Бульон нейтрализующий по ди ингли

Кат. № M1062-500G


Цена: 154 143.00 RUB

Вы можете добавить товар в корзину, указав количество

Производитель: HiMedia Laboratories

Страна: Индия

Ед. изм.: упаковка

Упаковка: 500г

Вид упаковки: полиэтиленовая банка

Артикул: M1062-500G

Нейтрализующий бульон Ди Ингли для оценки эффективности дезинфектантов, где нейтрализация антисептиков и дезинфицирующих средств имеет важное значение для определения бактерицидной активности

Функциональное назначение

Среды основаны на прописи Ингли и Ди. Они нейтрализуют широкий спектр антисептиков и дезинфектантов, включая четвертичные аммониевые соединения, фенолы, препараты иода и хлора, формальдегид и глютаровый альдегид. В качестве нейтрализующих компонентов выступают тиогликолят натрия, тиосульфат и бисульфит натрия, соевый лецитин и твин-80.
Для тестирования дезинфектантов готовят две партии пробирок, одна из которых содержит по 9 мл Нейтрализующего бульона (М1062), а другая – по 9 мл Основы нейтрализующего бульона (М187), и контроль. В пробирки вносят по 1 мл испытуемого дезинфектанта. Тщательно перемешивают и оставляют на 15 мин. Затем среду засевают 0,1 мл соответствующей свежей бульонной культуры в разведении 1:100 000 и инкубируют при 37ºС в течение 48 ч.
Признаками роста являются изменение цвета с лилового на желтый или появление пленки. Рост в Нейтрализующем бульоне и отсутствие роста в Основе нейтрализующего бульона указывает на нейтрализацию дезинфектанта. Для проверки бактерицидной активности содержимое обеих пробирок с бульонами засевают на Нейтрализующий агар Ди Ингли (M186). Появление роста при посеве из «непроросшей» Основы нейтрализующего бульона свидетельствует о бактериостатическом действии дезинфектанта, а отсутствие роста – о бактерицидном действии.

Технические характеристики

Состав, грамм/ литр:
Гидролизат казеина 5,00;
Дрожжевой экстракт 2,50;
Глюкоза 10,00;
Натрия тиосульфат 6,00;
Натрия тиогликолят 1,00;
Натрия бисульфит 2,50;
Лецитин 7,00;
Твин-80 5,00;
Бромкрезоловый пурпурный 0,02.
Конечное значение рН (при 25ºС) 7,6 ± 0,2.
Гомогенный сыпучий голубовато-серый порошок. Готовая среда имеет лиловую окраску, опалесцирует.
Этикетка на упаковке на русском языке. Зарегистрировано в МЗ и СР РФ. Непрозрачные водоотталкивающие пластиковые флаконы с навинчивающимся колпачком, который имеет внутреннюю крышку, 0,5 кг/упак.
Порошок хранить при температуре ниже +8ºС. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8ºС.

Документация и инструкции


  • инструкция по применению (16.85 KB)

Бульон для нейтрализации

D/E Neutalizing Broth

Назначение

Жидкая среда для дифференциации энтеробактерий на основе декарбоксилирования L-лизина, согласно ISO стандартам.

В 1983 г. Dey и Engley разработали рецептуру этой среды для выделения стафилококков, подвергнутых химическому воздействию. В настоящее время сфера применения этой среды распространилась на контроль применения дезинфектантов и консервантов. Рецептура включает нейтрализующие субстанции для почти всех активных продуктов, используемых в качестве консервантов в косметической продукции. Лецитин нейтрализует соединения четвертичного аммония (СЧА); полисорбат действует на фенольные соединения и формалин; тиогликолят нейтрализует органические ртутные соединения; тиосульфат-сульфит инактивирует галогеновые соединения, а лецитин + полисорбат нейтрализуют этанол и другие спиртосодержащие соединения.

Стандарты ISO предлагают эту среду в качестве альтернативной среды обогащения для аэробных мезофильных бактерий (ISO 21149:2005), для выявления Escherichia coli (ISO 21150:2006) и для подтверждения присутствия Pseudomonas aeruginosa (ISO 22717:2006) и Staphylococcus aureus (ISO 22718:2006).

Развести 39 г порошка в 1 л дистиллированной воды и вскипятить. Разлить в соответствующие флаконы или пробирки и стерилизовать автоклавированием 15 минут при температуре 121ºС. Появление преципитации в агаре является необратимой реакцией и не влияет на эффективность среды.

Если продукт растворим в воде, пробу (1 г или 1 мл) переносят в 9 мл нейтрализующего бульона D/E. Если продукт не растворим в воде, его сначала следует растворить в Полисорбате 80 или другом эмульгаторе.

Затем нейтрализующий бульон D/E с добавленной в него пробой инкубируют при температуре 32,5°C ± 2,5°C не менее 20 часов, но не более 72 часов перед пересевом на подходящую твердую питательную среду для получения отдельных колоний.

Хранение

Среда предназначена только для лабораторного использования. Храните среду в банке с плотно закрытой крышкой, в темном, сухом, прохладном месте (при температуре от +4°C до 30°C и влажности Контроль качества

Температура инкубации: 30- 35°C

Время инкубации: 24-72 часов

Инокуляция: 10-100 КОЕ (согласно стандартам ISO/TR 11133-1:2000 и ISO/TS 11133-2:2003).

Микроорганизм

Рост

Примечание

Staphylococcu saureus ATCC 25923

Бульон D/E (Ди-Ингли) используется для нейтрализации и определения активности антибиотиков и дезинфектантов.

Доставка

Доставка осуществляется по всей России и странам СНГ. Возможен самовывоз со склада по адресу Московская область, г. Мытищи, 7-й Ленинский переулок, д.13. Доставка по Москве и Московской области осуществляется бесплатно.

Цена товара указана со склада в Москве и не включает расходы на доставку в другие города.

Вы можете выбрать способ доставки в личном кабинете, чтобы он автоматически указывался при оформлении всех последующих заказов. При выборе варианта «Транспортная компания по выбору клиента» укажите в комментариях транспортную компанию, с которой вы предпочитаете работать.

Точная стоимость доставки рассчитывается менеджером при подтверждении заказа в зависимости от весообъемных характеристик и дальности. Товары, требующие особого температурного режима, доставляются с соблюдением требуемых условий. Если в заказе есть прекурсоры, необходимо оформить официальное письмо об отпуске прекурсоров. (образец письма об отпуске прекурсоров)

Оплата

Компания Диаэм работает с юридическими и физическими лицами. После оформления заказа продавец-консультант сформирует счет и направит его вам по электронной почте и на страницу заказа в Личном кабинете на сайте. Вы также можете сами сформировать счет из Корзины, авторизовавшись на сайте. Счет оплачивается через банк. Вы можете оплатить товар в кассе Диаэм или любом отделении банка.

Для получения товара необходимо предоставление доверенности организации, а для получения товара при оплате физическим лицом необходим паспорт.



Сухие питательные среды для нейтрализации и оценки дезинфектантов

Информация о продукции

Dey-engley neutralizing broth

Нейтрализующий бульон по Ди-ингли

Рекомендуется для нейтрализации и оценки дезинфектантов и антисептиков. Хранить при t +10 до +30С.

Dey-Engley Neutralizing Agar (D/E Agar Disinfectant Testihg)

Нейтрализующий агар Ди-Ингли

Рекомендуется для проведения тестов по оценке дезинфектантов, где важно для определения бактерицидной активности проводить нейтрализацию антисептиков и дезинфектантов. Хранить при t +10 до +30С.

Dey-Engley Neutralizing Broth Base

Основа нейтрализующего бульона Ди-Ингли

Рекомендуется для проведения тестов по оценке дезинфектантов, где важно для определения бактерицидной активности проводить нейтрализацию антисептиков и дезинфектантов. Хранить при t +10 до +30С.

Disinfectant test broth, aoac

Бульон АОАС для определения активности дезинфектантов

Этот бульон специалисты АОАС рекомендуют для использования в опытах по оценке дезинфектантов. Хранить при t +10 до +30С.

Tryptone Soya Agar w/Tween 80 and Lecithin

Триптонно-соевый агар с лецитином и твином

Используется для определения эффективности антимикробной обработки контейнеров, поверхностей оборудования. Хранить при t +10 до +30С.

Plate Count Agar w/ Tween 80 and Lecithin (Standard

Стандартный агар с твином 80 и лецитином

Эту среду используют для оценки санитарного состояния поверхностей объектов до и после применения дезинфицирующих средств. Хранить при t +10 до +30С.

Лецитиновый агар (для изучения контаминаций поверхности)

Предназначена для определения бактериальной контаминации различных поверхностей Хранить при t 2-8 С

Нейтрализующий бульон по Ди-Ингли предназначен для нейтрализации антисептиков и дезинфицирующих средств при определении его бактерицидной активности.

Состав:

Ингредиенты

г/л

* Обезвоженный порошок, хранить в сухом месте в плотно закрытых контейнерах ниже 25 °C и защищать от прямых солнечных лучей.

  • Описание
  • Подробнее о товаре
  • Отзывы

Инструкция по использованию

Растворите 39,00 г в 750 мл дистиллированной воды. Растворите среду полностью. Стерилизуйте путем автоклавирования при 121 ºC в течение 15 минут.

Внешний вид: светло-желтый цвет

Принцип

Нейтрализующий бульон по Ди-Ингли используется для нейтрализации антисептиков и дезинфицирующих средств при определении его бактерицидной активности. Эта среда нейтрализует широкий спектр антисептиков и дезинфицирующих средств, включая соединения четвертичного аммония, фенолы, препараты йода и хлора, ртути, формальдегид и глутаровый альдегид. Тиосульфат натрия, тиогликолят натрия, бисульфит натрия, полисорбат 80 и соевый лецитин и действуют как нейтрализующие компоненты.

\u0420\u0430\u0441\u0442\u0432\u043e\u0440\u0438\u0442\u0435 39,00 \u0433 \u0432 750 \u043c\u043b \u0434\u0438\u0441\u0442\u0438\u043b\u043b\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u043d\u043e\u0439 \u0432\u043e\u0434\u044b. \u0420\u0430\u0441\u0442\u0432\u043e\u0440\u0438\u0442\u0435 \u0441\u0440\u0435\u0434\u0443 \u043f\u043e\u043b\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c\u044e. \u0421\u0442\u0435\u0440\u0438\u043b\u0438\u0437\u0443\u0439\u0442\u0435 \u043f\u0443\u0442\u0435\u043c \u0430\u0432\u0442\u043e\u043a\u043b\u0430\u0432\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u044f \u043f\u0440\u0438 121 \u00baC \u0432 \u0442\u0435\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435 15 \u043c\u0438\u043d\u0443\u0442. \n

\u0412\u043d\u0435\u0448\u043d\u0438\u0439 \u0432\u0438\u0434: \u0441\u0432\u0435\u0442\u043b\u043e-\u0436\u0435\u043b\u0442\u044b\u0439 \u0446\u0432\u0435\u0442 \n

\u041f\u0440\u0438\u043d\u0446\u0438\u043f \n

\u041d\u0435\u0439\u0442\u0440\u0430\u043b\u0438\u0437\u0443\u044e\u0449\u0438\u0439 \u0431\u0443\u043b\u044c\u043e\u043d \u043f\u043e \u0414\u0438-\u0418\u043d\u0433\u043b\u0438 \u0438\u0441\u043f\u043e\u043b\u044c\u0437\u0443\u0435\u0442\u0441\u044f \u0434\u043b\u044f \u043d\u0435\u0439\u0442\u0440\u0430\u043b\u0438\u0437\u0430\u0446\u0438\u0438 \u0430\u043d\u0442\u0438\u0441\u0435\u043f\u0442\u0438\u043a\u043e\u0432 \u0438 \u0434\u0435\u0437\u0438\u043d\u0444\u0438\u0446\u0438\u0440\u0443\u044e\u0449\u0438\u0445 \u0441\u0440\u0435\u0434\u0441\u0442\u0432 \u043f\u0440\u0438 \u043e\u043f\u0440\u0435\u0434\u0435\u043b\u0435\u043d\u0438\u0438 \u0435\u0433\u043e \u0431\u0430\u043a\u0442\u0435\u0440\u0438\u0446\u0438\u0434\u043d\u043e\u0439 \u0430\u043a\u0442\u0438\u0432\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438. \u042d\u0442\u0430 \u0441\u0440\u0435\u0434\u0430 \u043d\u0435\u0439\u0442\u0440\u0430\u043b\u0438\u0437\u0443\u0435\u0442 \u0448\u0438\u0440\u043e\u043a\u0438\u0439 \u0441\u043f\u0435\u043a\u0442\u0440 \u0430\u043d\u0442\u0438\u0441\u0435\u043f\u0442\u0438\u043a\u043e\u0432 \u0438 \u0434\u0435\u0437\u0438\u043d\u0444\u0438\u0446\u0438\u0440\u0443\u044e\u0449\u0438\u0445 \u0441\u0440\u0435\u0434\u0441\u0442\u0432, \u0432\u043a\u043b\u044e\u0447\u0430\u044f \u0441\u043e\u0435\u0434\u0438\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f \u0447\u0435\u0442\u0432\u0435\u0440\u0442\u0438\u0447\u043d\u043e\u0433\u043e \u0430\u043c\u043c\u043e\u043d\u0438\u044f, \u0444\u0435\u043d\u043e\u043b\u044b, \u043f\u0440\u0435\u043f\u0430\u0440\u0430\u0442\u044b \u0439\u043e\u0434\u0430 \u0438 \u0445\u043b\u043e\u0440\u0430, \u0440\u0442\u0443\u0442\u0438, \u0444\u043e\u0440\u043c\u0430\u043b\u044c\u0434\u0435\u0433\u0438\u0434 \u0438 \u0433\u043b\u0443\u0442\u0430\u0440\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0430\u043b\u044c\u0434\u0435\u0433\u0438\u0434. \u0422\u0438\u043e\u0441\u0443\u043b\u044c\u0444\u0430\u0442 \u043d\u0430\u0442\u0440\u0438\u044f, \u0442\u0438\u043e\u0433\u043b\u0438\u043a\u043e\u043b\u044f\u0442 \u043d\u0430\u0442\u0440\u0438\u044f, \u0431\u0438\u0441\u0443\u043b\u044c\u0444\u0438\u0442 \u043d\u0430\u0442\u0440\u0438\u044f, \u043f\u043e\u043b\u0438\u0441\u043e\u0440\u0431\u0430\u0442 80 \u0438 \u0441\u043e\u0435\u0432\u044b\u0439 \u043b\u0435\u0446\u0438\u0442\u0438\u043d \u0438 \u0434\u0435\u0439\u0441\u0442\u0432\u0443\u044e\u0442 \u043a\u0430\u043a \u043d\u0435\u0439\u0442\u0440\u0430\u043b\u0438\u0437\u0443\u044e\u0449\u0438\u0435 \u043a\u043e\u043c\u043f\u043e\u043d\u0435\u043d\u0442\u044b. ","description_short":"

HiMedia: инструкция по применению продукции

По всем вопросам обращаться: Почтовый адрес: 124498, Москва, а/я 130.

Офис: 123007, Москва, Хорошевское шоссе, д. 13 а, кор.3.

Тел/Факс: +7 (495) 940 33 12, 940 33 13, 940 33 14,940 33 96, 940 33 97, 940 33 98.

E-mail: himedia@himedialabs.ru Наш сайт: www.himedialabs.ru

Dey-Engley Neutralizing Broth Base

Основа нейтрализующего бульона (по Ди-Ингли)

Продукция зарегистрирована в Министерстве здравоохранения Российской Федерации (ФСЗ 2009/03707).

M187

Применение:

Эту среду, наряду с Нейтрализирующим агаром (по Ди-Ингли), используют для нейтрализации и определения бактерицидной активности четвертичных аммонийных соединений.

Основа нейтрализующего бульона (по Ди-Ингли) применяется при тестировании дезинфицирующих средств, где нейтрализация антисептиков и дезинфицирующих средств важна для определения их противобактериальной активности.

Состав**:

Ингредиенты

грамм/литр

Конечное значение рН (при 25ºС) 7,6 ± 0,2

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 17,5 г порошка М187 в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть до кипения для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121ºС) в течение 15 мин.

Принцип и оценка результата:

Нейтрализующий бульон Ди-Ингли изготавливается согласно процедуре, описанной Engley и Dey (1). Нейтрализующий бульон Ди-Ингли особенно подходит для экологической выборки, где нейтрализация химиката важна, чтобы определить его антибактериальную активность. Сильнодействующее бактериостатическое вещество тормозит рост и воспроизводство бактерий, не убивая их. Эти бактерии сохраняют способность вызвать инфекцию при благоприятных условиях. Основа Нейтрализующего бульона Ди-Ингли не содержит компоненты нейтрализации. Нейтрализующий бульон Ди-Ингли нейтрализует широкий спектр антисептиков и дезинфицирующих средств включая четвертичные соединения аммония, производные фенола, йода и препаратов хлора, меркураты, формальдегида и глютаральдегида. Нейтрализующий бульон Ди-Ингли используется для нейтрализации и тестирования антисептиков и дезинфицирующих средств согласно процедуре, описанной Engley и Dey (1).

Панкреатический гидролизат казеина является источником важнейших питательных веществ для роста бактерий. Декстроза - источник энергии. Дрожжевой экстракт богатый источник комплекса витаминов В. (1). Бромкрезоловый пурпурный является индикатором утилизации декстрозы. Микрооргагизмы, ферментирующие декстрозу, изменяют цвет среды с пурпурного на желтый. Поэтому, бромкрезоловый пурпурный и декстроза добавлены к среде (1).

Тест на нейтрализацию:

Для тестирования дезинфицирующих средств подготовьте два набора пробирок, один содержащий по 9 мл Нейтрализующего бульона Ди-Ингли (M187) и другой, содержащий по 9 мл Основы Нейтрализующего бульона Ди-Ингли (M1062).

При проведении теста добавьте по 1 мл дезинфицирующего средства в каждую пробирку.

Тщательно перемешайте и дайте постоять в течение 15 минут.

Инокулируйте 0,1 мл ночной бульонной культуры в разведении 1:100,000 и инкубируйте при 37°C в течение 48 часов.

Рост микроорганизмов сопроваождается изменением цвета от пурпурного до желтого или формированием пленки, или налета на поверхности среды. Рост в Нейтрализующем Бульоне и никакого роста в Основе Нейтрализующего Бульона указывает на нейтрализацию дезинфицирующего средства. Чтобы проверить бактерицидную активность, обе пробирки бульона инокулируйте на Нейтрализующий Агар Ди-Ингли (M186). Отсутствие роста указывает на бактерицидное дезинфицирующее средство, положительный рост от отрицательных пробирок Основы Нейтрализующего бульона Ди-Ингли указывает на бактериостатическое вещество. Все положительные пробирки должны показать рост на Нейтрализующем Агара Ди-Ингли. Дезинфицирующие средства контроля, используемые в процедуре проверки, являются 2% хлор, 2%-м формальдегид, 1%-м глютаральдегид, 2% фенол, 1/750 четвертичные соединения аммония, 1/1000 меркураты и др.

Контроль качества

Внешний вид порошка:

От светло-желтого до синевато-серого гомогенный сыпучий порошок.

Цвет и прозрачность готовой среды:

В пробирках пурпурного цвета опалесцирующий раствор.

Кислотность среды:

При 25ºС водный раствор (1,75% вес/об) имеет рН 7,6 ± 0,2.

рН готовой среды 7,40-7,80

Культуральные свойства:

Культуральные свойства референс-штаммов через 40-48 ч при 30-35ºС.

Штаммы микроорганизмов (АТСС)

Инокулюм (КОЕ)

Рост

Bacillus subtilis 6633

Escherichia coli 25922

Pseudomonas aeruginosa 27853

Salmonella Typhimurium 14028

Staphylococcus aureus 25923

Интерпретация рост культуры как обильный, хороший, слабый, скудный или отсутствие роста, выраженный в % выросших колоний по отношение к количеству засеянных микроорганизмов:

Рост культуры (посевная доза 10 2-10 3 КОЕ/мл): % от засеянных

Обильный: >70 %; Хороший: > 40 % но 20 % но 10 % но 10 %; Нет роста: нет видимых колоний

Условия и сроки хранения:

Сохранять при температуре ниже +30ºС в плотно закрытом контейнере. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2-8ºС.

Источники литературы:

  1. Engley and Dey, 1970. Chem. Spec. Manuf. Assoc. Proc., Mid-Year Meet., p. 100.


Важнейшая задача для производителей продуктов питания — снабжение потребителей безопасной продукцией; для достижения этой цели необходимо обеспечить чистоту и отсутствие патогенов в производственной среде. Контаминация патогенами из окружающей среды, например Listeria monocytogenes, или перекрестная контаминация патогенами, вызывающими инфекционные заболевания, например Salmonella, может привести к серьезным проблемам, особенно при вынужденном отзыве продукции. Любая контаминация может подорвать репутацию компании.

Производители продуктов питания при подборе санитарной программы могут столкнуться с рядом неудач. Здесь мы обратимся к основам, с обзором чистящих средств, антисептиков, дезинфектантов и нейтрализаторов.

Как очистить производственную среду

Производители продуктов питания могут обеспечить чистоту и надлежащее санитарное состояние на производстве, путем удаления остатков с последующим использованием антисептика или дезинфектанта, для уменьшения количества остаточных микроорганизмов. Механическая или физическая очистка, которую также называют «предварительной», является важным первым шагом любой программы санитарной обработки. Механическая очистка повышает эффективность дезинфектанта, а иногда и позволяет более значительно сократить численность микроорганизмов.
Производителям продуктов питания доступно несколько препаратов для дезинфекции и санитарной обработки поверхностей, хорошо зарекомендовавших себя в условиях производства. На практике, выбранный дезинфектант, не меняются в течение десятков лет. В Таблице 1 перечислены наиболее важные критерии для выбора препарата. Рассматриваются существенные различия между чистящими препаратами, дезинфектантами, контактирующими с пищевыми продуктами антисептиками, стерилизаторами и нейтрализаторами.


Чистящие средства

Чистящее средство представляет собой детергент, способствующий физическому или химическому удалению грязи, пыли, органических веществ и остатков аллергенов. Обычно оно предназначено для обработки определенных областей (например, пола, стен, столов) и может использоваться на поверхностях, контактирующих с продуктами питания. Чистящие средства могут удалить значительное количество микроорганизмов, но они не убивают и не уничтожают их. Требуются дополнительные препараты для дезинфекции или уничтожения микробов на поверхности.

Антисептики

Антисептики уменьшают количество микроорганизмов, но не полностью избавляют от них. Обычно производители продуктов питания используют их в рамках санитарной обработки для уменьшения или исключения риска контаминации патогенами. Перечень антисептиков приведен в Таблице 2.

Там показаны два вида антисептиков:

  1. Антисептики-дезинфектанты, контактирующие с пищевыми продуктами; их можно использовать на поверхностях, контактирующих с пищей (ПКП).
  2. Не контактирующие с пищей антисептики, которые можно использовать только на поверхностях, не контактирующих с пищей (не-ПКП).

Дезинфицирующие Средства

К дезинфектантам, в широком смысле, относятся бактерицидные, фунгицидные, вироцидные, микобактерицидные, туберкулоцидные, спорицидные препараты и стерилизаторы. Существуют различные нормативные акты, регламентирующие проверку эффективности дезинфектантов. Такая проверка обычно направлена на подтверждение концентрации дезинфектанта, необходимого для уничтожения определенных микроорганизмов. Использование дезинфектанта целесообразно на поверхностях, к которым часто прикасаются, и поверхностях, на которых высока вероятность концентрации патогенов.

Стерилизаторы

Стерилизаторы не только уменьшают количество, но и уничтожают микроорганизмы всех видов. Они должны показать отсутствие роста в исследуемых пробах либо как минимум уменьшение числа микроорганизмов на 99,9999% (в 106 раз). К стерилизаторам относятся специальные химические вещества, такие как глутаральдегид, формальдегид и гидроперекись ацетила. Термином «стерилизация» также обозначают нехимическое уничтожение микроорганизмов при помощи сухого (как в печах) или влажного жара (с помощью пара под давлением или автоклавирования).

Нейтрализаторы: Какой выбрать?

Места отбора проб могут быть покрыты остатками дезинфектантов, которые использовались в процессе санитарной обработки. Поверхности, контактирующие с пищей, после дезинфекции часто ополаскивают пресной водой, поэтому на них дезинфектант может отсутствовать или содержаться в ничтожно малом количестве. Иногда персонал пренебрегает ополаскиванием раковин, полов, стен и деталей машин, вследствие чего на них сохраняются остатки дезинфектанта. Эти химические вещества могут подавлять рост микробов, однако микроорганизмы остаются живыми и могут представлять постоянную потенциальную угрозу контаминации патогенами.

Для отбора микробиологических проб необходимо нейтрализовать влияние остатков дезинфектанта. Поэтому перед отбором проб поверхности предварительно смачивают эффективными нейтрализующими растворами. К наиболее известным нейтрализующим растворам относятся нейтрализующий бульон по Ди–Ингли (DE), летиновый бульон (LB) и так называемый «нейтрализующий буфер» (NB), хотя на рынке также предлагаются многие другие патентованные буферы.

При выборе нейтрализующего раствора необходимо учесть два фактора: токсичность самого раствора и эффективность нейтрализации биоцидных агентов. Токсичность важно учитывать, поскольку эти агенты также взаимодействуют с микроорганизмами, нарушая или совсем прекращая их рост. Как указано в Таблице 3, у каждого биоцида есть соответствующий нейтрализатор. С каждым дополнительным ненужным нейтрализатором риск повреждения целевых микроорганизмов возрастает.

Хотя вид нейтрализатора для отбора микробиологических проб зависит от используемого дезинфектанта, важным фактором также является наличие препарата в продаже. Одним из наиболее популярных нейтрализаторов является нейтрализующий бульон по Ди–Ингли. Он был создан Ди и Ингли в 1970 году и стал одним из наиболее эффективных нейтрализующих бульонов, в первую очередь благодаря широкому спектру нейтрализующей эффективности.

Сыграло свою роль и его упоминание в журнале AOAC International. К бульону был добавлен источник сахара и индикатор рН, что позволяет использовать его для исследования на стерильность. Падение рН (изменение цвета раствора с фиолетового на желтый) свидетельствует о росте ферментирующих сахар бактерий. Однако это изменение цвета можно не учитывать, поскольку на следующем этапе в любом случае проводится выявление или подсчет микроорганизмов в пробе.

Бульон нейтрализующий D/E – растворитель общего назначения для увлажнения губок. Он также нейтрализует различные дезинфицирующие средства, которые могут присутствовать на поверхности, например, такие как аммонийные соединения, фенолы, йодосодержащие и хлорсодержащие препараты. Соединения ртути, формальдегиды, глутаровые альдегиды. Бульон необходимо хранить при температуре +2°…+8° C , хранение вне этого температурного диапозона допускается не более 48 ч.

Срок годности - 24 месяца.

Упаковка 100 шт по 10 мл.

Cat . №: B 01256 WA

© 2009—2017 “Промхимкомплект” Все права защищены

RSS |
PDA |
Карта сайта |
Поиск

Материалы и оборудование, необходимые для проведения испытаний

Калий фосфорнокислый однозамещенный

Желтки куриных яиц

L-аспарагин импортный реактив

Миддлбрук 7Н9 порошок бульона - импортная среда 10% ADC ростовая добавка - импортный реактив

Нейтрализующий бульон Ди-Ингли - фирма HIMEDIA

Спирт этиловый, ректификационный технический

Стерильная дистиллированная вода

Весы лабораторные (например, весы для химических реактивов с точностью до 0,01 г, ГОСТ 24104-80, рекомендованные к применению приказом МЗ РФ N 109).

Аппарат для свертывания питательных сред (например, АСПС - "Торгмаш", peг. N 29/07020401/3573-02).

Термостат на 37°С (например, термостат суховоздушный ТВ-80-"ПК-К", peг. N 98/219-151).

Низкотемпературная морозильная камера для хранения тест-культур микроорганизмов (например, морозильник сверхнизких температур MDF - 4086S, peг. N 60202380).

Камера на 1 или 2 с необходимыми приспособлениями для изучения обеззараживания воздуха.

Гидропульт, автомакс, "Квазар".

Шейкер (например, шейкер лабораторный S-3.02, peг. N 14413, ГОСТ 12.2.05).

Бытовой холодильник (например, холодильник-морозильник STINOL 256Q, сер. N 103410881041).

Плита электрическая бытовая, ГОСТ 14919-83.

Штативы лабораторные химические, ТУ 48-0534-8-87.

Тест-объекты: ткань бязевая или батистовая; поверхности размером 10x10 см из различных материалов; предметы ухода за больными; игрушки мелкие и крупные из различных материалов; медицинские инструменты, разнообразные по форме, характеру поверхности и материалу; жесткий и гибкий эндоскопы; набор резиновых и пластиковых трубок; столовая посуда и приборы; лабораторная посуда и посуда из-под выделений; бинты, вата.

Участники и результаты

Федеральное государственное бюджетное учреждение Здравоохранения «Центр Гигиены и Эпидемиологии № 72 Федерального Медико-Биологического Агентства»

44-ФЗ, Электронный аукцион

Чтобы смотреть документы в системе, даже когда
zakupki.gov.ru не работает, нужно оплатить систему.

ИНН 7405007208 КПП 745701001

Агар Эндо-ГРМ (Питат.среда для выделения энтеробактерий сухая)

ОКПД2 20.59.52.140 Среды готовые питательные для выращивания микроорганизмов

Среда Левина- ГРМ (Питат.среда с эозин-метиленовым синим сухая)

ОКПД2 20.59.52.140 Среды готовые питательные для выращивания микроорганизмов

C.L.E.D. Агар (Лактоза-цистиновый агар) 500 г

ОКПД2 20.59.52.140 Среды готовые питательные для выращивания микроорганизмов

Среда Кода 1 кг

ОКПД2 20.59.52.140 Среды готовые питательные для выращивания микроорганизмов

SS-агар (Питат. среда для выделения сальмонелл и шигелл сухая)

ОКПД2 20.59.52.140 Среды готовые питательные для выращивания микроорганизмов

RVS-бульон(питат.бульон для накопления сальмонел по Раппапорту-Вассилиадису)

ОКПД2 20.59.52.140 Среды готовые питательные для выращивания микроорганизмов

ГРМ-агар (Питат. агар для культивирования микроорганизмов сухой)

ОКПД2 20.59.52.140 Среды готовые питательные для выращивания микроорганизмов

Среда Кесслера-ГРМ (Питат.среда для обнаружения бактерий кишечной палочки сухая)

ОКПД2 20.59.52.140 Среды готовые питательные для выращивания микроорганизмов

TСBS (Питат.средадля выделения возбудителя холеры сухая)

ОКПД2 20.59.52.140 Среды готовые питательные для выращивания микроорганизмов

XLD-агар (питат.среда для выделения и дифференциации патогенных энтеробактерий)

ОКПД2 20.59.52.140 Среды готовые питательные для выращивания микроорганизмов

Щелочной агар (Питат.среда для выделения и культивирования холерного вибриона сухая)

ОКПД2 20.59.52.140 Среды готовые питательные для выращивания микроорганизмов

Коринетоксагар (Питат.среда для определения токсигенности дифтерийных микробов)

ОКПД2 20.59.52.140 Среды готовые питательные для выращивания микроорганизмов

Нейтрализующий бульон по Ди-Ингли 500г

ОКПД2 20.59.52.140 Среды готовые питательные для выращивания микроорганизмов

Бруцеллагар (Питат.среда для выделения бруцелл сухая)

ОКПД2 20.59.52.140 Среды готовые питательные для выращивания микроорганизмов

Панкреатический гидролизат казеина (ПГК)

ОКПД2 20.59.52.140 Среды готовые питательные для выращивания микроорганизмов

Пептон основной сухой

ОКПД2 20.59.52.140 Среды готовые питательные для выращивания микроорганизмов

Основа агара Брэда-Паркера 500 г

ОКПД2 20.59.52.140 Среды готовые питательные для выращивания микроорганизмов

Бордетелагар (Питат.среда для выделения и культивирования коклюшного микроба сухая)

ОКПД2 20.59.52.140 Среды готовые питательные для выращивания микроорганизмов

Среда Хью-Лейфсона 500 г

ОКПД2 20.59.52.140 Среды готовые питательные для выращивания микроорганизмов

Агар Мюллера-Хинтон. Питательная среда для определения чувствительности к микроорганизмов

ОКПД2 20.59.52.140 Среды готовые питательные для выращивания микроорганизмов

Питательный бульон для выделения листерий (0,25кг.ПБЛ+5фл.СД

ОКПД2 20.59.52.140 Среды готовые питательные для выращивания микроорганизмов

Питат.среда №1 ГРМ (для выращивания бактерий)

ОКПД2 20.59.52.140 Среды готовые питательные для выращивания микроорганизмов

Уголь активированный 50 г

ОКПД2 20.59.52.140 Среды готовые питательные для выращивания микроорганизмов

Агар Клиглера-ГРМ (Питат.среда для идентификации энтеробактерий сухая)

ОКПД2 20.59.52.140 Среды готовые питательные для выращивания микроорганизмов

Питательный агар для выделения листерий (0,25кг.ПАЛ+5фл.СД)

ОКПД2 20.59.52.140 Среды готовые питательные для выращивания микроорганизмов

Питат. среда для выделения возбудителя кишечного иерсиниоза и псевдотуберкулеза сухая

ОКПД2 20.59.52.140 Среды готовые питательные для выращивания микроорганизмов

Основа модифицированного MYP агара для бацилл 500 г

ОКПД2 20.59.52.140 Среды готовые питательные для выращивания микроорганизмов

Коринебакагар без теллурита калия (Питат.среда для выделения коринебактерий)

ОКПД2 20.59.52.140 Среды готовые питательные для выращивания микроорганизмов

ГРМ-бульон (Питат. бульон для культивирования микроорганизмов)

ОКПД2 20.59.52.140 Среды готовые питательные для выращивания микроорганизмов

Среда Эйкмана с лактозой

ОКПД2 20.59.52.140 Среды готовые питательные для выращивания микроорганизмов

Питат.среда №2 ГРМ (Сабуро) для выращивания грибов

ОКПД2 20.59.52.140 Среды готовые питательные для выращивания микроорганизмов

Стафилококкагар (Питат.среда для выделения стафилококков сухая

ОКПД2 20.59.52.140 Среды готовые питательные для выращивания микроорганизмов

Бифидум-среда (Питат.среда для культивирования и выделения бифидобактерий)

ОКПД2 20.59.52.140 Среды готовые питательные для выращивания микроорганизмов

Энтерококкагар (Питат. среда для выделения энтерококков сухая)

ОКПД2 20.59.52.140 Среды готовые питательные для выращивания микроорганизмов

Селенитовый бульон (Питательная среда для накопления сальмонелл сухая)

ОКПД2 20.59.52.140 Среды готовые питательные для выращивания микроорганизмов

MRS-агар-2 (Питат. среда для выдел., подсчета и культвиров. лактобацилл)

ОКПД2 20.59.52.140 Среды готовые питательные для выращивания микроорганизмов

ОКПД2 20.59.52.140 Среды готовые питательные для выращивания микроорганизмов

Висмут-сульфит- ГРМ-агар (Питат.среда для выделения сальмонелл и шигел)

ОКПД2 20.59.52.140 Среды готовые питательные для выращивания микроорганизмов

Электронный аукцион признан несостоявшимся:

По результатам рассмотрения вторых частей заявок принято решение о несоответствии требованиям, установленным документацией об электронном аукционе, всех вторых частей заявок на участие в нем или о соответствии указанным требованиям только одной второй части заявки на участие в нем (ч.13 ст.69 44-ФЗ)

Читайте также: