Бутерброды к овощному супу

Простые и аппетитные закуски с сыром, печенью трески, шпротами, помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами.

1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько шпрот;
  • 1 огурец.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.

На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.

Попробуйте другие варианты 😋

2. Бутерброды с печенью трески и помидором

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 160 г консервированной печени трески;
  • 1–2 помидора;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — для украшения.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.

Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.

Добавьте в закладки 😍

3. Бутерброды с фетой и красной икрой

Ингредиенты

  • 130 г феты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.

Приготовьте 👩‍🍳

4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 помидора;
  • ¼–½ лимона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • несколько шпрот;
  • несколько веточек петрушки — для украшения.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.

Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.

Удивите гостей 🍢

5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • ½ авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г слабосолёной красной рыбы;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.

Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.

Оцените 👍

6. Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

Побалуйте близких 🥗

7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 120–150 г солёной сельди;
  • несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.

Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.

Запишите в кулинарную книгу 👩‍🍳

8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г грабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
  • соль — по вкусу;
  • несколько маслин — опционально, для украшения.

Приготовление

Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.

Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.

Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.

Запомните 🍍

9. Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • горсть маслин;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.

Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.

Побалуйте себя 🐟

10. Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек базилика — для украшения.

Приготовление

Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.

Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.

Бутерброды – самая распространённая закуска к праздничному столу и не только. Кто и когда их придумал, остаётся загадкой. Ломтик хлеба с лежащим на нём кусочком чего-нибудь вкусненького – может быть и завтраком, и закуской к горячительным напиткам, и украшением любого праздничного стола, на: Новый год, Рождество, 23 Февраля и 8 марта.

Так например в Дании на прилавках магазинов, кафе и даже в ресторанах можно встретить около двух сотен разновидностей бутербродов. Жители этой страны дали своё название почти каждому из них. А если вспомнить, что стол, на котором располагаются холодные закуски, салаты и бутерброды называется шведским, то можно с уверенностью сказать, что шведы ещё больше любят этот вид закуски.

В этой теме мы предлагаем вам рецепты самых интересных и ярких бутербродов к праздничному столу с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров. Мы расскажем и покажем, как сделать простые и вкусные бутерброды на праздничный стол!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вкусных бутербродов к праздничному столу


Бутерброды "Поцелуйчики"


Эти бутерброды одинаково подойдут и для праздничного стола, и для пикника, и для быстрого перекуса. Готовить их легко и просто!


Бутерброды тети Люды


Мои любимые бутерброды. Многие праздники в детстве я отмечала у тети: Пасху, Новый год, 8 Марта, день рождения тети и ее деток. На все праздники тетя готовила эти бутерброды, сначала потому, что она всегда их делала и, наверно, по привычке, а потом ради меня. Когда все садились за стол, разливали горячительные напитки, я первым делом искала на столе бутерброды и скорее клала себе на тарелку с той мыслью: а вдруг мне не хватит:) Да, да, вот так сильно я их любила и люблю по сей день. Никогда не любила наши салаты с майонезами, жирные котлеты или всякие нарезки мясные, я шла к тете в гости только ради этих бутербродов. Пока все сметали со стола еду, я садилась ближе к заветной тарелке и один за одним трескала тетины бутики, пока не чувствовала, что лопну. Потом я подросла и сама стала их делать дома, и продолжаю делать их на завтрак, уже будучи замужем. Мужу они тоже очень нравятся. Может, понравятся и вам.


Горячий бутерброд с фаршем


Предлагаю еще один вариант вкусного, очень сытного завтрака. Еще когда мы с подружкой учились в школе, ее мама делала горячие бутерброды с фаршем-это было мега-вкусно! Я немножко усложнила простой рецепт-получилось просто замечательно! Хрустящий хлебушек, нежный желток и сочный фарш- такой завтрак настраивает на чудесный день!


Бутерброды с луком "Раз-два-три!"


Срочно захотелось "перекусить", а в холодильнике почти ничего нет. К сыну неожиданно "заглянули" друзья или после работы готовить просто лень. Для всех подобных случаев эти бутерброды - просто палочка-выручалочка! Нужен лишь хлеб (подойдет даже несвежий), лук и яйцо. И готовятся на раз-два-три. А главное, что это очень-очень вкусно (лука, кстати, совсем не чувствуется!). Если не пробовали - я очень рекомендую.


Нежнейшая говядина на бутерброды


Вкусное, ароматное, нежирное мясо. Получается нежным и мягким. Отлично подойдет для бутербродов и перекусов. А еще очень удобно брать с собой такое мясо в поездки и на пикники. Отличная замена магазинным полуфабрикатам и колбасным изделиям.


Бутербродная масса


Нашла рецепт, когда перебирала вырезки из журналов, теперь готовлю почти постоянно. Даже гости в первую очередь просят на стол поставить именно эту бутербродную закуску.


Бутерброды "Закусочные" сырно-овощные


Предлагаю взять с собой такие бутерброды на природу, на пикник. Вкусные в горячем виде и еще вкуснее в холодном. Угощайтесь.


Бутерброды дачные


Очень сытные и простые в приготовлении бутерброды. Их когда-то готовила моя свекровь на даче, и они мне очень нравились. Решила с Вами поделиться таким вариантом быстрых, дачных бутербродов.


Бутерброды с овсянкой "На любой вкус"


Вкус овсянки совершенно не чувствуется, а в зависимости от добавленных специй вкус меняется, то кажется, что бутерброд с фаршем, то с курицей, а порой - с сыром! Так что каждый раз - новый вкус! И никто и не догадывается про овсянку!


Слойки из бутербродницы


Эту идею увидела когда-то в одном из журналов, как совет для ленивых. Показалось забавным, хотела приготовить, да подзабыла. А недавно вспомнила и попробовала. Если готовое слоеное тесто на ночь вынуть из морозильной камеры и оставить в холодильнике, то утром за 15 минут Вы сможете приготовить восхитительные слойки. По моим впечатлениям, они получаются лучше, чем в духовке.


Бутерброды. Бутерброды – популярная закуска.

В переводе с языка Гёте «бутерброд» переводится как «хлеб с маслом». Со временем, однако, в качестве неизменной составляющей сохранился лишь хлеб. Остальные продукты, которые выкладываются на бутерброд, варьируются. Это могут быть мясо, птица, паштет, рыба, морепродукты, консервы, овощи, сыр и многие другие. Популярны в приготовлении бутербродов разнообразные соусы.

Первоначально бутерброд был исключительно холодной закуской, за что его называли «сухомяткой» и относили к неправильному питанию. Однако с появлением бытовой техники для удобного и быстрого разогрева продуктов появились горячие бутерброды, в чей адрес подобные обвинения уже неуместны. Такой бутерброд – это полноценное горячее блюдо, которое подается на теплом хлебе.

Бутерброды нередко называют «отечественным фастфудом». Этого клейма тоже можно избежать, если, во-первых, выбирать для приготовления бутербродов здоровые продукты, среди которых – мясо, рыба, морепродукты, разнообразные овощи. Во-вторых, продукты для бутерброда должны быть свежими. Лучше не использовать остатки блюд из холодильника, которые готовились едва ли не неделю назад – никакой пользы организму это не принесет. В-третьих, поскольку самым популярным ингредиентом для бутербродов остается сыр, следует отдавать предпочтение только качественным продуктам. Так, плавленых сыров, в которых очень много жира и консервантов, лучше избегать. Так же как и майонеза, который сложно отнести к здоровым продуктам.

Если приготовить холодный бутерброд достаточно легко – достаточно выложить на хлеб дополнительные ингредиенты – и готово, то горячие бутерброды можно готовить по-разному. Можно выложить на хлеб продукты, которые быстро готовятся (например, сыр и овощи), и поставить в микроволновую печь или духовку. Также гренки можно жарить отдельно от начинки (например, от мяса, которое едва ли можно приготовить за 5 минут).

«Салатную» составляющую можно выкладывать непосредственно на бутерброд как один из компонентов блюда, а можно подавать отдельно. К горячему блюду салат всегда выглядит уместно.

Подавать горячие бутерброды нужно сразу же после приготовления. Холодные засохшие бутерброды вряд ли будут вкусными.

У нас сегодня в меню супчик и, чтобы он не чувствовал себя одиноким, я решила приготовить горячие бутерброды. Кстати, и на праздничном столе они будут смотреться очень неплохо

Я готовлю так

Нарезать куски хлеба, по числу едоков + добавку для желающих (у меня серый хлеб овальной формы "Деревенский").

Смазать хлеб тонким слоем масла.

Нарезать колбасу, столько, чтобы закрыть масло.

Порезать помидор пластинками, толщиной 0,3-0,4 см.

Помыть и обсушить зелень (лучше, петрушку).

Собрать бутерброды в такой последовательности:

Бутерброды отправить в горячую духовку (200 градусов) за 10-15 до минут до подачи супа или чая (на завтрак) - они особенно вкусны горячими.

Будут готовы, когда сыр расплавится.

Готовые бутерброды украсить листочками петрушки.

Приятного аппетита!

Примечание - хлеб можно любой (по вашему вкусу), можно и вчерашний - будет, как только что испеченный.

Ингредиенты

Колбаса типа "Докторской" 3-5 кружков

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. Касаются они главным образом сочетаемости аромата, вкуса и текстуры хлеба и начинки. Сочная начинка потечёт из мягкого хлеба или слишком размочит его, а сухая потеряется в плотной булке с хрустящей корочкой.

Идей для бутербродов и сэндвичей множество, но их все можно свести к простой формуле «начинка+соус+хлеб». Начинкой послужат сыр, мясные деликателы или просто мясо, нарезанное кусочками или ломтиками: жареное, отварное, запечёное. Практически любой салат с курицей, индейкой, с тунцом или яичный – уже готовая начинка для сэндвича. Хлеб смазывают не только сливочным маслом, но и самыми разными соусами, от майонеза до мармелада из лука. Свежая салатная зелень, маринованный лук, тонко нарезанные свежие или консервированные овощи придают сэндвичу свежесть.

Выбор хлеба определяет характер блюда: мягкий хлеб для сэндвича или чабата с крупными порами, багет с хрустящей корочкой или чёрный хлеб будут по-разному сочетаться с одной и той же начинкой. Очень удобно использовать для бутербродов и сэндвичей питы, лаваш и прочие лепешки. Замените хлеб маффином или толстыми вафлями, чтобы получить оригинальный бутерброд или сэндвич.

Старайтесь не перегрузить бутерброд и сэндвич ингредиентами, их просто неудобно аккуратно есть.


Гастрономический успех бутерброда – штука справедливая! Маленький кусочек хлеба или батон, сдобренный будь то простой или элегантной начинкой – классная задумка. А в подтверждение тому – популярность бутерброда. Даже на праздничном столе. Если сомневаетесь – смотрите фактам в упор. Тренд и последнее веяние – это прямое попадание бутерброда в меню не только уличных кафе, но и именитых ресторанов. К примеру, одесский обладатель звезды Мишлен Савва Либкин не мыслит себе даже праздничного приёма без сухарика с форшмаком. А модные московские повара всё чаще и чаще стали «эксплуатировать» бутерброд как закуску. И делают его не обязательно с навороченной сёмужкой, а с обычными шпротами. Вот и мы решили соорудить на одной страничке подборку бутербродов на праздничный стол.

Бутерброды с красненькой

Многие думают, что бутерброд – чисто утренний гастрономический фетиш. Исключительно подходящий под чашку кофе или чая. Но они ошибаются! С лёгким вином или холодным шампанским бутерброды тоже прекрасны и во всей своей красе разновидностей достойны самой щедрой кулинарной похвалы. Фуршет, вечеринка, пати – любой праздничный стол сделают комфортным и функциональным именно бутерброды. А икра или рыбка только добавят им изыска и благородства.

Бутерброды – самая распространённая закуска к праздничному столу и не только. Кто и когда их придумал, остаётся загадкой. Ломтик хлеба с лежащим на нём кусочком чего-нибудь вкусненького – может быть и завтраком, и закуской к горячительным напиткам, и украшением любого праздничного стола, на: Новый год, Рождество, 23 Февраля и 8 марта.

Так например в Дании на прилавках магазинов, кафе и даже в ресторанах можно встретить около двух сотен разновидностей бутербродов. Жители этой страны дали своё название почти каждому из них. А если вспомнить, что стол, на котором располагаются холодные закуски, салаты и бутерброды называется шведским, то можно с уверенностью сказать, что шведы ещё больше любят этот вид закуски.

В этой теме мы предлагаем вам рецепты самых интересных и ярких бутербродов к праздничному столу с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров. Мы расскажем и покажем, как сделать простые и вкусные бутерброды на праздничный стол!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вкусных бутербродов к праздничному столу








Хлеб — самый важный продукт в потребительской корзине: без хлеба нельзя наесться; ешь с хлебом, он — всему голова. Согласитесь, любое из этих утверждений для многих из нас — неоспоримо. Это просто аксиома. Но если же вы хотите похудеть или придерживаться здорового питания, у вас может быть совсем другой взгляд на хлеб. Он враг тех, кто худеет, так нас убеждают со страниц журналов и книг про диеты. Разбираемся, насколько полезна или вредна привычка есть с хлебом, вместе с Анной Ивашкевич, нутрициологом, клиническим психологом-диетологом, членом союза национальной ассоциации клинического питания.


Ешь с хлебом

Многие люди не могут есть без хлеба, привычка подавать его за обедом, за любым приемом пищи пришла к нам не от хорошей жизни. Наши бабушки и дедушки, даже родители пережили голодные времена, войну, дефицит, безденежье. Тогда главной задачей было просто накормить семью, о пользе и балансе не задумывались — с хлебом сытнее, поэтому он присутствовал на столе всегда. Вот и получилось, что многие люди теперь едят с хлебом не только суп, но и пасту, картошку. И, к сожалению, чаще всего едят с белым хлебом. А в нем нет ничего полезного, это практически чистый сахар. Предлагаю эксперимент — подержите во рту кусочек белого хлеба. Вы почувствуете сладкий вкус — это выделяется крахмал.

Есть еще нехорошая привычка — после еды съедать белую сладкую булочку. Это — быстрые углеводы, как сахар. Ничего полезного в них нет, они провоцируют скачки уровня сахара в крови, вы почувствуете быстрое насыщение, но в итоге не получите пользы, а только лишние килограммы.

Плохие сочетания

Сочетание с хлебом макарон, картофеля или каши — не полезно. Слишком много быстрых углеводов, или даже сложных, но все равно углеводов. Лучше не сочетать углеводистые продукты в таких количествах. Плохое сочетание — популярные бутерброды с джемом или арахисовой пастой. Первая — один из самых высококалорийных и богатых белком продуктов веганской кухни (588 ккал и 25 г белка на 100 г продукта). Ежедневное ее употребление недопустимо в рационе. Белый хлеб и джем — это удвоенное содержание быстрых углеводов, которые дадут заряд энергии, но через 30 минут вы почувствуете слабость, сонливость, так как будет снижение сахара в крови. Даже джем без сахара будет вызывать аналогичный эффект, там же есть фруктоза и сахароза. Если вы не можете от данного вида завтрака отказаться, то хотя бы попробуйте заменить хлеб на цельнозерновой.


Избавляемся от привычки

Нужно действовать постепенно. Ведь многие люди просто не могут почувствовать себя сытыми без привычного куска хлеба. Во-первых, нужно заменить белый хлеб на ржаной, ржано-пшеничный, цельнозерновой. Такой хлеб содержит полезные вещества, клетчатку, не вызывает таких резких скачков уровня сахара, как белый. Во-вторых, попробуйте отказываться не от хлеба, а от избытка углеводов. Например, съешьте мясо не с макаронами или картофелем, а с куском хлеба. То есть замените гарниры хлебом. А потом можно начать чередовать, один день вы едите основное блюдо с хлебом, другой — с макаронами, третий — с кашей.


Что можно есть с хлебом

Овощные супы, если они без картофеля, бульоны, овощные салаты, рагу — все можно смело сочетать с хлебом. Часто к супам подают гренки — их лучше готовить без масла, на сухой сковороде или в духовке. Это будет несколько дольше, чем с маслом, но зато полезнее. Если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то свежий мягкий хлеб лучше заменить подсушенным, вчерашним.

Сколько есть хлеба

Даже самый полезный хлеб лучше не есть в больших количествах. Оптимально 150-200 граммов для женщин и 200-250 граммов для мужчин.

В защиту хлеба

Поголовное помешательство на здоровом образе жизни, похудении, фитнесах вычеркивает хлеб из нашей жизни с лозунгом: «хлеб опасен для фигуры». Позволю себе не согласиться с этим — не так страшен хлеб, как про него говорят. Один из аргументов против хлеба: в нем содержатся дрожжи, а они вредны. Действительно, практически любой хлеб содержит дрожжи, в большей или меньшей степени. Исключением являются лишь маца, лаваш (без мякиша), булочки из стран Азии. Люди часто ссылаются на то, что промышленные дрожжи вредны. Однако качественных и масштабных исследований, подтверждающих это, нет. (Хлеб, приготовленный на закваске, все равно содержит дрожжи — прим. ред.)


Ржаной хлеб и ржано-пшеничный хлеб в отличие от пшеничного готовят только на заквасках, иначе не получится — биохимический состав ржаной муки этого не позволяет. Проверьте в следующий раз: если на этикетке указано, что хлеб из ржаной муки или ржано-пшеничный, значит, среди ингредиентов будет слово «солод», «жидкие дрожжи» или «закваска». Лучше, если на этикетке указана ржаная мука обдирная (не сеяная и не обойная), она включает ценные вещества из оболочек зерна. Для пшеничного хлеба закваски тоже используют, но гораздо реже, в основном для улучшения вкуса и защиты от плесени и картофельной болезни. Бояться дрожжей нет смысла. Лучше откажитесь от чистого белого хлеба, который не несет в себе никаких полезных качеств, сладкой сдобы, выпечки, пирожков — вот они могут вызывать метеоризм, вздутие и отрыжку.


Бутерброд

Отличный и удобный способ поесть, особенно если нет возможности позавтракать дома. Его можно съесть в машине или в кафе с чашкой чая/кофе. Во-вторых, необходимо научиться правильно подбирать полезный бутерброд, чтобы не захотеть есть через 1 час и получить полезные белки, жиры, углеводы и минеральные вещества без вреда для фигуры.

Всегда обращайте внимание, из какого хлеба сделан бутерброд или сэндвич — отдавайте предпочтение цельнозерновому хлебу, хлебу без муки, хлебу ржаному.

Замечательный вариант для начинки — это кусочек мяса/птицы/рыбы/сыра.

Со сливочным маслом — хороший вариант, но желательно на бутерброд добавить что-то белковое, чтобы получить сытный прием пищи.

Если вы выбрали бутерброд с полноценным животным белком, то добавьте еще немного овощей: помидор, огурец, лист салата. Посыпьте немного кунжутом или льном. И вот это отличный и полноценный завтрак.

3-4 картофелины, 1 большая луковица, 3-4 средние моркови, 1 сырое яйцо, 100-150 гр. майонеза( или сметаны), 2-3 зубчика чеснока, зелень по вкусу(петрушка, укроп), французская булка( по желанию) , растительное масло для жарки.
На крупной терке натереть сырые овощи, перемешать, добавив сырое яйцо.
Нарезать батон как рулет, овощную массу слегка отжать и выкладывать на куски батона. Положить бутерброды овощной массой вниз на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить на среднем огне_3-5 минут)
Выложить на блюдо и нанести на каждый бутерброд "чесночный майонез", посыпать зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Лучшая подборка рецептов бутербродов с овощами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах бутербродов. Еще у нас есть одна тысяча двести тридцать один рецепт бутербродов с огурцом.

Бутерброды с овощами и зеленью


Ингредиенты: перец свежемолотый смесь - 1 щепотка, лук зеленый - 1 пучок, творожный сыр соленый - 150 г, редис - 5 шт., огурцы - 1 шт., яйца куриные - 1 шт., помидоры - 1 шт., маслины без косточек - 1 горсть, укроп свежий - 1 шт., кинза свежая - 1 пучок, базилик свежий - 1 пучок, хлеб бородинский - 6 кусков Можно готовить бутерброды из любого хлеба - черного, белого, серого, цельнозернового. Я предпочитаю бородинский. При помощи вырубки сделать заготовки из хлеба. Это могут быть круги, квадраты, ромбы, сердечки. Каждый кусочек покрыть слоем творожного сыра. .


Ингредиенты: 300-350 г куриного (говяжьего) фарша, 1 большая луковица, 2 зубца чеснока, 1 ч. л. зиры(если не любите, то замените тмином), 2 ч. л. зерен кориандра, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. (или по вкусу) острого перца, 0,5 ч. л. молотого лаврового листа, 6 яиц, 2 ст. л. холодной воды, растительное масло, соль, Дополнительно: листья салата, свежие или соленые овощи, соус типа айоли с добавлением тархуна Фарш, чеснок и лук (я измельчаю все в блендере, но не в пюре) обжарить на растительном масле. Добавить растертые в ступке специи, посолить. Багеты разрезать вдоль "книжкой", не прорезая заднюю корку. Яйца взболтать с водой и посолить. Вылить яичную смесь на.


Ингредиенты: Картофель - 1 шт, Помидор (крупный мясистый) - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лук репчатый (по желанию.) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Кабачок (среднего кабачка) - 1/2 шт, Морковь - 1 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Соль (и перец по вкусу), Рис (в пакетиках ТМ "Мистраль" белый "Басмати") Включаем разогреваться на 220град. духовку. На сковороде гриль быстро обжариваем овощи, нарезанные тонкими пластинками. Слегка посолить, поперчить. Овощи берите любые сезонные, которые Вам больше всего по вкусу. Ставим вариться рис Басмати ТМ "Мистраль.

Простые горячие бутерброды с овощами и грибами


Ингредиенты: грибы - 100 г, хлеб белый/булочки - 4 шт., помидоры - 1 шт., огурцы - 1 шт., лук репчатый - 1/2 головки, перец черный молотый, сыр твердый, соль Натереть сыр, обмыть и обсушить грибы, мелко порезать вместе с луком, обжарить, сдобрить перцем и солью, перемешать. На ломти хлеба или половинки булочек уложить грибную смесь, прикрыть кружками огурца и помидора, присыпать сыром. Поместить в духовой шкаф и.


Ингредиенты: Хлеб 1-2 Ломтиков, Яйцо вареное 1 Штука, Масло сливочное 25 Грамм, Помидор 1/2 Штуки, Огурец 1/2 Штуки, Перец По вкусу Перед вами - простой рецепт приготовления бутербродов вегетарианских. Предварительно сварите вкрутую яйцо. Хлеб порежьте ломтиками и смажьте сливочным маслом, сверху выложите кружочки овощей и вареных яиц. Присыпьте бутерброды перцем по вкусу. Удачи! Подгот.

Бутерброды с фаршем


Ингредиенты: лук зеленый - 1 пучок, говяжий фарш - 200 г, лук репчатый - головки, помидоры - 1 шт., сыр - 80 г, кетчуп томатный - 2 ч. л., травы ароматные - по вкусу, соль морская - по вкусу, томатный порошок - по вкусу, хлеб для сэндвичей - 4 куска, овощи - по вкусу Из брусочка сыра вырезать несколько полосок для скрепления хлеба, остальную часть сыра натереть. Немного нанести кетчупа на нижние кусочки хлеба. Из двух верхних кусочков вырезать вот такие оконца. Положить их на нижние куски хлеба. Для заполнения оконцев д.

Открытый бутерброд с овощами и килькой


Ингредиенты: свекла вареная - 1 шт., лук репчатый - головки, корнишоны маринованые - 4 шт., майонез - 1 ст. л., карри - 2 щепотки, килька - 6 шт., сыр бри - 2 шт., хлеб ржаной - 2 куска, паприка сладкая - 2 щепотки, растительное масло для жарки - 1 ст. л. Свеклу заранее отварить, натереть. Лук измельчить. Если мелкая луковичка, то берем целую. Высыпать в сковороду с горячим маслом. Обжарить. Переложить в свеклу. Берем мелкие огурчики. Нарезать их. Вмешать в начинку. Слегка смазать майонезом+карри и паприка, .

Тост с зернёным творогом и овощами


Ингредиенты: Творог (зернёный) - 250 г, Перец сладкий красный - 0,5 шт, Помидор - 1 шт, Зелень (кинза, укроп, петрушка) - 1 пуч., Хлеб (для тостов) - 2 ломт., Перец черный - 0,2 ч. л., Соль - по вкусу, Масло оливковое (для сбрызгивания овощей) Ингредиенты. Помидор разрезать на 6 частей, перец на 4-5. Овощи, хлеб выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на несколько минут под гриль. Тем временем, зелень покрошить, добавить в творог, поперчить, посолить. З.


Ингредиенты: Багет (большой, французский) - 1 шт, Молоко - 1 стак., Яйцо куриное (вареное) - 3 шт, Сырок плавленый - 2 шт, Вермишель (Мивина, Роллтон) - 1 пач., Морковь (по-корейски) - 200 г, Масло растительное (+/- больше-меньше) - 100 мл, Зелень (для украшения) - по вкусу, Овощи (для украшения) - по вкусу, Перец черный - по вкусу Батон купить заранее и дать ему день-два зачерстветь, не открывая пакета. Затем нарезать батон толщиной по 1,5 см. Нагреть сковороду на плите, с небольшим количеством масла. Как масло нагреется до легкого дымка, огонь убавить, дать немного маслу "усп.

Закрытые бутерброды типа сандвич и тост на любой вкус


Ингредиенты: сандвич №1: багета чёрная-120 гр., листья любого зеленого салата.у меня латук-2 листочка., огурец свежий нарезанный кольцами -50 гр., яйцо отварное нарезанное кольцами, соль.перец.горчица/не резкая/.кетчуп., сандвич №2: багета чёрная-120 гр., сыр для тоста эдем или гауда-3 половинки 45-50 гр., копчёная индейка нарезанная так же как и сыр-45-50 гр., листья салата-2листочка, огурец св.нарезанный кольцами-50 гр., помидор свежий нарезанный полукольцами -50 гр., соль.перец.майонез., сандвич №3, багета чёрная-120 гр., сыр фета -100 гр., листья салата -2 листочка., помидор св.-50 гр., маслины без косточек-5-6 шт., перец.соль/не много.только для овощей/.масло оливковое.орегано.вместо масла можно использовать майонез., сандвич №4: багета чёрная-120 гр., салями-100 гр., листья салата-2листочка, свежий орурец нарезанный кольцами-50 гр., песто-не много на нижнюю часть внутри багеты., тост №1: хлеб для тоста белый-2куска., лист салата латук.помидор св., соль, перец.майонез.кетчуп или горчица один из соусов., тост №2: чёрный хлеб для тостов-2 кусочка, сыр для тостов, ветчина, огурец св.лист салата латук., песто.кетчуп.майонез.горчица любой соус на ваше усмотрение. багету разрезать сбоку. но не до самого конца.положить листья салата и указанные ингредиенты/сыр.индюшку.итд в зависимости от того какой из сандвичей вы делаете.а остальные овощи выкладывать сверху. так же и соусы. если вы предпочитаете горячие сандвичи их .

Читайте также: