Чесночный суп рецепт на курином бульоне с чесночными гренками

Ингредиенты Чесночный суп на курином бульоне с гренками

бульон-приправа Ароматика со вусом курицы Gallina Blanca 20 г
Чеснок луковица (Варка без слива) 40 г
Масло подсолнечное 44 г
Картофель (Варка без слива) 420 г
Перец сладкий (Варка без слива) 212 г
Лук репчатый (Варка без слива) 115 г
Батон Класический №5 120 г
Вода 1671 г

Пищевая ценность и химический состав "Чесночный суп на курином бульоне с гренками".

Энергетическая ценность Чесночный суп на курином бульоне с гренками составляет 45,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

Бульон куриный - около 1 литра;

Чеснок - 4-5 зубчиков;

Батон или багет - 8 ломтей;

Итальянские травы с паприкой - 1 ч. ложка;

Оливковое масло - 2-3 ст. ложки;

  • 180 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Чесночные супы с гренками есть во многих национальных кухнях: итальянской, французской, испанской и т.д. Рецепты перекликаются, но у каждой кухни свои нюансы. Предлагаю сборный вариант очень вкусного супа.

Подготовьте: воду и куриное мясо для бульона, яйца, батон или багет, чеснок, итальянские травы с паприкой, оливковое масло, соль и свежую зелень.


Сварите куриный бульон с итальянскими травами с паприкой и по желанию с луком. Затем куриное мясо достаньте и отделите его от костей.


Зубчики чеснока потомите на оливковом масле, а затем раздавите, измельчите и добавьте в готовый бульон.


На ароматном масле поджарьте ломти багета или батона, посолите по вкусу.


Осталось добавить в суп яйца. Как вариант, можно разлить горячий бульон по глиняным горшочкам (учтите свойства ваших горшочков!) и в каждый введите аккуратно яйцо.


Поставьте в духовку на 10 минут при 150-180 градусах или в микроволновку на 2 минуты при мощности 900.


Подавайте чесночный суп со свежей рубленой зеленью, кусочками куриного мяса и ароматными хрустящими гренками.

В этом изумительном, наваристом и ароматном супе чеснок выступает одновременно как один из двух главных ингредиентов и как важнейшая специя. Очень правильный осенне-зимний суп. Или весенне-летний, когда вам просто захотелось согреться.


  • 2 большие головки чеснока
  • 4 крупные белые луковицы
  • 1 л куриного или крепкого овощного бульона
  • 400 мл жирных сливок
  • 2 больших куска белого хлеба с отрубями или белого зернового хлеба
  • 4 ст. л. топленого масла
  • 1 веточка тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы любитель мяса, можете подать к этому супу жареный бекон – купите уже нарезанный тонкими длинными ломтиками. Положите ломтики на слегка подогретую на среднем огне большую сковородку и придавите каким-нибудь прессом, чтобы бекон не скручивался при жарении. Для этого существуют специальные прессы для бекона, но можно обойтись и подручными средствами (например, маленькой тяжелой крышкой). Жарьте до хруста, один раз перевернув и снова придавив прессом, по 2–3 мин. с каждой стороны. Выложите готовые полоски бекона на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, и подавайте, положив на суп сверху.


Это легкий и очень вкусный крем-суп. Он бесподобно хорош как в горячем, так и в холодном виде, что позволяет включать его в меню круглый год. Родиной этого замечательного супа принято считать Америку, несмотря на его явно французское название. Впрочем, вполне вероятно, что его могли придумать выходцы из Франции, эмигрировавшие в Новый Свет.

Ингредиенты для «Суп "Вишисуаз" с чесночными гренками»:

  • Лук-порей (только белая часть) — 2 шт
  • Картофель (крупный) — 3 шт
  • Сельдерей черешковый (корневой, небольшой) — 1/2 шт
  • Бульон (3 стакана, куриный) — 750 мл
  • Молоко — 1 стак.
  • Сливки (22%) — 0,5 стак.
  • Орех мускатный (щепотка, молотый)
  • Соль (белый перец, по вкусу)
  • Шнитт-лук (для украшения)
  • Багет (для гренков)
  • Масло сливочное (для обжаривания и гренков) — 150 г
  • Чеснок (для гренков) — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2181.4 ккал
белки
84.6 г
жиры
143.5 г
углеводы
145 г
100 г блюда
ккал
98.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Суп "Вишисуаз" с чесночными гренками»:


Лук-порей нарезать колечками. Сельдерей очистить и натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.


В сотейнике растопить 50 г сливочного масла.


Выложить порей и слегка обжарить, не зарумянивания.


Добавить сельдерей и все вместе потушить несколько минут.


В горячий бульон, налитый в кастрюлю, положить картофель и довести до кипения.


Добавить пассированные овощи и на маленьком огне варить до готовности картофеля.


Снять с огня и пюрировать овощи блендером до однородного состояния или протереть через сито.


Влить горячее молоко и хорошо перемешать.


Вернуть кастрюлю с супом на огонь, добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.



Прогреть на медленном огне, не доводя до кипения, снять с огня и оставить томиться под крышкой.


В это время приготовить чесночные гренки. Багет разрезать наискосок на тонкие ломтики, не дорезая до конца.


Чеснок очистить, раздавить и смешать с размягченным маслом.


Промазать кусочки маслом. Завернуть в фольгу и поставить в негорячую духовку (150-160 градусов) минут на 15 (как только сильно запахнет чесноком, можно вынимать). Я, правда, второпях забыла завернуть багет в фольгу, но ничего, все равно получилось вкусно.


Развернуть и разрезать на кусочки.


Суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанным шнитт-луком и подавать с гренками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июня 2017 года Дуняша05 #


26 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 января 2012 года Лилюка #


6 января 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 января 2012 года Лилюка #


8 января 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 октября 2010 года ramil #


4 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 октября 2010 года Анири #



30 сентября 2010 года виконда #


30 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 сентября 2010 года Nika #


29 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 сентября 2010 года Блондинка #


29 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 сентября 2010 года lulochka #


29 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 сентября 2010 года СВЕТИЧЕК #


29 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 сентября 2010 года lelika # (модератор)


29 сентября 2010 года OLGA_BOSS #


29 сентября 2010 года Людмила НК #


29 сентября 2010 года Сикараха #


29 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 сентября 2010 года Natakaprizulya #


29 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 сентября 2010 года AlenchikS #


29 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)


29 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 сентября 2010 года Alohomora #


29 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


30 сентября 2010 года Alohomora #


29 сентября 2010 года Ольга Бабич #


29 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 сентября 2010 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-пшеничный хлеб – 4 ломтика
-лук – 1 шт.
-сладкий перец – 1 шт.
-картофель – 4 шт.
-растительное масло – 5 ст.л.
-чеснок – 10 зубчиков
-сушеный майоран – 1 ч.л.
-куриный бульон – 1,5 л.
-петрушка
-твердый сыр – 100 гр.
-соль, перец по вкусу

Ломтики хлеба нарезать маленькими кубиками.

На сковороде разогреть 3 ст.л растительного масла и, помешивая, обжарить в нем хлеб до золотистого цвета.

Лук очистить, измельчить.

Сладкий перец нарезать кубиками.

В кастрюле подогреть оставшееся растительное масло и обжарить в нем лук с перцем 5 минут.

Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Выложить картофель в кастрюлю к овощам и слегка подрумянить.

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Добавить майоран, соль по вкусу, перемешать.

Влить в кастрюлю с овощами бульон, довести до кипения и варить 10 минут.

Затем добавить чесночную смесь, посолить, поперчить и перемешать.

Довести суп до кипения и снять с огня.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Разложить по тарелкам подготовленные пшеничные сухарики, налить суп и подавать, посыпав зеленью.


-сладкий перец – 1 шт.
-редиска – 3 шт.
-свежий огурец – 1 шт.
-колбаса копченая (нежирная) – 100 гр.
-томатный сок – 1 л.
-зелень

Мелко режем колбасу, перец, огурец, редиску, все перемешиваем и раскладываем в тарелки.

Заливаем томатным соком.


-курица – 1/2 шт.
-морковь – 1 шт.
-сельдерей (корень) – 1/4 шт.
-красный лук – 2 шт.
-рис – 3 ст.л.
-яичные желтки – 2 шт.
-лимон – 1 шт.
-соль, перец по вкусу
-зелень

Курицу отварить, мясо отделить от костей и нарезать брусочками.

Рис промыть и варить в бульоне, туда же добавить нарезанные кубиками овощи.

Желтки взбить с лимонным соком и влить в горячий бульон, постоянно помешивая.

Добавить нарезанное мясо курицы.

Готовый суп посыпать зеленью.


-тыква – 1 кг.
-куриный бульон – 1 л.
-лук – 1 шт.
-чеснок – 1 зубчик
-натертый имбирь – 1 ч.л.
-соль, перец по вкусу
-растительное масло
-зелень
-сметана

Тыкву нарезать на небольшие кусочки, луковицу измельчить.

Обжарить все на растительном масле, добавив очищенный и мелко нарубленный чеснок и имбирь.

Посолить, поперчить, залить бульоном и варить около получаса до готовности тыквы.

Остудить и, измельчив в блендере до состояния пюре, перелить обратно в кастрюлю.

Прокипятить и подавать со сметаной и зеленью.


-мясной суповой набор – 500 гр.
-зеленый горошек – 1 стакан
-морковь (небольшая) – 5 шт.
-картофель молодой – 5 шт.
-зеленый лк, укроп, петрушка, соль по вкусу
-сливочное масло – 1 ст.л.

Из мясного набора сварить бульон, посолить.

Морковь и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Положить их в бульон вместе с горошком.

Когда овощи будут готовы, добавить зелень и сливочное масло.


- вода – 2 л.
-куриное филе – 300 гр.
-помидоры – 500 гр.
-яйца – 4 шт.
-соль, зелень, чеснок, перец, лавровый лист по вкусу

Мясо курицы нарезать на кубики, опустить в воду, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 10 минут.

Помидоры помыть, нарезать кубиками и добавить к курице.

Посолить, поперчить, положить измельченный чеснок, лавровый лист, довести до кипения и снять с огня.

Яйца взбить и влить, помешивая, в горячий суп.


-неочищенные креветки – 200 гр.
-филе кальмаров – 150 гр.
-шампиньоны – 200 гр.
-лук – 1 шт.
-чеснок – 1 зубчик
-сливки (15%) – 350 мл.
-сухое белое вино – 100 мл.
-куриный бульон – 700 мл.
-сливочное масло – 50 гр.
-зелень, соль по вкусу

Креветки разморозить, очистить, сполоснуть холодной водой.

Кальмары отварить в течение 3 минут, нарезать соломкой или кольцами.

Лук мелко нарезать и потушить на сливочном масле 5 минут.

Затем добавить измельченный чеснок, нарезанные грибы и тушить еще 8 минут.

Положить в него тушеную массу, довести до кипения и варить 5 минут.

Добавить морепродукты, проварить 1 минуту.

Влить сливки, довести до кипения, но не кипятить.


Описание рецепта — Чесночный суп:

Рецепт чесночного супа я подсмотрела в интернете. Сегодня попробовала этот рецепт. Мне очень понравилось. А с гренками так ваще!! Только я делала на курином бульоне Maгги. Рекомендую.

Чесночный суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой.
Чеснок поместить в вырезанный из фольги квадрат и полить 1 чайной ложкой оливкового или растительного масла. Завернуть чеснок в фольгу и запекать в нагретой до 180°C духовке 30-40 минут (изредка можно проверять готовность, возможно чеснок испечется раньше).
Испеченный чеснок вынуть из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить. У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску. Оставшуюся шелуху выбросить.
Приготовим овощной бульон.
Пока запекается чеснок и варится бульон подготовить овощи.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю (желательно с толстым дном), положить сливочное масло, и влить растительное масло.
Выложить лук, чуть посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, периодически, помешивая. Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон.

Суп довести до кипения, убавить огонь, и варить 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу.

Чесночный суп-пюре Затем выложить в суп испеченную мякоть чеснока и перемешать.
Влить в кастрюлю молоко и еще раз перемешать.
В суп влить сливки, перемешать, и немного прогреть, постоянно помешивая, но, не давая закипеть. Готовый суп, попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли или перца.
Подавать суп горячим или холодным, посыпав зеленью петрушки.
К супу можно подать чесночные гренки.
На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока. Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб. Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре


Для рецепта супа вам потребуется:

  • чеснок - 1 головка
  • белый хлеб (слегка зачерствевший) - 300г
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • перец паприка - 1 ч.л. паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
  • соль, перец - по вкусу
  • мясной бульон - 1 л
  • яйцо - 4 шт.
  • оливковое масло (для гренок) - 2 ст.л.
  • пшеничный батон - 1/2 шт. батон - белый хлеб длинной, цилиндрической формы. . " href="/dictionary/193/baton.shtml">

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Чесночный суп с гренками необходимо.

Почистить чеснок. Нарезать белый хлеб маленькими кубиками. Разогреть в кастрюле 4 столовых ложек оливкового масла и обжарить в нем кубики до золотистого цвета. Выдавить из чеснока сок и полить им хлебные дольки.

Приправить все солью, перцем, паприкой и добавить мясной бульон. Дать ему закипеть, а затем варить суп на медленном огне в течение 20 мин.

Разогреть духовку до 200С. Разлить чесночный суп в 4 глиняных горшочка и поварешкой аккуратно добавить в каждый по одному сырому яйцу. Подержать на огне еще около 10 мин.

Нарезать кусками белый батон. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, обжарить в нем кусочки хлеба до золотистой корочки и подавать к супу.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Суп — основное блюдо во многих кухнях мира. При этом любой суп можно разнообразить и сместить вкусовые акценты с помощью гренок. В понимании многих людей, в супы традиционно добавляются пшеничные гренки. Но использовать можно не только их. Более того, необязательно использовать пустые гренки, ведь можно подобрать и гренки с каким-либо вкусом, который дополнит блюдо.

Сегодня мы поделимся рецептами простых супов, которые станут еще вкуснее с ржаными гренками.

1. Итальянский томатный суп

Традиционное итальянское повседневное блюдо, которое отлично согревает в промозглую северо-итальянскую зиму и остужает пыл горячих южан.

Ингредиенты:

— 400 граммов томатов в собственном соку
— 250 граммов грудинки
— 150 граммов гренок «Фишка» со вкусом итальянской пиццы
— 1 луковица
— 3 зубчика чеснока
— 3 веточки кинзы
— 2 столовые ложки растительного масла
— соль
— итальянские специи

Приготовление:

1. Мелко нарежь лук, чеснок и кинзу. Нарежь грудинку на небольшие кубики.
2. В нагретое масло выложи лук и обжаривай 3-5 минут.
3. Добавь в сковороду к луку грудинку, кинзу, чеснок и томаты с соком, после чего поставь слабый огонь и готовь 30 минут.
4. За несколько минут до готовности посоли, добавь специи.
5. Налей в тарелки и добавь гренки с томатом и специями.

2. Французский сырный суп

Этот суп обычно подают в ресторанах, но его несложно приготовить и дома. Главное — взять подходящий сыр, который будет легко плавиться. Для этого подойдёт гауда, но можно использовать и качественный плавленный сыр.

Ингредиенты:

— 500 граммов куриного бульона
— 100 граммов сыра
— 2 яичных желтка
— 20 граммов сливочного масла
— 1 столовая ложка муки
— 3 столовые ложки сметаны
— 100 граммов белого сухого вина
— гренки «Фишка» со вкусом чеснока
— щепотка мускатного ореха
— соль
— чёрный перец

Приготовление:

1. Растопи в кастрюле сливочное масло, высыпь в неё муку и немного обжарь.
2. Нагрей куриный бульон, после чего вылей его в получившуюся смеси из масла и муки. Перемешай до однородной консистенции.
3. Добавь в кастрюлю вино, перемешай, доведи смесь до кипения и вари пять минут.
4. Сними с плиты кастрюлю, натри сыр и высыпь его туда. Тщательно перемешивай сыр до его полного расплавления.
5. Смешай яичные желтки со сметаной, взбей и вылей смесь в кастрюлю. Тщательно перемешай.
6. Посоли, поперчи, добавь мускатный орех.
7. Подогрей получившийся суп, затем разлей по тарелкам и добавь гренки.

3. Испанский чесночный суп

Это достаточно простой суп, который хорошо восстанавливает силы. Не переживай насчёт вина в составе. При нагреве спирт полностью испарится и суп будет полностью безалкогольным.

Рецепт:

— 1 литр куриного или овощного бульона
— 8 зубчиков чеснока
— 2 яйца
— 2 столовые ложки белого сухого вина
— 50 граммов оливкового масла
— 2 чайные ложки паприки
— гренки «Фишка» со вкусом чеснока
— соль

Приготовление:

1. Разогрей кастрюлю на среднем огне, добавь в неё оливковое масло и нарезанный средними ломтиками чеснок.
2. Обжаривай чеснок до золотистой корочки в течение 3 минут.
3. Добавь вино и посоли. Вари 2 минуты.
4. Добавь паприку, тщательно перемешай.
5. Залей в кастрюлю бульон, доведи до кипения, затем уменьши огонь и вари 10 минут.
6. Взбей в миске два яйца, затем медленно вылей их в суп и вари 2 минуты.
7. Разлей по тарелкам и добавь гренки.

4. Австрийский чесночный суп

Лёгкий суп с приятным сливочным вкусом. Он чем-то похож на французский сырный суп, но мягче по консистенции и менее жирный.

Ингредиенты:

— 300 граммов куриного бульона
— 200 миллилитров молока
— 50 граммов муки
— 3 столовые ложки масла
— 10 зубчиков чеснока
— 1 пучок петрушки
— гренки «Фишка» со вкусом альпийской сметаны с луком
— соль
— чёрный перец

Приготовление:

1. Растопи сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавь пропущенный через чесночный пресс чеснок и обжаривай до золотистой корочки, постоянно перемешивая.
2. Добавь муку и взбей до образования густой пасты.
3. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляй молоко. Затем налей куриный бульон, посоли, поперчи и взбивай до момента, пока суп не загустеет.
4. Сними кастрюлю с плиты, дай немного остыть.
5. Разлей по тарелкам, посыпь нарезанной петрушкой и гренки.

5. Ирландский луковый суп

В этом рецепте используется традиционный для ирландцев содовый хлеб, но его можно заменить на гренки. Пиво лучше использовать крафтовое, так как оно даст более яркий аромат.

Ингредиенты:

— 1200 граммов говяжьего бульона
— 1,5 стакана пива «Гиннес»
— 2 столовые ложки растительного масла
— 5 зубчиков чеснока
— 2 луковицы
— 1/4 стакана винного уксуса
— 1 лавровый лист
— 250 граммов сыра чедер
— 1 пучок тимьяна или сушёный тимьян
— гренки «Фишка» со вкусом сыра гауда
— соль

Приготовление:

1. Нагрей масло на сильном огне. Добавь в него рубленный чеснок до появления аромата. Добавь тонко нарезанный лук, посоли и обжаривай 5 минут, часто помешивая.
2. Убавь огонь до среднего и обжаривай 15 минут до тёмно-янтарного цвета.
3. Добавь тимьян, пиво и уксус. Вари до момента, пока жидкости не станет вдвое меньше, затем добавь бульон и лавровый лист. Доведи до кипения и вари 20 минут.
4. Выложи на сковороду гренки, а на них положи ломтики сыра. Поджарь до румяной корочки на сыре.
5. Разлей суп по тарелкам, сверху выложи гренки с сыром.

6. Русский суп из гороха с копчёной ветчиной

Вкусное и сытное блюдо, которое хорошо согревает морозной зимой. Это блюдо подавалось как на званых ужинах в домах дворян, так и в простых деревенских дома.

Ингредиенты:

— 3 средних картофеля
— 2 стакана гороха
— 1 луковица
— 1 большая морковь
— 700 граммов ветчины на кости
— петрушка
— 2 столовые ложки растительного масла
— гренки «Фишка» со вкусом английского бекона
— соль
— перец

Приготовление:

1. Промой горох и замочи на 2 часа.
2. В разогретое на среднем огне в кастрюле масло добавь нарезанные на кубики лук и морковь, посоли, поперчи и жарь 5 минут.
3. Налей в кастрюлю два литра воды и добавь ветчину. Доведи до кипения, накрой кастрюлю крышкой, убавь огонь до среднего и вари 1,5 часа до момента, пока мясо не отслоится от кости.
4. Достань кость, доведи бульон до кипения на среднем огне, добавь горох и нарезанный картофель. Вари 20 минут до того, как горох станет мягким.
5. Разлей суп по тарелкам, добавь петрушку и гренки.

7. Американский тыквенный суп

В Америке любят блюда из тыквы, и поэтому во многих рецептах фигурирует этот ингредиент. Этот суп имеет достаточно высокую питательную ценност и при этом не особо калорийный.

Ингредиенты:

— 1 литр овощного бульона
— 800 граммов тыквенного пюре
— 1/4 стакана 20% сливок
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка кленового сиропа
— 1/4 чайной ложки мускатного ореха
— 4 столовые ложки растительного масла
— гренки «Фишка» со вкусом альпийской сметаны с луком
— соль

Приготовление:

1. Нагрей масло в кастрюле, выложи нарезанный кубиками лук и жарь 5 минут до золотистой корочки. Добавь рубленный чеснок и жарь до появления аромата чеснока около 2 минут.
2. Добавь тыквенное пюре, бульон, кленовый сироп, соль и мускатный орех. Доведи до кипения, затем убавь огонь до среднего и вари 25 минут.
3. Сними с плиты, добавь сливки и взбей блендером до однородной массы.
4. Разлей суп по мискам и добавь гренки.

Как видишь, существует много интересных рецептов с гренками. В одних они используются для украшения, в других без них блюдо просто не будет полным. Таким образом, добавление всего одного ингредиента может преобразить блюдо, сделав его более ярким, вкусным и сытным.

Чесночные супы готовят во всех регионах Франции. Рецепты могут отличаться. Этот суп более густой благодаря тому, что в нем есть картофель. Чесночный суп подают с сырными гренками. Очень вкусно и при этом совсем не остро!

Ингредиенты на 6 порций

  • 2 головки чеснока;
  • 120-150 г копченой грудинки;
  • 1 крупная картофелина;
  • 6 ст. куриного бульона или воды;
  • ½ оливкового масла;
  • 3 желтка яиц;
  • соль, молотый черный перец, лавровый лист, петрушка.

Для гренок

  • 12 кусочков багета;
  • ¼ ст. тертого сыра.

Приготовление чесночного супа и гренок

  1. Очистите чеснок. Грудинку порежьте на небольшие кусочки. Картофель очистите и порежьте.


  1. В кастрюле нагрейте 1 ст.л. масла и потушите грудинку 5 минут, постоянно помешивая, и не давая ей подрумяниться.


  1. Добавьте зубчики чеснока и картофель и готовьте еще 5 мин.


  1. Влейте воду, положите пряности и варите примерно 30 минут, пока картофель не начнёт развариваться.


  1. Пока суп варится, можно приготовить гренки. Для этого разогрейте гриль духовки, и обжарьте кусочки багета с обеих сторон. Натрите сыр на терке. Поджаренный багет посыпьте сыром и снова отправьте в духовку, пока сыр не расплавится.



  1. Желтки отделите от белка и положите в большую миску или кастрюлю. И очень тонкой струйкой вливайте в них оливковое масло, постоянно взбивая смесь до загустения.



  1. Когда картофель сварится, снимите суп с огня и постепенно, порциями, вливайте горячий суп в миску с желтками и маслом. Первую порцию супа лучше влить при помощи кружки, зачерпнув ею суп, не переставая мешать смесь.
  2. Теперь процедите обратно все в кастрюлю, в которой варили суп. При этом из содержимого постарайтесь выжать максимально всю жидкость, а картофель протереть через сито.


  1. Кастрюлю с супом снова поставьте на огонь, нагрейте, не давая закипеть, поперчите и посолите при необходимости.


При подаче на стол в каждую тарелку с чесночным супом положите сырные гренки.

Чехия многим известна своей потрясающей кухней: вепрево колено и жареный сыр, тушеная капуста и гуляш, блинчики и яблочный штрудель. Чешские супы ароматны, сытны и очень вкусны.

Чем хорош чесночный суп?

Это вкусное и полезное блюдо: он незаменим при простудных заболеваниях и даже, говорят, помогает справиться с похмельем. Да и человеку, не нуждающемуся в поправке здоровья, этот суп наверняка понравится. Чеснечка с ее пряным ароматом и необыкновенно приятным вкусом — это радость для любого желудка.


Česnečka — как она есть!

Чеснечка — восхитительный суп с картофелем, яйцом и копченостями (мясом). Готовить это блюдо легко. Так что с ним справиться даже начинающая хозяйка. А поскольку готовится он из простых продуктов, да еще и быстро, то им можно порадовать внезапных гостей. Или себя, если хочется сэкономить время на что-то важное.

С чем подают чеснечку?

Обычно этот замечательный суп подают с гренками (самый лучший вариант — это сырные гренки!). Такой суп заправляют рубленой зеленью: луком-пореем, петрушкой, укропом, а также тертым сыром.


С чем подают чеснечку? Хороший вопрос.
Чеснечку подают с чесноком.

Чеснечку можно подавать в хлебе! Только учтите, что вариантов этого супа несколько, и для супа в хлебе сгодится только суп-пюре.

Рецепты чесночного супа по-чешски

Такой замечательный суп — находка для любой хозяйки! Как приготовить чеснечку? Вариантов несколько. Первый вариант вполне подойдет для супа в хлебе.

Рецепт №1. Классический чешский чесночный суп

Часто его подают в хлебе и выглядит он вот так:


Классический суп с чесноком по-чешски.

  • Куриный бульон — 1,5 л;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Картофель — 500 гр.;
  • Сливочное масло — 20 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, тмин, черный молотый перец — по вкусу.

  1. В посуде с высокими бортами обжариваем на масле резанный кружочками чеснок (5 долек) с тмином и перцем.
  2. Добавляем еще 5 долек, нашинкованных мелко-мелко или пропущенных через чеснокодавилку. Обжариваем минуты 3.
  3. Заливаем в сковороду бульон.
  4. Засыпаем нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим, пока картофель не станет мягким.
  5. В это время взбиваем в миске яйцо.
  6. Когда картофель сварится, вливаем в суп яйцо, тщательно помешивая.
  7. Варим еще 5 минут, солим.
  8. Готово! Разливаем по хлебным «тарелкам»!

Рецепт №2. Чесночный суп с мясом и копченостями

Сытный и очень вкусный!


Пикантный рецепт. Острый рецепт.

  • Чеснок — 2 головки;
  • Говядина — 400 гр.;
  • Грибы — 150 гр.;
  • Копчености — 150 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Вода — 4 л.;
  • Яйца — 2—3 шт.;
  • Ржаной хлеб — 300 гр.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль — по вкусу.

  1. Варим мясо с луком и морковью примерно часа полтора. Солим за полчаса до готовности.
  2. Режем хлеб на мелкие кубики и присушиваем в духовке. Можно слегка присолить их.
  3. Мелко режем картофель: кубиками или брусочками.
  4. Чистим чеснок.
  5. Наливаем на сковороду масло и обжариваем грибы.
  6. Режем на мелкие кубики копчености и отправляем к грибам.
  7. Вынимаем из бульона мясо, морковь и лук. Запускаем в бульон картошку.
  8. Через десять минут кладет в суп обжаренные копчености с грибами.
  9. Мелко режем мясо.
  10. Варим суп до готовности картофеля (картофель должен стать мягким), спускаем туда мясо.
  11. Сразу же добавляем чеснок: мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавилку.
  12. Убавляем огонь, вливаем в суп яйца (заранее взбитые), не переставая мешать.
  13. Готово!
  14. Подается суп с сухариками. Можно приправить его зеленью.

Рецепт №3. Чеснечка с луком

Еще более острый вариант. Кстати, с пряностями можно экспериментировать!


Секрет хорошей чеснечки — побольше лука, чеснока, соли, перца и тмина!

  • Вода — 1,5 л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец, тмин, майоран и тертый сыр по вкусу.

  1. Пассируем лук на масле в посуде с высокими бортиками. Лук должен подрумяниться.
  2. Режем картошку кубиками и добавляем к луку.
  3. Обжариваем, пока картошка не станет золотистой.
  4. Теперь очередь воды и специй. Перемешиваем.
  5. Варим до готовности картофеля. Добавляем чеснок (мелко резанный или измельченный давилкой).
  6. Вливаем яйцо, не переставая помешивать.
  7. Готово!
  8. Заправляем суп тертым сыром. Можно украсить его зеленью и добавить сухарики.

Рецепт №4. Чесночный крем-суп с гренками

Изумительное блюдо: несложное, но эффектное!


Подать крем-суп-пюре можно, как в деревне, а можно как в Париже (на фото). Мы обычно придерживаемся золотой середины, то есть делаем это как в Праге.

  • Картофель средний — 8—10 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Молоко — полстакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Гренки (желательно домашние);
  • Соль и черный перец — по вкусу.

  1. Чистим и режем картофель на четвертинки. Кладем в кастрюлю, заливаем водой (картофель должен занимать треть кастрюли).
  2. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности.
  3. Тем временем взбиваем яйцо с солью (вилкой, венчиком, миксером).
  4. Вливаем молоко. Продолжаем взбивать.
  5. Теперь кладем чеснок (из чеснокодавилки).
  6. Когда картофель сварится, его нужно размять(не вынимая из воды).
  7. В жидкое пюре вливаем яично-молочную заправку с чесноком. Тщательно перемешиваем.
  8. Можно долить воды и добавить специи или травы по вкусу.
  9. Доводим до кипения. Убираем с огня.
  10. Готово!
  11. Подаем с гренками и лучком.

Секреты вкусной чеснечки

Овладейте этими секретами, и ваш внутренний мир станет богаче, а муж добрее и веселее.

  • Не жалейте чеснока!
  • Не переваривайте чеснок: он должен вариться не более двух минут.
  • Если Вы добавляете яйцо, то старайтесь размешать его так, чтобы яичные «лохмотья» были как можно мельче.
  • Для приготовления постной чеснечки используйте овощной бульон. Для этого проварите в воде коренья сельдерея вместе с морковью и луком (все ингредиенты нужно крупно нарезать). Добавьте к ним аппетитную обжарку из лука, чеснока и моркови. Заправьте бульон зеленью и черным перцем (горошком). Можно добавить в бульон лавровый лист.
  • Для супа с чесноком идеальны домашние гренки можно обжарить их на масле (белый хлеб), можно подсушить в духовке (ржаной хлеб). Старайтесь нарезать их максимально аккуратно и достаточно мелко (как «Кириешки»).

Где отведать чесночный суп в Праге?

«U Slovanské lípy» — здесь можно отведать изумительную чеснечку и оломоуцкими сырками.


Пивная «U Slovanské lípy» — место, где стоит пробовать чеснечку в первый раз и так, чтобы навсегда.

«U Pravdů» — в этом заведении Вам подадут острую, наваристую чеснечку в хлебе.
Неплоха чеснечка в пивной «U Andela».
В «Пивоварском клубе (Pivovarský klub)» отменный суп с чесноком. К нему жареный сыр и пиво — за уши не оттянешь!

Чесночный суп — легкий, но сытный, ароматный и острый, удивительно вкусный. Попробуйте — не пожалеете! Отведать его в Чехии надо обязательно. А если Вы только собираетесь туда, то приготовьтесь к празднику вкуса — побалуйте себя чеснечкой заранее.

Приятного аппетита!
Dobrou chut!

Мы подобрали для вас интересные экскурсии

Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.


Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.

Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.

Читайте также: