Быть сержем марковичем супы

Здрасьте, товарищи! Вот, живем во времена все-каких зараз и надо быть готовым к разным событиям. Каждую весну приходит какая-то эпидемия гриппа. Поделюсь из личного опыта, как я делаю профилактику и как редко, но успешно лечусь. Супы - это, наверное, самое идеальное блюдо и не только, что бы лечиться, но и кишки можно почистить. Все-таки весна, потом лето, люди хотят выглядеть красиво, хотят похудеть, так что супчики идеально подойдут. Хороший мясной бульон, кроме того, что дает насыщенность и аромат, но и помогает, когда кашляешь. Происходит это благодарю луку. Помню в детстве я заболел, кашель у меня был очень сильный. Одна родственница сказала варить лук в шелухе. И могу сказать, очень удивился. В течение 5-6 дней без дополнительных лекарств у меня кашель ушел. А был очень сильный, прямо таки раздирал грудь. Просто берешь 5-6 луковиц, режешь пополам и варишь примерно 20 минут. Я думал, что не смогу это пить, а оказалось, что очень крутой суповой аромат. Так что, если кому пригодится, буду очень рад.

Но вернемся к супам. Нужно сварить бульон. Ну вода, мясо, а еще лучше мясо на кости, и даже трубчатые кости без мяса пойдут. Уберете пенку. И варите на тихом огне и час, и два, и даже три. Хороший бульон можно даже и процедить через марлю, кому не лень. О луке уже говорили. Не жалейте! Действительно помогает. А там, коренья любые пойдут: морковь, пастернак, сельдерей. чем больше ингредиентов, тем больше у вас в организм попадет необходимых пищевых ценностей и витаминов. Но есть одно "НО". Чем дольше варишь все-какие овощи, кроме моркови, тем через пар уходит больше витамина С. Идеальный способ - пропустить все овощи, кроме морковки, через блендер. Можно и свежие, можно и чуть-чуть обжаренные, что бы смягчились и ароматизировались. У меня дети выпендриваются и не любят лук. То сельдерей им не нравится, то болгарский перец видеть не могут, то помидорки. А когда все пропущено через блендер, ничего не видят, придраться не к чему и приходиться питаться правильно и без выпендрёжа. Дальше мясо от кости и от жира отделите и верните в бульон, туда же и пропущенные овощи. В течение 30 минут максимум все пропущенные овощи сварятся и уже можно подавать, как "лайт"-вариант для детей и тем, у кого нежный желудок. А я для себя добавляю и хорошую ложку горчицы, и 2-3 зуба чесночка, и винный уксус, и конечно гору молотого перца, и красную острую паприку. Острота ускоряет метаболизм, похудеете точно. )) А еще и супчик очень хорошо прочистит нос. На полном серьезе! Лично опробовано. Как дети начинают приносить все вирусы из школы, я сразу ем острый супчик по два-три раза в день. Если и заболею, то проходит всё точно в два раза легче, но у жены и детей. Да, кстати, в супчик можно добавить и ложку красного винного уксуса или дольку лимона, или сок от каперсов. Станет вам точно легче. А кроме лечения от простуды и вирусов такой супчик поможет и товарищам, которые любят бухнуть. И они пропотеют, пробьет их, и быстрее, чем обычно, придут в себя.

Разумеется, доверяйтесь и врачам. Но моя бабушка говорила: "Кушай, сыне, здоровье через рот приходит!"

Да, кстати, в тот период, когда дети из школы приносят все-какие вирусы, я два-три раза в день ем или горчицу, или хрен по одной чайной ложке. Так круто пробивает нос и чистит горло. Лучше пол минуты потерпеть эту ядерность до слез, но лежать и болеть весь день, а то и не один. Если это сделаете в начальной фазе, любой грипп у вас будет на 50% легче проходить минимум. Бактерии и вирусы станут инвалидами и не смогут работать на полную мощность. Конечно, обязательно придерживайтесь рекомендаций врачей и медработников. Но всё-таки помогайте себе и своим близким хорошей едой. Костный мозг и животный жир дадут вам необходимые силы, овощи - витамины, жидкость выведет токсины. Так что берегите себя и конечно всем желаю крепкого здоровья!

Домашний супчик


На этот раз позанимались индейкой. У товарищей из Orbit есть хороший набор посуды, который позволит вам делать одновременно 2-3 блюда. Заказывайте Orbit посуду! Делитесь видео! готовьте для своих близких и любимых, радуйте и себя. Получайте удовольствие! ))))))

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Серж Маркович

Известный сербский шеф-повар, ресторатор. Ведущий кулинарных передач на российском ТВ. Автор кулинарных книг «Вкус Моря» и «Рыба. Разнообразие и простота», автор кулинарных мастер-классов на DVD.

Кости молодой телятины для бульона
Масло оливковое - 50 г.
Лук репчатый– 4 шт.
Стебли петрушки и укропа
Морковь – 1 шт.
Корень сельдерея – 20 г.
Перец болгарский – 1 шт.
Картофель – 5 шт.
Крупа гречневая – 50 г.
Мякоть телятины – 500 г.
Чеснок – 2-3 зубчика
Сок половины лимона
Петрушка, базилик, паприка молотая, соль - по вкусу

фильм ссылка

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Кости молодой телятины для бульона
Масло оливковое - 50 г.
Лук репчатый– 4 шт.
Стебли петрушки и укропа
Морковь – 1 шт.
Корень сельдерея – 20 г.
Перец болгарский – 1 шт.
Картофель – 5 шт.
Крупа гречневая – 50 г.
Мякоть телятины – 500 г.
Чеснок – 2-3 зубчика
Сок половины лимона
Петрушка, базилик, паприка молотая, соль - по вкусу

фильм ссылка

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Просмотров: 174 292

Cook from Ukraine

Супер . браво шеф. что тут скажешь

Darhan001

Он наверное даже в торты чеснок ложит))

Чоткий Олег

чотко внатуре клас

Maurizlio

Сэлдэрэй xD ну и говорок у него

Kitoz Barboz

Бля, все мукой тянет, мастер хуев

Сергей Ермолаев

Очень много чеснока! Он ,у вас везде, разве он, не отбивает, настоящий вкус продукта.

Яков Устинов

Я хочу так же разговаривать)))) круто)

Значит нам до шеф-повара далеко .Художник своего дела.

Григорий Степаненко

Серж красавчик как всегда безупречно готовит и объясняет

2buffed

Вегета? Регулярно добовляем MSG.

SPARTAK

это высшая кухня и всё по правилам сделано. Он готовит как звездные повара в Европе. Я ни одной ошибки не заметил. И шеф он который достоин уважения. Лично я таких только людей всегда внимательно слушаю а не халтурщиков и типа главных.

Sov Blackbirds

Рустам Кабиров

сейчас люди потеряли абсолютный вкус. и все что готовится без глютамата кажется безвкусным.
так что глютамат используют во всем мире. просто вы этого не видите.

Рустам Кабиров

это все блюда бюджетный вариант. а в ресторане все иначе. Вегета нормальная приправа для бульона. например в овощной суп минестроне тоже добавляется вегета. Вегета овощная приправа. а усилитель вкуса есть практически во всех продуктах. тот же самый соевый соус и есть усилитель вкуса глютамат натрия.

Vlad Vlad

Не разу не вытер и не помыл руки. Вегету добавил в суп- химия это хорошо)) Доски грязные- фу, я бы его выгнал с работы после первого же дня

Оксана Шер

После приправы Вегетта все стало ясно и поваре и о его "вкусных и полезных" блюдах.


Канал доступен только по подписке

Для того, чтобы подписаться, необходима авторизация!

Для просмотра отключите блокировщик рекламы

Канал доступен только по подписке

Архив этого канала недоступен

К сожалению, этот выпуск недоступен

К сожалению, этой передачи нет в записи.
Но мы подобрали для вас похожие передачи.

Просмотров: 174 301

Cook from Ukraine

Супер . браво шеф. что тут скажешь

Darhan001

Он наверное даже в торты чеснок ложит))

Чоткий Олег

чотко внатуре клас

Maurizlio

Сэлдэрэй xD ну и говорок у него

Kitoz Barboz

Бля, все мукой тянет, мастер хуев

Сергей Ермолаев

Очень много чеснока! Он ,у вас везде, разве он, не отбивает, настоящий вкус продукта.

Яков Устинов

Я хочу так же разговаривать)))) круто)

Значит нам до шеф-повара далеко .Художник своего дела.

Григорий Степаненко

Серж красавчик как всегда безупречно готовит и объясняет

2buffed

Вегета? Регулярно добовляем MSG.

SPARTAK

это высшая кухня и всё по правилам сделано. Он готовит как звездные повара в Европе. Я ни одной ошибки не заметил. И шеф он который достоин уважения. Лично я таких только людей всегда внимательно слушаю а не халтурщиков и типа главных.

Sov Blackbirds

Рустам Кабиров

сейчас люди потеряли абсолютный вкус. и все что готовится без глютамата кажется безвкусным.
так что глютамат используют во всем мире. просто вы этого не видите.

Рустам Кабиров

это все блюда бюджетный вариант. а в ресторане все иначе. Вегета нормальная приправа для бульона. например в овощной суп минестроне тоже добавляется вегета. Вегета овощная приправа. а усилитель вкуса есть практически во всех продуктах. тот же самый соевый соус и есть усилитель вкуса глютамат натрия.

Vlad Vlad

Не разу не вытер и не помыл руки. Вегету добавил в суп- химия это хорошо)) Доски грязные- фу, я бы его выгнал с работы после первого же дня

Оксана Шер

После приправы Вегетта все стало ясно и поваре и о его "вкусных и полезных" блюдах.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • скумбрия свежая (или замороженная) - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидор- 2 шт.
  • сельдерей- 150 гр. (у меня черешковый)
  • лимон- 1/4
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец черный -
  • соль -
  • зелень (у меня петрушка)
  • оливковое масло- 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить рыбу- очистить от внутренностей и головы, промыть.

Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном, налить масло,

положить нарезанный кубиками лук, посолить и сразу налить немного воды, дать закипеть.

Положить морковь, сельдерей и помидор порезанные кусочками.

Выдавить в кастрюлю сок из лимона и добавить оставшуюся воду.

Положить крупные куски рыбы.

Варить 20-25 мин.

За 1 мин. до готовности добавить зелень, перец и чеснок.

Дать настояться 7-10 мин. Разложить по тарелочкам, добавить свежую зелень и посыпать свежемолотым перцем!

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Вкусный, легкий, полезный рыбный супчик! Богатый витаминами, белкАми и Омега-3!

Полиненасыщенные жирные кислоты ОМЕГА- 3 влияют на обмен веществ в организме, в том числе и на клеточном уровне.

Защищают клетки от преждевременного старения, помогают сохранить их генетическую информацию.

Регулируют жировой обмен и жизнедеятельность полезных бактерий, обитающих в кишечнике.

Омега-3 понижают уровень холестерина в организме и тем самым защищают его от атеросклероза.

Эти жирные кислоты участвуют в синтезе гормоноподобных веществ, которые помогают снизить кровяное давление и уменьшать воспаления, тем самым защищая от артритов, радикулита и остеохондроза.

Препятствуют процессу тромбообразования и оберегают сердечную мышцу.

Нормализуют жировой обмен, улучшают зрение, память и другие функции нервной системы.

Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты усиливают действие других жирорастворимых витаминов и витаминов группы В.

Угощайтесь, приятного аппетита!


Показать панель управления

Комментарии • 68


Супер . браво шеф. что тут скажешь


Он наверное даже в торты чеснок ложит))


1:30 Вот и весь секрет :))) Работает безотказно, проверено в Макдональдсе.


чотко внатуре клас


Сэлдэрэй xD ну и говорок у него


Он из Сербии. Крутой повар. Даже лопатой готовит. Его девиз : - рецепт это направление. Готовка это творчество.
На первый взгляд, всё очень просто. Но не каждый повар умеет вкусно вскипятить воду в чайнике. А он умеет!)


Бля, все мукой тянет, мастер хуев


Очень много чеснока! Он ,у вас везде, разве он, не отбивает, настоящий вкус продукта.


Как повар технолог скажу. Если руки не из жопы, то ни чего не перебивает. Я каждый день готовлю, себе много вкусного. Чеснок практический везде идёт. А самый вкусное, это соус из сгущенки к мясу. Кухня не знает границ. Смотрю на многих типа кулинаров,становится страшно. Учат фиг пойми чему. Отучитесь вначале, а потом уже учите других.


Я хочу так же разговаривать)))) круто)


Значит нам до шеф-повара далеко .Художник своего дела.


Серж красавчик как всегда безупречно готовит и объясняет


Вегета? Регулярно добовляем MSG.


это высшая кухня и всё по правилам сделано. Он готовит как звездные повара в Европе. Я ни одной ошибки не заметил. И шеф он который достоин уважения. Лично я таких только людей всегда внимательно слушаю а не халтурщиков и типа главных.


А откуда ты знаешь как готовят "звёздные" повара в европе?



сейчас люди потеряли абсолютный вкус. и все что готовится без глютамата кажется безвкусным.
так что глютамат используют во всем мире. просто вы этого не видите.


Просто ты щас какую-то бредятину сморозил. Везде, где добавляют глютамат, об этом сообщают в письменном виде. В менюкарте или на упаковке.


это все блюда бюджетный вариант. а в ресторане все иначе. Вегета нормальная приправа для бульона. например в овощной суп минестроне тоже добавляется вегета. Вегета овощная приправа. а усилитель вкуса есть практически во всех продуктах. тот же самый соевый соус и есть усилитель вкуса глютамат натрия.


Не разу не вытер и не помыл руки. Вегету добавил в суп- химия это хорошо)) Доски грязные- фу, я бы его выгнал с работы после первого же дня


Дятел, ты думаешь всё видео снято одним дублем?


После приправы Вегетта все стало ясно и поваре и о его "вкусных и полезных" блюдах.


Это была по всей видимости проплаченная реклама. Ибо Вегета - хорватский концерн Подравка. Я честно говоря даже не вдуплил, что он чё-то там делал с вегетой. Я его русский только наполовину понимаю.


Вегета блять. шок


мастер класс от беременного мужика.


Вегетта = отличный шеф-повар!
И, да, ни разу не видел, чтобы он ел то, что приготовил!


мне понравилось..правда кухни. работа профессионала



я против вегетты мивины 10овощей и так далее что еще там есть, я предпочитаю более натральные специи соль, перец, лавровый лист, ореганно, имбирь, чеснок, кари, хмели сунели, или смесь трав поварские травы они бес соли чистые сушёные специи. ну и так далее.


3.50. добавляем не как баба чуть чуть,а по мужски))))))


как сделать масло с чесноком?


в выпуске про (рыба на грылу)


Неправильно рыбу сварили. Как её не вари, но всегда в бульоне останутся мелкие косточки и во время трапезы их придётся выплёвывать. Поэтому нужно варить сначала рыбу до полной готовности, но не переварить. Потом вынуть её из кастрюли, разделать на кусочки если это не обходимо, а бульон обязательно процедить. Потом добавить в бульон нужные ингредиенты для супа, варить и в конце на пару минут в этот суп добавить вынутую рыбу и так же немного поварить со всеми ингредиентами, чтобы мясо рыбы тоже пропиталось вкусом супа. Только такой рыбный суп, да и вообще любой и мясной в том числе, будет чистым, без всяких косточек и других образований на дне кастрюли от варки мяса или рыбы.


ля художник, добавь просто томатов и другой красный суп.
а вкус, а специи, а продукты?

Просмотров: 174 301

Cook from Ukraine

Супер . браво шеф. что тут скажешь

Darhan001

Он наверное даже в торты чеснок ложит))

Чоткий Олег

чотко внатуре клас

Maurizlio

Сэлдэрэй xD ну и говорок у него

Kitoz Barboz

Бля, все мукой тянет, мастер хуев

Сергей Ермолаев

Очень много чеснока! Он ,у вас везде, разве он, не отбивает, настоящий вкус продукта.

Яков Устинов

Я хочу так же разговаривать)))) круто)

Значит нам до шеф-повара далеко .Художник своего дела.

Григорий Степаненко

Серж красавчик как всегда безупречно готовит и объясняет

2buffed

Вегета? Регулярно добовляем MSG.

SPARTAK

это высшая кухня и всё по правилам сделано. Он готовит как звездные повара в Европе. Я ни одной ошибки не заметил. И шеф он который достоин уважения. Лично я таких только людей всегда внимательно слушаю а не халтурщиков и типа главных.

Sov Blackbirds

Рустам Кабиров

сейчас люди потеряли абсолютный вкус. и все что готовится без глютамата кажется безвкусным.
так что глютамат используют во всем мире. просто вы этого не видите.

Рустам Кабиров

это все блюда бюджетный вариант. а в ресторане все иначе. Вегета нормальная приправа для бульона. например в овощной суп минестроне тоже добавляется вегета. Вегета овощная приправа. а усилитель вкуса есть практически во всех продуктах. тот же самый соевый соус и есть усилитель вкуса глютамат натрия.

Vlad Vlad

Не разу не вытер и не помыл руки. Вегету добавил в суп- химия это хорошо)) Доски грязные- фу, я бы его выгнал с работы после первого же дня

Оксана Шер

После приправы Вегетта все стало ясно и поваре и о его "вкусных и полезных" блюдах.

Читайте также: