Чечевичный суп пюре с помидорами рецепт

Ингредиенты

  • Коричневая или зелёная чечевица 400 г
  • Вода или куриный бульон 2 л
  • Лук 3 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Тмин молотый 2 ч. ложки
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Чечевицу переберите и промойте. Заранее замочите её на несколько часов.

В большой кастрюле доведите до кипения бульон или воду.

Две луковицы разрежьте на четвертинки, а третью нарежьте кубиками или полукольцами.

Снимите кожицу с помидоров и порежьте каждый на четыре части. Крупно порубите чеснок.

Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидорами и чесноком выложите в кипящую жидкость.

Варите на медленном огне, прикрыв крышкой, около 45 минут до мягкости чечевицы.

В сковороде растопите половину столовой ложки масла и подрумяньте на нём нарезанный лук, непрерывно помешивая.

Суп протрите через сито или пробейте блендером.

Снова подогрейте, не доводя до кипения, и приправьте солью, перцем и тмином.

Перед подачей заправьте суп оставшимся маслом, посыпьте жареным луком и зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня

В последнее время чечевица становится всё популярнее, хотя это одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Чечевица очень полезна и богата клетчаткой, кальцием, железом, йодом, витаминами А, Е а также витаминами группы В.

И отсутствие холестерина в чечевице очень подкупает, если вы следите за своим здоровьем и фигурой.

Сегодня будем оздоравливаться и варить вкусный, полезный и питательный суп с чечевицей.

Нам потребуется:

В кастрюле с водой или бульоном варим чечевицу, до полуготовности.

В это время делаем зажарку. Красный лук с морковью пассируем на растительном масле, добавляем помидор без кожи и томатное пюре, обжариваем.

К чечевице добавляем картофель соломкой, доводим до кипения и варим на слабом огне 5 минут.

Оливки или маслины, без косточек, нарезаем кружочками.

Зелень мелко нарезаем.

Закладываем в суп зажарку, оливки, чеснок, соль, специи и рубленную зелень. У меня паприка, свежемолотый перец, лавровый лист, петрушка, и долька лимона.

Варим на медленном огне ещё пару минут и убираем с плиты, даём настояться 10-15 минут.

Всё готово, приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.



Это один из наших самых любимых супов. Более того, его вспоминают все, кто когда-либо пробовал. Нравится даже мужчинам, которые не едят супы без мяса! Невероятно ароматный, наваристый, вкусный и сытный суп!

На последнем этапе делю суп на 2 части: одну пюрирую блендером, а другую оставляю кусочками для мужа :) Если суп не едят дети, то добавляю несколько капель Табаско для остроты. Очень хорошо согревает в холодное время года.


Еще один простой и вкусный рецепт чечевичного супа. Если вам нравятся томатные супы, попробуйте и этот!

Ингредиенты для «Томатно-чечевичный суп-пюре»:

  • Чечевица (подойдет любая, я взяла зеленую) — 80 г
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томаты в собственном соку — 250 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Бульон — 400 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка сладкая (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
817.4 ккал
белки
58.7 г
жиры
31.3 г
углеводы
77.6 г
Порции
ккал
408.7 ккал
белки
29.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Томатно-чечевичный суп-пюре»:


Кроме чечевицы (торговой марки Мистраль, естественно), маленькой луковички, морковки, консервированных помидоров и зубчика чеснока, которые есть на фото, нам потребуются также: оливковое масло, бульон, томатная паста, порошок паприки, соль и черный перец.


Начнем. Для начала порежем луковицу на кубики, морковь натрем на крупной терке. Нагреем оливковое масло в кастрюле и на небольшом огне обжарим лук с морковью.


Затем добавим туда бульон и чечевицу. Оставим вариться минут на 15, до того момента, как чечевица начнет размягчаться.


Теперь отправляем в кастрюлю все остальное: томатную пасту, консервированные помидоры, мелко порубленный чеснок, добавляем паприку, солим, перчим. Оставляем вариться до полного размягчения чечевицы, это займет еще минут 15.


Снимаем с огня, берем в руки погружной блендер и.


. суп моментально становится вот такого вот мерзко-зеленоватого цвета. Увы.


Перед подачей прогреваем суп еще раз. Разливаем по тарелкам, сверху посыпаем гренками или сухариками. Все!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из красной чечевицы

  • 228
  • 3382
  • 405959

Суп "Конти"

  • 141
  • 1603
  • 133471

Суп-пюре из чечевицы

  • 66
  • 557
  • 174205

Суп-пюре из чечевицы

  • 21
  • 478
  • 6321

Турецкий чечевичный суп-пюре "Мерджимек чорбасы"

  • 11
  • 449
  • 6714

Чечевичная похлебка с чесноком

  • 53
  • 282
  • 12574

Суп "Мерчи"

  • 54
  • 223
  • 18176

Чечевичный суп-пюре с чесночными гренками

  • 15
  • 209
  • 15401

Суп из красной чечевицы по-турецки

  • 2
  • 167
  • 2265

Суп из чечевицы и свеклы

  • 69
  • 157
  • 3519

Постный суп из красной чечевицы

  • 11
  • 130
  • 2344

Суп-пюре из чечевицы

  • 47
  • 125
  • 4773

Cуп-пюре из чечевицы с макаронами

  • 51
  • 115
  • 9362

Чечевично-томатный суп-пюре

  • 15
  • 107
  • 1177

Турецкий суп из чечевицы

  • 52
  • 103
  • 3052

Суп-пюре чечевично-томатный

  • 40
  • 97
  • 1362

Чечевичный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирeм

  • 12
  • 90
  • 3181

Мясной чечевичный суп-пюре

  • 30
  • 83
  • 28039

Густой суп с чечевицей и грецким орехом

  • 16
  • 82
  • 1884

Крем-суп из чечевицы с томлеными помидорами

  • 65
  • 74
  • 1722

Похлебка из чечевицы

  • 52
  • 74
  • 14591

Суп-пюре из чечевицы

  • 9
  • 58
  • 1573

Чечевичный суп "В тридевятом царстве. "

  • 33
  • 51
  • 5095

Суп-пюре

  • 14
  • 50
  • 2477

Суп из чечевицы с помидорами

  • 6
  • 50
  • 11614

Чечевичный суп

  • 22
  • 42
  • 7331

Суп-пюре из красной чечевицы и картофеля

  • 14
  • 42
  • 7395

Чечевичный суп с чесноком и кумином

  • 6
  • 42
  • 1353

Чечевичный крем-суп с кокосовым молоком

  • 14
  • 38
  • 3997

Крем-суп из чечевицы

  • 38
  • 33
  • 1579

Незатейливый чечевичный суп

  • 2
  • 28
  • 1137

Крем-суп "Куснэ"

  • 12
  • 23
  • 2408

Шелковая красная чечевица

  • 20
  • 20
  • 1766

Чечевичный суп-пюре

  • 7
  • 20
  • 1650

Чечевично-томатный суп

  • 1
  • 19
  • 1204

Томатно-чечевичный суп-пюре

  • 0
  • 19
  • 2035

Суп-пюре из красной чечевицы "Для любимых"

  • 2
  • 15
  • 1016

Мерчи суп. Суп-пюре из красной чечевицы

  • 0
  • 15
  • 2641

Суп из красной чечевицы

  • 6
  • 14
  • 1553

Чечевичный суп

  • 17
  • 10
  • 34429

Похожие рецепты

Очень быстрый сливочный суп

  • 17
  • 117
  • 9137

Суп из тыквы с синим сыром

  • 40
  • 47
  • 2408

Суп-пюре "Сырная курица"

  • 10
  • 238
  • 18385

Чечевичный суп с мятой и фисташками

  • 13
  • 93
  • 1523

Суп-пюре из кабачка

  • 2
  • 2
  • 2330

Cуп-пюре из чечевицы с макаронами

  • 52
  • 121
  • 9874

Овощной крем-суп

  • 48
  • 720
  • 22096

Овощной суп-пюре с рисом

  • 15
  • 64
  • 4198

Тыквенный суп с луком

  • 77
  • 259
  • 140053

Попробуйте приготовить вместе

Вареники с фасолью, картофелем и творогом

  • 119
  • 720
  • 12872

Пикантный салат из куриной печени

  • 75
  • 614
  • 81581

Домашняя ветчина

  • 190
  • 2085
  • 30013

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Репост

Ингредиенты (на 6-8 порций):

1 ст.л. оливкового масла
1 измельчённая луковица
1 нарезанный стебель сельдерея
2 нарезанных моркови
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. сухого орегано
1\2 ч.л. паприки
1\2 ч.л. кайенского перца
1 стакан промытой чечевицы
1 стакан консервированных помидоров (вместе с жидкостью)
4 стакана овощного бульона
1 щепотка морской соли и свежемолотого перца, по вкусу

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и добавьте лук. Спассеруйте примерно 5 минут. Добавьте сельдерей, морковь, готовьте ещё 5 минут до мягкости овощей.
Добавьте тимьян, орегано, паприку и кайенский перец вместе с чечевицей, хорошо перемешайте специи с овощами и бобами. Влейте овощной бульон и помидоры. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне до мягкости чечевицы 25-30 минут.
Используя иммерсионный блендер, взбейте суп, но так, чтобы остались цельные кусочки овощей и бобов.
Разлейте по сервировочным тарелкам, подавайте с зеленью!


Сейчас лето, а у нас похолодало, поэтому захотелось приготовить что-нибудь согревающее. Вспомнила, что в холодное время года обожаю делать супы пюре - их быстро и просто готовить, а результат всегда вкусный. Рецепт вегетарианский или постный, так что у него есть еще одно преимущество для тех, кто не ест по каким-то причинам мясо.

В рецепте я использую картофель, его не обязательно добавлять.
Также мне нравится обжаривать овощи, и много чего другого, на кокосовом масле, у него много преимуществ в готовке и вариантов использования, подробнее можете посмотреть вот здесь.

Вы можете использовать любое растительное масло.

Чечевицу можно использовать как красную, так и зеленую. Мне больше нравится зеленая, она мне кажется более нежной и вкусной, а вы выбирайте ту, которая нравится вам.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Чечевица (красная или зеленая) 150 г
  • Лук репчатый крупного размера 1 шт.
  • Шампиньоны 3-4 шт.
  • Картофель среднего размера 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Итальянские травы 1 ч.л.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения.
  • Кокосовое масло (или любое растительное) - для обжаривания овощей 2 ст.л.

Рецепт приготовления чечевичного супа пюре:

1. Чечевицу залить холодной водой на 2-3 часа - но это необязательно, можно сразу ее варить, просто время варки будет чуть дольше.

Замоченную чечевицу (или не замоченную) ставим варить. Варится она примерно 15-20 минут.


2. Пока варится чечевица, подготовить другие овощи. Картофель очистить и нарезать, добавить в чечевицу.

Лук почистить и нарезать произвольными кусочками, шампиньоны промыть и также нарезать произвольными кусочками.

3. Обжарить лук и грибы на кокосовом масле (или другом растительном) в течение 5 минут.


4. Нарезать помидор кубиками и, когда чечевица уже готова, высыпаем к ней помидор, а также обжаренные лук с грибами. Варим еще 2 минуты. В самом конце добавить измельченный чеснок, специи и соль.





5. Взбить все овощи и чечевицу до кремообразного однородного состояния с помощью погружного или стационарного блендера. Но погружным это делать удобнее - ничего никуда не нужно пересыпать



Чечевичный суп пюре готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:






Ингредиенты (порций: 4 ):

2 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 морковь
2 помидора (можно использовать и замороженные,

порезанные дольками помидоры)
2 ч.л. томатной пасты
1 зубчик чеснока
специи, 0,5 ч.л. молотого кориандра, соль и перец по вкусу
1 стакан лущеной красной чечевицы
1.5 л воды
1 лавровый лист

Как приготовить Томатный суп-пюре с чечевицей

Нарезать лук, морковь, измельчить чеснок.

Нарезать помидоры кубиками.

В сковороду добавить немного масла и обжарить лук до прозрачности, периодически помешивая.

Добавить морковку и жарить еще 3 минуты.

Добавить чеснок, тмин и кориандр и готовить еще минуту, все время помешивая.

Кастрюлю наполнить водой, добавить чечевицу, довести до кипения, добавить овощи.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

На масле обжарить помидоры, добавить томатную пасту и потушить несколько минут, добавить щепотку соли и сахара.

Добавить в суп томаты, лавровый лист, соль и перец.

Убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и варить при слабом кипении 25–30 минут, пока чечевица не станет мягкой.

Когда суп будет готов, вынуть лавровый лист из супа.

Взбить в блендере до состояния пюре.

Суп получается довольно густым, если хотите сделать его более жидким, добавить еще немного воды.

Вернуть в кастрюлю, разогреть, пока он не начнет закипать.

Ингредиенты Суп пюре из чечевицы и томатов

Чечевица, розовая, сырая 136 г
Морковь, красная (оранжевая) (Варка без слива) 210 г
Курица, бройлеры или цыплята, спинки, только мясо, сырое 189 г
Помидор (томат), грунтовый (Варка без слива) 850 г
Вода, водопроводная, питьевая 2000 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп пюре из чечевицы и томатов".

Энергетическая ценность Суп пюре из чечевицы и томатов составляет 29,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Чечевичная похлебка — библейский прототип этого простого и фантастического супа из красной чечевицы. Нежный аромат, непревзойденный вкус и сытность — вот его неполная характеристика.


Суп из чечевицы с помидорами

Этот рецепт чечевичного супа c томатами имеет многотысячную историю. Его происхождение связывают с далеким Иерусалимом. Там, на Святой земле, он больше известен странникам, как «чечевичная похлебка». Да-да, та самая! За которую брат продал брату право первородства!

Суп из красной чечевицы в таком исполнении обладает несколькими преимуществами относительно других подобных рецептов:

  • Это очень простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. С его приготовлением справится любой человек, включая детей.
  • Он невероятно вкусный и очень легкий, несмотря на то, что его основной ингредиент относится к семейству бобовых.
  • Суп с чечевицей и помидорами может стать палочкой — выручалочкой при недостатке времени. А такие ситуации жизнь преподносит нам довольно часто.
  • Нежданные голодные гости будут вам очень благодарны за этот вкусный суп в любое время суток. Так было в моем случае. После этого, они станут вам чаще звонить, охотясь за его рецептом.
  • Также чечевичный суп вполне можно отнести к диетическим блюдам и непринужденно вписать в систему правильного питания. Он содержит небольшое количество калорий. И у него очень хорошее соотношение БЖУ.


КБЖУ супа с чечевицей и помидорами

Если вы дополните порцию супа кусочком хлебушка из цельнозерновой муки, то соотношение будет идеальным. Плюсом является то, что в результате такого дополнения, мы получаем полноценный растительный белок (бобы + цельное зерно). А это очень важно для любого человека, предъявляющего к еде требования полноценности и сбалансированности. Кроме того, он готовится без зажарки.

  • Людям, держащим посты, этот рецепт станет хорошим дополнением к коллекции постных блюд.
  • Подозреваю, что всех этих дифирамбов достаточно, чтобы было понятно, что в моем доме чечевичному супу с томатами отведено достойное внимание.

    Есть еще одна причина, по которой вы будете наслаждаться этим супом еще на этапе готовки. Аромат варева мгновенно разносится по всей квартире, заставляя домочадцев по одному сползаться на кухню и одаривать повара дополнительным вниманием и признанием. Поэтому с ним скучно никогда не бывает. При этом семья будет ходить вокруг вас и облизываясь, говорить: «- О, опять этот чечевичный суп… Я его могу есть бесконечно…»

    Надеюсь, аргументов достаточно. Приступаем к готовке.

    Как приготовить чечевичный суп с помидорами


    Суп из красной чечевицы с помидорами

    Ингредиенты

    • 250 гр красной чечевицы
    • 1,5 л кипяченой воды
    • 4 ст.л оливкового масла
    • 1 ст.л лимонного сока
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 средних помидора

    Категория сложности рецепта: легко. Время приготовления: 25 — 30 минут

    Шаг 1. Промываем чечевицу и засыпаем ее в кастрюльку;

    Шаг 2. Заливаем чечевицу кипяченой водой и ставим на огонь;

    Шаг 3. Измельчаем лук и добавляем его в варево;

    Шаг 4. Так же поступаем с чесноком: измельчаем и добавляем в кастрюлю;

    Шаг 5. Вливаем в суп лимонный сок и оливковое масло;

    Пока мы все это все туда забрасываем, суп потихонечку закипает.

    Шаг 6. Режем помидоры и добавляем в суп.


    Добавляем нарезанные помидоры в суп

    С нетерпением ждем еще 10 -15 минут после закипания. Солим. Перчим. Даем 5 минут постоять. Разливаем по тарелкам. Добавляем дольку лимона и немного меда (при желании). Наслаждаемся.


    Суп с красной чечевицей и помидорами

    Процесс занимает минимум времени, но результат превосходит все ожидания. Суп получается невероятно вкусный. Просто поверьте на слово. И приготовьте.

    Вкусно накормить семью за полчаса? Можете быть уверены — миссия выполнима!

    Понравился рецепт? Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях.

    Если вы хотите использовать материалы нашей статьи на вашем сайте, вам не нужно для этого разрешение, но активная не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт обязательна. Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.


    Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

    • индейка (грудка) - 400г
    • морковь - 100г
    • лук репчатый - . 100г
    • томаты - 350г
    • чеснок - 3 зубчика
    • чечевица красная - 150г чечевица -

    Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. " href="/dictionary/215/chechevica.shtml">

  • вода - 1.8-2 л
  • специи, соль - по вкусу
  • зелень - по вкусу.
  • Рецепт приготовления супа-пюре:

    Чтобы приготовить Чечевично-томатный суп-пюре с индейкой необходимо.

    Индейку поместить в кастрюлю с водой, поставить варить, минут через 10 снять пену при закипании, варить индейку 20 минут

    Морковь и лук измельчить в блендере, обжарить на оливковом масле.

    Томаты залить кипятком, оставить на пару минут, снять с них кожицу, измельчить в блендере, добавить к луку и моркови, посолить, добавить красный сладкий перец, карри, хмели-сунели., чеснок (лучше отжать с помощью пресса).

    Промыть чечевицу и добавить в кастрюли к индейке. Индейку вынуть, порезать, измельчить в блендере. Добавить измельченную индейку и спассерованные овощи в суп, варить 10 минут, затем добавить зелень петрушки и варить еще 2 минуты.

    Для превращения супа в однородную массу (суп-пюре) используйте погружной блендер.






    средний бал: 5.00
    голосов: 1

    Читайте также: