Бульон с яйцом по-французски
До безобразия простой в приготовлении, вкусный и сытный куриный суп с пшеничной лапшой. Не знаю, принадлежит ли данное блюдо к французской кухне, но в оригинале назывался этот суп именно так.
Ингредиенты для «Куриный суп по-французски»:
- Цыпленок — 750 г
- Лапша (пшеничная) — 200 г
- Сливки (20%) — 300 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
- Зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый; по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2373.7 ккал | белки 152 г | жиры 161.2 г | углеводы 124.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.7 ккал | белки 10.5 г | жиры 11.1 г | углеводы 8.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Варка (80 минут)
Рецепт «Куриный суп по-французски»:
Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.
Положить цыпленка в чашу мультиварки. Залить 2-2,25 литрами холодной воды. Включить функцию "ВАРКА", выставить время - 50 минут. После закипания, снять пену с бульона и варить до окончания программного времени. Бульон посолить и поперчить. Вынуть цыпленка, оставить остывать. Бульон процедить.
Яичный желток соединить с соком половины лимона. Перемешать.
Влить сливки в яичную массу и взбить.
Включить функцию "ВАРКА", выставить время - 30 минут.
Разделать цыпленка на небольшие кусочки. Когда бульон закипит, высыпать лапшу, добавить мясо. За 5-10 минут до окончания варки добавить яично-сливочную смесь, сначала добавить одну столовую ложку и размешать, затем вылить оставшуюся массу, перемешать, варить до окончания программного времени.
Подавать суп с мелконарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Перец, фаршированный куриным рулетом "Светофор"
- 9
- 84
- 9800
Гусь в мандариновом соусе в мультиварке
- 5
- 56
- 2253
Суп куриный с клецками по-деревенски
- 51
- 728
- 71736
Курица с черносливом
- 24
- 233
- 7389
Рагу с курицей и овощами в мультиварке
- 66
- 157
- 7772
Куриные окорочка запеченые "Похудейка"
- 58
- 328
- 10285
Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке
- 40
- 762
- 22814
Печень куриная в томатно-соевой заливке
- 16
- 254
- 2853
Куриное филе с макаронами
- 15
- 240
- 39387
Фотографии «Куриный суп по-французски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 июня 2015 года Роня #
22 июня 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
За 5-10 минут до окончания варки добавить яично-сливочную смесь, сначала добавить одну столовую ложку и размешать, затем вылить оставшуюся массу.
23 июня 2015 года Роня #
24 июня 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Ol4ik83 #
18 мая 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Ируня # (модератор)
26 августа 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Oleska2112 #
1 марта 2014 года ДиДи80 #
1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
1 марта 2014 года barska #
1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года olka-turk #
1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Kipariss #
1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Ирушенька #
1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года гурман1410 #
1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Ros66 #
1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Silverina1 #
1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Ттшка #
1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года в744нт #
1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Ольчик40 #
1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года мисс #
28 февраля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Мария По #
1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: