Чем заменить ложку для супа

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


Обходиться где-нибудь на выезде тем, что имеется под рукой, как оказалось, довольно просто - один из таких лайфхаков, например, посвящен открытию бутылки вина с помощью обычного дверного ключа .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Допустим оказались вы в походе, а возможно ситуация такова что вы находитесь в условиях выживания (на природе или же в городе), а посуды либо столовых приборов у вас, либо нет, либо чего-то не хватает. Сегодня порассуждаем чем можно её заменить.

Из дерева.

1. Посуда из дерева, если у вас есть некоторые инструменты (топор, пила, нож, стамеска или хотя бы что-то из этого), можно вырезать добротную ложку так, как делали наши предки. А также вытесать и деревянную миску или какой-то сосуд. Чтобы легче выдалбливать углубление (будь то ложка или ёмкость) можно выжигать её с помощью огня.


2. На худой конец из дерева можно соорудить палочки для еды, данный способ можно реализовать и без инструментов просто берём две веточки подходящего размера.

3. Можно даже небольшой веточки сделать ложку, не вырезать её целиком из дерева, а лишь обработать край придав ему плоскость. Таким прибором я пользовался в реальной ситуации, когда в одном и своих вело походов забыл взять ложку.


4. Также можно сделать посуду из бересты. Бересту нужно сложить в нужную нам форму, а, чтобы она не разъезжалась использовать самодельные «прищепки», небольшие прутики с разрезом посередине.


5. А как насчёт этого:


6. Сплести из липового лыка или ивовой лазы — корзины или какие-то емкости. Конечно поесть супа из них вы не сможете, но в быту можно использовать, положить в них продукты.

7. Кулёк из бересты заменит стаканы, а большой кулёк может использоватся как ведро.

Из глины.

8. Тут кажется всё понятно нужно вылепить посуду из глины, о простейшем способе мы уже писали в одной из наших статей .

Из металла.

9. Использовать алюминиевые банки в качестве котелка, или чашки, ёмкости для переноски ягод или чего-то ещё.

10. На туже роль сгодятся консервные банки, а из крышки можно сделать подобие ложки.

11. В теории можно загнуть подходящий лист металла и приготовить на нём еду или сделать ёмкость.

Из пластика.

12. Из обычной пластиковой бутылки можно сделать посуду и столовые приборы. Миску, ложку и вилку, сосуд для сбора и хранения, чашка.

13. В пластиковой бутылке можно кипятить воду, для этого полностью заполните её водой, оставив небольшой пузырёк воздуха. (На сколько такая вода безопасна в пищевых целях, сказать не берёмся, но факт возможности присутствует).

Из Полиэтилена и целлофана.

14. Не все знают, но даже в пакете можно вскипятить воду, просто закрепите полиэтиленовый пакет с водой над костром. Не берёмся сказать насколько такая вода будет пригодна для пищи и не вызовет ли она токсического отравления (не берёт ли она вредные вещества из пакета и какой именно пакет вы будите использовать), но воде наверняка найдётся применение в хозяйственных целях.

Следует также отметить есть пакеты полиэтиленовые, а есть целлофановые, некоторые из них пищевые другие нет, а также имеют разную плотность. Главное, чтобы при нагревании наш пакет не оплавился, чтобы этого не произошло не допускайте чтобы пламя костра, касалась области пакета где нет воды.

15. И конечно полиэтиленовые пакеты хороши для переноски и хранения продуктов.

Из бумаги.

16. Бумагу тоже можно использовать, включите фантазию, изготовьте ёмкость, ну или используйте как подстилку для продуктов.

17. Также некоторые источники утверждают, что в бумажном кульке можно не только вскипятить воду, но и плавить свинец.


Из одежды

18. Из одежды как и из ткани можно создать различные мешочки, хранить и переносить пищу в них.

19. А вы знали что кепка может заменить кастрюлю? Наполняем нашу кепку водичкой, а потом кладём в неё по очереди, разкалённые камни из костра. Внимание на видео! Подробнее о теме различного получения кипетка, мы раскажем в следующей статье .

Если вам знакомы другие способы и мы что-то упустили, напишите о них в комментариях!

Сегодня я поделюсь с Вами очень простым и одновременно красивым, а главное очень вкусным блюдом из мяса.

Мне очень нравятся рецепты, где есть сразу и мясо и гарнир.

Этот рецепт я увидел у популярного блогера, решил повторить и внести свои корректировки. Получилось просто бомбически.😍

Такое блюдо можно смело готовить для гостей.

Для Вашего удобства, сделал видео, а так же подробное описание всего рецепта.

Приступим к готовке!

Займемся сперва мясом:

800 грамм мякоти говядины (можно и свинину взять) нарезаем на кусочки комфортного размера.

1 среднюю луковицу режем полукольцами, а 3 зубчика чеснока трем на терке или выжимаем через пресс.

На разогретую сковороду добавляем растительное или оливковое масло и обжариваем на нем мякоть минуты 3-4, перекладываем мясо в миску и откладываем в сторону.

В сковороду из под мяса добавляем 50 грамм сливочного масла и обжариваем на нем лук с чесноком до золотистой корочки.

Добавляем к зажарке 2 столовые ложки муки, тщательно перемешиваем и возвращаем мясо обратно в сковороду.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Выливаем к мясу 2 стакана воды (400 мл) или мясного бульона, 3 столовых ложки томатной пасты (можно заменить двумя очищенными и перетертыми помидорами).

В моем случае, я использовал перетертые томаты.

Все хорошо перемешиваем и томим под крышкой на небольшом огне 30 минут, периодически помешивая.

Пока мясо томится, подготовим картофель:

Картошку нужно почистить и порезать на небольшие куски (так быстрее сварится).

В кипящую подсоленную воду добавляем его и отвариваем до готовности.

Нужно слить воду у картошки и теперь можно добавлять любимые приправы - у меня это сушеные перемолотые грибы и черный перец.

Делаем из картошки пюре.

Берем полутвердый сыр (у меня вышло 150 грамм) или любой другой и нарезаем на кубики примерно 2х2 см.

Даем пюре немного остыть и когда оно станет комфортной температуры, берем порцию в руку, в середину добавляем кусочек сыра и формируем шарик. Проделываем так же с остальным пюре.

Собираем и готовим само блюдо:

В форму для запекания выкладываем мясо вместе с подливой и равномерно распределяем.

Поверх кладем картофельные шарики на расстоянии друг от друга.

Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.

Украшаем зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ , чтобы не пропустить новые публикации.

Лопаточки, щипцы, половники. Без этих приборов на кухне — как без рук. Конечно, перевернуть мясо на сковородке можно и вилкой, но велик риск поцарапать тефлоновое покрытие. А наливать суп в тарелку обычной столовой ложкой — и вовсе неблагодарное занятие. Какие аксессуары станут незаменимыми помощниками на кухне и какие функции они выполняют, расскажем далее.


Половник

Глубокая большая ложка для того, чтобы зачерпнуть суп, компот или другую жидкость из кастрюли. Удобно, если чаша половника имеет носик или чуть вытянутую форму для удобного переливания даже в узкие емкости.


Лопаточка

Плоская лопаточка удобна для перемешивания содержимого сковороды, переворачивания оладий, котлет, рыбы и мяса и других не рассыпчатых продуктов и выкладывания их на тарелку. Именно лопаткой реально сервировать глазунью, не разбив желток. Чем шире лопатка, тем легче перекладывать еду на тарелку, но перемешивать пищу широкой лопаточкой не особо удобно — лучше выбирать золотую середину или иметь в арсенале две. Лопаточка с дырками или прорезями частично справляется с функцией шумовки (о ней далее).



Ложка

Эта ложка отличается от сервировочной увеличенными размерами и материалом, не царапающим тефлон. Она менее глубокая, чем половник, поэтому ей менее удобно что-либо наливать, кроме соуса. Зато она идеально подходит для перемешивания гарниров и блюд с подливкой и для их перекладывания на тарелку.



Шумовка

Этим прибором удобно доставать пищу из бульона, воды или рассола: жидкость протекает через дырочки, а нужные объекты остаются и перекладываются на тарелку. Это позволяет избежать переливания через дуршлаг, особенно, если нужна лишь небольшая часть содержимого кастрюли. Выгодно иметь две шумовки — одну большую и одну в виде столовой ложки с дырочками ложки, чтобы доставать, например, оливки или корнишоны из банки.




Кулинарные щипцы

Хоть мы и говорили, что переворачивать мясо и рыбу можно лопаточкой, щипцы в этом деле гораздо удобнее. Легче подцепить кусочек, избежать брызг при переворачивании и просто подглядеть, зажарилась ли нижняя сторона до желаемой корочки. Также щипцы незаменимы при приготовлении гриля на решетке в духовке.



Лопаточка для вок

Эта лопаточка придумана специально для активного перемешивания продуктов в вок-сковороде и последующего перекладывания на тарелку. Формой такая лопаточка больше похожа на совок. Ее можно заменить обычными лопаточкой и ложкой, но объединение важных свойств в одном аксессуаре может оказаться полезным.



Ложка для спагетти

Чтобы не использовать каждый раз дуршлаг для вытаскивания сваренных спагетти, придумали специальную разновидность шумовки с зубчиками. С обычной шумовки спагетти легко соскальзывают обратно в кастрюлю, делая ее использование невозможным.



Конечно, это далеко не все представители кухонной утвари, которые активно используются во время готовки. Об остальных мы вам еще расскажем, не пропустите!

На кухне постоянно скапливается куча лишних вещей. Они заполняют ящики и полки, создавая беспорядок.



Что делать? Избавляться от главной причины беспорядка — лишних гаджетов, которыми вы всё равно никогда не пользуетесь, потому что не можете отыскать. Ну а мы покажем, как можно использовать одну и ту же вещь на кухне для самых разных целей.

Ножницы для пиццы вместо ролика


Чтобы нарезать пиццу, необязательно покупать нож-ролик. Вы можете использовать кухонные ножницы. Только наденьте рукавицы, если пицца слишком горячая.

Банка или стакан для теста вместо формочек


Зачем нужны специальные формы для резки теста, если под рукой всегда есть стакан или стеклянная банка. Чтобы тесто не прилипало к краям стакана, опускайте его сначала в блюдце с мукой.

Бутылка вместо скалки


Накройте тесто слоем бумаги для выпекания и раскатывайте его с помощью пустой бутылки.

Венчик вместо вспенивателя молока


Вам не понадобится модный гаджет для взбивания молока. Возьмите небольшую кастрюлю и обычный венчик, подогрейте молоко на среднем огне, пока оно не начнет пениться. Снимите с плиты и быстро взбивайте.

Баночка из-под йогурта вместо мерного стакана


Заменить мерный стакан можно пустым контейнером из-под йогурта, на котором всегда указан объём. Это удобно, потому что контейнер можно потом просто выбросить.

Скрепка для удаления косточек


Специальный косточковыдавливатель легко заменит канцелярская скрепка. Её нужно разогнуть, одним из концов подцепить косточку вишни и аккуратно потянуть на себя. Ягода при этом почти не пострадает. Отделить косточку также можно с помощью соломинки для напитков.

Пароварка из обычной посуды


Соорудить пароварку можно из кастрюли и термостойкой миски. Здесь важно правильно подобрать диаметр – миска должна свободно помещаться в кастрюлю, но не касаться дна. При этом под ней должно оставаться пространство, которое может вместить несколько сантиметров воды.

Самодельный гриль


Возьмите пищевую фольгу, сложите её гармошкой и постелите на противень. С помощью этой конструкции можно обжарить бекон или ломтики овощей.

Формы для кексов для яиц пашот


Чтобы приготовить яйца- пашот не нужно покупать специальные формы. Используйте формочки для кексов. Положите в каждую чайную ложку сливочного масла и разбейте яйцо. Разместите формы на решётке и поставьте её на кастрюлю с водой. Когда вода закипит, накройте формы крышкой и варите 4−7 минут.

Форма для запекания вместо большой сковороды


Большая сковорода действительно может понадобиться, если нужно приготовить завтрак на целую компанию. Тогда можно взять из духовки форму для запекания и разместить её сразу на двух конфорках.

Консервный нож из наждачки


Кусок наждачной бумаги поможет безопасно вскрыть консервную банку. Стачивайте бортик банки о наждачку, пока не появится сок. Затем подденьте крышку ножом и снимите её.


Жидкие первые блюда на столах наших соотечественников присутствуют практически постоянно. Про щи, борщи и супы народ придумал массу пословиц и поговорок, и мы настолько привыкли к тарелочке супа в обед, что даже считаем его неполноценным, если по какой-то причине съесть «жиденького» нам не удалось. Мамы с детства приучают нас к супу, чтобы мы не «заработали гастрит».

А если разобраться: так ли обязательно есть супы и щи? Ведь далеко не все народы включают их в свое меню. И живут, как говорится, не меньше нашего.

В чем польза супа?

Считается, что супы появились в меню человека с появлением огнеупорной посуды, где-то 500 лет назад. Горячие первые блюда были очень распространены на Руси. Это были всевозможные похлебки: мясные, овощные, крупяные, рыбные юшки. Слово «суп» появилось при Петре I, который привез его из Европы вместе с другими рецептами французской кухни.

Традиция есть горячее жидкое блюдо сохранилась у нас и по сей день. Оно обязательно входит в меню детских дошкольных и школьных учреждений, комплексных обедов, бульонами стараются «отпоить» заболевшего человека. Итак,

Плюсы первого блюда

  1. Жидкие первые блюда быстрее и легче усваиваются организмом
  2. Легкий мясной или овощной бульон стимулирует выработку желудочного сока и улучшает пищеварение. Его и едят первым, поскольку он способствуют лучшему перевариванию последующей пищи.
  3. Теплые супы хорошо согревают в холодное время года и сохраняют чувство сытости на длительное время.
  4. Способ приготовления блюда, то есть варка, является одним из самых безопасных для организма.
  5. При достаточно большом количестве овощей блюдо насыщено витаминами и микроэлементами.
  6. Супы менее калорийны, чем тушеные или жареные блюда.
  7. В народе бытует мнение, что первые блюда являются профилактикой гастрита и запоров.

Но почему все-таки у супов довольно много противников? Ведь некоторые люди совсем не едят жидкие первые блюда.

Минусы первых блюд

  1. По мнению гастроэнтерологов суп не спасает человека от заболевания гастритом. Гастрит присутствует практически у каждого, независимо от того есть человек супы и борщи или нет.
  2. Первые блюда усиливают образование кислоты в желудке. Поэтому людям с повышенной кислотностью лучше всего от них отказаться.
  3. При варке разрушаются полезные вещества в составе овощей и круп, входящих в суп. Тем более, если суп приходится разогревать повторно.
  4. Мясные бульоны (особенно костные) далеко не всегда приносят пользу, поскольку используемые при выращивании скота антибиотики, гормоны, радиоактивные вещества и пр. химия переходят в бульон. К тому же они достаточно жирные.
  5. Жидкие первые блюда содержат достаточно большое количество соли, то есть являются таким соляным раствором, что вредно для организма.

Из всего можно сделать вывод, что жидкие первые блюда есть совершенно не обязательно. Но в то же время, если вы привыкли и не можете обойтись без тарелки супа в обед, то ешьте на здоровье! Главное – не готовьте крепкие мясные и костные бульоны, не пережаривайте в супы овощи и старайтесь, чтобы приготовленный суп был свежим. Сейчас с приходом на наши кухни всевозможной бытовой техники очень популярными становятся супы – пюре. На мой взгляд – замечательное блюдо! Готовьте такие супы из бобовых или грибов — очень вкусно!

Супы не противопоказаны никому, кроме лиц с повышенной кислотностью желудочного сока и больных подагрой.

Чем можно заменить жидкое первое блюдо?

Это прежде всего салаты из свежих овощей. Они значительно полезнее, чем отваренные овощи в супе. Но надо признаться, что свежий салат не согреет в холодный день, и мы скорее всего приготовим его, как дополнение к нашему обеду.

Можно вместо супа готовить тушеные овощи. Это замечательная альтернатива жидкому первому блюду. К овощам можно прибавить пару ложек каши или добавить в них отруби.

Куриный бульон при простудных заболеваниях

Наверняка все слышали, что при простудных заболеваниях, после операций, спортсменам после физических нагрузок врачи рекомендуют пить бульон. Бульон – это очень питательное блюдо, в его состав входит вещество карнозин, которое повышает выносливость человека и способствует укреплению иммунитета.

Если говорить именно о курином бульоне, то его положительное воздействие при простудных заболеваниях основано на том, что горячая питательная жидкость не только придает сил, но и улучшает движение скопившейся слизи в дыхательных путях. Это и способствует ее лучшему отхождению и скорейшему выздоровлению. Если в куриный бульон добавить немного овощей и зелени, то это обогатит его и витаминами. А лук и чеснок стимулируют выработку иммунных клеток. Так что можно сделать вывод, что в осеннее и зимнее время в свой рацион надо почаще включать куриные


Бальзамический уксус - Бальзамический уксус можно заменить винным уксусом. Если вы хотите максимально приблизиться (насколько это возможно, конечно) к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.
Маскарпоне - Можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога. А также можно перемешать равное количество творога и натурального йогурта.
Пахта - заменяется половиной молока и половиной натурального йогурта. Второй заменитель - кефир.
Радикио - Можно заменить обычным салатом либо краснокочанной капустой в зависимости от рецепта.
Сельдерей - заменяется тонко нашинкованной свежей капустой.
Каперсы - подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами
Консервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы.
Коричневый сахар – заменяется обычным сахаром, но класть его при этом нужно на 3\4 от рекомендуемого в рецепте объема.
Горчица - 1 стол. ложку готовой горчицы замените 1 ч. ложкой сухой горчицы, смешанной с 2 стол. ложками винного уксуса, белого вина или воды.
Семена пинии- замените грецкими орехами или миндалем.
Агар-агар ( 100 г.) — Желатин ( 250 г.)
Анчоусы - Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон - то и вовсе обычной, рабоче-крестьянской
Фенхель - Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем.

Кокосовое молоко - в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15 сливками, в десертах – обычным молоком. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, подойдет и кокосовая стружка. А вот заменять кокосовое молоко, например, в национальных тайских супах, пожалуй, не стоит.

Дайкон – зеленой редькой или редисом
Японский рис для суши – можно заменить круглозерным рисом
Листья шисо - листьями салата
Орегано – заменяется майораном
Сыры Пармезан – любым твердым сыром

Фруктовая или ромовая эссенция для ароматизации теста – заменяется цитрусовым экстрактом, добавлением тертой цедрой лимона или апельсина, коньяка, лимона или рома.

Пармская ветчина - замените окороком

Чем заменить яйца в выпечке и кулинарных рецептах?

Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить следующими ингредиентами:

1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/4 ч. л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды

Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст. л. кукуpузного кpахмала + 2 ст. л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
2-3 ложки соевой муки взбить венчиком с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.

И, наконец, чем можно заменить различные алкогольные напитки в рецептах, если мы, например, готовим для детей или просто не хотим использовать алкоголь:

- Вишневый ликер - сироп консервированных вишен
- Коньяк - персиковый, абрикосовый или грушевый сок
- Куантро - концентрированный апельсиновый сок
- Водка - сок из светлого винограда или яблочный сок с добавлением сока лайма.
- Ром - сок светлого винограда или яблочный сок с добавлением миндального экстракта
- Калуа - эспрессо со сливками; безалкогольный кофейный экстракт;
кофейный сироп
- Портвейн - сок из темного винограда с добавлением лимонной цедры
- Красное вино - сок из темного винграда Конкорд; красный винный уксус
- Белое вино - сухое сок из светлого винограда с добавлением светлого винного уксуса
- Белое вино - полусладкое сок из светлого винограда с сахаром


В Древнем Египте деревянную ложку использовали не только для еды, но и для нанесения косметических средств и даже для ритуалов. К сожалению, в настоящее время деревянными ложками часто пренебрегают в пользу металлических, пластиковых или силиконовых, несмотря на то, что они предоставляют множество преимуществ.

1. Материал влияет на вкус еды

В зависимости от породы дерева ложка может дополнять вкус еды, в отличие от пластика, который придает всему вкус пластика. Разные породы дерева имеют разный вкус. Например, фруктовая древесина и бук добавляют больше сладости, в то время как оливковое дерево, грецкий орех и дуб придают горьковатый вкус из-за большого количества в них танинов, которые могут усилить пряную, сильно приправленную пищу.


2. Дерево приятнее

Деревянные вещи выглядят потрясающе, по сравнению с металлом, пластиком или силиконом дерево мягче, податливее и в целом приятнее на ощупь. У деревянной посуды также более толстые ручки, что облегчает ее удержание. Некоторые ложки ручной работы даже имеют скрученные ручки, которые легко адаптируются к вашей руке и форме ладони.


3. Древесина безопаснее

Дерево, наверное, самый безопасный материал на кухне. Металл может вызвать нездоровую кислотную реакцию, а пластик выделяет химические вещества при контакте с горячими блюдами. Оба этих материала также имеют острые края, которые могут повредить полость рта. У дерева нет ни одного из этих недостатков. Он не плавится, как пластик, и не проводит температуру, как металл, поэтому вы не обожжетесь и можете спокойно оставить ложку в горячей кастрюле.

Существует распространенное заблуждение, что в древесине больше бактерий, чем в металле и пластике, но это не более чем миф. Микробы не являются большими поклонниками древесины, поскольку она обладает естественными свойствами уничтожения микробов. Следует отметить, что любой материал может укрывать бактерии, если за ним не ухаживать должным образом.


4. Дерево сохраняет традиции

Дерево как никакой другой материал напоминает нам о культурных традициях. Деревянные ложки могут передаваться из поколения в поколение как семейные реликвии, трудно представить, что силиконовая ложка получит такую ​​же награду.

Древесина сохраняет видимые следы использования и возраста, меняя цвет, форму и текстуру. Кроме того, древесина «запоминает» вкус блюда, для которого она использовалась. Если вы будете постоянно готовить по одному и тому же рецепту одной и той же ложкой, древесина впитывает вкус блюд. Так что, возможно, деревянная ложка — это секретный ингредиент бабушкиного соуса!

5. Дерево более практично

Древесина прочная и крепкая. Толстая ручка деревянной ложки с меньшей вероятностью сломается или деформируется, что облегчает ее использование при перемешивании густых блюд, таких как тушеное мясо или карамель. Дерево, будучи от природы мягким, не царапает посуду, как металл, и не вызывает кристаллизации в рецептах, чувствительных к температуре. Кроме того, деревянные инструменты могут прослужить всю жизнь, если за ними правильно ухаживать.


6. Деревянные ложки лучше для окружающей среды

Естественно, древесина — это органический возобновляемый ресурс, поэтому, если вы хотите оставаться более экологичным, выберите деревянную ложку. Поскольку они не сделаны из сомнительных химических веществ, они не попадут в окружающую среду или в ваш дом. Деревянная утварь также часто изготавливается вручную местными мастерами, поэтому легче найти инструменты, произведенные с соблюдением этических норм.

Ответы:

Для добавления в некоторые виды теста и для домашнего консервирования лимонный сок можно заменить кристаллической синтетической кислотой. 5 грамм лимонной кислоты соответствуют соку, который можно выжать из одного среднего лимона. Разводят кристаллы лимонной кислоты в следующей пропорции: 1 ложка кислоты на 2 ложки воды.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!


Можете войти как и добавить свой ответ.

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.



Лопаточки, щипцы, половники. Без этих приборов на кухне — как без рук. Конечно, перевернуть мясо на сковородке можно и вилкой, но велик риск поцарапать тефлоновое покрытие. А наливать суп в тарелку обычной столовой ложкой — и вовсе неблагодарное занятие. Какие аксессуары станут незаменимыми помощниками на кухне и какие функции они выполняют, расскажем далее.


Половник

Глубокая большая ложка для того, чтобы зачерпнуть суп, компот или другую жидкость из кастрюли. Удобно, если чаша половника имеет носик или чуть вытянутую форму для удобного переливания даже в узкие емкости.


Лопаточка

Плоская лопаточка удобна для перемешивания содержимого сковороды, переворачивания оладий, котлет, рыбы и мяса и других не рассыпчатых продуктов и выкладывания их на тарелку. Именно лопаткой реально сервировать глазунью, не разбив желток. Чем шире лопатка, тем легче перекладывать еду на тарелку, но перемешивать пищу широкой лопаточкой не особо удобно — лучше выбирать золотую середину или иметь в арсенале две. Лопаточка с дырками или прорезями частично справляется с функцией шумовки (о ней далее).



Ложка

Эта ложка отличается от сервировочной увеличенными размерами и материалом, не царапающим тефлон. Она менее глубокая, чем половник, поэтому ей менее удобно что-либо наливать, кроме соуса. Зато она идеально подходит для перемешивания гарниров и блюд с подливкой и для их перекладывания на тарелку.



Шумовка

Этим прибором удобно доставать пищу из бульона, воды или рассола: жидкость протекает через дырочки, а нужные объекты остаются и перекладываются на тарелку. Это позволяет избежать переливания через дуршлаг, особенно, если нужна лишь небольшая часть содержимого кастрюли. Выгодно иметь две шумовки — одну большую и одну в виде столовой ложки с дырочками ложки, чтобы доставать, например, оливки или корнишоны из банки.




Кулинарные щипцы

Хоть мы и говорили, что переворачивать мясо и рыбу можно лопаточкой, щипцы в этом деле гораздо удобнее. Легче подцепить кусочек, избежать брызг при переворачивании и просто подглядеть, зажарилась ли нижняя сторона до желаемой корочки. Также щипцы незаменимы при приготовлении гриля на решетке в духовке.



Лопаточка для вок

Эта лопаточка придумана специально для активного перемешивания продуктов в вок-сковороде и последующего перекладывания на тарелку. Формой такая лопаточка больше похожа на совок. Ее можно заменить обычными лопаточкой и ложкой, но объединение важных свойств в одном аксессуаре может оказаться полезным.



Ложка для спагетти

Чтобы не использовать каждый раз дуршлаг для вытаскивания сваренных спагетти, придумали специальную разновидность шумовки с зубчиками. С обычной шумовки спагетти легко соскальзывают обратно в кастрюлю, делая ее использование невозможным.



Конечно, это далеко не все представители кухонной утвари, которые активно используются во время готовки. Об остальных мы вам еще расскажем, не пропустите!

Читайте также: