Супы пюре из моркови по японски


Рецепт «Японский морковный суп-пюре»:

    Всё необыкновенно просто. Остаётся только восхищаться придумками японских кулинаров, чтобы создать красоту в тарелке и сохранить максимум витаминов.
    Есть некоторые нюансы. Внимайте, кому интересно.
    Вес лука и моркови в ингредиентах — уже в очищенном виде.
    Овощи просто мелко режутся, за красотой не гонимся, всё будет далее превращено в пюре.

  • Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить в ней лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, не допуская зажаривания.
  • Одновременно на огонь ставим бульон и добавляем туда нарезанный сыр. Солим и перчим по вкусу.
    Бульон любой. У меня — из кубика, уж больно вдохновил рецепт, а более полезного под руками не было.
    Я ещё кинула веточку любистока: очень хотелось «увидеть» эту травку в действии, первый раз держу в руках — не удержалась.
    А вообще, ничего добавлять не нужно. Суп вполне самодостаточен в итоге.
  • К золотистому луку добавляем морковь и обжариваем ровно 1 минуту. Впрочем, «обжаривание» здесь громкое слово, скорее, «лёгкое прогревание».
    Японцы — эстеты: лук обжаривается для вкуса, а морковь — для яркости. Для придания дополнительной яркости моркови 1 минуты достаточно.
  • Положить овощи в бульон, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности овощей.
  • Минут 10 даём супу постоять. Он уже густой и душистый.
  • Растираем блендером до состояния супа-пюре.
    Суп получается густой, нежный и приобретает воздушность.
  • Всё, можно звать родных на дегустацию. Правда, быстро?
    Перед подачей украсить петрушкой.
    Приятного аппетита вам и вашей семье!

  • О том, что морковь — блюдо исключительно полезное, напоминать не нужно: клетчатка, ретинол и витамин А, море других витаминов, например, витамин В3, В8, фолиевая кислота, витамин С, калий, кальций, натрий, магний, йод, медь, фтор, цинк, кобальт, фосфор и много другого. А еще это всего 39 ккал на 100 г продукта, а значит, любой рецепт с этим корнеплодом вполне можно назвать диетическим. Будет полезен этот овощ при разных заболеваниях сердца и сосудов, при анемии, болезнях бронхов и легких, гастритах (если кислотность понижена), болезнях кожи и, разумеется, для улучшения зрения — все-таки витамин А…


    Но проблема в том, что далеко не все любят этот овощ,— в некоторых детей его просто не запихнуть. А вот если найти подходящий рецепт, это будет очень и очень просто. Суп-пюре из моркови — идеальный вариант.

    Рецепты

    На самом деле, существует не один рецепт такого блюда, как морковный суп-пюре. Именно поэтому можно подобрать и «ресторанное» блюдо, и что-то подходящее для детской кухни. Главное, чтобы было достаточно самой моркови и имелся блендер.

    Рецепт 1. Суп-пюре из моркови по-баварски.

    • курица (чтобы приготовить бульон);
    • 1 кг моркови;
    • 2 репчатые луковицы;
    • корень имбиря;
    • 50 г петрушки;
    • оливковое масло, соль, перец, чеснок.

    Приготовление

    1. Сначала варят бульон, добавив в него лавровый лист и много черного перца (горошком). Бульон варят на медленном огне полтора часа.
    2. во время варки режем все овощи и зелень мелко.
    3. Когда бульон сварится, его следует процедить;
    4. Морковку заливаем бульоном и снова ставим на газ — она должна не только закипеть, но и провариться как следует.
    5. Суп-пюре из моркови по-баварски немыслим без заправки. Для нее нужны чеснок и петрушка. Нарезаем их и тушим на оливковом масле около пяти минут. После помещаем в блендер и снова добавляем оливковое масло (количество — по желанию и по настроению). Солим.
    6. К проварившейся морковке добавляем имбирь и лук.
    7. Когда сварятся, нужно поместить в смесь блендер. После смешать с заправкой.

    Рецепт 2. Суп-пюре из моркови по-японски.


    Да, именно так. Японская кухня — это не только суши и сырая рыба, но еще и полезнейшие овощи.

    Для супа понадобятся:

    • Плавленый сырок (100 г). Вероятнее всего, оригинальный рецепт предполагал сыр «Калифорния» или «Филадельфия», а может быть, и тофу. Но домашняя японская кухня с русским акцентом позволяет модернизировать любой рецепт так, что никто не заметит подмены;
    • 350 г свежей морковки;
    • луковица нарезанная ( 200 г);
    • 1 ст. ложка растительного масла;
    • соль, петрушка, перец и прочие специи по вкусу.

    Приготовление

    Вес моркови и лука, которые предполагает рецепт, — это их вес в очищенном виде. Режем все мелко, но за красотой особо не следим: все равно все пойдет под блендер.

    1. Разогреваем в глубокой сковородке масло и помещаем туда порезанный лучок.
    2. Пока жарится, ставим бульон на огонь и трем туда сырок. В бульон также можно добавить любисток. А вот сам бульон может быть и овощной, и мясной, и даже из кубика.
    3. Когда лук превратится из зеленовато-белого в золотистый, добавляем к нему буквально на минуту морковку. Одной минуты достаточно, чтобы морковка стала еще более яркой.
    4. Кладем эту яркую красоту в наш бульон, доведя до кипения, убираем огонь и накрываем крышкой. Выключить только после того, как все овощи сварятся.
    5. Пусть настоится минут 10. Помещаем в кастрюлю блендер и размалываем, украшаем петрушкой.

    Супчик готов! Приятного аппетита!

    Суп-пюре детский


    Для него понадобятся:

    • Пара морковок средних размеров (200 г);
    • 100 г картофеля;
    • бульон мясной (полтора стакана);
    • молоко (половина стакана);
    • оливковое масло;
    • сметана;
    • зелень и соль.

    Приготовление

    1. Морковку натирают крупно.
    2. Картошку режут кубиками и заливают холодной водой. Она должна полежать в воде для того, чтобы из нее ушел весь крахмал, ведь у многих детей на него есть аллергия.
    3. Морковка заливается бульоном и доводится до кипения. Варим еще четверть часа, но теперь на мелком огне.
    4. Сливаем с картошки воду и кладем в бульон. Снова варим. Когда остынет – взбиваем блендером.
    5. К получившемуся пюре добавляется оливковое масло, соль, молоко. Если овощи были сочные, его нужно совсем немного, если суховатые — можно увеличить количество.

    Суп-пюре из морковки и яблок


    А почему бы и нет? Это очень диетическое блюдо, которое подходит деткам. Но только в том случае, если в него не добавлять черный перец.

    • 4 больших морковки;
    • 2 яблока;
    • 2 луковицы;
    • 4 зубчика чеснока;
    • корень имбиря (по вкусу);
    • 1 л бульона;
    • 30 мл. оливкового масла;
    • специи.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Бульон (любой, у меня - куриный) 1 л
    • Масло растительное 1 ст.л.
    • Лук репчатый 200 г
    • Морковь 350 г
    • Сыр плавленый (у меня - в пластиковой ванночке) 120-150 г
    • Соль, перец
    • Зелень (для подачи)
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Японская
    • Основной ингредиент:Бульон куриный
    • Тип блюда:Обед

    Нарезать очищенный лук и натереть морковь.


    В бульон добавить плавленный сыр, мешать, помешивая, до расстворения и лёгкого кипения, а в это время.


    Разогреть масло и пассеровать до мягкости и прозрачности
    сначала лук(не зажаривать. ), потом добавить морковь и протушить ещё 1-2 мин., помешивая.


    Добавить пассерованные овощи в бульон с сыром, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности овощей, минут 5-10.



    Из простейших продуктов можно приготовить восхитительный суп, который понравится очень многим! Не спешите пугаться моркови - она здесь не будет лишней, поверьте! Не знаю, действительно ли едят такое первое блюдо в Японии, но у нас он будет пользоваться популярность, это точно! Спасибо сайту vpuzo.ru за рецепт.

    1 л любого бульона (уменя куриный);

    1 ст.л. растительного масла;

    200 гр репчатого лука;

    120-150 гр плавленного сыра;

    зелень для подачи.

    Нарезать очищенный лук и натереть морковь.

    В бульон добавить плавленный сыр, мешать, помешивая, до расстворения и лёгкого кипения, а в это время.

    Разогреть масло и пассеровать до мягкости и прозрачности

    сначала лук(не зажаривать. ), потом добавить морковь и протушить ещё 1-2 мин., помешивая.

    Добавить пассерованные овощи в бульон с сыром, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности овощей, минут 5-10.



    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Японский суп-пюре

    Этот суп один из моих любимых. Не буду утверждать действительно ли так готовят в Японии, но поверьте, этот суп действительно очень вкусный! Когда-то, на одном сайте, я постоянно участвовала в коллективном приготовлении определённых блюд и именно тогда узнала об этом супе. С того времени готовила его много раз и каждый раз радовалась результату. Решила и с вами поделиться этим замечательным и простым рецептом.

    Как приготовить "Японский морковный суп-пюре" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления супа понадобится морковь, репчатый лук, плавленый сыр, куриный бульон, растительное масло, петрушка, соль, перец и ароматные травы. В качестве трав я выбрала орегано и тимьян. Овощи для супа взвешивала в очищенном виде.


    Репчатый лук нарезать кубиками.


    Морковь нарезать соломкой или кружочками, без фанатизма, так как вся эта красота в итоге будет превращена в пюре.


    Разогреть в сковороде масло, выложить лук и потомить его до прозрачности, ни в коем случае не зажаривать!


    К луку добавить морковь, прогреть её 1 минуту помешивая.


    Бульон вылить в кастрюлю, выложить в него нарезанный кубиками плавленый сыр.


    Сюда же добавить овощи со сковороды, затем по вкусу добавить соль и перец.


    Суп перемешать и варить до готовности моркови, затем посыпать травами.


    Пюрировать суп блендером до однородной гладкой массы.


    Дать супу настояться 10 минут под закрытой крышкой. При подаче, по желанию, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

    Рекомендуем





    Отзывы (18):


    Аппетитный супчик, приготовлю и поделюсь впечатлениями!


    обожаю такие супы, обязательно попробую 😃


    Ликусь как вкусно а морковка для декора так красиво в супе смотрится 😍



    Лика! это действительно ОЧЕНЬ вкусный суп! Подтвтерждаю. 😋 Сама не так давно открыла для себя морковные супы как таковые. Сама не ожидала, что это окажется настолько аппетитно и по-настоящему вкусно! 😊


    Полезный рецепт! "Морковка" замечательная!


    Ликусь, морковка в тарелке - прелесть!😊😍 Для меня морковный суп не сильно привлекателен, хотя морковку люблю и везде сую. Может быть, воспоминания из юных лет, пробовала варить - не понравилось, с тех пор не повторяла.


    Очень аппетитно, спасибо!


    Суп вкусный! А от оформления балдею! Так просто, и так здорово!😊 😃 😍


    ой какая морковочка махонькая, прелесть финалочка вышла, 😍


    Со вкусом и фантазией!


    Морковный суп-пюре - мммм. очень люблю.


    Анжелика, обалденный супчик, такой яркий!


    Спасибо за рецепт. Очень вкусный супчик, но мне тимьян и орегано не очень понравились, специи на любителя, а так просто замечательно! Фото-отчет))


    Спасибо за фотоотчёт Ксюша! Очень рада что суп понравился. Орегано я люблю, к тимьяну привыкала определённое время, сразу тоже его не оценила. Но безусловно специи можно заменить на привычные для себя. Готовьте на здоровье!


    Вообще не японская кухня, даже близко. Прежде всего потому, что в Японии не едят японскую кухню ложками, ложки подаются только в ресторанах, специализирующихся на европейской или американской (южно-американской) кухне. Ну ещё в забегаловках с китайской лапшой рамен, но те ложки фарфоровые определённой формы, такой ложкой с вашим морковным супчиком не справиться))) В Японии ложка по определению отсутствовала и до сих пор отсутствует, как предмет сервировки. Поэтому все овощи в НОРМАЛЬНОЙ японской кухне режутся на довольно крупные куски, чтоб их можно было ухватить палочками без проблем. Суп сначала съедается по кускам, а потом жидкий(!) бульон выпивается прямо из чашки-пиалы. Попробуйте съесть свой супец палочками или похлебать из глубокой пиалы))) Никаких протёртых и жидко-пюрированных блюд в ЯПОНСКОЙ кухне нет. Орегано и тимьян. Господи прости. )) Блендер там до сих пор практически неизвестная вещь на кухне, если его и можно купить, то по цене он будет бриллиантовый, потому что он - не предмет необходимости для азиатской кухни. Где хоть вы вообще такие рецепты-то берёте.


    Спасибо. очень вкусно!


    суп очень вкусный, один из любимых теперь.

    кстати, по вкусу напоминает луковый суп😊 но гораздо проще и быстрее готовится! сегодня, например, вообще в доме картошка закончилась и этот супчик меня выручил)))

    Я очень люблю супы-пюре и довольно часто готовлю их из самых разных овощей и бобовых. Иногда добавляю сливки, но чаще всего в моём меню, конечно же, постные варианты.

    Сегодня, например, расскажу, как я готовлю морковный суп-пюре. Большой плюс этого рецепта, что для готовки нам понадобятся только самые простые овощи, которые есть практически на каждой кухне – это картофель, морковь и лук. Приступим!

    1. Картофель (3-4 шт.) чистим, режем, заливаем водой и отправляем вариться на среднем огне до мягкости (примерно 10-15 минут).

    2. Четыре средних моркови, чистим и трём на крупной тёрке. Одну луковицу режем кубиками. Обжариваем морковь с луком около 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

    3. К готовому картофелю выкладываем зажарку из моркови, солим по вкусу, и варим на среднем огне ещё 10 минут. Под конец посыпаем сушёной петрушкой.

    4. Блендером измельчаем суп до однородного состояния.

    При желании можно в такой суп добавить сливок довести до кипения и снять с огня. Или, например, добавить сметаны при подаче. И, конечно же, сухарики отлично дополняют любой суп-пюре. Блюдо получается ярким и солнечным.

    Сразу оговорюсь, что в таком супе отчётливо чувствуется вкус моркови (он же всё-таки морковный) , поэтому если вы не любите блюда, где этот овощ доминирует, то этот рецепт вам не подходит!






    Вкусный и простой морковный суп — идеальное вегетарианское блюдо. Для его приготовления нужна только морковка, специи и желание, как для морковных котлет. Личного участия понадобится совсем немного. Морковь овощ вообще удивительный, вряд ли найдется дом, в котором ее нет. Корнеплоды достаточно отварить, измельчить и заправить специями – первое блюдо готово.

    Морковный суп-пюре во французской кухне блюдо очень известное. Его готовят густым и ароматным, но по разным рецептам. Общее название Potage Crécy – в память о битве войска короля Эдуарда VII при Креси в 1346 году или, такая версия тоже есть, в честь Crécy-en-Ponthieu — коммуны во Франции, где выращивается лучшая морковь. Основным ингредиентом блюда выступает сочная сладкая морковка, к которой добавляют бульон, часто крем-фреш или сливки. Часто в рецепт включают и другие овощи. Интересно, что блюдо подается как горячим, так и холодным.

    В домашнем приготовлении не обязательно делать блюдо, строго придерживаясь правил, это не всегда возможно и хочется разнообразия. Мы готовим суп густым, почти как пюре из морковки, приправляя его лимоном и специями. При отваривании морковки, мы добавляем в бульон цедру лимона. Когда это возможно, также добавляем характерные для кухонь юго-восточной Азии ингредиенты — очищенный имбирь, галанган, лемонграсс и др.

    Для приготовления супа-пюре из моркови мы варим овощной бульон, хотя можно и куриный, это тоже приемлемо. Количество овощной массы должно быть таким, чтобы густота первого блюда вас устраивала. На мой вкус, блюдо должно быть густым. Поэтому, после того как морковь сварилась и ее измельчили, я развожу пюре бульоном, подливая его небольшими порциями, пока густота меня не устроит.

    Как выбрать морковку для супа

    Если есть возможность, для готовки используем молодую морковку, тогда блюдо получается с очень нежным сладким вкусом. Не стоит варить несортовые корнеплоды, с грубой текстурой и с признаками позеленения, вкус их может быть горьковатым, и явно чувствоваться «нотки» ботвы.

    В некоторых рецептах корнеплоды предварительно запекают, и лишь потом варят бульон. При таком способе сделать пюре проблематично – мякоть становится плотной и жесткой, хотя и вкусной. При отваривании приготовить морковное пюре намного проще, достаточно протереть овощ сквозь сито или измельчить блендером. Также мы сознательно не добавляем в блюдо растительное масло или любой животный жир. Иногда, но редко, в супе используем кокосовое молоко или сливки.

    Ингредиенты для морковного супа

    • Морковь 250 г
    • Имбирь 30 г
    • Лимон по вкусу
    • Соль специи
    • Галанган, лемонграсс, душистый перец, черный перец, сахар по желанию
    • Зеленый лук для подачи

    Как приготовить морковный суп

    1. Чтобы суп-пюре из моркови был без вкуса и аромата «ботвы», морковку надо взять сладкую. Как-то обратил внимание, что базарная морковь почти всегда имеет привкус, который хорош для сложных овощных салатов, но портит вкус первых блюд. В магазине всегда можно купить действительно сладкую и сочную морковь. Возможно, она не совсем красиво выглядит, но вкус у нее отменный. Мы покупаем такую для утреннего фреша – уже вошло в привычку.


    Морковка, лимон и имбирь для супа


    Очистить и нарезать морковку


    Добавить имбирь и специи в саше


    Измельчить овощи блендером, посолить и добавить лимонный сок


    Среди разнообразных супов-пюре морковный не является таким уж популярным.

    Может быть, потому что морковка ассоциируется с чем-то, что обязательно надо грызть.

    Тем не менее, суп-пюре из нее получается очень даже вкусным, а главное, неординарным и ярким. Ниже мы расскажем вам, как приготовить морковный суп-пюро и его варианты.

    Описание блюда


    Морковный суп не является национальным блюдом какой-либо страны. В целом его можно отнести к европейской кухне, хотя есть и вариация из японской кулинарии (об этом подробнее ниже).

    Многие рецепты супа удалось составить только после экспериментов с составом и приготовлением. Зато теперь мы можем наслаждаться идеально приготовленным супом из моркови.

    Полезность моркови

    Пожалуй, все мы еще с детства имеем представление о моркови как об очень полезном овоще. Но что же в ней такого?

    Во-первых, чрезвычайно богатый состав: витамины групп B, C, PP, K, а также каротин, который в нашем теле перерабатывается в витамин А.

    Во-вторых, этот овощ не калориен: на 100 грамм содержится 32 калории. Белков в моркови 1,3%, углеводов — 7%. И конечно, она богата клетчаткой, очень полезной для пищеварения. Так что морковь — настоящее чудо для нашего здоровья.

    Рецепт приготовления


    Все ингредиенты подобраны так, чтобы вкус блюда был максимально приятным. Однако он также зависит от качества и свежести продуктов, поэтому подбирайте их внимательно и аккуратно, не думайте о том, что потом это все превратится в пюре.

    Такой суп можно съесть в качестве первого блюда на обед, либо в виде легкого ужина — калорийность составляет всего 39 ккал на 100 грамм.

    Готовится блюдо от 30 до 60 минут, в процессе в основном варка.

    Основные ингредиенты классического рецепта (на 5-6 порций):

    • морковь — 700 гр;
    • лук — 1-2 штуки;
    • сливки — 100 гр;
    • сливочное масло — 50 гр;
    • овощной бульон — 1 л;
    • паприка — 1 ч.л.;
    • кориандр — 1 ч.л.;
    • карри — 1,5 ч.л.;
    • соль по вкусу.

    Дополнительные:

    • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
    • рубленые грецкие орехи.

    Процесс приготовления:

    1. Измельчите лук и слегка обжарьте его со специями в сотейнике или на сковороде на среднем огне.
    2. В кастрюле вскипятите бульон или воду.
    3. Пока бульон закипает, очистите морковь и нарежьте маленькими кубиками.
    4. Положите в бульон морковь, лук и соль и варите до мягкости.
    5. Когда овощи будут готовы (20-25 минут) слейте бульон.
    6. С помощью блендера превратите овощи в пюре.
    7. Влейте бульон обратно и добавьте сливки.
    8. Варите суп еще 5 минут на маленьком огне.
    9. Разлейте суп по тарелкам, сверху посыпьте зеленью и измельченными орехами, подавайте с домашними гренками. Приятного аппетита!

    Как приготовить морковный суп-пюре, узнаете из видео:

    Распространенные вариации

    Картофельно-морковный

    Этот рецепт также является одним из классических. Картофеля берется около 800-900 грамм на 700 грамм моркови. Он варится в бульоне с остальными овощами, затем также превращается в пюре.

    Такой суп получается гуще, поэтому можно налить чуть больше бульона или воды.

    С имбирем

    На 700 грамм моркови нужно 3,5 см корня имбиря, в тертом виде получится 1 столовая ложка.

    Добавляется имбирь обычно вместе с луком и обжаривается в сотейнике или сковородке (см. 1 пункт рецепта).

    Если не хотите брать свежий имбирь, подойдет и сушеный молотый, в таком случае нужно 1-2 чайные ложки. Такой имбирный суп отлично согревает промозглыми осенними и зимними днями.

    Смотрите полезное видео по приготовлению супа-пюре из моркови и имбиря:

    Из тыквы


    Тыква — продукт, обладающим не меньшим количеством полезных свойств, чем морковь, и не менее приятным вкусом.

    Тыквы для супа нужно много, мы предлагаем взять в пропорциях 400 грамм тыквы на 200 грамм моркови.

    Оба оранжевых овоща варятся одинаковое количество времени — около 20 минут, поэтому смело добавляйте их в бульон и доводите до готовности.

    Потом все то же самое — взбивается тыквенный суп в пюре блендером и варится еще 5 минут с бульоном и сливками.

    Для детей

    Как уже было сказано выше, морковь — очень полезный овощ, но дети часто ее не любят. Однако суп из оранжевого овоща им вполне может прийтись по вкусу. К тому же, его можно давать еще совсем маленьким детям, которые не могут как следует жевать.

    В отличие от классического рецепта, в детском варианте не обжаривается лук, не добавляются специи и кладется меньше соли. Проварите все овощи вместе, затем слейте бульон, сделайте пюре, добавьте бульон и сливки и варите еще 5 минут.

    Хотите узнать еще рецепты для детского питания, заходите сюда. А если, вы решили похудеть, то диетический суп-пюре или из сельдерея, шпината как раз для вас.
    Готовка морковного супа-пюре для детей показана на видео:

    С яблоками


    Такой вариант может показаться очень неординарным — суп с яблоком, как это?

    Однако яблоко и морковь часто используются вместе в разных блюдах. Сюда также можно добавить имбирь.

    Яблок нужно в три раза меньше, чем моркови, например, по 600 и 200 грамм. Вновь обжаривается лук. Яблоко некрупно нарезается и варится в бульоне вместе с морковью и луком. Варить нужно до готовности моркови. Далее все по классическому рецепту.

    Японский суп-пюре

    Этот вариант супа отличается по ингредиентам, приготовлению и вкусу, но является не менее интересным. Берем следующее:

    • литр куриного бульона;
    • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
    • 350 грамм моркови;
    • 200 грамм лука;
    • 100 грамм плавленного сыра;
    • по щепотке специй: орегано, черный перец, тимьян;
    • 1 ч. ложка соли.

    Готовим:

    1. Лук и морковь нарезаем небольшими кубиками и тушим в масле на маленьком огне 2-3 минуты.
    2. В кастрюлю с бульоном добавляем нарезанный кубиками плавленный сыр.
    3. Затем кладем в кастрюлю лук, морковь, соль и специи.
    4. Варим все до готовности моркови.
    5. Пюрируем суп блендером и даем настояться под крышкой 10 минут.

    Из свеклы

    Этот вариант многим понравится благодаря ярко-розовому цвету супа. Готовится так же, как и классический суп, свекла варится вместе с остальными овощами, затем все превращается в пюре. Кладется свеклы столько же, сколько и моркови.

    Правильно сделать суп-пюре из моркови и свеклы, вам поможет видео:

    Из тыквы и картофеля


    Такой суп получается особенно сытным. 300 грамм тыквы нужно и добавить к сварившимся моркови и картошки в уже испеченном виде.

    Также можно положить немного помидоров, их тушат вместе с луком и специями. Затем бульон сливается, овощи превращаются в пюре.

    Существуют и многие другие вариации приготовления супа-пюре из моркови: с сыром, сельдереем, карри, нутом, курицей и так далее. Экспериментируйте и делитесь своими рецептами!

    Способы украшения

    1. Зелень: мелко порезанные укроп, петрушка, кинза составят красивый контраст с оранжевым блюдом.
    2. Маленькие гренки, не только украсят, но и сделают суп сытнее.
    3. Рубленные грецкие орехи.
    4. Сметана: на густой поверхности супа можно делать узоры.
    5. Острый соус: добавит не только красоты, но и пикантности.

    Морковный суп-пюре не только очень полезен и приятен на вид и вкус, но и допускает много вариаций. Добавьте в него свои любимые продукты, и он станет вашим постоянным блюдом.

    Советуем приготовить прекрасные на вкус супы-пюре из морепродуктов, креветок, рыбы, птицы, печени и они не оставят вас равнодушными. Приятного аппетита!

    Морковный суп пюре – это прекрасное блюдо, которое принесет массу пользы для вашего организма. Обязательно балуйте себя разнообразием вкусных и питательных супов. Они помогут вам быть в тонусе и избавляться от вредных радикалов. Так же благодаря содержанию полезных компонентов, усваивание моркови организмом человека происходит в кратчайшие сроки.

    Особенную пользу такие супы пюре из моркови оказывают в моменты ослабления иммунитета, тогда они насыщают организм правильными элементами, и так же способствуют укреплению иммунитета. Главным и важным плюсом данного супа является то, что приобрести морковь можно в любое время года в любом магазине или рынке вашего города.

    Морковь наделена массой полезных веществ. Таких, как витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, С, Е, РР; макроэлементы: хлор, магний, натрий, калий, фосфор, кальций, сера; микроэлементы: кобальт, молибден, селен, хром, фтор, марганец, йод, медь, фосфор, кальций, литий, никель, алюминий, бор. Употребление моркови способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта, наполняет организм витаминами, которые так необходимы.

    При термической обработке морковь не теряет свои полезные свойства, поэтому вы вольны выбирать рецепты приготовления морковного супа пюре, какие вам придутся по душе.

    Как приготовить морковный суп пюре - 15 разновидностей

    1. Морковный суп пюре с рисом
    2. Морковный суп пюре с зеленым горошком
    3. Морковный суп пюре с кориандром
    4. Морковный суп пюре с кукурузой
    5. Морковный суп пюре с картофелем
    6. Морковный суп пюре с креветками
    7. Морковный суп пюре с кокосовым молоком
    8. Морковный суп пюре с кальмарами
    9. Морковный суп пюре с мускатным орехом
    10. Морковный суп пюре с сухариками
    11. Морковный суп пюре с апельсином
    12. Морковный суп пюре с фасолью
    13. Морковный суп пюре с чечевицей
    14. Морковный суп пюре с изюмом
    15. Морковный суп пюре со свеклой

    Морковный суп пюре с рисом

    Употребляйте овощные супы, как можно чаще, поскольку они обладают исключительной пользой для организма человека.

    Нежный и приятный суп для вашей семьи.


    Ингредиенты:

    • Морковь - 400 гр.
    • Рис - 50 гр.
    • Масло сливочное - 15 гр.
    • Молоко - 250 мл.
    • Сахар - 1/2 ч.л.
    • Вода - 450 мл.
    • Соль - 1/2 ч.л.

    Приготовление:

    Очистите и хорошо промойте морковь.

    Порежьте тонкими слайсами.

    Выложите в кастрюлю.

    Влейте 1,4 стакана воды.

    Добавьте 1 ложку масла, ложку соли по вкусу, сахара, тушите около 10 минут.

    Всыпьте 1, 2 стакана риса. Обязательно промойте.

    Влейте 5 стаканов воды.

    Варите около 40 минут.

    С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли.

    Пюре разбавьте горячим молоком, и посолите по вкусу.

    Подавайте к столу с гренками.

    Рецептов морковных супов много, они разнообразны, поэтому вполне могут стать любимыми даже для тех, кто морковь не любит. Классическое сочетание для морковных супов – морковь и сливки/молоко. Такие супы готовят с добавлением сливок и молока, взбивая в блендере до кремообразного состояния. Можно приготовить суп-пюре или суп-крем без добавления сливок на воде или овощном бульоне. Помимо моркови и овощей, в суп можно положить кусочки курицы или целые креветки. Получится яркое, необычное блюдо.


    Суп-пюре из моркови со сливками

    Рецепт бархатного супа-пюре из моркови с добавлением других овощей (капусты кольраби и консервированной кукурузы) понравится любителям густых супов. Суп варят на воде, но в конце добавляют жирные сливки, что делает блюдо питательнее. Тарелка морковно.


    Суп-пюре из моркови «Креси»

    Французы верят, что в регионе Креси растет самая вкусная в мире морковь. Поэтому они и назвали свой знаменитый морковный суп-пюре - «Креси». А вот англичане традиционно едят этот суп в годовщину победы в битве за Креси, которая была во время столетне.


    Морковный суп с грибами

    ‘Арфы нет, возьмите бубен’, это к тому, что белых грибов пока нет. Я их заменила вешенкой. Почему именно морковный? Потому что гость пришел, а он не ест картофель категорически. Поэтому пришлось изворачиваться.

    раздел: Грибные супы


    Морковно-апельсиновый суп

    морковь, лук репчатый, чеснок, имбирь (свежий), апельсин, масло растительное, кориандр (молотый), бульон овощной (или вода), соевый соус, перец черный

    раздел: Морковные супы


    Морковный суп-пюре с имбирем

    растительное масло, лук репчатый, морковь, имбирь (молотый), овощной бульон, сливки (10%), соль, перец, сухарики, свежая зелень.

    раздел: Супы-пюре, Морковные супы


    Суп-пюре из моркови и хлеба

    хлеб пшеничный, вода, морковь, корень петрушки или сельдерея, репа, лук репчатый, масло сливочное, сливки, укроп, соль.

    раздел: Хлебные супы, Морковные супы

    Читайте также: