечно же, самым известным и популярным продуктом Юлиуса Магги остается его легендарный бульонный кубик. Предприниматель придумал идеальную форму этого продукта, разработал его знаменитую яркую упаковку и назвал Бульонным кубиком. Всё вместе это составляло особую маркетинговую концепцию, перекликавшуюся с темой детских игрушек. Юлиус Магги придумал и блистательный рекламный слоган - «Требуйте только К!» (кубики) - который впоследствии был скопирован не одним конкурентом. В течение последующих нескольких лет Бульонный кубик Maggi стал символом своего времени и поистине легендарным продуктом, который даже удостоился чести быть изображенным на одном полотен великого художника-кубиста Пабло Пикассо.

    В 1947 году «Нестле» приобрела бренд Maggi - и это стало прекрасным решением: инновационный потенциал двух швейцарских компаний взаимно дополнял друг друга и стал основой долгосрочного стратегического подхода к производству и реализации пищевых продуктов.

    Время подтвердило правильность действий Юлиуса Магги: как он и предполагал, его продукты в настоящее время любимы миллионами потребителей по всему миру. И точно так же, как оригинальные сухие супы предназначались для полноценного удовлетворения пищевых потребностей европейского рабочего класса, так и современные продукты под брендом Maggi, предназначенные для стран с низким и средним уровнем дохода, специально обогащаются необходимыми для организма микронутриентами (например, железом), что позволяет им в полной мере решить проблему недоедания среди местного населения.

    Юлиус Магги делал всё возможное для того, чтобы его продукты были доступны для всех - и в этой связи он, без сомнения, одобрил бы современную модель упаковки своих продуктов в странах Африки, Азии и Латинской Америки, где Maggi продается небольшими, доступными для каждого порциями.

    Сегодня творческий дух и талант Юлиуса Магги продолжает находить воплощение как в традиционных, давно известных на рынке продуктах, так и в новинках, которыми бренд регулярно радует своих потребителей.

    Если честно, торговую марку Maggi я не люблю. У любой их приправы своеобразный, но такой одинаковый вкус, что я сразу чувствую, что в супе или в каком другом блюде есть эта приправа. Но в этот раз почему-то купила куриный бульон в порошке. Вот и решила сварить суп.

    Чаще всего с такого типа приправами (то есть с сухим бульоном) я варю суп с вермишелью или звёздочками. Такой суп напоминает мне детство, когда мы часто покупали суп в пакетах. Итак…

    Какие продукты понадобятся:

    курица (любые её части) – 400 г;

    картофель – 200 г;

    макаронные изделия – 0,7 ст.;

    куриный бульон Maggi – 4 ч. л.;

    подсолнечное масло – 1 ч. л.

    Приготовление

    Для этого можно использовать суповой набор, лапки, грудку и даже окорочок. Кстати, сейчас окорочка невкусные пошли, поэтому куриный бульон «Магги» будет как нельзя кстати. Он перебьёт тот вкус, который так не нравится хозяйкам.

    Спассеруйте на масле лук и морковку. Морковку можно нарезать соломкой, а можно натереть на тёрке. Кому как нравится.

    Картошку нарежьте кубиками, опустите в бульон.

    Когда бульон закипит, положите пассерованные овощи.

    Минут через пять засыпьте макаронные изделия и сразу же – куриный бульон Maggi.

    Порошок очень солёный, поэтому суп не солите. Кстати, приправа тоже никакая не понадобится, потому что в сухом бульоне уже есть измельчённые овощи и пряности, в частности – куркума, которая и придаёт бульону желтоватый цвет.

    Варите до готовности макарон.

    Суп получился вкусный.

    Если честно, бульон в порошке я купила впервые. И он отличается от кубиков «Магги». У бульона в кубиках более резкий запах и вкус.

    Так что теперь я добавляю сухой порошок в блюда с курицей. Мне нравится.

    • Норма закладки куриного бульона «Магги» – 1 ч. л. (5 г) на 0,5 л бульона или супа. Конечно же, если вы дополнительно не насыпали соль.
    • Класть приправу нужно не позднее, чем за 5 минут до готовности, чтобы порошок успел раствориться, а продукты – впитать его вкус.


    Приправа Maggi Куриный бульон Золотой, 8 кубиков. По утверждению производителя продукт обогащен железом.

    Срок годности: 18 месяцев. Хранить при температуре не выше +20'C и относительной влажности воздуха не более 75% (согласно информации на упаковке).

    Калорийность приправы Maggi Куриный бульон Золотой

    Калорийность приправы Maggi Куриный бульон Золотой составляет 186 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав приправы Maggi Куриный бульон Золотой

    Состав приправы Maggi Куриный бульон Золотой: соль йодированная, сахар, усилитель вкуса (глутамат, гуанилат и инозинат натрия), куриный жир, крахмал, мальтодекстрин, ароматизаторы, идентичные натуральным (курица, говядина на кости), куркума, перец чёрный, петрушка, куриное мясо (порошок), регулятор кислотности (лимонная кислота), карри, лук, чеснок, лавровый лист.

    Приправа Maggi Куриный бульон Золотой в кулинарии

    Приправу Maggi Куриный бульон Золотой в кулинарии используют при приготовлении бульона и подать его можно в качестве самостоятельного блюда (калоризатор). Сдобрить бульон можно пирожками или сухариками, на свой вкус. Также он незаменим в приготовлении разнообразных супов и вторых блюд.


    Дубликаты не найдены

    Хм, надо попробовать

    А живешь до сих пор в сочи?

    Нет, три года уже, как в Уфу вернулся.

    да уже прочитал, просто увидел твой рассказ (один из последних) и решил их сначала в порядке выкладывания почитать. Надо было сначала всё прочитать, а потом задавать вопросы)

    Надо было соль ложками есть, состав почти тот же, но гораздо дешевле. В состав кубика входят остатки мозгов у тех кто это говорил про его питательность.

    соль йодированная, усилитель вкуса (глютамат натрия) , растительный жир, крахмал, идентичный натуральному ароматизатор (говядина) , мальтодекстрин, краситель карамель, экстракт черного перца, регулятор кислотности (лимонная кислота) , экстракт говядины, петрушка. йод - 0,21 мг.


    Ваша корзина пуста

    Всё самое вкусное можно найти в нашем каталоге.





    Отзывы не найдены

    С этим товаром покупают

    Похожие товары

    Интернет-Магазин:

    • Отзывы покупателей
    • Доставка и оплата
    • Возврат
    • Пункты самовывоза

    О компании:

    • Юридические реквизиты
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение
    • Контакты
    • Информация
      • Возврат
      • Доставка и оплата
      • Пункты самовывоза

    Контакты:

    Торнадо - интернет-гипермаркет, осуществляющий сборку, выдачу и доставку готовых наборов продуктов питания.

    Бульон магги

    Бульон магги 100г куриный

    Описание

    Описание товара: Производитель:ООО Нестле Россия , Россия. Бульон Maggiкуриный в порошке, 100г.

    Состав: соль йодированная, крахмал, сахар, усилители вкуса(глутамат, гуанилат, инозинат натрия), жир специального назначения, ароматизаторы идентичные натуральным(куриный, лук) и натуральный(любесток), морковь, петрушка, растительное масло, куркума, чеснок(порошок), лук(порошок), куриное мясо(порошок), перец черный. Продукт может содержать незначительное количество молока, глютена и сельдерея.

    Энергетическая ценность: 59ккал. Пищевая ценность в 100г: белки 0,3г, жиры 2,1г, углеводы 9,6г.

    Хранить: в сухом месте при t не выше 20`C. Срок хранения: 12 месяцев.


    В бульонном кубике Maggi(R) идеально сбалансированы пряности, специи, соль и ароматные лесные грибы. А натуральные овощи и зелень придадут блюду аппетитный внешний вид. Идеальное дополнение к вашим любимым грибным блюдам.

    Состав: йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, крахмал кукурузный, говяжий жир топленый, сухой сироп глюкозы, кукурузный соус (крахмал кукурузный, соль), вода, ароматизатор (грибы (содержит глютен)), овощи и зелень сушеные (0,6%) (петрушка, чеснок, лук репчатый, укроп), карамелизированный жженый сахар в порошке, регулятор кислотности (лимонная кислота), сушеный концентрат лесных грибов (0,1%), куркума порошок.


    Мы предлагаем вам купить Бульон сухой (концентраты) оптом по самой выгодной цене в Москве. Вы можете ознакомиться с полным перечнем кондитерского сырья в нашем каталоге.

    • Упаковка: Не указано
    • Вес: Не указано
    • Наличие: Есть в наличии

    Подробная информация

    Итак, поговорим о продукте, которые имеет различные отзывы в интернете, но тем не менее остается одним из самых используемых пищевых добавок. Сухой бульон — неоднозначный полуфабрикат, который, с одной стороны, придает блюдам выразительный вкус и даже имеет некоторые полезные компоненты, а также экономит личное время хозяйки, а с другой — иногда является причиной негативного воздействия при очень частом использовании. В этой статье мы постарались максимально полно рассмотреть свойства продукта, его пользу и вред, использование, а также особенности производства.


    Бульон сухой (концентраты) в деревянной тарелке

    Кто и когда впервые создал сухой бульон

    Впервые идея выпарить мясной отвар возникла у Юстуса Либиха в 1856 году, однако тогда открытие осталось незамеченным. Чуть позже, в 1883 году, эксперимент повторил Юлиус Магги. Ради справедливости стоит отметить, что два ученых были независимыми друг от друга, поэтому их оба можно назвать новаторами в кулинарии.

    Сам по себе сухой бульон сперва не привлекал внимание простых граждан. Наверное, причина кроется в том, что изначально он задумывался для бедняков, которые не в состоянии были купить мясо.

    Новый продукт стал завоевывать сердца людей постепенно. Первое производство было налажено в Южной Америке тем же Либихом. А Магги, в свою очередь, открыл некий полуфабрикат жителям Европы, построив завод во Франции в 1901 году.

    В 1947 году единым владельцем всех упомянутых предприятий стала компания Nestle, которая выпускает концентраты бульона по сей день.

    Что из себя представляет сухой бульон

    Сухой бульон — полуфабрикат, служащий для приготовления похлебок/супов. Особенно продукт полезен в тех случаях, когда нужно быстро сварить первое блюдо, а времени в обрез.

    Бульонный концентрат представляет собой кубик, который при контакте с кипятком быстро распадается. На данный момент наиболее популярен среди хозяек сухой куриный бульон, однако есть полуфабрикаты и с другими вкусами.

    Цвет товара, как правило, золотой. Запах, в свою очередь, зависит от вкуса бульона.

    Из чего состоит продукт

    На удивление всем состав бульона примитивный. Основу товара составляет жир, соль в большом количестве и добавка глутамат натрия. Последнего ингредиента насчитывается приблизительно 30%, именно он определяет мясной вкус первых блюд.

    Также производители могут вносить что-то своё в рецепт сухого питательного бульона, поэтому имеется смысл в чтении состава продукта перед покупкой. Как правило, дополнительно кладут различные специи.

    Энергетическая ценность бульона сухого невелика — всего 40 ккал на сто граммов продукта. Белков и жиров насчитывается по 2 грамма, а углеводов — 4 грамма.

    Виды сухого бульона

    Если раньше люди довольствовались одним видом продукта, то сегодня перечень доступных вариантов значительно возрос. Так, концентрат по вкусу делится на:

    • сухой говяжий бульон;
    • куриный;
    • бараний;
    • рыбный;
    • овощной бульон;
    • грибной.

    Кроме того, существует разделение на твердый бульон прессованный либо непрессованный и мягкий (в виде пасты). Эти два вида отличаются, как правило, главным ингредиентом: если в твердом продукте используется преимущественно жир, то в мягком — масло. На этих моментах отличия для покупателя заканчиваются.

    Особенности технологии производства

    Производство делится на такие этапы: приготовление бульона, гидролизата, сушка массы и прессование.

    • Если это мясной бульон, то перво-наперво варят мясо примерно два часа. Полученную в итоге похлебку фильтруют, чтобы убрать всплывший жир, и солят.
    • Далее бульон переливают в специальные аппараты, где температура держится на уровне +55°С. Это необходимо, чтобы основная часть воды выпарилась, а остался концентрат.
    • Из мяса, в свою очередь, делают гидролизат. Для этого измельченные куски мяса (не более 3-х мм в длину) смешивают с водой и добавляют соляную кислоту. Смесь вымешивают примерно три часа под давлением при температуре 120°С, а затем нейтрализуют двууглекислой содой и сгущают.

    В итоге производитель получает 65% гидролизата от первоначальной массы.

    Создание бульона-кубика

    Для непосредственного приготовления бульонных кубиков берут 30% сгущенного бульона, 15% гидролизата, 50% соли и 5% специй. Высушивают смесь в специальных установках при 55°С.

    Далее к будущему полуфабрикату добавляют жир, сахар и некоторые другие ингредиенты. После — завершающий этап, заключающийся в прессовании и запечатывании кубиков весом 4 грамма каждый.


    Производство сухого бульона (Maggi)

    Создание вкуса

    В зависимости от вида продукта, в кубики могут добавить, к примеру, кусочки высушенных грибов и соответствующий ароматизатор, если запущено производство сухого грибного бульона. Либо вообще животное мясо заменить рыбным (в случае изготовления рыбного бульона).

    Производство мягкого бульона отличается тем, что в смесь добавляют не жир, а масло. Кроме того, продукт не поддают сушке.

    Стоит отметить, что технология производства может существенно отличаться от вышепредставленной, так как некоторые производители только смешивают готовые ингредиенты (жир, добавки и т.д.), сушат их, прессуют и в конце упаковывают.

    Популярные производители

    Бульон сухой оптом поставляют такие мировые производители, как Gallina Blanca, Maggi, Knorr, Naturata. Именно о них говорят чаще всего и именно продукт этих компаний чаще всего можно встретить на прилавках магазинов.

    Российские поставщики

    Российских же производителей, которые предлагают купить бульон сухой, насчитывается очень мало. Можно лишь выделить ООО «Суфудэ» (Красноярск), ООО «Продимпорт» (Краснодар) и компанию «Маревен Фуд Сэнтрал» (Ивановское, Серпуховский район, Московская область). Последняя выпускает свои продукты под торговой маркой «Роллтон».

    Московских предприятий не нашлось. Как правило, бульон сухой в Москве лишь поставляется отдельными компаниями, но не производится.

    При каких условиях хранить

    Данный полуфабрикат способен храниться при любых условиях не менее двух лет. Это объясняется тем, что в составе продукта множество «вспомогательных» ненатуральных ингредиентов, которые препятствуют порче. Бульонным кубикам не страшны ни влага, ни перепады температуры.

    О применении

    Продукт рассчитан преимущественно на заведения быстрого обслуживания — фаст-фуды, однако и обычные хозяйки тоже часто им запасаются по различным причинам (одни хотят сэкономить время на готовке, а другим просто нравится насыщенный, выразительный вкус). Прессованные бульонные кубики используются в кулинарии для приготовления борщей и супов, пельменей, рагу, тушеного картофеля и т.д.

    Польза и вред полуфабриката

    Отзывы о бульоне сухом на разных сайтах дают четко понять, что полуфабрикат отнюдь не полезный. Если в СССР этот товар изготавливали исключительно из натуральных продуктов, то сегодня сухой бульон в большей мере состоит из добавок. Например, он содержит глутама натрия. Однако не всё так страшно: если не перебарщивать с дозировкой, вреда здоровью не будет.

    В случае ежедневного употребления блюд, приготовленных на основе концентрата бульона, возможно появление гастрита, а затем и язвы желудка. Врачи не рекомендуют сильно баловаться подобными добавками, лучше всего готовить домашний бульон из привычных продуктов.

    Как правильно выбрать полуфабрикат

    Относительно выбора, тут всё просто: делайте свой выбор, основываясь на вкусовых предпочтениях, а также на форме выпуска товара (спрессованный кубик, смесь в пакетиках или паста). Продукт не имеет каких-либо отличительных характеристик, поэтому и опираться в выборе практически не на что.

    Читайте также: