Суп-пюре из петрушки рецепт
С малолетства в моей, заполненной до отказа всевозможными фантазиями, голове мирно уживались два взаимоисключающих друг друга образа петрушки. Один – в виде известного всем и торчащего тут и там из земли (например, в огороде под окнами нашего дома) зеленого кучерявого хвостика, а другой – в виде загадочной картинки, намертво приклеенной кем-то еще во времена оно к зеркалу над умывальником в нашей старой коммуналке — так что я вынужден был изучать ее по два раза на день – по утрам и вечерам – когда чистил зубы порошком. Что касается образа корнеплодного, то тут мне было все понятно, то есть никаких вопросов по нему не возникало – по просьбе бабушки я рвал петрушку на уху или просто к обеду. Со вторым дело обстояло сложнее… на упомянутой картинке был изображен мужчина неопределенного возраста с далеко выдающимся вперед животом — в коротких штанишках с оборочками и длинной курточке с жабо на месте воротника. На голове у этого странного мужчины едва держалась сдвинутая на затылок шляпа с высокой тульей, а лицо наполовину закрывала кожаная маска. В руках он держал палку, которую я принимал за короткую шпагу или самурайский меч в ножнах. Длительное время я не мог определиться ни с происхождением данного персонажа, ни с его местом в мировой истории, и помочь в этом мне было совершенно некому. Собрав воедино все свои жалкие литературные познания, я как-то пришел к выводу, что в верхней части мужчина был больше похож на мушкетера, выполняющего спецзадание Ришелье, в средней части – на клоуна, ну, а внизу – на самурая. Только вступив полностью в свой пубертатный период, я к своему глубочайшему удивлению обнаружил, что в течение приблизительно десяти лет за тем, как я чищу зубы, внимательно наблюдал с гравюры известного иллюстратора Мориса Санда итальянский «Петрушка» или Пульчинелла – классический герой в большинстве commedia dell’arte (XVII век) неаполитанского театра кукол. По своему характерному образу и подобию неаполитанский Пульчинелла мало чем отличался от русского Петрушки, французского Полишинеля, британского Панча, немецкого Касперле и испанского Дона Кристобаля…
Название растения «петрушка», скорее всего, заимствовано из польского «pietruszka», которое, в свою очередь, является контаминацией от латинского слова «petroselinum» и греческого «petroselinon», что означает «сельдерей, растущий на камне». Название же куклы Петрушки, очевидно, появилось под влиянием французского Полишинеля или неаполитанского Пульчинеллы, что не есть так уж принципиально. Важно в этой всей истории то, что благодаря неизвестному «просветителю», познакомившему меня в пять или шесть лет с творчеством мосье Санда в моем подсознании навечно соединились в одно неразрывное целое пучок петрушки и туповатый обжора и пустомеля Пульчинелла.
Петрушка – один из самых распространенных ингредиентов на нашей национальной кухне и, пожалуй, самый универсальный и популярный вид зелени, используемый в украинской кулинарии. Например, в нашем холодильнике петрушка находится всегда, и не было случая, чтобы ее хватило до следующего похода на рынок к зеленщице. Из зелени в числе постоянных гостей нашего Liebherr также укроп, базилик, кинза, мята, руккола, сельдерей и зеленый лук, но все же петрушка – самая запрашиваемая. Легче и быстрее назвать блюда, куда нет необходимости добавлять этот вид зелени, чем перечислять те из них, где без петрушки никак не обойтись: это и различные салаты из свежих овощей, и супы, и тушеное мясо, и рыба, и очень многие соусы, как зеленые (вроде гремолаты, сальса верде и других), так и томатные. Мне также очень сложно представить себе итальянскую пасту или пиццу без традиционной петрушки.
Итак, к чему я это все веду? Знакомьтесь, в нашей кулинарной коллекции «весна-лето 2017» хит сезона – суп из петрушки!
Я не собираюсь особо расхваливать это суп, детально описывая все его достоинства – простоту готовки, воздушную легкость, очевидную полезность, незабываемый аромат и отличный вкус. Приготовите и поймете все сами…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 – 8 ст.л. оливкового масла
- 50 г сливочного масла
- 300 г картофеля
- 5 стеблей сельдерея
- 2 лука-порея
- 1 фенхель
- 2 больших пучка петрушки
- 200 г шпината
- 200 г грибов (шампиньоны/вешенки/лисички)
- щепотка сухого тимьяна
- белый молотый перец
- морская моль
- сметана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Если шпинат замороженный, то его следует предварительно разморозить.
- Все овощи вымойте, высушите и нарежьте крупными кусочками. В кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло, добавьте картофель, сельдерей, порей и фенхель. Тушите на медленном огне около 10 минут.
- Отрежьте стебли петрушки и добавьте в кастрюлю. Посолите и залейте кипятком так, чтобы воды слегка покрыла овощи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 20 – 25 минут.
- В это время грибы почистите и обжарьте на растительном масле. Посолите, поперчите и добавьте тимьян.
- В готовый суп добавьте петрушку и шпинат (несколько веточек петрушки оставить для украшения). Доведите до кипения и варите не дольше 3 минут. Взбейте овощи в блендере до получения однородной массы.
- Протрите через сито. Миску с протертым супом поставьте в емкость большего объема, наполненную холодной водой со льдом. Это поможет сохранить зеленый цвет супа. Добавьте в готовый суп перец.
- Разлейте суп по тарелкам. Положите 1 ст.л. сметаны и 2 – 3 ст.л. грибов. Присыпьте зеленью петрушки.
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)
-
Время приготовления
Обычно
Нет оценки
Процесс приготовления блюда «Суп-пюре из петрушки» не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 2 ингредиента, оптимальное время готовки блюда «Суп-пюре из петрушки» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
Для рецепта вам потребуется:
- цесарка (маленькая) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый (белый) - 3 шт.
- мука - 4 ст.л.
- сливочное масло - 5 ст.л.
- душистый перец (горошек) - 5 шт.
- соль, белый перец (свежемолотый) белый перец -
- петрушка - 1 пучок
- чеснок - 1-2 зубчика
- сливки - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из цесарки с зеленой заправкой из петрушки с чесноком необходимо.
Приготовить зеленую травяную заправку. Для этого у петрушки отрезать стебли и отложить их в сторону. Остальную часть петрушки вместе с очищенным чесноком измельчить, смешать со сливками и взбить блендером. Приправить солью, перемешать, накрыть и поставить в холодильник до готовности супа.
Приготовить бульон из цесарки. Для этого в кастрюлю положить цесарку, 1 разрезанную пополам луковицу и разрезанную на несколько частей очищенную морковь и залить 2 л холодной воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Когда пена перестанет образовываться, посолить бульон, добавить стебли петрушки и душистый перец. Варить на слабом огне до готовности цесарки примерно 1.5 часа.
Вареную цесарку вынуть из бульона, положить на разделочную доску и дать немного остыть. Затем отделить мясо от костей и мелко нарезать. Процедить бульон.
Очень мелко нарезать оставшийся очищенный лук и пассеровать на растопленном масле, не давая ему подгорать, 10 минут. Затем посыпать лук мукой и еще немного обжарить.
Налить в сковороду 2 стакана бульона и варить, все время помешивая, чтобы не было комочков, 2 минуты. Переложить смесь из сковороды в кастрюлю с бульоном и довести до кипения, продолжая помешивать.
Добавить в суп-пюре кусочки цесарки, варить 5 минут. Посолить и поперчите. Затем взбить смесь погружным блендером до однородности, чтобы получился гладкий суп-пюре. В готовый суп разлить по тарелкам и подавать с зеленой заправкой.
средний балл: 0.00
голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 – 8 ст.л. оливкового масла
- 50 г сливочного масла
- 300 г картофеля
- 5 стеблей сельдерея
- 2 лука-порея
- 1 фенхель
- 2 больших пучка петрушки
- 200 г шпината
- 200 г грибов (шампиньоны/вешенки/лисички)
- щепотка сухого тимьяна
- белый молотый перец
- морская моль
- сметана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Если шпинат замороженный, то его следует предварительно разморозить.
- Все овощи вымойте, высушите и нарежьте крупными кусочками. В кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло, добавьте картофель, сельдерей, порей и фенхель. Тушите на медленном огне около 10 минут.
- Отрежьте стебли петрушки и добавьте в кастрюлю. Посолите и залейте кипятком так, чтобы воды слегка покрыла овощи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 20 – 25 минут.
- В это время грибы почистите и обжарьте на растительном масле. Посолите, поперчите и добавьте тимьян.
- В готовый суп добавьте петрушку и шпинат (несколько веточек петрушки оставить для украшения). Доведите до кипения и варите не дольше 3 минут. Взбейте овощи в блендере до получения однородной массы.
- Протрите через сито. Миску с протертым супом поставьте в емкость большего объема, наполненную холодной водой со льдом. Это поможет сохранить зеленый цвет супа. Добавьте в готовый суп перец.
- Разлейте суп по тарелкам. Положите 1 ст.л. сметаны и 2 – 3 ст.л. грибов. Присыпьте зеленью петрушки.
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)
Автор: Валерий | Рубрика: супы | 2016-02-18
Здравствуйте друзья и гости блога!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить суп-пюре из петрушки с сыром. Это легкое и полезное блюдо Вам наверняка понравится и будет частым гостем в вашем меню. Готовится такой суп-пюре довольно просто и быстро. В нем содержится много витаминов и минералов, необходимых нашему организму и особенно детскому.
Ознакомится с рецептами так же оригинальных и полезных супов, вы можете в рубрике «супы».
А для того, чтобы приготовить суп-пюре из петрушки с сыром вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Корень петрушки …. 200 г
Лук репчатый . 1 шт.
Масло сливочное …… 1-2 ст. л.
Зелень петрушки . .…. 2 пучка
Мясной бульон . ……. 3 стакана
Перец черный молотый
Для сырных лепешек:
Масло растительное . 1-2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить корень петрушки и морковь, вымыть и натереть их на крупной терке. Очистить репчатый лук, вымыть и порезать кубиками. Потушить все овощи в кастрюле на сливочном масле.
2. Перебрать зелень петрушки, очистить, промыть, просушить на полотенце. В кастрюлю к овощам добавить 1 ½ пучка петрушки, не измельчая ее.
3. Влить в посуду с овощами мясной бульон и довести его до кипения. Варить 15 минут.
4. Удалить из бульона веточки петрушки, а сам бульон с овощами взбить в пюре.
5. Очистить сыр от корочки, порезать мелкими кубиками, положить в горячий супе-пюре и растворить, помешивая. Посолить и поперчить суп по вкусу.
6. Удалить у оставшейся зелени петрушки толстые стебли и мелко порезать.
7. Для изготовления сырных лепешек натереть на мелкой терке 200 г сыра. Отделить белки яиц от желтков, взбить их в крепкую пену, добавить соль, муку, тертый сыр и замесить тесто. На разогретой сковороде с растительным маслом испечь из сырного теста маленькие лепешки.
8. Разлить суп-пюре по тарелкам, посыпать измельченной зеленью петрушки, положить горячие лепешки (целиком или кусочками).
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Можно сырные лепешки подать также и отдельно на сервировочном блюде.
Прекрасное первое блюдо – суп-пюре из петрушки с сыром!
Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.
А какие супы из овощей готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.
А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
Петрушка - замечательная трава, гастрономический потенциал которой гораздо больше, чем мы привыкли думать. Она может быть отнюдь не только добавкой к салатам. Вот тут мы писали о петрушечном песто, которое совсем не хуже классического песто из базилика. А здесь о знаменитом салате из петрушки - табуле.
У петрушки, кроме того, что она полезна, есть другие чудные свойства. Вот, например, если вы поели чеснока и хотите избавиться от его запаха, сжуйте пучок петрушки. Это практически единственное толковое средство: ни жвачки, ни кофе в такой ситуации толком не помогают. Про петрушку известен и еще вот какой смешной факт: в Древнем Риме не ели петрушку, а плели из нее венки, которые носили на пирах, так как считалось, что она помогает оставаться трезвым.
Словом, любите петрушку и готовьте с ней побольше блюд. Вот, например, суп из петрушки.
- 2 больших пучка петрушки (после того, как вы отрежете стебли и пошинкуете зелень, у вас должно получиться примерно в стакана петрушки)
- 3 стебля лука-порея (белые части), нарезанный кольцами
- 600 гр пастернака, очищенного и порезанного небольшими кусочками
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 полоски лимонной цедры
- 1-2 чайные ложки соли
- 4 стакана куриного или бульона
- 2 стакана воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- перец по вкусу
Сердцевинка пастернака иногда бывает жесткой, для вкусного супа она не подходит. Так что, разрезав пастернак обратите внимание на волокна в центре. Если они грубые, вырежьте центральную часть и не используйте.
В большой кастрюле разогрейте сливочное масло и поджарьте на нем порей. готовить нужно до мягкости и легкой золотистости. Потом закиньте туда же пастернак, добавьте оливковое масло, посыпьте солью, прикройте крышкой и подержите под крышкой около трех минут, в процессе помешивайте. Добавьте бульон и воду, а также полоски цедры, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варите под крышкой 30 минут или несколько дольше - до тех пор, пока кусочки пастернака не станут мягкими. Потом снимите суп с огня и достаньте цедру - она больше не нужна. Всыпьте петрушку вооружившись погружным блендером превратите суп в суп-пюре. Добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте. Теперь можно подавать. Разлив суп в тарелки, сверху можно капнуть оливковым маслом - его желтые капли красиво выглядят на поверхности.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Личная информация
- Memories
Суп-пюре из петрушки с сыром
Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного супа. Рецепт этот я откопала в одном из моих старых журналов, привезенных еще из России. Правда, по рецепту в суп идет корень петрушки, но я, никогда в жизни в глаза не видевшая этот самый корень, заменила его на морковь. Приготовление супа занимает минут двадцать, а результат просто отличный! Итак,
200г кореньев петрушки (в моем варианте – морковь)
1 ст.л. маргарина (у меня – оливковое масло)
3 пучка петрушки,
600 мл мясного бульона,
200 г сыра камамбер,
Приготовление
- Коренья петрушки и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками.
- Овощи потушить в маргарине. Петрушку вымыть и промокнуть. 2 пучка добавить к овощам. Влить бульон и дать закипеть. Варить 15 мин.
- Петрушку удалить, бульон с овощами взбить в пюре. Сыр (без корочки) нарезать мелкими кубиками и растворить в горячем супе. Посолить, поперчить.
- Оставшуюся петрушку, оставив по одной веточке для украшения, мелко порубить. Суп посыпать измельченной петрушкой, украсить листиками.
Подборки рецептов с петрушкой
- Классические салаты
- Борщи
- Свекольники
- Крупа
- Пицца
- Мясо
- Жареная курица
- суп грибной
- Рагу
- Салаты с грибами
- Рыбные супы
- Куриные супы
- Томаты
- Свинина
- Овощи
- Орехи
- Морепродукты
- Болгарский перец
- Мука
- Филе
- Говядина
- Птица
- Масло
- Лук
- Перец
- Травы
- Салат с кальмарами
- Салат с креветками
- Помидоры с сыром
- Сыр с чесноком
- Рыба в духовке
- Жареные кабачки
- Рецепты с цукини
- Свежие грибы
- Баклажаны в духовке
- Баклажаны с помидорами
- Кабачки с помидорами
- Борщ со свеклой
- Кабачки с чесноком
- Кабачки с мясом
- Рецепты с помидорами в духовке
- С мёдом
- Лук с морковью
- Шашлык
- Курица
- Суп с клецками
- пельмени
- Тарталетки
- Салаты из кальмаров
- Солянка с колбасой
Фасолевый крем-суп с козьим сыром
Фасолевый крем-суп с козьим сыром
Козий сыр имеет яркий вкус и интересный запах. Для разнообразия можно заменить его на более привычный сыр из коровьего молока.
Крем-суп из нута
Крем-суп из нута
Нут - это очень сытный, полезный и вкусный продукт, из которого можно приготовить невероятное количество быстрых и оригинальных блюд. Такое блюдо просто необходимо в холодную погоду.
Сытный грибной крем-суп с фрикадельками
Сытный грибной крем-суп с фрикадельками
Такой крем-суп, несмотря на легкость в приготовлении и невысокую стоимость продуктов, послужит настоящим украшением вашего стола.
Холодный огуречный крем-суп
Холодный огуречный крем-суп
Этот холодный крем-суп из огурцов и спаржи может стать настоящим украшением летнего стола.
Куриный крем-суп с зелёным горошком
Куриный крем-суп с зелёным горошком
К этому супу можно сделать сырные тосты или посыпать тертым сыром с сухариками.
Холодный крем-суп из свёклы
Холодный крем-суп из свёклы
Диетическое блюдо. Очень важно дать супу настояться, чтобы добиться бодрящего, освежающего вкуса. Если на улице очень жарко, рекомендуем добавить при подаче в тарелку мелкий колотый лед.
Суп-пюре из свежих грибов
Суп-пюре из свежих грибов
Очень нежный и ароматный суп, который отлично сочетается с сухариками и гренками. Перед подачей рекомендуется дать супу настояться около получаса.
Рецепты с MAGGI ®
Куриные отбивные под шапкой из кабачка
Бомбейский карри с курицей и шпинатом
Рыба по-азиатски в сладком чили соусе
Лазанья из лаваша с рыбой
Пп лазанья из лаваша с фаршем
Лазанья с куриным фаршем и черри
Лазанья постная овощная
Лазанья с рыбным фаршем
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Попробуйте этот необыкновенно нежный, вкусный и сытный крем-суп. А изюминкой к горячему супу станет шарик ароматного, холодного мороженого из петрушки.
Ингредиенты для «Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки»:
- Картофель — 2 шт
- Лук-порей (белая часть) — 1 шт
- Шпинат (замороженный или большой пучок свежего) — 150 г
- Сливки (жирные 150мл. в суп и 150мл. в мороженое) — 300 мл
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый по вкусу)
- Масло оливковое (или растительное для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1568.6 ккалбелки
19.7 гжиры
132.6 гуглеводы
75.2 гПорции ккал
392.2 ккалбелки
4.9 гжиры
33.2 гуглеводы
18.8 г100 г блюда ккал
184.5 ккалбелки
2.3 гжиры
15.6 гуглеводы
8.8 гРецепт «Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки»:
Сразу начнем с мороженого, так как ему нужно время на заморозку. Я делаю его уже очень давно, и оно очень полюбилось в нашей семье. Это чудесное мороженое как нельзя лучше подходит именно для нежных супов-пюре, но ничто не мешает добавить его в ваши любимые щи.
Итак, мелко порубите чистую петрушку и положите в блендер.Измельчите петрушку до кашеобразного состояния (можно добавить чуток воды). Можно протереть через сито и выбросить неперемолотую зелень, но такое неоднородное мороженое мне нравится больше.
Взбейте 150мл. жирных сливок (или натуральный йогурт) и смешайте их с петрушкой. Можно немного посолить и добавить свежемолотый перец по вкусу. А теперь поставим форму с будущим мороженым в морозильную камеру и не забываем иногда вынимать и перемешивать, чтобы не было кристалликов льда.
А теперь приступим к супу.
Картофель очистить, нарезать кубиками и начать обжаривать на масле в глубоком казане или сотейнике. Сильно пережаривать картофель не нужно, тогда суп не получится нежным по вкусу. С картофелем суп станет более густым, тягучим и сытным.У лука-порея нарежьте белую часть.
Измельчите и добавьте к картофелю. Обжарьте слегка всё вместе.
Шпинат в такое время я беру замороженный. Сразу бросаю в казан несколько шайбочек. Но никто не запрещает использовать и свежий шпинат!
Вровень с овощами заливаем суп горячей кипяченой водой и томим немного под крышкой до мягкости овощей. В конце можно посолить и поперчить по вкусу, добавить оставшиеся сливки, прогреть и выключить.
Горячий суп взбить в блендере до кремообразного состояния и разлить по порциям.
Вы заметили, что мы не положили в суп никаких ароматных трав. Правильно, ведь у нас есть ароматное, зеленое мороженое! А вот и оно!
Осталось только положить холодный шарик в горячий суп, и он немедленно начнет таять, отдавая супу аромат зелени и нежность сливок. А еще его холод немного охладит ваш горячий суп, и можно сразу приступать к еде.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Другие варианты рецепта
Суп-крем из шпината от Джулии Чайлд
- 51
- 417
- 3270
Суп-пюре со шпинатом
- 42
- 94
- 1722
Суп "Зеленка"
- 37
- 90
- 14926
Суп-пюре со шпинатом
- 44
- 83
- 15843
Супчик со шпинатом
- 24
- 71
- 5864
Суп-пюре из первой зелени
- 27
- 68
- 7743
Крем-суп из шпината
- 9
- 60
- 62375
Суп-пюре из шпината "от Маруси"
- 18
- 60
- 23969
Крем-суп "Шпинатушка"
- 19
- 59
- 10226
Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки
- 25
- 38
- 1575
Суп-крем из шпината с зеленой фасолью
- 23
- 34
- 7062
Крем-суп из шпината и цветной капусты
- 1
- 33
- 1359
Суп-пюре из корня сельдерея и шпината
- 17
- 27
- 8064
Кремовый суп-пюре из шпината
- 8
- 26
- 2527
Похожие рецепты
Суп-крем из цветной капусты
- 27
- 334
- 3642
Сливочно-грибной суп-пюре
- 19
- 139
- 27562
Тыквенный суп-пюре "Феерия вкуса"
- 22
- 113
- 1903
Крем-суп с брынзой и зеленым луком
- 18
- 62
- 2090
Быстрый гороховый суп с беконом
- 13
- 82
- 1288
Суп-пюре со шпинатом
- 46
- 128
- 2798
Тыквенный суп с сыром "Дор-блю"
- 18
- 117
- 5291
Куриный суп-пюре с овощами
- 11
- 27
- 3000
Суп из печеной тыквы
- 34
- 69
- 9706
Попробуйте приготовить вместе
Курица, фаршированная чесноком и лимоном
- 76
- 881
- 16711
Салат "Нежное облако"
- 91
- 266
- 36745
Помидоры по-волжски
- 23
- 322
- 13490
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 февраля 2014 года deffochka #
15 ноября 2013 года Kipariss #
16 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года skyfuntik #
15 ноября 2013 года Elea #
15 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Хаврошечка #
15 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Первушина Елена #
15 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года avani #
15 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года manirka #
14 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года VeVeTa Tuk #
14 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Valerik123 #
14 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
14 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Ольга_Осенька #
14 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года liliana_777 #
14 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: