Чем полезен протеиновый суп

Продукция Вэлнэс от Орифлэйм становится более востребованной год от года. Люди оценили качество натуральных шведских продуктов и эффект в виде снижения веса и улучшения самочувствия. Суп «Нэчурал Баланс» для похудения — ваш помощник на пути к правильному питанию и похудению.


Суп «Нэчурал Баланс» это отличная альтернатива здоровому обеду и завтраку. Особенно, если вы работаете в офисе и обед приходится приносить с собой из дома или бегать в ближайшее кафе. Порция супа Вэлнэс с кусочком хлеба и салат из свежих овощей может быть не только обедом, но и ужином. Часто мы приходим домой с работы и испытываем зверский голод. Есть риск съесть все,что съедобное попадется под руку. А зачастую это далеко не полезная пища. Вэлнэс ужин готовится очень быстро и просто. Кстати, это актуально в командировках. Вы не переедите на ночь, а значит не навредите фигуре и спать будете крепче.
Употребление супа «Нэчурал Баланс» снижает чувство голода и тягу к сладкому. А ведь именно быстрые углеводы одна из причин лишнего веса.

Особенности супов «Нэчурал Баланс»

1. Богат протеином и клетчаткой, которые продлевают чувство сытости.
В 1 порции 7,2 г протеина.

2. В 1 порции супа всего 70 ккал.

3. Низкий гликемический индекс= 50. А это значит, что уровень сахара в крови не скачет, а держится на постоянном уровне. Именно поэтому на сладенькое тянет меньше.

4. Три вида вегетарианского белка белка: протеинов сои, горошка и картофеля.
Протеины сои снижают уровень вредного холестерина и жиров в крови.
Протеин горошка придает оптимальное чувство сытости.
Протеин картофеля обеспечивает высокое содержание незаменимых аминокислот.

5. Супы»Нэчурал Баланс» получили удобрение со стороны сообщества веганов. Подтверждено, что супы не содержат жиры животного происхождения.

6. 100% натуральные ингредиенты
в рецептуру супов входят цельнопищевые ингредиенты, такие как помидоры, базилик и спаржа

7. Супы Орифлэйм не содержат
-лактозу
— глютен
— искусственные красители и консерванты
— ГМО

8. Уникальная формула содержит незаменимые нутриенты в идеально сбалансированных пропорциях.

В красном супе «Томат и базилик» есть ингредиент ликопин — отличный антиоксидант. Ликопин содержится в помидорах. Этот ингредиент способствует нормализации аппетита, снижению веса и сокращению риска возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.
В супах обоих вкусов присутствует инулин — пребиотик, то есть вещество, которое образуют благоприятную среду для роста полезной микрофлоры желудка. Это не маловажный плюс супов Вэлнэс! Для тех, кто перенес гастрит или проходил лечение антибиотиками. Инулин повышает иммунитет и оздоравливает желудок и кишечник, путем взращивания бифидо — и лактобактерий.

СОСТАВ СУПОВ «НЭЧУРАЛ БАЛАНС»

28584 Суп «Нэчурал Баланс» Спаржа

Состав: гороховый протеин, соевый протеин, мальто‑декстрин, кукурузный крахмал, фруктоза, соль, натуральный ароматизатор, шпинат в порошке, сухие сливки растительного происхождения, головки спаржи, картофельный протеин, клетчатка (инулин), рапсовое масло, лук в порошке.

28583 Суп «Нэчурал Баланс» Томат и базилик

Состав:гороховый протеин, соевый протеин, томатный порошок, фруктоза, кукурузный крахмал, соль, натуральный ароматизатор, картофельный протеин, клетчатка (инулин), рапсовое масло, базилик (0,4%), лимонная кислота, краситель (экстракт паприки), перец.

Одна порция супа «Нэчурал Баланс»20 г:

Энергетическая ценность 73 кКал/303 кДж
Протеин 7,2 г
Углеводы 8,2 г
Жиры 1,1 г

Способ приготовления супа Суп «Нэчурал Баланс».

Налейте в тарелку или кружку 220 мл кипятка. Добавьте 2 ст. ложки сухой смести супа Вэлнэс и тщательно перемешайте до однородности. Суп готов! Приятного аппетита!

Часто задаваемые вопросы

Можно заменить ужин приемом супа Вэлнэс?

Один суп недостаточен для получение нужного уровня килокалорий. 70 ккал на обед или ужин не утолят хорошо наш голод. К полноценному Вэлнэс ужину из супа «Нэчурал Баланс» нужно добавить цельнозерновой кусочек хлеба или хлебец плюс салат с зеленью. Хлеб можно заменить кусочком нежирного отварного мяса.

С какого возраста можно есть супы «Нэчурал Баланс»?

Супы Вэлнэс можно включать в рацион трехлетнего ребенка. Единственное, можно уменьшить порцию.

Можно ли включать в рацион супы от Вэлнэс при аллергии?

Нужно внимательно изучить состав супа. Если на определенный ингредиент у вас аллергия, то лучше исключить супы. Желательно, проконсультироваться с врачом по поводу состава супа.

Можно ли употреблять супы «Нэчурал Баланс» диабетикам?

Супы Wellness имеют низкий гликемический индекс равный 50, содержание углеводов 10-12 г, поэтому диабетикам употреблять в пищу суп можно без опасения.

Можно ли есть суп при повышенном артериальном давлении?

В супах Вэлнэс содержится соль, поэтому людям, которые сидят на бессолевой диете лучше отказаться от их употребления.

Можно ли употреблять суп беременным и кормящим мамам.

Никакого вреда супы не нанесут. Их можно употреблять во время беременности и лактации, как одно из блюд или в качестве здорового перекуса.

Цена на суп «Нэчурал Баланс»

Цена в текущем каталоге — 2650 р.
Цена для зарегистрированных интернет-покупателей — 2120 р.

Все онлайн-покупатели могут получать каждый 4-й суп Вэлнэс в подарок. Для этого нужно оформить регистрацию в Орифлэйм. У вас сразу появится скидка 20% на ассортимент каталога. Я помогу вам оформить подписку на суп «Нэчурал Баланс», чтобы вы сэкономили и получили четвертую коробку бесплатно.


Никто не будет спорить с утверждением, что кушать супы нужно регулярно, и что они значительно полезнее любого перекуса. Конечно, вкусный здоровый супчик будет идеальным обедом дома и на работе. А питаться правильно – так важно для здоровья!

Компания Орифлейм предлагает вам новинку серии Велнес – вкусные, полезные, 100% натуральные супы «Нэчурал Баланс».

Супы Велнес – это здоровый перекус, а если добавить к нему свежий салат и корочку хлеба или сухари, – то и полноценный обед! То, что нужно для того, чтобы пообедать на работе – быстро и полезно; или дома, если вы уже очень проголодались, а ужин еще не скоро будет готов. Перекусывайте полезно и чувствуйте себя на все 100%!

Не лишним будет сказать, что натуральные протеиновые супы – это еще и вкусно!

Супы представлены двумя вкусами: «Томат и Базилик» и «Спаржа». При создании супов использовались только натуральные красители (специя паприка для томатного) и консерванты (лимонная кислота), а по большему числу, продукты просто высушивались и измельчались.

Супы Wellness содержат очень полезное рапсовое масло и пребиотик инулин, который очищает наш организм от холестерина и токсичных веществ. Не содержит глютен и лактозу!

Состав и питательная ценность продуктов

Протеины!

Благодаря высокому содержанию протеинов, супы Wellness вызывают чувство насыщения, и это чувство сохраняется надолго. Вы еще не скоро захотите что-нибудь еще съесть, а это особенно ценно, если у вас нет достаточно времени на перекусы на работе или вы, попросту, хотите похудеть. Супы Велнес отлично утоляют голод и дают заряд энергии на весь день.

При создании супов «Нэчурал Баланс» ученые использовать протеины из трех источников растительного происхождения: картофель, соя и зеленый горошек. Это важно для людей, которые не употребляют животную пищу. Супы Велнес отлично подходят для вегетарианцев!

Нутриенты и клетчатка!

Спаржевый суп содержит чипсы из спаржи и сушеный измельченный шпинат, которые являются источниками антиоксидантов, железа, фолиевой кислоты, витамина К и многих других витаминов и минералов.

Томатный суп также богат антиоксидантами (каротиноидами и ликопеном), витаминами и минералами. Оба супа одинаково полезны – выбирайте то, что по-вкусу.

Каллории!

Супы Вэлнес низкокаллорийны. Одна порция (2 столовых ложки сухой смеси, 28 г) содержит примерно 97 кКал. Рапсовое масло, которое входит в состав супов, содержит большое количество Омега 3, что очень полезно для нашего здоровья.


Как употреблять велнес-супы

Для поддержания здоровья, употребляйте супы Wellness от Oriflame в качестве горячего, полезного перекуса между приемами пищи или включите в свое основное меню.

Если вы хотите снизить свой вес, будет результативно заменять ужин порцией велнес-супа с овощным салатом.

Готовится суп «Нэчурал Баланс» очень быстро и просто. Залейте две столовые ложки сухой смеси стаканом кипятка (220 мл), хорошенько перемешайте и подождите одну минутку. Вуаля, вкуснейший суп готов! А самое главное – полезный суп. Не путайте протеиновый велнес-суп с супами быстрого приготовления из супермаркета!

Можно готовить по-другому. Если у вас под рукой есть кастрюлька и плита, можно смешать сухую смесь с горячей водой и дополнительно довести до кипения. Возможно, при таком приготовлении вкус специй и сушеных ингредиентов раскроется лучше.

В одной упаковке 14 порций. Её розничная стоимость 2390 руб.

Купить суп «Нэчурал Баланс» можно в нашем интернет магазине или на официальном сайте Орифлейм, если вы зарегистрированный консультант. Зарегистрироваться в Орифлейм можно по ссылке.

Купить велнес быстро по телефону: 8 (499) 409-99-90

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Пищевая ценность и химический состав "Протеиновый суп".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1936 г
Белки 19 г 76 г 25% 28.7% 400 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1% 11200 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 0.8% 13688 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 12.8% 900 г
Витамин В12, кобаламин 2.2 мкг 3 мкг 73.3% 84.3% 136 г
Витамин C, аскорбиновая 5 мг 90 мг 5.6% 6.4% 1800 г

Энергетическая ценность Протеиновый суп составляет 87 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Диеты для похудения и диетические рецепты


Сначала можно подумать, что белковая диета не предполагает в своем рационе супы. Ведь обычно первые блюда готовятся с добавлением запрещенных при диете продуктов: картофеля, круп, лапши. Однако жидкая горячая еда важна для похудения, и от нее не стоит отказываться при даже самой строгой диете. Какие же диетические супы можно сварить без круп и картофеля? Оказывается, рецепты этих супов просты! Основой для них являются мясо и рыба, а дополнительные продукты – лук, яйца, укроп, специи.

Блюда, богатые белком, нужно употреблять не только тем, кто соблюдает белковую диету. Ведь поступление белка в нужном количестве очень важно для нормальной жизнедеятельности. Однако большинство ученых считает, что в рационе среднестатистического человека белка не хватает. Именно это часто становится причиной плохого иммунитета, начинаются проблемы с сердцем, работой пищеварительного тракта. Компенсировать недостаток белка помогут белковые супчики.

Рецепты первых блюд для белковой диеты

Шпинатный суп-пюре

Шпинат богат витаминами С и А, содержит много белка. Мясо, употребляемое вместе со шпинатом, усваивается гораздо лучше.

  1. 400 грамм замороженного шпината.
  2. Грудка индейки.
  3. Треть стакана молока (лучше обезжиренного).
  4. 2 чесночных зубчика.
  5. Перец, пряные травы, соль.

Приготовить бульон на грудке, мясо вынуть. В куриный отвар бросить мелко нарезанный шпинат и варить 5 минут. Грудку порезать на кусочки и вновь добавить в бульон. Продолжать варку еще несколько минут. Затем дать супу остыть, массу из индейки и шпината измельчить блендером. Молоком разбавить массу до нужной консистенции. Посолить, добавить перец и измельченные пряные травы. Чтобы сохранить нужную густоту супа-пюре, его следует к столу подавать сразу.

Диетический белковый суп с отрубями

Для 2 порций нужно взять:

  1. Полторы ложки отрубей (желательно овсяных).
  2. Литр воды.
  3. Куриные грудки – 2 штуки.
  4. Сырое яйцо.
  5. 1 луковица.
  6. По пучку укропа и зеленого лука.
  7. Перец и соль.

На куриных грудках сварить бульон. Грудку вынуть из отвара, порезать и положить обратно в суп. Измельчить луковицу и зеленый лук, положить их в бульон. Добавить нужные специи. Осторожно ввести в суп сырое яйцо, варить не более 2 минут. Отруби кладутся в конце варки. При подаче украсить рубленым укропом.

Рыбный белковый суп

Рыбные консервы позволяют хозяйке значительно сэкономить время на приготовлении блюда. Для этого супа подойдут любые рыбные консервы, но, конечно, лучше выбрать менее калорийные.

Продукты для приготовления 2 порций:

  1. Вода – 1 литр.
  2. Две баночки (по 150 грамм) консервированной рыбы в собственном соку.
  3. Репчатый лук – головка.
  4. Укроп, лавровый лист.
  5. Перец, соль.

Мелко порезать лук. Вилкой помять консервированную рыбу, сок сливать не нужно. Когда вода закипит, добавить в нее перец, лук, лавровый лист. Затем положить рыбу и варить минут 5. Посолить. При подаче покрошить укроп.

Суп-пюре с желтком

Продукты на 4 порции:

  1. Полтора литра постного бульона из говядины.
  2. Яйца – 8 штук.
  3. Перец и соль.

Сварить бульон на постной говядине. В разных мисках разбить куриные яйца, отделяя желтки от белков. Перелить желтки в чистую емкость и взбить их вместе с готовым бульоном из говядины (400 мл) до однородной массы. Затем протереть полученное пюре блендером, опять перелить в кастрюлю. Найти кастрюлю большего объема, наполнить ее водой и дать закипеть. В большую кастрюлю с кипящей водой вставить емкость с перетертым супом и варить таким образом. Это водяная баня. Прекратить варку тогда, когда суп загустеет. Охладить.

Холодную массу супа порезать на порции и положить в глубокие тарелки. Оставшийся бульон (1100 мл) разогреть, добавить приправы по вкусу. Налить горячий говяжий бульон в тарелки с ранее положенной туда массой. Необычный крем-суп готов!

Белковая окрошка

В летние дни есть горячий суп совсем не хочется, поэтому и существуют холодные супы – окрошки. Расскажем рецепт диетической окрошки, идеальный для белковой диеты.

На 2 порции следует взять:

  1. Обезжиренный кефир – 2 стакана.
  2. Минеральной воды – половина стакана.
  3. Яйца – 2 штуки.
  4. Куриная грудка или вареный кальмар.
  5. Укроп, зеленый лук, перец.
  6. Белый уксус – полстоловой ложки.

Яйца, куриную грудку или кальмар порезать кубиками. Зелень измельчить. Положить эти продукты в тарелку. Налить в тарелку кефир, по необходимости добавить минеральную воду. Ввести белый уксус, посолить, поперчить. Окрошка готова!

Все приведенные выше рецепты супов были составлены со строгими принципами белковой диеты и получили одобрение профессиональных диетологов. Как видим, белковые супы не требуют особых навыков в кулинарии и состоят из недорогих и доступных каждому ингредиентов. Рецептов белковых супов много, поэтому свое ежедневное питание во время диеты легко сделать разнообразным.


Если вам надоели протеиновые коктейли, попробуйте протеиновый суп. Все, кто заботится о своем здоровье и фигуре, уже оценили эту потрясающую новинку от корпорации «Сибирское здоровье». Натуральный протеиновый суп Пармезан Siberian Super Natural Sport – часть здорового питания и отличного настроения.

Чем удивит

В порции супа 19 г чистого белка и всего 1,6 г углеводов. Таким образом, это блюдо отлично поддержит ваши спортивные начинания. Это полезное блюдо, которое придется по вкусу всем, кто сладкому коктейлю всегда предпочтет тарелочку ароматного супа.

В супе содержится мука зародышей пшеницы VIOGERM® (дополнительный источник белка), экстракт лактозных дрожжей, натуральные ароматизаторы, полученные из овощей и измельченного пармезана.

Разумеется, есть это блюдо можно не только спортсменам, но и гурманом, а также всем, кто хотел бы питаться более полезно.

Другие плюсы

Суп «Пармезан» обеспечивает организм оптимальным количеством протеина (изолята и казеина) для поддержания мышц во время физических нагрузок.

Это самостоятельное блюдо в ежедневном меню.

Мы знаем «Сибирское здоровье» как корпорацию, которая выпускает косметику без парабенов и прочей химии, представляет десятки продуктов для оздоровления. Суп создан по такой же формуле — без консервантов, синтетических добавок и искусственных ароматизаторов, сахара.

Пармезан в супе – самый настоящий. Используется в измельченном виде.

Вкусовые компоненты имеют натуральный/природный источник и соответствуют строгим требованиям изготовления пищевых компонентов Регламента Европейского парламента и Совета Европейского союза.

Как готовить

Готовить суп Натуральный протеиновый суп Пармезан Siberian Super Natural Sport не сложнее, чем заварить чашку чая. Просто смешиваем в шейкере с теплой водой и наслаждайся отличным вкусом без лишних калорий.
Если подробнее, то на порцию надо 300 мл воды (40–50 °С).

Когда наслаждаться супом

Суп можно есть до или после тренировки. Это может быть основной прием пищи или полезный перекус.
Новый вкус Siberian Super Natural Sport – для серьезных достижений и яркости вкуса!

Каждый человек, следящий за своим здоровьем и, соответственно, стремящийся правильно питаться, задаётся вопросом: «Что можно съесть на работе, чтобы это было, как минимум, не вредно, дешевле, чем в кафе, и при этом не нужно было носить с собой судочки/баночки с едой?».

Для того чтобы еда была полезной, она должна быть питательной (богатой белками) и готовиться из качественных натуральных продуктов.

Для того, чтобы еда была дешевле, чем в кафе, готовить её нужно самому.

Для того чтобы не нужно было носить с собой судочки и баночки, готовить еду нужно непосредственно на работе. При этом процесс приготовления не должен занимать много времени, чтобы спокойно уложиться в обеденный перерыв.

Одним из вариантов, удовлетворяющий всем вышеперечисленным требованиям, является суп Natural Balance от Oriflame: 100% натуральный продукт с высоким содержанием протеина и низким содержанием жира, легко готовится в течение 5 минут путём добавления в сухую смесь горячей воды, не имеет насыщенного запаха (можно готовить прямо в офисе).

Выпускаются супы Орифлейм двух видов «Спаржа» и «Томат и базилик».

При сравнении супов разных производителей, кроме натурального состава, важно обратить внимание на количество белка, так как от этого зависит питательная ценность продукта и соответственно его стоимость. Одна порция супа Natural Balance содержит 7 г белков, причём разных видов, получаемых из трёх источников: протеины зеленого горошка, картофеля и сои. Также, супы Орифлейм содержат измельчённые сушенные овощи, клетчатку и важнейшие полиненасыщенные жирные кислоты Омега‑3 и Омега‑6; и не содержат: лактозу, глютен, искусственные красители, подсластители, консерванты и ГМО.

Супы Орифлейм одобрены Веганским сообществом, т.е. ни сырье для производства продукта, ни конечная продукция не содержит ингредиентов животного происхождения. Подходят для употребления при непереносимости лактозы и клейковины.

Несмотря на свою высокую питательность, одна порция супа Нэчурал Баланс содержит всего 76 ккал, это позволяет держать свой вес в норме, что особенно актуально для людей с сидячей работой.

Пищевая ценность супов Natural Balance

Пищевая ценность
на 100 г продукта
Спаржа Томат и базилик
Белки, г 35,4 36,6
Жиры, г 6,3
(1,8 г насыщенные + 4,5 г ненасыщенные)
4,5
(0,9 г насыщенные + 3,6 г ненасыщенные)
Углеводы, г 44
(из них 14,1 г сахаров)
38,1
(из них 23,2 г сахаров)
Пищевые волокна, г 2,7 3,5
Соль, г 7,3 6,8
Натрий, г 2,9 1,3
Энергетическая ценость, ккал/кДж 380/1605 346/1467

Состав супов Natural Balance

Спаржа:
гороховый протеин, соевый протеин, мальтодекстрин, фруктоза, крахмал, соль, натуральный ароматизатор (спаржа), сухие сливки растительного происхождения, шпинат в порошке, головки спаржи (2,9%), картофельный протеин, инулин (клетчатка), рапсовое масло, лук в порошке.

Томат и базилик:
гороховый протеин, соевый протеин, томатный порошок (17,9%), фруктоза, кукурузный крахмал, соль, натуральный ароматизатор, картофельный протеин, клетчатка (инулин), рапсовое масло, базилик (0,4%), лимонная кислота (регулятор кислотности), краситель (экстракт паприки), перец.

Стоимость супов Natural Balance

Стоимость супов Нэчурал Баланс изменяется в зависимости от того, зарегистрированы ли Вы в Орифлейм, а также оформили ли Вы подписку «Велнес — постоянный клиент», после регистрации:

Категория
потребителя
Стоимость упаковки
супа Natural Balance (21 порция)
Стоимость одной порции
супа Natural Balance
Рядовой клиент (стоимость по каталогу) 42$ 2$
Консультант (после регистрации в Oriflame) 33,60$ 1,60$
Постоянный клиент (после оформления подписки) 25,20$ 1,20$
* фактическая стоимость продуктов Wellness в вашей национальной валюте может незначительно отличаться от приведенных здесь цифр, в результате колебания курса доллара

Взяв во внимание приведенную выше динамику изменения стоимости супов Natural Balance, можно сделать следующие выводы:

  • стоимость одной порции коктейля 1,20$ не дороже порции еды, приготовленной в домашних условиях;
  • перед покупкой коктейлей Natural Balance выгодно зарегистрироваться в Oriflame, и после регистрации оформить подписку Wellness. Как оформить подписку Вам расскажет менеджер, который свяжется с Вами после регистрации.

Ответы на самые распространенные вопросы касательно коктейлей Natural Balance

У меня пищевая непереносимость/аллергия. Можно ли мне есть Суп Нэчурал Баланс?
Если у вас аллергическая реакция на любой компонент Супа, то не следует его есть. Продукт не содержит молочный протеин и яйца — достаточно распространенные аллергены. Он также не содержит глютен и лактозу. Однако в его состав входит соя.

Где производятся супы Нэчурал Баланс?
Супы Natural Balance производятся в Гамбурге (Германия) компанией Atlantic Multipower Germany GmbH & Co. OHG.

С какого возраста можно есть Суп Нэчурал Баланс?
Можно давать Суп детям начиная с трёхлетнего возраста. При необходимости объем порции можно пропорционально уменьшить.

Можно ли есть Суп Нэчурал Баланс диабетикам?
Суп Нэчурал Баланс можно есть людям, страдающим диабетом. Гликемический индекс этого продукта низкий (50). Содержание углеводов в одной порции равно 10‑12 граммам, 4‑6 из которых — простые виды сахара. Если вы хотите употреблять Суп для снижения веса, важно проконсультироваться с врачом. Снижение веса может повлиять на потребность в инсулине и/или других пероральных лекарственных средствах.

Я принимаю лекарственные средства по предписанию врача. Можно ли мне есть Суп Нэчурал Баланс?
Суп Нэчурал Баланс это обычная еда, которую можно употреблять согласно инструкции на упаковке. Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, если у вас особый случай.

У меня высокое кровяное давление. Можно ли мне есть Суп Нэчурал Баланс?
Имейте ввиду, что Суп Нэчурал Баланс содержит соль (натрий) и не подходят людям, придерживающимся бессолевой диеты. Вы можете есть Суп, в случае если вам не предписано ограниченное употребление соли.

Можно ли есть Суп Нэчурал Баланс во время беременности или в период лактации?
Да, можно. Суп не наносит никакого вреда и во время беременности, и в период лактации. Можно есть его как одно из блюд или в качестве здорового перекуса. Но все же проконсультируйтесь с врачом, если вы собираетесь есть Суп Нэчурал Баланс с целью снижения веса.

Почему супы одобрены Веганским сообществом, а коктейли нет?
Потому что в составе коктейлей Natural Balance есть куриные яйца и молоко — продукты животного происхождения, что противоречит философии веганов.

Содержание статьи:

  1. Польза и вред
  2. Самые популярные супы

На Руси суп всегда считался полезным блюдом. Этому нас всегда учили родители и бабушки. Однако в последнее время это утверждение подвергается сомнению и необходимо выяснить, какая может быть от супа польза и вред на диете для спортсмена.

Суп на диете для спортсмена: польза и вред


Польза супа


Начнём с пользы первого блюда. Чаще всего суп является сытным, но при этом легким блюдом. Он согревает в холодную погоду, нормализует работу пищеварительной системы и быстро усваивается. В сравнении с другими способами термической обработки продуктов, именно варка является наиболее щадящей и позволяет сохранить максимальное количество питательных элементов.

Хотя по числу полезных веществ супы не уступают вторым блюдам, в тоже время они являются менее калорийными. Полезные первые блюда необходимы тем людям, которые заботятся о своём здоровье, включая спортсменов. У овощных первых блюд нет конкурентов в плане стимулирующего и профилактирующего воздействия. Употребляя жидкие блюда, человек восстанавливает жидкостный баланс, который оказывает непосредственное влияние на давление крови.

Скажем, точно известно, что куриный бульон способен улучшить тонус кровеносных сосудов. Кроме этого супы способны облегчить симптомы простудных заболеваний, так как содержат вещества, подавляющие воспалительные процессы. Полезно периодически вводить в рацион суп-пюре, имеющий густую консистенцию. Они очень хорошо обрабатываются организмом и являются поставщиками большого количества питательных элементов.

Суп можно считать идеальным блюдом для людей, придерживающихся правил диетического питания. Он отлично утоляет чувство голода, так как имеет жидкую составляющую, которая при этом еще и не обладает высоким показателем энергетической ценности. Именно этот факт выгодно отличает супы от полноценных вторых блюд. Заметим, что организму на обработку супа и второго блюда необходимо примерно одинаковое количество энергии. В результате атлет на диете употребляет меньшее количество калорий, а тратит столько же.

Весьма актуальны супы в холодную пору года, ведь они отлично согревают, нормализуют метаболизм, а также заряжают тело теплом и энергией. Летом и в начале осени у нас появляется отличная возможность использовать все дары природы с максимально возможной пользой. Скажем, в ароматный сытный борщ на мясном бульоне можно добавить большое количество овощных ингредиентов.

Вред супа


Пора выяснить, почему при всей пользе супа для спортсменов на диете, о вреде этого блюда говорят все чаще? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо сделать небольшой исторический экскурс в прошлое. Наверняка не многие люди знают, какое значение имеет слово «ресторан». Для большинства из нас это лишь то место, где можно покушать. В тоже время во французских харчевнях в средние века на протяжении всей ночи варили кости.

Богатые сословия употребляли в пищу мясо, а низшим доставались лишь кости. В результате полученный бульон тогда считался весьма полезным и его давали солдатам, получившим раны в бою, а также для лечения истощения после серьезных заболеваний. Во французском языке глагол «восстанавливать», звучит как «ресторен». В свою очередь ресторан означает восстанавливающий бульон.

Именно поэтому те харчевни, в которых варили кости для бедняков и называли ресторанами. В результате получается, что современное заведение, в котором готовят изысканные блюда, ранее обслуживало нищих. Заметим, что если бульон употреблять ежедневно на протяжении длительного временного отрезка, то он на самом деле способен восстановить силы.

А сейчас давайте отметим все негативные моменты, которые, по мнению диетологов, имеет суп:

    Жидкость разжижает желудочный сок, что значительно затрудняет процесс обработки пищи. Это основная причина, по которой правила раздельного употребления пищи пить воду во время трапезы запрещено.

Термическая обработка приводит к разрушению части питательных элементов. Практически все витамины и биоактивные вещества разрушаются при температуре в 60 градусов.

Тёплый бульон из мяса или курицы после попадания в организм в короткие сроки всасывается кишечным трактом, что затрудняет печени обрабатывать большое количество мясных экстрактов. Это приводит к тому, что эти вещества в форме нерасщепленных ядов проходят печень и во время путешествия по организму причиняет вред всем внутренним органам.

  • Когда мясо варится, то в бульон переходит большое количество опасных химических элементов, в частности креатинин и креатин. При этом следует помнить, что сегодня в животноводстве часто используются химические вещества, которые обладают способностью накапливаться в мясе и костях.

  • Последний пункт является одним из основных факторов, который часто упоминают противники супов. В ходе одного эксперимента были получены следующие результаты. Тушка бройлера, которому во время выращивания давали такой сильный антибиотик, как тетрациклин, варилась на протяжении получаса. В результате следы медпрепарата были обнаружены в мускулах цыпленка. После следующей 30-минутной варки тетрациклин полностью перешел в бульон. Заметим, что согласно российскому законодательству, птицефабрики могут использовать при выращивании курей определенное количество антибиотиков.

    В этой связи хочется дать несколько полезных советов любителям супов:

      Варите суп на втором бульоне. Сначала необходимо нарезать мясо кусочками грамм по 100 и положить их в холодную воду. Бульон должен кипятиться около пяти минут, после чего сливается, и мясо заливается новой водой. Именно полученный таким образом бульон и используется для приготовления супа.

    Варите мясной (куриный) бульон, после этого его необходимо остудить и снять видимый жир. Далее разведите его водой в соотношении 2 к 1. В результате у вас получится слабый бульон.

  • Еще лучше сначала варить овощной бульон, а затем добавить к нему отваренное мясо.

  • Польза и вред самых популярных супов для спортсмена на диете


    Мы только говорили о том, какую может принести суп пользу и вред на диете спортсменам. Сегодня точно известно, что человек может спокойно обходиться вовсе без первых блюд. Однако если вы любите суп, то не стоит сразу от него отказываться. Сейчас мы расскажем о наиболее полезных супах, которые не могут принести вред организму.

    Куриный


    Это блюдо содержит вещества, способные быстро подавлять воспалительные процессы. Его стоит употреблять во время простудных и инфекционных заболеваний, а также при атеросклерозе. Многие люди ценят его отличные вкусовые качества и то чувство тепла и уюта, которые он дарит. Вот основные положительные свойства куриного супа:

      Стимулируется работа желудка, желчного пузыря, а также поджелудочной железы. Это блюдо рекомендуется людям, страдающим диабетом, панкреатите и повышенной кислотности.

    Положительно воздействует на ЦНС и повышает общий тонус.

    Нормализует работу органов пищеварения.

    Замедляет развитие инфекционных процессов.

  • Способно разжижать мокроту в лёгких.

  • Однако часть преимуществ куриного супа нивелируется некоторыми заболеваниями — мочекаменной болезнью, подагрой, язвой и высокой кислотностью. Кроме этого блюдо не стоит употреблять во время обострения панкреатита.

    Суп-пюре


    При приготовлении супа-пюре все ингредиенты необходимо мелко перетереть и добавить в бульон. Полученная кремообразная консистенция положительно воздействует на работу желудка и всей пищеварительной системы. Не будем забывать и об отличных вкусовых качествах супа-пюре. Вот основные положительные свойства блюда:

    • является комфортным для желудка;
    • способно разгрузить организм;
    • быстро обрабатывается;
    • имеет аппетитный вид;
    • повышают перистальтику кишечного тракта;
    • нормализует водно-солевой баланс;
    • отлично усваивается и придает человеку силы.

    Суп-пюре полезен не только для атлетов, но также детей и людей пожилого возраста.

    Гороховый


    Гороховый суп можно считать уникальным блюдом, так как существует масса рецептов его приготовления. В зависимости от страны, в качестве ингредиентов могут использоваться различные продукты, от чего напрямую зависит и показатель энергетической ценности рациона. Однако польза горохового супа полностью нивелирует его недостатки:

    • улучшаются процессы метаболизма;
    • положительно воздействует на работу сердечно мускула;
    • подавляет депрессию;
    • повышает активность иммунной системы;
    • нормализует давление при гипертонии;
    • нормализует уровень сахара, что важно для людей, страдающих диабетом.

    Также отметим, что гороховый суп содержит большое количество питательных элементов.

    Вегетарианский


    Если говорить о том, какую может принести суп пользу и вред на диете спортсмену, то в первую очередь он отлично подходит для похудения и поддержания нормальной массы тела. В первую очередь это касается более низкого показателя энергетической ценности в сравнении с большинством других блюд. При этом вегетарианский суп достаточно питателен и способен поставить в организм большое количество питательных элементов.

    Вегетарианский суп весьма полезен при сахарном диабете и заболеваниях пищеварительной системы, которые подразумевают ограничение количества свежих фруктов и овощей. Во время термической обработки даров природы в полном объеме переходят в бульон. Так как показатель калорийности данного блюда невысок, то оно отлично очищает организм от шлаков. Многие диетологи рекомендуют периодически устраивать разгрузочные дни, употребляя только вегетарианские супы.

    Луковый


    Не все любят лук и негативно относятся к супу из этого овоща. Однако вкус этого блюда просто великолепен. Заметим, что на территории Франции луковый суп является наиболее популярным. Среди положительных свойств блюда отметим:

    • сильные противомикробные свойства;
    • содержит большое количество витаминов и минералов;
    • нормализует уровень гемоглобина;
    • способствует укреплению костных структур и эмали зубов.

    Благодаря способности активировать метаболические процессы, луковый суп можно считать оптимальным выбором для похудения. Сравнительно недавно было проведено исследование, которое доказало пользу блюда при онкологических заболеваниях, панкреатите, язвенной болезни желудка и диабете.

    Молочный


    Многие из нас помнят молочный суп с детских лет. Это блюдо подойдет всем людям, желающим избавиться от лишнего веса. Вот основные положительные эффекты молочного супа:

    • положительно воздействует на слизистую желудка;
    • богат аминами, микронутриентами и белковыми соединениями;
    • отлично сочетается с макаронными изделиями, овощами и крупами;
    • способен разнообразить меню детей;
    • нейтрализует большое количество вредных веществ, попадающих в организм из окружающей среды.

    Также в заключении хочется сказать, что супы примерно на 70 процентов состоят из воды, которая обладает возможностью записывать и хранить информацию о различных явления и предметах, с которыми вступала в контакт. Если вы будете готовить первое блюдо с любовью, вложив в него всю свою душу, то польза от его употребления будет многократно преумножена.

    Подробнее о пользе и вреде супа в видео ниже:



    Суп Bionova - тот случай, когда суп из пакетика может быть полезным и сытным. Выручит, если лень готовить. Но каков на вкус протеиновый суп?

    Если протеиновые батончики или коктейли - дело уже вполне привычное и обыденное, то вот протеиновый суп лично для меня - продукт новый. Любопытно было попробовать и оценить этот продукт, а заодно и проверить - действительно ли такой супчик может утолить надолго голод.

    Итак, сначала общие данные.

    Производитель. ООО "НоваПродукт АГ", Россия.

    Срок годности. 12 месяцев.


    Хлопья и крахмал картофельные, молочный белок, шпинат сушеный, соль, нектар органической агавы порошкообразный, сыр натуральный сушеный, соцветия брокколи сушеные, овощи, лук жареный, пряности, ароматизатор


    Пакетик с супом оформлен очень привлекательно и, я бы даже сказала, стильно)) Есть вся необходимая информация - начиная от количества калорий до времени приготовления.

    Запах у крем-супа достаточно приятный - что-то такое сырно-грибное с примесью свежести. вызывает аппетит и предвкушение чего-то вкусно-полезного. Выглядит, как и можно было ожидать - зеленоватый порошок с небольшими комочками.

    Описание

    • Изысканный вкус настоящего крем-супа;
    • Высокое содержание молочного белка - 20 %. Milk protein concentrate – полноценный аминокислотный профиль;
    • Низкое содержание жира;
    • Длительное чувство насыщения – источник белка и пищевых волокон;
    • Менее 70 ккал в порции;
    • Натуральные сушеные овощи;
    • Не требует варки;
    • Удобство и легкость приготовления;
    • Не содержит глютена, консервантов, красителей, ГМО, глутамата


    Cодержимое пакета высыпать в емкость, добавить кипяток (90–100 °С) из расчета: 150 мл – для густого супа, 200 мл – для более жидкого, перемешать. В процессе приготовления возможно образование небольших комочков, свойственных применяемым ингредиентам, легко растираемых ложкой о стенки посуды. Крем-суп рекомендуется употребить непосредственно после приготовления.


    Запах и вкус

    Запах у готового супа достаточно приятный. Пахнет зеленью, сыром. Вкус сбалансированный - никакие специи или соль добавлять не пришлось. Вкус. ну как бы это помягче сказать. весьма специфический. Такого, что первый же глоток вызывает желание доесть всю порцию и вылизать ложку нет)) Съедобно - да. Полезно - да. А вот чтоб мега вкусно. Конечно, если вы привыкли к пп и подобного рода протеиновым полезностям, то вам суп покажется вполне себе ничего. В принципе, если бы я себе сварила обычный суп без мяса, но с добавлением брокколи, вкус наверняка был бы таким же пресноватым.


    Несомненный плюс такого супа - то, что приготовить такой перекус не составит труда. Это можно сделать на работе, на даче, в поездке. И, в отличие от обычного супа быстрого приготовления, картошкой из баночки или радуйся, желудок дошика это, конечно, намного полезнее. Если вы хоть раз вкушали подобную быструю еду, то знаете, что насыщение она дает, но ощущения после - не самые лучшие. Такой же протеиновый суп неприятного послевкусия или каких-то ощущений в животе не дает.

    Что касается насыщения

    Калорийность: 60 ккал

    Согласно составу, содержание молочного протеина в продукте - 20%. Так как суп получился у меня достаточно жидкий, даже как-то не очень верилось, что он может дать сытость сравнимую, скажем, с тарелкой обычного борща. Но, как оказалось, такой протеиновый суп действительно очень хорошо насыщает. Есть ощущение, что только что ты ну очень хорошо поел. Я попыталась съесть еще и небольшой кусочек курицы - ну что там, того супа? - но она уже, что называется, не лезла.

    После обеда выпила чай с долькой гематогена, но было ощущение, что это уже чересчур и ты прилично так налопался.

    Насыщения хватило часа на три. И это при том, что поесть я люблю. И делаю это регулярно и с удовольствием))


    Итак, Крем-суп протеиновый Bionova с брокколи:

    + содержит молочный протеин

    + идеально в качестве полезного перекуса

    - вкус на любителя


    Лично мне такой вид продукт понравился - пакетик занимает минимум места и его очень удобно будет взять на работу или в поездку. Просто добавь воды - и готов полезный и сытный перекус без вреда для фигуры или желудка. Не могу сказать, что суп очень уж вкусный - но, возможно, другие варианты этого же супа будут с более насыщенным вкусом.

    На этом у меня все. Всем полезных перекусов!

    На переваривание и расщепление белка требуется больше энергии, чем на жиры и углеводы, поэтому худеть с ним проще. Блюда для белковой диеты разнообразны, но супы заслуживают особого внимания: они питательные, не сложные в приготовлении и очень вкусные.

    Куриный суп-пюре со шпинатом

    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Сложность: легкая.

    Быстрый диетический суп обладает нежным сливочным вкусом, тонким ароматом и содержит мало калорий. Свежий или замороженный шпинат, богатый легкоусвояемым белком, витаминами и грубыми пищевыми волокнами, делает блюдо особенно полезным в рационе худеющего человека.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 0,5 кг;
    • свежий шпинат – 0,3 кг;
    • чеснок – 3 дольки;
    • молоко 1,5% – 0,1 л;
    • соль, пряности – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Помытый шпинат порубите на небольшие кусочки.
    2. Отварите курицу в подсоленной воде. Когда мясо приготовится, достаньте его, а шпинат положите в кастрюлю к бульону.
    3. Мясо измельчите, поместите обратно в кастрюлю. Варите еще 1-2 минуты.
    4. Добавьте в суп любимые пряности, чесночные дольки и взбейте блендером, постепенно подливая молоко до консистенции пюре.


    Рыбный из семги с обезжиренными сливками

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Сложность: легкая.

    Рыба – высокобелковый продукт. Белковый суп для похудения из красной рыбы и овощей не только обладает отменными вкусовыми качествами, но и прекрасно утоляет голод. Рецепты белковой еды можно также применять для питания всей семьи.

    Ингредиенты:

    • семга свежая – 0,3 кг;
    • сливки обезжиренные – 0,35 л;
    • помидор – 2 шт.;
    • луковица репчатая – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. С помидоров удалите кожицу, лук и морковь почистите. Нашинкуйте овощи маленькими кубиками.
    2. На разогретую с маслом сковороду положите луковицу с морковкой, обжаривайте до зарумянивания. Добавьте томаты и готовьте на маленьком огне еще 8-10 минут.
    3. Переложите овощи в небольшую кастрюлю. Залейте водой, чтобы овощи были покрыты на 3-4 см. Оставьте вариться на среднем огне.
    4. Небольшими кусочками порежьте рыбу. Добавьте в кастрюлю и, помешивая, постепенно вводите сливки. Приправьте.
    5. Варите, не убавляя огонь. Через 10-12 минут суп будет готов.


    Суп по-восточному с горбушей и яйцом

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Сложность: средняя.

    Рыба и мясо — это главные источники белка. Для приготовления супа используйте либо консервированную горбушу либо отварную. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

    Ингредиенты:

    • горбуша – 0,4 кг;
    • луковица репчатая – 2 шт.;
    • сыр тофу – 0,2 кг;
    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • перец горошком – 1/3 ч. л.;
    • зелень, соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Очищенные от шелухи головки лука положите в кастрюлю с перцем, залейте водой и доведите до кипения. Затем шумовкой удалите лук с перцем из бульона.
    2. Рыбу измельчите, добавьте в кастрюлю. Присолите.
    3. В чаше взбейте яйца. Столовой ложкой вливайте яичную смесь в бульон тонкой струйкой, помешивая при этом содержимое кастрюли. В результате у вас получатся воздушные кусочки омлета.
    4. Сыр порежьте кубиками среднего размера, положите в суп. Приправьте специями по вкусу. Варите еще 2-3 минуты.

    Белковая окрошка

    • Время: 35-40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Сложность: легкая.

    В жаркое время года, когда горячие супы есть не хочется, идеальным решением станет окрошка.

    Ингредиенты:

    • грудка индейки – 0,5 кг;
    • куриное яйцо – 6 шт.;
    • кефир 0% — 0,6 л;
    • вода минеральная без газа – 0,4 л;
    • петрушка, укроп – по 50 г;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Отварите индейку в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую.
    2. Зелень мелко нашинкуйте, положите на дно кастрюли или чаши с высокими бортиками. Приправьте солью, специями и помните ступкой, чтобы зелень дала сок.
    3. Яйца и мясо нарежьте кубиками, добавьте к зелени и перемешайте.
    4. Влейте кефир, далее добавьте воду. Все тщательно перемешайте до однородного состояния. Дайте окрошке настояться 20-30 минут.


    Суп-пюре с яйцом и говядиной

    • Время: 80 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Сложность: средняя.

    Белковые рецепты для похудения на говяжьем бульоне не редкость. Для блюд используйте молодое мясо с минимальным содержанием жира. К супу можете отдельно подать небольшие кусочки отварной говядины.

    Ингредиенты:

    • говядина постная – 0,6 кг;
    • вода – 1,5 л;
    • желтки яичные – 8 шт.;
    • пряные специи, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Поставьте кастрюлю с водой и говядиной на средний огонь, добавьте соль. Варите бульон, периодически снимая шумовкой пену.
    2. Извлеките из кастрюли мясо, а бульон процедите. Разделите жидкость на две порции – 0,4 л и 1,1 л.
    3. Ввести желтки к меньшей части бульона в маленькой кастрюле. Для более однородной массы используйте блендер.
    4. В большую кастрюлю налейте воду и закипятите. Следом поместите туда кастрюлю с бульоном и желтком: вода должна покрывать меньшую кастрюлю на 2/3 и не попадать внутрь.
    5. Когда содержимое маленькой кастрюли загустеет, выключите огонь. Положите ее в прохладное место и дайте полностью остыть.
    6. Оставшийся бульон разогрейте, добавьте любимые пряности.
    7. Охлажденный суп-пюре порционно разложите в тарелки, а сверху залейте горячим бульоном до нужной консистенции.

    Видео

    Суп вегетарианский, полезный, белковый!

    Я не придумал к какому жанру это отнести и назвал Рассказом ))

    Всем семейством уже давно имеем в рационе одно замечательное блюдо. Решил поделиться рецептом.

    Для начала нужны бобовые, нескольких видов. Я использую горох магазинный половинками. Фасоль покрупнее. Маш - это тоже бобовое, у нас в Харькове покупаю или на Центральном рынке, или на Конном. Продают обычно корейцы или гости из Средней Азии. Маш - мелкий и зелёный. Можно ещё горошек зелёный мороженый. Все бобовые, кроме горошка зелёного, я проращиваю. Это важно!

    Для примера - горох. Беру килограммовую пачку, замачиваю в нехлорированной воде на сутки. Воды столько, чтобы и в конце процесса был покрыт водой. Он сильно набухает. Потом воду слил, промыл и - в широкую посудину, вроде большой кастрюли или небольшого тазика, в место с неэкстремальной температурой. Ни мороз, ни чрезмерная жара не нужны. Сверху накрыть полотенцем, чтоб не сох. И на сутки. Если будет, кому в течение этих суток от одного до трёх раз промыть, будет лучше. Но и без этого всё в норме. За сутки проклёвываются мелкие росточки. Беленькие. С миллиметр. Прорастает та половинка, на которой зародыш остался, но и второй ферментов достаётся немного. Если найдёте цельный лущеный горох, будет эффективней.

    Проращивание радикально улучшает усвояемость бобовых. В них есть вещество, которое не даёт млекопитающим зёрна бобовых переваривать. Это чтоб грызуны на семенной фонд не зарились. Если это вещество не удалить длительной варкой или проращиванием, то горох не переваривается, а бродит и гниёт в кишечнике. Со всеми последствиями. Как говорят на Украине про результаты поедания неправильно приготовленного гороха: «И в животе полно, и в штанах тепло» (это в переводе)

    После проращивания горох привариваем, минут 15 -20. Полуфабрикат готов.

    Дальше. Часть гороха без жидкости я перефасовываю по кулькам - и в морозильник. В необходимую кастрюлю насыпаю по объему где-то четверть гороха. Воды добавляю, чтоб покрыла. Можно, если горох только что отварен, использовать ту воду, в которой варился. Туда же резаный репчатый лук. И блендером до состояния пюре. Лук можно и потом добавить, но многие, и моя дочь в частности, кусочки варёного лука не ест, из эстетических соображений, поэтому я его перемалываю. Потом добавляю воды. Кладу остальные бобовые, пророщенные таким же методом и приваренные, и зелёный горошек. Добавляю воды уже до нужного количества. И нагреваю до кипения.

    Как закипело – специи. Я обязательно сыплю куркуму и молотую паприку. Зёрна кориандра, давленный можжевельник и сычуанский перец. Но это уже сами придумаете. К специям у меня вкус своеобразный. Да, вот ещё, специи тоже можно сыпать до перемалывания, они тогда тоже несколько измельчатся.

    Затем в суп вливаю загуститель, это (на 3 литра супа) 300 грамм воды, в которых разболтано 2-3 столовых ложки муки( не забываем во время вливания непрерывно перемешивать). Оно заваривается и превращает в суп-пюре.
    Я ещё использую в загущение соевый белок в чистом виде. Покупаю мешок на 20 кг и потом он потихоньку расходится. На супы, кремы, и прочее. Сразу поясняю, соевый белок, если он соответственного качества, не содержит эстрогенов, он просто белок, продукт нейтральный. В отличие от соевой муки.

    После специй ещё минут пять на слабом огне - и медленно остывать под крышкой. У меня есть такие махровые чехольчики для остывающих кастрюль. Ставлю на деревянную доску, сверху чехол и на пару часов.

    После пребывания в холодильнике суп может превратиться в подобие желе, после разогревания он разжижается.

    К столу обычно подается с небольшим количеством сухариков из чёрного хлеба. Прожаренных, чтобы дрожжи добить. Я так же даю в комплект творожные шарики, острые и пряные.

    Последнее, кроме вкусовой, несёт и диетологическую нагрузку. Это из-за незаменимой аминокислоты, метионина. Её мало в любых бобовых, кроме сои. А много в молочном белке, некоторых орехах, яйце (у нас всё семейство все орехи ест только сырыми, уже давно. После того, как привык к сырым, жареные олифой отдают). В молоке метионина много, поэтому немного молочного белка в комплект сбалансируют по аминокислотам бобовые.

    Почему это важно?
    Организм не создаёт запасов аминокислот в организме. И, допустим, для постройки молекулы белка в вашей сердечной мышце, немного «подгрызенной» вирусом гриппа или просто взамен отмершей клетки, нужно 20 видов аминокислот. Всех в разном количестве (потребность разных аминокислотах разная). Как шестерёнок для часов. Не хватает парочки шестеренок - и часы уже не соберёшь. То есть даже если вы съели много белковой пищи, но в ней некоторых аминокислот не хватает, то ничего из них не построишь. А организм «поганяет» часа три-четыре «некомплектные» аминокислоты по крови и начнёт их из организма выводить. Как вещь в хозяйстве ненужную. Это конвейер, и если вы утром поели одних незаменимых аминокислот, а вечером других - вместе они не встретятся. Разве что уже в канализации ))

    Суп сытный и вкусный. Попробуйте. Если что непонятно - спрашивайте.

    На фото один из его вариантов, всё перемолото, даже морковь. Она там тоже есть, но размолота в пюре вместе с горохом. Насыщенный жёлтый цвет - это морковь и куркума. Ещё, как подписано там, пророщенная пшеница и пророщенная фасоль. В момент готовки не было у меня горошка зелёного, съели. Поэтому без него. )) Как вы поняли, блюдо вариабельное, то того добавил, то этого.

    Читайте также: