Бульон в мультиварке cuckoo 1055


Содержание обзора:

  • Плюсы и минусы мультиварки
  • Технические характеристики
  • Описание автоматических программ
  • Описание ручного режима
  • Обзор мультиварки
  • Видео обзоры
  • Видео рецепты
  • Полезные материалы
  • Комментарии и отзывы

Основные характеристики: Приготовление под давлением, мощность 1455 Вт., ручной режим, защита от включения без чаши, съемный защитный внутренний экран крышки мультиварки, крышка с рычагом безопасного закрывания, клапаны выпуска пара, парогаситель, контейнер для сбора конденсата, световой индикатор закрытия крышки, многоконтурная система контроля давления, точки Брайля на кнопках «Варка» и «Отмена».

Особенности: Индукционный нагревательный элемент, голосовой гид, 5-ти слойная чаша - сверхпрочное покрытие Xwall (золотой мрамор, связующий слой, алюминиевый, стальной, бронзовый, слой из никеля, золотое напыление, финишное покрытие), автоматическая очистка паром.

  • Система 3D-сенсоров для контроля за температурой и давлением
  • Голосовой гид на русском языке
  • Индукционный нагревательный элемент
  • Режим скороварки
  • Гарантия 2 года
  • Съемный защитный внутренний экран крышки мультиварки
  • Встроенные часы
  • Защита от включения без чаши
  • Система паровой самоочистки
  • Наличие отсроченного старта
  • Два цветовых варианта корпуса
  • Стальная многослойная чаша с мраморным напылением
  • Network порт не активирован (управление через интернет)
  • Завышенная цена
  • Запасная чаша по цене приличной мультиварки

ПРОГРАММА «МУЛЬТИПОВАР»

В мультиповаре температуру можно устанавить в диапазане 70-120 градусов с шагом - 1 градус. В остальных неавтоматических программах можно выбрать один из трех уровней нагрева.

Время в диапазоне до 1 часа изменяется с шагом 1 минута (кроме режима РР - там шаг 5 мин.), а в диапазоне более 1 часа - с шагом 10 минут.

Запрещено готовить варенье в мультиварке и использовать ее в качестве фритюрницы.

Мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F является логичным развитием популярной модели Cuckoo CMC-HE1054F, в отличие от которой имеет 19 программ:

«АВТОМАТИЧЕСКИЕ» программы: ПЛОВ, ОВСЯНКА, СУП, РИС, ТУШЕНОЕ МЯСО, СУШИ-РИС, ОВОЩИ,ОЧИСТКА ПАРОМ, КАШИ МОЛОЧНЫЕ, ПОДОГРЕВ, ГРЕЧКА, РАЗОГРЕВ

«НАСТРАИВАЕМЫЕ» программы: ЙОГУРТ, ДУХОВКА, МУЛЬТИПОВАР, ПАРОВАРКА, МЕДЛЕННОВАРКА, РР, ПОДЖАРКА

С помощью «НАСТРАИВАЕМОЙ» программы, например «МУЛЬТИПОВАР», вы можете самостоятельно устанавливать время и температуру приготовления. Сочетание «АВТОМАТИЧЕСИКИХ» и «НАСТРАИВАЕМЫХ» программ дает широкий выбор способов приготовления самых разных блюд.

Обращают на себя новые программы КАШИ МОЛОЧНЫЕ и ЙОГУРТ (в Кукушке 1054 с этим были проблемы).


В отличие от предшественницы Cuckoo CMC-HE1055F имеет внутреннюю съемную крышку, которую можно легко снимать и мыть.

Чаша осталась прежней - высококачественной, тяжелой (аж 1300 гр). В технических характеристиках производитель указывает объем чаши - 5 л, однако на самом деле объем несколько меньше - около 4.5 л.

Что касается реальных температурных режимов, то для этой модели их пока выяснить не удалось, но приведу максимальные температуры для Cuckoo CMC-HE1054F (вряд ли они сильно изменились в новой модели):

  • Тушёное мясо - до 110 градусов (под давлением)
  • Куриный бульон - до 110 градусов (под давлением)
  • Рагу - до 105 градусов (под давлением)
  • Бисквит - до 130 градусов (без давления)
  • Плов - до 105 градусов
  • Кашеварка - до 100 градусов
  • Пароварка (1 / 2 / 3 уровень) - 100-105 / 103-110 / 105-115 градусов
  • Поджаривание (1 / 2 / 3 уровень) - 160-170 / 170-180 / 180-190 градусов
  • Духовка (1 / 2 / 3 уровень) - 150-160 / 160-170 / 170-180 градусов (по другим данным: 130-140 / 140-150 / 150-170)
  • Долговарка (1 / 2 / 3 уровень) - 50-55 / 75-80 / 95-105 градусов

Работа программ под давлением состоит из трех этапов:

  1. Идет быстрый нагрев и набор давления на максимальной мощности. Этот этап длится 5-10 минут. Резкий нагрев, кстати, это не очень хорошо - я бы предпочел плавный.
  2. Идет приготовление под давлением. Длительность этого этапа зависит от выбранной программы.
  3. Происходит остывание и сброс давления. Этот этап занимает 10-15 минут, что быстрее, чем в предыдущей Кукушке (1054).

Есть еще одно отличие. Если в старой Cuckoo 1054 время устанавливалось чистое (без учета времени набора и сброса давления), то в новой Cuckoo 1055 время устанавливается полное (с учетом времени набора и сброса давления). Многим эта особенность понравилась, но я вижу и недостатки: выход на заданный температурный режим - величина непостоянная, зависящая от многих факторов (исходной температуры продуктов, напряжения электросети и пр.).

Заключение

Чувствуется, что производитель внимательно относится к отзывам российских покупателей. В новой модели были учтены многие пожелания наших домохозяек: легкосьемная моющаяся крышка, множество адаптированных под русскую кухню программ, при сохранении высочайшего качества изготовления и материалов.



Цвет: Фламинго-металлик, черный-металлик

Страна: производитель Южная Корея

Гарантия 2 года

Срок службы чаши при правильной эксплуатации — 5 лет

Сообщение Бейсик » 09 янв 2014, 21:22

Бульон в мультиварке Cuckoo 1055. Или суп-лапша.

мясо или птица,
морковка,
луковица,
зелень,
вода,
соль, лаврушка, специя.

Лук, морковь почистить. Мясо промыть. Все залить водой, посолить, поперчить. Выбрать режим СУП. По окончании программы вынуть мясо, бульон процедить через марлю. Мясо порезала на кусочки. Подавала с лапшой, зеленью и яйцом. Лапшу всегда твариваю отдельно. Можно в кукушке на режиме ОВСЯНКА, а можно просто на плите.




Re: Бульон! Просто бульон!

Сообщение Кашка Малашка » 09 янв 2014, 21:29


Re: Бульон! Просто бульон!

Сообщение Георгий н.н. » 13 янв 2014, 12:19


Re: Бульон! Просто бульон!

Сообщение Бейсик » 13 янв 2014, 20:07




Re: Бульон! Просто бульон!

Сообщение Кашка Малашка » 20 дек 2014, 11:12


Re: Бульон! Просто бульон!

Сообщение Бейсик » 22 дек 2014, 08:36




Re: Бульон! Просто бульон!

Сообщение Бейсик » 07 фев 2015, 14:22




Re: Бульон! Просто бульон!

Сообщение Кашка Малашка » 07 фев 2015, 14:54


Re: Бульон! Просто бульон!

Сообщение Бейсик » 07 фев 2015, 14:57




Re: Бульон! Просто бульон!

Сообщение Кашка Малашка » 07 фев 2015, 15:01

Да мало ли. Мне вообще помнится, что ты сама завести курочек хотела.
А вдруг. уже завела.

  • Производитель бытовой техники и электроники Cuckoo
  • Конкурсы компании Cuckoo Electronics LTD магазина бытовой техники Multicook.ru
  • Выбор мультиварки, скороварки
  • СМИ о нас
  • Всё о форуме
  • Книга-содержание рецептов форума
  • Десерты
  • Готовим каждый день
  • Напитки
  • Соусы, подливы
  • Вторые блюда
  • Домашние заготовки и консервация
  • Первые блюда
  • ХЛЕБ
  • Выпечка
  • Салаты, закуски
  • Творог, изделия из творога всё что связано с творогом
  • Видеорецепты
  • Мясные блюда
  • Рыбные блюда и блюда из морепродуктов
  • Выпечка
  • Овощные блюда
  • Молочные блюда
  • Всё о полезных свойствах продуктов
  • Все о рисе. Суши, роллы
  • Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-CHSS1004F
  • Вопросы по эксплуатации
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Блюда из мяса, фарша, субпродуктов
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из картофеля, овощей и грибов
  • Крупяные, бобовые блюда и макароны
  • Блюда из творога, молока, яиц
  • Закуски, напитки, заготовки, десерты
  • Выпечка
  • Отзывы о мультиварке Cuckoo CMC-CHSS1004F
  • Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F
  • Вопросы по эксплуатации
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Блюда из мяса,фарша,субпродуктов
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из картофеля, овощей и грибов
  • Крупяные, бобовые блюда и макароны
  • Закуски, напитки
  • Молочные блюда
  • Выпечка
  • Отзывы о мультиварке Cuckoo CMC-HJXT0804F
  • Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-HE1055F
  • Вопросы по эксплуатации
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Блюда из мяса,фарша,субпродуктов
  • Блюда из птицы,дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из овощей, картофеля и грибов
  • Крупяные, бобовые блюда и макароны
  • Каши молочные
  • Блюда из творога, молока и яиц
  • Выпечка
  • Десерты, напитки, заготовки
  • Отзывы о мультиварке Cuckoo CMC-HE1055F
  • Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-M1051F
  • Вопросы по эксплуатации
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Блюда из мяса, фарша, субпродуктов
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из картофеля овощей и грибов
  • Крупяные, бобовые блюда и макароны
  • Закуски, напитки, заготовки
  • Молочные блюда
  • Выпечка
  • Отзывы о мультиварке Cuckoo CMC-M1051F
  • Рецепты мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F
  • Советы для пользователей Cuckoo 1054
  • Уход за мультиваркой
  • Эксплуатация мультиварки
  • Запчасти и аксессуары для мультиварки
  • ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ВАРКИ
  • Рецепты для Cuckoo CMC-HE1054F перепроверенные
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Блюда из мяса
  • Блюда из фарша
  • Рыбные блюда и блюда из морепродуктов
  • Блюда из картофеля овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из теста и макаронных изделий
  • Блюда из творога, молока, яиц и каши
  • Выпечка
  • Разные рецепты для Cuckoo 1054
  • Экспресс рецепты
  • Эксперименты
  • Отзывы о мультиварке Cuckoo CMC-HE1054F
  • Рецепты мультиварки Cuckoo CRP-A1010F
  • Советы для пользователей Cuckoo 1010
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Рыбные блюда и блюда из морепродуктов
  • Блюда из картофеля овощей и грибов
  • Крупяные и бобовые блюда
  • Блюда из теста и макаронных изделий
  • Блюда из творога, молока, яиц и каши
  • Выпечка
  • Отзывы о мультиварке Cuckoo CRP-A1010F
  • Рецепты для мультиварки Cuckoo CR-0821FI
  • Советы для пользователей Cuckoo 0821
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Рыбные блюда и блюда из морепродуктов
  • Блюда из картофеля овощей и грибов
  • Крупяные и бобовые блюда
  • Блюда из теста и макаронных изделий
  • Блюда из творога, молока, яиц и каши
  • Выпечка, десерты, напитки
  • Отзывы о мультиварке Cuckoo CR-0821FI
  • Хлеб и выпечка из теста
  • Модели хлебопечек
  • Пшеничный хлеб
  • Ржаной хлеб
  • Хлеб на закваске
  • Сладкий хлеб, сдобный хлеб и выпечка
  • Хлеб из разных видов муки
  • Фантазийный хлеб
  • Виды разделки теста
  • Выпечка
  • Готовим не только в Cuckoo
  • Готовим в АГ
  • Первые блюда
  • Блюда из мяса и птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из творога, сыра, яиц и круп
  • Десерты
  • Выпечка
  • Другие возможности АГ
  • Готовим в вафельнице, бутерброднице
  • Рецепты для других мультиварок
  • Первые блюда
  • Блюда из мяса и птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Гарниры и блюда из мучных изделий
  • Каши, блюда из круп и бобовых
  • Блюда из творога, молока и яиц
  • Выпечка в МВ
  • Готовим каждый день
  • Салаты, закуски
  • Супы и первые блюда
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Рыбные блюда и блюда из морепродуктов
  • Блюда из картофеля овощей и грибов
  • Блюда из круп, творога, молока и яиц
  • Блюда из теста и макаронных изделий
  • Соусы,подливы, специи
  • Наша кондитерская
  • Торты
  • Пирожное
  • Кексы, маффины,бисквиты
  • Пироги сладкие не дрожжевые
  • Печенье
  • Десерты
  • Изделия из крема
  • Напитки
  • Домашние заготовки и консервация
  • Сладкие заготовки
  • Прочие заготовки
  • Рецепты для детей
  • Кухня и бытовая техника
  • Посуда и кухонные принадлежности
  • Различная бытовая техника
  • Технический отдел
  • Технические вопросы по форуму
  • Учимся фотографировать
  • Работы с фотографией
  • Разговоры обо всём
  • Досуг
  • Для нас красивых
  • Путешествия
  • Как мы отдыхаем
  • Наши увлечения
  • Уголок здоровья
  • Правильное питание или пп
  • Все о правильном питании или ПП
  • Завтраки
  • Такая вкусная овсянка
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Снеки\перекус
  • Десерты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей



Без кукушки нам беда. Ни туда и ни сюда.

Помошница и любимица эти ласковые слова про нее- cuckoo cmc-he1054f.


Каждая мама большой семьи представляет сколько времени уходит на то, чтобы эту семью накормить. Все любят разное, кому кашу, кому мясо, кому супчик подавай. Заметив что стала проводить большую часть своего времени на кухне-задумалась, как выбраться с этой кухни и уделять больше времени своим малышам. На помощь пришла кукушечка. Живет она у нас уже 2 года и с этих пор я не переживаю за то, что деток придется кормить сушеным сеном от nestle или супом на отваре ролтона. Останавливало от покупки лишь ее цена, тогда за нее просили 25 т. деревянных бубликов. Как же было тяжело решиться на такую покупку, когда панасоник стоил в разы дешевле. Но помня, что хорошее редко бывает дешевым, купила. Конечно представляла что будет проще с готовкой, но что будет еще и вкусно не надеялась. Пользуюсь кукой для основных блюд, конечно кампот в ней готовить не буду, но для остального не заменима.

Итак меню.

Каша: овсянка на молоке детворе с утра обязательно положена по статусу и она чудесно получается на режиме долговарка. Дочке нравится "сопливая" поэтому ставлю на 2 часа, к утру теплая кашка.

Режим кашеварки использую для гречки.

Супы: использую стандартную программу "куриный бульон", устраивает по всем параметрам.

Запеканки и шарлотку: готовлю на мультиповаре, рецепты есть в инете. Режим духовки не люблю для запеканок- пригорают.

Мясо: наш папа очень любит мясо запеченое под давлением в кукушке. Оно становится очень мягким и сочным.

По прошествии двух лет использования выделю основные плюсы и минусы.

Плюсы:

-чаша. Прочитала что моют в пм и решила не услажнять себе жизнь мойкой вручную. За 2 года ежедневных моек в пм, она жива. Есть незначительные травмы по краям, на функционал не влияет. Тут виновата сама, по инструкции ее мыть мягкой губкой. Но мне лень, поэтому мою ее ТОЛЬКО в посудомойке.




-ручки у чаши. Не представляю как бы переливала горячий суп без них.

-режим скороварки, т.е. варка под давлением. Тут все индивидуально. Кому не нужна можно на мультиповаре ее отключить.

-объем кастрюльки. Если бы взяла меньшую, то кусала бы себе локти. Объем максимальный по супу 3л.

-много режимов и плюс мультиповар (меняем все что хочется: время, температуру, включаем/отключаем давление,

-экономнее по затратам электроэнергии в сравнении с электрической плитой.

Минусы:

-не съмная верхняя крышка,

-чувствительный к кусочкам пищи клапан,


-инструкция, она вообще не пригодна для использования.

Итог: если эта накроется, то куплю опять кукушку.




Инструкции и файлы

ФайлСтраницФорматРазмерДействие

Чтобы ознакомиться с инструкцией выберите файл в списке, который вы хотите скачать, нажмите на кнопку "Загрузить" и вы перейдете на страницу, где необходимо будет ввести код с картинки. При правильном ответе на месте картинки появится кнопка для получения файла.

Если в поле с файлом есть кнопка "Просмотр", это значит, что можно просмотреть инструкцию онлайн, без необходимости скачивать ее на компьютер.

В случае если материал по вашему не полный или нужна дополнительная информация по этому устройству, например драйвер, дополнительные файлы например, прошивка или микропрограмма, то вы можете задать вопрос модераторм и участникам нашего сообщества, которые постараются оперативно отреагировать на ваш вопрос.

Также вы можете просмотривать инструкции на своем устройстве Android

Не всем производителям нравится, что мы критикуем их технику во время тестов. Сразу скажем: за почти 20 лет деятельности на нас за правду обижались многие именитые компании. Но ответственные и уверенные в себе создатели бытовой техники всегда конструктивно относятся к нашим оценкам:часто заключения потребительских тестов отправляются инженерам на заводы, компании убирают недостатки, дорабатывают программы. В выигрыше оказываются обычные покупатели.

Текст: Галина СИЗИКОВА.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


Индукционная мультиварка с возможностью готовки под давлением

Cuckoo CMC - HE1055F

МОЩНОСТЬ: 1100–1400 Вт (приготовление), 135 Вт (подогрев).

ЕМКОСТЬ: 5 л, мах закладка продуктов — 3 л, антипригарное, экологически

чистое покрытие XWall с мраморным напылением, масса чаши — 1330 г.

ДАВЛЕНИЕ: 88,2 кПа.

ПРОГРАММЫ: автоматические — Плов (30–35 мин.), Суп (48–55 мин.), Тушеное

мясо (35–41 мин.), Овощи (19–21 мин.), Каши молочные

(37–42 мин.), Гречка (25–28 мин.), Овсянка (19–21 мин.), Рис (28–30 мин.),

Суши-Рис (35–40 мин.); с возможностью настроек — Мультиповар, Йогурт,

Пароварка, Медленноварка, Поджарка, Духовка, РР (ручной режим), Очистка

ОБЩЕЕ УПРАВЛЕНИЕ: русскоязычная панель. Кнопки — подогрев/разогрев,

таймер/сброс, установка времени/температуры — вверх, вниз, режим ввода,

меню выбор влево/вправо, отмена, старт/турбо. На экране отображены меню

программ, часы (24 ч.), уровни (1, 2, 3) и показатели (0С) температуры, процесс

(таймер, варка, подогрев, разогрев, готово), оставшееся время приготовления

(в конце процесса), наличие/отсутствие давления, таймер (до 13 часов). На

кнопках Старт и Отмена есть точки Брайля для слабовидящих людей.

НАСТРОЙКА ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: действует в программах

Мультиповар (от 10 мин. до 1 ч. 30 мин.), Йогурт (6–12 ч.), Пароварка (20 мин. –

1 ч. 30 мин.), Медленноварка (6–12 ч.), Поджарка (5–30 мин.), Духовка (10 мин. –

1 ч. 30 мин.), РР (10 мин. — 6 ч.).

НАСТРОЙКА ТЕМПЕРАТУРЫ: Мультиповар (от 70 до 120°С, шаг 1°С),

Пароварка (2 уровня), Медленноварка (2 уровня), Поджарка (3 уровня),

Духовка (3 уровня), Подогрев (от 69 до 80°С).

КОМПЛЕКТАЦИЯ: мерный стаканчик, паровая решетка, лопатка, защитный

экран на крышке, книга рецептов.

ГАБАРИТЫ: 386х287х296 мм. МАССА: 6,7 кг.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Южная Корея.

Цена: 24 999 рублей.

Приятно осознавать, что ответственно и серьезно к нашему тесту, проведенному весной 2013 года, отнеслись в южнокорейской компании Cuckoo. Каж-дое даже мельчайшее наше замечание было тщательно проанализировано и недостатки исправлены.

И, кстати, производители Cuckoo читают и собирают отзывы о своей продукции на форумах в рунете. Изучаются все мнения,и ставятся задачи перед инженерами на заводе — улучшить программы, исходя из пристрастий российских потребителей.


РИС ВСЕМОГУЩИЙ

Надо сказать, что для корейцев рис — это то, что для русских хлеб. А программы для мультиварки Cuckoo разрабатываются корейскими инженерами и технологами. Поэтому приборы готовят идеальный рис, с точки зрения корейцев. А там он служит «гасителем» остроты блюд и приправ, которые к нему подаются. С точки зрения некоторых россиян, рис, приготовленный в Cuckoo, более клейкий. Кстати, многие иностранцы, и не только корейцы,считают, что русские рис переваривают (вспомните вкус итальянского ризотто, когда рис аж скрипит на зубах) и что он у нас водянистый.

Так что если вы любите азиатские блюда, то к программам по приготовлению риса в мультиварках Cuckoo у вас нареканий не будет, только восторги. Не было к этим программам вопросов и у нас. Но поскольку на форумах некоторые пользователи выражали свое неодобрение полученным блюдам, производители попытались доработать эти режимы для российского вкуса.

Естественно, многое зависит еще и от того, какой сорт риса вы используете. Для суши и домашних роллов рис в программе РИС-СУШИ получается отлично: рисинка к рисинке, при этом он в меру клейкий и непереваренный.

Мы брали простой краснодарский круглый рис, промывали его водой 7 рази варили, залив водой в соотношении 1:1. Для гарниров рис можно готовить в автоматической программе РИС, а также в Мультиповаре. В этом случае время готовки нужно задавать самостоятельно. Примерно потребуется 20–25 минут.

В автоматической программе вы получите рис таким, как его едят в Южной Корее. В Мультиповаре можете сделать адаптированный под ваш вкус вариант.

ГРЕЧКА

Эта автоматическая программа разработана специально для россиян. И прежде всего хочется сказать спасибо корейским технологам, которые под наш вкус пытаются освоить приготовление этого экзотичного для них продукта.

В автоматической программе гречка получается немного клейкой, нераскрытой. Дело в том, что при приготовлении в этом случае из мультиварки выходит много пара в процессе, а все российские хозяйки знают, что после закипания воды нужно готовить гречку на минимальной мощности. Именно этого в данном случае не происходит.

Но все же мы сумели приготовить в мультиварке идеальную гречку: разваристую, «раскрытую», и очень вкусную. Использовали для этого мы чудную программу Мультиповар. Время установили на 25 минут, но по его окончании не кинулись выключать прибор, а оставили мультиварку в режиме подогрева, чтобы гречка «дошла».

Помните, как наши мамы прятали кастрюлю с гречкой под подушку, чтобы она медленнее остывала? При использовании мультиварки подушка не потребуется, все происходит весьма комфортно, и вам не придется прилагать каких-то дополнительных усилий: гречневая каша готовится в автономном режиме.

НАВАРИСТЫЙ СУПЧИК

Это похоже на волшебство, но супы, бульоны и борщи в мультиварке Cuckoo получаются вкуснее, чем в обычной кастрюле на плите. Видимо, секрет в так называемом 3D-нагреве. Ведь в мультиварке тепло

идет со всех сторон. И давление делает свое дело, заставляя продукты работать на все 100%. Факт остается фактом: мой капризный сынуля с удовольствием уплетает борщ из мультиварки и не ест тот, что приготовлен на плите.

Нарекания по поводу этой программы были такие: при максимальном заполнении кастрюли происходило проливание жидкости. Напомним, что при объеме кастрюли 5 л производители указывают, что объем блюда не должен превышать 3 л (это правило действует у всех мультиварок любых производителей). Мы перепроверили: при соблюдении этого условия никакого проливания жидкости не наблюдается. Никаких луж нет.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Мультиварка Cuckoo СМС—НЕ1055F может меняться. Производители тщательно следят за всеми замечаниями и корректируют возможности прибора, исходя из наших предпочтений. И это отлично! Попробуйте готовить в этой мультиварке — вы почувствуете себя настоящим творцом кулинарных шедевров. А если вам что-то не понравится, напишите об этом на нашем сайте. Производители обязательно

ознакомятся с вашим мнением и учтут его при разработке новых моделей. Таким образом, в тесном содружестве южнокорейских инженеров и российских кулинаров и появится на свет идеальная мультиварка — практически скатерть-самобранка ХХI века.


  • Отзывы
  • Мнение эксперта
  • Характеристики
  • Инструкция
  • Вопросы

Отзывы о Cuckoo CMC-HE1055F

Что можно отнести к недостаткам, скорее особенностям:
- "пугает" голосовой гид, но его можно отключить. Гид лишь дает подсказки по этапам включения. Скоро мы привыкли, теперь когда включаешь программу, которой пользуешься редко, то подсказки гида помогают.
- в конце варки она реально кукует))) Веселит.
- резко открывается крышка, я придерживаю ее рукой. При открытии конденсат на защитной пластине стекает на корпус и через отверстия попадает в емкость для конденсата. Ее надо не забывать опорожнять после каждого использования и ставить на место. Защитная пластина пачкается брызгами от блюда, например от мяса или бульона, мыть ее не трудно. В центре пластины действительно силиконовая "пипка", с помощью которой ее снимают с крышки и одевают обратно.
- со слов мужа процесс приготовления становится бездушным, вкус блюда механический, но после пары блюд, самостоятельно приготовленных, он изменил свое мнение.

Для меня это настоящий помощник в приготовлении. Я не ждала от Кукушки чуда, поэтому считаю, что свою стоимость она оправдала на 100%.

Большинство первых блюд готовятся на бульоне. Бульон в мультиварке варится быстрее, чем на плите. За основу можно брать мясную вырезку, птицу, рыбное филе, овощи. Обязательно бульон приправляют ароматными специями и пряностями. Рассмотрим лучшие рецепты домашнего бульона.

Классический рецепт

Все знают, что такое бульон. Это — наваристая основа для приготовления вкуснейших первых блюд. Бульоны готовят чаще всего на курином мясе или свиной, говяжьей вырезке. Вкус получается разным, да и по жирности такие бульоны отличаются. При выборе сорта мяса стоит опираться исключительно на личные вкусовые предпочтения.

Пожалуй, каждая хозяйка знает, как сварить бульон в мультиварке. Для этого можно брать любые части куриной тушки. Также подойдут суповые наборы.

Куриный бульон в мультиварке «Редмонд» готовят в режиме «Варка» или «Супы». Время приготовления составляет примерно один час. Чтобы бульон получился наваристым, ароматным и необычайно вкусным, помимо универсальных приправ в него добавляют овощи. Частыми спутниками мяса птицы становятся лук и морковь.

Куриный бульон в мультиварке «Поларис» готовится тоже просто. Рецептура отличаться не будет, единственное, на что следует обратить внимание – программный режим и длительность приготовления.

На заметку! На основе бульонов готовят соусы. Также бульон можно есть в чистом виде. Многие люди убеждены, что это идеальное блюдо для укрепления иммунитета и восстановления сил, особенно в период заболевания острыми респираторными недугами и гриппом.


Состав:

  • суповой набор из курицы;
  • 2 л фильтрованной воды;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • соль и смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления бульона возьмем суповой набор или каркас куриной тушки. Разморозим его, тщательно промоем проточной водой и просушим бумажными салфетками.
  2. В мультиварочную чашу наливаем 2 л фильтрованной воды.
  3. Отправляем в контейнер неразделанное мясо птицы на кости.
  4. Выбираем программный режим «Супы» или «Варка». Устанавливаем таймер на 70 минут.
  5. Примерно через 40 минут после начала приготовления на поверхности бульона появится пенка. Снимаем ее шумовкой или столовой ложкой.
  6. Солим по вкусу.
  7. Лук очищаем и разрезаем пополам. Если луковицы большие, разрезаем их на четвертинки.
  8. Отправляем лук в мультиварочную чашу.
  9. Морковный корнеплод очищаем от кожицы, промываем и разрезаем на 3-4 части.
  10. Закрываем крышку кухонного гаджета. Готовим бульон до окончания программы и подачи соответствующего звукового сигнала.
  11. Наливаем бульон в тарелку, добавляем кусочки моркови.
  12. Для украшения нашинкуем зеленый перьевой лук.
  13. Добавляем нашинкованный лук в бульон и подаем к столу.

Мясной бульон в мультиварке

Для соусов и первых блюд хозяйки чаще всего готовят бульон на основе говяжьей, бараньей или свиной вырезки. Лучше всего брать мясо на кости, тогда бульон получится более наваристым и густым.

Говяжий бульон в мультиварке готовить несложно, но некоторые кулинарные хитрости все-таки существуют. Не забывайте о зелени, кореньях, приправах, пряностях. Все это придаст блюду изысканный вкус и неповторимый аромат.


Рецеп

Состав:

  • 700 г говяжьей вырезки на кости;
  • 2,5 л фильтрованной воды;
  • головка лука – 1 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 2-3 шт. лавровых листиков;
  • 5 шт. черного перца-горошка;
  • 1 ст. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. Очищаем лук и морковь, тщательно промываем.
  2. Остатки влаги устраняем бумажным полотенцем.
  3. Луковицу разрезаем на 2-4 части, морковь шинкуем крупными колечками.
  4. На плиту ставим сухую сковороду, раскаляем ее. Срезами вниз выкладываем нашинкованные овощи и поджариваем буквально 2-3 минуты до появления янтарной корочки.
  5. В мультиварочную чашу выкладываем промытую говяжью вырезку на кости.
  6. Добавляем сразу все специи, пряности и обжаренные овощи.
  7. Заливаем фильтрованной водой, перемешиваем.
  8. Закрываем крышку кухонного гаджета, устанавливаем программный режим «Варка».
  9. Добавляем соль. Приготовление бульона займет примерно два часа.
  10. Готовый бульон рекомендуется процеживать.

На заметку! Если вы хотите, чтобы бульон получился светлым, предварительно не обжаривайте овощи, а добавляйте их в сыром виде. Не забывайте процеживать бульон через мелкое сито или марлевый отрез.

Диетический вариант

Пожалуй, все знают, что индейка – это диетический продукт. К обеду приготовьте бульон из индейки в мультиварке. Добавим немного овощей и получим невероятно вкусное первое блюдо.


Состав:

  • 2,5 л фильтрованной воды;
  • половина тушки индейки;
  • по вкусу корень петрушки;
  • зеленый горошек замороженный – 70 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • луковица – 1 шт.;
  • 3 шт. черного перца-горошка;
  • 1-2 шт. лавровых листиков;
  • 2 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Охлажденную тушку индейки разрезаем пополам по хребту. Нам понадобится одна половинка.
  2. Ее тщательно промоем водой и разрубаем на порционные куски.
  3. Выкладываем кусочки индейки в мультиварочную чашу. Добавляем одну неочищенную головку репчатого лука, душистый черный перец-горошек, листики лавра.
  4. Заливаем фильтрованной водой.
  5. Устанавливаем программный режим «Тушение», время – 120 минут.
  6. Корень петрушки и морковь очищаем, промываем и шинкуем.
  7. После подачи звукового сигнала отварное мясо перекладываем в тарелку, а бульон процеживаем через сито.
  8. Мультиварочную чашу вымываем, просушиваем.
  9. Выливаем в контейнер мультиварки рафинированное масло семян подсолнечника.
  10. Выбираем программный режим «Жарка». Отправляем измельченный корень петрушки с морковью и пассеруем.
  11. Добавляем зеленый горошек и все заливаем процеженным бульоном.
  12. Выбираем программный режим «Тушение», в течение четверти часа томим бульон.

На заметку! Отварное мясо индейки отделяем от кости. Выкладываем его в тарелку, добавляем бульон с овощами.

В основном все бульоны готовятся одинаково. Обязательно нужно снимать появляющуюся пенку и процеживать бульон, чтобы он получился кристально чистым. Такие блюда согреют в лютый мороз и будут способствовать укреплению иммунитета. Приятного аппетита!



Характеристики Cuckoo CMC-HE1055F Данные Яндекс.Маркета

Общие характеристики
Тип мультиварка
Мощность 1400 Вт
Объем 5 л
Материал корпуса пластик
Чаша с ручками есть
Часы есть
Управление и программы
Управление электронное
3D нагрев есть
Индукционный нагрев есть
Автоматические программы выпечка, каша, крупа, тушение, приготовление на пару, плов, йогурт
Ручная регулировка температуры
Поддержание тепла есть
Отложенный старт есть
Габариты и вес
Габариты (ШхВхГ) 28.7x29.6x38.6 см
Вес 6.7 кг

Отзывы о Cuckoo CMC-HE1055F Все отзывы на Яндекс.Маркете

Недостатки: Через два месяца использования высветилась ошибка E_t — ошибка датчика в крышке. Мультиварка каждый раз после приготовления блюда пищала высвечивая эту ошибку. Но всё таки готовила, но не всё. Супы недоваривала. В сервисе без проблем починили. На починку ушло всего два дня, во вторник отвез, в четверг забрал. Теперь всё отлично работает.

И ещё кнопки всё таки туговаты. И температура минимально возможная 70 градусов. В книге для приготовления творога написано установить 69. Но это не важно. Готовит творог и на 70 градусов отлично.

Комментарий: В общем и целом хорошая штука. Можно брать.

Приготовил плов после смены датчика - получился великолепный. Только нужно немного отойти от рецепта: Горох нуд замочите и оставьте на ночь. Перед приготовлением замочите рис ( Мистраль Кубань) минут на 30, он должен размокнуть так, чтобы на зубах крошился.

Все пропорции продуктов можно взять из рецепта в книжке.

Установить время жарки 35 минут 3 уровень, если закончите раньше нажмите "отмена". Пожарить мясо ( минут 15), как только выпариться влага от мяса и мясо начнёт жариться, можно в уголок, отодвинув мясо, добавить лук. Как только он немного поджариться, у меня это примерно 25 минута, перемешайте и добавьте морковь. На 35 минуте морковь дойдёт до нужно кондиции ( не забывайте всё перемешивать). Мультиварка отключиться.

Добавьте специи: зиру, сушеный барбарис, шафран, 3 дольки свежего чеснока. Выложите горох нуд. Выложите сверху рис. Всё это должно быть слоями ( не перемешивать!). И залейте аккуратно горячей водой из только что вскипевшего чайника. Пропорции такие же как в рецепте: на 3 мерных стакана риса - 4 мерных стакана воды. Посолите воду, перемещайте немного рис, не задевая мясо. Закрывайте мультиварку, ставьте режим плов и всё )))

Комментарий: Озаботившись покупкой мультиварки, некоторое время изучала отзывы и читала форумы. Выбор остановила именно на этой модели, чем очень довольна. Это моя первая мультиварка, сравнивать не с чем. Опишу кратко положительные моменты:
- хорошая, добротная сборка, приятные материалы, нет никакого запаха.
- понятная инструкция, достаточно объемная книга рецептов.
- все, что готовили по рецептам из прилагаемой книги, получилось вкусно.
- чаша с ручками, за которые чашу легко можно достать из мультиварки, ручки не горячие.
- чаша легко моется, ничего никогда не пригорает, крышка также легко моется, за кукушкой легко ухаживать, есть функция очистки паром, применяем ее, когда подряд несколько блюд готовили.
- мне облегчила процесс приготовления мясных блюд, а также выпечки (у меня нет духовки).
- с удовольствием готовит муж, и 13-летний сын уже освоил пару блюд сам.
- клапан, сбрасывающий давление, работает отлично, выходит только пар.

Что можно отнести к недостаткам, скорее особенностям:
- "пугает" голосовой гид, но его можно отключить. Гид лишь дает подсказки по этапам включения. Скоро мы привыкли, теперь когда включаешь программу, которой пользуешься редко, то подсказки гида помогают.
- в конце варки она реально кукует))) Веселит.
- резко открывается крышка, я придерживаю ее рукой. При открытии конденсат на защитной пластине стекает на корпус и через отверстия попадает в емкость для конденсата. Ее надо не забывать опорожнять после каждого использования и ставить на место. Защитная пластина пачкается брызгами от блюда, например от мяса или бульона, мыть ее не трудно. В центре пластины действительно силиконовая "пипка", с помощью которой ее снимают с крышки и одевают обратно.
- со слов мужа процесс приготовления становится бездушным, вкус блюда механический, но после пары блюд, самостоятельно приготовленных, он изменил свое мнение.

Для меня это настоящий помощник в приготовлении. Я не ждала от Кукушки чуда, поэтому считаю, что свою стоимость она оправдала на 100%.

Видео



Характеристики Cuckoo CMC-HE1055F Данные Яндекс.Маркета

Общие характеристики
Тип мультиварка
Мощность 1400 Вт
Объем 5 л
Материал корпуса пластик
Чаша с ручками есть
Часы есть
Управление и программы
Управление электронное
3D нагрев есть
Индукционный нагрев есть
Автоматические программы выпечка, каша, крупа, тушение, приготовление на пару, плов, йогурт
Ручная регулировка температуры
Поддержание тепла есть
Отложенный старт есть
Габариты и вес
Габариты (ШхВхГ) 28.7x29.6x38.6 см
Вес 6.7 кг

Отзывы о Cuckoo CMC-HE1055F Все отзывы на Яндекс.Маркете

Недостатки: Через два месяца использования высветилась ошибка E_t — ошибка датчика в крышке. Мультиварка каждый раз после приготовления блюда пищала высвечивая эту ошибку. Но всё таки готовила, но не всё. Супы недоваривала. В сервисе без проблем починили. На починку ушло всего два дня, во вторник отвез, в четверг забрал. Теперь всё отлично работает.

И ещё кнопки всё таки туговаты. И температура минимально возможная 70 градусов. В книге для приготовления творога написано установить 69. Но это не важно. Готовит творог и на 70 градусов отлично.

Комментарий: В общем и целом хорошая штука. Можно брать.

Приготовил плов после смены датчика - получился великолепный. Только нужно немного отойти от рецепта: Горох нуд замочите и оставьте на ночь. Перед приготовлением замочите рис ( Мистраль Кубань) минут на 30, он должен размокнуть так, чтобы на зубах крошился.

Все пропорции продуктов можно взять из рецепта в книжке.

Установить время жарки 35 минут 3 уровень, если закончите раньше нажмите "отмена". Пожарить мясо ( минут 15), как только выпариться влага от мяса и мясо начнёт жариться, можно в уголок, отодвинув мясо, добавить лук. Как только он немного поджариться, у меня это примерно 25 минута, перемешайте и добавьте морковь. На 35 минуте морковь дойдёт до нужно кондиции ( не забывайте всё перемешивать). Мультиварка отключиться.

Добавьте специи: зиру, сушеный барбарис, шафран, 3 дольки свежего чеснока. Выложите горох нуд. Выложите сверху рис. Всё это должно быть слоями ( не перемешивать!). И залейте аккуратно горячей водой из только что вскипевшего чайника. Пропорции такие же как в рецепте: на 3 мерных стакана риса - 4 мерных стакана воды. Посолите воду, перемещайте немного рис, не задевая мясо. Закрывайте мультиварку, ставьте режим плов и всё )))

Комментарий: Озаботившись покупкой мультиварки, некоторое время изучала отзывы и читала форумы. Выбор остановила именно на этой модели, чем очень довольна. Это моя первая мультиварка, сравнивать не с чем. Опишу кратко положительные моменты:
- хорошая, добротная сборка, приятные материалы, нет никакого запаха.
- понятная инструкция, достаточно объемная книга рецептов.
- все, что готовили по рецептам из прилагаемой книги, получилось вкусно.
- чаша с ручками, за которые чашу легко можно достать из мультиварки, ручки не горячие.
- чаша легко моется, ничего никогда не пригорает, крышка также легко моется, за кукушкой легко ухаживать, есть функция очистки паром, применяем ее, когда подряд несколько блюд готовили.
- мне облегчила процесс приготовления мясных блюд, а также выпечки (у меня нет духовки).
- с удовольствием готовит муж, и 13-летний сын уже освоил пару блюд сам.
- клапан, сбрасывающий давление, работает отлично, выходит только пар.

Что можно отнести к недостаткам, скорее особенностям:
- "пугает" голосовой гид, но его можно отключить. Гид лишь дает подсказки по этапам включения. Скоро мы привыкли, теперь когда включаешь программу, которой пользуешься редко, то подсказки гида помогают.
- в конце варки она реально кукует))) Веселит.
- резко открывается крышка, я придерживаю ее рукой. При открытии конденсат на защитной пластине стекает на корпус и через отверстия попадает в емкость для конденсата. Ее надо не забывать опорожнять после каждого использования и ставить на место. Защитная пластина пачкается брызгами от блюда, например от мяса или бульона, мыть ее не трудно. В центре пластины действительно силиконовая "пипка", с помощью которой ее снимают с крышки и одевают обратно.
- со слов мужа процесс приготовления становится бездушным, вкус блюда механический, но после пары блюд, самостоятельно приготовленных, он изменил свое мнение.

Для меня это настоящий помощник в приготовлении. Я не ждала от Кукушки чуда, поэтому считаю, что свою стоимость она оправдала на 100%.

Видео

Поиск по этому блогу

Все статьи

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Виды чаш в Cuckoo

Копирую сюда свой пост с shophelp.ru

В куку есть 4 вида чаш:

1) Чаши, используемые в обычных рисоварках и в мультиварках без давления - алюминий с покрытием Black coating.

2) Чаши, используемые во ВСЕХ моделях с давлением и индукционных - с покрытием X-Wall в разных вариациях. Чаша в данном случае очень толстостенная, тяжеленькая (это нужно и для работы под давлением, и для работы индукционного нагрева). Бывают чаши с добавлением в стенках золота и т.п. - насколько я помню, это для индукционых моделей, улучшает проводимость токов в стенках, и, соответственно, нагрев. Есть несколько моделей с чашами из титана, но все тем же покрытием X-Wall.
X-Wall - это стандартное покрытие чаш в Cuckoo, на мой взгляд, это какая-то разновидность тефлона или еще чего-то антипригарного с добавками.

3) Чаши из нержавейки (медицинской стали). Там покрытия никакого нет, чаша блестит и сияет как хирургический инструмент =) Существует только 2 модели таких чаш - одна на 10 порций, другая на 6. Десятка подходит к русской модели Cuckoo CMC-HE1054, это просто хит в заказах аксессуаров для куку, все мои клиенты просят чашу из нержавеющей стали =)

4) Каменные чаши. Представляет из себя металлическую кастрюльку-основу, в которую вставлен горшочек, выдолбленный из цельного камня. Меня спрашивали, что там за камень - словарь утверждает, что это какой-то драгоценный камень, на мой взгляд - самый обычный серый. Точно не знаю. Кастрюлька ОЧЕНЬ тяжелая (что естественно), килограмм 6-7, наверное. На форуме хлебопечка есть одна форумчанка, которая владеет такой кастрюлькой и готовит в ней. Если надо, я дам точную ссылку.

Это ВСЕ. Больше ни про какие виды кастрюлек я не знаю. Про керамическое покрытие я никогда не слышала. Если вы где-то что-то слышали/читали - поделитесь ссылкой, пожалуйста, я почитаю и попробую разобраться.

30 комментариев:


Будут ли выпускать чаши из нержавейки к новейшим моделям, как вы думаете? Для каких интересно целей корейцы их используют? Понятно, что в России они могут служить , например для холодца. супа на кости итд. А вот корейцам они для каких блюд? Мне кажется эти чаши выпускались для замены , если вдруг чаша с антипригарным покрытием поцарапается. Или в Корее чаши из нержавейки тоже считаются ЭКОЛОГИЧНЫМИ?

МНе кажется, выпускать не будут. судя по тому, что на данный момент они существуют всего к 2 моделям, причем достаточно старым.
Для каких целей - сказать не могу. Если очень интересно, могу почитать анонс моделей с нержавейкой, возможно, там что-то написано про это.
Для замены - вряд ли, т.к. тут заменить кастрюльку в ЛЮБОЙ рисоварке не составляет никакой проблемы - купить в СЦ или заказать в интернет-магазине.
Насчет экологичности - не знаю.

Читайте также: