Чечевичный суп рецепт лазерсон


Ингредиенты

Бекон 12 ломтиков
Картофель 1 шт.
Корень сельдерея 50г.
Куриный бульон или вода 1,5л
Куркума 1/8 ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Репчатый лук 1/2 шт.
Свежий корень имбиря 3 см
Сливочное масло 20г.
Хлеб белый ненарезанный 1/2 буханки
Чеснок 2 зубчика
Чечевица красная 2/3 стакана

Инструкция

Ингредиенты: чечевица красная – 2/3 стакана; репчатый лук – 1/2 шт.; чеснок – 2 зубчика; корень сельдерея – 50 г; картофель – 1 шт.; куркума – 1/8 ч. л . ; свежий корень имбиря – 3 см; куриный бульон или вода – 1,5 л; хлеб белый ненарезанный – 1/2 буханки; бекон – 12 ломтиков; сливочное масло – 20 г; оливковое масло – 1 ст. л.

Овощи очистить. Имбирь промыть, не очищая, натереть на мелкой терке и рукой отжать сок. Лук, чеснок, сельдерей нарезать произвольно и слегка обжарить в толстостенной кастрюле на смеси оливкового и сливочного масла. Добавить промытую чечевицу, произвольно нарезанный картофель, залить водой или бульоном и готовить до разваривания чечевицы. Тем временем с хлеба срезать корки, нарезать крупными кубиками, каждый кубик обернуть беконом, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить в духовке. В суп добавить куркуму, сок имбиря, готовить еще несколько минут, затем обработать блендером. Подать с гренками, на поверхность супа нанести несколько капель оливкового масла.

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

© 2013-2014 ZakaZaka, Ресторанов много, сайт – один.

Просмотров: 17 652

19 октября 2016

Tatiana Ivanova

zcb246 dgj

если готовить таким способом - даму лучше привязывать .. на время готовки

Сима Устюгова

Кроме того, что повар, ещё и артист! Молодечик!

йозеф швейк

у мужчин не яичко а тестикулы

Alexander K

такую чечевицу в обычных магазинах не продают

Татьяна Темербулатова

Супчик красивый и точно со вкусом приготовлен. Но откуда бекон в турецкой кухне. В Израиле ела такой суп . Делали арабы. Безумно вкусно , а гренки из белого хлеба , написанного олив.маслом с чесноком и зеленью.

Мария Кожевникова

Шеф, как всегда, на высоте!

Alina Alexeeva

Огромное спасибо! Обожаю Лазерсона!

Лилия Чабанова

Абсолютно не раздражает то, что некоторые называют "болтовней". Это отношение к приготовлению, как к произведению искусства, а это не терпит суеты.Браво.

Ирина Карпинская

блюдо не для встречи с дамой,вообще бобовые - это еда бедных ,для повседневной трапезы

Кристина Антоненко

Больше болтовни, из-за этого не хочется досматривать

Babayeva Yegane

Много разговаривает и тянется время

Василиса Премудрая

Я тоже смотрела и мне любопытно и интересно стало. И даже подписалась.

Просмотров: 17 652

19 октября 2016

Tatiana Ivanova

zcb246 dgj

если готовить таким способом - даму лучше привязывать .. на время готовки

Сима Устюгова

Кроме того, что повар, ещё и артист! Молодечик!

йозеф швейк

у мужчин не яичко а тестикулы

Alexander K

такую чечевицу в обычных магазинах не продают

Татьяна Темербулатова

Супчик красивый и точно со вкусом приготовлен. Но откуда бекон в турецкой кухне. В Израиле ела такой суп . Делали арабы. Безумно вкусно , а гренки из белого хлеба , написанного олив.маслом с чесноком и зеленью.

Мария Кожевникова

Шеф, как всегда, на высоте!

Alina Alexeeva

Огромное спасибо! Обожаю Лазерсона!

Лилия Чабанова

Абсолютно не раздражает то, что некоторые называют "болтовней". Это отношение к приготовлению, как к произведению искусства, а это не терпит суеты.Браво.

Ирина Карпинская

блюдо не для встречи с дамой,вообще бобовые - это еда бедных ,для повседневной трапезы

Кристина Антоненко

Больше болтовни, из-за этого не хочется досматривать

Babayeva Yegane

Много разговаривает и тянется время

Василиса Премудрая

Я тоже смотрела и мне любопытно и интересно стало. И даже подписалась.

Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставшими популярными во всем мире. Одно из таких блюд - чечевичный суп, с особенным и неповторимым вкусом.


Ингредиенты

  • Чечевица красная - 250 г
  • Вода - 2,5 л
  • Мясо говядина - 600 г (можно любое)
  • Лук репчатый - 230 г
  • Морковь - 110 г
  • Картофель - 300 г
  • Помидоры свежие - 200 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Куркума - ½ ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Перец чили свежий - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Зелень кинзы и петрушки - 5 г
  • Разделочная доска
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Миска
  • Из чечевицы
  • В кастрюле
  • Супы
  • Турецкая кухня

Рецепт


Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставшими популярными во всем мире. Одно из таких блюд - чечевичный суп, с особенным и неповторимым вкусом.

Дата загрузки: 2020-06-17


Как приготовить чечевичный суп

  1. Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить 2,5 литра холодной воды.
  2. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1 час на слабом огне.
  3. Небольшими кубиками нарезать лук, морковь, помидоры и картофель.
  4. Промыть чечевицу в холодной воде.

Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 2 минут, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.

  • Добавить морковь и жарить 2 минуты.
  • Добавить помидоры и продолжать жарить еще 2 минуты.
  • Положить в сковороду 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец, куркуму, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
  • Отварное мясо выложить из кастрюли нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю картофель, чечевицу, нарезанное мясо и варить на слабом огне 10 минут.
  • Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист, перец чили, посолить по вкусу и варить суп еще 5 минут. Перед подачей посыпьте чечевичный суп мелко нарезанной свежей зеленью.
  • Просмотров: 17 652

    19 октября 2016

    Tatiana Ivanova

    zcb246 dgj

    если готовить таким способом - даму лучше привязывать .. на время готовки

    Сима Устюгова

    Кроме того, что повар, ещё и артист! Молодечик!

    йозеф швейк

    у мужчин не яичко а тестикулы

    Alexander K

    такую чечевицу в обычных магазинах не продают

    Татьяна Темербулатова

    Супчик красивый и точно со вкусом приготовлен. Но откуда бекон в турецкой кухне. В Израиле ела такой суп . Делали арабы. Безумно вкусно , а гренки из белого хлеба , написанного олив.маслом с чесноком и зеленью.

    Мария Кожевникова

    Шеф, как всегда, на высоте!

    Alina Alexeeva

    Огромное спасибо! Обожаю Лазерсона!

    Лилия Чабанова

    Абсолютно не раздражает то, что некоторые называют "болтовней". Это отношение к приготовлению, как к произведению искусства, а это не терпит суеты.Браво.

    Ирина Карпинская

    блюдо не для встречи с дамой,вообще бобовые - это еда бедных ,для повседневной трапезы

    Кристина Антоненко

    Больше болтовни, из-за этого не хочется досматривать

    Babayeva Yegane

    Много разговаривает и тянется время

    Василиса Премудрая

    Я тоже смотрела и мне любопытно и интересно стало. И даже подписалась.

    Спасибо! Поделитесь с друзьями!

    Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!



    Описание

    Обед безбрачия / Суп из чечевицы / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / турецкая кухня / Кухня Турции / время приготовления 1 час / простой рецепт /
    Чечевичный суп:

    розовая (лущёная) чечевица 1/2 стакана
    куриный бульон 1,5 - 2 литра
    картофель 2 шт средних
    репчатый лук 1/2 средней луковицы
    чеснок 3 зубчика
    имбирь длиной 2 см
    багет (белая булка или батон)
    шашлычные шпажки или зубочистки
    бекон 2 полоски на 1 порцию супа

    Суп из чечевицы готовится очень быстро: чечевица разваривается через 15 минут.
    Если у вас дома ничего нет, а есть очень хочется - сварите такой суп.
    Даже на воде, если нет бульона, будет очень вкусно - калорийность и вкус добавят гренки с беконом.

    Красная или розовая чечевица. Это чечевица, подвергнутая лущению, т.е. избавлению от оболочки, поэтому за 10 -12 минут она разваривается.

    Чечевицу помыть, залить КИПЯЩИМ куриным бульоном, поставить вариться.

    Как сварить куриный бульон смотрите в ролике "Как правильно сварить прозрачный куриный бульон" https://www.youtube.com/watch?v=n2QA7AwUx-A

    Вымытую высушенную картошку почистить экономкой.
    Картошку нарезать мелко произвольно.
    Нам надо, чтобы она в супе разварилась и создала густоту.
    Картошку отправить в суп.

    Когда суп закипит вместе с картошкой, убавить нагрев до минимального, и снять пену с поверхности супа.
    В чечевице много белка, часть белка сворачивается, и образуется пена.

    После снятия пены суп немного посолить, а потом в конце надо корректировать.
    Если суп получается слишком густым, когда чечевица разварится, добавить в него кипящей воды.

    Лук нарезать мелким кубиком.
    Зубчики чеснока раздавить и нарубить произвольно.
    Имбирь очистить экономкой, нарубить произвольно.
    Соотношение: имбиря меньше, чем лука, а чеснока меньше, чем имбиря.

    Багет, белую булку или батон (они должны быть целые, ненарезанные на заводе) нарезать крупно достаточно большими гренками размером с грецкий орех (3х3 см).

    Ломтик бекона разрезать напополам, чтобы получилась полоска длиной 15 см.
    Гренки из багета оборачиваем беконом и одеваем на шпажку, чтобы шпажка закрепила бекон.
    Насадить на шпажку несколько гренков так, чтобы они не касались друг друга.

    Форму для запекания застелить фольгой, выложить в неё шашлычки из бекона, и отправить в разогретую духовку (180 - 190 градусов) примерно на 10 минут до образования хрустящей поджаристой корочки.

    В разогретую сковородку налить немного растительного масла (1 - 2 ст. ложки) и положить в неё лук, чеснок и имбирь.
    Пассеровать (т.е. обжаривать продукты при температуре 110 - 120 градусов без образования поджаристой корочки) их на медленном огне до появления золотистого оттенка.

    Суп готов, когда чечевица разварилась и готова картошка.
    Теперь добавляем пассерованные овощи и провариваем 1-2 минуты, чтобы ароматы вышли в бульон.

    Теперь сделать из него суп-пюре с помощью погружного блендера.

    Суп-пюре довести до кипения.
    Проверить на соль - он должен быть немного недосолёным, ведь бекон солёный.

    Подача:
    В Индии в ресторанах к такому супу подают лимон.
    Уместно выдавить несколько капель лимонного сока себе в суп - кислинка этому блюду не повредит, хотя и без лимона будет очень и очень вкусно.

    Лимон подают обычно к рыбе или в данном случае к супу из чечевицы.

    Сначала лимон обрезают с двух сторон.
    Затем разрезают его на дольки.
    Чтобы выжать себе в блюдо сок из дольки, надо взять её двумя пальцами (большим и указательным), и нажимать пальцами с двух сторон.

    Чтобы сок вытекал лучше из лимона, важно срезать острый край дольки, потому что он мешает вытекать соку, так как закрыт плёнкой.

    Суп-пюре подают в высокой бульоннице с ручкой.
    Большую плоскую тарелку застилаем салфеткой, чтобы бульонница не ёрзала по тарелке, и ставим на неё бульонницу.
    С одного края кладём 2 ломтика лимона.
    Наливаем в чашку суп и кладём сверху гренки.
    На тарелку кладём ложку.

    Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

    Автор на Youtube: Рецепты Шеф-повара

    Видео опубликовано: 2016-10-19

    Количество просмотров на 17 652 просмотра







    Поделитесь этим видео

    QR-код с URL-адресом:

    Ссылка на страницу с видео:

    HTML-ссылка на страницу с видео:

    Код для вставки плеера:

    Комментарии к этому видео:

    Последние комментарии на сайте

    Оле - Лукойе
    ⇒ "Отличный" Смотреть полностью.
    Добавлено - 28.08.2020 Пёс Барбос и необычный кросс (комедия, реж. Леонид Гайдай, 1961 г.)
    ⇒ "Спасибо , что у Вас можно посмотреть и скачивать фильмы . " Смотреть полностью.
    Добавлено - 28.08.2020 18+ Видео от очевидца авария с автобусами в Сочи
    ⇒ "Очень страшно было смотреть эти кадры, детский плач, крики, боюсь даже представить себе какой ужас испытали пассажиры. Еще конечно очень интересно по вине кого произошла эта авария, наверняка удар был очень сильный, раз автобус повалило на бок, самое главное что-бы обошлось бе. " Смотреть полностью.
    Добавлено - 28.08.2020 Другие. 4 серия (2019) Драма @ Русские сериалы
    ⇒ "Из последних просмотренных мной российских сериалов- этот действительно удивил. Смотрела с интересом, ждала каждую серию. Логически развили сюжет, сделали длинную линию во времени и развернули немеряно новых событий для каждого героя. Жанр фантастики всегда считала невыгодным . " Смотреть полностью.
    Добавлено - 28.08.2020 Сталинградская битва
    ⇒ "отличное видел" Смотреть полностью.
    Добавлено - 28.08.2020 ❤️ МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ТАНК В ИГРЕ ❤️ ● Берем Три Отметки на Т49!
    ⇒ "Сам уже давным давно не играю в танки, но иногда смотрю видео Джова. Понравилось то, как он брал три отметки на КВ-2 и ТОГе, было интересно. С Т49 тоже получилось прикольно. Думаю, что здесь три отметки ему взять будет крайне проблематично. Все таки, это "не песок", уровни тан. " Смотреть полностью.
    Добавлено - 28.08.2020

    Смотрите и скачивайте видео из YouTube в высоком качестве.

    Просмотров: 17 652

    19 октября 2016

    Tatiana Ivanova

    zcb246 dgj

    если готовить таким способом - даму лучше привязывать .. на время готовки

    Сима Устюгова

    Кроме того, что повар, ещё и артист! Молодечик!

    йозеф швейк

    у мужчин не яичко а тестикулы

    Alexander K

    такую чечевицу в обычных магазинах не продают

    Татьяна Темербулатова

    Супчик красивый и точно со вкусом приготовлен. Но откуда бекон в турецкой кухне. В Израиле ела такой суп . Делали арабы. Безумно вкусно , а гренки из белого хлеба , написанного олив.маслом с чесноком и зеленью.

    Мария Кожевникова

    Шеф, как всегда, на высоте!

    Alina Alexeeva

    Огромное спасибо! Обожаю Лазерсона!

    Лилия Чабанова

    Абсолютно не раздражает то, что некоторые называют "болтовней". Это отношение к приготовлению, как к произведению искусства, а это не терпит суеты.Браво.

    Ирина Карпинская

    блюдо не для встречи с дамой,вообще бобовые - это еда бедных ,для повседневной трапезы

    Кристина Антоненко

    Больше болтовни, из-за этого не хочется досматривать

    Babayeva Yegane

    Много разговаривает и тянется время

    Василиса Премудрая

    Я тоже смотрела и мне любопытно и интересно стало. И даже подписалась.

    Дополняйте чечевицу овощами, фрикадельками, курицей, фасолью, грибами и не только.

    1. Суп-пюре из чечевицы и овощей

    Ингредиенты

    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 1 красная луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 крупный помидор;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 1 крупная морковь;
    • 1–2 крупные картофелины;
    • 200 г красной чечевицы;
    • 1½ л воды;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 чайная ложка паприки.

    Приготовление

    Разогрейте в кастрюле масло на среднем огне и выложите кубики лука. Обжарьте их до мягкости, не подрумянивая. Добавьте крупно нарезанный чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты.

    Тщательно перемешайте зажарку с кубиками помидора и томатной пастой. Выложите в кастрюлю кубики моркови и картофеля и тушите несколько минут.

    Добавьте чечевицу и залейте всё кипятком. Варите суп под крышкой 25–30 минут. Приправьте солью и перцем и оставьте на огне ещё на пару минут. Пюрируйте суп блендером.

    Перед подачей полейте блюдо ароматным маслом. Для этого растопите сливочное масло в сковороде, добавьте паприку и тщательно перемешайте.

    Запомните 🧐

    2. Суп из чечевицы с беконом, фасолью и белым вином

    Ингредиенты

    • 100 г коричневой или зелёной чечевицы;
    • 3 ломтика бекона;
    • 1 луковица;
    • 1 средняя морковь;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 веточки тимьяна;
    • 2 сушёных лавровых листа;
    • 1½ л куриного бульона;
    • 60 мл белого сухого вина;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 300–400 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • 400 г резаных томатов в собственном соку;
    • немного пармезана;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте зёрна под краном.

    В кастрюле на средне-высоком огне подрумяньте нарезанный бекон до хрустящей корочки в течение 6–8 минут. Затем переложите его на тарелку и слейте из кастрюли жир, оставив пару ложек.

    Выложите туда кубики лука и моркови и готовьте 3–4 минуты. Бросьте измельчённый чеснок, тимьян и лаврушку и обжаривайте ещё 1 минуту.

    Добавьте куриный бульон, вино и чечевицу. Подсолите, поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп под крышкой 20–30 минут.

    Выложите в кастрюлю фасоль и томаты, перемешайте и готовьте ещё 10–20 минут до мягкости чечевицы. Выньте из супа лаврушку. Подавайте блюдо с беконом, тёртым пармезаном и рубленой петрушкой.

    Попробуйте 🍜

    3. Суп из чечевицы с говядиной и овощами

    Ингредиенты

    • 300 г говядины;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 1–1½ л воды;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 3 средних картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 50 г красной чечевицы;
    • 200 г капусты;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Нарежьте говядину небольшими кусочками и выложите в казан или кастрюлю с разогретым маслом. Приправьте солью и обжаривайте на среднем огне под крышкой до готовности. Чтобы мясо не пригорало, влейте немного воды.

    Нарежьте морковь и перец соломкой, картошку — средними кубиками, а лук и чеснок — мелкими. Положите к мясу морковь, перец, лук и чеснок и обжаривайте пару минут.

    Добавьте картошку, чечевицу и кипяток. Варите суп на слабом огне 20–30 минут, пока картошка не станет мягкой. За 5–7 минут до конца приготовления выложите в кастрюлю нашинкованную капусту.

    Приправьте блюдо солью и перцем или другими специями на ваш вкус. Добавьте рубленую зелень и дайте супу немного настояться.

    Добавьте в закладки 😋

    4. Суп-пюре из чечевицы с курицей

    Ингредиенты

    • 1 целая куриная грудка;
    • соль — по вкусу;
    • 3 л воды;
    • 2 луковицы;
    • 1 сушёный лавровый лист;
    • 500 г красной чечевицы;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 средние моркови;
    • 1 средний помидор;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • молотый чили — по вкусу;
    • приправа для курицы — по вкусу;
    • горсть любых сухариков.

    Приготовление

    Отварите грудку в подсоленной воде с добавлением 1 луковицы и лаврового листа до готовности. Это займёт примерно 30 минут. Выньте курицу и удалите луковицу и лаврушку. Выложите чечевицу в бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 15–20 минут.

    Тем временем в сковороде растопите сливочное масло и выложите сырой лук, морковь, помидор и чеснок, нарезанные средними кусочками. Подсолите и готовьте под крышкой минут 10. Снимите крышку, добавьте чили и приправу для курицы и обжаривайте ещё 5 минут.

    Выложите зажарку в кастрюлю с чечевицей. Приправьте солью, перемешайте и проварите пару минут. Пюрируйте суп блендером и подавайте с кусочками куриной грудки и сухариками.

    Побалуйте себя 👍

    5. Суп из чечевицы с овощами и шпинатом

    Ингредиенты

    • 250–300 г коричневой или зелёной чечевицы;
    • 2 средние моркови;
    • 2 черешка сельдерея;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 чайные ложки молотого кумина;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 200 мл овощного бульона или воды;
    • 400 г резаных томатов в собственном соку;
    • 2 веточки тимьяна;
    • 2 пучка шпината.

    Приготовление

    Заранее замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте бобовые под проточной водой.

    Нарежьте морковь, сельдерей и лук небольшими кусочками. Разогрейте в кастрюле масло на средне-высоком огне, выложите овощи и обжаривайте около 5 минут.

    Бросьте измельчённый чеснок, кумин, кориандр и паприку. Перемешайте, обжарьте в течение 1 минуты и приправьте солью и перцем.

    Добавьте чечевицу и бульон или воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, немного прикройте кастрюлю крышкой и варите 40–50 минут до мягкости бобовых. В середине приготовления положите томаты и тимьян.

    Добавьте в суп листья шпината и варите ещё пару минут. Затем подсолите и поперчите по вкусу.

    Поэкспериментируйте 🍽

    6. Суп из чечевицы с помидорами и фрикадельками

    Ингредиенты

    • 1½ луковицы;
    • 1 небольшая морковь;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 5 столовых ложек соевого соуса;
    • 400 г резаных томатов в собственном соку;
    • 1½ л воды;
    • 200 г свино-говяжьего фарша;
    • 4 столовые ложки панировочных сухарей;
    • 80 г красной чечевицы;
    • 4 веточки тимьяна;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте 1 луковицу и морковь мелкими кубиками. В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук до прозрачности. Положите морковь и подрумяньте овощи.

    Добавьте к зажарке 3 столовые ложки соевого соуса, томаты и воду. Доведите суп до кипения на сильном огне.

    Тем временем смешайте фарш, тёртую половинку луковицы, сухари и 2 ложки соевого соуса. Сформируйте фрикадельки и опустите их в кипящий суп. Убавьте огонь и готовьте 10–15 минут.

    Затем выложите чечевицу и варите ещё 15–20 минут. Добавьте листья тимьяна, сахар и соль, перемешайте и дайте блюду немного настояться.

    Удивите близких 🍅

    7. Суп-пюре из чечевицы с фетой

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2 средние моркови;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 150 г красной чечевицы;
    • ½ чайной ложки сушёного розмарина;
    • молотый чили — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • 1 л воды или любого бульона;
    • несколько столовых ложек феты;
    • несколько веточек мяты.

    Приготовление

    Нарежьте лук и морковь небольшими кусочками. В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук до прозрачности. Выложите морковь и готовьте 3–4 минуты.

    Добавьте измельчённый чеснок, чечевицу, розмарин и чили. Перемешайте и жарьте пару минут. Затем посолите, налейте кипяток или горячий бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 20–30 минут.

    Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с раскрошенной фетой, украсьте листиками мяты и молотым чили.

    Приготовьте 👍

    8. Суп из чечевицы с грибами и морковью

    Ингредиенты

    • 300 г коричневой чечевицы;
    • 5 средних морковей;
    • 1 красная луковица;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 350–400 г шампиньонов;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 9 веточек тимьяна;
    • 2 л воды;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • несколько столовых ложек греческого йогурта.

    Приготовление

    Предварительно замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте бобовые под краном.

    Нарежьте морковь кружочками, а лук и чеснок — мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и выложите туда овощи. Помешивая, обжаривайте около 5 минут.

    Положите шампиньоны, нарезанные средними кусочками. Приправьте солью и перцем и готовьте минут 10, пока грибы не размягчатся.

    Добавьте к ингредиентам чечевицу, тимьян и холодную воду. Доведите до кипения, убавьте огонь, немного прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 40–50 минут. Чечевица должна стать мягкой.

    Приправьте суп соевым соусом, солью и перцем. Можно использовать другие специи на ваш вкус. Подавайте готовое блюдо с йогуртом.

    Загрузил: Рецепты Шеф повара

    Длительность: 28 мин и 31 сек

    Битрейт: 192 Kbps

    Partynextdoor Run Up Feat Partynextdoor Nicki Minaj Big Fish Remix

    Otau Tv Hd Dvb T2 St 2310

    Change The Formality Slowed Down For Animation Memes

    Bahrom Nazarov Yetimlar Minus

    Шумит Сосна Клип

    Приколы Ниндзяго Нарезка Из 81 Серии

    Слушать Песню Кукловода Кукла 16

    Красивая Музыка Слушать Можно Вечно

    Крутая Музыка Из Аниме Для Игр И Не Только 1

    5 Самых Страшных Карт Для Людей В Кс Го Страшные Хоррор Карты Кс Го Top 5 Cs Go Horror Maps

    The Lumineers Leader Of The Landslide

    Зарубежный Топ 2019 I Music Non Stop I Лучшее Из Shazam Европа Плюс Яндекс Музыки

    Coco Jambo Dance Remix Gioma Records

    Ralik 2019 Ралик 2019

    Dj And Boombastic

    Half Life High Speed Full Walkthrough

    Farming Simulator 2017 Pop Radio

    Кто Украл Мою Звезду Агата Кристи

    Балабақша Әні Мен Талапты Баламын Мәтінімен

    Destruction Nothing Nowhere Travis Barker

    Иван Васильевич Меняет Профессию Кошка Чао

    Барой Калон Кардани Сина Чи Бояд Кард

    Does The Steam Controller Work For Dual Joystick Games

    Джефф И Джейн Любовь

    Stand Up Алексей Щербаков

    سكس نساء تمارس الجنس مع حيوانات

    Kaun Tujhe Ms Dhoni

    Electric Belt Never Seen The Devil Full Album 2019

    Progressive Trance Mix 2020

    Акмухаммет Сапаров Сборник

    Анжелика Варум 2019

    Synapse X Cracked New 2019

    Т1Е Йог1Уш Б1Аьсте Ю Вай 1Алам Хаздина

    Привет Сосед Часть 3 3

    Princess Cadence Shining Armor Part 1 Speed Painting Mlp Fim

    Бандитские И Хулиганские Машины

    Faithless Insomnia Guitar Version

    Басистая Александра 9 Лет В Гиллок Фонтан Под Дождём Лауреат Iii

    Читайте также: