Суп-пюре из петрушки рецепт


С малолетства в моей, заполненной до отказа всевозможными фантазиями, голове мирно уживались два взаимоисключающих друг друга образа петрушки. Один – в виде известного всем и торчащего тут и там из земли (например, в огороде под окнами нашего дома) зеленого кучерявого хвостика, а другой – в виде загадочной картинки, намертво приклеенной кем-то еще во времена оно к зеркалу над умывальником в нашей старой коммуналке — так что я вынужден был изучать ее по два раза на день – по утрам и вечерам – когда чистил зубы порошком. Что касается образа корнеплодного, то тут мне было все понятно, то есть никаких вопросов по нему не возникало – по просьбе бабушки я рвал петрушку на уху или просто к обеду. Со вторым дело обстояло сложнее… на упомянутой картинке был изображен мужчина неопределенного возраста с далеко выдающимся вперед животом — в коротких штанишках с оборочками и длинной курточке с жабо на месте воротника. На голове у этого странного мужчины едва держалась сдвинутая на затылок шляпа с высокой тульей, а лицо наполовину закрывала кожаная маска. В руках он держал палку, которую я принимал за короткую шпагу или самурайский меч в ножнах. Длительное время я не мог определиться ни с происхождением данного персонажа, ни с его местом в мировой истории, и помочь в этом мне было совершенно некому. Собрав воедино все свои жалкие литературные познания, я как-то пришел к выводу, что в верхней части мужчина был больше похож на мушкетера, выполняющего спецзадание Ришелье, в средней части – на клоуна, ну, а внизу – на самурая. Только вступив полностью в свой пубертатный период, я к своему глубочайшему удивлению обнаружил, что в течение приблизительно десяти лет за тем, как я чищу зубы, внимательно наблюдал с гравюры известного иллюстратора Мориса Санда итальянский «Петрушка» или Пульчинелла – классический герой в большинстве commedia dell’arte (XVII век) неаполитанского театра кукол. По своему характерному образу и подобию неаполитанский Пульчинелла мало чем отличался от русского Петрушки, французского Полишинеля, британского Панча, немецкого Касперле и испанского Дона Кристобаля…

Название растения «петрушка», скорее всего, заимствовано из польского «pietruszka», которое, в свою очередь, является контаминацией от латинского слова «petroselinum» и греческого «petroselinon», что означает «сельдерей, растущий на камне». Название же куклы Петрушки, очевидно, появилось под влиянием французского Полишинеля или неаполитанского Пульчинеллы, что не есть так уж принципиально. Важно в этой всей истории то, что благодаря неизвестному «просветителю», познакомившему меня в пять или шесть лет с творчеством мосье Санда в моем подсознании навечно соединились в одно неразрывное целое пучок петрушки и туповатый обжора и пустомеля Пульчинелла.

Петрушка – один из самых распространенных ингредиентов на нашей национальной кухне и, пожалуй, самый универсальный и популярный вид зелени, используемый в украинской кулинарии. Например, в нашем холодильнике петрушка находится всегда, и не было случая, чтобы ее хватило до следующего похода на рынок к зеленщице. Из зелени в числе постоянных гостей нашего Liebherr также укроп, базилик, кинза, мята, руккола, сельдерей и зеленый лук, но все же петрушка – самая запрашиваемая. Легче и быстрее назвать блюда, куда нет необходимости добавлять этот вид зелени, чем перечислять те из них, где без петрушки никак не обойтись: это и различные салаты из свежих овощей, и супы, и тушеное мясо, и рыба, и очень многие соусы, как зеленые (вроде гремолаты, сальса верде и других), так и томатные. Мне также очень сложно представить себе итальянскую пасту или пиццу без традиционной петрушки.

Итак, к чему я это все веду? Знакомьтесь, в нашей кулинарной коллекции «весна-лето 2017» хит сезона – суп из петрушки!

Я не собираюсь особо расхваливать это суп, детально описывая все его достоинства – простоту готовки, воздушную легкость, очевидную полезность, незабываемый аромат и отличный вкус. Приготовите и поймете все сами…



ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 – 8 ст.л. оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 300 г картофеля
  • 5 стеблей сельдерея
  • 2 лука-порея
  • 1 фенхель
  • 2 больших пучка петрушки
  • 200 г шпината
  • 200 г грибов (шампиньоны/вешенки/лисички)
  • щепотка сухого тимьяна
  • белый молотый перец
  • морская моль
  • сметана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Если шпинат замороженный, то его следует предварительно разморозить.
  2. Все овощи вымойте, высушите и нарежьте крупными кусочками. В кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло, добавьте картофель, сельдерей, порей и фенхель. Тушите на медленном огне около 10 минут.
  3. Отрежьте стебли петрушки и добавьте в кастрюлю. Посолите и залейте кипятком так, чтобы воды слегка покрыла овощи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 20 – 25 минут.
  4. В это время грибы почистите и обжарьте на растительном масле. Посолите, поперчите и добавьте тимьян.
  5. В готовый суп добавьте петрушку и шпинат (несколько веточек петрушки оставить для украшения). Доведите до кипения и варите не дольше 3 минут. Взбейте овощи в блендере до получения однородной массы.
  6. Протрите через сито. Миску с протертым супом поставьте в емкость большего объема, наполненную холодной водой со льдом. Это поможет сохранить зеленый цвет супа. Добавьте в готовый суп перец.
  7. Разлейте суп по тарелкам. Положите 1 ст.л. сметаны и 2 – 3 ст.л. грибов. Присыпьте зеленью петрушки.

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

    Время приготовления

Обычно

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Суп-пюре из петрушки» не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 2 ингредиента, оптимальное время готовки блюда «Суп-пюре из петрушки» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


Для рецепта вам потребуется:

  • цесарка (маленькая) - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый (белый) - 3 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 5 ст.л.
  • душистый перец (горошек) - 5 шт.
  • соль, белый перец (свежемолотый) белый перец -
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • сливки - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп-пюре из цесарки с зеленой заправкой из петрушки с чесноком необходимо.

Приготовить зеленую травяную заправку. Для этого у петрушки отрезать стебли и отложить их в сторону. Остальную часть петрушки вместе с очищенным чесноком измельчить, смешать со сливками и взбить блендером. Приправить солью, перемешать, накрыть и поставить в холодильник до готовности супа.

Приготовить бульон из цесарки. Для этого в кастрюлю положить цесарку, 1 разрезанную пополам луковицу и разрезанную на несколько частей очищенную морковь и залить 2 л холодной воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Когда пена перестанет образовываться, посолить бульон, добавить стебли петрушки и душистый перец. Варить на слабом огне до готовности цесарки примерно 1.5 часа.

Вареную цесарку вынуть из бульона, положить на разделочную доску и дать немного остыть. Затем отделить мясо от костей и мелко нарезать. Процедить бульон.

Очень мелко нарезать оставшийся очищенный лук и пассеровать на растопленном масле, не давая ему подгорать, 10 минут. Затем посыпать лук мукой и еще немного обжарить.

Налить в сковороду 2 стакана бульона и варить, все время помешивая, чтобы не было комочков, 2 минуты. Переложить смесь из сковороды в кастрюлю с бульоном и довести до кипения, продолжая помешивать.

Добавить в суп-пюре кусочки цесарки, варить 5 минут. Посолить и поперчите. Затем взбить смесь погружным блендером до однородности, чтобы получился гладкий суп-пюре. В готовый суп разлить по тарелкам и подавать с зеленой заправкой.






средний балл: 0.00
голосов: 0



ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 – 8 ст.л. оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 300 г картофеля
  • 5 стеблей сельдерея
  • 2 лука-порея
  • 1 фенхель
  • 2 больших пучка петрушки
  • 200 г шпината
  • 200 г грибов (шампиньоны/вешенки/лисички)
  • щепотка сухого тимьяна
  • белый молотый перец
  • морская моль
  • сметана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Если шпинат замороженный, то его следует предварительно разморозить.
  2. Все овощи вымойте, высушите и нарежьте крупными кусочками. В кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло, добавьте картофель, сельдерей, порей и фенхель. Тушите на медленном огне около 10 минут.
  3. Отрежьте стебли петрушки и добавьте в кастрюлю. Посолите и залейте кипятком так, чтобы воды слегка покрыла овощи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 20 – 25 минут.
  4. В это время грибы почистите и обжарьте на растительном масле. Посолите, поперчите и добавьте тимьян.
  5. В готовый суп добавьте петрушку и шпинат (несколько веточек петрушки оставить для украшения). Доведите до кипения и варите не дольше 3 минут. Взбейте овощи в блендере до получения однородной массы.
  6. Протрите через сито. Миску с протертым супом поставьте в емкость большего объема, наполненную холодной водой со льдом. Это поможет сохранить зеленый цвет супа. Добавьте в готовый суп перец.
  7. Разлейте суп по тарелкам. Положите 1 ст.л. сметаны и 2 – 3 ст.л. грибов. Присыпьте зеленью петрушки.

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Автор: Валерий | Рубрика: супы | 2016-02-18


Здравствуйте друзья и гости блога!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить суп-пюре из петрушки с сыром. Это легкое и полезное блюдо Вам наверняка понравится и будет частым гостем в вашем меню. Готовится такой суп-пюре довольно просто и быстро. В нем содержится много витаминов и минералов, необходимых нашему организму и особенно детскому.

Ознакомится с рецептами так же оригинальных и полезных супов, вы можете в рубрике «супы».

А для того, чтобы приготовить суп-пюре из петрушки с сыром вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Корень петрушки …. 200 г

Лук репчатый . 1 шт.

Масло сливочное …… 1-2 ст. л.

Зелень петрушки . .…. 2 пучка

Мясной бульон . ……. 3 стакана

Перец черный молотый

Для сырных лепешек:

Масло растительное . 1-2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить корень петрушки и морковь, вымыть и натереть их на крупной терке. Очи­стить репчатый лук, вымыть и порезать кубиками. Потушить все овощи в кастрюле на сливочном масле.

2. Перебрать зелень петрушки, очистить, промыть, просушить на полотенце. В кастрюлю к овощам добавить 1 ½ пучка петрушки, не измельчая ее.

3. Влить в посуду с овощами мясной бульон и дове­сти его до кипения. Варить 15 минут.

4. Удалить из бульона веточки петрушки, а сам бульон с овощами взбить в пюре.

5. Очистить сыр от корочки, порезать мелкими ку­биками, положить в горячий су­пе-пюре и растворить, помешивая. Посолить и поперчить суп по вкусу.

6. Удалить у оставшейся зелени петрушки толстые стебли и мелко порезать.

7. Для изготовления сырных лепешек натереть на мел­кой терке 200 г сыра. Отделить белки яиц от желтков, взбить их в крепкую пену, добавить соль, муку, тертый сыр и замесить тесто. На разогретой сковороде с расти­тельным маслом испечь из сырного теста ма­ленькие лепешки.

8. Разлить суп-пюре по тарелкам, посыпать из­мельченной зеленью петрушки, положить горя­чие лепешки (целиком или кусочками).

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Можно сырные лепешки по­дать также и отдель­но на сервировочном блюде.

Прекрасное первое блюдо – суп-пюре из петрушки с сыром!

Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.

А какие супы из овощей готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.

А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.



Петрушка - замечательная трава, гастрономический потенциал которой гораздо больше, чем мы привыкли думать. Она может быть отнюдь не только добавкой к салатам. Вот тут мы писали о петрушечном песто, которое совсем не хуже классического песто из базилика. А здесь о знаменитом салате из петрушки - табуле.
У петрушки, кроме того, что она полезна, есть другие чудные свойства. Вот, например, если вы поели чеснока и хотите избавиться от его запаха, сжуйте пучок петрушки. Это практически единственное толковое средство: ни жвачки, ни кофе в такой ситуации толком не помогают. Про петрушку известен и еще вот какой смешной факт: в Древнем Риме не ели петрушку, а плели из нее венки, которые носили на пирах, так как считалось, что она помогает оставаться трезвым.
Словом, любите петрушку и готовьте с ней побольше блюд. Вот, например, суп из петрушки.

  • 2 больших пучка петрушки (после того, как вы отрежете стебли и пошинкуете зелень, у вас должно получиться примерно в стакана петрушки)
  • 3 стебля лука-порея (белые части), нарезанный кольцами
  • 600 гр пастернака, очищенного и порезанного небольшими кусочками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 полоски лимонной цедры
  • 1-2 чайные ложки соли
  • 4 стакана куриного или бульона
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • перец по вкусу

Сердцевинка пастернака иногда бывает жесткой, для вкусного супа она не подходит. Так что, разрезав пастернак обратите внимание на волокна в центре. Если они грубые, вырежьте центральную часть и не используйте.
В большой кастрюле разогрейте сливочное масло и поджарьте на нем порей. готовить нужно до мягкости и легкой золотистости. Потом закиньте туда же пастернак, добавьте оливковое масло, посыпьте солью, прикройте крышкой и подержите под крышкой около трех минут, в процессе помешивайте. Добавьте бульон и воду, а также полоски цедры, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варите под крышкой 30 минут или несколько дольше - до тех пор, пока кусочки пастернака не станут мягкими. Потом снимите суп с огня и достаньте цедру - она больше не нужна. Всыпьте петрушку вооружившись погружным блендером превратите суп в суп-пюре. Добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте. Теперь можно подавать. Разлив суп в тарелки, сверху можно капнуть оливковым маслом - его желтые капли красиво выглядят на поверхности.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Суп-пюре из петрушки с сыром

Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного супа. Рецепт этот я откопала в одном из моих старых журналов, привезенных еще из России. Правда, по рецепту в суп идет корень петрушки, но я, никогда в жизни в глаза не видевшая этот самый корень, заменила его на морковь. Приготовление супа занимает минут двадцать, а результат просто отличный! Итак,

200г кореньев петрушки (в моем варианте – морковь)

1 ст.л. маргарина (у меня – оливковое масло)

3 пучка петрушки,

600 мл мясного бульона,

200 г сыра камамбер,

Приготовление

  1. Коренья петрушки и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками.
  2. Овощи потушить в маргарине. Петрушку вымыть и промокнуть. 2 пучка добавить к овощам. Влить бульон и дать закипеть. Варить 15 мин.
  3. Петрушку удалить, бульон с овощами взбить в пюре. Сыр (без корочки) нарезать мелкими кубиками и растворить в горячем супе. Посолить, поперчить.
  4. Оставшуюся петрушку, оставив по одной веточке для украшения, мелко порубить. Суп посыпать измельченной петрушкой, украсить листиками.

Подборки рецептов с петрушкой

  • Классические салаты
  • Борщи
  • Свекольники
  • Крупа
  • Пицца
  • Мясо
  • Жареная курица
  • суп грибной
  • Рагу
  • Салаты с грибами
  • Рыбные супы
  • Куриные супы
  • Томаты
  • Свинина
  • Овощи
  • Орехи
  • Морепродукты
  • Болгарский перец
  • Мука
  • Филе
  • Говядина
  • Птица
  • Масло
  • Лук
  • Перец
  • Травы
  • Салат с кальмарами
  • Салат с креветками
  • Помидоры с сыром
  • Сыр с чесноком
  • Рыба в духовке
  • Жареные кабачки
  • Рецепты с цукини
  • Свежие грибы
  • Баклажаны в духовке
  • Баклажаны с помидорами
  • Кабачки с помидорами
  • Борщ со свеклой
  • Кабачки с чесноком
  • Кабачки с мясом
  • Рецепты с помидорами в духовке
  • С мёдом
  • Лук с морковью
  • Шашлык
  • Курица
  • Суп с клецками
  • пельмени
  • Тарталетки
  • Салаты из кальмаров
  • Солянка с колбасой
Посмотреть еще

Фасолевый крем-суп с козьим сыром

Фасолевый крем-суп с козьим сыром

Козий сыр имеет яркий вкус и интересный запах. Для разнообразия можно заменить его на более привычный сыр из коровьего молока.

Крем-суп из нута

Крем-суп из нута

Нут - это очень сытный, полезный и вкусный продукт, из которого можно приготовить невероятное количество быстрых и оригинальных блюд. Такое блюдо просто необходимо в холодную погоду.

Сытный грибной крем-суп с фрикадельками

Сытный грибной крем-суп с фрикадельками

Такой крем-суп, несмотря на легкость в приготовлении и невысокую стоимость продуктов, послужит настоящим украшением вашего стола.

Холодный огуречный крем-суп

Холодный огуречный крем-суп

Этот холодный крем-суп из огурцов и спаржи может стать настоящим украшением летнего стола.

Куриный крем-суп с зелёным горошком

Куриный крем-суп с зелёным горошком

К этому супу можно сделать сырные тосты или посыпать тертым сыром с сухариками.

Холодный крем-суп из свёклы

Холодный крем-суп из свёклы

Диетическое блюдо. Очень важно дать супу настояться, чтобы добиться бодрящего, освежающего вкуса. Если на улице очень жарко, рекомендуем добавить при подаче в тарелку мелкий колотый лед.

Суп-пюре из свежих грибов

Суп-пюре из свежих грибов

Очень нежный и ароматный суп, который отлично сочетается с сухариками и гренками. Перед подачей рекомендуется дать супу настояться около получаса.

Рецепты с MAGGI ®

Куриные отбивные под шапкой из кабачка

Бомбейский карри с курицей и шпинатом

Рыба по-азиатски в сладком чили соусе

Лазанья из лаваша с рыбой

Пп лазанья из лаваша с фаршем

Лазанья с куриным фаршем и черри

Лазанья постная овощная

Лазанья с рыбным фаршем

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Попробуйте этот необыкновенно нежный, вкусный и сытный крем-суп. А изюминкой к горячему супу станет шарик ароматного, холодного мороженого из петрушки.

    Ингредиенты для «Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки»:

    • Картофель — 2 шт
    • Лук-порей (белая часть) — 1 шт
    • Шпинат (замороженный или большой пучок свежего) — 150 г
    • Сливки (жирные 150мл. в суп и 150мл. в мороженое) — 300 мл
    • Петрушка — 1 пуч.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (свежемолотый по вкусу)
    • Масло оливковое (или растительное для жарки) — 2 ст. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1568.6 ккал
    белки
    19.7 г
    жиры
    132.6 г
    углеводы
    75.2 г
    Порции
    ккал
    392.2 ккал
    белки
    4.9 г
    жиры
    33.2 г
    углеводы
    18.8 г
    100 г блюда
    ккал
    184.5 ккал
    белки
    2.3 г
    жиры
    15.6 г
    углеводы
    8.8 г

    Рецепт «Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки»:


    Сразу начнем с мороженого, так как ему нужно время на заморозку. Я делаю его уже очень давно, и оно очень полюбилось в нашей семье. Это чудесное мороженое как нельзя лучше подходит именно для нежных супов-пюре, но ничто не мешает добавить его в ваши любимые щи.
    Итак, мелко порубите чистую петрушку и положите в блендер.


    Измельчите петрушку до кашеобразного состояния (можно добавить чуток воды). Можно протереть через сито и выбросить неперемолотую зелень, но такое неоднородное мороженое мне нравится больше.


    Взбейте 150мл. жирных сливок (или натуральный йогурт) и смешайте их с петрушкой. Можно немного посолить и добавить свежемолотый перец по вкусу. А теперь поставим форму с будущим мороженым в морозильную камеру и не забываем иногда вынимать и перемешивать, чтобы не было кристалликов льда.


    А теперь приступим к супу.
    Картофель очистить, нарезать кубиками и начать обжаривать на масле в глубоком казане или сотейнике. Сильно пережаривать картофель не нужно, тогда суп не получится нежным по вкусу. С картофелем суп станет более густым, тягучим и сытным.


    У лука-порея нарежьте белую часть.


    Измельчите и добавьте к картофелю. Обжарьте слегка всё вместе.


    Шпинат в такое время я беру замороженный. Сразу бросаю в казан несколько шайбочек. Но никто не запрещает использовать и свежий шпинат!


    Вровень с овощами заливаем суп горячей кипяченой водой и томим немного под крышкой до мягкости овощей. В конце можно посолить и поперчить по вкусу, добавить оставшиеся сливки, прогреть и выключить.


    Горячий суп взбить в блендере до кремообразного состояния и разлить по порциям.


    Вы заметили, что мы не положили в суп никаких ароматных трав. Правильно, ведь у нас есть ароматное, зеленое мороженое! А вот и оно!


    Осталось только положить холодный шарик в горячий суп, и он немедленно начнет таять, отдавая супу аромат зелени и нежность сливок. А еще его холод немного охладит ваш горячий суп, и можно сразу приступать к еде.


    Угощайтесь! Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Суп-крем из шпината от Джулии Чайлд

    • 51
    • 417
    • 3270

    Суп-пюре со шпинатом

    • 42
    • 94
    • 1722

    Суп "Зеленка"

    • 37
    • 90
    • 14926

    Суп-пюре со шпинатом

    • 44
    • 83
    • 15843

    Супчик со шпинатом

    • 24
    • 71
    • 5864

    Суп-пюре из первой зелени

    • 27
    • 68
    • 7743

    Крем-суп из шпината

    • 9
    • 60
    • 62375

    Суп-пюре из шпината "от Маруси"

    • 18
    • 60
    • 23969

    Крем-суп "Шпинатушка"

    • 19
    • 59
    • 10226

    Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки

    • 25
    • 38
    • 1575

    Суп-крем из шпината с зеленой фасолью

    • 23
    • 34
    • 7062

    Крем-суп из шпината и цветной капусты

    • 1
    • 33
    • 1359

    Суп-пюре из корня сельдерея и шпината

    • 17
    • 27
    • 8064

    Кремовый суп-пюре из шпината

    • 8
    • 26
    • 2527

    Похожие рецепты

    Суп-крем из цветной капусты

    • 27
    • 334
    • 3642

    Сливочно-грибной суп-пюре

    • 19
    • 139
    • 27562

    Тыквенный суп-пюре "Феерия вкуса"

    • 22
    • 113
    • 1903

    Крем-суп с брынзой и зеленым луком

    • 18
    • 62
    • 2090

    Быстрый гороховый суп с беконом

    • 13
    • 82
    • 1288

    Суп-пюре со шпинатом

    • 46
    • 128
    • 2798

    Тыквенный суп с сыром "Дор-блю"

    • 18
    • 117
    • 5291

    Куриный суп-пюре с овощами

    • 11
    • 27
    • 3000

    Суп из печеной тыквы

    • 34
    • 69
    • 9706

    Попробуйте приготовить вместе

    Курица, фаршированная чесноком и лимоном

    • 76
    • 881
    • 16711

    Салат "Нежное облако"

    • 91
    • 266
    • 36745

    Помидоры по-волжски

    • 23
    • 322
    • 13490

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    24 февраля 2014 года deffochka #


    15 ноября 2013 года Kipariss #


    16 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


    15 ноября 2013 года skyfuntik #


    15 ноября 2013 года Elea #


    15 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


    15 ноября 2013 года Хаврошечка #


    15 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


    14 ноября 2013 года Первушина Елена #


    15 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


    14 ноября 2013 года avani #


    15 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


    14 ноября 2013 года manirka #


    14 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


    15 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


    14 ноября 2013 года VeVeTa Tuk #


    14 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


    14 ноября 2013 года Valerik123 #


    14 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


    14 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)


    14 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


    14 ноября 2013 года Ольга_Осенька #


    14 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


    14 ноября 2013 года liliana_777 #


    14 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: