Бульон мясной с пудингом

Такой страницы не существует. Возможно, Вы некорректно набрали адрес страницы или перешли по неправильной ссылке на наш сайт.

В любом случае не расстраивайтесь, у нас много полезной и актуальной информации. Посетите интересующий Вас раздел сайта:

  • Авторские блоги
  • Вопрос-Ответ
  • Досуг
  • Здоровье
  • Интеллект
  • Интересное
  • Как научить
  • Как отучить
  • Образование
  • Питание
  • Психология
  • Рецепты
  • Творчество
  • Уход
  • Физическое

Мяса (с костью) - 150 г, масла сливочного - 10 г, ветчины - 50 г, лука зеленого - 20 г, шпината - 20 г, петрушки (зелень) - 5 г, моркови 10 г, кореньев белых - 5 г, 1/2 яйца, молока - 20 г, сыра - 5 г.

  1. Из мяса, моркови, белых кореньев и 5 г лука приготовить бульон.
  2. Нежирную ветчину мелко изрубить или пропустить через мясорубку.
  3. Зеленый лук и шпинат мелко нашинковать и вместе с ветчиной слегка обжарить на масле и сложить в формочку, смазанную маслом, затем залить яйцом, смешанным с молоком, сверху засыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовом шкафу.

Перед подачей к столу положить пудинг в тарелку и залить бульоном.


  • ‹ Хлеб из молотых отрубей с мукой
  • Щи зеленые с яйцом ›

Совет

Не кладите в домашний холодильник продукты, обладающие резким запахом. Периодически проверяйте состояние холодильника, раз в 5-10 дней мойте его водой с добавлением соды.

Рецепты

  • Блюда из Фасоли, Гороха, Чечевицы
  • Бульоны и Супы
  • Бутерброды
  • Варенье, Маринады, Соленья
  • Горячие закуски
  • Домашняя птица и Дичь
  • Закуски
  • Заливные блюда
  • Изделия из Теста
  • Крупяные и Мучные блюда
  • Лечебное питание
  • Молочные и Яичные блюда
  • Мясо
  • Овощи и Грибы
  • Пища ребенка
  • Рыба
  • Салаты
  • Сладкие блюда
  • Соусы

Питание больного имеет большое значение не только для восстановления происходящих во время болезни потерь в организме и для поддержания сил, но и как действенное лечебное средство.

Современной наукой установлено, что при любом заболевании пищевой рацион оказывает определенное воздействие, а в ряде случаев имеет решающее влияние на течение и исход болезни.

Следовательно, питание больного должно быть построено на определенных лечебных началах, поэтому оно и называется лечебным.

Морковь - 1 большая и Сельдерей - 1 черешок

Манная крупа - 40-50 грамм

Яйцо куриное - 1 шт

Мясной бульон - 1 литр и 1 ст. ложка оливкового масла.

Петрушка и базилик (рейхан) - по 1 пучку

Молоко - 8 ст.ложек

Соль и молотый душистый перец

Твёрдый тёртый сыр - 50 грамм

Чёрствый хлеб - 2-3 куска

Хлеб нарезать мелкими кубиками и залить тёплым молоком. Отставить. Тем временем промытую зелень обсушить и порубить. Добавить к хлебной массе с яйцом, сыром и манной крупой. Приправить солью и перцем по вкусу. Можно добавить мускатного ореха. Хорошенько перемешать.

Подготовленную морковь нарезать тонкими продольными полосками и потушить в кастрюле вместе с до.


Мясной бульон

черный перец горошком

1 лук-порей (белая часть)

70 г корня сельдерея

1,5 кг говядины с костью

по 2–3 веточки петрушки, укропа и тимьяна

лук репчатый – 1 луковица

2 горошины душистого перца

2 стакана кубиков льда

Мясо вымыть, промокнуть салфетками. Раскалить сухую сковороду и обжарить на ней мясо, по 2–3 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить. Уменьшить огонь.

*Крепость бульона зависит от качества мяса и количества воды в кастрюле.


Мясной бульон

Белый перец горошком - 3 г

Корень петрушки - 2 штуки

Лук репчатый - 60 г

Говядина - 500 г

Промытое, очищенное от жил и пленки мясо разрубить на куски и залить в кастрюле холодной водой.

Довести до кипения, после чего варить на медленном огне 2,5 часа. Периодически снимать пену.

Коренья, порезанную пластинками морковь, положить в бульон за полчаса до окончания варки.

Бульон мясной с пудингом

из ветчины и зелени

Вода – 2 л, говядина – 500 г, сыр – 100 г, ветчина – 60 г, морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., яйцо – 1 шт., молоко – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, лук зеленый, зелень шпината и петрушки.

В кастрюлю кладут предварительно промытую и нарезанную небольшими кусочками говядину, вливают воду, доводят до кипения, периодически снимая пену. В бульон добавляют измельченный корень петрушки и натертую на мелкой терке морковь.

Бульон доводят до кипения и варят 2,5 ч.

Нежирную ветчину измельчают или пропускают через мясорубку. Зеленый лук и шпинат шинкуют, обжаривают с ветчиной в сливочном масле и кладут в емкость, смазанную маслом. Массу заливают яйцом, смешанным с молоком, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают в духовке. Перед подачей к столу пудинг выкладывают в тарелку, разрезают на несколько частей и заливают бульоном. Блюдо украшают измельченной зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бульон мясной

Бульон мясной Ингредиенты: мясо нежирное – 500 г, вода – 2 л, морковь – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., корни сельдерея и пастернака – по 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, лук зеленый – 0,5 пучка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Лук очищают, моют и

Мясной бульон прозрачный

Мясной бульон прозрачный Мясо обмыть, положить в кастрюлю и варить 2—2 ? часа, снимая пену. Через 1—1 ? часа после начала варки добавить слегка поджаренные без масла коренья (морковь, петрушку, лук) и посолить его. Дать бульону отстояться, снять сверху жир и процедить через

Бульон мясной концентрированный

Бульон мясной концентрированный Продукты: 1 кг мяса, 1 небольшая луковица, 1 морковь, 1 лавровый лист, 10 горошин душистого перца, сельдерей, петрушка, 1 л воды, соль.Чтобы сварить концентрированный бульон, на 1 кг мяса берут 1 л воды. Мясо нарезают на крупные куски и варят таким

Сухой бульон мясной

Сухой бульон мясной 56 кг говядины, 2 передние лопатки, 3 задние четверти теленка, 4 утки, 4 зайца, 2 индейки, 6 куриных тушек, 500 г лука-порея, 30 клубней корневого сельдерея, 30 корней петрушки, 30 морковок, 30 луковиц, 100 г душистого перца, 100 г гвоздики, мускатный орех Говядину

Бульон мясной

Бульон мясной Для бульона можно брать любое мясо первого или второго сорта. Мясо нужно промыть, лучше всего под струей холодной воды, положить в кастрюлю (кости в нескольких местах разрубить), залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь.

КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ МЯСНОЙ БУЛЬОН

КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ МЯСНОЙ БУЛЬОН Требуется: 500–700 г говядины, 0,5 стакана сухого красного вина, 50 г растительного масла, 3 моркови, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2–4 горошины черного перца, 0,5 ч. л. соли, 2 лавровых листа, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 л воды.Способ

Мясной бульон с салмой

Мясной бульон с салмой КомпонентыМясной бульон –1 л Готовая салма – 100 г Отварное мясо – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Перец черный – 6–7 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Масло сливочное – 100 г Зеленый лук – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияПриготовление салмы см.

Мясной бульон с яйцом

Мясной бульон с яйцом Мясной бульон – 2 стаканаЯйцо – 1 шт.Зелень по вкусуЯйцо хорошо взбить, залить небольшим количеством горячего бульона, тщательно перемешать и процедить. Оставшийся бульон довести до кипения, влить процеженное яйцо и, помешивая, варить на медленном

БУЛЬОН МЯСНОЙ (20 мин)

БУЛЬОН МЯСНОЙ (20 мин) Вымыть мясо и положить в скороварку, залив водой не более чем до 2/3 кастрюли. Вскипятить в открытом виде и снять пену. Затем посолить, положить перец горошком, зелень, луковицу целиком, сняв верхний слой кожуры, резаную морковь. Закрыть крышку и варить

Бульон мясной с пудингом из ветчины и листовой зелени

Бульон мясной с пудингом из ветчины и листовой зелени Из мяса, моркови, белых кореньев и 5 г лука приготовить в пароварке бульон. Одновременно нежирную ветчину мелко изрубить или пропустить через мясорубку. Зеленый лук и шпинат мелко нашинковать и вместе с ветчиной

Бульон мясной с пудингом из ветчины и лиственной зелени

Бульон мясной с пудингом из ветчины и лиственной зелени Состав: мясо (с костью) — 300 г, масло сливочное — 20 г, ветчина — 100 г, шпинат — 30 г, морковь — 1 шт., яйцо — 1 шт., молоко — 2 ст. л., сыр — 20 г, петрушка (зелень), зеленый лук.Из мяса, моркови, белых кореньев и части лука

Бульон мясной с пудингом из ветчины и лиственной зелени

Бульон мясной с пудингом из ветчины и лиственной зелени Состав: мясо (с костью) – 300 г, масло сливочное – 20 г, ветчина – 100 г, шпинат – 30 г, морковь – 1 шт., яйцо – 1 шт., молоко —2 ст. л., сыр – 20 г, петрушка (зелень), зеленый лук. Из мяса, моркови, белых кореньев и

Мясной бульон

Мясной бульон Ингредиенты200 г говядины,1 маленькая или половина морковки,1 маленькая луковица, корень петрушки,500 мл воды, соль.ПриготовлениеМясо промыть, нарезать небольшими кубиками. Морковь, лук и корень петрушки хорошенько вымыть, очистить, замочить в воде на 1 час,

Мясной бульон с вином

Мясной бульон с вином Вам потребуется:? 1/2 стакана сухого красного вина,? 1 л воды,? 500–700 г говядины,? 50 г растительного масла,? 3 моркови,? 3 луковицы,? 1 зубчик чеснока,? 2–4 горошины черного перца,? 0,5 ч. л. соли,? 2 лавровых листа,? 1 корень петрушки,? 1 корень сельдерея.Овощи мелко

Из мяса, моркови, белых кореньев и 5 г лука приготовить бульон. Нежирную ветчину мелко изрубить или пропустить через мясорубку. Зеленый лук и шпинат мелко нашинковать и вместе с ветчиной слегка обжарить на масле и сложить в формочку, смазанную маслом, затем залить яйцом, смешанным с молоком, сверху засыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовом шкафу. Перед подачей к столу положить пудинг в тарелку и залить бульоном.

Мяса (с костью) – 150 г, масла сливочного – 10 г, ветчины – 50 г, лука зеленого – 20 г, шпината – 20 г, петрушки (зелень) – 5 г, моркови – 10 г, кореньев белых – 5 г, 1/2 яйца, молока – 20 г, сыра – 5 г.

Книга «О вкусной и здоровой пище» Москва 1952 г.

Бульон мясной с пудингом из ветчины и зелени.

500 г говядины (с костью), 1 столовая ложка сливочного масла, 60 г ветчины, зеленый лук, шпинат, петрушка (зелень), 1 небольшая морковь, корень петрушки, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, 100 г сыра.

Из мяса, моркови, корня петрушки и лука приготовить бульон. Нежирную ветчину мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Зеленый лук и шпинат нашинковать, вместе с ветчиной слегка обжарить на масле и сложить в формочку, смазанную маслом, затем залить яйцом, смешанным с молоком, сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.

Перед подачей к столу положить пудинг в тарелку, разрезать на несколько частей и залить бульоном. Украсить блюдо тертым сыром и рубленой зеленью.

Для приготовления необходимо:

  • мяса (с костью) - 150 г,
  • масла сливочного - 10 г,
  • ветчины - 50 г,
  • лука зеленого - 20 г,
  • шпината - 20 г,
  • моркови 10 г,
  • кореньев белых - 5 г,
  • петрушки (зелень) - 5 г,
  • 1/2 яйца,
  • молока - 20 г,
  • сыра - 5 г.

Из мяса, моркови, белых кореньев и 5 г. лука приготовить бульон.

Нежирную ветчину мелко изрубить или пропустить через мясорубку. Зеленый лук и шпинат мелко нашинковать и вместе с ветчиной слегка обжарить на масле и сложить в формочку, смазанную маслом, затем залить яйцом, смешанным с молоком, сверху засыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовом шкафу.

Перед подачей к столу положить пудинг в тарелку, залить бульоном, посыпать зеленью.

  • Фатима к записи Зразы манные
  • Наталья к записи Рождественское меню 2016
  • Настя к записи Салат из авокадо и манго под гранатовым соусом
  • Оксана к записи Грибной салат «Нежность»
  • Ирина к записи Спагетти по-итальянски

Бульон мясной с пудингом из ветчины и лиственной зелени

Бульон мясной с пудингом из ветчины и лиственной зелени
Состав: мясо (с костью) – 150 г,
масло сливочное – 10 г,
ветчина – 50 г,
лук зеленый – 20 г,
шпинат – 20 г,
петрушка (зелень) – 5 г,
морковь – 10 г,
1/2 яйца,
молоко – 20 г,
сыр – 5 г.
Из мяса, моркови, лука приготовить бульон. Нежирную ветчину мелко изрубить или пропустить через мясорубку. Зеленый лук и шпинат мелко нашинковать и вместе с ветчиной слегка обжарить на масле и сложить в формочку, смазанную маслом, затем залить яйцом, смешанным с молоком, сверху засыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовом шкафу. Перед подачей к столу положить пудинг в тарелку и залить бульоном.

В кастрюлю кладут предварительно промытую и нарезанную небольшими кусками говядину, вливают воду, доводят до кипения, периодически снимая пену. В бульон добавляют измельченный корень петрушки и натертую на мелкой терке морковь. Бульон доводят до кипения и варят 2,5 часа. Нежирную ветчину измельчают или пропускают через мясорубку. Зеленый лук и шпинат шинкуют, обжаривают с ветчиной в сливочном масле и кладут в емкость, смазанную маслом. Массу заливают яйцом, смешанным с молоком, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают в духовке. Перед подачей к столу пудинг выкладывают в тарелку, разрезают на несколько частей и заливают бульоном. Блюдо украшают измельченной зеленью петрушки.

Как приготовить Бульон мясной с пудингом из ветчины и лиственной зелени на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 11 продукт.
  • 4 порц.
  • 10
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Китайская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Мясо 150 г
  • --> Добавить в список покупок + Сливочное масло 10 г
  • --> Добавить в список покупок + Ветчина 50 г
  • --> Добавить в список покупок + Зеленый лук 20 г
  • --> Добавить в список покупок + Шпинат 20 г
  • --> Добавить в список покупок + Петрушка 5 г
  • --> Добавить в список покупок + Морковь 10 г
  • --> Добавить в список покупок + Коренья 5 г
  • --> Добавить в список покупок + Молоко 20 г
  • --> Добавить в список покупок + Яйцо куриное ½ штуки
  • --> Добавить в список покупок + Сыр 5 г

Читайте также: