Чашка для заваривания супа

Чтобы оправиться от предыдущего теста лапши, редакции Регионального сайта Кузбасса A 42. RU понадобился почти месяц. Выжили все, но жизнь нас ничему не научила — в мире осталось ещё много вещей, которые можно растворить и влить в себя, так почему бы это не сделать.

На этот раз наш выбор пал на сухие супы быстрого приготовления с куриным вкусом — те самые, что завариваются в кружке. Перекус этот, как оказалось, не очень-то популярен у производителей: в магазинах нашлось всего десять экземпляров, причём многие из них были вариациями одной и той же фирмы на тему супного порошка.

Редакция A 42. RU бросилась на яркие пакетики с кружками наперевес и выяснила, какой из этих химических наборов больше всего достоин называться супом.

Maggi «Горячая кружка с вермишелью», 19,60 рубля

Самый первый участник нашего теста сразу же дал понять, что просто с супами не будет — тут же начали вскрываться лапшичные «болячки». На упаковке написано, что заваривать содержимое нужно одну минуту, однако производитель не уточнил, что в мире супов Maggi минута — это любой временной отрезок, за который лапша из хрустящей превращается в нормальную. И это, поверьте, уж точно не стандартная земная минута. Лапша оказалась настолько аль денте, что даже итальянцы назовут её сырой. В адекватный вид она стала приходить позднее. Намного позднее. Что касается самого супа, то он больше похож на жирную подсоленную воду — особого вкуса и запаха не обнаружено.

Gallina Blanca «Быстросуп с лапшой», 15,70 рубля

Клон предыдущего участника, только более солёный. На пачке написано, что без глутамата натрия, но, возможно, стоило и добавить, потому что всё как-то грустно. Жидкий, пустой, неинтересный. Существует лишь для того, чтобы быть немного лучше Maggi «Горячая кружка с вермишелью».

Knorr «Чашка супа с лапшой», 13,40 рубля

А вот так, дети, должен выглядеть хороший заварной суп с лапшой. Посмотрите, вот тут у него насыщенный аромат, вот здесь — приятный сбалансированный вкус, а здесь — хороший цвет и консистенция. Всего в меру, всё на своём месте — понравился всем без исключения членам жюри.

Быстринка «Суп с сухариками», 9,90 рубля

Если кто-нибудь хоть раз в жизни варил клейстер, то объяснять ему, как выглядит данный суп, не нужно. Не удивлюсь, если производитель помимо супа выпускает обойный клей. На самом деле «Быстринка» вызывает более мерзкие ассоциации, но не будем об этом. Что до вкуса, то он вторит консистенции. В суп зачем-то насыпали большое количество сушёных овощей, которые, кажется, не размокнут, даже если их варить в кипятке несколько часов. Да и сухарики недалеко ушли. В составе много кодов с буквой Е и мало пользы, но никто из нас и не ожидал за время теста восполнить баланс витаминов и минералов.

Леовит, 31,60 рубля

Суп для похудения заявлялся одним из тестеров как мощный претендент на место в тройке, но на деле оказался каким-то скисшим детским питанием. Белое что-то без особого вкуса не понравилось никому. Производитель посчитал, что суп — это просто сливочного цвета жижа, в которую даже не нужно положить сухарики или лапшу. Растворяется порошок плохо, из-за чего «Леовит» больше напоминает манную кашу с комочками. Вкус курицы? Да ну бросьте вы.

Gallina Blanca «Быстросуп куриный с сухариками», 14 рублей

После «Леовита» показался более или менее нормальным супом-пюре. Во всяком случае лучше своего вермишельного брата. Консистенция оставляет желать лучшего, но в целом не так уж и плохо. Сухарики некоторым показались слишком уж «химозными», а суп чересчур пересоленным.

Knorr «Чашка супа с сухариками» 13,40 рубля

Если однажды в дорогом ресторане вам захочется заказать суп-пюре за 400 рублей — не совершайте ошибку. Ведь за эти деньги в ближайшем супермаркете вы сможете купить около 30 пачек Knorr «Чашка супа с сухариками» и наслаждаться этим творением пищевой промышленности каждый день. В нём прекрасно всё — от вкуса в целом до каждого отдельного сухарика в частности. За право снова и снова оценивать достоинства этого конкурсанта экспертам пришлось побороться, в итоге суп-пюре Knorr стал едва ли не единственным, который съели полностью.

Maggi «Горячая кружка с сухариками», 18,60 рубля

У этого варианта Maggi есть то, чего не хватило «Леовиту» и другим клееподобным супам — вкус. Он хорош, причём настолько, что даже как-то не обращаешь внимание на то, что ешь клейстер. Ни в какое сравнение с вермишельным братом не идёт — как будто они и вовсе произведены разными фирмами. В сравнении с другими хорош, но до лидеров очень далеко.

Суперсуп с гренками, 29,90 рубля

Этот персонаж, по признанию многих, по вкусу был больше всего похож на классический куриный суп. Правда, лапши и сухариков в нём было столько, что «Суперсупу» впору заявляться в соревнование для лапши быстрого приготовления. Из других очевидных плюсов — он в стакане, поэтому пачкать кружку не придётся. Есть и наши любимые «сколковские» разработки — в специальном отсеке в крышке хранятся сухарики. В общем, суп вполне съедобный, никаких глобальных нареканий не вызвал. Впрочем, как и восхищений. Всё нормально, всё в порядке.

Суп-пюре Доширак, 30,80 рубля

Ещё один суп в стакане. Если выбирать из супов-пюре, то по консистенции этот — лидер. Это скорее даже картошка, только немного жидкая. Добавок производитель не пожалел, но от этого, похоже, суп и стал вкусным. Вызвал неоднозначные реакции среди членов жюри — кому-то очень понравился, кого-то совсем не впечатлил.

Мнения дегустаторов

Максим Полюдов

В целом, конечно, если выбирать между лапшой быстрого приготовления и такими же супами, я бы отдал предпочтение первому.

Супами в большинстве своём не наешься, да и многие из них не имеют какого-то яркого вкуса, потому создаётся ощущение, будто просто пьёшь подсоленную воду. С лапшой.

Кстати, «лапшичные» супы явно проигрывают «пюрешечным», причём абсолютно по всем параметрам: и вкус, и сытность, и аромат (если такое слово вообще можно применять к подобному продукту).

Ксения Ткаченко

Интересно было взглянуть на все образцы во время эксперимента.

Когда ты ешь их на обед, к примеру, в разные дни по отдельности, это совсем другое восприятие. Мой жизненный принцип «Всё познаётся в сравнении» оправдал себя на все 100%. Думала, что тест супов пройдёт для меня гладко, но, оказалось, я ошибалась: после восьмого образца мне всё же стало плохо.

Конечно, никто не ждёт от этих волшебных пакетиков с порошком за 20 рублей наваристого куриного бульона, но всё же среди них есть более-менее достойные образцы.

Анна Ганская

Мы с коллегами попробовали 10 видов супов со вкусом курицы, и из них только парочка вариантов, отдалённо похожих на настоящий куриный бульон. Остальное — либо нечто безвкусное и совсем неаппетитное, либо перенасыщенное ароматизаторами и усилителями вкуса.

Больше всего мне запомнились три варианта: Knorr «Чашка супа с лапшой», Knorr с сухариками и Maggi «Горячая кружка» с сухариками. У этих супчиков отличный вкус, хорошая консистенция и приятный аромат — нечто среднее между невыраженным натуральным и насыщенным «химическим».

Топ-3 супов быстрого приготовления:

  1. Knorr «Чашка супа с сухариками»
  2. Knorr «Чашка супа с лапшой»
  3. Суперсуп с гренками

Омерзительная тройка:

  1. Быстринка «Суп с сухариками»
  2. Леовит
  3. Maggi «Горячая кружка с вермишелью»

Как показывает очередной тест, самое дорогое — не самое вкусное, а шедевр кулинарной мысли может обойтись вам в 13,40 рубля. Питайтесь правильно и помните, что читать про растворимую еду гораздо безопаснее, чем её есть.

*Выводы, описанные в материале, являются мнением определённого круга лиц, участвовавших в эксперименте. Впечатления каждого конкретного человека о заявленной продукции могут быть совершенно разными и не совпадать с изложенными в статье, поскольку опираются на его собственные вкусовые пристрастия и жизненный опыт.

В условиях того, что многие сейчас запасаются продуктами впрок, я решила закупить несколько упаковок разводного супа в «Пятёрочке». Купила куриный суп от «Магги» «Куриная кружка с сухариками». Сейчас расскажу, что в составе, стоит ли брать такую куриную кружечку, и как её содержимое выглядит в растворённым виде, уже заваренное кипятком в кружке.

На пакетике в составе особо ничего плохого не написано. Единственное, за что можно насторожиться на состав - это масло растительное. Возможно, имеется ввиду пальмовое масло, потому что не указано конкретно, что это за растительное масло, не факт, что подсолнечное.

В остальном состав очень даже приличный: мука пшеничная, крахмал картофельный, сухарики, мука, вода, овощи. Зелени и специй вообще много: лук, петрушка, куркума.

Также присутствуют ароматизаторы и куриный жир. Ароматизаторы конкретно не указано какие, но предполагаю, что аромат куриного бульона. Большой плюс, что в составе нет усилители вкуса.

Пакетик яркий, разноцветный. На нём выделен в отдельный графе способ приготовления. Буду заваривать так, как указано на упаковке.

Специально высыпала на тарелку содержимое пакетика, чтобы показать вам, как содержимое выглядит в сухом, не растворённым виде, чтобы вы наглядно представляли, что в итоге попадает в кружку.

Супчик в сухом виде бледно жёлтого цвета, отчётливо видны сухарики и зелень сушеная.

Содержимое пакетика высыпала в кружку и залила только что закипевшей водой 200 мл. Может показаться, что сухого содержимого в кружке совсем мало, но сразу скажу, что в итоге оно отлично разбухнет.

Для того, чтобы супчик лучше заварился, я закрываю кружечку сверху небольшим блюдцем.

Вот такой густой, похожий на пюре, супчик получился в готовом виде. Он всё такого же бледно жёлтого цвета, зелень и морковь немножко разбухли. Разбухли и сухарики, но внутри они долго остаются хрустящими, не расплываются сразу «в кашу». В целом очень приятный аромат куриного бульона и специй.

На вкус тоже как насыщенный куриный суп пюре с добавлением крахмала. Съела и сразу захотелось ещё, хотя в целом этот супчик хорошо насыщает. Чувство голода не беспокоит ближайшие полтора часа точно.

Сделала вывод, что такой супчик вполне можно покупать и кушать. Купила впрок несколько упаковок.

Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на канал и читайте больше интересного!




Категория чашки для супа для города Москва содержит 326 товаров, которые продаются в 33 магазина по цене от 12 руб. до 12120 руб.

Чашки для супа в Москве купить недорого в интернет магазине с доставкой | 40NOG

Что такое посуда? Это то, без чего сложно представить нашу жизнь. Мы не только готовим, храним еду и сервируем стол с ее помощью, но и создаем настроение. Во время обеда мы используем столовую посуду. Любимая тарелка и кружка может сделать блюдо еще вкуснее, а стильный сервиз — стать частью атмосферы тематической вечеринки.

В разных культурах и эпохах была своя версия привычных нам предметов: рога животных в древности использовали вместо чашки, ломоть хлеба в Средневековой Европе заменял тарелку. Постепенно они приобрели знакомый облик и вошли в обиход каждой семьи.

Из этой статьи вы узнаете, какая бывает посуда, и на что стоит обратить внимание при ее покупке.

Классификация по материалу

Как долго может прослужить изделие, как за ним ухаживать и в каких целях использовать, зависит от того, из чего оно сделано. Итак, какие виды посуды по материалу существуют:


Стеклянная. Тарелки, бокалы и стаканы, вазы, графины и кувшины из прозрачного или цветного стекла используют для изысканной сервировки стола. При правильном уходе стеклянная посуда долго сохраняет свой первоначальный вид.


Керамическая. Из чего состоит посуда: из глины с добавлением песка, мела или других веществ. Керамика устойчива к механическим повреждениям и превосходно поддерживает температуру блюда: горячий бульон в такой тарелке дольше не остынет, а холодный гаспачо не будет нагреваться.

  • Хрустальная. Вид стеклянных изделий с добавлением окиси свинца, благодаря которой они приобрели торжественный блеск, стали прочнее, прозрачнее и изящнее.
  • Из хрустального стекла. В этом материале часть окиси свинца заменена другими веществами. Изделия из него внешне похожи на хрустальные, при этом они более легкие.
  • Фаянсовая. Доступная альтернатива керамической и фарфоровой посуде. Предметы из фаянса такие же белоснежные. Из-за пористой структуры материал менее прочный, поэтому изделия из него изготавливают с более толстыми стенками.

Фарфоровая. Легкие, изящные изделия из благородной белой глины не только красивы, но и прочны.


Металлическая. Кухонная и столовая посуда из металла одна из самых долговечных. Она не деформируется при ударе.


Пластмассовая. Легкие, небьющиеся, яркие изделия из этого материала отлично подходят для пикника или путешествия.


Деревянная. Такую посуду лучше использовать для хранения и подачи хлеба и сухих снэков, а также холодных блюд. Деревянные тарелки прочные, но при этом легкие. Стильные изделия наполнят кухню уютом и придадут сервировке особый шарм.

Что относится к столовой посуде

Без нее не обходится ни один завтрак, обед или ужин… Пришло время разобраться, какая посуда столовая. Ее можно разделить на следующие группы:


Тарелки


Стаканы и бокалы

Чайная столовая посуда


Посуда для сервировки

Виды тарелок

Вкусное угощение в правильной тарелке превращается в настоящий кулинарный шедевр. Разные формы, размеры и глубина — для каждого блюда есть свои виды посуды:


Столовая тарелка. Изделие с невысокими краями и большим диаметром. Используется для горячих блюд: мяса или рыбы с гарниром.

Глубокая тарелка, или суповая. Предназначена для первых блюд, а также жидких каш и угощений с соусом.


Миска. Чашеобразное изделие с высокими стенками. В мисках подают супы или салаты. Салатник может быть порционным или более объемным — общим.

Закусочная. Плоское изделие, на котором аппетитно выглядят холодные закуски и мясные нарезки.


Десертная. По форме похожа на неглубокую столовую, но имеет меньший диаметр. Предназначена для десертов, а также закусок, салатов и хлеба.


Для рыбы. Большое изделие вытянутой формы, как которое можно выложить блюдо из рыбы целиком.


Менажница. Ее легко узнать среди других видов тарелок по характерным секциям для закусок, гарниров и салатов внутри.

Блюдце. Маленькая тарелка-подставка под чашку или стакан.
Розетка. Блюдце для варенья или меда.


Креманка. Изделие на ножке для мороженого, конфет или других десертов.

Виды стаканов и бокалов

Напитки освежают, поднимают настроение и подчеркивают вкус блюда. А их вкус подчеркнет правильно подобранный стакан или бокал. Для тех, кто боится запутаться в многообразии изделий, расскажем, как правильно называется посуда, подходящая для разных случаев:


Стакан. Емкость цилиндрической формы без ножек. Изделия для безалкогольных напитков отличаются только по цвету и вместимости. Для алкогольных — имеют еще и функциональное деление. Например, виски и ром наливают в тяжелый объемный стакан, в котором они могут раскрыть свой аромат.


Бокал. Стеклянная емкость с чашей и ножкой. Для разных напитков используют бокалы разной формы. Для красного вина — с округлой чашей, в которой его насыщенный аромат раскрывается благодаря увеличенной площади прикосновения с воздухом. Белое вино подают в узком и менее объемном сосуде. Это позволяет лучше сохранить его вкус и свежесть. Конусообразные бокалы для коктейлей удобно украшать фруктами. А в большом пивном помещается хорошая порция напитка с шапкой пены.


Фужер. Бокал с вытянутой чашей и длинной ножкой для игристых вин. В нем шампанское не нагревается от теплой руки, а пузырьки сохраняются дольше.


Рюмка. Чем крепче алкоголь, тем меньший объем емкости для него требуется. Небольшую рюмку используют для спиртных напитков в чистом виде (водка, текила и т. п.).

Чайная столовая посуда

Завтрак в постель, перерыв на кофе в течение дня или чаепитие в кругу близких друзей становятся еще приятнее с потрясающими предметами чайной столовой посуды.

Родиной чая считается Китай. Несколько тысячелетий назад его пили прямо из емкостей для еды. Культура потребления напитка развивалась, появилась пиала — небольшая чашка без ручки. Гораздо позже английские мастера добавили ее, чтобы не обжигать руки. Англичане предпочитали чай с молоком и сахаром — так в сервизе появились дополнительные элементы. Изящная чайная чашка превратилась в объемную кружку, когда американцы изобрели пакетики для заваривания.

Предлагаем рассмотреть виды столовой посуды, входящие в сервиз для горячих напитков:


Чайная чашка. Изделие округлой формы с ручкой для чая, какао и горячего шоколада. Стандартный объем — от 250 мл. Обычно идет в комплекте с блюдцем.


Кофейная чашка похожа на чайную, но менее объемна — 200 мл или меньше, в зависимости от типа кофе. Так, для эспрессо используют чашки 60-90 мл.


Кружка отличается от чашки цилиндрической или конусообразной формой. Ее стенки, как правило, толще и выше.


Чайник для заваривания. Тот же кофейник, но для чая. Отличается скругленной формой.
Кофейник. Небольшой заварочный чайник, в котором подают одноименный напиток.

Молочник. Сосуд для молока или сливок с вытянутым носиком.


Сахарница. Емкость для сыпучего ингредиента с плотной крышкой.


Френч-пресс. Используется для заваривания и подачи молотого кофе. Внутри стеклянной колбы с крышкой находится пресс с ситом, который фильтрует осадок. Напиток, приготовленный таким образом, обладает насыщенным вкусом и радует отсутствием примесей. Френч-пресс также подходит для заваривания чая.

Посуда для сервировки

Правильно организовать романтический вечер, веселый детский праздник или шумную вечеринку поможет посуда для сервировки. Она не только станет украшением стола, но и сделает его удобным для гостей. Какие же изделия входят в эту категорию:


Фруктовница. Бывает в форме вазы, корзинки или тарелки, глубокая или средней глубины, с одним или несколькими ярусами. Позволяет сэкономить место на столе и эстетично подать фрукты, конфеты, печенье и другие сладости.

Сервировочное блюдо. Плоское изделие с невысокими краями, на котором подают нарезки, закуски, основные блюда и гарниры.


Сервировочная миска. Тарелка с высокими стенками, в которой удобно перемешивать ингредиенты перед подачей угощения на стол.

Сервировочная миска. Тарелка с высокими стенками, в которой удобно перемешивать ингредиенты перед подачей угощения на стол.


Сервировочная подставка. Выполняет те же функции, что и тарелка с блюдом. Обычно имеет несколько ярусов, благодаря чему на ней можно уместить больше угощений и сэкономить место на столе.


Кувшин. Сосуд округлой формы с ручкой и вытянутым носиком. В нем подают прохладительные безалкогольные напитки.


Когда в мире был сварен первый суп, история умалчивает. Одни историки считают, что первые супы люди начали варить еще в шкурах животных, сворачивали их мешком, добавляли зерно, воду и подвешивали над огнем. Насколько верна такая теория – не знаю.

Большинство же исследователей утверждают, что супы стали варить только после того, как люди научились изготавливать водостойкую и огнеупорную посуду: из камня, из глины, а потом и металлическую.

Но, так или иначе, за многие столетия сформировались определенные правила этикета.

Супнинца

Многие считают, что фарфоровые супницы уже перешли в разряд антиквариата, но в домашних условиях, не важно, будь то семейный обед или встреча с друзьями супница, именно та вещь, которая облегчит жизнь любой хозяйке. Не надо нести каждую тарелку с кухни в гостиную, боясь расплескать содержимое.

По правилам классического этикета, супницу ставят на стол всегда, если за ним собирается шесть и более гостей. Ставят ее уже после того, как на столе установлены все остальные столовые приборы. Место супницы – посередине стола на специальной тарелке. На отдельную тарелку кладется черпак.


Кастрюлю с супом ставить на стол нельзя.

Тарелки и чашки

Ложка всегда лежит справа от тарелки, выпуклой стороной вниз.

Большинство супов разливают в глубокие тарелки.


Бульоны, а также супы-пюре могут подаваться в специальные бульонницах. Это же относится и к некоторым заправочным супам, где ингредиенты нарезаны особенно мелко.

И под глубокие тарелки и под чашки всегда подставляется сервировочная тарелка.


Гренки для бульона или супа в виде кубиков подаются в салатнике. К ним кладется специальная ложка.

Если у чашки для супа одна ручка, то бульон можно выпить, держа чашку левой рукой.

Если у чашки две ручки, то суп полностью едят ложкой, а не пьют через край.

Как есть суп

Ой, сколько разнообразных «советов» и «рекомендаций», как есть суп, что можно, а что нельзя я встречал.

На самом деле есть несколько базовых правил, все остальное «от лукавого».


Если суп очень горячий, не дуйте на него, лучше подождите, когда он остынет.

Не надо дуть на ложку, чтобы остудить ее содержимое.

Не надо зачерпывать полную ложку.

Не надо наклоняться над тарелкой – держите спину прямо. «Не рот к ложке, а ложку ко рту».

От себя или к себе зачерпывать содержимое – как вам удобно. От себя – со стороны выглядит эстетично, но, если вы никогда не ели «от себя», то на приеме это не стоит делать, будет — комично.

Если в супе попадется длинная лапша, большие кусочки овощей или мяса, то в начале их боковой стороной ложки надо разделить на мелкие кусочки.

После того, как вы зачерпнули содержимое, снимите капельки о край тарелки.

Острым или боковым концом поносить ложку ко руту – как вам удобнее.

После того как ложка побывала в супе, ее уже нельзя класть на скатерть.

Чашки и горшочки


Суп из чашек едят десертной ложкой.

Если в чашке с одной ручкой есть кусочки мяса, овощей, или яйцо, то в начале их съедают ложкой, а потом уже выпивают бульон.

Из суповых мисок с двумя ручками всегда едят ложкой. Для удобства, можно придерживать миску левой рукой за ручку.

Если горшочек запечатан тестом, то его снимают ложкой или подрезают ножом. Как правило, крышку из теста не едят и откладывают или на тарелку для хлеба, или на подстановочную тарелку.

Супы, которые подаются в порционных горшочках, едят прямо из них. Если, вдруг, Вам подали глубокую тарелку, то попросите официанта перелить содержимое из горшочка. Есть такие блюда, которые по задумке шеф-повара необходимо перелить.


Окончание

По строгим правилам этикета, после того, как вам не удается зачерпнуть со дна содержимое тарелки, надо остановиться. Тарелку не рекомендуется наклонять, чтобы доесть все до последней капли.

А вот в кругу семьи можно и наклонить. Опять же не важно, от себя или к себе.


После того как суп съеден, положите ложку в глубокую тарелку – если вам подавали суп в глубокой тарелке, или на сервировочную — если суп был в чашке или горшочке.

Если вы попросили добавки, то ложка должна находиться в тарелке.


Knorr

  • Отзывы (550)
  • Комментарии (14)

Knorr. Чашка супа. Попробуй бесплатно! - отзыв от Елена - 17.05.2016


Knorr. Чашка супа. Попробуй бесплатно! - отзыв от инна александровна михина - 03.06.2016


Knorr. Чашка супа. Попробуй бесплатно! - отзыв от koshka363636@gmail.com - 14.07.2015


Knorr. Чашка супа. Попробуй бесплатно! - отзыв от Яна - 15.05.2016


Knorr. Чашка супа. Попробуй бесплатно! - отзыв от margo - 23.04.2016


Knorr. Чашка супа. Попробуй бесплатно! - отзыв от SvetlanKa - 06.10.2015


Knorr. Чашка супа. Попробуй бесплатно! - отзыв от diva_girl93@mail.ru - 01.07.2015


Knorr. Чашка супа. Попробуй бесплатно! - отзыв от Рома - 30.06.2015


Knorr. Чашка супа. Попробуй бесплатно! - отзыв от Еленка - 21.07.2015


Knorr. Чашка супа. Попробуй бесплатно! - отзыв от aesmel - 30.06.2015


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • >
  • Последняя >>

Заказали на двоих. Одну пачку съели сами сразу(супа много получилось и он достаточно насыщенный), а второй взяли на дачу. Так вот для дачи просто находка. Особенно суп понравился моим пожилым родственникам,которые не любят много готовить . Это очень вкусно. Не хватает только копченостей и зелени(но их можно добавить в суп и после заваривания). В итоге попробовали все и всем понравился.

Очень вкусный суп. Даже на работе можно съесть горячий готовый обед. Однако состав не очень радует. Прекрасный вкус копченостей и мяса создан при помощи не совсем полезных для здоровья веществ. На прорыв прекрасно,но постоянно питаться таким не очень хорошо.

Cупчики такие нравятся,поэтому с удовольствием попробовала новый для меня вкус и не разочарована.Как говорится,пришелся по вкусу.Очень удобны такие продукты и в офисе перекусить и в дорогу в поезд с собой взять.

Сама не пробывала,но мужу очень понравилась,говорит удобно брать на работу или дачу.

люблю такие супчики, быстро,вкусно и удобно . в любом месте и время можно заварить суп и вуаля . главное кипяток найти

Быстро и очень вкусно. Мне нравится часто ем

Очень удобная упаковка при ритмичном образе жизни. Сам на вкус очень вкусный.

Супчик дня сегодняшнего Кнорр specials оказался приятным, вкусным, но на удивление не сытным, я не чувствовала не то что сытости от него, он оказался очень легким, и как не странно, я ждала от супа по-испански чего-то острого, обжигающего, но он оказался приятным, но что в нём испанского я не поняла.Подойдет для быстрого обеда на работе, но не на каждый день (содержит дрожжи, антиокислитель и т.д.).Я не поставлю супу 5, но, возможно, это субъективная оценка, поскольку люблю больше супы пюре, а не жидкие.

Очень удобный вариант брать с собой в поезд и на работу. Советую всем

Супец шикарен так утоляет жажду. Что я чувствую себя человеком.


Сейчас, в холодное время года, очень хочется чего-нибудь горяченького и вкусного, и желательно побыстрее, чтобы согреться. Предлагаю такую "палочку-выручалочку", вариант супа с яйцом на очень скорую руку, эдакая "горячая кружка" своими руками. Видела подобный рецепт в интернете, но решила упростить еще больше, и вот результат - суп за 10 минут)

Ингредиенты для «Суп "Горячая кружка" своими руками»:

  • Вермишель (тонкая, "паутинка") — 50 г
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу, молотый)
  • Орех мускатный (по вкусу, молотый)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
336.2 ккал
белки
18.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
46 г
Порции
ккал
168.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
105.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Суп "Горячая кружка" своими руками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Красный конь"

  • 17
  • 110
  • 1347

Суп с фрикадельками и вермишелью

  • 20
  • 224
  • 2533

Постный суп "Весенний букет" с гренками

  • 6
  • 46
  • 2477

Турецкий суп с красной чечевицей

  • 23
  • 301
  • 32648

Суп "Накормить мужа"

  • 67
  • 438
  • 24595

Суп с кабачками "Богатый урожай"

  • 67
  • 452
  • 33827

Суп с клецками из печени

  • 27
  • 211
  • 9751

Томатный суп в горшочке "Ленивый"

  • 34
  • 123
  • 11588

Суп с чесночными клецками

  • 143
  • 1948
  • 115898

Попробуйте приготовить вместе

Энчилада с говядиной и грибами

  • 125
  • 370
  • 17048

Салат "Дубок"

  • 91
  • 392
  • 38462

Балык из скумбрии

  • 166
  • 2598
  • 49213

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 июля 2017 года Ивуня #


26 ноября 2016 года Wera13 #




26 ноября 2016 года malukas # (автор рецепта)




24 ноября 2016 года топиарий #


25 ноября 2016 года malukas # (автор рецепта)


24 ноября 2016 года kapibarra #


25 ноября 2016 года malukas # (автор рецепта)


24 ноября 2016 года beautiful woman #


25 ноября 2016 года malukas # (автор рецепта)


25 ноября 2016 года beautiful woman #


24 ноября 2016 года Бабушка Забота #


25 ноября 2016 года malukas # (автор рецепта)


25 ноября 2016 года Бабушка Забота #


24 ноября 2016 года Ника Никуша 1 #


24 ноября 2016 года malukas # (автор рецепта)


24 ноября 2016 года Ника Никуша 1 #


24 ноября 2016 года malukas # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Заваривайте чай и другие порционные блюда дома,
в дороге или прямо на рабочем месте!

Объем 350мл
Диаметр 9,5 см
Высота 10 см

Изделие состоит из:

  • Основания объемом 350 мл с удобной широкой ручкой – удобный объем для 1 порции.
  • Вставки-сита - с помощью нее удобно заварить чай или другой напиток, а затем извлечь сито, чтобы чаинки не оставались в напитке.
  • Прикрывающей крышки – накрыв кружку поможет сохранить температуру напитка, а после этого послужит блюдцем под вставку-сито.

Заварочная кружка станет Вашим лучшим другом везде: дома, в дороге, в поезде, в офисе.

Это универсальное изделие, которое поможет вам решить сразу несколько задач:

- Заварить ароматный чай крупнолистовой / травяной
- Приготовить напиток / морс – ягодный, облепиховый

- Отварить порцию гарнира, например, гречки

- Сварить яйцо (всмятку)

- Заварить горячую кружку супа

- Заварить кашу быстрого приготовления

Чтобы заварить свежую порцию чая, вставьте фильтр в основание кружки, насыпьте чайную ложечку заварки, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте настояться в течение 3—5 минут.

А после того, как мы достали заварочный фильтр, мы можем поставить его на крышку, как на блюдце, чтобы жидкость стекала на нее, а сами – наслаждаться вкуснейшим чаем! Или наоборот, накрыть крышкой чай, чтобы дольше сохранить температуру чая – очень удобно!

И материал не бьющийся – прослужит долго и безопасно для детей.

И, конечно, для мужчин это лучший подарок!

  • Промывайте заварочную кружку вручную мягкой губкой с жидким моющим средством или в посудомоечной машине.
  • Заварочная кружка не предназначена для использования в микроволновой печи и морозильной камере.

Неизменная горячка, до отказа перегруженный рабочий день, заботы по дому – вот так живёт сегодня очень много людей.


Времени для себя нередко не остаётся совсем: прекрасно, если хватает сил, придя домой, принять душ – размышлять про уход за собой уже нет сил. А ведь представительницам прекрасного пола ещё необходимо подготовить ужин и покормить собственных домашних, и для большинства это просто физически невыносимо: ведь от усталости валишься на ходу, а на следующий день опять на работу.

И вот здесь на помощь приходят изготовители продуктов, которые «заботятся» о нас, и рекомендуют блюда, которые не нужно готовить – просто добавить воды. Другими словами залить кипяточком супчик или кашку быстрого приготовления, и через 5 минут можно есть – и даже посуду после мыть не нужно. Когда эти продукты только появились, большинство людей были неимоверно довольны: ещё бы, это так легко, быстро и комфортно – цивилизация!

Как относиться к продуктам быстрого питания? Разумеется, любой из нас, хотя бы раз-другой пробовал эти продукты – в особенности, быстрые супы, которые называют «горячей кружкой» — магги, роллтон и иные. В большинстве случаев подобная еда считается спасением для людей, которые путешествуют – к примеру, поездом, или отправляются в срочную командировку.

Однако имеется множество и этих людей, которые просто привыкли к такому питанию, и кушают подобные супы, также, как лапшу, пюре и даже бульонные кубики, практически ежедневно, и не только на работе.

Большинство домохозяек, как раз в подобных ситуациях, что описаны выше, просто вынуждены применять «быстрые продукты», а мамам кажется что «горячая кружка» — это реальное чудо: так как малыш может быстро и без проблем подготовить себе еду, пока взрослые на работе. Между тем, даже в том случае, если не помнить про разные пищевые добавки «Е», в быстрых супах столько соли и специй, что для молодого организма они просто губительны.

Вред «горячей кружки» для здоровья

Уже не говоря о полезности подобного питания, необходимо задуматься, не опасно ли оно вообще – для здоровья, а, поэтому, и для красоты?

В первую очередь, в заливающихся кипятком супах почти не остаётся никаких веществ, полезных для нашего организма. Тут нужно заявить, что продукты быстрого приготовления разделяют на две категории: сублимированные и дегидрированные.

Сублимированные и дегидрированные продукты

В первом варианте продукты подвержены быстрой заморозке, а после из них убирается вода – чтобы это сделать требуется вакуумная установка. Данный способ хранит в продукте большую половину полезных веществ, минералов и витаминов, а еще вкус, окрас и аромат.
Однако сублимация – очень дорогой метод, благодаря этому в наше время рынок заполнен продуктами, подготовленными вторым способом.

Дегидрированные продукты производятся способом высушивания при очень большой температуре: влага из продуктов целиком выветривается, и при этом меняется не только окрас, вкус и аромат, но и структура, так что полезных веществ остаётся по минимуму.
А на смену им приходят ароматизирующие вещества, красители, усилители вкуса и другие «Е», которые раздражают наши вкусовые рецепторы и вызывают желание есть ещё, а при частом употреблении могут вызвать изжогу, дискомфорт в желудке и привыкание к тому или другому виду продукта.

Разумеется, в рекламке говорится про то, что это «настоящаяя еда без большого труда», причём на потребителя более всего работает вторая часть этого слогана, однако вся «полноценность» тут состоит в простых углеводах.

Состав супов быстрого приготовления

Очень часто в быстрых супах («горячих кружках») применяются изделия из макарон, так как их легче всего высушивать, а после они быстренько набухают в кипятке – их даже помешивать не нужно.

На стаканчиках и упаковках с супами мы видим светлые, красивые фото аппетитных куриных ножек, креветок, свежих овощей – однако в готовом супе из-за чего то плавают очень маленькие жёсткие кусочки, напоминающие стружки и щепочки. Тем не менее, изумляться не стоит – высушенные жёстким способом продукты – мясо и овощи — совсем не успеют разбухнуть вместе с этим с лапшой.

Так что по большей части в быстрых супах применяются даже не дегидрированное мясо и овощи, а вкусовые добавки – вкус говядины, курицы, грибов и вообще чего угодно.

А что же написано на упаковке? На счастье, многие производители добросовестно указывают, что это продукт не «с курицей» или «с грибами», а со вкусом данных продуктов, однако остаются и подобные, которые продолжают врать покупателей.

Бульонные наполнители, применяемые в супах «магги», «gallina blanca», «кнорр», «роллтон» почти не содержат ничего полезного, хотя публикуемые данные исследований говорят об их каллорийности. И всё же людям приходится есть эти супы хотя бы иногда, и хочется знать, что же лучше подобрать, если подготовить иную еду нереально.

Отличия «горячих кружек»

Сначала может показаться, что все «горячие кружки» и иные продукты быстрого приготовления друг от друга ничем не выделяются. Пробуйте прочесть состав: там разные экстракты зверей жиров, растительные жиры, крахмал, соль, специи, концентрат дрожжей, вкусовые добавки, лимонная кислота и иные компоненты.
Цены могут разниться на 10-15 рублей, так что особенной разницы как бы нет. Но все таки, не всегда стоит прислушаться к суждению специалистов, которые говорят, что не все супы одинаково питательны, да и их качество тоже выделяется.

Большое количество специалистов думают, что предпочтение отдавать следует таким супам, как магги, кнорр и «gallina blanca», из-за того что в них сберегается больше питательных и полезных веществ, чем в идентичных продуктах иных изготовителей. Некоторые специалисты даже уверяют, что бульонный кубик «кнорр» полностью аналогичен 1 литру сочного бульона из настоящего мяса, однако это уже перебор.

Супы и пюре «роллтон» оцениваются ниже, хотя они тоже вполне подходят, но практически по всем свойствам они проигруют упомянутым выше продуктам – благодаря этому и стоят намного дешевле.

Какой бы суп вы не подобрали, тщательно поизучайте состав. Если там присутствуют соль, перец и иные специи, то это идеальный вариант; если же там приводится список разных добавок для вкуса с номерами, то лучше отказаться от подобного супа, если нет крайней надобности. Фотографии сочной зелени – петрушки, укропа и т.Д., ничего не значат – зелени в подобных супах, в основном, нет.

Не стоит покупать супы неизвестных изготовителей, а особенно продукты без определённого наименования – в настоящее время небольших магазинах, на рынках, в павильонах и торговых палатках можно повстречать очень много подделок.

Глутамат натрия в «горячих кружках»

Практически все супы быстрого приготовления содержат MSG (monosodium glutamate) – глутамат натрия – усилитель вкуса, обозначаемый как Е-621. Большинство производителей говорят, что это вещество полезно, однако полезным (в минимальных количествах) может быть натуральный глутамат натрия, а не его искусственный заменитель, содержащий вредные соединения и соли, и особенно негативно действующий на печень и иные органы.

Собственно глутамат натрия может вызывать привыкание к продуктам, в которые он добавляется, так как владеет нейротоксическими качествами – не быстро и потихоньку действует на окончания нервов, и в результате настоящие супы – с мясом, солью и растительными приправами, представляются людям пресными и безвкусными.

Концентрат дрожжей в «горячих кружках»

Более того, в некоторых супах быстрого приготовления содержится концентрат дрожжей, продукт, который обеспокоенность вызывает некоторых изыскателей.

Один французский учёный, проводя эксперименты в собственной лаборатории, заключил , что в экстракте дрожжей есть вещества, помогающие формированию злокачественных опухолей. Настоящих доказательств данных данных не было, однако подумать стоит – ведь у нас в жизни хватает и прочих отрицательных факторов, так для чего прибавлять ещё?

Почему нужно отказаться от «горячей кружки»

Отказываться ли от «горячих кружек», пюре, лапши и других быстрых продуктов? Разумеется, если нет особенной надобности их принимать.

Если же ситуация такая, что вам нужно что-то подобрать, то нужно выбрать продукты, в которых меньше химических добавок, а соотношение глутамата натрия не более, чем 1 ч.Л. На 1 л (кг) продукта.

Помните также и про то, что полистирольная упаковка, соприкасаясь с кипятком, подчеркивает вещества которые вредны. При частом употреблении продуктов из такой упаковки серьёзные воспаления вам гарантированы, благодаря этому прежде чем залить суп кипятком, пересыпьте продукт в обыкновенную посуду – фарфоровую, железную или стеклянную.

Дополнительный вариант уберечь быстрый суп, особенно доступный – не прибавлять в него приправы и масло, которые лежат в упаковке в пакетиках, а уложить обыкновенную соль, перец, сливочное масло или тушёнку – так будет не только полезнее и безопаснее, но и вкуснее.
Кстати, родителям следует обучить этому собственных деток, если им не всегда приходится питаться быстрыми супами дома, когда взрослые на работе.

Подбирая любой продукт быстрого приготовления, аккуратно просмотрите упаковку. Если она хотя бы легонечко повреждена и не целиком герметична, то это значит, что в ней очень много патогенных микроорганизмов, и приобретать такой продукт нельзя ни в коем случае.

Неизменная горячка, до отказа перегруженный рабочий день, заботы по дому – вот так живёт сегодня очень много людей.


Времени для себя нередко не остаётся совсем: прекрасно, если хватает сил, придя домой, принять душ – размышлять про уход за собой уже нет сил. А ведь представительницам прекрасного пола ещё необходимо подготовить ужин и покормить собственных домашних, и для большинства это просто физически невыносимо: ведь от усталости валишься на ходу, а на следующий день опять на работу.

И вот здесь на помощь приходят изготовители продуктов, которые «заботятся» о нас, и рекомендуют блюда, которые не нужно готовить – просто добавить воды. Другими словами залить кипяточком супчик или кашку быстрого приготовления, и через 5 минут можно есть – и даже посуду после мыть не нужно. Когда эти продукты только появились, большинство людей были неимоверно довольны: ещё бы, это так легко, быстро и комфортно – цивилизация!

Как относиться к продуктам быстрого питания? Разумеется, любой из нас, хотя бы раз-другой пробовал эти продукты – в особенности, быстрые супы, которые называют «горячей кружкой» — магги, роллтон и иные. В большинстве случаев подобная еда считается спасением для людей, которые путешествуют – к примеру, поездом, или отправляются в срочную командировку.

Однако имеется множество и этих людей, которые просто привыкли к такому питанию, и кушают подобные супы, также, как лапшу, пюре и даже бульонные кубики, практически ежедневно, и не только на работе.

Большинство домохозяек, как раз в подобных ситуациях, что описаны выше, просто вынуждены применять «быстрые продукты», а мамам кажется что «горячая кружка» — это реальное чудо: так как малыш может быстро и без проблем подготовить себе еду, пока взрослые на работе. Между тем, даже в том случае, если не помнить про разные пищевые добавки «Е», в быстрых супах столько соли и специй, что для молодого организма они просто губительны.

Вред «горячей кружки» для здоровья

Уже не говоря о полезности подобного питания, необходимо задуматься, не опасно ли оно вообще – для здоровья, а, поэтому, и для красоты?

В первую очередь, в заливающихся кипятком супах почти не остаётся никаких веществ, полезных для нашего организма. Тут нужно заявить, что продукты быстрого приготовления разделяют на две категории: сублимированные и дегидрированные.

Сублимированные и дегидрированные продукты

В первом варианте продукты подвержены быстрой заморозке, а после из них убирается вода – чтобы это сделать требуется вакуумная установка. Данный способ хранит в продукте большую половину полезных веществ, минералов и витаминов, а еще вкус, окрас и аромат.
Однако сублимация – очень дорогой метод, благодаря этому в наше время рынок заполнен продуктами, подготовленными вторым способом.

Дегидрированные продукты производятся способом высушивания при очень большой температуре: влага из продуктов целиком выветривается, и при этом меняется не только окрас, вкус и аромат, но и структура, так что полезных веществ остаётся по минимуму.
А на смену им приходят ароматизирующие вещества, красители, усилители вкуса и другие «Е», которые раздражают наши вкусовые рецепторы и вызывают желание есть ещё, а при частом употреблении могут вызвать изжогу, дискомфорт в желудке и привыкание к тому или другому виду продукта.

Разумеется, в рекламке говорится про то, что это «настоящаяя еда без большого труда», причём на потребителя более всего работает вторая часть этого слогана, однако вся «полноценность» тут состоит в простых углеводах.

Состав супов быстрого приготовления

Очень часто в быстрых супах («горячих кружках») применяются изделия из макарон, так как их легче всего высушивать, а после они быстренько набухают в кипятке – их даже помешивать не нужно.

На стаканчиках и упаковках с супами мы видим светлые, красивые фото аппетитных куриных ножек, креветок, свежих овощей – однако в готовом супе из-за чего то плавают очень маленькие жёсткие кусочки, напоминающие стружки и щепочки. Тем не менее, изумляться не стоит – высушенные жёстким способом продукты – мясо и овощи — совсем не успеют разбухнуть вместе с этим с лапшой.

Так что по большей части в быстрых супах применяются даже не дегидрированное мясо и овощи, а вкусовые добавки – вкус говядины, курицы, грибов и вообще чего угодно.

А что же написано на упаковке? На счастье, многие производители добросовестно указывают, что это продукт не «с курицей» или «с грибами», а со вкусом данных продуктов, однако остаются и подобные, которые продолжают врать покупателей.

Бульонные наполнители, применяемые в супах «магги», «gallina blanca», «кнорр», «роллтон» почти не содержат ничего полезного, хотя публикуемые данные исследований говорят об их каллорийности. И всё же людям приходится есть эти супы хотя бы иногда, и хочется знать, что же лучше подобрать, если подготовить иную еду нереально.

Отличия «горячих кружек»

Сначала может показаться, что все «горячие кружки» и иные продукты быстрого приготовления друг от друга ничем не выделяются. Пробуйте прочесть состав: там разные экстракты зверей жиров, растительные жиры, крахмал, соль, специи, концентрат дрожжей, вкусовые добавки, лимонная кислота и иные компоненты.
Цены могут разниться на 10-15 рублей, так что особенной разницы как бы нет. Но все таки, не всегда стоит прислушаться к суждению специалистов, которые говорят, что не все супы одинаково питательны, да и их качество тоже выделяется.

Большое количество специалистов думают, что предпочтение отдавать следует таким супам, как магги, кнорр и «gallina blanca», из-за того что в них сберегается больше питательных и полезных веществ, чем в идентичных продуктах иных изготовителей. Некоторые специалисты даже уверяют, что бульонный кубик «кнорр» полностью аналогичен 1 литру сочного бульона из настоящего мяса, однако это уже перебор.

Супы и пюре «роллтон» оцениваются ниже, хотя они тоже вполне подходят, но практически по всем свойствам они проигруют упомянутым выше продуктам – благодаря этому и стоят намного дешевле.

Какой бы суп вы не подобрали, тщательно поизучайте состав. Если там присутствуют соль, перец и иные специи, то это идеальный вариант; если же там приводится список разных добавок для вкуса с номерами, то лучше отказаться от подобного супа, если нет крайней надобности. Фотографии сочной зелени – петрушки, укропа и т.Д., ничего не значат – зелени в подобных супах, в основном, нет.

Не стоит покупать супы неизвестных изготовителей, а особенно продукты без определённого наименования – в настоящее время небольших магазинах, на рынках, в павильонах и торговых палатках можно повстречать очень много подделок.

Глутамат натрия в «горячих кружках»

Практически все супы быстрого приготовления содержат MSG (monosodium glutamate) – глутамат натрия – усилитель вкуса, обозначаемый как Е-621. Большинство производителей говорят, что это вещество полезно, однако полезным (в минимальных количествах) может быть натуральный глутамат натрия, а не его искусственный заменитель, содержащий вредные соединения и соли, и особенно негативно действующий на печень и иные органы.

Собственно глутамат натрия может вызывать привыкание к продуктам, в которые он добавляется, так как владеет нейротоксическими качествами – не быстро и потихоньку действует на окончания нервов, и в результате настоящие супы – с мясом, солью и растительными приправами, представляются людям пресными и безвкусными.

Концентрат дрожжей в «горячих кружках»

Более того, в некоторых супах быстрого приготовления содержится концентрат дрожжей, продукт, который обеспокоенность вызывает некоторых изыскателей.

Один французский учёный, проводя эксперименты в собственной лаборатории, заключил , что в экстракте дрожжей есть вещества, помогающие формированию злокачественных опухолей. Настоящих доказательств данных данных не было, однако подумать стоит – ведь у нас в жизни хватает и прочих отрицательных факторов, так для чего прибавлять ещё?

Почему нужно отказаться от «горячей кружки»

Отказываться ли от «горячих кружек», пюре, лапши и других быстрых продуктов? Разумеется, если нет особенной надобности их принимать.

Если же ситуация такая, что вам нужно что-то подобрать, то нужно выбрать продукты, в которых меньше химических добавок, а соотношение глутамата натрия не более, чем 1 ч.Л. На 1 л (кг) продукта.

Помните также и про то, что полистирольная упаковка, соприкасаясь с кипятком, подчеркивает вещества которые вредны. При частом употреблении продуктов из такой упаковки серьёзные воспаления вам гарантированы, благодаря этому прежде чем залить суп кипятком, пересыпьте продукт в обыкновенную посуду – фарфоровую, железную или стеклянную.

Дополнительный вариант уберечь быстрый суп, особенно доступный – не прибавлять в него приправы и масло, которые лежат в упаковке в пакетиках, а уложить обыкновенную соль, перец, сливочное масло или тушёнку – так будет не только полезнее и безопаснее, но и вкуснее.
Кстати, родителям следует обучить этому собственных деток, если им не всегда приходится питаться быстрыми супами дома, когда взрослые на работе.

Подбирая любой продукт быстрого приготовления, аккуратно просмотрите упаковку. Если она хотя бы легонечко повреждена и не целиком герметична, то это значит, что в ней очень много патогенных микроорганизмов, и приобретать такой продукт нельзя ни в коем случае.

Читайте также: