Бульон навар кроссворд

булион м. франц. мясной навар; бульонный, к нему относящийся. Сухой бульон, сухой навар, выпаренный до полусухой густоты, самый крутой студень. Его вываривают из смеси разных мяс и дичи. Рыбный бульон, уха. торговле бульон, золотая, серебряная или мишурная канитель

Альтернативные описания

• мясной, рыбный, овощной навар

• отвар, получающийся при варке мяса, птицы или рыбы

• заготовка для супа

• что варила дама бубен, когда котлеты украл валет?

• его едят с омлетом, фрикадельками и пельменями, его же пьют с пирожками, гренками и соленым печеньем

• навар, но не прибыль

• жидкая основа супа и борща

• наваристый в ухе или борще

• наваристый в ухе (не ухо, а уха)

• Мясной, рыбный, овощной отвар

• Отвар, получающийся при варке мяса, птицы или рыбы

• лечебная основа куриного супа

• что варила дама бубен, когда котлеты украл валет

Последняя бука буква "н"

Ответ на вопрос "Булион м. франц. мясной навар; бульонный, к нему относящийся. Сухой бульон, сухой навар, выпаренный до полусухой густоты, самый крутой студень. Его вываривают из смеси разных мяс и дичи. Рыбный бульон, уха. торговле бульон, золотая, серебряная или мишурна ", 6 букв:
бульон

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова бульон

Навар, но не прибыль

Что варила дама бубён, когда котлеты украл валет?

Жидкая основа супа и борща

Заготовка для супа

Лечебная основа куриного супа

Отвар, получающийся при варке мяса, птицы или рыбы

Определение слова бульон в словарях

Примеры употребления слова бульон в литературе.

Было использовано 7 литров питательной среды - стандартного агарового бульона.

Отвар борщевика напоминает куриный бульон, а нежные листья похожи вкусом на морковь.

Хотя он проспал довольно долго, говяжий бульон не остыл и хлебец с хрустящей корочкой был еще теплым.

Дни и ночи смешались, но уже подсели к кровати заботы прекрасные -- как сварганить куриный бульон, яйцо всмятку, а еще шоколада дольку, того, что всегда для тебя, диатезной, был за колючей проволокой.

Я прошел великолепную школу взлома и подбора отмычек, досконально освоив профессию взломщика, как это называлось в наставлении, поэтому почти моментально оказался обладателем не только нетронутого баллончика с горячим бульоном, но и небольшого, черствого, однако вполне съедобного куска булочки, забытого здесь кем-то по чистой случайности.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Ответ на вопрос Отвар, получающийся при варке мяса, птицы или рыбы., в слове 6 букв:
Бульон

Определение слова Бульон в словарях

Бульон Бульо́н (от от глагола — «кипятить») — жидкий навар из мяса, рыбы или овощей. Содержит небольшое количество белков, поэтому имеет больше вкусовое и возбуждающее значение, чем питательное, также легко усваивается даже ослабленным организмом.

Чаще всего для заправочных супов используют костные бульоны : содержащиеся в составе супа овощи и иные продукты хорошо насыщают бульон питательными и вкусовыми веществами.Продукты для прозрачных супов готовятся отдельно, их кладут в тарелки перед подачей на стол, поэтому бульоны , составляющие основную часть прозрачных супов, делают более крепкими и насыщенными, чем бульоны для заправочных супов.В кулинарной практике в основном готовят мясной бульон (костный – из мясных костей, мясной – из костей и мяса), рыбный (из голов, костей, кожи, плавников или обработанной рыбы) и грибной бульон (из сушеных грибов).

Если не время подавать на стол, то отставить кастрюлю от огня на горячее место, где бы бульон не мог кипеть.♦ Таким образом варится бульон на все супы.2. Крепкий бульонНа 6 или 8 персон: Говядины (часть грудины, лопатки и филе с мозговою костью) 2 кг ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если кто пожелает иметь из говядины один крепкий, чистый бульон , то следует сырую говядину изрезать на мелкие части и, дав ей совершенно вывариться, процедить бульон ; затем говядину, как не годную более к употреблению, не класть в бульон , а положить только одни коренья, как сказано выше (см.

Когда бульон охладится, снять с его поверхности жир.Хранить мясной бульон-основу следует 3 суток, при более длительном хранении разлить по отдельным емкостям и поставить на заморозку.Рецепт рассчитан на приготовление 3,5 л бульона .Мясной бульон-основа быстрого приготовленияИнгредиенты 500 г говядины (мясо на кости), 1 морковка, 1 корень петрушки или сельдерея, 1 луковица, 2 л водыСпособ приготовления Мясо промыть, мякоть срезать и измельчить с помощью мясорубки.

фунта, льют воды без меры, накроют бульон крышкой, дают ему кипеть на довольно сильном огне; незадолго перед обедом оказывается, что бульон выкипел — что его мало; тогда подливают воды по глазомеру, который, в особенности простолюдина, часто обманывает; вливая бульон в суповую миску, оказывается, что бульону не 6 или 8 тарелок, а 12 и даже более, из числа которых 7–8 тарелок попадутся на стол, а остальные останутся в кухне.

Влить в кастрюлю холодную воду (750–800 мл), поставить на огонь и довести ее до кипения, затем посолить и прибавить репчатый лук, разрезанный пополам, морковь и корни петрушки.Зачистить от пленок и сухожилий ножку барашка, положить в кипящий овощной бульон и варить до готовности.Готовую ножку вынуть из бульона и дать остыть. Бульон процедить через сито и отмерить 250 мл (если бульона окажется меньше, долить горячей воды).

Когда бульон настоится, процедить его.Во время хранения бульона на водяной бане положить сельдерей для усиления аромата бульона .Подать бульон в чашках, отдельно можно подать пирожки.Щи зеленые мясные● 200 г щавеля, 250 г шпината, 300 г мяса, 2 яйца, 100 г сметаны, 2 ст.

К примеру, хондаши представляет собой бульонные гранулы из водоросли комбу и сушеного тунца; ирико-даши — это бульонные гранулы из нибоши или ирико; концентрированный бульон из комбу и тунца можно приобрести в жидком виде; имеется также бульон в пакетиках быстрого приготовления.

Полученный бульон процедить, соединить с крепким бульоном долгой варки, снять с поверхности бульона жир, процедить сквозь частое сито.



- Бульон, навар (обычно рыбный).

- Рыбная похлёбка; уха.

У тигров не только полосатый мех, но и шкура

Если змея рождается с 2 головами, то они начинают драться за еду

Если Вы заметили ошибку, сообщите нам пожалуйста,
мы её устраним и сделаем сайт еще интереснее!

НАВАР

Что значит слово НАВАР в словарях:

  • "Жирная прибыль"
  • "Кулинарный" синоним прибыли
  • "Прибыль" на поверхности бульона
  • "Сливки" при варке мяса
  • "Прибыль", плавающая в бульоне
  • Анаграмма к слову "Варна"
  • Анаграмма к слову "Нарва"
  • Барыш барыги
  • Вопрос: Барыш или бульон - ответ: НАВАР
  • Барыш спекулянта
  • Бульон, жир
  • Бульонная "прибыль"
  • Бульонный "барыш"
  • Бульонный жирок
  • Делает уху янтарной
  • Доход с оборота (разг.)
  • Жидкость, образующаяся при варке
  • Жир бульона
  • Жир в мясной похлебке
  • Жир в мясном бульоне
  • Жир из щей
  • Жир при варке мяса
  • Жир, накрывший бульон
  • Жирок из супа
  • И барыш, и жидкость
  • И барыш, и жирок в бульоне
  • И в супе, и у спекулянта
  • Какая прибыль бульону с мяса?
  • Какие "пенки" бизнесмен снимает?
  • Какое слово получится, если перемешать буквы в слове "Нарва"
  • Какое слово получится, если перемешать буквы в слове "варан"
  • Какую "часть супа" можно выразить в денежном эквиваленте?
  • Кулинарная прибыль
  • Лёгкий доход
  • Мешанина из слова "Нарва"
  • Мешанина из слова "варан"
  • Мясная прибыль в супе
  • Нажива, барыш
  • Поменяйте буквы в слове "Нарва"
  • Поменяйте буквы в слове "варан"
  • Прибыль (разг.)
  • Прибыль барыги
  • Прибыль дельца
  • Прибыль из области кулинарии
  • Прибыль мужского рода
  • Прибыль с бульонным названием
  • Прибыль с запахом
  • Прибыль с кастрюльным запахом
  • Прибыль с кухонным запахом
  • Прибыль с кухонным названием
  • Прибыль с мяса
  • Прибыль спекулянта
  • Прибыль, нажива, барыш
  • Сленговая прибыль
  • Спекулятивная прибыль
  • Суповой жир
  • Товарно-денежная "пена"
  • Что выйдет из слова "Варна", если в нём поменять местами буквы
  • Что делает уху янтарной
  • Что можно сделать из слова "Нарва" путём перестановки букв
  • Что роднит бульон с прибылью?
  • Шальной доход
  • Ядрёность бульона
Барыш барыги


Поиск по ключевому слову

Вода, вобравшая в себя всё лучшее, что содержалось в курице.

Что варила Дама Бубён, когда котлеты украл Валет?

Его едят с омлетом, фрикадельками и пельменями, его же пьют с пирожками, гренками и соленым печеньем.

Что в IV-V веках китайские поэты называли бульоном из жидкого нефрита?

Жир, снятый с бульона.

Грузинский соус, в состав которого входят толчёные грецкие орехи и мелко нарезанные лук, чеснок, кинза, разведённые винным уксусом или гранатовым соком и куриным бульоном, а затем уваренные.

Бульон, выкипяченный до совершенной густоты, ставший похожим на блестящий клей.

Японский бульон из сушёной рыбы и морских водорослей.

Японское «зимнее» блюдо, состоящее, как правило, из нескольких компонентов, таких как варёные яйца, дайкон, аморфофаллус коньяк и рыбные котлеты, тушёное в бульоне даси и заправленное соей.

Крепкий мясной или рыбный бульон, хорошо уваренный, с сильным ароматом.

Статьи, новости, советы

Найти синоним к слову юшка

бульон (прост.)

Альтернативные описания

• Всякий навар, рыбий, мясной

• Кровь из носа (разг.)

• Кровь из носа в честной драке

• Похлебка из рыбы (обл.)

• Похлебка из рыбы (разг.)

• Просторечное название крови

• Разговорное название бульона

• Рыбный или мясной бульон (разг.)

• Рыбный иль мясной бульон

• Рыбный, мясной бульон (разг.)

• Южнорусское название отвара с клецками или каким-либо другим наполнителем

• Юха, уха, мясной или рыбный бульон у украинцев и южных русских (этнографическое)

• Жидковатый отвар с какими-нибудь наполнителями, клецками

Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: бульон 3 буквы

Жюс Жюсы приготавливаются из бульонов с добавлением крайне небольшого количества муки, масла (жира), пряностей или приправ

Рис Рис с сыром по-итальянски 250 г риса, 50 г растительного масла, 1 средняя луковица, 0,5 л овощного или мясного бульона, 150 г твердого сыра, горсть шампиньонов, 5 - 6 помидоров, соль, черный молотый перец

Уха Приготовленная в домашних условиях, уха славится крепким бульоном и особым уникальным ароматом

Фом Концентрированный бульон, оставшийся после припускания рыбы, птицы, мяса

Хаш мясное блюдо из густого бульона с пряностями у народов Кавказа

1. Мясной отвар, употребляемый как первое блюдо или служащий основой для приготовления различных супов, соусов.

2. Отвар, полученный при варке грибов, овощей и т.п.

БУЛЬО́Н [льё], бульона, муж. (франц. bouillon). Суп, представляющий собою чистый отвар из мяса без овощей и др. приправ.

БУЛЬО́Н [льё ], а (-у), муж. Отвар мяса (а также рыбы, грибов, овощей). Куриный б. Грибной б. Получать, иметь б. от чего-н. (перен.: получать, иметь выгоду, барыш; разг. шутл.).

| прил. бульонный, -ая, -ое. Бульонные кубики (концентрат мясного бульона в виде брусочков).

БУЛЬОН, булион муж., франц. мясной навар; бульонный, к нему относящийся. Сухой бульон, сухой навар, выпаренный до полусухой густоты, самый крутой студень. Его вываривают из смеси разных мяс и дичи. Рыбный бульон, уха.

| В торговле бульон, золотая, серебряная или мишурная канитель.

БУЛЬО́Н, -а (-у), м

Жидкое кушанье, представляющее собой чистый, ничем не заправленный отвар из мяса, птицы, рыбы, грибов, овощей с различными приправами, употребляемый в пищу в качестве первого блюда.

И то в эти три дня меньшой [ребенок] заболел оттого, что его накормили дурным бульоном, а остальные [дети] были вчера почти без обеда (Л. Т.).

БУЛЬО́Н -а (-у); м. [франц. bouillon] Мясной отвар (используется как самостоятельное блюдо или основа для приготовления супов, щей и т.п.). Мясной, куриный б. Заправить б. зеленью и овощами. Сварить на бульоне борщ.

◁ Бульо́нный, -ая, -ое. Б-ая чашка (предназначенная для бульона). Б-ые кубики (высушенный и спрессованный в виде брусочков концентрат такого отвара). Бульо́нчик, -а; м. Ласк. Бульончик-то неважнецкий. Хотите бульончику? - Не откажусь.

Чистый, ничем не заправленный мясной отвар.

бульон - мясной навар

Ср. Все был хорош, только спрашиваю, не хочешь ли, душечка, чашечку бульону.

Ср. Bouillon (bullire, кипеть) - горячий навар.

Бульон - операции с драгметаллами.

бульо́н. Произносится [бульён].

бульо́н, бульо́ны, бульо́на, бульо́нов, бульо́ну, бульо́нам, бульо́ном, бульо́нами, бульо́не, бульо́нах

сущ., кол-во синонимов: 18

бульончик, еврейский (стрептоцид, аспирин), (трупный) отвар, первое, пашот, консоме

Заимствование из французского, где bouillon ("отвар") образовано от глагола bolir - "варить, кипятить".

Из фр. яз. в XVIII в. Фр. bouillon - «отвар» представляет собой суффиксальное образование от глагола bolir- «варить, кипятить».

Заимств. в XVIII в. из франц. яз., где bouillon - суф. производное от bouillir «кипеть». Буквально - «вода, прокипяченная с мясом».

впервые бульен, при Петре I; см. Смирнов 68. Заимств. из франц. bouillon "бульон", от лат. bullīre "кипеть". О тонких ногах в шутку говорят бульо́нные но́жки (Ленинград).

Бульон - суп, представляющий собой чистый отвар из мяса без овощей и других приправ; назван по имени Гот-фрида Бульонского.

Готфрид Бульонский (Буйонский) - Godefroi de Bouillon (1061-1100) герцог Нижней Лотарингии, один из предводителей 1-го Крестового похода 1096-1099 гг. на Восток. После захвата Иерусалима был провозглашен правителем Иерусалимского королевства (с 1099 г.). Отказавшись короноваться в городе, где Христос был коронован терновым венцом, Готфрид вместо королевского титула принял титул защитника Гроба Господня. Погиб, по сообщению Ибн аль-Каланиси, при осаде Акры (А к ко).

БУЛЬОН I а, м. bouillon m.

1. кулин. Сухой концентрат бульона. Сухой бульон, сухой навар, выпаренный до полусухой густоты, самый крутой студень. Даль. Мы должны были запастись в англии знатным количеством пива, горчицы, перцу, булиону, сахару, чаю и спрюсовой эссенции. 1807. А где кушанье готовит не Жуковский, не Батюшков, не молодой Пушкин, не Воейков - там у нас есть нечего: все прочее - дощечки сухого бульона; сочная живность только у них водится. 1. 8. 1819. Вяземский - А. Тургеневу. // ОАВ 1 277. О товарах, признаваемых Российскими без приложения клейма. 1) Экипажи всякого рода .. 6) Бульон сухой, пастилы разныя, пряники и проч. ЖМТ 1830 2 33. Прилагая неусыпное попечение о сохранении здоровья людей, я приказал с сегодня класть в горох сушеный бульон, с соленой же пищей употреблять тыкву и лук. Лисянский Пут. 46. Сварив последние фунта бульона и съев по кружке сухарей, мы отправились на W к мысу, к которому стремились по плавучему льду. Альбанов 121. Электрические гномы карабкались по фасадам, тщась соблазнить даже луну "бульоном в кубиках". Эренбург Лето // 9-3 408. || Бульон крепкий или глас. Лимонный бульон с молоком. Повар. кн. 1818 Оглавление. Поставить в большой кастрюле процеженный 2 -ой бульон <кости от варки первого бульона и пряности>, кипятить до совершенной густоты, снимая сверху накипь и соблюдая, дабы ко дну кастрюли не приставал, а когда будет готов, процедить сквозь сито в каменную посуду и поставить в холодное место. Перед употреблением положить немного в кастрюлю и разогреть в горячей воде на пару. Радецкий 1852 1 259.

2. Отвар (мясной, рыбный или из трав), употребляемый в пищу или как лекарство. Сл. 18. Булион мясныи отвар хорошии. УВМ Толков. разн. реч. | И пил 12 дней булон с травами, потом проносное. АК 3 231. Родингод синей с камзолом красным и з голуном золотым 220 <ливров>.. Шляпа с плюмажем.. 36.. Кабинет, где писма и всякие вещи класть 100.. Заплачено в трактир как за булионы, как был болен, так и за кушание, что носили в посные дни, понеже в корпусе очень дурно едят 282 <ливра>. 1759. А. Р. Воронцов. // ИЗ 1947 23 135. Одна готовит мазь, другая бульион варит. 1772. Живописец 335. < Младенец> может принимать один или два раза на дни несколько пищи удобоваримой, как-то .. молошнаго супца, легкаго бульонцу и проч. Дом. леч. 1 95. Рыбный бульон, уха. Даль. | Мясной отвар, употребляемый как первое блюдо или служащий основой для приготовления различных супов, основой для приготовления различных супов, соусов. БАС-2. Если из куска мяса хотят приготовить бульон, то это мясо кладут в холодную воду и эту воду кипятят вместе с мясом. Писарев Физиол. эскизы Молешотта. || Отвар, полученный при варке грибов, овощей и т. п. БАС-2. Кормили очень дурно, и большею частию пустым редечным булионом. 1844. Головнин 1851 88. | перен. Вспыльчивый человек. Первое, что бросалось в глаза при его < Родзянко> появлении на председательской трибуне, было - его внушительная фигура и зычный голос. Но с этими чертами соединялось комическое впечатление, прилепившееся к новому избраннику. За раскаты голоса шутники сравнивали его с "барабаном", а грузная фигура вызвала кличку "самовара". За этими чертами скрывалось природное незлобие, и вспышки напускной важности, быстро потухавшие, дали повод приложить к этим моментам старинный стих: Вскипел Бульон, потек во храм.. "Бульон" конечно, с большой буквы - Готфрид Бульонский, крестоносец второго похода. Милюков Восп. 2 79.

3. эмигр. Название дешевых ресторанов. Мак. 1908. За тридцать франков в месяц устроилась где-нибудь .. в шестом этаже, ходила бы в дешевую "crémerie" и в "бульон". Бобор. По другому. // ВЕ 1897 3 63. - А куда вы ходите <обедать>? - В бульон. - В établissement de bouillon? - Да .. Вон там на boulevard S-t. Michel. - Я очень часто обедаю в бульоне, только все на выставке. 1870. Бобор. Солидн. Добродетели 159. Отплавились мы <в Париже> в один из établissement de bouillon, заказали обед в два с половиной франка. Щедрин Между делом. // ОЗ 1875 2 148. Каждый знает эту фирму < Бульон> недорогих ресторанов, покрывшую Париж своими отделениями, где многия тысячи средней руки служащих, торговцев, студентов, артистов .. находят за весьма умеренную плату и гомеопатическое пропитание в чистенькой обстановке, на белых мраморных столиках между зеркальными стенами, и улыбки юрких petites bonnes, расторопно снующих с маленькими тарелками, и умеющих придать кокетливость черным платьям, белым фартукам и кисейным - с крылышками - чепцам. Набл. 1892 12 2 3.

4. Биол. Физиологический раствор для выращивания бактерий и т. п. Во всей полноте применил Пастер свою методу чистых культур (разводок) микроб в бульонах, стерилизованных, т. е. обезпложенных, способом, изобретенным им же. РБ 1889 3 140. Бульона возьму много, и вообще захвачу все, что только может понадобиться для твоей работы. 20. 7. 1890. Мечников Письма 1 105. || перен. Благоприятная, питательная среда. Наступает время самых диких суеверий и необузданных фантазий, стихийного богостроительства и богоискательства, зачастую сопряженного с полнейшей невежественностью в религиозных вопросах. Это тот "бульон", в котором поспевает и фашизм. НМ 1995 12 207. ♦ Культурный бульон. У каждого культурного человека должны быть свои особенные отношения со словами. Первыми это поняли в Париже. Ведущий знаменитой французской телепередачи "Культурный бульон" Бернар Пиво устраивал гостям блиц-опрос и задавал, в частности, два вопроса про самое любимое и самое нелюбимое слово. И уважаемые гости соревновались в остроумии как могли. Максим Кронгауз Слово под лупой. // ОЗ 2003 4 443.

5. В торговле золотая, серебряная или мишурная канитель. Даль. Для канительных нитей принята лионская официальная нумерация, а именно пайльет (диам. 1,00- 0,40 мм). буильон ( 0,40 - 0,115). ТЭ 1929 9 715. См. также Буильон.

6. обл.? Митюшка там год пожил, быдто лет двенадцати стал, такой бульон и одетый чисто, хорошо. Колдун и его ученик. // ЭПС 143.

7. прост. Мелочи жизни, пустяки, чепуха. - А я, знаете, от работы бегать не привык, Интересы дела и интересы коллектива - это первое. Остальное блуьон, я вам скажу. А. Адамов Петля. //Квеселевич 2003.

8. жарг. Прибыль, навар. ♦ Варить бульон. Заниматься предпринимательством; быть деловаром. Он то конфликтовал, то шёл на компромиссы, то предлагал новые условия, пока не достигал необходимой договорённости, - короче, по мнению Муськи, Виктор Михайлович беспрерывно варил бульон. З. Богуславская Окнами на юг. //Квеселевич 2003. - Лекс. Нордстет 1780: бульо/н; -лон 1718, -льен 1723, -льион 1722, -льйон 1788).

БУЛЬОН II а, м. bouillonné m.

1. Бульоне bouillionet < sic >. Мягкая ткань, чаще белая, выпущенная из декоративных разрезов небольшими пышными буфами на пурпуэнах. Мерцалова 1 525.История пуфов, коков, бантов, шиньонов, бульонов и шиффонов должна была бы быть поручена Академии изящных художеств, занимающейся столь глубокими изысканиями об ожерелиях и украшениях знатных римлянок. Мерсье Картины Парижа 388.

2. Оборка. В 70-х гг. 19 в. в модных журналах появляется упоминание о новой ткани - "бейж", которая была разработана на основе барежа. Костюм из бейжа (легкая шерстяная ткань, почти как бареж. Юбка из светлого водянисто-зеленого бейжа отделана на подоле широким светлым же бульоне, которое внизу оканчивается плиссе из темно-зеленого бейжа. Нива. Прил. Июль 1875.// Кирсанова 33. Форма <шляпы> покрыта фаем цвета mousse, сверх которого положено бульоне из тюля, цвета крем. Новь 1886 12 622. Воображение портних < 60-е гг.> изощрялось больше всего в бальных платьях. Эти платья делались внизу чрезвычайной ширины, подол украшался всякими буфами, биэ, оборками и бульонэ для того, чтобы юбка внизу казалась еще шире. Дамская мода 19 в 155. Для обедов делаются чепцы из белой шелковой блонды, с густыми бульоне и бархатной торсадой. Париж. модн. зал 1863. Чепцы с густым бульоне и бархатной торсадой. Париж. моды 1882.

БУЛЬОН III bouillon? Шерстяная ткань рода серпянки. Вавилов 1856. История пуфов, коков, бантов, шиньонов, бульонов и шиффонов должна была бы быть поручена Академии изящных художеств, занимающейся столь глубокими изысканиями об ожерелиях и украшениях знатных римлянок. Мерсье Картины Парижа 388.

БУЛЬОН (франц. bouillon, от bouillir - кипятить). Мясной отвар.

"Жирная прибыль" (навар)

Барыш барыги (навар)

Барыш или бульон (навар)

Барыш спекулянта (навар)

Бульон, жир (навар)

Бульонная "прибыль" (навар)

Бульонный "барыш" (навар)

Бульонный жирок (навар)

Доход с оборота (разг.) (навар)

Жир бульона (навар)

Жир из щей (навар)

Жир при варке мяса (навар)

И барыш, и жидкость (навар)

Какое слово получится, если перемешать буквы в слове "Нарва" (навар)

Какое слово получится, если перемешать буквы в слове "варан" (навар)

Какую "часть супа" можно выразить в денежном эквиваленте? (навар)

Лёгкий доход (навар)

Прибыль (разг.) (навар)

Прибыль барыги (навар)

Прибыль с мяса (навар)

Прибыль спекулянта (навар)

Сленговая прибыль (навар)

Что выйдет из слова "Варна", если в нём поменять местами буквы (навар)

Что можно сделать из слова "Нарва" путём перестановки букв (навар)

Шальной доход (навар)

бульонный жир (навар)

нажива, барыш (навар)

"Кулинарная" прибыль (навар)

"борщевой" барыш (навар)

барыш или жидкость (навар)

важная вещь в супе и коммерческом предприятии (навар)

выгода, барыш (навар)

еврей покупал яйца, варил их и продавал по той же цене. Что ему оставалось? (анекдот) (навар)

жидкость, насыщенная варящимся в ней продуктом (навар)

жир при варке бульона (навар)

жир при варке курицы (навар)

жир, образующийся в жидком кушанье при варке (навар)

жирок в борще (навар)

нажива рыцарей чистогана (навар)

плюс спекулянту (навар)

спекулятивный доход (навар)

ядреность бульона (навар)

Выг., барыш (навар)

Жидкость, насыщенная соком варившегося в ней продукта (навар)

Жир, образующийся на поверхности жидкого кушанья при варке (навар)

Прибыль (жаргон) (навар)

Прибыль торгаша (навар)

Прибыль, нажива, барыш (перен.) (навар)

(c) База Бушмена: ответы на сканворды и кроссворды 2020

Читайте также: