Чем полезен лягушачий суп

Публикую новую часть немецкой военной кулинарной книги с необычными рецептами, для интереса почитайте и предыдущие статьи о ней.

Как обычно, кулинарная книга начинается с супов, включая суп на завтрак - яичный ячменный суп, но в военном рецепте ячменя нет среди ингредиентов супа, это скорее хлебный суп с взболтанным яйцом. Обычный рецепт Ячменного супа следующий: мясной или рыбный бульон — 3 л, ячменная крупа — 0,5 ст, картофель – 2-3 клубня, морковь — 1-2 шт, лук репчатый — 1 головка, специи - соль, перец черный молотый, лавровый лист, карри, паприка по вкусу.

Если используется рыбный бульон, например, из крупных кусков осетра, отваренный осетр подается как второе блюдо, посыпается петрушкой и заливается рассолом от соленых огурцов, к нему можно добавить уксус и масло.

Другой рецепт Рыбного супа, скорее запеканки:

Головы карпа панируют с мукой и панировочными крошками, выпекают в подсолнечном масле с нарезанной головкой лука, заправляют специями, 2 взбитыми яйцами, заливают гороховым отваром и ставят запекаться. Подают со сливочным соусом или с жаренным картофелем.

Опять суп? Пожалуйста, Лягушачий суп:

Хлебные булочки нарезают и заливают гороховым отваром (это уже второй рецепт с гороховым отваром, горох, как я понимаю, был обычным гарниром), грибы слегка поджаривают в сливочном масле, добавляют лягушечьи ножки и немного горохового отвара и варят 15 мин. Затем отделяют мякоть от костей, все смешивают с хлебными булочками, солью и мускатным орехом, под конец заправляют взболтанными в двух ложках сливок двумя яичными желтками.

Конечно, вкусно, но можно подать и Котлеты из лягушки:

Для одной котлеты используются две ножки, таким образом, что мясо удаляется с одной ножки и добавляется к другой, котлета перевязывается, посыпается солью и перцем, переворачивается в муке, взбитом яйце, затем в панировочных сухарях и обжаривается в подсолнечном масле. Для гарнира подают овощи.

Лягушки попадали под фастфуд, потому что жили в воде и умели плавать, поэтому церковь разрешила их есть. Но, пожалуйста, не ловите лягушек: лягушки защищены по всему Евросоюзу!

После рыбы на десерт я предлагаю сливовые крокеты: полкило высушенных слив смешивается с 120 г крошки миндаля, 70 г сахара, 70 г сливочного масла, полкило булки, замочeнной в молоке и выжатой, добавляется 4 яичных желтка, натертая лимонная кожица, все перемешивается, формируется колбаса, которая нарезается на кружки и зажаривается в масле. Подается посыпанная корицей.

Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить лайки и записаться на мой канал!

Я пишу в форме дневника и каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!


Практически каждый народ и каждая страна, помимо официального, имеет и другое, «бытовое» название. Например, Китай поэтично называют «Поднебесной», Америка долгое время именовалась Новым светом, итальянцев нередко зовут «макаронниками», а белорусов – «бульбашами».

Есть свое прозвище и у жителей Франции. Вы наверняка слышали или читали в разных источниках о французах-«лягушатниках». Кто и за что так окрестил романтичных и любвеобильных потомков франков?

ВОЙНА И ЛЯГУШКИ

Свое прозвище французы получили от англичан еще в XIVвеке. В это время (с 1337 по 1453 год) шла утомительная война между английской и французской нациями, которые все никак не могли поделить престолы и территории. Каждая сторона стремилась задеть своего противника, и англичане не упустили возможности уколоть французов за любовь к лягушачьим лапкам.

На самом деле до сих пор ведутся споры о том, действительно ли в то время французы так любили этих земноводных или же были вынуждены включить лягушек в свой рацион из-за нехватки продовольствия в период военных действий. Существует мнение, что именно в это голодное время появился и знаменитый французский диетический луковый суп.


Сейчас лягушачьи лапки достаточно популярны не только во Франции. Не брезгуют этим деликатесным блюдом и в других странах западной Европы, в Юго-Восточной Азии, да и в российских ресторанах можно заказать столь оригинальное яство. Но это совсем не значит, что несчастных лягушек все без исключения парижане едят каждый день. Такое блюдо – отнюдь не повседневное и готовится, в первую очередь, для гурманов. Есть все основания полагать, что не менее половины французов, наших современников, никогда не пробовали лягушачьих лапок.

В ЗАЩИТУ ЛЯГУШЕК


Нельзя умолчать и о том факте, что в ХХ столетии во Франции разразился настоящий скандал, связанный с исчезновением лягушек. Для приготовления лапок используются только лягушачьи окорочка. Их вес составляет всего-то 20-50 граммов (у одной особи). Значит, для приготовления одной порции, которой можно насытиться, необходимо использовать 3-6 лягушек.

Чтобы предотвратить истребление земноводных, правительство Франции в 1980 году на законодательном уровне запретило отлавливать лягушек для последующего употребления в пищу. Мало того, в этой стране даже возникло специальное добровольное движение по защите лягушек, в котором принимают участие сотни добровольцев. Они помогают «квакушам» во время миграции благополучно добраться до своего болота.

Но французы не отказались от своего лакомства: окорочка лягушек теперь завозятся сюда из Индонезии, Греции, Таиланда и Албании. По некоторым данным, ежегодно во всем мире съедаются сотни тонн лягушачьего мяса. И не только во Франции – на нее приходится примерно 80 миллионов лягушек (до 4 тысяч тонн окорочков).

Если говорить о ценности лягушачьего мяса, то оно – низкокалорийное, содержит множество витаминов и минеральных веществ. По вкусу окорочка напоминают цыпленка, но с легким рыбьим привкусом.

Кстати, первым, кто описал рецепты многих популярных французских блюд, в том числе знаменитых «лягушачьих лапок», стал Александр Дюма, который любил хорошо покушать. Он написал более 450 художественных произведений, но многие французы считают, что самый ценный его труд – это многотомный кулинарный словарь.

ЧТО ЛЮБЯТ ФРАНЦУЗЫ

Но, как говорится, не лягушкой единой!

Французы очень щепетильно относятся к еде. Можно без преувеличения сказать, что в их стране царит культ пищи. Эта нация очень ценит свежие и качественные продукты, трепетно подходит к сервировке стола и подаче блюд.

Во Франции – огромное количество ресторанов и кафе. Многие готовы проехать сотню километров, только чтобы пообедать или поужинать в любимом заведении. Между прочим, для французов вполне естественно – ужинать в 8 или 9 часов вечера. Спрашивается, как им удается оставаться стройными? Большинство французов сидят на щадящих диетах, суть которых состоит в том, чтобы употреблять лишь правильную и полезную пищу.

Если говорить об особенностях французской национальной кухни, то она – чрезвычайно богата. Мало того, что в ней – потрясающий выбор блюд, так они еще и могут заметно отличаться по рецептуре и вкусу в разных регионах (провинциях).

НАЧИНАЕМ С ВИНА, ЗАКАНЧИВАЕМ СЫРОМ

Деликатные французы с большим уважением и почтением относятся к вину, да и к другим алкогольным напиткам, например, виски и коньяку. Франция занимает первое место в мире по производству вина. Ежегодно здесь выпускают более 8 млрд бутылок, от самых дорогих марок и сортов (из Бордо и Бургундии) до малоизвестных. Каждое винодельческое хозяйство (шато) имеет свои секреты и предлагает покупателям уникальный букет винных ароматов и вкусов. Прием пищи у французов обыкновенно начинается с аперитива.

Что же еще любят во Франции? Эту страну заслуженно называют «сырной», ведь здесь производят более четырех сотен видов сыров. Хорошим тоном считается съесть кусочек сыра после плотного обеда. Кроме того, этот продукт используется в десертах, бутербродах и салатах.

УТРОМ – КРУАССАНЫ, ДНЕМ – СТЕЙК С КРОВЬЮ, ВЕЧЕРОМ – ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ

«Классический» французский обед состоит не менее чем из 3блюд. После аперитива здесь принято подавать 1–2 вступительных и столько же основных блюд, плюс салат, фрукты и десерт. В традиционный французский завтрак ("Le petit déjeuner"), который вам подадут в кафе, входят кофе, шоколад или какао и, конечно, круассан.


Ароматный и аппетитный французский круассан выпекается из слоенного дрожжевого теста. Слои промазываются лучшим сливочным маслом жирностью не менее 80%. В качестве начинки чаще всего используются шоколад, джем, крем или сладкий творог. При изготовлении этого хлебобулочного изделия крайне важно соблюдать особую технологию. Такая выпечка – чрезвычайно популярна: после 11 часов дня круассаны трудно найти в кафе, поскольку их разбирают очень быстро.

Перечислять всевозможные французские блюда можно бесконечно. Это – луковый суп и прозрачные бульоны, безе и эклеры, нежное фуа-гра и прочие паштеты, крем брюле, всевозможные соусы, овощной рататуй и сырное фондю, знаменитые хрустящие французские багеты, которыми иногда заменяют полноценный обед, и обожаемые гурманами трюфели.

Французы обожают покупать продукты на рынке, где им предлагается чудный выбор мяса, зелени и фруктов. С одинаковым удовольствием они обедают в кафе и устраивают пикники, на которых готовят мясо, каждый раз подаваемое под каким-то необычным соусом.

Франция – дорогая страна, и обед в ресторане здесь обходится недешево. Но гурманы готовы выложить любые деньги за хороший обед. Другое дело – кондитерские и кафе, где можно приобрести продукты и перекусить за вполне демократическую цену.

БУДЕТЕ ВО ФРАНЦИИ – ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!

Говоря о национальной французской кухне, необходимо помнить, что такие слова, как «котлета», «антрекот», «соус», «омлет», «майонез», «винегрет», «суп», «компот» и, наконец, «кафе» и «ресторан» подарила миру именно Франция. Если вы собираетесь туда поехать, непременно попробуйте фуа-гра, жареные каштаны, фаршированные улитки, говяжий стейк с картофелем фри (Steak Frites), луковый суп (Onion Soup), французский салат (например, лионский), крем-брюле, круассаны и, конечно, местные вина и лягушачьи лапки.


Кто такие лягушки. Народные приметы и суеверия, связанные с лягушками. Памятники и музеи , построенные в честь лягушек. Польза, которую приносят лягушки человеку.

ВложениеРазмер
lyagushki._kakaya_ot_nikh_polza.docx 20.11 КБ
lyagushki_konferentsiya.ppt 1.11 МБ

Предварительный просмотр:

Здравствуйте! Меня зовут Азракова Маша. Я учусь во 2 классе в Весенненской школе. Я хочу вам рассказать о лягушках и о пользе , которую они приносят . (слайд 2) Ведь каждый видел лягушек, но далеко не все задавались вопросом так ли важны эти маленькие существа.

В наше время только ленивый не знает о пользе лягушек и жаб. Но до сих пор многие относятся к ним с отвращением. Животных этих издавна не любят и даже боятся. Говорят, что жаба якобы выпускает яд, когда ее берут на руки, но это неверно. Ни убить, ни отравить жаба и лягушка не могут. И бородавок от них не бывает, хотя яд у жаб действительно есть. Но они никогда не пользуется им для нападения. Просто он способен отбить охоту у тех, кто хотел бы полакомиться жабой. Яд — единственная защита этих животных, ведь ни клыков, ни когтей у них нет. (слайд 3)

Цель работы : Выяснить, какую пользу приносят лягушки человечеству? (слайд 4)

Задачи: ( слайд 5 )

1. Изучить всю доступную литературу по данной теме.

2. Выяснить, пользу или вред приносят лягушки.

3. Подготовить презентацию и доклад по данной теме.

Кто такие лягушки.

Лягушка не так проста, как это кажется на первый взгляд. На самом деле это – одна из самых древних жительниц нашей планеты. (слайд 6)

Лягушки – это земноводные животные или амфибии . Лягушки приспособлены жить и на земле, и в воде. Взрослые лягушки живут в основном на суше, но не могут долго обходиться без воды, т.к. их кожа должна быть всегда влажной. В воде они откладывают икру и прячутся от опасности. Из икринки появляется головастик, он похож на рыбку. (Слайд 7).

В мире огромное количество лягушек и все они очень разные. Есть огромные и маленькие, есть ядовитые, есть разноцветные. (слайд8,9,10,11)

Чем полезна лягушка?

(Слайд 12) Лягушки приносят большую пользу сельскому хозяйству. Они уничтожают насекомых – вредителей растений. За сутки лягушка в среднем съедает 1-2 г пищи, жаба – до 8 г. Лягушки малочувствительны к ядам, поэтому не отказываются от ядовитых, имеющих неприятный запах, или ярко, точнее пугающе, окрашенных насекомых. Птицы не клюют таких насекомых, а лягушки их уничтожают. Птицы питаются только днем, а лягушки охотятся и днем, и ночью. Выходит, что растения находятся под охраной лягушек.

(Слайд 13) Лягушки полезны и тем, что уничтожают комаров, мух, слепней, оводов, которые летом досаждают людям и животным.

Большую пользу приносят озёрная и прудовая лягушки тем, что поедают хищных водяных жуков и их личинок. Эти жуки уничтожают мальков рыб. Выходит, что лягушки спасают мальков.

(Слайд 14) Лягушки полезны и в медицине. Оказывается, лягушки выделяют вещества, которыми можно лечить заболевания сердца, органов дыхания и кожи.

(Слайд 15) Обладают лягушки и бактерицидными свойствами: в деревнях издавна клали их в свежее молоко, чтобы оно дольше не скисало. Почему? Потому что кожа выделяет особое вещество, убивающее бактерии и грибы, в том числе и молочнокислые.

(Слайд 16) Лягушки часто применяются учеными как подопытные животные. Первая успешная операция по пересадке сердца была сделана лягушке 50 лет назад. Ученые ставят опыты на лягушках, на них учатся студенты. Выходит, люди сильно обязаны лягушке.

Оказывается, лягушек нужно охранять. Большую опасность для лягушек представляет разрушение их мест обитания и загрязнение. Некоторые виды лягушек занесены в «Красную книгу».

Памятники и музеи лягушки

В разных странах люди очень любят и ценят лягушек, даже создают музеи и памятники. Во многих странах, таких как Австрия, Швейцария, Польша, США, есть целые музеи, посвященные охране лягушек в живой природе.

(Слайд 17) Первый памятник лягушке был поставлен во Франции на территории Парижского университета еще в 19 веке в честь того, что лягушки послужили студентам-медикам. В Японии сооружен другой памятник лягушке на средства студентов местного университета.

( Слайд 18) А памятник российской лягушке-путешественнице был недавно поставлен в аэропорту «Домодедово».

У пассажиров и сотрудников аэропорта уже существует примета — чтобы полет был удачным, надо непременно дотронуться до ее лапки.

(Слайд 19) В хорватском городе Локве открылся уникальный Музей лягушки, где собрано более тысячи экспонатов: сувениров, изделий народных промыслов, произведений искусства на тему лягушек.

Здесь проводятся популярные соревнования в лягушачьих прыжках.

( Слайд 20) В Государственном Дарвиновском музее есть интересный экспонат: бронзовая скульптура лягушки, которая начинает квакать, если её погладить.

(Слайд 21) В фольклоре самых разных народов лягушки упоминаются очень часто. Лягушкам приписывают как положительные качества - связь с плодородием, так и отрицательные - связь с различными болезнями и непогодой. Существует давнее поверье, что лягушки падают вместе с росой с неба, что они имеют связь с Луной, что лягушки умеют превращаться в других существ и другие существа превращались в лягушек. Во многих странах есть сказки наподобие нашей "Царевна-лягушка".

Существует много примет, загадок, пословиц и поговорок, стихов про лягушку. Вот некоторые из них.

(Слайд 22)Приметы про лягушку

Вместе с лягушкой в дом входит удача.

Если лягушки начинают осенью прятаться глубоко в воду, то это может предвещать скорое наступление холодной осени.

Если убить лягушку, то дождь пойдет.

(Слайд 23)Загадки про лягушку

Зелены мы как трава,

Наша песенка: "Ква-ква"! (Лягушка)

Не рот, а ловушка.

Попадут в ловушку

И комар, и мушка. (Лягушка)

(Слайд 24) Пословицы и поговорки про лягушку

Не бей из пушки по лягушке.

Где птиц нет, там и лягушки за соловьёв сходят.

В своём-то болоте и лягушка поёт.

(25, 26, 27) И в повседневной жизни нас окружают лягушки и жабы. Это копилка Лягушка, степлер Лягушка, компьютерная мышь, трехногая жаба с монеткой во рту — очень популярный символ, символ большой удачи. Монетка во рту олицетворяет золото. (слайд )

(слайд 28) Теперь понятно, что польза от лягушек и жаб преогромная. Поэтому старайтесь не только не причинять вреда, а наоборот, всячески оберегайте их. Ведь у лягушки в природе и без нас масса врагов. Лягушка вполне достойна уважения и симпатии. Не случайно, зеленый цвет лягушки — цвет созидания и самой жизни! Берегите лягушек!

Лягушачьи лапки являются популярным деликатесом в странах Восточной Азии и Центральной Европы. Из них делают множество блюд в Португалии, Франции, Греции, Италии, Испании, США и на Карибских островах. По вкусу лягушачьи лапки напоминают куриное мясо, имеют приятную мякоть и сочный вкус.

Ходьба 18 мин.
Бег трусцой 8 мин.
Плаванье 6 мин.
Велосипед 10 мин.
Аэробика 15 мин.
Работа по дому 24 мин.

Полезные свойства

Лягушки живут только в чистой воде, поэтому их мясо является безопасным и экологически чистым. Научные исследования выявили, что вещества, которые вырабатываются лягушками, эффективны для профилактики злокачественных опухолей головного мозга и различных видов рака.

В лягушачьих лапках присутствует большое количество витаминов группы С, D и E, а также таких полезных веществ, как кальций, железо, магний и фосфор. В шкурке лягушки содержится целебный компонент, который в Японии, Китае и Индии применяется для лечения болезни зубов, водянки, а также для нормализации деятельности сердечнососудистой системы и улучшения кровообращения.

В Южной Америке в кулинарии используют лапки древесной лягушки, в которых содержатся обезболивающие и противовоспалительные вещества, которые в несколько раз эффективнее морфия.

В Древней Руси лягушек помещали в сосуд с квасом или молоком, чтобы сохранить напитки на длительное время свежими. Лягушачьи лапки обладают бактерицидными, противоотечными и дезинфицирующими свойствами.

Калорийность лягушачьих лапок

Лягушачьи лапки являются низкокалорийным продуктом и подходят в качестве ингредиента для диетического меню. Калорийность лягушачьих лапок составляет 73 ккал., а также в них содержится 16 г белков и 0,3 г жиров.

Особенности приготовления лягушачьих лапок

От правильного приготовления лягушачьих лапок зависит вкус и польза блюда для организма человека. В пищу используют верхнюю часть лапки лягушки, которая имеет только одну кость как у курицы или другой птицы. В пищу используют только съедобные виды лягушек. Для кулинарных целей лягушек выращивают на специальных фермах в экологических условиях обитания.

Из лягушачьих лапок получается вкусное фрикасе, они хорошо дополняют овощи в кляре и во фритюре. Лягушачьи лапки можно запекать в пшеничной муке или панировать в сухарях с добавлением душистых трав и специй.

Способы приготовления лягушачьих лапок сходны с приготовлением крылышек или ножек курицы. Лапки можно подавать с острыми соусами на основе специй, чеснока и приправ. Перед приготовлением их замачивают в маринаде, состоящем из лимонного сока, вина или яблочного уксуса.

В Китае лягушачьи лапки употребляют в пищу как в тушеном, так и в жареном виде с пряностями. Перед приготовлением из лапок удаляют кости и добавляют филе в кашу чжоу. Температура тушения составляет 200-220 градусов, и блюдо готовят около 30 минут.

В Европе, особенно в Италии и Франции, лягушачьи лапки запекают в кулинарном рукаве с овощами или тушат на сковороде со специями. Вкусными получаются блюда из макарон, круп и овощей с добавлением лапок лягушек.

В Таиланде и Японии готовят экзотические блюда из лягушек и змей, а также добавляют к ним острые приправы и специи, густые соусы и подливы.


Противопоказания

Лягушачьи лапки противопоказаны к употреблению в пищу при индивидуальной непереносимости и предрасположенности к аллергическим реакциям. Также лапки не рекомендуют употреблять людям с тяжелыми заболеваниями пищеварительной системы, расстройствами в работе кишечника и серьезными воспалительными процессами.

Перед употреблением лягушачьих лапок следует убедиться, что блюдо приготовлено из свежего и экологически чистого мяса лягушек съедобных видов, а также не содержит токсичных ядов.

Видео с YouTube по теме статьи:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.

При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.

Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.

Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.

Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.

Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.

Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.

Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его "мотор" остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.

Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.

Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

Каждый из нас слышал истории о людях, которые никогда не чистили зубы и не имели при этом проблем. Так вот, скорее всего, эти люди либо не знали о наличии у себ.


Согласно разным исследованиям, существует много преимуществ для здоровья мяса лягушки. Итак, о чем Вы думаете, когда слышите слово «Лягушка»? Да, многие пожилые люди испытывают отвращение или страх от этой амфибии. Но с детьми все по-другому. О другом полезном мясе для здоровья, польза употребления змеиного мяса и польза свинины для организма

Детям обычно нравится лягушка, потому что у нее забавная форма. Им нравится, как она прыгает и то, что она не кусается. У лягушки короткое и пухлое тело. Ее спина довольно опущена. Кожа лягушки гладкая и влажная. У лягушки также есть длинные задние ноги. Из-за этого некоторые люди любят лягушку.

Питательные вещества в мясе лягушки

Мясо лягушки обычно используется во многих случаях. Уже много лет в ресторанах лягушка известна как своего рода еда, которая так восхитительна. Лапки лягушки заставляют людей вспомнить о барабанных палочках.

Основываясь на исследованиях о содержании питательных веществах в мясе лягушки на 100 г продукта, расскажем больше информации ниже.

Энергия: 73 ккал

Карбогидрат: 0 г

Витамин В1 – 0,14 мг

Лягушка может использоваться как важный продукт питания, но кроме того, есть много преимуществ для здоровья мяса лягушки, таких как:

1. Источник белков животных

Мясо лягушки очень полезно для нашего здоровья, потому что у него высокое содержание питательных веществ, оно источник белков животных. Многие люди верят, что лягушка может вылечить некоторые заболевания.

2. Лечит мужскую импотенцию

Мы можем приготовить сок из мяса лягушки, и у него действительно есть преимущества для лечения мужской импотенции. В Перу этот сок называется виагра, потому что он очень подходит для людей, у которых есть проблема с импотенцией. Люди в Перу считают, что сок лягушки может также увеличить их энергию.

3. Решает дефекты сердца

Одна из польз для здоровья мяса лягушки – лечить рану от сердечных дефектов. Прежде чем съесть лягушку, мы должны ее приготовить. И один из способов приготовить лягушку разрезать ее на куски и смешать с фасолью, чесноком, и перцем, которые мягко измельчаются. После этого все содержимое вскипают в воде, затем добавляют соль и две чайные ложки меда. Когда Вы варите лягушку, Вам не нужно готовить ее более 20 минут. Потому что ее мясо из экстракта будет потеряно.

4. Предотвращает астму

Помимо лечения импотенции, сок, приготовленный из мяса лягушки, может также предотвратить астму. Этот сок очень известен в Перу. Он вызывает экстра-де-рану. Это самый продаваемый продукт на рынке города Лима.

5. Играет роль антибиотика

Кожа, которая прилипает к мясу лягушки, имеет много хороших и полезных веществ. У нее есть функция для уничтожения микробов, которые вызывают заболевания. Это доказал ученый из Объединенной академии Объединенных Арабских Эмиратов, они провели исследование для внесения изменений в вещества, которые прилипают к мясу лягушки. Таким образом, люди могут использовать кожу лягушки в качестве антибиотиков. Один из антибиотиков может бороться с золотистым стафилококком, из-за которого многие больные умирают в больнице.

6. Лечит раны быстро

Ученый профессор Крис Шоу обнаружил, что обжаренное мясо лягушки производит белки, которые могут быстро излечить раны. Такое мясо может вылечить пациента при многих заболеваниях.

7. Предотвращение бронхита

Помимо пользы для здоровья мяса лягушки, предотвращающей астму и импотенцию, сок из мяса лягушки также может предотвратить бронхит. В Перу этот сок очень известен. Он вызывает экстра-де-рану. Это самый продаваемый продукт на рынке города Лима.

8. Лечение последствий инсульта

По словам профессора Шоу, мясо лягушки имеет потенциал для лечения многих заболеваний и других условий, необходимых для быстрого ремонта кровеносных сосудов, таких как устранение последствий инсульта.

9. Хорошо для страдающих сахарным диабетом

10. Профилактика рака

Основываясь на исследовании профессора Криса Шоу, который приехал из Соединенного Королевства, он добился определения двух белков, которые производятся из мяса лягушки, что могут вылечить раковые заболевания (польза граната для здоровья). Два белка лягушки – восковая обезьяна. Они могут ингибировать рост кровеносных сосудов и убивать раковые опухоли.

Кроме того, врач из Джакарты также использовал слизистую мяса лягушки в качестве материалов альтернативной медицины для лечения рака. При внутривенном введении это лечение аналогично химиотерапии, но оно не является вредным, как обычно химиотерапия.

Предостережение о том, как есть мясо лягушки

Хотя для нашего организма и существует много преимуществ для здоровья мяса лягушек, мы должны быть осторожны с ним, когда кушаем. Основываясь на надзирателе дикой природы, если мы слишком много кушаем мяса лягушки, это может вызвать некоторые заболевания, начиная от рака до почечной недостаточности, инсульта и инвалидности.

Это объясняется тем, что лягушка это геохимия, и в лягушках есть раковые элементы. Кроме того, в лягушках есть много червей. Это также может вызвать у нас головную боль. Итак, если Вы хотите потреблять мясо лягушки, Вы должны быть осторожны. Вы можете съесть лягушку, у которой нет токсинов. Таким образом, Вы можете предотвратить плохие эффекты от мяса лягушки.

Ингредиенты суп с лягушками

Вода 2000 г
Картофель 200 г
Морковь, красная 25 г
Лук репчатый 50 г
Сыр плавленый, российский 100 г
Брокколи 300 г
Чечевица, зерно 80 г
Маргарин сливочный 5 г
Куриный окорочок 300 г

Пищевая ценность и химический состав "суп с лягушками".

Энергетическая ценность суп с лягушками составляет 46,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепты лягушачьих лапок пользуются популярностью не только на родине этого блюда (во Франции), но и на территории России. Как же готовят это блюдо русские домохозяйки и чем оно полезно? Интересно? Читайте!

Лягушачьи лапки: польза продукта


Лягушачьи лапки появились во французской кухне во время голода после Столетней войны. Люди искали любую пищу для употребления. Таки образом, Франция подарила миру новые блюда из нестандартного на то время продукта – мяса лягушек.

Как готовить лягушачьи лапки?

Рецепты блюд из этого продукта впечатляют своей разнообразностью. Следует отметить, что из лягушачьих лапок получается просто потрясающее фрикасе. Также их можно готовить в кляре или просто жарить во фритюре. Рецепты лягушачьих лапок достаточно разнообразны. Во многих странах существуют свои индивидуальные способы их приготовления.

Например, в Китае очень популярны тушеные лягушачьи лапки. Италия и Франция предлагают гурманам запеченный с овощами вышеуказанный продукт с добавлением разнообразных душистых трав. Япония удивляет более экзотическими блюдами: сочетает мясо лягушек со змеиным, добавляя к этому шедевру острые специи и соусы.

Какие же рецепты лягушачьих лапок популярны на территории России и ее стран-соседей?

Например, жареные лапки лягушек с нежным оттенком чеснока. Для их приготовления нужно запастись такими ингредиентами:

  • 5 пар замороженных лягушачьих лапок;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 лимончик;
  • ложечка муки;
  • щепотка соли и перца;
  • петрушка.


Рецепт приготовления лягушачьих лапок в томатном соусе

Для этого необходимо иметь следующие продукты:

  • 6 пар лапок лягушачьих замороженных;
  • 40 мл масла оливкового;
  • 2 небольшие дольки чеснока;
  • луковица нашинкованная;
  • половина килограмма свежих томатов;
  • несколько ложечек муки;
  • рубленая петрушка в количестве 10 г;
  • 2 стебля сельдерея;
  • щепотка перца;
  • масло сливочное;
  • соль по собственному вкусу.

Лапки лягушки разморозить и хорошенько обвалять в муке. Обжарить их несколько минуток на масле сливочном.


Особенности приготовления вышеуказанных блюд

Рецепты лягушачьих лапок предлагает много модных кулинарных журналов. Да и в сети их тоже предостаточно. Но малоопытной хозяйке, прежде чем воплощать в жизнь эти рецепты лягушачьих лапок, нужно знать некоторые особенности их приготовления. Ведь от правильной готовки зависят польза и вкус данного изысканного блюда.

Для приготовления пищи используются только съедобные лягушки. Их выращивают на специальной ферме. В основном применяется верхняя часть лапки. Она имеет только одну кость, так же как, например, курица.

Не рекомендуется употреблять вышеуказанное блюдо, если ваш организм склонен к разному роду аллергиям. В случае индивидуальной непереносимости данного продукта также не стоит кушать лягушачьи лапки. Кроме того, существуют еще и такие противопоказания к потреблению вышеуказанного блюда:

  • серьезные расстройства в работе кишечника;
  • тяжелые болезни органов пищеварения и системы в целом.

Лягушачьи лапки – изысканный деликатес, который совсем не подходит для повседневного стола. Этим великолепным блюдом нужно наслаждаться в особые дни, таким образом, подарить своей душе частичку Франции.


«Ох, а не отведать ли мне лягушатинки?» — Именно такая мысль может возникнуть у человека, лишённого других источников пропитания в условиях выживания! И так, поговорим о съедобных и не очень земноводных.

Прежде всего не всех представителей данного вида можно употреблять в пищу! Встречаются крайне ядовитые, в прочем, смертельно ядовитых для человека лягушек (насколько нам известно) в России нет. Но тут всё же нужно быть уверенным в том, что вы собрались съесть.

Обычно отравление возникает при контакте с кожей и слюной этих земноводных. Выделение кожей лягушки и её слюнными железами ядовитых веществ — это защитная реакция от хищников. Однако, есть и исключения, так в 2015 году на территории Бразилии было найдена уникальная лягушка, которая отравляла жертву осознано особенными шипами, расположенными на ее верхней губе! Называется она квакша Corythomantis greening! Помимо самой лягушки следует уделить внимание экологичности места в котором она поймана. Это не менее важно для вашего здоровья.

Если вы повстречаете созданий, приведённых на фото ниже, лучше не связывайтесь с ними! Это наиболее ядовитые лягушки России, кожа которых покрыта наростами, выделяющими яд. Его контакт со слизистой оболочкой приводит к неприятным последствиям для человека (последствия для животных намного хуже, вплоть до смерти из-за остановки сердца). Как результат могут возникнуть головная боль, озноб, а при попадании в глаза — сильное раздражение вплоть до кератита (воспаление роговицы глаз) и конъюнктивита. Что именно с вами произойдёт, если вы съедите подобную лягушку, нам в точности не известно, но, видимо, ничего хорошего.

Повстречать жерлянок можно в лесостепной зоне рядом с мелкими водоёмами. Они распространены на территории России, как в европейской части, так и на Дальнем Востоке. Чесночница — довольно обычный вид для Белоруссии, ареал обитания занимает большую часть Украины и другие страны Европы. В России встречается в основном на западе европейской части, но не выше 60 градусов северной широты и на Кавказе, а также на западе Казахстана.


Самые ядовитые лягушки России

Помимо ядовитых лягушек в нашей стране можно повстречать и жаб. Их кожа покрыта ядовитыми железами. Две наиболее крупные железы могут прыснуть ядом на расстояние аж до 1 метра! Яд их имеет схожие свойства: воздействует на слизистую. Собственно, употребление жаб в пищу — вопрос еще более спорный, их не принято подавать в ресторанах, да и выглядят они не очень аппетитно. Кроме того крайне мало информации об опыте их поедания (кто-то говорит, что ел жаб, другие источники уверены, что есть их нельзя ни в коем случае). В общем, толком не на что опереться, но само наличие яда уже говорит о многом! Поэтому лучше с ними не связываться.


Ядовитые жабы России

Что до неядовитых лягушек, то наиболее вкусную можно поймать осенью, т.к. к зиме она как раз накапливает массу. Лягушки обладают сочным, мягким мясом, по вкусу чем-то напоминающим то ли курицу, то ли кролика. Мясо низкокалорийно, но питательно, содержит много белка, фосфора, кальция и железа. Не содержит холестерина. Продукт хорошо влияет на потенцию, предотвращает бесплодие и анемию. Конечно, в условиях выживания вряд ли что-либо из этого будет иметь решающее значение.

С одной «царевны» получается не так уж много мясо, в пищу употребляются лишь задние лягушачьи лапки (полтуловища), поэтому чтобы перекусить как следует, нужно устроить настоящую лягушачью бойню!

Известно, что лягушачьи лапки употреблялись в пищу даже сырьём (так поступают в спецназе, например). Однако, рекомендовать подобное мы не станем, уже хотя бы потому, что без соответствующей термической обработки можно нахвататься глистов, переносчиком которых может являться та или иная лягушка!

Способ приготовления: умертвить создание, отрезать лапки, аккуратно снять кожу, так чтобы слизь не попала на мясо, и либо сварить, потушить, либо пожарить на костре или в посуде.

Во французских ресторанах обожают «съедобных лягушек» (кстати, в данном случае, это и название особого вида лягушек), ведь французам не пристало есть каких попало. Съедобные лягушки (как вид) внешне мало чем отличаются от озёрных (лишь цветом пузырей-резонаторов, расположенных за щёчками: у съедобной — белый, а у озёрной -серый), и представляет собой гибрид двух видов: озёрной и прудовой.
Edible frogs — (Pelophylax kl. esculentus), или как её ещё называют European frog — самый распространённый вид в Европе. Его активно употребляют в пищу. Встречается и у нас в России, главное не перепутать. Фото ниже.


Стоить отметить и другие виды , пригодных в пищу земноводных, которых у нас вы, к сожалению, не встретите, разве что в зоомагазине, супермаркете или ресторане. К ним относят: Leopard frogs, Bullfrogs.

Если говорить о съедобности тех лягушек, что встречаются у нас в России, информации по этому поводу крайне мало. Вы вряд ли найдёте статью с полным списком съедобных видов , равно как и несъедобных. В основном такие статьи пишутся на индивидуальном опыте, без особенных исследований этого вопроса, или же просто рекомендуют покупать лягушачьи лапки в магазинах и кушать в заведениях, ссылаясь на то, что можно нарваться на ядовитую, да и вообще не известно где она плавала!

Отсутствие должной информации связано с тем, что на Руси как-то не принято было есть эту живность, что вовсе не означает, что это невозможно, особенно, если деваться некуда и есть риск просто умереть от голода! Требуется осторожность и изучение этого вопроса, тогда как в экстремальной ситуации на всё это может не быть времени. Поэтому разумно заранее ознакомиться с информацией по этому поводу как можно подробнее и учетом региона проживания/посещения.

К тому же возникает вопрос целесообразности употребления лягушки с учетом ее низкой калорийности, трудозатрат на поимку и риска отравления. Нужно оценить их доступность и количество, а потом принять решение охотиться на лягушек или поискать что-то другое в качестве еды.

Оо, как мне понравился завтрак в моем отеле! Кроме яичниц, овощей и других обычных составляющих утреннего рациона, шведский стол был накрыт двумя видами супа - один куриный, похожий на сопли по консистенции, но очень вкусный, второй - миски с широкой лапшой с говядиной и зеленым луком, рядом с которыми стоял большой чан с кипящим мясным бульоном - национальное блюдо вьетнамской кухни, суп Фо Бо.

Люблю первые блюда даже с утра, особенно после не совсем трезвого вечера - враз приводят в чувства и утоляют голод на целый день.

В общем, из-за такого завтрака кушать не хочется до вечера. А на ужин в околорыночном кафе, где сидело полно русских и иностранцев, я заказал три маленьких блюда. Но каких! Если крупные креветки под чесночным соусом везде одинаковые, то ракушки, запеченные с орехами, а самое экзотическое для меня (ТА-ДАМ!) - жареные лягушачьи лапки, я ел с особенным интересом, потому что делал это впервые в жизни. Что могу сказать, если бы не знал, что это лягушки, по вкусу принял бы их за куриное мясо) Но тем не менее, галочку я поставил - вкусно. А запивал все это местным недорогим пивом Сайгон - не Хамовники, конечно, но под такую закуску очень даже)

На десерт уже в местном кафе напротив отеля я ел фрукты, которые купил до этого в супермаркете, в компании русских, которые активно угощали меня местным ромом со вкусом какао.

Еще больше путешествий ПО ЕВРОПЕ и ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ в моем ИНСТАГРАМ

Вот уже много лет существует средство, при помощи которого можно вылечить огромное количество болезней. Оно стоит очень дёшево, хотя есть далеко не во всех аптеках. Называется данный препарат АСД (антисептик-стимулятор Дорогова). Во времена Сталина, были изучены его полезные свойства, а впоследствии само средство отнесли к ветеринарным лекарствам. По сути, именно таким образом АСД убрали из обычных аптек, значительно сократив его распространение. Более подробная информация об этом ценном препарате далее в статье.


gelmintov.net

История возникновения

Согласно историческим данным это средство широко использовалось еще в средние века. Но преследование алхимиков способствовало тому, что о нем на долгое время забыли. К счастью, один из современных ученых, Алексей Дорогов, в ходе изучения истории России, заново открыл для окружающего мира удивительное чудодейственное лекарство, которое было способно избавить человека практически от всех недугов. В его состав входили ткани лягушек, предварительно обработанные и трансформированные в жидкое состояние. Из них делали настойку, в которую добавляли небольшое количество определенных трав, и применяли в процессе врачевания болезней.

Что касается препарата АСД, то его появление было практически секретным. Фактически, о его разработке знал только И.В. Сталин. Основой для АСД тоже стали ткани лягушек, которые трансформировали в жидкое состояние. Основной ценностью лекарства были его невероятные обезболивающие и противовоспалительные свойства. В 1953 году, Дорогов объявил о запрете распространения информации о данном препарате. После данного заявления против него начались преследования со стороны властей — его обвинили в противозаконной деятельности, а спустя несколько лет ученый умер. В 1959 году информация о препарате АСД была полностью засекречена и открылась только после распада Советского Союза.

На сегодняшний день этот препарат можно встретить в аптеках, но интересно то, что большая часть медицинских работников никогда о нем не слышала. Между тем, достоверно известно, что АСД прекрасно борется с простатитом, бесплодием, туберкулезом, астмой и т.д. Единственным недостатком данного препарата является неприятный запах, избавиться от которого ученым не удалось даже спустя многие годы исследований.

Какие болезни лечит АСД

  • Для борьбы с гинекологическими заболеваниями раствор данного препарата необходимо вводить внутрь при помощи шприца. Делать это следует ежедневно до тех пор, пока вы не почувствуете улучшение.
  • Если принимать внутрь по 5 капель данного препарата дважды в сутки, то можно без труда справиться с гипертонией.
  • Точно такой же принцип лечения различного рода глазных заболеваний.
  • Если препарат АСД втирать в голову, то это позволит предотвратить облысение.
  • Если смочить ватный тампон в растворе и приложить к больному зубу, то можно за очень короткое время избавиться от боли.
  • Мужчины могут принимать 5 капель данного лекарство ежедневно перед едой. Это поможет им в борьбе с импотенцией.
  • Радикулит, туберкулез, астма и прочие болезни — с ними также справляется данный препарат. Принцип действия везде примерно одинаковый — 3-5 капель смешать с водой и выпить перед едой.

Удивительный препарат с не менее удивительными свойствами. А секретность его разработки во времена СССР еще больше интригует, не правда ли? Со своей стороны, мы хотим пожелать вам крепкого здоровья, для поддержки должного состояния которого, вам не понадобился ни один известный и секретный препарат!

Читайте также: