Чесночный суп рецепт в мультиварке

Если вам надоел обычный суп, и захотелось чего-то нового, то я советую вам приготовить чесночную похлебку из Кастильи.

А готовить мы ее будем при помощи мультиварки. Во время приготовления похлебки на кухне стоит просто невероятный аромат. Похлебка получается очень насыщенная, вкусная, пикантным и ароматная. Надеюсь, что вы обязательно ее попробуете приготовить.


  • Вода – 700 мл;
  • Колбаса копченая (Сервелат) – 50 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Хлеб белый – 2 кусочка;
  • Роллтон (Говяжий) – 1 чайная ложка;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Вкусная соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления похлебки. Для этого нам нужно взять воду, Роллтон, копченую колбасу, одно куриное яйцо, вкусную соль, белый хлеб, растительное масло, чеснок.


В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее мелконарезанный чеснок. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Время выставляем 20 минут. Обжариваем чеснок в течение 5 минут.


Нарезаем кубиками белый хлеб и копченую колбасу. Для приготовления похлебки лучше всего использовать Сервелат.


Кладем хлеб, колбасу и вкусную соль в мультиварку и обжариваем их до окончания режима.


Далее, вливаем воду и добавляем Роллтон. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 15 минут.


За 7 минут до приготовления взбиваем яйцо венчиком и вливаем его в кастрюлю. Варим суп до окончания режима.



Наверное, первое, что приходит на ум, когда упоминается чешская кухня — это свиная рулька, кнедлики и чесночный суп. Причем все это очень ароматные блюда, в процессе их готовки уже можно сойти с ума от аппетитных ароматов. Но мы люди стойкие, нас просто так с ума не свести

Вернемся к нашему чесночному супу. Изучив рецепты этого супа я поняла, что готовится он в разных вариациях. Можно использовать и копченое мясо, и сырое яйцо, взболтав и добавив его в горячий суп, тем самым получив яичные хлопья. А уж если его готовить на плите, то нужно сначала мясо отварить, вынуть его из бульона. Потом отдельно подарить лук и чеснок, потом все соединить. В общем, пока готовить таким образом, уже и спать пора ложиться.

Мы, как всегда, пойдет наипростейшим путем к готовому блюду, мы его приготовим в мультиварке. Наверняка и сами чехи на своей исторической Родине давным-давно чесночный суп варят в своих чешских мультиварках.

Чешский чесночный суп в мультиварке

Итак, нам понадобится:

300 г говяжьего мяса

1 головка чеснока

майоран ( у меня сухой был)

растительное масло для жарки

Ну что ж, приступим к готовке.


Луковицу и чеснок очищаем от кожуры, луковицу мелко рубим ножом, зубчики чеснока тоже измельчаем с помощью ножа.

В кастрюльку наливаем растительное масло, добавляем нарезанные нами овощи и обжариваем на режиме «Выпечка», ставим 20 минут.


Пока обжаривался лук с чесноком, разделали мясо на кусочки и добавили в мультиварку, перемешать бы не забыть и обжаривать до сигнала таймера.


Пока обжаривалось мясо, мы почистили картошку и нарезали ее небольшими кубиками. Нужно ее положить в мультиварку и залить водой. Добавить майоран, лавровый лист, специи. Выставить режим «Тушение» 1 час.

Пока готовится суп, готовим ржаные сухарики. Ржаной хлеб режем квадратиками и подсушиваем в духовке минут 5-7 при 200 градусах.

Сыр твердых сортов измельчаем на мелкой терке.

В тарелку наливаем готовый суп, кладем сухарики и посыпаем тертым сыром. Вот теперь-то наш чешский чесночный суп полностью готов.

Приятного аппетита.

Похожие рецепты

  1. Соте по-лионски в мультиварке
  2. Суп Крупник в мультиварке (польская кухня)
  3. Бефстроганов в мультиварке
  4. Суп с чечевицей и грибами
  5. Жижиган-чорпа (дагестанский суп в мультиварке)

2 комментария on "Чешский чесночный суп в мультиварке"

Светлана! Невозможно съесть одну тарелку этого супа, только две за раз! Очень вкусный суп! Не испугала в рецепте целая головка чеснока (использовала китайский чеснок, большую головку), после супа нет запаха чеснока! Спасибо Вам, у меня появился еще один повседневный вкусный суп!

На здоровье, Анна. Да, этот суп такой — ждешь от него ядрености, а он мягким оказывается. рада, что рецепт Вам пригодился

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Автор: Оксана Дата: 2013-05-19


Приветствую всех посетителей нашего кулинарного блога! Предлагаю вашему вниманию рецепт чесночного супа с курицей в мультиварке. На самом деле рецептов приготовления чесночного супа в мировой кулинарии превеликое множество. Например, в Чехии такой суп готовят с картофелем, в Испании – с гренками, а во Франции – со сливками. В данном рецепте своеобразный микс, но получилось очень вкусно и пикантно!

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Соль, перец по вкусу
  • Майоран – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень
  • Сыр – 100 гр.
  • Пшеничный хлеб для гренок
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Как приготовить суп в мультиварке:

Куриное мясо обмыть, разрезать на небольшие кусочки, поджарить в растительном масле в течение 10 минут в режиме «Выпечка».


Добавить в чашу измельченные лук и морковь и жарить еще 10 минут.


Болгарский перец нарезать кубиками или соломкой, помидор ошпарить кипятком, освободить от кожицы и нарезать кубиками, высыпать в чашу мультиварки, добавить картофель, соль, специи, лавровый лист. Залить все горячей водой до метки max, установить режим «Тушение» 1 час.



Добавить измельченный чеснок и 2 взбитых желтка, для придания супу приятного желтого оттенка, всё тщательно перемешать и довести до кипения в режиме «Выпечка» или «Варка на пару» и сразу выключить.



При подаче рекомендую посыпать суп рубленной зеленью, гренками и тертым на крупной терке сыром.

Пикантный и очень вкусный чесночный суп с курицей в мультиварке готов!


Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления финского супа в мультиварке Cuckoo

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)


Во французской кухне в основном преобладают пюреобразные и прозрачные супы. Не зря французов считают «гурманами», они действительно понимают и разбираются в кухне, продуктах для приготовления тех или иных блюд.

Многие кухни мира берут азы рецептов для создания своих шедевров. Сегодня мы с вами попробуем приготовить один из представителей вкусных супов в мультиварке – чесночный. На первый взгляд название навивает некую смущенность, а стоит ли готовить блюдо, основным ингредиентом которого является чеснок?

Не бойтесь пробовать что-то новое – мы уверенны, что этот суп придется вам по душе. Готовить его будем с помощью мультиварки Philips.

Ингредиенты для блюда «Чесночный суп в мультиварке»:

  • - гусиный жир – 25 г;
  • - чеснок – 25 г;
  • - бульон или вода – 1 л;
  • - белый хлеб – 50 г;
  • - яйцо -2 шт.;
  • - молотый черный перец;
  • - мускатный орех;
  • - оливковое масло – 30 г;
  • - соль.


Как приготовить суп в мультиварке с чесноком:

Чеснок очистим и мелко нарежем с помощью ножа. Не стоит на данном этапе пропускать чеснок через пресс, пусть он будет порублен.


Гусиный жир нарежем также мелкими кусочками.

Отправим гусиный жир в емкость мультиварки Philips. Установим режим «жарить». Когда жир расплавится в емкости, добавим мелко нарубленный чеснок. Обжарим его, помешивая деревянной лопаткой. Не даем ему подрумяниться, доводим до мягкости.


Затем в емкость вольем бульон или воду. Добавим перец черный молотый, соль, мускатный орех. Перейдем в режим «варить». Доведем до кипения суп и переключим на режим «тушение». Протушим суп в течение 15 минут.


Бульон готовый процедим через сито, отделив чеснок с кусочками обжаренного жира. Сам чеснок протрем через сито обратно в бульон.


Разобьем яйцо и смешаем его с оливковым маслом.


Яйцо взобьем вместе с маслом с помощью миксера или же просто с помощью венчика или вилки. В него тоненькой струйкой добавим немного бульона, непрерывно помешивая.


Затем яичную массу вольем в бульон, размешаем и подогреем его. До кипения не доводим.


Подготовим в тарелке кусочек белого хлеба поджаренного снизу, сверху которого положим поджаренный белок.


Заливаем кусочки хлеба супом. Подавать суп необходимо сразу же на стол в теплых тарелках. Лучше всего подавать его в супнице, и уже при гостях разливать в тарелки. Тогда хлеб не раскиснет и будет некий характерный хруст. Приятного аппетита!


Рецепт «Чесночный суп в мультиварке» подготовила arivederchy


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1,5 л. овощного или куриного бульона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 6-8 крупных зубчиков чеснока
  • майоран свежий или сушеный
  • 150 г тертого твердого сыра (например, Чеддер)
  • соль, перец по вкусу
  • по желанию - сухарики
  • 1 ст. л. оливкового масла


Пошаговое описание рецепта


1. В глубокую кастрюлю налить немного оливкового масла и прогреть. Добавить измельченный лук, через несколько минут - морковь, затем продавленный через чеснокодавку чеснок. Обжаривать в течение нескольких минут. Следите, чтобы чеснок не подгорал, иначе он начнет сильно горчить.


2. Добавить к зажарке горячий готовый бульон. Какой бульон приготовить - решайте на свое усмотрение. Я приготовила бульон из "полезных" кубиков, в составе которых только овощи и специи. Залив бульон, варить на среднем огне 20 минут.


3. Добавить майоран, соль, перец по вкусу. Твердый сыр (кстати, отлично также подойдет копченый сыр косичкой) натереть на терке и добавить к остальным ингредиентам, перемешать.


4. Когда сыр расплавится - суп готов к подаче! Можно добавить немного сметаны, сухарики или измельченную петрушку. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.


Каждый день на обед я стараюсь готовить супы. Также я стараюсь кушать супы и на ужин, особенно, когда хочу привести свою фигуру в идеальную форму. Обычные супы очень быстро надоедают, и поэтому я постоянно стараюсь разнообразить свое меню. Сегодня предлагаю приготовить чесночный суп с тыквой в мультиварке.

Осенью, я первый раз приготовила в мультиварке суп из тыквы и чеснока. Вам может показаться сочетание этих ингредиентов странным, но я уверяю вас в том, что это далеко не так. Сладкий вкус тыквы и острый вкус чеснока идеально дополняют друг друга.

Чесночный суп с тыквой, приготовленный в мультиварке, получается невероятно вкусным, сытным, легким и пикантным. А аромат у супа просто бесподобный. К тому же он еще и очень аппетитно выглядит. Однажды, я даже приготовила этот суп на День Рождение, чем неожиданно и очень приятно удивила своих гостей. Надеюсь, что я вас убедила в том, что вам обязательно следует попробовать приготовить этот великолепный тыквенный суп.

Если у вас еще остались запасы тыквы, вы можете потушить тыкву с курицей или приготовить на десерт пареную тыкву с сухофруктами

Ингредиенты для супа

  1. Лук репчатый – 1 штука
  2. Чеснок – 1-2 зубчика
  3. Тыква (свежая или замороженная) – 120 граммов
  4. Оливковое масло – 1столовая ложка
  5. Перловая крупа – 70 граммов
  6. Вода – 1200 мл
  7. Соль, перец, зелень – по вкусу

На 100 гр готового продукта:

Белки - 0.60
Жиры - 1.41
Углеводы - 4.27
Калорийность на 100 гр. - 31.16

Как приготовить чесночный суп с тыквой в мультиварке

1. Вначале, для приготовления супа нам нужно будет отварить перловую крупу. Замачиваем перловку на 1 час в холодной воде. В кастрюлю от мультиварки наливаем воду и кладем в нее перловую крупу. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Отвариваем перловую крупу на выбранном режиме в течение 35 минут. За это время перловка должна будет свариться. Если она будет слегка жесткая, то это не страшно. Когда перловая крупа сварится, ее нужно будет процедить от воды.

2. На небольшие кусочки нарезаем репчатый лук.

3. Далее нарезаем чеснок. Также чеснок вы можете пропустить через чесночницу.

4. В кастрюлю наливаем оливковое масло и кладем в нее лук с чесноком. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 25 минут. Обжариваем лук с чесноком около 10 минут.

5. За 15 минут до приготовления, мы добавляем измельченную тыкву. Так же вы тыкву можете порезать на небольшие кубики. Обжариваем тыкву, лук и чеснок до окончания режима. Тыква не должна содержать семян или кожуры.

6. Далее вливаем воду. Добавляем соль и перец по вкусу. Также вы можете использовать куриный или овощной бульон. Включаем режим «Варка на пару» на 15 минут.

7. Когда суп закипит, мы кладем в него отварную перловую крупу. Варим суп до окончания режима.

Перед подачей суп рекомендуется украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Всем привет! Хочу поделиться своими рецептами супов, с фото! Мультиварка у меня с ноября 2010, готовлю через день. Что успеваю, то фотографирую.

Итак, три первых блюда:

1.Куриный суп

Для этого блюда нам понадобится все то, что вы видите на фото.

Сразу скажу, что я люблю куриный суп натуральный- без зажарок, т.к. курица имеет свойство впитывать те продукты, с которыми она готовится. Ну люблю я с детства классический куриный вкус) Особенно не могу спокойно читать сказки про всяких лисичек, которые курочек ели на маслице)))

Как видите, лука репчатого здесь нет.На мой взгляд, он все портит.Весь куриный дух! Иногда добавляю дольку чеснока прямо в кастрюлю(до варки).


Особенно вкусный куриный суп со свежим укропом! Он подчеркивает вкус курицы.

А эти специи ( Прованские травы) я добавляю где-то пол-чайной ложки во все супы, и тогда, на мой взгляд, они становятся похожими на супы из сказки про Карлика Носа (он там все время какие-то травки добавлял)

Подготавливаем все продукты. Курицу режем на куски, картошку чистим- моем, морковь тоже, спагетти наламываем)

Берем мультиварку и укладываем все это в чашу.



главное достоинство мультиварки, что там ничего не разваривается, не слипается!

Для экономии энергии заливаем кипятком(!) до верхней отметки.

Закрываем крышку. Ставим на режим тушения 1,5 часа для бройлерной, 2 часа для суповой курицы. И идем гулять/спать/в ванную или за комп))

После сигнала открываем крышку-ароматный супчик готов!


Наслаждаемся и кушаем! у меня все едят этот суп из гигантских тарелок(для салата).Иначе нельзя)))

Еще один мой любимый суп-суп-харчо.Хотя к классическому харчо он не имеет никакого отношения). Ну нет у меня зимой алычи, молодой баранины, и прочего)).Но, мне так нравится его называть, поэтому остановимся на этом названии.

-один пакетик длиннозернистого непропаренного риса- 100 гр (я покупаю в пакетиках для варки -не надо ни перебирать, ни вымачивать- ничего),

-сушеные овощи (можно обжаренные лук+морковь, мне просто было некогда возиться, т.к.

Саша у меня не выносит ни малейшего расставания с мамой, я готовлю на скорость, поэтому и купили мультю)

и еще кладем толченый чеснок за 10 мин до окончания (можно сразу, все равно будет вкусно)



Можно сварить мясной бульон на газу заранее, вылить его в мультю горячим и закидать все в него, в том числе обжаренное на сковороде мясо.

и второй способ,

налить масло подсолнечное 1 ст.ложка на дно кастрюли мульти, включить режим выпечки на 40 мин и обжарить кусочки свинины, после чего не вынимая ее, положить сверху все ингредиенты и залить кипятком до отметки, и включить уже режим тушения на 1,5 часа.

Если свинина молодая-то ставим на режим тушения на 1,5 часа. Если нет, то 2 часа.

Результат -как видно, ничего не разварилось. Рисинка одна к одной, овощи тоже.


Берем хорошую молодую говядинку, режем на порционные куски, укладываем на дно, кладем сверху:

— капусту,

-немного свеклы(кубиками),

-картошку,

-1 лавровый лист,

-половинку болгарского перца,

-специи, соль,

-свежий укроп,

-немного семян укропа,

-чеснок

-поджарку из томатной пасты, моркови и лука.

Заливаем кипятком до отметки-режим тушения 1,5 часа.



Такими же способами я готовлю грибной суп. В любом случае беру мясо мякоть, без костей.

( И в любом случае кладу все продукты СРАЗУ, СЛОЯМИ! )

Если хотите сварить суп из костного бульона, тогда его лучше сварить заранее на плите, так как кости могут поцарапать мультю.

Не бойтесь попробовать сготовить так-ничего не разварится, наоборот, все овощи целенькие, аккуратные, со своим неповторимым ароматом!

Некоторые рецепты для мульти советуют сначала сварить мясной бульон, потом отдельно стоять и добавлять в мультю сначала капусту, потом картошку и т.д., как в традиционной готовке-

Извините, зачем я тогда купила мультиварку? Мне она как раз и нужна для того, что бы я все закидала туда и было готово!

Да, не спорю, звучит непривычно! Но, поверьте, результат того стоит- время ваше экономится, плюс можно утром все закидать, продукты, поставить на таймер, и уйти на работу.

Ведь молочную пшенную кашу я варю-молоко тоже добавляю сразу.А в классическом рецепте надо все сначала разварить на воде.

Еще в мультиварке получается отменная курица на пару.

Просто берете полкурицы или крупные окорочка, натираете немного солью, специями, кладете на белое сито, входящее в комплект, заливаете кипяток на дно, и включаете режим варка на пару на 1 час.

Курица получается восхитительная!

Сочная, нежная, мягкая, ароматная!

Ну вот и все, спасибо за внимание! Всем приятного аппетита, и экономии времени, она нужна нам для того, чтобы потратить эти сэкономленные минуты и часы, на себя, мужа и детей!

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)


Во французской кухне в основном преобладают пюреобразные и прозрачные супы. Не зря французов считают «гурманами», они действительно понимают и разбираются в кухне, продуктах для приготовления тех или иных блюд.

Многие кухни мира берут азы рецептов для создания своих шедевров. Сегодня мы с вами попробуем приготовить один из представителей вкусных супов в мультиварке – чесночный. На первый взгляд название навивает некую смущенность, а стоит ли готовить блюдо, основным ингредиентом которого является чеснок?

Не бойтесь пробовать что-то новое – мы уверенны, что этот суп придется вам по душе. Готовить его будем с помощью мультиварки Philips.

Ингредиенты для блюда «Чесночный суп в мультиварке»:

  • - гусиный жир – 25 г;
  • - чеснок – 25 г;
  • - бульон или вода – 1 л;
  • - белый хлеб – 50 г;
  • - яйцо -2 шт.;
  • - молотый черный перец;
  • - мускатный орех;
  • - оливковое масло – 30 г;
  • - соль.


Как приготовить суп в мультиварке с чесноком:

Чеснок очистим и мелко нарежем с помощью ножа. Не стоит на данном этапе пропускать чеснок через пресс, пусть он будет порублен.


Гусиный жир нарежем также мелкими кусочками.

Отправим гусиный жир в емкость мультиварки Philips. Установим режим «жарить». Когда жир расплавится в емкости, добавим мелко нарубленный чеснок. Обжарим его, помешивая деревянной лопаткой. Не даем ему подрумяниться, доводим до мягкости.


Затем в емкость вольем бульон или воду. Добавим перец черный молотый, соль, мускатный орех. Перейдем в режим «варить». Доведем до кипения суп и переключим на режим «тушение». Протушим суп в течение 15 минут.


Бульон готовый процедим через сито, отделив чеснок с кусочками обжаренного жира. Сам чеснок протрем через сито обратно в бульон.


Разобьем яйцо и смешаем его с оливковым маслом.


Яйцо взобьем вместе с маслом с помощью миксера или же просто с помощью венчика или вилки. В него тоненькой струйкой добавим немного бульона, непрерывно помешивая.


Затем яичную массу вольем в бульон, размешаем и подогреем его. До кипения не доводим.


Подготовим в тарелке кусочек белого хлеба поджаренного снизу, сверху которого положим поджаренный белок.


Заливаем кусочки хлеба супом. Подавать суп необходимо сразу же на стол в теплых тарелках. Лучше всего подавать его в супнице, и уже при гостях разливать в тарелки. Тогда хлеб не раскиснет и будет некий характерный хруст. Приятного аппетита!


Рецепт «Чесночный суп в мультиварке» подготовила arivederchy



Кабачковые Оладьи по-новому или Кабачки в кляре

Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

чеснок 1 головка
картофель 2-3 шт
лук репчатый 1-2 шт
овощной или куриный бульон 700-800 мл
молоко 100 мл
сливки (20-22%) 200 мл
сливочное масло для жарки 1-2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л. для жарки + 1 ч.л. для запекания чеснока
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
Для чесночных гренок
белый хлеб или батон
растительное масло
чеснок 1-2 зубчика

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой.
Чеснок поместить в вырезанный из фольги квадрат и полить 1 чайной ложкой оливкового или растительного масла.


Завернуть чеснок в фольгу и запекать в нагретой до

30-40 минут (изредка можно проверять готовность, возможно чеснок испечется раньше).
Испеченный чеснок вынуть из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить.


У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску.


Оставшуюся шелуху выбросить.

Приготовить овощной бульон.

Пока запекается чеснок и варится бульон подготовить овощи.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю (желательно с толстым дном), положить сливочное масло, и влить оливковое или растительное масло.
Выложить лук, чуть посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, периодически, помешивая.


Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон.

Совет. В процессе приготовления, Вы сами сможете регулировать густоту Вашего блюда:
Если хотите, чтобы суп получился погуще, можно к картофелю добавить 1 столовую ложку без горки муки, перемешать, чуть прогреть, затем влить бульон, и снова перемешать.
Также, густоту можно регулировать количеством картофеля - если положить еще пару картофелин, суп получится гуще.
Можно вливать чуть меньше бульона, чем указанно в составе рецепта.

Суп довести до кипения, убавить огонь, и варить

10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу.


Затем выложить в суп испеченную мякоть чеснока и перемешать.
Влить в кастрюлю молоко и еще раз перемешать.


Суп перелить в блендер и пюрировать (легче всего превратить суп в пюре при помощи стержневого измельчителя прямо в кастрюле).


Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения, периодически, помешивая.
В суп влить сливки, перемешать, и немного прогреть, постоянно помешивая, но, не давая закипеть.


Готовый суп, попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли или перца.
Подавать суп горячим или холодным, посыпав зеленью петрушки.

К супу подать чесночные гренки.
На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.
Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.
Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: