Быстрый сырный супчик рецепт на скорую руку


Сырный супчик на скорую руку

Сырный суп — это быстрое, сытное и согревающее блюдо. Смело зовите гостей и в теплой компании наслаждайтесь его сливочным вкусом!

Куриные ножки — 2 шт.
Плавленые сырки — 2 шт.
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сухарики — 50 г
Растительное масло — 50 мл
Соль, перец, любимые приправы — по вкусу

1. Возьмите 2,5 литра воды и приготовьте из куриных ножек бульон. Куриные ножки выньте из бульона и мясо мелко нарежьте.
2. Картошку нарежьте кубиками и варите в бульоне до готовности. Лук нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
3. Нарежьте плавленый сырок небольшими кубиками. Положите в бульон нарезанные сырки, нашинкованное мясо, обжаренные лук и морковь, добавьте специи. Варите до полного растворения сырков. Подавайте с зеленью и сухариками.


Очень быстрый суп, много усилий и времени не понадобиться.

Ингредиенты для «Сырный суп на скорую руку»:

  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Картофель — 5-6 шт
  • Лапша (мелкая) — 1 горст.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1130.9 ккал
белки
48.6 г
жиры
37.2 г
углеводы
149.9 г
100 г блюда
ккал
107.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Сырный суп на скорую руку»:


Ставим кастрюлю с водой на плитку и доводим до кипения.
В это время, натераем сырки на терку, желательно на мелкую( в этот раз, я использовала крупную)


Как только вода закипит, всыпаем сырок и пару минут помешиваем.
Оставляем кипеть около получаса на среднем огне.


В это время чистим и нарезаем картофель в произвольном порядке.
Через пол часа всыпаем его в кастрюлю.


Пока картофель варится, нарезаем лук и натераем морковь на терке. Всё обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.

Когда картофель почти сварился, засыпаем мелкую лапшу. Добавляем зажарку.И, мелко нарезанную зелень. У меня под рукой был укропчик.
После закипания, варим буквально 1 минутку и выключаем.

Суп можно также варить и на мясном бульоне.
Но это уже суп не на скорую руку.

Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп из плавленого сырка

  • 55
  • 367
  • 4166

Сырный суп на скорую руку

  • 27
  • 271
  • 32664

Сырный суп "Чаудер"

  • 52
  • 235
  • 25543

Легкий сырный суп "Президентский"

  • 18
  • 203
  • 37815

Похожие рецепты

Быстрый томатный крем-суп

  • 23
  • 50
  • 1706

Суп из маша с бараниной

  • 25
  • 27
  • 8859

Постный суп с грибами и пшеном

  • 16
  • 52
  • 1203

Пряный куриный суп с манными клёцками

  • 58
  • 679
  • 9425

Суп крестьянский

  • 33
  • 234
  • 14333

Капустняк галицкий

  • 54
  • 367
  • 6621

Нохат-шурва

  • 20
  • 60
  • 12062

Суп из шпината

  • 5
  • 57
  • 2324

Итальянский томатный суп с тортеллини

  • 16
  • 91
  • 1479

Попробуйте приготовить вместе

Куриное филе с грецкими орехами

  • 83
  • 932
  • 10190

Салат с ветчиной, кукурузой и сыром

  • 108
  • 530
  • 16758

Закусочные пышки на томатном соке

  • 61
  • 530
  • 11552

Фотографии «Сырный суп на скорую руку» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 декабря 2018 года MineyKa #



5 декабря 2018 года mazziadri #


6 декабря 2018 года MineyKa #


6 декабря 2018 года virgola71 #


6 декабря 2018 года MineyKa #


6 декабря 2018 года lioliy1967 #


6 декабря 2018 года MineyKa #


6 декабря 2018 года PYMA-2016 #


6 декабря 2018 года MineyKa #


8 декабря 2018 года wise1288 #


8 декабря 2018 года MineyKa #


15 июня 2016 года Rukavychka #


7 апреля 2013 года КисьЮля #


30 октября 2016 года vassvet 2005 #


7 августа 2010 года Васька5 #


11 ноября 2010 года Ангел82 # (автор рецепта)


13 июля 2010 года Yano4kagriw #


28 июня 2010 года Kattrinn #


20 июня 2010 года Ступенька #


28 апреля 2010 года Danik3 #


21 февраля 2009 года tat70 #


21 февраля 2009 года berta7 #


21 февраля 2009 года eriniya #


20 февраля 2009 года bcmonika #


21 февраля 2009 года Ангел82 # (автор рецепта)


20 февраля 2009 года Ангел82 # (автор рецепта)


20 февраля 2009 года Yuli #


20 февраля 2009 года ШЕЛЛ #


20 февраля 2009 года Silverina1 #


20 февраля 2009 года Jaroslava #


20 февраля 2009 года Ангел82 # (автор рецепта)


20 февраля 2009 года Балерина #


20 февраля 2009 года Lacoste #


20 февраля 2009 года Косой #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Отличительной особенностью сырного супа является преобладание сырного вкуса, все остальные компоненты должны лишь слегка оттенять и дополнять его. Для приготовления сырного супа подходит практически любой сыр — плавленный, твердый, полумягкий и даже сыр с плесенью. Сделать сырный супчик можно с массой продуктов, но в основном такие супы готовят на курином, мясном, овощном бульонах или просто на воде, а в роли дополнительных ингредиентов выступают: картофель, грибы, курица, лук и т. д.
Мы вам предлагаем попробовать топ-5 самых лучших рецептов сырных супов.

Сырные супы: топ-5 самых лучших рецептов

1. Сырный суп с гренками


  • 2 л воды или бульона
  • 4 картофелины
  • вермишель
  • плавленный сырок
  • 20 гр сливочного масла
  • соль, перец — по вкусу
  • специи (по желанию)
  • хлеб
  • зелень

1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.

2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.

3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.

4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.

2. Сырный суп с фрикадельками


  • 400-500 гр говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 плавленных сырка по 100 гр
  • 5-6 средних картофелины
  • соль, специи
  • лавровый лист, зелень
  • растительное масло

1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.

3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.

4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.

5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.

6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.

7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.

8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.

3. Сырный суп с шампиньонами и брокколи


  • Шампиньоны — 5-7 шт.
  • Сырки — 2 шт.
  • Брокколи — 200 г
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, растительное масло для обжарки

1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.

2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.

3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.

4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.

5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.

6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

4. Супчик с сыром


  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 л бульона из любого мяса
  • 120 г несладкого белого вина
  • 800 г голландского сыра
  • 2 шт. куриных яйца
  • 3 ст. л. жирной сметаны
  • 100 г зелени петрушки
  • 2 зубка чеснока
  • соль
  • молотые перец и мускатный орех по вкусу

1. В кастрюлю выложите масло и растопите его. Добавьте муку, хорошо перемешайте ее с маслом. Добавьте в полученную массу понемногу бульон в теплом виде.

2. Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи. После того, как суп закипит, высыпьте туда натертый на терке сыр.

3. Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня. В отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте этот состав в суп.

4. Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп. При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками.

5. Сырный суп с форелью и грибами


  • 250 гр филе форели
  • 200 гр картофеля
  • 100 гр моркови
  • 80 гр лука
  • 100 гр шампиньонов
  • 150 гр плавленого сыра
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 20 гр сливочного масла

1. Почистите овощи и грибы, нарежьте кусочками. Вскипятите воду, добавьте картофель. Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы.

2. Добавьте овощи к картофелю. Варите их до готовности картофеля. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тертым твердым сыром в суп. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.

3. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте их в суп, готовьте 5 минут. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.

4. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Приветствую уважаемых читателей! Сегодня научимся готовить простой и вкусный сырный суп. Разберем его пошаговый классический рецепт. Узнаем, как сварить такой суп без мяса в домашних условиях.

Всегда встает вопрос: какой нужен сыр. Ответ прост – тот, который хорошо плавится. Замечательно подходит для этого сливочный Хохланд. Конечно, можно сделать суп и с твердым сыром, но он будет медленнее растворяться, могут появиться комочки, нарушится структура. Все же удобнее готовить с мягким плавленым сыром, который добавляют в кастрюлю за 3-5 минут до снятия с огня. Он прекрасно расходится, делая блюдо маслянистым, ароматным, наваристым.

Замечательно получается готовить такое кушанье из плавленых сырков. Они доступны, дешевы, хорошо растворяются в воде или бульоне и обладают нежным сливочным вкусом. Все же лучше покупать специальные плавленые сырки для супов, сейчас они продаются в любом гипермаркете.

Сырный суп прост в приготовлении, состоит из овощей и сыра, относится к бюджетным вариантам, хотя если вы займетесь творчеством и добавите немного вкусностей – лососину, грибы, мясо, фрикадельки из курицы, цветную капусту, сельдерей, копченые охотничьи колбаски, кедровые орешки – то получится еще лучше. Но сегодня мы разбираем классический рецепт приготовления, поэтому набор продуктов ограничен.

Проверим все ингредиенты и начнем готовить.

Ингредиенты


Классический пошаговый рецепт с фото









Видеорецепт

Другие рецепты

  • С куриным филе

С курицей наше блюдо будет еще вкуснее. Сначала отварим куриную грудку, затем достанем ее, разделим на красивые средние кусочки и обжарим в морковно-луковой зажарке. Дальше все по классическому рецепту. Сыр добавляем в самом конце вместе с зеленью. Размешиваем, даем настояться. Белый суп с курицей очень красив.

  • С вермишелью и копчеными колбасками

Копченые колбаски нарежем кружочками, добавим в зажарку с луком и морковью. В кастрюлю с отваренным до полуготовности картофелем выложим вермишель, а затем зажарку с колбасками. В самом конце приготовления добавим плавленый сыр, специи, зелень, все размешаем и потомим чуть-чуть на малом огне. Получится очень вкусно.

  • В мультиварке с шампиньонами

Зажарку из овощей и шампиньонов проводим в чаше мультиварки в режиме “выпечка” 7-8 минут. Добавляем мясной бульон, картофель и провариваем еще 10 минут. Открываем, добавляем натертый плавленый сыр, размешиваем, приправляем специями, посыпаем зеленью. Мне нравится готовить в мультиварке, это удобно и быстро.

  • С кабачками

Если вы решили сварить белый суп с кабачками, вам понадобится минимальное количество усилий, чтобы получить потрясающий результат – нежнейшую желейную структуру. Сыр дает жирность и насыщенность, кабачок свежесть и легкость.

Блюдо получается приятное, насыщенное, ароматное. Кабачки, лук, морковь, сладкий перец тушим на сковороде до полуготовности, перекладываем в кастрюлю с кипятком, добавляем специи, тушим еще 7-8 минут, затем вводим натертый плавленый сыр, размешиваем, даем настояться. Готово!

Сырный суп с мидиями – деликатес. Для россиян вообще все, что с морепродуктами, необычно. Добавим мидии – и блюдо сразу перейдет из разряда бюджетных в изысканные. Я точно знаю, что это кушанье на любителя, и понравится не всем, но если его распробовать, то вкуснее и не надо.

Готовится оно очень просто: отваривается картофель, взбивается погружным блендером, мидии обжариваются с луком на сковороде до полуготовности, добавляются в кастрюлю и провариваются еще 7 минут. Сыр, как обычно, вводим в самом конце приготовления. Размешиваем кушанье, даем настояться. Подаем с зеленью и наслаждаемся.

Полезные советы

  1. Чтобы не плакать от лука, разрежьте луковицу пополам, обдайте водой и нарезайте острым ножом, периодически окуная его в холодную воду.
  2. Нарезать овощи для супа лучше одинаково: соломкой или кубиком. Если у меня есть мелкая картошка, то овощи я нарезаю кружочками, получается необычно и красиво.
  3. Чтобы суп стал более насыщенным и густым, его можно сварить с яйцом. Все по классическому рецепту, а в конце варки добавляется сваренное вкрутую измельченное яйцо.
  4. В классическом рецепте добавляется только соль, во всех других вариантах можно дать волю фантазии, экспериментируя с добавлением различных специй.
  5. В сырные блюда хорошо добавлять различные виды круп и вермишели.
  6. Очень подойдет мускатный орех, он завершит вкусовую композицию.
  7. Подавать удобно в глубокой тарелке, в горшочке или даже в хлебе, в зависимости от рецептуры.
  8. Сырный суп можно приготовить, как обычно, на плите, а можно в духовке или в мультиварке.
  9. Для подачи хорошо подходят запеченные гренки, натертые чесноком, или простые сухарики.
  10. Любой сырный суп можно превратить в суп-пюре, если взбить его погружным блендером до однородности, затем аккуратно ввести сыр и прогреть еще несколько минут.

Заключение

Мы разобрали, как приготовить замечательный сырный суп по классическому рецепту, узнали, как можно сварить еще 5 вариантов этого блюда. Теперь можно пофантазировать, добавив другие ингредиенты, чтобы получилось значительно больше новых рецептов. Пробуйте, творите, готовьте с удовольствием!

Почаще заходите на страницы журнала, мы рассказываем, как готовить вкусные и необычные блюда каждый день.

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает.

Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп? Не привередничайте, самые простые продукты - лук, хлеб и картошка - подойдут лучше всего.

Чашка такого сытного сырного супа согреет в промозглый осенний день.

Вы можете добавлять любые овощи к тыкве, но печеный чеснок рекомендую в любом случае оставить.

Есть желанная еда. Еда, любовь к которой не проходит с годами, а становится только сильнее. Сырный .

Этот весьма пикантный на вкус суп должен понравиться всем фанатам сыра с благородной голубой .

Простой, но очень вкусный рецепт сырного супчика с куриным филе и ароматными чесночными сухариками.

Нежный крем-суп с деликатным сливочным вкусом и приятной шелковистой текстурой. К нему подойдет .

Для тех кто раньше варил суп из плавленого сырка, это блюдо будет привычным – если только .


легко

Очень быстрый в приготовлении суп, если использовать протертые томаты. Брынза отлично сочетается с .

Быстрый сливочно-сырный суп с гренками.

Плавленные сырки - для многих любимое лакомство с детства. Мы предлагаем из них сварить .


легко

Сырный крем-суп с брокколи будет хорошо сочетаться с гренками. Сырный крем-суп варится быстро, .

Сливочный супчик отлично согреет вас, он и без икры вкусный.

Набор продуктов для данного супа может быть разнообразным, общим является использование сыра с .


легко

Наверное, это самый простой суп на свете. Проще него только просто бульон. Прекрасный способ .


легко

Вкусный, сытный и очень быстрый в приготовлении суп. Придумать этот рецепт меня заставила строгая .


легко

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4191)
  • Рецепты (4179)
  • Кабачки (5)
  • Закуски (7)
  • Паштеты (1)
  • Салаты (5)
  • Салаты из капусты (3)
  • Салаты из огурцов (3)
  • Салаты на зиму (1)
  • Супы (4)
  • Гарнир (3)
  • Котлеты (2)
  • Пироги (2)
  • Шарлотка (1)
  • Перец (2)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Торты (1)
  • Рыба (1)
  • Печенье (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Запеканка (1)
  • Лимонад (1)
  • Варенье (1)
  • Курица (1)
  • Картофель (1)
  • Шашлык (1)
  • Сладости (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Нежный, красивый, необычный! В моей семье - любимый суп.

Куриные бедрышки, лук репчатый, морковь, картофель, капуста брокколи, горошек зелёный консервированный, сыр плавленый, мука, зелень, орех мускатный, лавровый лист.


Быстрый и вкусный супчик на обед. Всего полчаса - и сырный суп с плавленным сыром готов. :)

сырок плавленный, картофель, морковь, вода, сосиски, масло растительное, лавровый лист, зелень петрушки, паприка, базилик, соль, перец чёрный молотый.


Оригинальный и быстрый суп к вашему столу. Вкус и аромат - ммм. просто замечательные! Говорят, что такой суп готовят в Венеции. Но я там не бывала. Так, что, не судите строго.

бульон куриный, масло сливочное, соль, лук репчатый, зелень, горошек зелёный консервированный, сыр пармезан, рис


Шикарный суп на скорую руку. Сытно, сырно, вкусно:)

бульон куриный, вода, шампиньоны, рис, картофель, морковь, лук репчатый, масло сливочное, сыр плавленый, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень


Вкусный и полезный супчик. Прекрасно подойдет суп-пюре из цветной капусты для "не голодной" диеты. Очень приятный и нежный вкус!

капуста цветная, морковь, лук-порей, масло растительное, бульон, сыр твёрдый, сливки, соль, перец, орех мускатный, специи


Суп-пюре из консервированной кукурузы и сыра.

сливки, сыр плавленый, кукуруза консервированная, масло сливочное, чеснок, вода, зелень


Люблю супы из свежей зелени. Так сказать, "весной запахло. " Вкусно и полезно. Как вам мой суп сырный со шпинатом?

шпинат, вода, яйца, картофель, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, сыр плавленый, лук зелёный, укроп, соль


Когда грибной сезон в разгаре, время баловать себя любимых разными грибными вкусностями. И очень кстати, если эти вкусности еще и готовятся очень быстро. Вот придешь после работы усталый, вкусненького хочется, а сырный супчик с чесночными гренками - раз! - и готов. =))) Надеюсь, и вам понравится этот рецепт грибного сливочного супа.

грибы свежие, лук, морковь, картофель, сыр плавленый, куркума, лавровый лист, перец, мука, чеснок, горчица, масло сливочное, сыр тёртый, батон


Рецепт был подслушан в одном из интервью Аллы Борисовны, но с течением времени претерпел изменения. А вот название «супчик Аллы Пугачевой» закрепилось прочно.

картофель, лук, морковь, шампиньоны консервированные, колбаса, колбаса, сыр плавленый, лавровый лист, чеснок, перец горошком, соль


Для любителей легких и быстрых супов еще один рецепт. На этот раз грибы и сыр - главные ингредиенты, а результат - превосходный.

сыр плавленый, картофель, морковь, лук репчатый, шампиньоны, соль, перец, зелень, масло растительное


Три в одном:) Ароматный, вкусный сливочный суп. А еще и с грибами.

шампиньоны, морковь, лук репчатый, картофель, сырок плавленный, молоко, сливки, масло растительное, соль, перец, зелень


Очень вкусный и очень простой сырный суп с креветками!

сыр плавленый, картофель, креветки, молоко, соль, лавровый лист, орегано, базилик, лимон, петрушка


А хотите опробовать рецепт вкусного сырного супа с фрикадельками? А пожалуйста:)

фарш мясной, картофель, сырок плавленный, шампиньоны, морковь, лук репчатый, соль, перец, масло растительное, зелень


Сырный суп с брокколи - сытное и вкусное блюдо с перчинкой.

сыр твёрдый, сыр чеддер, капуста брокколи, перец болгарский красный, картофель, перец чили, лук репчатый, чеснок, кумин, масло сливочное, бульон куриный, мука, молоко.


Легкий куриный суп из брокколи с сыром наверняка Вам понравится.

бульон куриный, морковь, картофель, лук репчатый, капуста брокколи, сыр сливочный, соль, зелень


Быстрый и вкусный суп для любителей грибов.

шампиньоны, сырок плавленный, сливки, картофель, лук, масло растительное, соль, перец, зелень


Любителям супов посвящается! :)

куриное филе, морковь, лук репчатый, картофель, рис, сыр, соль, вода


Этому классическому французскому луковому супу коньяк добавляет изысканный вкус.

лук репчатый, масло сливочное, чеснок, горчица дижонская, сыр груйер, хлеб, сахар коричневый, бульон куриный, коньяк, масло оливковое, соль, перец


Всего за 30 минут у вас получится вкусный сырный суп на обед. Хотя я пошутила:) Не вкусный, а очень сильно вкусный.

шампиньоны, сырок плавленный, морковь, лук репчатый, картофель, крупа манная, масло растительное, соль


Быстрый и вкусный суп на скорую руку, такой суп с плавленым сырком выручит вас и разнообразит ваше меню.

вода, сырок плавленный, лук репчатый, картофель, морковь, вермишель, масло сливочное, масло растительное, соль, перец, зелень


Очень приятное первое блюдо из риса и овощей - нежный сырный суп с обжаренными грибами.

лук, морковь, картофель, шампиньоны, рис, сыр, масло сливочное, зелень петрушки, соль


Овощи для такого супа берутся самые доступные, а в конце приготовления в овощной суп вводится измельченный сыр.

помидоры, цуккини, картофель молодой, масло оливковое, лук репчатый, томат-паста, чеснок, бульон куриный, базилик, пармезан, соль, перец чёрный молотый


Простой, полезный и вкусный супчик из овощей (брокколи, морковки, лука). С добавлением сыра суп становится гуще и сытнее. А тимьян отдает супу свой приятный аромат.

масло сливочное, лук репчатый, чеснок, мука, бульон куриный, молоко, сливки, капуста брокколи, морковь, соль, перец белый молотый, тимьян (чабрец, богородская трава).


Куриный суп готовится на молоке с бульоном, с добавлением брокколи, грибов, вермишели и сыра.

куриное филе, капуста брокколи, вермишель, сыр твёрдый, сливки, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, мука, молоко, бульон куриный, перец чёрный молотый.


Сырный суп готовится на бульоне с добавлением манной крупы и яиц.

яйца, крупа манная, сыр пармезан, орех мускатный, бульон мясной, соль, перец чёрный молотый, багет Французский, хлеб


Шикарный суп для приятного обеда - рулит чечевица:) Вкусно и сытно.

чечевица красная, бульон куриный, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, сыр твёрдый, зелень петрушки, порошок, соль, масло растительное


Очень простой и вкусный сырный суп, почти как настоящий французский. Всегда хотела во Франции побывать..;)

куриные крылышки, куриное филе, сыр плавленый, картофель, лук репчатый, морковь, масло сливочное, соль, перец, зелень, лавровый лист


Очень необычный суп, всего 15 минут - и готово. А удовольствия сколько!

сок томатный, вода, масло растительное, сыр твёрдый, чеснок, сахар, соль, перец, зелень, хлеб белый, масло сливочное

Тыква – полезнейший диетический продукт. Если традиционная тыквенная каша вам уже приелась, приготовьте суп тыквенный с сыром, он по-новому раскроет для вас вкус привычного продукта.

тыква, бульон куриный, сыр фета, лук, сок лимонный, сливки, масло растительное, рис, чеснок, перец чёрный молотый, зелень петрушки, соль

  • Блюда из шампиньонов - 50 рецептов с фото
  • Блюда с маринованными огурчиками - 50 рецептов
  • Торт из зефира - 15 рецептов с фото
  • Рецепты для микроволновки - 1922 рецепта
  • 50 рецептов печенья с вареньем - очень легко и вкусно!
  • 50 рецептов творожных тортов
  • 50 рецептов блюд из свинины
  • 50 рецептов салатов из крабовых палочек
  • 20 рецептов полезнейшего имбирного чая!
  • 20 рецептов пудинга

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 208 раз
Понравилось: 45 пользователям

Не знаю, кто уж придумал такой вкуснющий супчик, но хочется верить, что французы! Именно с этой кухней у меня ассоциируются сырные изыски. Супчик предельно прост в приготовлении и не требует особых продуктов.

На кастрюльку 2,5 литра нужно взять небольшой кусок (250 г) постной свинины или курицы, нарезать его крупными кусками и поставить варить на полчаса, после этого в кипящий бульон нужно опустить 4 нарезанных кубиком (ну, или как Вы любите) картофелины и варить до готовности. В самом конце приготовления в супчик нужно добавить плавленый сырок (100 г), нарезанный кубиком и сушеную зелень, посолить по вкусу в конце, так как сыр добавит и соли и резкости вкусу. Получается супчик красивого беловатого цвета, на фоне которого здорово и аппетитно смотрится мясо и зелень – а уж вкус, пальчики оближешь! И готовится всего около часа.

Скажу дамам по секрету, для себя я варю его без мяса, получается не менее вкусно, быстро, а главное, значительно снижается калорийность. А уж для мужа и детей делаю закладку продуктов как положено – их не обманешь!

Итак, на небольшую кастрюлю:
4 средних картофелины,
250 г мяса
1 плавленый сырок (100 г)
Сушеная зелень (я беру петрушку или сельдерей).

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Этот сырный супчик простой в приготовлении, его трудно испортить, при всем при этом он очень вкусный. Сырный суп можно подавать с хлебом, но вкуснее всего этот суп с чесночными гренками.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 2-3 картофелины;
  • 100 г мягкого или плавленого сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • зелень укропа и петрушки.

Масло для жарки филе курицы – 1-2 ст.л.

Для чесночных гренок можно нарезать багет или белый хлеб, а также понадобится 1 зубчик чеснока.

Приготовление сырного супа

  1. Филе курицы нарезать небольшими кусочками.


  1. Картофель очистить и порезать кубиками.


  1. Мясо посолить, поперчить и обжарить на сковороде. В масло для жарки можно добавить порезанный пополам чеснок. В конце жарки – удалить.


  1. Переложить обжаренное филе в кастрюлю, залить 1,5 л воды и довести до кипения. Выложить в суп картофель. Варить 10-15 минут до готовности картофеля. Посолить и поперчить.
  2. В конце варки добавить сыр. Оставить до полного растворения сыра.
  3. В готовый суп добавить нарезанные укроп и петрушку.

Чесночные гренки можно сделать как в духовке, так и на сковороде. Для приготовления в сковороде:

  1. Хлеб порезать.
  2. Смазать разрезанным зубчиком чеснока дно сковороды и влить масло. В разогретое масло выложить хлеб и обжаривать до золотистого цвета.


Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • на скорую руку
  • экономные

Ингредиенты

куриный бульон 2 литра
картофель 3-4 шт
колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) 100-150 г
сырки плавленые 1-2 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Из куриных костей сварить бульон.
Картофель нарезать кубиками или соломкой.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
Плавленые сырки натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками.
Колбасу нарезать кубиками или соломкой.
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью.
Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.

Совет. Если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать.

Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью и обжаренную колбасу.


За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: