Чесночный суп рецепт на курином бульоне с чесночными гренками
Ингредиенты Чесночный суп на курином бульоне с гренками
бульон-приправа Ароматика со вусом курицы Gallina Blanca | 20 г |
Чеснок луковица (Варка без слива) | 40 г |
Масло подсолнечное | 44 г |
Картофель (Варка без слива) | 420 г |
Перец сладкий (Варка без слива) | 212 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 115 г |
Батон Класический №5 | 120 г |
Вода | 1671 г |
Пищевая ценность и химический состав "Чесночный суп на курином бульоне с гренками".
Энергетическая ценность Чесночный суп на курином бульоне с гренками составляет 45,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты
Бульон куриный - около 1 литра;
Чеснок - 4-5 зубчиков;
Батон или багет - 8 ломтей;
Итальянские травы с паприкой - 1 ч. ложка;
Оливковое масло - 2-3 ст. ложки;
- 180 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Чесночные супы с гренками есть во многих национальных кухнях: итальянской, французской, испанской и т.д. Рецепты перекликаются, но у каждой кухни свои нюансы. Предлагаю сборный вариант очень вкусного супа.
Подготовьте: воду и куриное мясо для бульона, яйца, батон или багет, чеснок, итальянские травы с паприкой, оливковое масло, соль и свежую зелень.
Сварите куриный бульон с итальянскими травами с паприкой и по желанию с луком. Затем куриное мясо достаньте и отделите его от костей.
Зубчики чеснока потомите на оливковом масле, а затем раздавите, измельчите и добавьте в готовый бульон.
На ароматном масле поджарьте ломти багета или батона, посолите по вкусу.
Осталось добавить в суп яйца. Как вариант, можно разлить горячий бульон по глиняным горшочкам (учтите свойства ваших горшочков!) и в каждый введите аккуратно яйцо.
Поставьте в духовку на 10 минут при 150-180 градусах или в микроволновку на 2 минуты при мощности 900.
Подавайте чесночный суп со свежей рубленой зеленью, кусочками куриного мяса и ароматными хрустящими гренками.
В этом изумительном, наваристом и ароматном супе чеснок выступает одновременно как один из двух главных ингредиентов и как важнейшая специя. Очень правильный осенне-зимний суп. Или весенне-летний, когда вам просто захотелось согреться.
- 2 большие головки чеснока
- 4 крупные белые луковицы
- 1 л куриного или крепкого овощного бульона
- 400 мл жирных сливок
- 2 больших куска белого хлеба с отрубями или белого зернового хлеба
- 4 ст. л. топленого масла
- 1 веточка тимьяна
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если вы любитель мяса, можете подать к этому супу жареный бекон – купите уже нарезанный тонкими длинными ломтиками. Положите ломтики на слегка подогретую на среднем огне большую сковородку и придавите каким-нибудь прессом, чтобы бекон не скручивался при жарении. Для этого существуют специальные прессы для бекона, но можно обойтись и подручными средствами (например, маленькой тяжелой крышкой). Жарьте до хруста, один раз перевернув и снова придавив прессом, по 2–3 мин. с каждой стороны. Выложите готовые полоски бекона на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, и подавайте, положив на суп сверху.
Это легкий и очень вкусный крем-суп. Он бесподобно хорош как в горячем, так и в холодном виде, что позволяет включать его в меню круглый год. Родиной этого замечательного супа принято считать Америку, несмотря на его явно французское название. Впрочем, вполне вероятно, что его могли придумать выходцы из Франции, эмигрировавшие в Новый Свет.
Ингредиенты для «Суп "Вишисуаз" с чесночными гренками»:
- Лук-порей (только белая часть) — 2 шт
- Картофель (крупный) — 3 шт
- Сельдерей черешковый (корневой, небольшой) — 1/2 шт
- Бульон (3 стакана, куриный) — 750 мл
- Молоко — 1 стак.
- Сливки (22%) — 0,5 стак.
- Орех мускатный (щепотка, молотый)
- Соль (белый перец, по вкусу)
- Шнитт-лук (для украшения)
- Багет (для гренков)
- Масло сливочное (для обжаривания и гренков) — 150 г
- Чеснок (для гренков) — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2181.4 ккал | белки 84.6 г | жиры 143.5 г | углеводы 145 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 6.5 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Суп "Вишисуаз" с чесночными гренками»:
Лук-порей нарезать колечками. Сельдерей очистить и натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сотейнике растопить 50 г сливочного масла.
Выложить порей и слегка обжарить, не зарумянивания.
Добавить сельдерей и все вместе потушить несколько минут.
В горячий бульон, налитый в кастрюлю, положить картофель и довести до кипения.
Добавить пассированные овощи и на маленьком огне варить до готовности картофеля.
Снять с огня и пюрировать овощи блендером до однородного состояния или протереть через сито.
Влить горячее молоко и хорошо перемешать.
Вернуть кастрюлю с супом на огонь, добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Прогреть на медленном огне, не доводя до кипения, снять с огня и оставить томиться под крышкой.
В это время приготовить чесночные гренки. Багет разрезать наискосок на тонкие ломтики, не дорезая до конца.
Чеснок очистить, раздавить и смешать с размягченным маслом.
Промазать кусочки маслом. Завернуть в фольгу и поставить в негорячую духовку (150-160 градусов) минут на 15 (как только сильно запахнет чесноком, можно вынимать). Я, правда, второпях забыла завернуть багет в фольгу, но ничего, все равно получилось вкусно.
Развернуть и разрезать на кусочки.
Суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанным шнитт-луком и подавать с гренками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 июня 2017 года Дуняша05 #
26 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 января 2012 года Лилюка #
6 января 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 января 2012 года Лилюка #
8 января 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 октября 2010 года ramil #
4 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2010 года Анири #
30 сентября 2010 года виконда #
30 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Nika #
29 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Блондинка #
29 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года lulochka #
29 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года СВЕТИЧЕК #
29 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года lelika # (модератор)
29 сентября 2010 года OLGA_BOSS #
29 сентября 2010 года Людмила НК #
29 сентября 2010 года Сикараха #
29 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Natakaprizulya #
29 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года AlenchikS #
29 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)
29 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Alohomora #
29 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года Alohomora #
29 сентября 2010 года Ольга Бабич #
29 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-пшеничный хлеб – 4 ломтика
-лук – 1 шт.
-сладкий перец – 1 шт.
-картофель – 4 шт.
-растительное масло – 5 ст.л.
-чеснок – 10 зубчиков
-сушеный майоран – 1 ч.л.
-куриный бульон – 1,5 л.
-петрушка
-твердый сыр – 100 гр.
-соль, перец по вкусу
Ломтики хлеба нарезать маленькими кубиками.
На сковороде разогреть 3 ст.л растительного масла и, помешивая, обжарить в нем хлеб до золотистого цвета.
Лук очистить, измельчить.
Сладкий перец нарезать кубиками.
В кастрюле подогреть оставшееся растительное масло и обжарить в нем лук с перцем 5 минут.
Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Выложить картофель в кастрюлю к овощам и слегка подрумянить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Добавить майоран, соль по вкусу, перемешать.
Влить в кастрюлю с овощами бульон, довести до кипения и варить 10 минут.
Затем добавить чесночную смесь, посолить, поперчить и перемешать.
Довести суп до кипения и снять с огня.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Разложить по тарелкам подготовленные пшеничные сухарики, налить суп и подавать, посыпав зеленью.
-сладкий перец – 1 шт.
-редиска – 3 шт.
-свежий огурец – 1 шт.
-колбаса копченая (нежирная) – 100 гр.
-томатный сок – 1 л.
-зелень
Мелко режем колбасу, перец, огурец, редиску, все перемешиваем и раскладываем в тарелки.
Заливаем томатным соком.
-курица – 1/2 шт.
-морковь – 1 шт.
-сельдерей (корень) – 1/4 шт.
-красный лук – 2 шт.
-рис – 3 ст.л.
-яичные желтки – 2 шт.
-лимон – 1 шт.
-соль, перец по вкусу
-зелень
Курицу отварить, мясо отделить от костей и нарезать брусочками.
Рис промыть и варить в бульоне, туда же добавить нарезанные кубиками овощи.
Желтки взбить с лимонным соком и влить в горячий бульон, постоянно помешивая.
Добавить нарезанное мясо курицы.
Готовый суп посыпать зеленью.
-тыква – 1 кг.
-куриный бульон – 1 л.
-лук – 1 шт.
-чеснок – 1 зубчик
-натертый имбирь – 1 ч.л.
-соль, перец по вкусу
-растительное масло
-зелень
-сметана
Тыкву нарезать на небольшие кусочки, луковицу измельчить.
Обжарить все на растительном масле, добавив очищенный и мелко нарубленный чеснок и имбирь.
Посолить, поперчить, залить бульоном и варить около получаса до готовности тыквы.
Остудить и, измельчив в блендере до состояния пюре, перелить обратно в кастрюлю.
Прокипятить и подавать со сметаной и зеленью.
-мясной суповой набор – 500 гр.
-зеленый горошек – 1 стакан
-морковь (небольшая) – 5 шт.
-картофель молодой – 5 шт.
-зеленый лк, укроп, петрушка, соль по вкусу
-сливочное масло – 1 ст.л.
Из мясного набора сварить бульон, посолить.
Морковь и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Положить их в бульон вместе с горошком.
Когда овощи будут готовы, добавить зелень и сливочное масло.
- вода – 2 л.
-куриное филе – 300 гр.
-помидоры – 500 гр.
-яйца – 4 шт.
-соль, зелень, чеснок, перец, лавровый лист по вкусу
Мясо курицы нарезать на кубики, опустить в воду, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 10 минут.
Помидоры помыть, нарезать кубиками и добавить к курице.
Посолить, поперчить, положить измельченный чеснок, лавровый лист, довести до кипения и снять с огня.
Яйца взбить и влить, помешивая, в горячий суп.
-неочищенные креветки – 200 гр.
-филе кальмаров – 150 гр.
-шампиньоны – 200 гр.
-лук – 1 шт.
-чеснок – 1 зубчик
-сливки (15%) – 350 мл.
-сухое белое вино – 100 мл.
-куриный бульон – 700 мл.
-сливочное масло – 50 гр.
-зелень, соль по вкусу
Креветки разморозить, очистить, сполоснуть холодной водой.
Кальмары отварить в течение 3 минут, нарезать соломкой или кольцами.
Лук мелко нарезать и потушить на сливочном масле 5 минут.
Затем добавить измельченный чеснок, нарезанные грибы и тушить еще 8 минут.
Положить в него тушеную массу, довести до кипения и варить 5 минут.
Добавить морепродукты, проварить 1 минуту.
Влить сливки, довести до кипения, но не кипятить.
Описание рецепта — Чесночный суп:
Рецепт чесночного супа я подсмотрела в интернете. Сегодня попробовала этот рецепт. Мне очень понравилось. А с гренками так ваще!! Только я делала на курином бульоне Maгги. Рекомендую.
Чесночный суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой.
Чеснок поместить в вырезанный из фольги квадрат и полить 1 чайной ложкой оливкового или растительного масла. Завернуть чеснок в фольгу и запекать в нагретой до 180°C духовке 30-40 минут (изредка можно проверять готовность, возможно чеснок испечется раньше).
Испеченный чеснок вынуть из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить. У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску. Оставшуюся шелуху выбросить.
Приготовим овощной бульон.
Пока запекается чеснок и варится бульон подготовить овощи.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю (желательно с толстым дном), положить сливочное масло, и влить растительное масло.
Выложить лук, чуть посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, периодически, помешивая. Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон.
Суп довести до кипения, убавить огонь, и варить 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу.
Чесночный суп-пюре Затем выложить в суп испеченную мякоть чеснока и перемешать.
Влить в кастрюлю молоко и еще раз перемешать.
В суп влить сливки, перемешать, и немного прогреть, постоянно помешивая, но, не давая закипеть. Готовый суп, попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли или перца.
Подавать суп горячим или холодным, посыпав зеленью петрушки.
К супу можно подать чесночные гренки.
На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока. Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб. Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре
Для рецепта супа вам потребуется:
- чеснок - 1 головка
- белый хлеб (слегка зачерствевший) - 300г
- оливковое масло - 4 ст.л.
- перец паприка - 1 ч.л. паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
- соль, перец - по вкусу
- мясной бульон - 1 л
- яйцо - 4 шт.
- оливковое масло (для гренок) - 2 ст.л.
- пшеничный батон - 1/2 шт. батон - белый хлеб длинной, цилиндрической формы. . " href="/dictionary/193/baton.shtml">
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Чесночный суп с гренками необходимо.
Почистить чеснок. Нарезать белый хлеб маленькими кубиками. Разогреть в кастрюле 4 столовых ложек оливкового масла и обжарить в нем кубики до золотистого цвета. Выдавить из чеснока сок и полить им хлебные дольки.
Приправить все солью, перцем, паприкой и добавить мясной бульон. Дать ему закипеть, а затем варить суп на медленном огне в течение 20 мин.
Разогреть духовку до 200С. Разлить чесночный суп в 4 глиняных горшочка и поварешкой аккуратно добавить в каждый по одному сырому яйцу. Подержать на огне еще около 10 мин.
Нарезать кусками белый батон. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, обжарить в нем кусочки хлеба до золотистой корочки и подавать к супу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Суп — основное блюдо во многих кухнях мира. При этом любой суп можно разнообразить и сместить вкусовые акценты с помощью гренок. В понимании многих людей, в супы традиционно добавляются пшеничные гренки. Но использовать можно не только их. Более того, необязательно использовать пустые гренки, ведь можно подобрать и гренки с каким-либо вкусом, который дополнит блюдо.
Сегодня мы поделимся рецептами простых супов, которые станут еще вкуснее с ржаными гренками.
1. Итальянский томатный суп
Традиционное итальянское повседневное блюдо, которое отлично согревает в промозглую северо-итальянскую зиму и остужает пыл горячих южан.
Ингредиенты:
— 400 граммов томатов в собственном соку
— 250 граммов грудинки
— 150 граммов гренок «Фишка» со вкусом итальянской пиццы
— 1 луковица
— 3 зубчика чеснока
— 3 веточки кинзы
— 2 столовые ложки растительного масла
— соль
— итальянские специи
Приготовление:
1. Мелко нарежь лук, чеснок и кинзу. Нарежь грудинку на небольшие кубики.
2. В нагретое масло выложи лук и обжаривай 3-5 минут.
3. Добавь в сковороду к луку грудинку, кинзу, чеснок и томаты с соком, после чего поставь слабый огонь и готовь 30 минут.
4. За несколько минут до готовности посоли, добавь специи.
5. Налей в тарелки и добавь гренки с томатом и специями.
2. Французский сырный суп
Этот суп обычно подают в ресторанах, но его несложно приготовить и дома. Главное — взять подходящий сыр, который будет легко плавиться. Для этого подойдёт гауда, но можно использовать и качественный плавленный сыр.
Ингредиенты:
— 500 граммов куриного бульона
— 100 граммов сыра
— 2 яичных желтка
— 20 граммов сливочного масла
— 1 столовая ложка муки
— 3 столовые ложки сметаны
— 100 граммов белого сухого вина
— гренки «Фишка» со вкусом чеснока
— щепотка мускатного ореха
— соль
— чёрный перец
Приготовление:
1. Растопи в кастрюле сливочное масло, высыпь в неё муку и немного обжарь.
2. Нагрей куриный бульон, после чего вылей его в получившуюся смеси из масла и муки. Перемешай до однородной консистенции.
3. Добавь в кастрюлю вино, перемешай, доведи смесь до кипения и вари пять минут.
4. Сними с плиты кастрюлю, натри сыр и высыпь его туда. Тщательно перемешивай сыр до его полного расплавления.
5. Смешай яичные желтки со сметаной, взбей и вылей смесь в кастрюлю. Тщательно перемешай.
6. Посоли, поперчи, добавь мускатный орех.
7. Подогрей получившийся суп, затем разлей по тарелкам и добавь гренки.
3. Испанский чесночный суп
Это достаточно простой суп, который хорошо восстанавливает силы. Не переживай насчёт вина в составе. При нагреве спирт полностью испарится и суп будет полностью безалкогольным.
Рецепт:
— 1 литр куриного или овощного бульона
— 8 зубчиков чеснока
— 2 яйца
— 2 столовые ложки белого сухого вина
— 50 граммов оливкового масла
— 2 чайные ложки паприки
— гренки «Фишка» со вкусом чеснока
— соль
Приготовление:
1. Разогрей кастрюлю на среднем огне, добавь в неё оливковое масло и нарезанный средними ломтиками чеснок.
2. Обжаривай чеснок до золотистой корочки в течение 3 минут.
3. Добавь вино и посоли. Вари 2 минуты.
4. Добавь паприку, тщательно перемешай.
5. Залей в кастрюлю бульон, доведи до кипения, затем уменьши огонь и вари 10 минут.
6. Взбей в миске два яйца, затем медленно вылей их в суп и вари 2 минуты.
7. Разлей по тарелкам и добавь гренки.
4. Австрийский чесночный суп
Лёгкий суп с приятным сливочным вкусом. Он чем-то похож на французский сырный суп, но мягче по консистенции и менее жирный.
Ингредиенты:
— 300 граммов куриного бульона
— 200 миллилитров молока
— 50 граммов муки
— 3 столовые ложки масла
— 10 зубчиков чеснока
— 1 пучок петрушки
— гренки «Фишка» со вкусом альпийской сметаны с луком
— соль
— чёрный перец
Приготовление:
1. Растопи сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавь пропущенный через чесночный пресс чеснок и обжаривай до золотистой корочки, постоянно перемешивая.
2. Добавь муку и взбей до образования густой пасты.
3. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляй молоко. Затем налей куриный бульон, посоли, поперчи и взбивай до момента, пока суп не загустеет.
4. Сними кастрюлю с плиты, дай немного остыть.
5. Разлей по тарелкам, посыпь нарезанной петрушкой и гренки.
5. Ирландский луковый суп
В этом рецепте используется традиционный для ирландцев содовый хлеб, но его можно заменить на гренки. Пиво лучше использовать крафтовое, так как оно даст более яркий аромат.
Ингредиенты:
— 1200 граммов говяжьего бульона
— 1,5 стакана пива «Гиннес»
— 2 столовые ложки растительного масла
— 5 зубчиков чеснока
— 2 луковицы
— 1/4 стакана винного уксуса
— 1 лавровый лист
— 250 граммов сыра чедер
— 1 пучок тимьяна или сушёный тимьян
— гренки «Фишка» со вкусом сыра гауда
— соль
Приготовление:
1. Нагрей масло на сильном огне. Добавь в него рубленный чеснок до появления аромата. Добавь тонко нарезанный лук, посоли и обжаривай 5 минут, часто помешивая.
2. Убавь огонь до среднего и обжаривай 15 минут до тёмно-янтарного цвета.
3. Добавь тимьян, пиво и уксус. Вари до момента, пока жидкости не станет вдвое меньше, затем добавь бульон и лавровый лист. Доведи до кипения и вари 20 минут.
4. Выложи на сковороду гренки, а на них положи ломтики сыра. Поджарь до румяной корочки на сыре.
5. Разлей суп по тарелкам, сверху выложи гренки с сыром.
6. Русский суп из гороха с копчёной ветчиной
Вкусное и сытное блюдо, которое хорошо согревает морозной зимой. Это блюдо подавалось как на званых ужинах в домах дворян, так и в простых деревенских дома.
Ингредиенты:
— 3 средних картофеля
— 2 стакана гороха
— 1 луковица
— 1 большая морковь
— 700 граммов ветчины на кости
— петрушка
— 2 столовые ложки растительного масла
— гренки «Фишка» со вкусом английского бекона
— соль
— перец
Приготовление:
1. Промой горох и замочи на 2 часа.
2. В разогретое на среднем огне в кастрюле масло добавь нарезанные на кубики лук и морковь, посоли, поперчи и жарь 5 минут.
3. Налей в кастрюлю два литра воды и добавь ветчину. Доведи до кипения, накрой кастрюлю крышкой, убавь огонь до среднего и вари 1,5 часа до момента, пока мясо не отслоится от кости.
4. Достань кость, доведи бульон до кипения на среднем огне, добавь горох и нарезанный картофель. Вари 20 минут до того, как горох станет мягким.
5. Разлей суп по тарелкам, добавь петрушку и гренки.
7. Американский тыквенный суп
В Америке любят блюда из тыквы, и поэтому во многих рецептах фигурирует этот ингредиент. Этот суп имеет достаточно высокую питательную ценност и при этом не особо калорийный.
Ингредиенты:
— 1 литр овощного бульона
— 800 граммов тыквенного пюре
— 1/4 стакана 20% сливок
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка кленового сиропа
— 1/4 чайной ложки мускатного ореха
— 4 столовые ложки растительного масла
— гренки «Фишка» со вкусом альпийской сметаны с луком
— соль
Приготовление:
1. Нагрей масло в кастрюле, выложи нарезанный кубиками лук и жарь 5 минут до золотистой корочки. Добавь рубленный чеснок и жарь до появления аромата чеснока около 2 минут.
2. Добавь тыквенное пюре, бульон, кленовый сироп, соль и мускатный орех. Доведи до кипения, затем убавь огонь до среднего и вари 25 минут.
3. Сними с плиты, добавь сливки и взбей блендером до однородной массы.
4. Разлей суп по мискам и добавь гренки.
Как видишь, существует много интересных рецептов с гренками. В одних они используются для украшения, в других без них блюдо просто не будет полным. Таким образом, добавление всего одного ингредиента может преобразить блюдо, сделав его более ярким, вкусным и сытным.
Чесночные супы готовят во всех регионах Франции. Рецепты могут отличаться. Этот суп более густой благодаря тому, что в нем есть картофель. Чесночный суп подают с сырными гренками. Очень вкусно и при этом совсем не остро!
Ингредиенты на 6 порций
- 2 головки чеснока;
- 120-150 г копченой грудинки;
- 1 крупная картофелина;
- 6 ст. куриного бульона или воды;
- ½ оливкового масла;
- 3 желтка яиц;
- соль, молотый черный перец, лавровый лист, петрушка.
Для гренок
- 12 кусочков багета;
- ¼ ст. тертого сыра.
Приготовление чесночного супа и гренок
- Очистите чеснок. Грудинку порежьте на небольшие кусочки. Картофель очистите и порежьте.
- В кастрюле нагрейте 1 ст.л. масла и потушите грудинку 5 минут, постоянно помешивая, и не давая ей подрумяниться.
- Добавьте зубчики чеснока и картофель и готовьте еще 5 мин.
- Влейте воду, положите пряности и варите примерно 30 минут, пока картофель не начнёт развариваться.
- Пока суп варится, можно приготовить гренки. Для этого разогрейте гриль духовки, и обжарьте кусочки багета с обеих сторон. Натрите сыр на терке. Поджаренный багет посыпьте сыром и снова отправьте в духовку, пока сыр не расплавится.
- Желтки отделите от белка и положите в большую миску или кастрюлю. И очень тонкой струйкой вливайте в них оливковое масло, постоянно взбивая смесь до загустения.
- Когда картофель сварится, снимите суп с огня и постепенно, порциями, вливайте горячий суп в миску с желтками и маслом. Первую порцию супа лучше влить при помощи кружки, зачерпнув ею суп, не переставая мешать смесь.
- Теперь процедите обратно все в кастрюлю, в которой варили суп. При этом из содержимого постарайтесь выжать максимально всю жидкость, а картофель протереть через сито.
- Кастрюлю с супом снова поставьте на огонь, нагрейте, не давая закипеть, поперчите и посолите при необходимости.
При подаче на стол в каждую тарелку с чесночным супом положите сырные гренки.
Чехия многим известна своей потрясающей кухней: вепрево колено и жареный сыр, тушеная капуста и гуляш, блинчики и яблочный штрудель. Чешские супы ароматны, сытны и очень вкусны.
Чем хорош чесночный суп?
Это вкусное и полезное блюдо: он незаменим при простудных заболеваниях и даже, говорят, помогает справиться с похмельем. Да и человеку, не нуждающемуся в поправке здоровья, этот суп наверняка понравится. Чеснечка с ее пряным ароматом и необыкновенно приятным вкусом — это радость для любого желудка.
Česnečka — как она есть!
Чеснечка — восхитительный суп с картофелем, яйцом и копченостями (мясом). Готовить это блюдо легко. Так что с ним справиться даже начинающая хозяйка. А поскольку готовится он из простых продуктов, да еще и быстро, то им можно порадовать внезапных гостей. Или себя, если хочется сэкономить время на что-то важное.
С чем подают чеснечку?
Обычно этот замечательный суп подают с гренками (самый лучший вариант — это сырные гренки!). Такой суп заправляют рубленой зеленью: луком-пореем, петрушкой, укропом, а также тертым сыром.
С чем подают чеснечку? Хороший вопрос.
Чеснечку подают с чесноком.
Чеснечку можно подавать в хлебе! Только учтите, что вариантов этого супа несколько, и для супа в хлебе сгодится только суп-пюре.
Рецепты чесночного супа по-чешски
Такой замечательный суп — находка для любой хозяйки! Как приготовить чеснечку? Вариантов несколько. Первый вариант вполне подойдет для супа в хлебе.
Рецепт №1. Классический чешский чесночный суп
Часто его подают в хлебе и выглядит он вот так:
Классический суп с чесноком по-чешски.
- Куриный бульон — 1,5 л;
- Чеснок — 10 зубчиков;
- Картофель — 500 гр.;
- Сливочное масло — 20 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль, тмин, черный молотый перец — по вкусу.
- В посуде с высокими бортами обжариваем на масле резанный кружочками чеснок (5 долек) с тмином и перцем.
- Добавляем еще 5 долек, нашинкованных мелко-мелко или пропущенных через чеснокодавилку. Обжариваем минуты 3.
- Заливаем в сковороду бульон.
- Засыпаем нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим, пока картофель не станет мягким.
- В это время взбиваем в миске яйцо.
- Когда картофель сварится, вливаем в суп яйцо, тщательно помешивая.
- Варим еще 5 минут, солим.
- Готово! Разливаем по хлебным «тарелкам»!
Рецепт №2. Чесночный суп с мясом и копченостями
Сытный и очень вкусный!
Пикантный рецепт. Острый рецепт.
- Чеснок — 2 головки;
- Говядина — 400 гр.;
- Грибы — 150 гр.;
- Копчености — 150 гр.;
- Морковь — 1 шт.;
- Картофель — 4 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Вода — 4 л.;
- Яйца — 2—3 шт.;
- Ржаной хлеб — 300 гр.;
- Растительное масло для жарки;
- Соль — по вкусу.
- Варим мясо с луком и морковью примерно часа полтора. Солим за полчаса до готовности.
- Режем хлеб на мелкие кубики и присушиваем в духовке. Можно слегка присолить их.
- Мелко режем картофель: кубиками или брусочками.
- Чистим чеснок.
- Наливаем на сковороду масло и обжариваем грибы.
- Режем на мелкие кубики копчености и отправляем к грибам.
- Вынимаем из бульона мясо, морковь и лук. Запускаем в бульон картошку.
- Через десять минут кладет в суп обжаренные копчености с грибами.
- Мелко режем мясо.
- Варим суп до готовности картофеля (картофель должен стать мягким), спускаем туда мясо.
- Сразу же добавляем чеснок: мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавилку.
- Убавляем огонь, вливаем в суп яйца (заранее взбитые), не переставая мешать.
- Готово!
- Подается суп с сухариками. Можно приправить его зеленью.
Рецепт №3. Чеснечка с луком
Еще более острый вариант. Кстати, с пряностями можно экспериментировать!
Секрет хорошей чеснечки — побольше лука, чеснока, соли, перца и тмина!
- Вода — 1,5 л.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Яйцо — 1 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Растительное масло для жарки.
- Соль, перец, тмин, майоран и тертый сыр по вкусу.
- Пассируем лук на масле в посуде с высокими бортиками. Лук должен подрумяниться.
- Режем картошку кубиками и добавляем к луку.
- Обжариваем, пока картошка не станет золотистой.
- Теперь очередь воды и специй. Перемешиваем.
- Варим до готовности картофеля. Добавляем чеснок (мелко резанный или измельченный давилкой).
- Вливаем яйцо, не переставая помешивать.
- Готово!
- Заправляем суп тертым сыром. Можно украсить его зеленью и добавить сухарики.
Рецепт №4. Чесночный крем-суп с гренками
Изумительное блюдо: несложное, но эффектное!
Подать крем-суп-пюре можно, как в деревне, а можно как в Париже (на фото). Мы обычно придерживаемся золотой середины, то есть делаем это как в Праге.
- Картофель средний — 8—10 шт.;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Молоко — полстакана;
- Яйцо — 1 шт.;
- Гренки (желательно домашние);
- Соль и черный перец — по вкусу.
- Чистим и режем картофель на четвертинки. Кладем в кастрюлю, заливаем водой (картофель должен занимать треть кастрюли).
- Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности.
- Тем временем взбиваем яйцо с солью (вилкой, венчиком, миксером).
- Вливаем молоко. Продолжаем взбивать.
- Теперь кладем чеснок (из чеснокодавилки).
- Когда картофель сварится, его нужно размять(не вынимая из воды).
- В жидкое пюре вливаем яично-молочную заправку с чесноком. Тщательно перемешиваем.
- Можно долить воды и добавить специи или травы по вкусу.
- Доводим до кипения. Убираем с огня.
- Готово!
- Подаем с гренками и лучком.
Секреты вкусной чеснечки
Овладейте этими секретами, и ваш внутренний мир станет богаче, а муж добрее и веселее.
- Не жалейте чеснока!
- Не переваривайте чеснок: он должен вариться не более двух минут.
- Если Вы добавляете яйцо, то старайтесь размешать его так, чтобы яичные «лохмотья» были как можно мельче.
- Для приготовления постной чеснечки используйте овощной бульон. Для этого проварите в воде коренья сельдерея вместе с морковью и луком (все ингредиенты нужно крупно нарезать). Добавьте к ним аппетитную обжарку из лука, чеснока и моркови. Заправьте бульон зеленью и черным перцем (горошком). Можно добавить в бульон лавровый лист.
- Для супа с чесноком идеальны домашние гренки можно обжарить их на масле (белый хлеб), можно подсушить в духовке (ржаной хлеб). Старайтесь нарезать их максимально аккуратно и достаточно мелко (как «Кириешки»).
Где отведать чесночный суп в Праге?
«U Slovanské lípy» — здесь можно отведать изумительную чеснечку и оломоуцкими сырками.
Пивная «U Slovanské lípy» — место, где стоит пробовать чеснечку в первый раз и так, чтобы навсегда.
«U Pravdů» — в этом заведении Вам подадут острую, наваристую чеснечку в хлебе.
Неплоха чеснечка в пивной «U Andela».
В «Пивоварском клубе (Pivovarský klub)» отменный суп с чесноком. К нему жареный сыр и пиво — за уши не оттянешь!
Чесночный суп — легкий, но сытный, ароматный и острый, удивительно вкусный. Попробуйте — не пожалеете! Отведать его в Чехии надо обязательно. А если Вы только собираетесь туда, то приготовьтесь к празднику вкуса — побалуйте себя чеснечкой заранее.
Приятного аппетита!
Dobrou chut!
Мы подобрали для вас интересные экскурсии
Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.
Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.
Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.
Читайте также: