Чесночный суп чем полезен

Чесночный суп также обладает другими интересными качествами: он снижает температуру, уменьшает чувство усталости, головные боли и боли в животе, снимает симптомы астмы и бронхита, снижает уровень сахара в крови.

Все знают о бесчисленных полезных качествах чеснока. Это не только настоящий друг для нашего здоровья , но и главный ингредиент на кухне , свойства которого оказывают мощное целебное действие. Один из способов воспользоваться ими - приготовить вкусный чесночный суп .

Чеснок используется в бесчисленных рецептах, чтобы предотвратить ряд заболеваний, связанных с сердцем и кровяным давлением . Этот суп характерен для многих культур, и вы даже можете приготовить его, добавив что-то особенное на свой вкус. Мы поделимся этим простым рецептом с вами и рекомендуем включить его в свое меню. Суп не будет стоить вам много сил и денег, но у него действительно впечатляющий вкус.

Чеснок используется во множестве рецептов, нормализуя кровообращение и предупреждая сердечные недуги. Этот суп известен во многих культурах, возможно, у вас есть свой личный рецепт. Рецепт очень прост и на вкус суп действительно вкусный. Даже тем, кто чеснок не любим, суп придется по душе.

Преимущества чесночного супа

Уменьшает «плохой» холестерин.

Чеснок предотвращает атеросклероз, сохраняя эластичность сосудов.

Кроме того, чеснок предотвращает образование тромбов.

Чесночный суп способен еще на многое: он снижает температуру, лечит кашель, головную боль, боль в желудке, помогает при астме и бронхите, снижает уровень сахара в крови.

Чеснок является одним из наиболее часто используемых натуральных средств.

Некоторые исследования даже показывают, что чеснок может помочь предотвратить рак толстой кишки и рак желудка.

Важное замечание: чесночные препараты, которые вы можете купить в аптеке или аптеке, не так эффективны, как свежий чеснок или этот простой, вкусный суп. Препараты часто не содержат аллицина, который придает чесноку его ни с чем не сравнимый запах.

Как приготовить чесночный суп

Ингредиенты на 4 порции:

полторы-две головки чеснока

1 кусок ветчины

1 лук-порей (можно взять обычный репчатый)

1 пучок свежего зеленого чеснока

1 чайная ложка порошка паприки

1/2 жгучего перца

Начните с бульона. Лук, морковь и ветчину залейте водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты, доведите до кипения, добавьте ветку петрушки и варите на медленном огне в течение получаса. Затем извлеките из бульона все ингредиенты.

Теперь положите немного оливкового масла в другую кастрюлю (а можно и в сковороду) и обжарьте на нем очищенный чеснок и жгучий перец. Когда зубочки чеснока станут золотисто-коричневыми, добавьте нарезанный хлеб, порошок паприки и залейте хлеб бульоном так, чтоб он был полностью покрыт им.

Готовить на среднем огне в течение 25 минут и хорошо перемешать.

Теперь вбейте в суп два сырых яйца и тушите до их готовности.

Яйца можно и не класть - на ваше усмотрение. Но согласно многим новым исследованиям, умеренное потребление яиц не повышает уровень холестерина.

Затем добавьте немного масла в сковороду и обжарьте на нем свежий мелко нарезанный чеснок и добавьте его в суп. Это придаст ему невероятный аромат.

Перед подачей удалите горький перец. Здоровое и вкусное блюдо, которое способствует здоровью сердца!

Информация предоставлена исключительно в информационно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Если вы хотите видеть в ленте свежие публикации канала Эко-жизнь - жмите "понравилось" и подписывайтесь на канал!


Во время авитаминоза мы, как никогда, нуждаемся в стимуляции иммунитета. Чеснок — это как раз то мощное средство, которое не только наносит решающий удар по вирусам и бактериям, но и укрепляет весь организм.

Особенно благотворно чеснок влияет на сердечно-сосудистую систему. Аллицин, содержащийся в чесноке, помогает снизить уровень холестерина, кровяное давление, препятствует образованию тромбов, уменьшает риск развития атеросклероза.

Для многих преградой к употреблению чеснока становится неприятный запаха изо рта. Предлагаем рецепт чесночного крем-супа, после которого можно смело отправляться даже на свидание!

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 большие головки чеснока
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
2 большие луковицы
1,5 л куриного бульона
щепотка сушеного тимьяна
1/2 ч. л. сушеного имбиря или кусочек свежего (размером с фалангу указательного пальца)
400 г отваренного заранее картофеля в мундире
соль, перец
100 мл сливок
сок из 1/2 лимона (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрей духовку до 180 °С. Очищенные чесночные дольки разложи на противне, сбрызни растительным маслом и запекай в течение 45 минут.

Лук мелко нарежь и обжарь на сливочном масле, посыпав тимьяном и имбирем (свежий имбирь натри на терке).

Добавь к луку печеный чеснок и подержи их на огне еще 2–3 минуты.

Переложи поджаренные лук и чеснок в кастрюлю, влей куриный бульон и доведи до кипения.

Добавь очищенный и нарезанный вареный картофель. Пюрируй суп при помощи блендера.

Посоли, поперчи суп и влей в кастрюлю сливки. Снова доведи до кипения.

Сними крем-суп с огня, разлей по тарелкам и по желанию полей лимонным соком.

Ты полюбишь это блюдо с первой же ложки! Лечение гриппа и простуды с таким супом превратится в гастрономическое удовольствие. В профилактических целях добавляй чеснок к мясу, тушеным овощам, супам, соусам.


Я уже писала о пользе чесночной простокваши ,

а сейчас хочу представить Вашему вниманию еще рецепт блюда с чесноком.

Это очень вкусный чесночный суп .

  • Чеснок – 5 довольно крупных зубков (можно более, это на любителя);
  • Оливковое масло –2 ложки;
  • Приготовленный заранее крепкий мясной бульон – приблизительно 1 л;
  • Яйца – 2 шт;
  • Уксус яблочный натуральный домашнего приготовления – 1 ст. ложка;
  • Свежая зелень (тимьян, базилик, укроп);
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления чесночного супа:

Зубки чеснока мелко порезать, затем на оливковом масле поджарить до прозрачного состояния (чтобы цвет не был коричневый). В кастрюлю налить 3/4 от всего мясного бульона и закипятить. Белки яиц взбить и добавить их в оставшуюся четверть мясного бульона (не горячую часть). Потом добавить все это в кастрюлю. Желтки взбить отдельно, добавив яблочный уксус, и тоже влить в суп. Закипятить, добавить перец, соль и зелень (мелко порезать).

А пока суп готовится, поджарить на оливковом масле из черного хлеба гренки, которые можно положить каждому непосредственно в тарелку (тогда они должны быть мелкими) или просто подать к чесночному супу на отдельной тарелке (тогда кусочки могут быть большие).

Вот и весь рецепт чесночного супа.

-Метки

-Рубрики

  • 2 Познание мира и себя (9334)
  • Психология и поиск себя (2408)
  • Работа над собой (2140)
  • Эзотерика, философия (1755)
  • практики, медитации (1257)
  • Тонкий мир (1074)
  • Энергетика и строение человека (703)
  • 1 Жизнь без прикрас (8842)
  • О мужчинах. И женщинах :) (1595)
  • Необычное. Природа. Тайны. (1118)
  • Наука (798)
  • 2019 - МИР и МЫ (699)
  • как это было (696)
  • 2020 - МИР + МЫ (625)
  • 2018 - Мир и Земля (552)
  • космос (477)
  • 2014 - Мир и Украина (371)
  • 2017 - Мир и Земля (353)
  • 2016 - МЫ и МИР (311)
  • 2015 - Мы, Мир и Украина (268)
  • Йеллоустоун. Лепестки. Камушки. (197)
  • 3 Мудрость жизни (4286)
  • практические советы (2424)
  • Медики о медицине (448)
  • ОНКОЛОГИЯ (266)
  • Мудрый возраст (240)
  • Лечения: аромо, цвето и др. (203)
  • аптечка: мази и др. (193)
  • 4 Народные рецепты (2717)
  • 1 ЛУКОШКО полезных советов (456)
  • 1 разные общие советы (430)
  • суставы ног, рук, позвоночник (258)
  • голова, нервы, давление (216)
  • сердечно-сосудистые (159)
  • почки, печень (141)
  • желудочно-кишечный тракт (141)
  • глаза, зрение (140)
  • 2 чистка, очищение (135)
  • 2 общее оздоровление (132)
  • кожные проблемы (103)
  • уши, горло, нос (103)
  • женские и мужские проблемы (98)
  • ступни ног, грибок, мозоли, шишки (84)
  • рот, зубы и проблемы с ними (77)
  • 1 ОТ БОЛЕЗНИ ИЗЛЕЧИЛСЯ САМ (70)
  • простуда (59)
  • лёгкие (39)
  • 1 Из древних знаний (2455)
  • славянские практики (661)
  • обереги (366)
  • практики других народов (365)
  • Славянское целительство (269)
  • заговоры (240)
  • 1 Русь. Славяне. (2244)
  • НАШИ ПРЕДКИ (687)
  • История, легенды, сказки (459)
  • БОГИ славян (378)
  • Животный и растительный мир (86)
  • ПЕСНИ птицы Гамаюн (18)
  • ДОМ и КУХНЯ (2019)
  • у нас на кухне (1577)
  • Рецепты разные. Мультиварка. (312)
  • Это интересно (1487)
  • Разное (645)
  • Творчество моих близких (64)
  • Магия (1421)
  • практика (730)
  • Технологии разные (109)
  • Стихии и магия (106)
  • Предсказания. Гороскопы. (928)
  • Праздники. Новый Год. (411)
  • ПРЕДСКАЗАНИЯ разные (42)
  • Сварожий Круг (20)
  • Обучение (721)
  • Из разных книг (318)
  • космоэнергетика (249)
  • семинары, лекции (87)
  • целительные программы (68)
  • Это видео, музыка (625)
  • Фильмы (28)
  • День космических историй. (24)
  • Русский язык. (351)
  • РУНЫ (253)
  • Это Помощь для блога и компьютера (182)
  • ЭТО ЛИЧНОЕ (67)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика



Мы не раз писали о многочисленных полезных свойствах чеснока .

Он не только является большим помощником нашему здоровью, но и представляется неотъемлемой частью многих блюд.

Укрепить защитные свойства организма, защитить сердце и препятствовать многим заболеваниям с помощью чеснока можно, приготовив замечательный и вкусный чесночный суп .

Чеснок используется в рецептах многих блюд , которые готовят и употребляют в лечебных целях — чтобы предупредить развитие сердечно-сосудистых и других заболеваний.


Суп, о котором мы расскажем в нашей статье, встречается во многих культурах и кухнях.

Он прост в приготовлении, обладает замечательным вкусом, не включает экзотических ингредиентов, кроме того, с его помощью ты принесешь большую пользу своему организму и здоровью своих близких.

Полезные свойства чесночного супа

  • Согласно исследованиям лечебных свойств чеснока, он способен понижать уровень триглицеридов, сахара и плохого холестерина в крови.
  • Нормализует артериальное давление.
  • Препятствует уплотнению артерий (артериосклерозу). С возрастом наши артерии теряют упругость и гибкость, на их стенках образуются бляшки, что затрудняет ток крови и приводит к осложнениям. Чеснок обладает очищающими свойствами и улучшает кровообращение в артериях.
  • Он также избавляет от тромбов, снижая риск внезапной смерти.
  • Чесночный суп обладает традиционным и общеизвестным противовоспалительным эффектом: он помогает при простуде, повышенной температуре, кашле, головной боли , боли в желудке, смягчает симптомы астмы, бронхита и т. д. — вот почему это натуральное лекарство от многих недугов.
  • Существуют исследования, сообщающие о том, что ч еснок способен оградить нас от риска развития рака кишечника и желудка . При этом, биологически активные добавки, включающие его в состав, не так эффективны, как свежий чеснок или суп из него.

Как приготовить чесночный суп


На 4 порции понадобится:

  • 1,5 головки чеснока для супа
  • несколько зубчиков для украшения
  • 5 ломтиков хлеба
  • 1 бульонная кость
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • оливковое масло
  • черный перец
  • кайенский перец
  • петрушка

Приготовление

  • Начинаем с приготовления бульона , для этого положи в кастрюлю бульонную кость, лук порей и морковь, залей водой, чтобы она закрывала ингредиенты, добавь несколько веточек петрушки и поставь вариться на полчаса. Когда бульон будет готов, вынь из него овощи и кость.
  • Поставь на плиту глубокий сотейник и добавь в него немного оливкового масла. Положи очищенный чеснок и щепотку кайенского перца. Когда чеснок подрумянится, добавь к нему хлеб, порезанный небольшими кусочками, и щепотку черного перца. Обжарь с двух сторон. Залей чеснок и хлеб бульоном.
  • Вари суп еще 25 минут, постоянно помешивая.
  • Затем влей в него два сырых яйца. Добавлять или нет яйца — вопрос вкуса, некоторые предпочитают обойтись без них. К тому же, последние исследования показывают, что употребление куриных яиц не повышает холестерин. Когда суп сварится, взбей его в блендере до однородной массы.
  • В другой сковороде обжарь несколько мелко порезанных зубчиков чеснока в оливковом масле до золотистого цвета, затем обсуши их на салфетке.
  • Добавь обжаренный чеснок в суп в качестве ароматной ноты при сервировке. Такой суп станет очень полезным средством для правильной работы сердца и сосудов.
Рубрики: ДОМ и КУХНЯ/Рецепты разные. Мультиварка.
Метки: суп полезное сердце чеснок

Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям

Луково-чесночный суп – это идеальное средство для улучшения иммунной защиты организма. Эти овощи богаты витаминами, минералами и являются отличными антиоксидантами. Укрепить иммунитет, чтобы противостоять болезням, можно, используя этот простой рецепт супа.

Ингредиенты для луково-чесночного супа

Для приготовления этого полезного блюда нужно подготовить такие продукты:

  • лук – 3 шт.;
  • морковь средних размеров – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • репа – 1 шт. (небольших размеров);
  • овощной бульон – 570 мл;
  • масло оливковое – 30 мл.;
  • горчичный порошок – 1 щепотка;
  • соль, перец и прочие специи (по вкусу).


Пошаговый рецепт приготовления супа

  1. Лук почистить от шелухи и мелко нарезать.
  2. Чеснок очистить и раздавить зубчики чесночницей.
  3. Морковь и репу вымыть, очистить, после чего нарезать небольшими кусочками.
  4. В кастрюлю влить оливковое масло и нагреть на слабом огне.
  5. В горячее масло добавить лук, чеснок, репу и морковь.
  6. Тушить на медленном огне. Овощи должны приобрести красивый золотистый оттенок.
  7. Добавить овощной бульон, лавровый лист и горчицу.
  8. Поперчить и посолить по своему вкусу.
  9. Тщательно перемешать содержимое кастрюли.
  10. После приготовления супа нужно вытащить из него лавровый лист.


Преимущества лукового супа

Луково-чесночный суп очень полезен как во время болезни, так и в качестве профилактического средства. Укрепление иммунитета – одно из главных его свойств. Употребляя такой суп, вы сможете защитить свой организм от вредоносных инфекций. Стоит подробнее остановиться на полезных свойствах главных компонентов блюда – луке и чесноке.

В чем же особенность лука?

  • это природное противовоспалительное средство;
  • овощ обладает антибиотическими и антибактериальными свойствами;
  • эффективен в борьбе с кишечными паразитами;
  • снижает высокое кровяное давление;
  • устраняет токсины из организма;
  • стимулирует процессы пищеварения, предотвращает вздутие живота;
  • нормализует уровень холестерина (повышает ЛПВП, понижает ЛПНП);
  • имеет отхаркивающие свойства;
  • помогает очистить дыхательные пути;
  • овощ рекомендуется употреблять диабетикам, так как он нормализует уровень глюкозы в крови;
  • устраняет симптоматику гриппа.


Не менее полезными свойствами обладает чеснок:

  • это природное противовоспалительное средство, натуральный антибиотик;
  • расширяет сосуды;
  • уменьшает уровень плохого холестерина, регулирует артериальное давление;
  • выводит токсины и тяжелые металлы из организма;
  • обладает антибактериальным и антисептическим свойством;
  • устраняет проблемы связанные с печенью;
  • действует как отхаркивающее средство;
  • помогает нормализовать работу ЖКТ;
  • снижает риск развития артрита;
  • полезен при диабете.

Если вы все еще не знаете, как подготовить свой организм к зиме, попробуйте приготовить луково-чесночный суп. Таким образом, вы улучшите иммунитет и защитите себя от простудных заболеваний.

Луково-чесночный суп – это идеальное средство для улучшения иммунной защиты организма. Эти овощи богаты витаминами, минералами и являются отличными антиоксидантами. Укрепить иммунитет, чтобы противостоять болезням, можно, используя этот простой рецепт супа.

Ингредиенты для луково-чесночного супа

Для приготовления этого полезного блюда нужно подготовить такие продукты:

  • лук – 3 шт.;
  • морковь средних размеров – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • репа – 1 шт. (небольших размеров);
  • овощной бульон – 570 мл;
  • масло оливковое – 30 мл.;
  • горчичный порошок – 1 щепотка;
  • соль, перец и прочие специи (по вкусу).


Пошаговый рецепт приготовления супа

  1. Лук почистить от шелухи и мелко нарезать.
  2. Чеснок очистить и раздавить зубчики чесночницей.
  3. Морковь и репу вымыть, очистить, после чего нарезать небольшими кусочками.
  4. В кастрюлю влить оливковое масло и нагреть на слабом огне.
  5. В горячее масло добавить лук, чеснок, репу и морковь.
  6. Тушить на медленном огне. Овощи должны приобрести красивый золотистый оттенок.
  7. Добавить овощной бульон, лавровый лист и горчицу.
  8. Поперчить и посолить по своему вкусу.
  9. Тщательно перемешать содержимое кастрюли.
  10. После приготовления супа нужно вытащить из него лавровый лист.


Преимущества лукового супа

Луково-чесночный суп очень полезен как во время болезни, так и в качестве профилактического средства. Укрепление иммунитета – одно из главных его свойств. Употребляя такой суп, вы сможете защитить свой организм от вредоносных инфекций. Стоит подробнее остановиться на полезных свойствах главных компонентов блюда – луке и чесноке.

В чем же особенность лука?

  • это природное противовоспалительное средство;
  • овощ обладает антибиотическими и антибактериальными свойствами;
  • эффективен в борьбе с кишечными паразитами;
  • снижает высокое кровяное давление;
  • устраняет токсины из организма;
  • стимулирует процессы пищеварения, предотвращает вздутие живота;
  • нормализует уровень холестерина (повышает ЛПВП, понижает ЛПНП);
  • имеет отхаркивающие свойства;
  • помогает очистить дыхательные пути;
  • овощ рекомендуется употреблять диабетикам, так как он нормализует уровень глюкозы в крови;
  • устраняет симптоматику гриппа.


Не менее полезными свойствами обладает чеснок:

  • это природное противовоспалительное средство, натуральный антибиотик;
  • расширяет сосуды;
  • уменьшает уровень плохого холестерина, регулирует артериальное давление;
  • выводит токсины и тяжелые металлы из организма;
  • обладает антибактериальным и антисептическим свойством;
  • устраняет проблемы связанные с печенью;
  • действует как отхаркивающее средство;
  • помогает нормализовать работу ЖКТ;
  • снижает риск развития артрита;
  • полезен при диабете.

Если вы все еще не знаете, как подготовить свой организм к зиме, попробуйте приготовить луково-чесночный суп. Таким образом, вы улучшите иммунитет и защитите себя от простудных заболеваний.

Чесночный суп состоит из трех важных компонентов: красный лук, тимьян и, конечно, чеснок. Это природное средство является столь же эффективным, как антибиотики для борьбы с инфекциями.

Вирусы становятся резистентными к лекарственным средствам и, таким образом, являются более опасными. Это эффективное средство для лечения инфекций.

Оно состоит из аллицина в большом количестве. Эффективность чеснока была доказана с помощью исследования, проведенного в Университете Вашингтона.

Исследование доказывает, что чеснок в 100 раз более мощный, чем наиболее популярные антибиотики. Он лечит различные заболевания, которые являются результатом бактериальной инфекции.

Чесночный суп

Ешьте чеснок регулярно. Добавляйте его в свои любимые блюда, салаты. Смешайте его с оливковым маслом или просто съедайте с ломтиками хлеба. Таким образом, вы сможете оставаться здоровым и уберечь себя от болезней.

Вам понадобится:

  • чеснок — 50 (очищенный);
  • масло — 2 ст.л.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • лук — 2 (нарезанные кубиками);
  • свежий тимьян— 1 столовая ложка;
  • куриный бульон — 6 чашек;
  • свежие травы (петрушка, лавровый лист) — пучок;
  • сухарики — 3 чашки (нарезанные кубиками);
  • сметана — 1 чашка:

Приготовление :

  1. Возьмите зубчики чеснока и очистите их. Нарубите на мелкие кусочки.
  2. Теперь, нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок в нем, пока он не станет светло-коричневого цвета.
  3. Пусть чеснок остынет.
  4. Теперь добавьте 2 столовые ложки оливкового и сливочного масла в кастрюлю и нагрейте их.
  5. Добавьте нарезанный лук к ним и готовьте в течение 10 минут.
  6. Затем добавьте чеснок.
  7. Добавьте нарезанную зелень и куриный бульон в кастрюлю.
  8. Добавьте сухарики и варите все на слабом огне в течение 5 минут.
  9. В конце добавьте сметану, а также соль и перец на ваш вкус.

Ваш вкусный чесночный суп готов. Подавайте горячим!

Всякий раз, когда вы обнаружите начальные симптомы простуды или гриппа, употребляйте этот целебный чесночный суп. Он поможет быстрее справиться с простудой. Ингредиенты этого супа очень полезны для вашего здоровья, и, безусловно, помогут вам бороться с инфекцией.

И еще, не забывайте постоянно укреплять иммунитет, так как крепкая иммунная система обеспечивает организму надежную защиту от любых невзгод и болезней. И тогда вы будете всегда оставаться здоровыми, невзирая на неблагоприятные условия современной жизни, стресс, эпидемии гриппа, загрязненный воздух и другие факторы. Позаботьтесь о регулярной поддержке иммунитета с помощью правильного питания.

Мы можем любить или не любить супчики, но иногда хочется съесть чего-то горяченького, жиденького, вкусненького, особенно, когда чувствуем недомогание. Согласно словарю русского языка , «суп — жидкое кушанье — отвар из мяса, рыбы, овощей, крупы с приправами». Раз жидкое, значит, что все полезные вещества уже в растворе и будут усвоены организмом быстрее и полноценнее!

Известно много рецептов различных супов, в том числе луковых, а вот о чесночных супах почти ничего не пишут, а следовательно, их и варят мало. Поэтому хочу научить вас готовить супчик, который полезен при простудных заболеваниях, как и сам чеснок. Но чеснок обладает сильно выраженным специфическим вкусом, поэтому его следует употреблять весьма умеренно, особенно если вам предстоит общаться с другими людьми. А вот если вы поели чесночный суп, — запаха изо рта не будет. Кроме того, этот суп полезен при заболеваниях селезенки, поджелудочной железы, затрудненном дыхании, способствует очищению организма от токсинов.


Итак, вам понадобится 1 литр молока, 1 литр воды, 6 больших зубков чеснока или 8−9 мелких. Кроме того, необходимо иметь 2 столовых ложки сливочного масла или маргарина, 2 столовых ложки муки, 2−3 яйца, разделенные на желтки и белки, несколько капель лимонной кислоты или сок из четверти лимона. У вас под рукой должна быть кастрюля объемом 2,5−3 литра, мисочка или другая емкость для растирания масла с мукой, миксер или венчик для взбивания белков в пену (можно использовать и вилку, только трудиться придется дольше).

Вскипятите молоко с водой. Думаю, вам известно, что следует сначала вскипятить молоко, а потом добавить воду, так как при первоначальном смешивании молоко может свернуться из-за имеющихся в составе воды ионов металлов, особенно если вода жесткая.


Пока кипит молоко, подготовьте чеснок. Его нужно очистить, растереть или мелко накрошить. Конечно, можно измельчить и в специальной чеснокодавилке, но многие опытные кулинары считают, что при ее использовании чеснок теряет вкус из-за выделения сока. Лучше положить дольку чеснока на разделочную доску, прижать его полотном ножа и надавить рукой — чеснок аккуратно раздавлен! После этой операции его удобно измельчать. Измельченный чеснок добавляете в горячую смесь молока с водой.

Маргарин или масло разотрите с мукой до образования масляно-мучной крупки. Я приспособилась натереть кусочек масла или маргарина, предварительно обсыпанный мукой, на крупной терке. Желтки 2−3 яиц смешайте с лимонным соком или несколькими каплями лимонной кислоты. Белки взбейте до густой пены. Чтобы упростить и ускорить процесс взбивания, добавьте к белкам немного соли — пена будет гуще и получится быстрее.

В горячий суп, непрерывно взбивая венчиком или, на худой конец, вилкой, добавьте понемногу масло, пока не образуется однородное пюре.

Снимите суп с огня и, не прерывая взбивания, введите в суп подготовленные желтки, а через несколько минут — взбитые белки. Попробуйте и посолите по вкусу. Суп должен быть густым, однородным, очень нежным на вкус.


По всем правилам в суп полагается добавить «горошек», испеченный из заварного теста, однако можно подавать суп с соленым печеньем, гренками и даже картофельным пюре. Картофельное пюре нужно положить на отдельную тарелочку.

Если уж вы решитесь приготовить «горошек» из заварного теста, который, кстати, можно использовать не только с этим супом, но и с любым другим супом-пюре, то вам понадобятся: 1 стакан воды, 100 г маргарина, 1 стакан муки, 4 яйца. Поставьте на огонь кастрюльку с одним стаканом воды и маргарином, доведите до кипения. Когда закипит, всыпьте муку и хорошенько размешайте — заварите тесто. Остудите тесто и вбейте в него поочередно, при тщательном размешивании 4 яйца.

Выкладывайте полученное тесто на противень маленькими шариками. Для простоты можно раскатать жгутики из теста и разрезать их на кусочки. Тогда ваши «горошинки» будут примерно одинакового размера. Выпекайте в горячей духовке и немного подсушите их, чтобы они не «осели», когда вы их достанете.

И вкусно и полезно!

Домашнее лечение гриппа, простуды или даже норовируса включает чесночный суп. Он состоит из трех важных ингредиентов: красного лука, тимьяна и, конечно, чеснока. Это натуральное средство так же эффективно, как и антибиотики для борьбы с инфекцией.

При регулярном применении антибиотиков, теперь вирусы стали устойчивыми к лекарствам и, следовательно, более опасны. Норовирус теперь проявляет рвоту как дополнительный симптом наряду с другими симптомами заболевания. Он был известен как Сидней в 2012 году и имел подобные симптомы, как другой вирус. Но теперь он также вызывает диарею, рвоту, головную боль, лихорадку и судороги в желудке.

Изменения в симптомах и усиление вируса происходят из-за изменений и мутаций. Однако фолианцы все еще борются даже с мутировавшими вирусами. Это эффективное средство для лечения инфекции, старых, новых и мутированных вирусов.

Он состоит из аллицина в большом количестве. Эффективность чеснока была доказана в исследовании, проведенном в Вашингтонском университете.

Исследование доказывает, что чеснок в 100 раз более мощный, чем самые популярные антибиотики, доступные на рынке. Он лечит различные заболевания, которые являются результатом бактериальной инфекции, как и болезни, которые передаются через пищу.

Чесночный суп

Ешьте чеснок регулярно, и это лучший совет, который вы можете получить. Добавьте его к любимым блюдам, салату, объедините его с оливковым маслом или просто нанесите на кусочек хлеба. Таким образом, вы можете оставаться здоровым и в безопасности от болезней.

Ингредиенты:

  • Гвоздика 50 (очищенная).
  • Масло — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лук-2 (нарезанный кубиками).
  • Свежий тимьян — 1 ст.л. (нарезанный).
  • Очищенный куриный бульон — 6 чашек.
  • Свежие травы (петрушка, тимьян, лавровый лист) – пучок.
  • Жареный хлеб — 3 кубика.
  • Сметана — 1 чашка.

Приготовление :

Возьмите чеснок и гвоздику и очистите их. Позже разрежьте на мелкие кусочки.

Теперь, нагрейте оливковое масло и прожарьте кусочки чеснока в нем должным образом, пока он не станет светло-коричневым.

Выньте чеснок и дайте ему остыть.

Теперь добавьте 2 ст.л. оливкового масла и масла в кастрюлю и нагрейте его.

Добавьте нарезанный лук и готовьте его в течение 10 минут.

После этого сделайте пюре из чеснока и добавьте его в кастрюлю.

Позже добавьте нарезанные травы и куриный бульон в кастрюлю.

Добавьте хлеб и варите все на медленном огне в течение 5 минут.

Убедитесь, что кубики хлеба стали мягкими.

Измельчите суп, пока он не станет однородным.

В конце добавьте сметану, а также соль и перец по вашему вкусу.

Ваш вкусный суп готов. Подавайте это горячим!

Всякий раз, когда вы обнаруживаете начальные симптомы простуды или гриппа, не стесняйтесь потреблять этот лечебный суп. Вы также можете заморозить оставшийся суп и наслаждаться им позже. Ингредиенты этого супа очень полезны для вашего здоровья и определенно помогут вам бороться с инфекцией.

Вы также можете регулярно принимать этот суп до еды, чтобы повысить иммунную систему. Кроме того, это лекарство, которое вы полюбите потреблять. Попробуйте и оставайтесь здоровыми!

Читайте также: