Аргентинский суп с помидорами

Очень легким и диетическим считается томатный суп-пюре, классический рецепт готовится на основе спелых сочных помидор и базилика. Суп варится на курином бульоне. Поэтому он получается довольно питательным. Идеальной заправкой к горячему блюду считается майонез, сметана или несладкий йогурт.

Перед тем как варить суп нужно приготовить куриный бульон. Для этого берем суповую курицу. Бульон варим не менее 3 часов. Он должен быть крутым и наваристым. Бульон должен томиться. Поэтому его варят на слабом огне. Он не должен бурлить. Перед тем, как добавлять оставшиеся ингредиенты, бульон следует процедить.

Вкусный томатный суп-пюре: рецепт из Италии

В Италии очень популярен суп-пюре из помидоров, рецепт блюда хорош для любого времени года. Супчик получается очень полезным и вкусным. Он является настоящим антидепрессантом, так как томаты богаты серотонином. Помидоры препятствуют заболеваниям сердечно-сосудистой системой и нарушению обмену веществ.

Итальянцы добавляют в суп только мякоть помидор, очищая их от кожицы и семян. Так вкус супа получается более насыщенным. Кроме того, основу проще сделать однородной.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 средние;
  • Свежий базилик – 1 пучок;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Куриный бульон – 1 стакан;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Сахар – ½ чайной ложки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  • Базилик измельчаем ножом, чеснок пропускаем через пресс;
  • Помидоры моем, удаляем плодоножку, очищаем кожуру и семена, нарезаем небольшими кубиками;
  • Сбрызгиваем мякоть помидор оливковым маслом, смешиваем с чесноком, базиликом, солью и перцем;
  • Томатную основу отправляем на 25 минут в духовку. Томаты томятся при 180 градусах;
  • Репчатый лук обжариваем на сливочном масле, пока он не станет прозрачным;
  • В кастрюлю вливаем куриный бульон, добавляем к нему лук и помидоры;
  • Варим супчик 15 минут, после чего содержимое кастрюли измельчаем блендером;
  • Если суп получился кисловатым, то добавляем немного сахара.

Как горячим, так и холодным можно подавать томатный суп-пюре, рецепт с фото может передать красочность готового блюда, но не аромат и вкус. Поэтому обязательно приготовьте легкий супчик, чтобы побаловать своих родных и близких!

Вам также может понравиться:


Испанский томатный суп под названием «Гаспачо» подается холодным. Его очень приятно есть в жаркий летний полдень. Как и многие европейские блюда, гаспачо изначально считался супом бедных людей, которым были доступны только овощи.

Мало кто знает, но помидоры начали добавлять в этот суп только в начале 19 века. Раньше основными его составляющими были: сухари, вода, уксус, оливковое масло и чеснок.

На сегодняшний день Гаспачо подают и заведениях быстрого питания, и в дорогих ресторанах. Он получил свое признание у многих народов и не зря! Давайте же посмотрим, как приготовить этот замечательный супчик.

  • Масло оливковое 1-2 ст.л.
  • Чеснок 1-2 зубчик
  • Лук красный ½ шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидоры 1 кг
  • Огурцы 1 шт
  • Хлеб белый 4 ломтик
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Соус Табаско перечный красный 5 г
  • Сахар-песок ½ ч.л.
  • Уксус винный 1-1.5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 406 ккал
  • Белки: 4.6 г
  • Жиры: 22.8 г
  • Углеводы: 46.1 г


На помидорах делаем крестообразный надрез и опускаем их в кипяток на 2-3 минуты. Затем перекладываем в холодную воду, чтобы они сохранили свой цвет и заодно остудились.


Очищаем томаты от кожицы и нарезаем на четвертинки.


У огурца снимаем кожицу, нарезаем кубиками.


Болгарский перец чистим от семян и режем на произвольные кусочки.


Чеснок очищаем и раздавливаем лезвием ножа.


В чашу блендера постепенно добавляем помидоры, огурец, сладкий перец, чеснок, ломтик белого хлеба, уксус, лимонный сок, соус Табаско и остальные специи по вкусу. Взбиваем до однородности.


После блендера томатную смесь необходимо протереть через сито, так текстура супа станет приятнее. Добавляем немного оливкового масла и убираем суп в холодильник на 20 минут.


Приготовим крутоны или, по другому — гренки. У ломтиков белого хлеба срезаем корочки. Нарезаем мякиш кубиками. Разогреваем сковородку, наливаем в нее оливковое масло и обжариваем хлебные кубики до золотой корочки.


Подаем суп хорошо охлажденным с кусочками красного лука, болгарского перца и сухариками. Приятного аппетита!

Совет: готовить томатный суп рекомендуется из сезонных спелых плодов, так вкус получится наиболее насыщенным.

Отличный супчик для жаркого время года!

Оцените рецепт от 1 до 10 и поставьте балл в комментарии!

Рецепт другого варианта приготовления Гаспачо смотрите здесь.

Практически в любой национальной кухне есть свой томатный суп из свежих помидор, рецепты этого блюда довольно разнообразны. Можно сделать классический испанский гаспачо или сделает более сытный томатный суп-гуляш с мясом и овощами. Томатный суп может быть острым, приготовленным с большим количеством специй, либо нежным, дополненным сливками.

Правила приготовления

Для приготовления томатного супа рекомендуется выбирать мясистые помидоры с сахаристой мякотью. Перед началом приготовления необходимо снять с них шкурку. Чтобы это легче было сделать, необходимо сделать неглубокий крестообразный надрез в верхней части каждого плода, и опустить томаты в кипящую воду буквально на минуты. Затем нужно вынуть помидоры и положить их в холодную воду. После такой обработки кожицы снимается очень легко.




Кроме того, не помешает удалить и семена, это делается в процессе нарезки томатов. Если планируется приготовить суп-пюре, то очищенные помидоры натирают на терке или взбивают в блендере, а потом дополнительно пропускают через сито, чтобы удалить семена.

Летом очень хорошо освежает холодный суп из свежих помидоров. Такое блюдо, как правило, готовят на воде. А вот более сытный суп, который подается горячим, можно предварительно сварить бульон из мяса или птицы.

Помидоры отлично сочетаются с самыми разными продуктами, поэтому можно смело добавлять в томатный суп различные овощи, крупы, сыр. При желании можно использовать мясные продукты, отварную курицу, креветки или вареную рыбу.

Интересные факты: родиной помидоров является Южная Америка. Ацтеки начали выращивать эту овощную культуру еще в VIII веке нашей эры. А в Европу плоды попали только благодаря экспедициям Колумба. А до этого знаменитый испанский гаспачо и другие блюда, которые современные люди не представляют без томатов, готовился без добавления помидоров.

Классический томатный суп-пюре из свежих помидоров

Один из популярных вариантов – это томатный суп-пюре. Приведем классический рецепт этого блюда. Его можно использовать, как базу, добавляя по своему усмотрению другие компоненты. К примеру, обогатить вкус супа может красный болгарский перец. Можно также, добавлять тыкву, морковь, кабачки и другие овощи.

  • 4 крупных спелых помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 кусочек перца чили;
  • зелень по вкусу, в классическом рецепте используется базилик;
  • немного соли и перца.

Застилаем противень фольгой или пекарской бумагой, духовку разогреваем до 180 градусов. Очищаем и моем овощи. Помидоры разрезаем на 4-8 частей в зависимости от размеров, луковицу режем на четвертинки, зубчики чеснока оставляем целыми. Перец чили шинкуем мелко.

Смазываем застеленный противень маслом, выкладываем овощи, посыпаем слегка солью. Поливаем оставшимся маслом и запекаем в духовке 25 минут. Затем вынимаем противень, перекладываем овощи в кастрюлю вместе с выделившимся соком, подливаем стакан кипятка и тушим на самом слабом огне еще минут 20.

Превратить содержимое кастрюли в пюре блендером. Затем перетереть через сито, чтобы масса стала полностью однородной. Снова выливаем в кастрюлю и нагреваем, не допуская кипения. Подаем, украсив зеленью.

Томатный суп на мясном бульоне

Сытный густой томатный суп на мясном бульоне из говядины с овощами – идеальный выбор для холодного времени года.

  • 500 гр. говядины (мякоти, без костей);
  • 3 картофелины;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 4 помидора;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 столовая ложка паприки сладкой;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Говядину нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полуколечками, чеснок рубим мелко. Наливаем в сотейник с толстым дном растительное масло, кладем лук и чеснок, обжариваем минут пять. Затем добавляем говядину, обжариваем все вместе минут 15-20.

С помидоров снимаем кожицу, измельчаем до состояния пюре. Добавляем томатное пюре к мясу и продолжаем тушить еще около получаса при очень слабом кипении.

Картофель нарезает крупными кусочками, подготавливаем любимые специи. В кастрюлю с мясом наливаем два литра воды, опускаем картофель, нарезанные болгарские перцы, приправляем солью и специями. Доводим до кипения, сильно убавляем огонь и продолжаем варить при очень слабом кипении минут 30-40 до полной готовности картошки.

Добавить в кастрюлю нашинкованную зелень, размешиваем и, как только суп снова закипит, выключаем. Оставляет под крышкой на двадцать минут. Затем можно будет разливать по глубоким тарелкам.

Вегетарианский томатный суп с рисом

Легкое блюдо, идеально подходящее для жаркого дня, этот вегетарианский томатный суп с рисом.

  • 4 мясистых помидора;
  • 250 гр. готового отварного риса;
  • 2 луковицы;
  • 15 гр. муки;
  • 1,5 чайной ложки сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 столовые ложки масла растительного;
  • 1,5 литра овощного бульона;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 стебель черешкового сельдерея;
  • специи и соль по вкусу.

Нарезанный лук поджариваем на масло. С помидоров снимаем кожицу и измельчаем. Можно просто мелко нарезать или сделать томатное пюре блендером. Поджариваем лук на растительном масле, когда лук будет готов, добавляем к луку томатное пюре.

Совет! Для приготовления этого супа рекомендуется использовать лавровый лист, розмарин, базилик, молотый кориандр, куркуму. Кроме того, потребуется несколько горошин душистого перца и немного перца острого.

Ставим на огонь овощной бульон. Доводим его до кипения. Черешок сельдерея разрезаем на несколько частей вдоль, кладем его в бульон. Перекладываем лук с томатов в кастрюлю. Всыпаем в специи и вливаем лимонный сок. Варим бульон со специями минут пять при слабом кипении. Затем извлекаем черешковый сельдерей и выкладываем отварной рис. Варим еще минут пять. Подаем, посыпав зеленью.

Томатный суп с сырной корочкой

Еще один вариант легкого томатного супчика, который можно приготовить очень быстро. Готовится это блюдо с сыром.

  • 1,2-1,5 кг помидоров;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. подкопченной ветчины или колбасы;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу;
  • сметана и зелень для подачи.




Для начала нужно приготовить томатный сок из помидоров. Для этого можно воспользоваться соковыжималкой или блендером. Томатную массу протираем через сито, чтобы удалить семена и кусочки кожицы.

Готовый сок выливаем в кастрюлю. На сковороду наливаем масло, выкладываем нарезанный кубиками лук. Слегка поджариваем. Затем добавляем нарезанную кубиками ветчину (колбасу), и обжариваем все вместе.

В кастрюлю с томатным соком выливаем содержимое банки с консервированной кукурузой (и зерна, и жидкость). Ставим суп на плиту, доводим до кипения. Кладем в суп лук и ветчиной, размешиваем. Доводим до кипения. Добавляем соль и специи по вкусу.

Разливаем томатный суп в суповые чашки. Посыпаем тертым сыром и ставим каждую порцию в СВЧ печь на 2-3 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.

Совет! Можно использовать другой вариант подачи. Для этого обжариваем на масле по кусочку батона на порцию. Кладем в чашку с супом гренку, насыпаем сыр на поверхность гренки и ставим суп в микроволновку на 2-3 минуты. Подавать суп нужно сразу, чтобы гренка не успела размякнуть.

Томатный суп пюре с креветками

Полезным и легким получается томатный суп, приготовленный с морепродуктами. Чаще всего, используются креветки.

  • 2 помидора;
  • 1 морковка;
  • 1 красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 300 гр. креветок;
  • немного зелени укропа;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • соль, соевый соус

С помидоров снимаем кожицу и режем на кусочки. Красную луковицу, морковку, черешковый сельдерей режем довольно крупными кусочками. Складываем все овощи в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы овощи были едва покрыты жидкостью. Доводим до кипения, убавляем нагрев и тушим при слабом кипении до мягкости. В конце тушения добавляем соль, специи, томатную пасту.

Остужаем овощи и измельчаем их в пюре. Затем перетираем массу через сито, чтобы суп получился однородным.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем соевый соус. Обжариваем на масле очищенные креветки до золотистого цвета. Разливаем готовый суп в тарелки или чашки. Сверху раскладываем обжаренные креветки и украшаем зеленью.

Итальянский суп из свежих помидоров с базиликом

Традиционный итальянский томатный суп готовится с базиликом и хлебом. Густоту супа можно регулировать по своему усмотрению, но обычно суп делают довольно густым.

  • около 1 кг помидор;
  • 1 булка чиабатта (можно использовать обычный белый хлеб);
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 30 мл масла оливкового;
  • соль, специи по вкусу.

Спелые помидоры очищаем от кожуры, натираем на терке или измельчаем в блендере. Базилик мелко рубим, чеснок нарезаем пластинками.

Ставим кастрюлю с толстым дном на огонь, нарезаем в неё масло. В горячее масло бросаем нарубленный чеснок и жарим 1-2 минут. Затем маленькой шумовкой вынимаем пластинки чеснока, они уже отдали свой аромат маслу и больше нам не нужны.

Выкладываем в чесночное масло измельченные помидоры и тушим минут пятнадцать. Затем вливаем приблизительно пол-литра воды, доводим до кипения. Нарезаем средними кусочками чиабатту, кладем хлеб в суп и варим все вместе, добавив соль и перец. Варить нужно до тех пор, пока хлеб не разварится и суп не станет практически однородным. Даем супу настояться около четверти часа, разливаем по тарелкам, украшаем базиликом и подаем.

Острый томатный суп с картофелем

Любителям остренького предлагаем сварить этот вкусный томатный супчик, он хорошо усваивается и прогревает организм. Томатный суп приобретает острый вкус за счет аджики и специй. Готовится суп с картофелем и рисом, поэтому получается он сытным.

  • 1 кг помидоров;
  • 4 картофелины;
  • 2 столовые ложки риса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1-2 чайные ложки острой аджики (без томатов);
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сухой паприки;
  • соль и острый красный перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1-1,5 литра воды.


Наверное, многим знаком итальянский салат "Панцанелла ", но я хочу предложить вам суп с таким же названием. На этот рецепт я наткнулась в одном журнале и не смогла устоять перед описанием и картинкой))) В результате получился восхитительный, ароматный и легкий суп с итальянским акцентом. Попробуйте, вы не останетесь равнодушны.

Ингредиенты для «Томатный суп "Панцанелла"»:

  • Томаты в собственном соку (нарезанные кусочками) — 500 мл
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт
  • Огурец (небольшой) — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Базилик (зеленый) — 1 горст.
  • Бульон (овощной) — 2 стак.
  • Масло оливковое (для подачи) — 50 мл
  • Каперсы (или маслины, для подачи)
  • Хлеб (чиабатта или простой белый хлеб) — 8 ломт.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1715 ккал
белки
74.9 г
жиры
76.7 г
углеводы
184.7 г
Порции
ккал
428.8 ккал
белки
18.7 г
жиры
19.2 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
88.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
4 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Томатный суп "Панцанелла"»:


Решающим моментом, подтолкнувшим меня на приготовление этого супа, было то, что я наконец нашла в продаже консервированные томаты Pomito! Этот продукт, как оказалось, идеально подходит для готовки, т. к. в нем нет ни соли, ни сахара. и вообще ничего нет, кроме томатов!


Подготовьте продукты.
Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой.
Перец нарезать большими кусочками,
лук-чеснок и базилик мелко порубить.


Обжарить 10 мин. в сотейнике или сковороде с толстым дном огурцы, лук-чеснок и перец.
Бульон прогреть.


Добавить томаты, соль-перец по вкусу, половину базилика и сухие итальянские травы. Тушить на среднем огне 5-7 мин., затем понемногу влить горячий бульон. Дать прокипеть супу пару минут.
Весь бульон лучше не добавлять сразу, а оставить 1 стак. и отрегулировать густоту супа на этапе пюрирования.


Готовый суп пюрировать в блендере.

Хлеб (из расчета 2 кусочка на порцию) нарезать крупными кусочками и обжарить в разогретом масле на сковороде до румяной корочки.
(Я еще немного посолила и посыпала итальянскими травами).


При подаче добавьте хрустящий хлеб, каперсы (или маслины), кедровые орехи и базилик, а также заправьте суп ароматным оливковым маслом (1-2 ч. л. на порцию).

Потратьте всего 35-40 минут на этот суп и попробуйте Италию на вкус!



Весеннего настроения вам, дорогие Поварятки


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Томатный крем-суп

  • 41
  • 205
  • 17519

Томатный суп “Кровавая Мэри”

  • 90
  • 186
  • 12317

Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом

  • 27
  • 144
  • 42135

Томатный суп "Мираж"

  • 9
  • 118
  • 8963

Томатный суп "Панцанелла"

  • 28
  • 77
  • 5030

Легкий супчик дня

  • 26
  • 72
  • 12194

Томатный суп-пюре

  • 1
  • 68
  • 1237

Крем-суп в горошек

  • 47
  • 39
  • 3615

Суп-пюре из помидоров и фасоли "Love me tender, Love me sweet"

  • 22
  • 24
  • 3676

Холодный томатный суп

  • 4
  • 24
  • 4248

Суп-пюре из томатов

  • 7
  • 12
  • 16367

Похожие рецепты

Итальянский суп с морепродуктами

  • 20
  • 150
  • 22011

Суп-пюре из запеченных овощей с кальмаром

  • 18
  • 137
  • 1719

Быстрый крем-суп с чеддером и брокколи

  • 16
  • 131
  • 1384

Тыквенный крем-суп с кинзой

  • 0
  • 23
  • 1301

Эквадорский картофельный суп с авокадо

  • 65
  • 143
  • 2454

Суп-пюре "Зелененький"

  • 18
  • 160
  • 5156

Суп-крем из брокколи с сухариками

  • 47
  • 117
  • 4638

Суп-пюре из фасоли и шампиньонов

  • 4
  • 70
  • 1354

Шелковая красная чечевица

  • 20
  • 25
  • 1963

Попробуйте приготовить вместе

Мясной хлеб с фисташками "Митлоф"

  • 72
  • 287
  • 7601

Салат из кальмара с домашним майонезом

  • 58
  • 633
  • 4389

Форшмак "Одесский"

  • 85
  • 1360
  • 311714

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 апреля 2013 года Nadezhdochka #


22 апреля 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)


20 апреля 2013 года maraki84 #


20 апреля 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)


20 апреля 2013 года AnnaSi #


20 апреля 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года Бархатные ручки #


20 апреля 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года tanvik #


19 апреля 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года Ольга Бабич #


19 апреля 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года vinogradinka #


19 апреля 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года vinogradinka #


19 апреля 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года tomi_tn #


19 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #


19 апреля 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года Людмила НК #


19 апреля 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года skyfuntik #


19 апреля 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года Pusselka #


19 апреля 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года мисс #


19 апреля 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года Роксоланка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Аргентинский суп с вермишелью

Кухни разных стран мира предлагают национальные рецепты разнообразных супов. Представленный рецепт — простое, очень вкусное и сытное блюдо латиноамериканской кухни.

На первый взгляд, его составляющие самые привычные: бульон, вермишель и овощная заправка. Но главной особенностью процесса приготовления является последовательность добавления всех составляющих.

В этом рецепте не вермишель кладут в готовый бульон, а бульон добавляют в уже приготовленную и заправленную овощами вермишель. К тому же отварную вермишель перед добавлением в бульон прожаривают несколько минут на сковороде.

Заключающей изюминкой является добавление тертого сыра в готовый суп.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • фасоль голубая - 225г
  • куриный бульон - 2 л
  • сок томатный - 500 мл
  • бекон - 125г
  • лук репчатый (испанский) - 1 шт.
  • сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • паста томатная - 60 мл
  • паприка, орегано, чабрец - по вкусу паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
  • перец - по вкусу
  • порошок чили - 15 мл чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • соль, перец черный - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Аргентинский фасолевый суп необходимо.

Замочить фасоль в холодной воде на 6-8 часов. Слить воду. Положить фасоль в большую кастрюлю и залить куриным бульоном. Готовить фасоль на медленном огне 5/2 часа. Добавить томатный сок. Нарезать бекон. Нарезать маленькими кубиками испанский лук, стебель сельдерея, морковь. Измельчить чеснок. Обжарить бекон в сковороде на сильном огне при постоянном помешивании. Добавить лук, сельдерей, чеснок и морковь. Продолжать обжаривать до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Слить излишки жира. Добавить бекон и овощи в суп. Ввести томатную пасту и специи. Продолжать готовить в течение часа. К столу подавать очень горячим.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Легко и непринужденно готовим вкусную еду

Собирая новые рецепты с полюбившейся мне тыквой, этой осенью я натолкнулась на рецепт густого аргентинского супа. На улице было промозгло и сыро, а с фотографии мне подмигивала яркая и солнечная похлебка. Желтые и оранжевые кусочки тыквы и морковки, зеленые и золотистые зерна горошка и кукурузы – я рассматривала содержимое тарелки как мозаику.


А когда прочитала рецепт, поняла, что это надо срочно приготовить. Приготовила и уже не один раз повторила. Густой аргентинский суп обладает удивительно теплым, сладким и острым вкусом. Идея проста, как мир. Сладковатое мясо говядины, сваренное в небольшом количестве воды. Много овощей, дополняющих вкус мяса: картофель, лук, тыква, морковь, зеленый горошек и кукуруза. Острый чеснок и перец чили, пряный кориандр и зира. Сладкая паприка. На первый взгляд – так много составляющих. Но после первой же пробы понимаешь – здесь нет ничего лишнего, все собрано идеально. Гармония цвета и гармония вкуса.

Густой аргентинский суп как будто специально создан для нашей холодной зимы, хотя и придуман в жарком климате Латинской Америке. Нас он согревает и радует своим яркими красками, а где-то, наоборот, понижает температуру тела. Бесспорно одно. Эту похлебку стоит готовить. Тем более, что приготовить ее не сложно и состоит она из привычных нам простых продуктов.

Время: 2,5 часа
Сложность: Средняя
Состав на: 6 порций

  • Говядина на косточке 300-400 граммов
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Тыква – кусок (объем, равный картофелю)
  • Репчатый лук – 1шт
  • Зеленый горошек мороженный – 0,75 стакана
  • Кукуруза мороженная – 0,75 стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зира – 1ч. ложка
  • Кориандр -0,5 ч.ложки
  • Перец чили- по вкусу
  • Сладкая паприка – 1 ч.ложка
  • Лавровый лист-2шт
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло – 2ст.ложки

Как Приготовить Густой Аргентинский Суп:

  • Вымытую говядину отправить в кастрюлю с холодной водой. Вода должна покрывать мясо на 1-2 см. Довести до кипения, убавить огонь, снять пену, прикрыть кастрюлю крышкой и варить мясо около 1,5 часа до полной готовности и прозрачного бульона. Вынуть мясо из бульона, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
  • Очистить и мелко порезать репчатый лук и чеснок.
  • В кастрюле с толстым дном разогреть на среднем огне растительное масло. Добавить зиру и обжаривать около 1 минуты до появления аромата.
  • Отправить в кастрюлю репчатый лук, чеснок и перец чили. Обжарить, помешивая около 5 минут.
  • Добавить мясо, перемешать и обжаривать еще 5 минут
  • Очистить картофель, морковь и тыкву. Нарезать небольшими одинаковыми кубиками.
  • Отправить кубики тыквы, картофеля и моркови к мясу. Перемешать
  • Налить в кастрюлю горячий бульон так, чтобы он полностью покрывал овощи. Прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
  • Добавить зеленый горошек и кукурузу.
  • Приправить густой суп паприкой, лавровым листом и молотым кориандром. По вкусу добавить соль.
  • Прикрыть кастрюлю крышкой и оставить суп вариться еще на 10-15 минут до полной готовности овощей. Важно, чтобы овощи сварились, но не превратились в кашу. Выключить огонь и дать постоять еще 10-15 минут для насыщения.
  • Густой аргентинский суп подавать обжигающе горячим в мисках с толстыми стенками для максимального сохранения температуры.

Мои заметки:

Густой аргентинский суп можно готовить в большом количестве. На следующий день, мне кажется он становится еще вкуснее. Я варьирую остроту похлебки количеством чили. Иногда готовлю ее очень острой, а иногда не добавляю чили совсем. Частенько я готовлю густой аргентинский суп в два приема. Накануне отвариваю говядину с бульоном, а на следующий день на этой основе готовлю густой суп.

Как Я Готовлю Густой Аргентинский Суп. Подробно и с Фотографиями:

  • Мою говядину и отправляю ее в кастрюлю с холодной водой. Количество воды варьирую так, чтобы она полностью закрывала мясо, примерно 1,2-1.4 литра. Довожу бульон до кипения, убавляю огонь, снимаю пену, прикрываю кастрюлю крышкой и варю мясо около 1,5 часа до полной готовности и прозрачного бульона. Вынимаю мясо из бульона, отделяю от костей и нарезаю небольшими кусочками.


  • Очищаю репчатый лук и чеснок. Мелко режу.


  • Для приготовления насыщенного густого супа я беру керамическую кастрюлю с толстым дном. Ставлю ее на средний огонь и разогреваю растительное масло. Добавляю зиру. Обжариваю пряности около 1 минуты до появления аромата.


  • Отправляю в кастрюлю репчатый лук, чеснок и перец чили. Обжариваю, помешивая около 5 минут.


  • Добавляю мясо, перемешиваю и продолжаю обжаривать еще 5 минут.


  • Очищаю картофель, морковь и тыкву. Нарезаю их небольшими одинаковыми кубиками.


  • Отправляю кубики тыквы, картофеля и моркови к мясу. Перемешиваю.


  • Наливаю в кастрюлю горячий бульон так, чтобы он полностью покрывал овощи. Прикрываю крышкой и оставляю тушиться на маленьком огне на 15 минут.


  • Пробую овощи на готовность (они должны почти свариться) и добавляю зеленый горошек и кукурузу.


  • Приправляю густой суп паприкой, лавровым листом и молотым кориандром. По вкусу добавляю соль.


  • Прикрываю кастрюлю крышкой и оставляю похлебку вариться еще на 10-15 минут до полной готовности овощей. Проверяю их готовность. Важно, чтобы овощи сварились и не превратились в кашу. Выключаю огонь и даю постоять еще 10-15 минут для насыщения.


  • Густой аргентинский суп подаю обжигающе горячим в мисках с толстыми стенками для максимального сохранения температуры.


Испанский томатный суп под названием «Гаспачо» подается холодным. Его очень приятно есть в жаркий летний полдень. Как и многие европейские блюда, гаспачо изначально считался супом бедных людей, которым были доступны только овощи.

Мало кто знает, но помидоры начали добавлять в этот суп только в начале 19 века. Раньше основными его составляющими были: сухари, вода, уксус, оливковое масло и чеснок.

На сегодняшний день Гаспачо подают и заведениях быстрого питания, и в дорогих ресторанах. Он получил свое признание у многих народов и не зря! Давайте же посмотрим, как приготовить этот замечательный супчик.

  • Масло оливковое 1-2 ст.л.
  • Чеснок 1-2 зубчик
  • Лук красный ½ шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидоры 1 кг
  • Огурцы 1 шт
  • Хлеб белый 4 ломтик
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Соус Табаско перечный красный 5 г
  • Сахар-песок ½ ч.л.
  • Уксус винный 1-1.5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 406 ккал
  • Белки: 4.6 г
  • Жиры: 22.8 г
  • Углеводы: 46.1 г


На помидорах делаем крестообразный надрез и опускаем их в кипяток на 2-3 минуты. Затем перекладываем в холодную воду, чтобы они сохранили свой цвет и заодно остудились.


Очищаем томаты от кожицы и нарезаем на четвертинки.


У огурца снимаем кожицу, нарезаем кубиками.


Болгарский перец чистим от семян и режем на произвольные кусочки.


Чеснок очищаем и раздавливаем лезвием ножа.


В чашу блендера постепенно добавляем помидоры, огурец, сладкий перец, чеснок, ломтик белого хлеба, уксус, лимонный сок, соус Табаско и остальные специи по вкусу. Взбиваем до однородности.


После блендера томатную смесь необходимо протереть через сито, так текстура супа станет приятнее. Добавляем немного оливкового масла и убираем суп в холодильник на 20 минут.


Приготовим крутоны или, по другому — гренки. У ломтиков белого хлеба срезаем корочки. Нарезаем мякиш кубиками. Разогреваем сковородку, наливаем в нее оливковое масло и обжариваем хлебные кубики до золотой корочки.


Подаем суп хорошо охлажденным с кусочками красного лука, болгарского перца и сухариками. Приятного аппетита!

Совет: готовить томатный суп рекомендуется из сезонных спелых плодов, так вкус получится наиболее насыщенным.

Отличный супчик для жаркого время года!

Оцените рецепт от 1 до 10 и поставьте балл в комментарии!

Рецепт другого варианта приготовления Гаспачо смотрите здесь.


Наваристый суп

С приближением осенних и зимних холодов будет кстати вспомнить о рецептах .


Итальянский томатный суп-пюре

Хочу предложить вам попробовать замечательный итальянский томатный суп-пюре. В .


Куриный суп с помидорами и картошкой

Куриный суп с помидорами и картошкой - замечательное первое блюдо для .


Борщ с помидорами

Рецептов борщей существует очень много и у каждой хозяйки он свой. Предлагаю .


Суп с помидорами и кабачками

В жаркий день предлагаю приготовить легкий, вкусный суп с помидорами и .


Суп с помидорами и рисом

Суп с помидорами и рисом - простое первое блюдо для семейного обеда. Суп .


Томатный куриный суп

Томатный куриный суп, не смотря на простоту приготовления, получается очень .


Рецепт хашламы

Хашлама относится к блюдам кавказской кухни. Хашламу обычно готовят из говядины .


Постный борщ с баклажанами

Очень вкусный вариант борща с баклажанами. Этот борщ постный, но очень сытный. Я .


Овощной суп с кабачком и фрикадельками

Суп с фрикадельками пользуется почетом в любой семье. У меня есть несколько .


Овощной суп с клецками

Прекрасный лёгкий овощной суп с аппетитными клёцками, в состав которых входит .


Рисовый суп с мясом

Рисовый суп с мясом отличается легким и мягким вкусом. Из овощей здесь только .


Рецепт шурпы из баранины в домашних условиях

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления в домашних условиях шурпы из .


Куриный суп с яйцами и помидорами (на китайский манер)

После того, как варим курицу, зачастую остается много куриного бульона. Сегодня .


Овощной куриный суп

Вариантов приготовления вкусных и полезных супов очень и очень много, сегодня .


Сборная солянка с курицей и колбасой

Солянка - это многокомпонентное, насыщенное мясное блюдо, которое придется по .


Рецепт венгерского супа с фаршем

Хочу поделиться рецептом венгерского супа с фаршем. Блюдо обладает насыщенным .


Холодный овощной суп

Иногда хочется попробовать чего-то довольно простого, но изысканного. Как .


Окрошка на сыворотке и сметане

Способов приготовления окрошки существует очень много, я предлагаю вам .


Щи из молодой капусты на курином бульоне

Щи из молодой капусты, приготовленные на курином бульоне - прекрасное первое .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде.

Самый известный холодный томатный суп — испанское гаспачо, которое лучше всего готовить и есть летом. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, сладкий перец (чаще зелёный), оливковое масло, помидоры и уксус.

А вот степень их измельчения может быть разной: от консистенции густого напитка до мелко нарезанного "жидкого салата". В современной версии гаспачо подается как суп, но в деревнях Андалусии его по-прежнему подают после основного блюда. Кстати, очень удобно приготовить целый кувшин гаспачо, поставить в холодильник и утолять им жажду, разбавляя водой.

Красным гаспачо становится от помидоров. Если вы обрабатывает их блендером, старайтесь сделать это как можно быстрее, на высокой скорости и до того, как добавили масло. Тогда суп сохранит красный цвет, а не приобретёт различные оттенки оранжевого.

А горячие супы с помидорами готовят с добавлением овощей, а также мяса, птицы или рыбы. Подавать горячий томатный суп лучше всего со сметаной и хлебом.

Читайте также: