Бульон с омлетом и овощами

-Рубрики

  • аудиокниги (1)
  • батик (7)
  • в мире животных (57)
  • кошки (8)
  • собаки (27)
  • валяние (23)
  • виртуальные путешествия (33)
  • витражная роспись (21)
  • вышивка бисером (24)
  • вышивка другая (61)
  • вышивка ковровая (8)
  • вышивка крестиком (111)
  • вышивка лентами (73)
  • вязание крючком (1089)
  • для детей (289)
  • для дома (223)
  • для женщин (399)
  • сумки (50)
  • узоры и схемы (161)
  • уроки вязания (80)
  • цветы (38)
  • вязание спицами (794)
  • для дома (91)
  • для мужчин (52)
  • для собак (5)
  • сумки (42)
  • узоры (253)
  • вязание спицами для детей (535)
  • для девочек пальто куртки пончо (24)
  • для девочек платья, сарафаны, юбки (93)
  • для девочек пуловеры кофточки (122)
  • для девочек шапки шарфы (177)
  • для детей до года (170)
  • для мальчиков (86)
  • игрушки (27)
  • пинетки носочки тапочки (41)
  • вязание спицами для женщин (1890)
  • кардиганы жакеты болеро (308)
  • носки тапочки (43)
  • пальто пончо куртки (78)
  • платья сарафаны туники юбки (284)
  • пуловеры свитера джемперы (552)
  • топы жилеты безрукавки (266)
  • шапки шарфы шали печатки (543)
  • декупаж (27)
  • джинсовые переделки (37)
  • живопись (116)
  • журналы по рукоделию (2)
  • забавное видео (10)
  • заработок в интернете (3)
  • здоровье (11)
  • знаменитости (6)
  • иллюстрации (73)
  • интересный мир (73)
  • интерьер (44)
  • картинки для творчества (170)
  • креатив (27)
  • кулинарные рецепты (432)
  • выпечка (101)
  • десерты (33)
  • заготовки (59)
  • закуски (30)
  • из грибов (8)
  • из курицы (20)
  • из мяса (34)
  • из овощей (43)
  • из рыбы (22)
  • из теста (41)
  • напитки (11)
  • постные блюда (10)
  • салаты (21)
  • супы (15)
  • сыры (12)
  • торты (49)
  • лепка (34)
  • полимерная глина (14)
  • соленое тесто (22)
  • мастер-классы (621)
  • мир в фотографиях (55)
  • мои фотографии (1)
  • музыка (3)
  • Нужные ссылки (46)
  • оригами квиллинг (28)
  • переделки (42)
  • плетение из газет (26)
  • подарки своими руками (201)
  • поделки своими руками (528)
  • для детей (26)
  • из бисера (27)
  • из бумаги (157)
  • из пластиковых бутылок (29)
  • из природных материалов (49)
  • из прочего (100)
  • из ткани (104)
  • из ткани и фетра (30)
  • лампы абажуры светильники (12)
  • мозаика (3)
  • полезности (55)
  • порядок в доме (4)
  • праздники (576)
  • 1 сентября (8)
  • 23 февраля (4)
  • 8 марта (12)
  • день валентина (64)
  • новый год (408)
  • пасха (75)
  • развивающие книжки и игрушки для детей (21)
  • разное рукоделие (41)
  • растения в доме (6)
  • роспись (48)
  • витражная, по стеклу (20)
  • по керамике (7)
  • по ткани, батик (11)
  • роспись на камнях (9)
  • точечная (4)
  • сад и огород (112)
  • идеи для дачи (85)
  • скрапбукинг (33)
  • страны и города (42)
  • схемы для дневника (11)
  • учебник ЛиРу (4)
  • цветы и банты из лент (110)
  • шитьё (577)
  • для детей (163)
  • для женщин (176)
  • для интерьера (70)
  • для кухни (45)
  • для мужчин (6)
  • игрушки (86)
  • лоскутное, пэчворк (106)
  • подушки (42)
  • сумки (74)
  • юмор (8)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Первые блюда желательно употреблять чем чаще, тем лучше. Мы вам предложим альтернативу надоевшим супам и борщам и расскажем, как приготовить бульон с омлетом. С одной стороны оригинально, а с другой – быстро и вкусно.

Рецепт куриного бульона с омлетом

Ингредиенты:

  • окорочок куриный – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • вяленые помидоры – 5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление

Окорочок моем и отправляем в кастрюлю с водой (около 1,5 л). После закипания варим под закрытой крышкой минут 40-45, периодически снимая пену. В конце варки добавляем по вкусу соль.

Теперь готовим омлет: яйца тщательно взбиваем, удобнее это сделать венчиком. Добавляем в яичную массу нарезанные мелкими кубиками помидоры, половину измельченной петрушки и молоко. Сковороду смазываем сливочным маслом и выливаем на нее омлетную смесь. Готовим под закрытой крышкой на медленном огне минут 7. После того, как омлет остынет, нарезаем его кусочками. Перед подачей на стол в бульон добавляем измельченную зелень и кусочки омлета. В результате у нас получилось сытное, но при этом легкое первое блюдо.

Мясной бульон с омлетом и овощами

При приготовлении бульона довольно часто используют не только мясо, но и кости. Именно они придают бульону наваристость.

Ингредиенты:

  • кости – 300 г;
  • мякоть говядины – 300 г;
  • корень петрушки – половина;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – по вкусу.

  • отварная цветная капуста – 100 г;
  • зеленый консервированный горошек – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Кости тщательно моем, разрубаем и заливаем холодной водой. После закипания огонь уменьшаем и варим бульон часа 2, периодически снимая жир и пену с поверхности. По истечению 2 часов добавляем нарезанную говядину и продолжаем варить дальше. Еще примерно через 1 ч добавляем целые очищенные лук, морковь и корень петрушки. Варим все вместе еще минут 40. После чего бульон подсаливаем по вкусу и процеживаем.

Приступаем к приготовлению омлета: капусту разбираем на соцветия, морковь нарезаем тонкой соломкой. Соединяем овощи, добавляем горошек и выкладываем их в форму, смазанную маслом. Яйца взбиваем с молоком, солим по вкусу и полученной смесью заливаем овощи. На небольшом огне жарим омлет 5-7 минут под закрытой крышкой. Когда он слегка остынет, режем его кусочками желаемой величины и добавляем в бульон. Сразу же подаем к столу.

Рецепт бульона с омлетом

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 2 л;
  • отварное куриное мясо – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление

В куриный бульон добавляем измельченные лук и морковь и отвариваем их до готовности. В конце добавляем нарезанное на кусочки куриное мясо и соль со специями по вкусу.

Теперь готовим омлетные блинчики. Взбиваем яйца, добавляем в них молоко, соль и перемешиваем. Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и тонким слоем наливаем омлетную смесь. Обжариваем до подрумянивания. Должно получиться 3-4 блинчика. Сворачиваем их пополам, потом еще раз пополам и режем тонкой соломкой. В каждую тарелку перед подачей кладем нашу омлетную соломку и заливаем все это бульоном. По желанию можно добавить измельченную зелень.

Бульон с омлетом и кукурузой

Ингредиенты:


  • мясной бульон – 1 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 50 г;
  • молоко – 60 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль.

Приготовление

Яйца разбиваем в мисочку, вливаем молоко, добавляем кукурузу и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Выливаем омлет в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом и запекаем в духовке минут 15. После этого духовку выключаем, а омлету даем постоять в ней еще минут 10. После чего можно нарезать его кусочками. Перед подачей к столу в тарелку кладем омлет и наливаем бульон.

Ингредиенты

  • Куриное филе 400 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 ¹⁄₂ л
  • Картошка 2–3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Яйца 2 штуки
  • Сливки 100 мл
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Петрушка 1–2 веточки
  • Яйца перепелиные 2–3 штуки

Способ приготовления

Куриное филе отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Вытащите мясо из бульона, остудите и разделите на кусочки.

Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите овощи в кастрюлю с бульоном, вскипятите и варите на умеренном огне примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

Яйца взбейте со сливками и солью. На сковороде с маслом обжарьте омлет по несколько минут с каждой стороны. Остудите и нарежьте полосками.

К готовой картошке добавьте курицу и кусочки омлета. Варите ещё минуту, а после выключите плиту.

При подаче посыпьте рубленой петрушкой и украсьте перепелиными яйцами.

Очень оригинальный и интересный рецепт супа. Казалось бы, смешать омлет с супом просто сумасшествие, но на самом деле это очень вкусно. Советую вам попробовать.

  • курица 1/2шт.
  • яйца 3шт.
  • кинза и/или петрушка средний пучок
  • репчатый лук 1шт.
  • морковь 1шт.
  • мука 1ст.л.
  • шампиньоны 300г.
  • растительное масло для жарки
  • лавровый лист 3-4шт.
  • соль

Как всегда сначала сварим бульон. Курицу положим в кастрюлю, зальём холодной водой, поставим на огонь. Доведём до кипения, снимем образовавшуюся пену, добавим лавровый лист, посолим и убавим огонь. Будем варить около часа.

Пока бульон варится подготовим овощи и грибы. Репчатый лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной тёрке. Грибы разрежем пополам, а половинки нашинкуем поперек толщиной 2-3мм.

Сделаем зажарку. В сковороде разогреем растительное масло. Обжарим на нём лук до золотистого цвета, затем добавим морковь, жарим до мягкости моркови, после чего добавим грибы и будем жарить до выпаривания всей жидкости. Затем добавим муку, посолим и перемешаем. Готовим ещё 2 минуты и выключаем.

Когда бульон сварится, вытащим курицу и отправим в бульон зажарку. Яйца разобьём в миску и смешаем с мелко нарезанной зеленью, взобьём вилкой. В сковороде разогреем растительное масло и выльем на него яйца с зеленью. Обжарим яичную лепёшку с двух сторон. Получившийся омлет нарежем на полосочки. Добавим в суп.

Курицу очистим от кожи и костей. Мясо нарежем соломкой и положим в суп. Варим ещё 15 минут и выключаем.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Бульон:
  • цыпленок бройлер 1 шт.(1,8 кг)
  • морковь 2 шт.
  • лук репка 2 шт.
  • смесь 5 перцев горошком 1 ч. л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль по вкусу
  • Для подачи:
  • свежая зелень: укроп, зеленый лук, кинза, шнитт-лук
  • домашние сухарики из белого хлеба
  • черный свежемолотый перец по вкусу
  • Омлет:
  • яйца куриные СО 4 шт.
  • молоко 150 - 200 мл
  • соль по вкусу
  • перец сладкий красный 1 шт.
  • зеленый горошек замороженный 200 г
  • орегано сухой по вкусу
  • сливочное масло 20 г
  • сыр Российский 20 г


Порадуйте своих близких простым, легким, ярким и вкусным блюдом. Такая подача поднимет настроение и согреет Вас в промозглый, серый день, а также хорошо подойдет для болеющих членов семьи.

Как приготовить куриный бульон с омлетом и зеленью

Пошаговое описание рецепта


1. Курицу промыть, разрезать на части, удалить гузку. (Я использовала спинку с кожей, шею, каркас от грудки и бедрышек и крылышки).

Подготовленную курицу залить холодной водой, довести до кипения, интенсивно кипятить 1 минуту.
Слить воду, промыть курицу и кастрюлю под проточной холодной водой.

Чтобы получить прозрачный бульон не пренебрегайте промыванием курицы и кастрюли. А также, этим нехитрым способом, мы избавимся от лишних вредных веществ в бульоне.


2. Снова залить холодной водой до отметки в 5 л.
На сильном огне довести до кипения, снять пену.

Убавить газ и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, минут 20.

Добавить очищенную сырую морковь и лук, смесь перцев и лавровый лист.

Томить еще минут 40. Бройлеру этого времени достаточно, суповую курицу варить дольше.

Процедить бульон, разобрать мясо, овощи и специи из бульона нам больше не нужны.
Выход бульона составляет 4,5 л, нам понадобится 2 л.
Оставшийся бульон можно заморозить или приготовить еще омлет на следующий день.
Я заправила его лапшой и добавила мясо.


3. Готовим омлет.

Яйца смешать с солью и орегано.


4. Влить молоко по объему равному объему яиц.
(Я делаю это сразу в мерной кружке).

Слегка взбить венчиком (без фанатизма).

Для лучшего скрепления, добавить натертый на крупной терке сыр и размешать.


5. Для порционной подачи я использовала форму для кексов. Можно запечь один большой омлет и разрезать его на порционные квадратики.

Форму смазать сливочным маслом.

В каждую положить размороженный зеленый горошек и нарубленный кубиком сладкий перец.

Залить омлетной массой.

Для "светофора" можно добавить желтый сладкий перец, консервированную кукурузу или бланшированные кубики оранжевой моркови.


6. Поставить в разогретую до 180 ℃ духовку и выпекать до готовности.

У меня в режиме конвекции потребовалось 18 минут.

Горячий омлет накрыть доской или тарелкой и перевернуть. У меня форма керамическая омлет вылетел хорошо.


7. В тарелку налить горячий куриный бульон.

Выложить кусочек омлета.

Посыпать мелко нарубленной зеленью, черным перцем и сухариками. (Я просто подсушила их из белого хлеба на сухой сковороде)

Вместо сухариков, отдельно на пирожковой тарелке, можно подавать печеные пирожки с картофельным пюре, мясом или грибами.


8. Сразу же подавать.

Омлет можно приготовить с оставшимся куриным мясом, обжаренными грибами и чесноком. А также можно использовать любую замороженную овощную смесь, предварительно разморозив ее.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Какой интересный рецепт вроде бы классического куриного бульона!
Вот ни в жизнь бы не догадалась совместить омлет и куриный бульон! И, по всей видимости, у нас с Вами вкусы совпадают относительно "вторичного" бульона: я тоже люблю для прозрачных супов прокипятить мясо пару минут, а затем промыть и его, и кастрюлю. После чего уже снова ставлю вариться уже до готовности. Спасибо Вам за новую идею, Наташа! Мне очень любопытно будет попробовать такую вариацию куриного бульона.


Ой, я даже не помню откуда и когда узнала рецепт куриного бульона с омлетом. Это еще со времен советской книги "О вкусной и здоровой пище", хотя может быть и из справочника по диетологии.)) А вот идею омлета с овощами я выудила из инета года три назад. Красный перец и замороженный зеленый горошек (с консервированным будет не то) отлично сочетаются с омлетом и бульоном. У меня муж даже мяса не попросил.))
Со вторичным бульоном действительно удобно работать, я иногда даже кастрюлю меняю. К тому же,как посмотришь на этикетку, и увидишь, что 3 недельный фермерский бройлер весит как слоник. Сразу закрадывается сомнение - на чем же его взращивали.
Спасибо за комментарий, Анастасия! Вперед к новым вкусам!!


Вот омлет со свежим (замороженным) зелёным горошком меня тоже очень заинтересовал - ни разу ещё не готовила. Вроде бы уже по всякому "изголялась", но с горошком - нет. Надо будет попробовать обязательно! А ещё лучше - всё сразу попробовать: и омлет с горошком, и бульон с омлетом с горошком!

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • 400 г бульона мясного или куриного
  • 10 г пастернака
  • 10 г репы
  • морковь - 30 г
  • 15 г лука порея
  • сельдерей - 15 г
  • масло сливочное - 5 г
  • 5 г шпината

  • 30 г шпината (листьев)
  • масло сливочное - 4 г
  • молоко - 25 г
  • яйцо - 1 шт

Бульон с омлетом и овощами - рецепт приготовления:

Нарежьте и подготовьте овощи так же, как для бульона с овощами (соломкой); омлет со шпинатом приготовьте, как описано в рецепте «Бульон с разным омлетом».

Несколько кулинарных хитростей:

Лапша или макароны, отваренные для гарнира, будут вкуснее, если в воду, помимо соли, добавить бульонный кубик.

Характерный сладковатый привкус слегка подмороженного картофеля значительно уменьшается, если выдержать его 1 неделю при температуре 18-20°С.

Блинчики получатся вкуснее, если в тесто добавить взбитый белок.

Перед приготовлением маслят нужно снять с их шляпок пленку, покрытую слизью.

Если вы жарите омлет, яйца помешивайте от краев к середине: омлет получится более пышным.

О нашем, о женском.

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит - причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Улыбнитесь! Анекдоты про еду - только самые смешные!

Рецепты приготовления самых вкусных блюд на все случаи жизни - очень сложные и совсем простые, на пикник и на Новый Год, из утки и курицы, от блюд из кролика до торта Наполеон. Учимся готовить самостоятельно!

Бульон овощной с белковым омлетом

Овощи нарезать на куски и сварить в слегка подсоленной воде под крышкой, дать настояться в течение часа и процедить. Яичный белок смешать с молоком, вылить в форму, смазанную маслом, и запечь под крышкой на пару, затем омлет охладить до комнатной температуры и разрезать на 5–6 кусочков. Бульон заправить сметаной и оставшимся маслом, положить в него омлет и рубленую зелень.

Картофель — 100 г, морковь — 30 г, петрушка (корень) — 20 г, капустные кочерыжки — 50 г, петрушка (зелень) — 5 г, 1 яичный белок, молоко — 10 мл, сметана — 20 г, масло сливочное — 5 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бульон из курицы с омлетом

Бульон из курицы с омлетом Калорийность — 141Количество порций — 8ИнгредиентыМясо курицы — 500 гКапуста белокочанная — 150 гЛук репчатый — 100 гМорковь — 50 гКорень петрушки — 10 гЯйца — 4 штукиМасло сливочное — 40 гМолоко — 100 млЗелень укропа и петрушки — 50 гСоль по

Бульон куриный с омлетом

Бульон куриный с омлетом Ингредиенты: бульон куриный – 1,5 л, яйца – 3 шт., молоко – 0,5 стакана, масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Яйца взбивают с молоком и солью, выливают в смазанную сливочным маслом форму, накрывают

Салат овощной с языком и омлетом

Салат овощной с языком и омлетом Язык говяжий отварной – 200 г, огурцы – 2 шт., редис – 1 шт., помидор черри – 1 шт., листья салата – 100 г, лук красный – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, зелень укропа – 3 веточки, яйца отварные – 3 шт., яйцо сырое – 1 шт., сыр – 50 г, крахмал –

Бульон с омлетом

Бульон с омлетом Сырые яйца разболтать с молоком, добавить по желанию морковное пюре, вареный зеленый горошек или шпинат, посолить и перемешать. Смесь вылить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке.Затем ножом или выемкой нарезать омлет на части, разложить его в

Рулет из судака с белковым омлетом

Рулет из судака с белковым омлетом Состав: 250 г судака, 2 куска белого хлеба, 70 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, 1 яичный белок.Филе судака пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, и еще раз пропустить через мясорубку;

Бульон с омлетом

Бульон с омлетом Яйца выпускают в тарелку или миску, взбивают веничком, чтобы белок и желток хорошо смешались, добавляют соль и, продолжая взбивать, вливают холодное молоко или бульон. Полученную массу выливают в формочки или на сковороду, смазанную сливочным маслом,

98. БУЛЬОН ОВОЩНОЙ

98. БУЛЬОН ОВОЩНОЙ Его приготовляют таким же образом, как бульон из мяса и костей (93), но в место мяса берут в два раза больше поджаренных кореньев — по 100 г на одну порцию. Половину всех кореньев должна составлять морковь. Перца берут 10 горошин, лаврового листа — 1 штуку на

950. БУЛЬОН С ОМЛЕТОМ (Для лечебных столов №№ 2,9,11,15)

950. БУЛЬОН С ОМЛЕТОМ (Для лечебных столов №№ 2,9,11,15) 450 г крепкого бульона, 1 яйцо, 25 г молока, 5 г масла.Бульон приготовить, как было указано (948).Яйца смешать с молоком, вылить в смазанную маслом кастрюльку, закрыть и сжарить омлет. Затем, обрезав омлет по краям, осторожно вынуть

186. Бульон с омлетом

186. Бульон с омлетом Бульон прозрачный мясной или куриный 400, омлет 40. Омлет для прозрачного супа является одним из основных гарниров. Готовят омлет, кроме натурального (из яиц и молока или бульона), с морковью, шпинатом, томатом, зелёным горошком, каштанами и т. п., а также с

210. Бульон весенний с омлетом

210. Бульон весенний с омлетом Овощи в половинном размере готовить так же, как для бульона с овощами и зеленью (194). Отдельно приготовить омлеты (2–3 сортов), разные по цвету, например с томатом, со шпинатом, с курицей и т. д. Готовить в закусочных формочках или нарезать

217. Бульон с омлетом и спаржей

217. Бульон с омлетом и спаржей Бульон мясной или куриный 400, головки спаржи 50, для омлета: томат-паста 15, бульон 25, яйца ? шт., сахар 1, масло сливочное 1, зелень 2. Омлет можно приготовить по рецепту (186) Для бульона приготовить омлет с томатом (Ссылка). Головки спаржи (лучшая

218. Бульон с омлетом и капустой

218. Бульон с омлетом и капустой Бульон прозрачный мясной или куриный 400; для омлета: яйца ? шт., молоко 25, масло сливочное 1. Приготовить омлет натуральный (Ссылка). Ошпарить и сварить в бульоне брюссельскую капусту. Отпускать так же, как сказано выше. При массовом

219. Бульон с омлетом и вермишелью

219. Бульон с омлетом и вермишелью Бульон мясной или куриный 400, вермишель 20; для омлета: пюре из куриной печёнки 25, бульон или соус молочный 15, яйца ? шт., масло 1. Можно приготовить омлет с яичными желтками, как описано выше.Омлет готовить с печёнкой (Ссылка) в порционных

220. Бульон с омлетом из кукурузы

220. Бульон с омлетом из кукурузы Бульон мясной 400; для омлета: варёные зерна кукурузы 25, соус бешамель 5, молоко или сливки 10, яйца ? шт., масло 1. Можно приготовить омлет с яичными желтками. Приготовить овощи в половинном размере так же, как для бульона с овощами кубиками.

Бульон овощной с белковым омлетом

Бульон овощной с белковым омлетом Овощи нарезать на куски и сварить в слегка подсоленной воде под крышкой, дать настояться в течение часа и процедить. Яичный белок смешать с молоком, вылить в форму, смазанную маслом, и запечь под крышкой на пару, затем омлет охладить до

Рулет из судака с белковым омлетом, запеченный

Рулет из судака с белковым омлетом, запеченный Мякоть судака пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в 25 мл молока, и еще два раза пропустить через мясорубку; после этого добавить немного растопленного масла и хорошо выбить фарш. Белок смешать с 10 мл


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Бульон:
  • цыпленок бройлер 1 шт.(1,8 кг)
  • морковь 2 шт.
  • лук репка 2 шт.
  • смесь 5 перцев горошком 1 ч. л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль по вкусу
  • Для подачи:
  • свежая зелень: укроп, зеленый лук, кинза, шнитт-лук
  • домашние сухарики из белого хлеба
  • черный свежемолотый перец по вкусу
  • Омлет:
  • яйца куриные СО 4 шт.
  • молоко 150 - 200 мл
  • соль по вкусу
  • перец сладкий красный 1 шт.
  • зеленый горошек замороженный 200 г
  • орегано сухой по вкусу
  • сливочное масло 20 г
  • сыр Российский 20 г


Порадуйте своих близких простым, легким, ярким и вкусным блюдом. Такая подача поднимет настроение и согреет Вас в промозглый, серый день, а также хорошо подойдет для болеющих членов семьи.

Как приготовить куриный бульон с омлетом и зеленью

Пошаговое описание рецепта


1. Курицу промыть, разрезать на части, удалить гузку. (Я использовала спинку с кожей, шею, каркас от грудки и бедрышек и крылышки).

Подготовленную курицу залить холодной водой, довести до кипения, интенсивно кипятить 1 минуту.
Слить воду, промыть курицу и кастрюлю под проточной холодной водой.

Чтобы получить прозрачный бульон не пренебрегайте промыванием курицы и кастрюли. А также, этим нехитрым способом, мы избавимся от лишних вредных веществ в бульоне.


2. Снова залить холодной водой до отметки в 5 л.
На сильном огне довести до кипения, снять пену.

Убавить газ и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, минут 20.

Добавить очищенную сырую морковь и лук, смесь перцев и лавровый лист.

Томить еще минут 40. Бройлеру этого времени достаточно, суповую курицу варить дольше.

Процедить бульон, разобрать мясо, овощи и специи из бульона нам больше не нужны.
Выход бульона составляет 4,5 л, нам понадобится 2 л.
Оставшийся бульон можно заморозить или приготовить еще омлет на следующий день.
Я заправила его лапшой и добавила мясо.


3. Готовим омлет.

Яйца смешать с солью и орегано.


4. Влить молоко по объему равному объему яиц.
(Я делаю это сразу в мерной кружке).

Слегка взбить венчиком (без фанатизма).

Для лучшего скрепления, добавить натертый на крупной терке сыр и размешать.


5. Для порционной подачи я использовала форму для кексов. Можно запечь один большой омлет и разрезать его на порционные квадратики.

Форму смазать сливочным маслом.

В каждую положить размороженный зеленый горошек и нарубленный кубиком сладкий перец.

Залить омлетной массой.

Для "светофора" можно добавить желтый сладкий перец, консервированную кукурузу или бланшированные кубики оранжевой моркови.


6. Поставить в разогретую до 180 ℃ духовку и выпекать до готовности.

У меня в режиме конвекции потребовалось 18 минут.

Горячий омлет накрыть доской или тарелкой и перевернуть. У меня форма керамическая омлет вылетел хорошо.


7. В тарелку налить горячий куриный бульон.

Выложить кусочек омлета.

Посыпать мелко нарубленной зеленью, черным перцем и сухариками. (Я просто подсушила их из белого хлеба на сухой сковороде)

Вместо сухариков, отдельно на пирожковой тарелке, можно подавать печеные пирожки с картофельным пюре, мясом или грибами.


8. Сразу же подавать.

Омлет можно приготовить с оставшимся куриным мясом, обжаренными грибами и чесноком. А также можно использовать любую замороженную овощную смесь, предварительно разморозив ее.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Какой интересный рецепт вроде бы классического куриного бульона!
Вот ни в жизнь бы не догадалась совместить омлет и куриный бульон! И, по всей видимости, у нас с Вами вкусы совпадают относительно "вторичного" бульона: я тоже люблю для прозрачных супов прокипятить мясо пару минут, а затем промыть и его, и кастрюлю. После чего уже снова ставлю вариться уже до готовности. Спасибо Вам за новую идею, Наташа! Мне очень любопытно будет попробовать такую вариацию куриного бульона.


Ой, я даже не помню откуда и когда узнала рецепт куриного бульона с омлетом. Это еще со времен советской книги "О вкусной и здоровой пище", хотя может быть и из справочника по диетологии.)) А вот идею омлета с овощами я выудила из инета года три назад. Красный перец и замороженный зеленый горошек (с консервированным будет не то) отлично сочетаются с омлетом и бульоном. У меня муж даже мяса не попросил.))
Со вторичным бульоном действительно удобно работать, я иногда даже кастрюлю меняю. К тому же,как посмотришь на этикетку, и увидишь, что 3 недельный фермерский бройлер весит как слоник. Сразу закрадывается сомнение - на чем же его взращивали.
Спасибо за комментарий, Анастасия! Вперед к новым вкусам!!


Вот омлет со свежим (замороженным) зелёным горошком меня тоже очень заинтересовал - ни разу ещё не готовила. Вроде бы уже по всякому "изголялась", но с горошком - нет. Надо будет попробовать обязательно! А ещё лучше - всё сразу попробовать: и омлет с горошком, и бульон с омлетом с горошком!


Наверняка многие хозяйки, у которых есть маленькие дети, сталкивались с проблемой того, как же сложно бывает их накормить. Их предпочтения в еде могут меняться даже чаще, чем настроение. И тут возникает вопрос: что же такое приготовить вкусное и одновременно полезное? Сегодня мы расскажем вам о классическом и очень простом рецепте первого блюда – куриный бульон с небольшими рулетиками из омлета. Попробуйте приготовить такой супчик в домашних условиях и даже те, кто не отличается завидным аппетитом, захотят попробовать!


Для приготовления куриного бульона с омлетом мы будем использовать следующие ингредиенты:

На суп:

  • филе курицы 500 гр.;
  • одна молодая морковь;
  • перец горошком 3 шт.;
  • небольшой корень петрушки;
  • желтая луковица среднего размера;
  • свежая петрушка небольшой пучок;
  • соль по вкусу.

На омлет:

  • яйца 4 шт.;
  • молоко 100 мл.;
  • мука 1 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.



  • Куриный бульон с вермишелью - рецепт с фото

  • Куриный паштет – нежный и простой домашний рецепт

  • Наваристый куриный суп на бульоне – отличный домашний рецепт

Куриный бульон с омлетом – простой пошаговый рецепт с фото

  1. Итак, для начала нам необходимо тщательно зачистить мясо от лишних прожилок и жира. Если вдруг в магазине не оказалось курицы, возьмите индейку – она так же очень полезна и богата белком. Ставим на огонь суповую кастрюлю и наливаем в нее около 2 л. воды. Грудки режем достаточно крупными кусками, можно даже не делить их и отправляем вариться. Обязательно снимайте ситом или ложкой пену, которая будет появляться на поверхности. Если этого не сделать, то суп получится мутным.
  2. Пока вода закипает, подготовим овощи. Очищаем чисткой для овощей морковь и корень петрушки, промываем и нарезаем небольшими брусочками. Лук можно очистить от шелухи и разрезать пополам, в конце приготовления мы его выбросим. Всыпаем все подготовленные овощи к мясу, туда же добавляем перец горошком и присаливаем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и накрываем частично крышкой. Варим до полной готовности птицы.
  3. Как только мясо приготовилось, просто порвите его на куски среднего размера, луковицу из супа выбрасываем, а морковь и петрушку просто достаньте из сотейника, их вместе с мясом накладывайте в тарелки по желанию.


Быстрый домашний рецепт для всей семьи – куриный бульон с омлетом

Наше блюдо готово, можно подавать! В порционные глубокие тарелки выложите по желанию корень петрушки, морковь и курицу, вертикально поставьте внутрь спиральки из омлета. Сверху каждую тарелку украсьте свежей нарезанной зеленью, по деланию можно добавить нежирную сметан.

Данный рецепт отлично подходит для маленьких детей, которые много чего не едят. Суп получается достаточно легкий, в нем нет сложных ингредиентов, а при желании в него даже можно добавить небольшую вермишель. Подавайте горячим, приятного аппетита!

Картофеля - 100 г, моркови - 30 г, петрушки (корень) - 20 г, капустных кочерыжек - 50 г, петрушки (зелень) - 5 г, 1 яичный белок, молока 10 г, сметаны - 20 г, масла сливочного - 5 г.

  1. Овощи нарезать на куски и сварить в слегка подсоленной воде под крышкой, дать настояться в течение часа и процедить.
  2. Яичный белок смешать с молоком, вылить в сковородку, смазанную маслом, и запечь, затем охладить до комнатной температуры и разрезать омлет на 5–6 кусочков.
  3. Бульон заправить сметаной и оставшимся маслом, положить в него омлет и рубленую зелень.


  • ‹ Какао на рисовом отваре
  • Суп-пюре из цветной капусты ›

Совет

Нередко советуют добавлять немного питьевой соды для того, чтобы ускорить разваривание мяса, бобов, овощей и др. Совет этот вредный, так как сода, как и всякая щелочь, нейтрализует кислоту и, следовательно, разрушает аскорбиновую кислоту (витамин C).

Рецепты

  • Блюда из Фасоли, Гороха, Чечевицы
  • Бульоны и Супы
  • Бутерброды
  • Варенье, Маринады, Соленья
  • Горячие закуски
  • Домашняя птица и Дичь
  • Закуски
  • Заливные блюда
  • Изделия из Теста
  • Крупяные и Мучные блюда
  • Лечебное питание
  • Молочные и Яичные блюда
  • Мясо
  • Овощи и Грибы
  • Пища ребенка
  • Рыба
  • Салаты
  • Сладкие блюда
  • Соусы

Питание больного имеет большое значение не только для восстановления происходящих во время болезни потерь в организме и для поддержания сил, но и как действенное лечебное средство.

Современной наукой установлено, что при любом заболевании пищевой рацион оказывает определенное воздействие, а в ряде случаев имеет решающее влияние на течение и исход болезни.

Следовательно, питание больного должно быть построено на определенных лечебных началах, поэтому оно и называется лечебным.



Белки 24 г
Жиры 36 г
Углеводы 4 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Читайте также: