Суп харчо соседка mp3


Суп Харчо Эта штука

    4.50 MB 00:03:25 605


Суп Харчо Качалка кресло

    4.43 MB 00:03:22 101


Суп Харчо Не Смотри В Низ Нашествие

    4.23 MB 00:03:13 30


Суп Харчо 17 11 2017


Суп Харчо Про уродов

    3.60 MB 00:02:44 360


Суп Харчо Костик


Суп харчо На фиг Шубин Cover

    2.35 MB 00:01:47 15


Суп Харчо Эта Штука

    4.41 MB 00:03:21 56


Россия дороги и дураки Суп Харчо Про уродов



Рок фестиваль НАШЕСТВИЕ 2017 группа СУП ХАРЧО

    30.16 MB 00:22:55 38


Группа СУП ХАРЧО рок фестиваль НАШЕСТВИЕ 2018

    45.78 MB 00:34:47 19


Суп Харчо Я тупею

    3.90 MB 00:02:58 33


Мы варили суп харчо


Соседка СУП ХАРЧО Рок фестиваль НАШЕСТВИЕ 2017

    4.43 MB 00:03:22 22


    4.36 MB 00:03:19 42


Костик СУП ХАРЧО Рок фестиваль НАШЕСТВИЕ 2017

    4.94 MB 00:03:45 11


Эта штука СУП ХАРЧО 2017


Суп Харчо по цыгански Gipsy Cuisine

    13.18 MB 00:10:01 18K


Суп Харчо Все буде добре Выпуск 134 19 02 2013 Все будет хорошо Все будет хорошо

    13.09 MB 00:09:57 233


    5.70 MB 00:04:20 3K


Харчо Грузинская кухня

    24.39 MB 00:18:32 57


Суп Харчо Очень Вкусный Грузинский Суп Простой Рецепт Харчо

    8.95 MB 00:06:48 8K


Суп Харчо кулинарный шедевр грузинской кухни Просто очень вкусно

    7.61 MB 00:05:47 9K


НАСТОЯЩИЙ СУП ХАРЧО ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ АРОМАТНЫЙ И БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ KHARCHO RECIPE Люда Изи Кук Супы

    23.97 MB 00:18:13 9K


Качалка кресло СУП ХАРЧО в Чартовой Дюжине на НАШЕМ РАДИО 2017

    6.73 MB 00:05:07 59


Как приготовить суп харчо Вкуснейший рецепт супа

    10.22 MB 00:07:46 4K


1000 мелочей Суп харчо дрова и ожоги

    45.34 MB 00:34:27 6


Принципы приготовления борща

    45.01 MB 00:34:12 34K


Песня грузинской кухни Вып 9 Шкмерули Чвиштари Вареники

    34.06 MB 00:25:53 1K


ЧИМИЧУРРИ СОУС к МЯСУ о котором вы не знали Стейк Мачете рецепт шеф повара Владимира Аксенова

    24.52 MB 00:18:38 2K


Рецепт просто огонь Вырезка на углях со специями Kamis

    9.65 MB 00:07:20 439


Готовим марокканское блюдо ТАЖИН и овощной салат с нашей гостьей Викторией Петросовой

    45.43 MB 00:34:31 22


Готовим обед Бутер и суп Запись стрима

    70.28 MB 00:53:24 60


СЫРНЫЙ СУП РЕЦЕПТ от VIKKAvideo Простые рецепты

    3.42 MB 00:02:36 5K


УХА 76 CLASSIC или в чем радость очкастых пузанов рецепт Ильи Лазерсона

    28.65 MB 00:21:46 5K


СУП СТРАЧАТЕЛЛА 23 ORIGINAL куриный мельдоний всоси и прыгай с Илья Лазерсон

    8.20 MB 00:06:14 4K


Грузинская кухня Чахохбили

    18.29 MB 00:13:54 6K


МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ составляем вместе Составляем Меню

    83.04 MB 01:03:06 61


Нажористый грибной супец БЕЗ САЛЬМОНЕЛЛЫ

    12.20 MB 00:09:16 2K


Миллион Соседка Film Remix 18


БОГРАЧ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

    17.92 MB 00:13:37 13K


ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ Добрый доктор ответит на этот и другие ваши вопросы 49SPASIBODA Москва

    50.82 MB 00:38:37 606


Полезный морковный салат с чесноком и копченой рикоттой А так же ВСЕ про КАЛЬЦИЙ

    43.96 MB 00:33:24 69


ДОШИРАК 43 ORIGINAL всем строителям посвящается рецепт Ильи Лазерсона и Юрий Рублевский

    11.14 MB 00:08:28 9K


СЕМГА ГРИЛЬ 25 ORIGINAL рыбацкий способ или кожей вверх рецепт Ильи Лазерсона

    15.35 MB 00:11:40 2K


Мясо тушеное с овощами Самый быстрый и вкусный рецепт

    5.75 MB 00:04:22 288


СЮРСТРЁММИНГ Облевались ВСЕ СЛАВИК выплюнул ЖЕЛУДОК ЖЕСТЬ

    30.82 MB 00:23:25 26K


СЫРОЕДЧЕСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ МИКРОСИСТЕМА HYUNDAI H MS200

    6.69 MB 00:05:05 170


Чёрная паста со сливочным соусом Чёрная Карбонара рецепт Едим ТВ

    14.98 MB 00:11:23 576

Обратите внимание! Все песни были найдены в свободном доступе сети интернет, а файлы с произведениями не хранятся и не загружаются на наш сервер. Если Вы являетесь правообладателем или лицом, представляющим правообладателя, и не хотите чтобы страница с произведением, нарушающие Ваши права, присутствовала на сайте, воспользуйтесь данной формой.


Суп ХАРЧО Вкусная Грузинская Кухня Можно язык проглотить


Рецепты от Ивлева СУП ХАРЧО КОНКУРС


Настоящий ХАРЧО секрет старого грузинского шеф повара


НАСТОЯЩИЙ СУП ХАРЧО Секрет приготовления


Суп Харчо Очень Вкусный Грузинский Суп Простой Рецепт Харчо


Бесподобный грузинский ХАРЧО Все кто пробуют просят рецепт От Всегда Вкусно


Суп Харчо по имеретински или как готовят грузины Байки повара


СУП ХАРЧО НАСТОЯЩИЙ И ВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ სუპ ხარჩო Soup Kharcho


Суп Харчо по цыгански Gipsy Cuisine


НАСТОЯЩИЙ СУП ХАРЧО ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ АРОМАТНЫЙ И БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ KHARCHO RECIPE Люда Изи Кук Супы


Харчо по сочински


Как приготовить суп харчо Вкуснейший рецепт супа


Чо Харчо Чё чё Суп Харчо Хочу Харчо Сталик Ханкишиев НТВ Дачный Ответ Казан Мангал Как надо


Суп ХАРЧО по грузински рецепт классический пошаговый Вкуснейшее блюдо Грузинской Кухни ხარჩო Harcho


Суп харчо Настоящий грузинский рецепт Очень вкусный сытный суп из говядины с рисом


Суп Харчо с курицей и рисом видео рецепт


Суп харчо из свинины рецепт Как приготовить суп харчо


ХАРЧО Суп из говядины с помидорами по грузински



Хочу Харчо Готовлю Харчо


Настоящий ХАРЧО с рисом и говядиной рецепт шеф повара Ильи Лазерсона


ХАРЧО В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ


Принципы приготовления харчо


ХАРЧО по мегрельски


Суп ХАРЧО Наваристый Грузинская кухня Soup Kharcho


Суп Харчо кулинарный шедевр грузинской кухни Просто очень вкусно


Суп Харчо Рецепт как правильно приготовить не существует Готовим просто и вкусно


Суп харчо Из баранины Классический


Суп харчо из говядины с рисом классический рецепт


Харчо Грузинская кухня Рецепт от Всегда Вкусно


Суп Харчо Рецепт настоящего Грузинского Харчо


НАСТОЯЩИЙ СУП ХАРЧО ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ АРОМАТНЫЙ И БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ KHARCHO RECIPE Мамины рецепты


Суп Харчо Качалка кресло


Харчо по грузински


Суп на каждый день который Понравится Всем


Ну оОчень вкусный Суп Харчо


Суп харчо с курицей


Харчо по грузински цыганка готовит Gipsy Cuisine


Суп харчо Готовим в казане на костре


ГЛАВНЫЙ СУП моего ДЕТСТВА Бабушка готовила Суп ХАРЧО каждые каникулы Рецепт ИЗ КУРИЦЫ


КАК СВАРИТЬ СУП ХАРЧО ИЗ СВИНИНЫ С РИСОМ Классический суп харчо из свинины Суп харчо с рисом


Суп Харчо Эта штука


Пісний суп харчо Правильний Сніданок


Суп харчо из говядины видео рецепт


СУП ХАРЧО Як його готують у Тбілісі ხარჩოს სუპი Cмачно з Костянтином Грубичем


Суп Харчо Вкусно Пикантно Полезно


Суп харчо простой рецепт по грузински из говядины с рисом Блюдо на обед


Сталик Ханкишиев Узбекский суп Мастава Подробный рецепт



Готовим с Алексеем Зиминым Кавказский обед

Здесь Вы можете скачать Суп Харчо. Слушайте онлайн в хорошем качестве, скачивайте mp3 в высоком качестве без регистрации.

Обратите внимание! Все песни были найдены в свободном доступе сети интернет, а файлы с произведениями не хранятся и не загружаются на наш сервер. Если Вы являетесь правообладателем или лицом, представляющим правообладателя, и не хотите чтобы страница с произведением, нарушающие Ваши права, присутствовала на сайте, воспользуйтесь данной формой.

Ahmet Selcuk Aglayamam

Https Www Youtube Com Watch V Hed9Ebwkuhs

Пламенная Бригада Пожарных Опенинг Inferno Русский Кавер От Jackie O

Курпатов Чертоги Разума

Рандеву С Чёрным Человеком

Bass Boosted Music 2020 Бас Музыка В Машину 2020

Вы можете скачать песни Суп Харчо – Соседка (zaycev.net) (рингтоны, минусовки, remix, текст песни) на мобильный телефон (Android, Iphone) или компьютер. Слушайте музыку Суп Харчо – Соседка (zaycev.net) онлайн.

Список композиций

Суп Харчо – Соседка

Суп Харчо – Соседка

Суп Харчо – Соседка (zaycev.net)

Суп Харчо – Соседка

  • из сериала 'Молодой Папа'
  • OST 'Доктор Стрэндж'
  • из фильма 'Держи удар, детка'
  • 'Большой собачий побег'
  • из фильма 'Хороший, плохой, злой'
  • Кубо. Легенда о самурае
  • Из фильма Стартрек: Бесконечность
  • Из сериала Ночной администратор
  • из сериала 'Клим'
  • Монстры На Каникулах
  • из фильма 'Инферно'
  • Из сериала Сверхестественное
  • Из сериала Потомки солнца
  • из сериала Винил
  • Из сериала Полицейский с рублевки
  • Из фильма Выживший
  • из сериала 'Мир Дикого Запада'
  • ОСТ 'Возмущение'
  • из фильма Идем со мной
  • Музыка из аниме "Темный дворецкий"
  • Лигалайз
  • Monokini
  • Банд Одесса
  • Мот
  • Егор Крид
  • The Killers
  • Лоя
  • Three Days Grace
  • Oxxxymiron
  • Ольга Бузова
  • Enigma
  • Олег Винник
  • 3 Doors Down
  • Глюкоза
  • Дискотека Авария
  • Агата Кристи
  • 30 Seconds To Mars
  • Андрій Бема
  • Elvis Presley
  • Zippo

Web-Korobka.ru - Качай песни, сайндтреки, рингтоны, минусовки и мелодии на мобилу!

Лучшая коллекция песен, минусовок, саундтреков и рингтонов на звонок. Вся музыка доступна для прослушивания онлайн или скачивания, также вы можете ознакомиться с текстом песни.

Где звучала композиция

  • Беларусь 1

Установите бесплатное приложение Online Radio Box для вашего смартфона и слушайте любимые радиостанции онлайн, где бы вы ни находились! Теперь ваше любимое радио у вас в кармане, благодаря нашему удобному приложению.



В эфире:

  • English
  • Español
  • Deutsch
  • Français
  • Português
  • Русский
  • Беларускі
  • Български
  • Čeština
  • Dansk
  • Ελληνικά
  • Hrvatski
  • Bahasa Indonesia
  • Italiano
  • Magyar
  • Bahasa Melayu
  • Nederlands
  • Polskie
  • Română
  • Srpski
  • Slovenský
  • ภาษาไทย
  • Türk
  • Українська

Слушайте онлайн радио на вашем смартфоне бесплатно с помощью Android или iOS приложения!

  • Африка
  • Азия
  • Северная Америка
  • Южная Америка
  • Европа
  • Океания

Авторизация

Авторизация требуется только для хранения ваших персональных установок


Харчо - как и любое другое великое, любимое народом-создателем и популярное у соседей блюдо - многогранно и многолико!
В любой книжке по грузинской кухне есть несколько разновидностей харчо.
Более того, если взять книги, написанные другим поколением, там и харчо другое! Потому что харчо - живое блюдо, кто-то где-то готовит его прямо в эту минуту, кто-то впервые вносит изменения в технологию и список ингредиентов - приживется, значит, удачно, а нет - ничего страшного, отшлифуется! Ведь именно так и создается народная кухня - миллионами рук, миллионами экспериментов. И результат. Да такие блюда не под силу создавать самым великим шеф-поварам и кулинарам!

Видео посмотрите, если останутся вопросы!


Не слушайте тех, кто говорит, что харчо это только суп из говяжьей грудинки. Вообще, не слушайте тех кулинаров, которые начинают свои речи со слова "только". Потому что в книгах есть рецепты и из баранины, и из говядины, и даже из свинины. И из смеси говяжьей и бараньей грудинки тоже есть!
Что еще понадобится? Лук, зеленые сливы - сейчас как раз самый сезон, чеснок, кинза, специи, я взял и болгарский перец, и грецкие орехи, хотя часто обходятся без орехов - только рисом. Ну, так и рис у меня тоже есть!
Ну, специи, конечно! Все-таки Грузия, а не халам-балам!


Баранья грудинка так удачно покрыта жирком, что грех не вытопить его для начала приготовления! Масло можно не добавлять, если есть баранья грудинка!


А там и говядина, и лук, и можно крышкой накрыть, чтобы все скорее прогрелось, протомилось, притушилось-прижарилось.


Все, заливаем водой! Сколько килограмм мяса? столько же литров воды!
Пену снять, слегка присолить и на самый малый огонь, крышку прикрыть, но следить, чтобы бурно не кипело.
Хоть харчо и не прозрачный суп, но кто нам запрещает хоть бульон приготовить прозрачным?
Мясо станет вполовину готовым, добавляйте сто грамм риса - пусть разварится и придаст супу надлежащую густоту.
А то если добиваться густоты одними только орехами, то больно жирно получится - с бараньей-то грудинкой!
Орехов немного, для аромата и для специфического цвета харчо - зеленовато-белого!


Зеленые сливы проварили минут десять в небольшом количестве воды и протираем через сито.


Вот то, что впоследствии, в целях упрощения и удешевления стали заменять томатом!
А мы заправим бульон именно этим замечательным, кисленьким, очень свежего вкуса пюре!


За 15 минут до готовности толченный чеснок, много кинзы, выправляем на соль, перец, и добавляем болгарский перец! А стручковый, что целиком, можно было и раньше добавить - вдруг кому-то захочется поострее?
Болгарский перец если поварится 10 минут - хватит, больше ему не надо!


Подавай харчо на стол! Ешь, наслаждайся, насыщайся, утирай пот со лба, приди в хорошее расположение духа и пой-танцуй-веселись!
А чо? Суп-Харчо!


Суп "Харчо"


А вернее, «принцип Харчо» от Тамары Платоновны Сулаквелидзе. Что может быть проще, чем приготовить вот такой… наваристый, густой, ароматный … и … очень вкусный суп!


Настоящий суп харчо


Хочу предоставить рецепт для любителей остренького. Суп харчо сейчас готовят по-разному: с разным видом мясо (свинина, курица), с добавлением разных ингредиентов (чернослив, аджика), а мое блюдо - это правильное приготовление настоящего супа харчо.


Суп харчо с курицей


Раньше готовила харчо с говядиной, как и полагается. Но потом попробовала приготовить с курицей. Получилось тоже очень вкусно. Предлагаю вам свой рецепт. По этому рецепту можно готовить и с говядиной, только варить нужно дольше, конечно. Посмотрите. Получается очень вкусный островатый суп.


Суп "Харчо" в мультиварке


Существует множество вариантов супа харчо. Я готовлю вот по этому рецепту. Быстро и просто он готовится в мультиварке Vitek 4200R. В ней создаётся эффект "томления", как в русской печке, и суп Харчо получается особенно вкусным.


Суп "Харчо"


В моей семье суп харчо варят именно так, вкус получается очень насыщенным за счет предварительной обжарки мяса и добавлением кислых слив. Уверена, мой вариант всеми известного супа, кому-нибудь пригодится и понравится.


Суп "Харчо" упрощeнный


В настоящий харчо принято добавлять кислые сливы и грецкие орехи, но мой муж это не любит. Поэтому я готовлю так.


Суп харчо с бараниной



Суп "Харчо" по классическому рецепту


Видео-рецепт грузинского супа "Харчо". Я знаю, что существует огромное множество вариаций супов, которые называют харчо, но, все таки, есть классический рецепт его приготовления и основные ингредиенты, которые в него входят. Во-первых, суп харчо - это острый густой суп, который готовится исключительно из говядины на говяжьем бульоне, дословно переводиться как говяжий суп, и кислой основе в виде тклапи. это в оригинале. Тклапи - это пюре из ткемали - кислого сорта сливы, раскатанное в тонкий лист и высушенное на солнце. Если же у вас нет тклапи, то в харчо его можно заменить на соус ткемали или гранатовый сок. Так же незаменимыми ингредиентами являются грецкие орехи и рис. Харчо получается острым, наваристым и очень сытным!


Суп "Харчо"


Я ни в коем случае не претендую на оригинальность - рецептов супа "Харчо" есть множество. Просто хочу угостить вас тем, который вывела в процессе поиска СВОЕГО рецепта. Может он тоже станет вашим любимым. УГОЩАЙТЕСЬ!


Суп "Харчо"


Острый суп "Харчо" с добавлением имбиря и стручковой фасоли. Любители имбиря и индийской кухни останутся довольны.


Суп харчо. Суп харчо – первое полужидкое блюдо грузинской кухни. С характерной остротой, сливовой кислинкой, нежным привкусом измельченных грецких орехов.

Блюдо старинное, потому с течением веков видоизменялось. Какие-то ингредиенты из него уходили в прошлое, новые добавлялись. Например, рис.

Сегодня на Кавказе считается, что правильно приготовленный настоящий суп харчо должен готовиться из телятины или мяса говядины (реже из курицы), тклапи (сливового пюре, свежих слив, соуса ткемали), измельченных грецких орехов (могут быть заменены кешью) и риса. Также различные рецепты супа имеют свои дополнительные компоненты – томаты, картофель, лук, морковь. Иногда обязательный сливовый соус или соус ткемали заменяют при отсутствии таковых сухофруктами, например, черносливом, алычой, также для характерной кислинки увеличивают количество томатов в супе, может быть применен гранатовый сок, сок лимона.

Обязательно, на завершающем этапе к супу добавляются специальные пряные приправы для харчо и пряная измельченная зелень.

Суп получается насыщенный, густой, ароматный. Этапы его приготовления сводятся к подготовке мяса, его обжариванию или отвариванию в казане или другой емкости, в которой готовят суп, добавлению к мясу риса, овощей. Конечный этап – заправка супа пряностями, зеленью.

Томаты для харчо следует применять без кожицы. Наиболее пикантный вкус супу придадут томаты черри.

Специи, характерные для приготовления данного блюда – сухая смесь хмели-сунели, стручковый жгучий перец, кориандр (молотый), аджика и другие пряные и острые приправы. Среди видов зелени для харчо хозяйки чаще всего используют – петрушку, розмарин, сельдерей, базилик и кинзу.



Как правильно готовить суп харчо

Ароматный, сытный и наваристый суп харчо хорош для зимних обедов, когда за окном мороз и хочется согреться. Популярное грузинское блюдо, нечто среднее между мясным супом и рагу, давно прижилось в русской кухне. Перед ним трудно устоять, особенно если харчо приготовлено по всем правилам. Но для того, чтобы насладиться этим блюдом, совсем не обязательно отправляться в кавказский ресторан. Поговорим о том, как правильно готовить вкусный суп харчо в домашних условиях с соблюдением грузинских традиций.

Что такое харчо


Никто не знает, когда впервые в грузинской кухне появился рецепт харчо. Известно, что когда-то словом «харчо» называли говядину в соусе из грецких орехов и тонких пластинок сушеного сливового пюре тклапи. Чуть позже в харчо стали добавлять рис, и сейчас на Кавказе считается, что настоящий харчо варится из говядины, тклапи, грецких орехов и риса. В летние месяцы сливовое пюре заменяют свежей сливой или соусом ткемали. Допускается добавлять в блюдо и другие продукты, ведь в разных районах Грузии харчо готовят по-своему, причем каждый рецепт претендует на звание классического. Неизменным остается вкусный говяжий бульон с пикантной сливовой кислинкой, нежным привкусом грецких орехов и пряным ароматом специй и трав. Иногда сливу заменяют черносливом, томатами, томатной пастой или гранатовым соком.

Готовим суп харчо правильно: подготовка мяса


Классический суп харчо принято готовить из говядины, но так как существует множество различных рецептов этого блюда, допустимо использовать баранину, свинину и курицу. Мясо должно быть самым свежим и качественным. Лучше всего брать говядину с косточкой, свиные ребра или филе, баранью грудинку, лопатку или шею, а если вы решили сварить харчо из курицы, подойдут и бедра, и грудка. Мясо хорошо промывают, очищают от пленок и сухожилий, а стоит ли удалять кости и жир — это личное дело каждой хозяйки. Некоторые повара считают, что кости делают бульон насыщенным и ароматным. Если вы варите диетический вариант харчо, то жир, конечно, будет лишним, хотя с ним суп получается намного вкуснее. Из готового бульона убирают мясо, бульон процеживают, мясо отделяют от костей, режут на кусочки и возвращают в бульон. Основа для грузинского харчо готова!

Секреты приготовления харчо


В готовый бульон кладут хорошо промытый рис любого сорта, кроме дробленого и пропаренного. Для этого блюда идеально подходит круглый рис, который в разваренном виде выглядит очень аппетитно. Пока рис варится, к нему добавляют пассерованный до золотистой корочки лук, лавровый лист, слегка размятые горошины черного перца, дробленые грецкие орехи, кусочки алычи или свежее сливовое пюре (чернослив, ткемали, гранатовый сок). В некоторых рецептах можно встретить и томаты — обычно их используют без кожицы в измельченном виде. Но лучше всего брать помидоры черри, которые придают супу оригинальность. Ближе к концу варки в харчо вводят пряности — хмели-сунели, красный стручковый перец, шафран, кориандр, аджику и любые вкусные специи. Если вы готовите для детей, не добавляйте в блюдо острые приправы. После того как суп харчо будет готов, в кастрюлю добавляют мелко измельченный чеснок, порубленную петрушку, кинзу, розмарин и зелень сельдерея.

Последовательность закладки продуктов и время варки могут быть разными — в зависимости от рецепта. Иногда харчо готовят с болгарским перцем, морковью и картофелем, итальянцы щедро добавляют в блюдо оливки и базилик, а французы готовят харчо с сыром и орехами кешью. Суп настаивают 20 минут, чтобы он получился более пикантным, пряным и насыщенным.

Готовим классический харчо дома из говядины


Классический суп харчо варится на говяжьем бульоне без лука, моркови, картофеля и томатов. Сварите бульон из 400 г говядины на кости и 2 литров воды ─ на это уйдет примерно 2 часа. Процедите бульон, отделите мясо от костей, порежьте его кусочками и выложите обратно в кастрюлю. Добавьте к бульону 4 ст. л. риса, несколько веточек петрушки и кинзы (потом не забудьте их вытащить), а когда рис станет мягким, введите в суп полстакана обжаренных дробленых грецких орехов. В самом конце варки в харчо добавляют мелко порезанную головку чеснока, оставшуюся измельченную зелень, соль, 1 ч. л. хмели-сунели, пластинку тклапи или 3 ст. л. ткемали. Приятная кислинка в харчо обязательна — именно она придает блюду неповторимый грузинский колорит.

Если вы хотите узнать больше о том, как готовить харчо, заглядывайте в наш каталог с рецептами и фотографиями, экспериментируйте и удивляйте гостей. Суп харчо подают с душистым домашним хлебом или лавашем. Это блюдо не только аппетитное, но и полезное — может быть, именно поэтому на Кавказе так много долгожителей?


Харчо — грузинский насыщенный суп.

Принцип №1: Харчо — это говядина

Очень распространённая ошибка – готовить харчо из баранины. Этот суп нужно готовить только из говядины. Берем для бульона говяжью грудинку и ребра. Снимаем пену с бульона. Очищаем лук. Надрезаем на четыре дольки лук. Кладем в бульон. Отрезаем основание стебля сельдерея. Добавляем в бульон. Накрываем крышкой. Варим до мягкости мяса. Не нужно солить бульон. Лучше всего добавлять соль в суп в конце приготовления.

Споласкиваем и очищаем луковицу. Нарезаем на четверть кольца. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Пассеруем лук.

Принцип №2: В харчо — минимум томата

Кислинку в супе должны давать не томатные продукты, а специальный соус.

Возьмем небольшой помидор. Делаем крестообразный надрез на томате. Ошпариваем помидор в кипящем бульоне. Перекладываем в миску с холодной водой. Снимаем кожицу. Нарезаем помидор на дольки. Самое кислое в помидоре — это семена. Удаляем их. Нарезаем мякоть помидора кубиком. Добавляем в сковороду. Перемешиваем. Добавляем немного томатного пюре. Вливаем пару ложек бульона в сковороду. Протушим.

Удаляем лук и сельдерей из бульона. Добавляем еще воды. Перекладываем лук с томатами в бульон. Посолим.

Ткемали — соус-пюре из алычи и сливы. Добавляем соус в суп. Это самая главная кислинка харчо.

Измельчаем перец чили. Перец чили можно добавлять на любом этапе приготовления. Долгая варка не убивает остроту.

Принцип №3: Не переборщи с рисом

В харчо должен быть рис. Рис со временем превращается в «кашу». Поэтому готовить этот суп лучше на один день.

Важно правильно рассчитать количество риса в супе. Для этого нужно помнить, что сырой рис после варки увеличится в 2,5 раза. Промываем рис. Добавляем рис в суп.

Кинза — самая грузинская трава. Самый сильный аромат у кинзы не в листьях, а в стеблях. У петрушки жесткие стебли, поэтому берем только листья. Возьмем немного листьев сельдерея. Измельчаем зелень. Очищаем и измельчаем четыре зубчика чеснока. Смешиваем и вместе еще раз измельчим зелень, лук и чеснок.

Не нужно добавлять в харчо грецкие орехи.

Принцип №4: Уцхо-сунели

Уцхо-сунели (пажитник) — главный аромат в харчо. Обязательно добавляем в суп приправу уцхо-сунели, молотый кориандр, чабер и немного аджики. Перемешиваем. По желанию добавляем смесь перцев.

Выключаем огонь. Добавляем зелень с чесноком в суп. Накрываем крышкой. Даем настояться около 15 минут. Наливаем суп в тарелку. Приятного аппетита!


Дорогие читатели, приветствую вас на сайте “В Своем Доме”. Харчо можно по праву назвать жемчужиной грузинской кухни. Это первое блюдо известно испокон веков и продолжает оставаться любимым и популярным. Натуральные овощи, дурманящие специи и свежее мясо идеально гармонируют между собой и влюбляют в харчо сотни тысяч людей по всему миру.

Густой и очень сытный суп в каждом регионе готовят по-своему. Однако классический рецепт приготовления остается практически неизменным. В этой статье мы разберем нюансы и научимся вкусно готовить согревающее блюдо горцев. Попробуйте, у вас обязательно получится, а домашние дегустаторы попросят добавки.

Ингредиенты

Современная кулинария предлагает множество вариаций на тему этого бодрящего блюда. И чем больше появляется рецептов в интернете, на ТВ-шоу и в журналах, тем больше люди задаются вопросом – как делать правильно? Оригинальным можно назвать следующий набор продуктов: говядина, рис, сливовая паста, грецкие орехи. Использование баранины и курицы не запрещено, но считается отступлением от традиционного приготовления. Я обычно готовлю именно на говядине.


Классический рецепт








Видеорецепт

Другие распространенные рецепты

Наверное, вы привыкли к несколько иному набору продуктов? Особенно, если вспомнить вкус харчо в столовых и кафе. Что ж, давайте рассмотрим несколько более привычных вариантов.

  • С картофелем и морковью

Приготовление простого рецепта с картошкой занимает не больше времени в сравнении с классическим харчо. Зато суп получается более сытным и богатым по вкусу. Особенно если добавить в него сорт картофеля Цыганка. Это отличное первое блюдо для всей семьи, поскольку позволяет быстро пополнить запасы энергии, одновременно насладившись этим слегка терпким и пряным, но таким приятным супом.


  • С куриными крыльями

Это харчо выручает в тех случаях, когда нужно быстро приготовить первое блюдо. Поскольку крылышки варятся гораздо быстрее говядины, то общее время варки сокращается примерно в два раза.

К тому же такой бульон можно не процеживать.


Для любителей вкусно поесть при минимальном наборе продуктов подойдет этот вариант супа. При отсутствии ткемали и сливовой пасты можно обойтись томатами в собственном соку или пастой.


  • Из осетрины и севрюги

Рыба придает первому блюду совершенно иной вкус. Оно получается более изысканным. Желательно добавлять именно свежую рыбу. Однако при ее отсутствии подойдет и свежемороженая. Можно варить харчо как на филе, так и на плавниках и даже голове. Получается нечто похожее на уху.

Варится харчо с рыбой достаточно быстро, примерно 1,5 часа.


  • Из копченого гуся

Для этого рецепта желательно брать птицу из проверенной коптильни, где цвет и аромат приобретаются за счет натурального копчения. Чем моложе гусь, тем быстрее сварится мясо. Можно брать ножку, грудку на кости, а также чистое филе.


Как правильно выбрать продукты

  1. Чтобы выбрать для супа качественное и свежее мясо, стоит пойти рано утром непосредственно к мясникам на рынок. Разделка происходит на глазах, можно попросить подобрать кусок конкретно для харчо.
  2. Зимой найти ароматную зелень не всегда легко. Поэтому можно заморозить несколько измельченных пучков кинзы и петрушки. Зелень прекрасно хранится, к тому же ее не нужно предварительно размораживать перед закладкой в суп.
  3. Оригинальные соусы можно найти в национальных гастрономических магазинчиках либо же у бабушек, которые готовят соленья и консервации. Выбирая ткемали в супермаркете, обратите внимание на его состав. Нередко в нем преобладает вкус уксуса или лимонной кислоты.
  4. Вместо чистого мяса можно использовать говяжьи ребрышки с хорошей мясной прослойкой. В таком случае понадобится 700 г продукта.
  5. Сливовую пасту допускается заменить соусом ткемали в равной пропорции.
  6. Выбирая рис, обратите внимание, чтобы это была не сечка и не пропаренная крупа. Подойдут самые распространенные сорта, в том числе Жасмин и Басмати.

Заключение

Я часто готовлю восточные супы, потому что они наполняют жизненной энергией и просто очень вкусные. Отобедав таким первым блюдом, хочется творить и экспериментировать. А как вы относитесь к восточной кухне, изобилующей специями и травами? Варите жаркие супчики? Пишите в комментариях, мы обязательно прочтем!

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с грецкими орехами или рисом, по желанию.

Сытное, горячее, ароматное харчо может быть из говядины, баранины, курицы, утки, да какого угодно хорошего мяса. У харчо есть варианты – имеритинское готовится без орехов, но с обилием специй, в менгрельском же варианте орехи – основной по значимости ингредиент. Не менее характерным продуктом, необходимым для приготовления харчо, является кислый тклапи – пастила из алычи или кизила, высушенной тонкими, почти прозрачными листами.

Сочетание мягкого, нежного вкуса мясного бульона с нерезкой естественной кислотой тклапи, пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа-харчо. Летом тклапи можно заменить свежей алычой (ткемали) или свежими помидорами, а зимой – соусом ткемали, протёртыми помидорами или соком лимона, но ни в коем случае не уксусом.
Следует помнить, что любые заменители тклапи, кроме соков, т. е. свежие помидоры и алычу, вводят в харчо за 15 мин до готовности.

В харчо добавляют много зелени – кинзу, петрушку, базилик, а так же чеснок и острый перец. Молотый душистый и черный перец, лавровый лист и харчос-сунели придают блюду неповторимый аромат.
Можно варьировать исходный продукт и пропорции, каждый раз добиваясь нового оттенка вкуса.

Читайте также: