Рецепт крем супов в пароварке

Овощной витаминный суп-пюре в пароварке


детский суп-пюре в пароварке

Вкусно покушать любим не только мы, но и наши малыши.

Этот рецепт — как раз для детишек от 10 месяцев. Полезный и вкусный овощной витаминный суп-пюре в пароварке Bebedelice Babymoow.

Вам понадобятся ингредиенты:

- сладкий перец желтый;

- оливковое масло — 1 ч.л.;


Все овощи мелко порезать, как на фото. Последовательность овощей: лук, перец, картошка, тыква, кабачок:





Все овощи сложить в чашу пароварки, соблюдая последовательность нарезки:


Чашу поставить в пароварку:


ставим чашу в пароварку

Закрыть чашу колпаком:


закрываем чашу колпаком

Установить вторую программу варения на пароварке:


Нажать старт программы:


Через 20 минут после сигнала снять осторожно колпак с чаши:


Вынуть чашу с овощами из пароварки и все содержимое переместить в чашу для блендера:


ставим в чашу для блендера

Туда же вылить бульон от овощей:


выливаем в блендер бульон

Добавить оливковое масло и соль:


добавляем соль и оливковое масло

Закрыть чашу для блендера насадкой:


закрываем чашу блендера насадкой

Вставить чашу в отсек пароварки для блендера:


ставим чашу в отделение для блендера

Переключить таймер на нулевую отметку:


переключаем таймер на «0″

Включить блендер максимум на 25 секунд:


включаем блендер не более, чем на 25 сек

Перелить суп-пюре в тарелку:


еда для малыша готова! Можете и себе приготовить.

Готово! Быстрое и питательное лакомство для малыша. И для взрослых тоже!

Рецепт прислан автором: Елена Земзем

Попробуйте еще рецепты:


  • Детский суп пюре из печени в пароварке Bebedelice Babymoow

  • Фруктовое пюре в пароварке Bebedelice Babymoow — из яблок и груш

  • Детский суп пюре из печени с пароварке Bebedelice Babymoow

  • Детский суп пюре из тыквы с говядиной в пароварке Tefal

  • Классический куриный суп с овощами в мультиварке Redmond

  • Бодрящий борщ из квашеной капусты в мультиварке Panasonic

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

30 сентября 2013


Всем известно, что такой замечательный электроприбор как пароварка является практически незаменимым помощником на кухне любой хозяюшки. Продукты, приготовленные в пароварке, обладают замечательными вкусовыми качествами, имеют просто шикарный аромат и, конечно же, сохраняют максимально возможное количество полезных веществ. Замечательно то, что в пароварке можно приготовить вкусное блюдо и для деток, и для тех, кто придерживается строгой диеты, и для тех, кто не обременяет себя ограничениями в еде!

Сегодня я предлагаю вам угостить родных и друзей вкуснейшим обедом! Итак, готовим грибной крем-суп в пароварке!

Чтобы приготовить грибной крем-суп в пароварке, вам понадобится:

сушеные белые грибы – 100 г
лук репчатый – 200 г
морковь – 150 г
молоко топленое – 1 л
сливки – 200 мл
мука – 100 г
корень петрушки – 50 г
перец черный молотый
соль

Как приготовить грибной крем-суп в пароварке:

1. Сушеные белые грибы поместить в миску, залить водой и оставить на 2 часа. Через 2 часа откинуть грибы на дуршлаг. Грибной настой выливать не стоит, так как ароматная жидкость может пригодиться для приготовления других вкусных блюд.
2. Морковь, репчатый лук и корень петрушки почистить и промыть под проточной водой.
3. Подготовленные грибы, морковь, репчатый лук и корень петрушки положить в чашу пароварки, предназначенную для варки риса, залить топленым молоком и готовить в течение 25-30 минут.
4. Когда овощи и грибы будут готовы, переложить их в кастрюлю, туда же перелить молоко, в котором они варились.
5. Все ингредиенты измельчить (смешать) с помощью погружного блендера до однородной консистенции.
6. Влить в кастрюлю сливки. Перелить суп в чашу пароварки и продолжить готовить.
7. Разогреть сковородку. Высыпать муку и, помешивая, обжарить ее до золотистого цвета.
8. Постоянно помешивая суп, постепенно всыпать в чашу с кушаньем обжаренную муку. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
9. Выключить пароварку.
10. Свежий укроп промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
11. Добавить в готовый грибной суп измельченную зелень, еще раз хорошенько перемешать кушанье, разлить в порционные тарелки и подать на стол.

Для измельчения грибов и овощей можно использовать как погружной, так и стационарный блендер. Помимо этого, чтобы сделать структуру супа более однородной и нежной, рекомендую протереть готовую овощную массу через сито. Потратив на приготовление блюда всего на несколько минут больше, вы получите возможность насладиться настоящим грибным кремом! По желанию, в грибной крем-суп можно добавить щепотку молотого мускатного ореха или шалфея. Специи прекрасно оттенят основной вкус блюда и подарят ему оригинальную нотку.
Перед подачей на стол грибной крем-суп можно украсить веточкой свежей зелени, ломтиком вареного грибочка, хрустящими сухариками.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа составляют, с основном, бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито или взбить блендером, после чего готовое пюре ввести в бульон или отвар.

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок (т. н. льезон). Густые сливки в крем-супе присутствуют обязательно, они вводятся уже в конце всего процесса приготовления. Главные ингредиенты крем-супа — овощи и курица или рыба.

Настоящие знатоки и ценители крем-супа нарезают овощи одинаковыми ломтиками, чтобы они могли одинаково и равномерно провариться. Многие кулинары не довольствуются обычным измельчением ингредиентов в блендере, а ещё и протирают потом полученное пюре через сито, поскольку именно в этом случае крем-суп будет максимально однороден и очень нежен.

Подаются супы-пюре и крем-супы чаще всего с гренками или сухариками.


Суп пюре в пароваркеможно приготовить из тыквы…

Для приготовления супа пюре в пароварке нам понадобится:

  • Тыква – 1 кг.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Куриный бульон – 2 литра
  • Перец черный молотый
  • Орехи арахис
  • Петрушка
  • Соль по вкусу

    Суп пюре в пароварке. Рецепт: как приготовить

    Очищаем картофель и тыкву. Нарезаем кубиками.

    Готовим в пароварке в течение 25 – 30 мин.

    Одновременно в отдельной кастрюле разогреваем куриный бульон.

    После из отварных овощей готовим пюре.

    Постепенно добавляем его в бульон. Постоянно перемешиваем.

    Заправляем сметаной. Украшаем арахисом и петрушкой.


    Фотография готового блюда тыквенного супа-пюре в пароварке

    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Порций: 6
    • Калорий: 308 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой

    Если нравится готовить суп-пюре посмотрите рецепт тыквенного супа-пюре с карамелизованной свеклой и золотистым луком. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

    Мой любимый супчик! Вкусный и сытный, напоминает мне об Австралии. В первый раз его там попробовали с мужем, теперь все время готовлю. Хотя саму по себе тыкву не очень люблю, а суп из нее изумительный получается! Мне этот рецепт еще нравится из-за простоты приготовления. И моей годовалой доче супчик пришелся по вкусу.

    Ингредиенты Суп-пюре в пароварке

    Вода 164 г
    Цветная капуста, замороженная, неприготовленная 59 г
    Тыква крупноплодная мускатная, замороженная, неприготовленная 63 г
    Сыр угличский 22 г
    Соль с пониженным содержанием натрия 1 г
    Фасоль (стручок) (Варка) 37 г
    Отварная курица 64 г
    Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 6 г

    Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре в пароварке".

    Энергетическая ценность Суп-пюре в пароварке составляет 73,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

    В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа составляют, с основном, бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито или взбить блендером, после чего готовое пюре ввести в бульон или отвар.

    Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок (т. н. льезон). Густые сливки в крем-супе присутствуют обязательно, они вводятся уже в конце всего процесса приготовления. Главные ингредиенты крем-супа — овощи и курица или рыба.

    Настоящие знатоки и ценители крем-супа нарезают овощи одинаковыми ломтиками, чтобы они могли одинаково и равномерно провариться. Многие кулинары не довольствуются обычным измельчением ингредиентов в блендере, а ещё и протирают потом полученное пюре через сито, поскольку именно в этом случае крем-суп будет максимально однороден и очень нежен.

    Подаются супы-пюре и крем-супы чаще всего с гренками или сухариками.


    Фотография готового блюда тыквенного супа-пюре в пароварке

    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Порций: 6
    • Калорий: 308 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой

    Если нравится готовить суп-пюре посмотрите рецепт тыквенного супа-пюре с карамелизованной свеклой и золотистым луком. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

    Мой любимый супчик! Вкусный и сытный, напоминает мне об Австралии. В первый раз его там попробовали с мужем, теперь все время готовлю. Хотя саму по себе тыкву не очень люблю, а суп из нее изумительный получается! Мне этот рецепт еще нравится из-за простоты приготовления. И моей годовалой доче супчик пришелся по вкусу.


    Гороховый суп с крутонами.

    Ингредиенты:
    На 6 порций:
    - 0,5 стакана гороха,
    - 4 стакана воды,
    - 3— 4 картофелины среднего размера,
    - 200 г говядины или свинины,
    - 1 болгарский перец,
    - 1 небольшая морковь,
    - пучок зелени,
    - 0,5 стакана сухариков-крутонов,
    - соль по вкусу.
    Приготовление
    В чашу для риса всыпать горох, залить его водой (предварительно желательно замочить горох в воде на несколько часов). Туда же положить нарезанное кусочками мясо и поставить все на 30 мин в пароварку.
    Затем добавить нарезанный тонкими ломтиками картофель, натертую на крупной терке морковь, нарезанный перец, посолить (по желанию). Готовить в пароварке еще 30—40 мин.
    Когда суп будет готов, добавить в него нарезанную зелень и крутоны.
    **********************
    Крем-суп из брокколи

    Ингредиенты:
    200 г брокколи
    100 г сливок (10%)
    1 чайная ложка молотых грецких орехов
    соль по вкусу
    Способ приготовления:
    Брокколи приготовить в пароварке в течение 20 минут. Сливки подогреть в сотейнике, орехи поджарить на сковороде без масла.
    Брокколи соединяем со сливками и блендером превращаем в однородную массу.
    Сверху посыпаем жареными грецкими орешками.

    Нарезанную кусочками курицу, картошку, зелень, зажарку из лука и моркови ( сушеная приправа – без соли , суп получается очень вкусным!) залить водой, посолить, поперчить и поставить в пароварку на 30-40 минут.


    В блендере можно приготовить сладкие супы-пюре с добавлением пряностей. Суп-пюре в блендере приготовить не так сложно, как кажется. А на вкус такие первые блюда очень вкусные и нежные.

    Суп-пюре в блендере

    Подборка экзотических супов приготовленных с помощью помощника — блендера.

    Суп-пюре из авокадо

    Ингредиенты

    спелые авокадо — 3 шт.
    сливки -1/8 л
    куриный бульон — 3/4 л
    сухой херес -2 ст. ложки
    кукурузная мука -4 ст ложки
    белый перец
    соль, специи по вкусу

    Приготовление

    Разрежьте авокадо надвое, а косточки удалите. Мякоть нужно извлечь до корки, и измельчить в блендере вместе со сливками, затем протереть через сито и смешать со сливками. Доведите до кипения бульон, сняв с плиты, подмешайте в него пюре их авокадо. Суп нужно приправить солью, перцем и хересом, поставить в теплом месте. Развести кукурузную муку с солью и замешивайте крутое тесто, которое между двумя листами пергамента следует раскатать в лепешку толщиной 3 мм. Пустую сковороду нагрейте и поджарьте лепешку с двух сторон до румяности, затем сверните рулетом, нарежьте тонкой соломкой и заправьте суп.

    Суп-пюре из яблок с рисом


    Такой суп-пюре в блендере отлично подойдет для деток. Нежный, вкусный и полезный!

    Ингредиенты:
    вода -5 стаканов
    хлеб -200 гр.
    яблоки — 500 гр.
    корица или лимонная цедра
    рис
    сметана
    сахар

    Приготовление

    Нужно промыть яблоки, удалить семена и нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить белый хлеб( отделив от корок). Все залить горячей водой, накрыть крышкой и варить до тех пор, пока яблок не разварятся. Затем кастрюлю снимите с огня, выньте кусочки корицы или цедру, а все остальное нужно протереть через сито или довести до пюре образной массы суп-пюре в блендере. Получившееся пюре положите в кастрюлю, добавьте сахар, кипяченную воду до тех пор, пока консистенция супа-пюре не станет нормальной, затем прокипятите. Перед подачей на стол положите в тарелку по одной столовой ложке отдельно сваренного риса. К супу подайте сметану.

    Суп-крем с миндалем


    Ингредиенты:
    жареный очищенный миндаль -60 гр.
    манная крупа -4 стол. ложки
    сливочное масло — 1 ст ложка
    овощной или мясной бульон -3/4 л
    желтки — 3 шт.
    черный перец
    сливки 1/8 литра
    соль

    Приготовление

    Перетрите очищенный жареный миндаль в миндалетерке или измельчите в ступе. Смешайте в огнеупорной посуде с солью или в обычной кастрюле разогрейте при помешивании. Добавьте в смесь манную крупу и пожарьте немного вместе, затем добавьте сливочное масло, растопив его в манно-миндальной смеси, постепенно добавляя овощной или мясной бульон.
    Желтки разотрите с перцем, солью и сливками, разведите приблизительно 5 ст. ложек горячего манного супа, снимите с плиты кастрюлю с супом и подмешайте в суп сливочно-желтковую смесь. Хорошо размешайте суп-пюре в блендере до консистенции крема.

    Мы надеемся, что супы-пюре в блендере, рецепты которых предоставлены в этой статье, вам понравятся!

    Читайте также: