Чесночный суп с гренками и яйцом
Для рецепта супа вам потребуется:
- чеснок - 1 головка
- куриный бульон - 7 стаканов
- оливковое масло - 1/3 стакана
- оливковое масло (зеленое) - 12 ч.л.
- кинза (мелко нарезанная) - 12 ст.л. кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
- крестьянский хлеб (без корочек, толстыми ломтиками) - 6 шт.
- яйцо - 6 шт.
- уксус - 1 ст.л.
- соль, перец - на вкус.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Чесночный суп с гренкой и яйцом необходимо.
Перед самым приготовлением, выжать чеснок. Довести бульон до сильного кипения, добавить чеснок и 1/3 стакана оливкового масла. Дать покипеть 5 минут, затем снять с огня, добавить соль и перец, и примерно 3/4 кинзы. Размешать и убрать в теплое место минут на 15. (Суп должен сильно кипеть, чтобы он образовал с оливковым маслом эмульсию).
Посолить ломтики хлеба и смазать маслом с обеих сторон. Подсушить в духовке пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Вскипятить воду в глубокой сковороде и добавить в нее уксус и немного соли. Уменьшить огонь, чтобы вода еле кипела. Разбить в воду яйца, затем провести по дну лопаткой, чтобы не прилипли. Кипяток должен покрывать яйца полностью; если не хватает, добавить из чайника. Тушить яйца в воде, пока белок не станет полностью непрозрачным и желток не посветлеет, но чтобы внутри он был еще жидковатым.
На дно каждой тарелки положить ломтик хлеба, затем дырявой ложкой вынуть яйцо из сковороды, дать стечь, и выложить на гренку. Налить в тарелку супа, но не утапливать гренку и яйцо. Сверху посыпать остатками петрушки и сбрызнуть каждую порцию 2 ч. ложками нерафинированого оливкового масла.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Рецепт приготовления Чесночного супа с яйцами и гренками. Этот рецепт чесночного супа с гренками хорошо подойдёт для любителей остренького и жгучего. Так что не ошибитесь в приготовлении если Вы не любите острое.
Ингредиенты для приготовления Чесночного супа с яйцами и гренками: 1 головка чеснока, 7 стаканов куриного бульона, 2ч. л. зеленого оливкового масла, 75 мл оливкового масла, 6 ломтиков хлеба без корочки, 12 ст. л. мелко нарезанной кинзы, 1ст. л. уксуса, 6 яиц, соль и черный молотый перец.
Способ приготовления Чесночного супа с яйцами и гренками: 1. Через пресс пропустить чеснок. 2. Довести до кипения бульон, добавить туда немного оливкового масла и чеснок. 3. На сильном огне дать покипеть 5 минут, снять с огня, добавить перец, соль и 9 ст. л. кинзы. 4. Все это помешать и поставить в теплое место на 10-15 минут. 5. Ломтики хлеба посолить, затем смазать их с обеих сторон маслом. 6. Подсушить ломтики хлеба в духовке, пока они не станут хрустящими и золотистыми. 7. В глубокой сковороде вскипятить воду и добавить в нее немного соли и уксус. Чтобы вода слегка кипела. Уменьшить огонь. 8. Очень аккуратно разбить яйца в воду, затем деревянной лопаткой провести по дну кастрюли что яйца не прилипли. 9. При этом кипяток должен покрывать яйца полностью. 10. Яйца тушить в воде, пока желток не посветлеет, но внутри чтоб был еще жидковатым, а белок не станет полностью непрозрачным. 11. В каждую тарелку на дно положить ломтики хлеба, затем вынуть яйца из сковороды шумовкой, дать воде стечь и положить его в тарелку. 12. Затем в тарелки налить суп, но только не покрывать им полностью яйцо и гренки. 13. Каждую порцию сбрызнуть 2ч. л. зеленого оливкового масла, и посыпать оставшейся кинзой.
Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
Чесночные супы готовят во всех регионах Франции. Рецепты могут отличаться. Этот суп более густой благодаря тому, что в нем есть картофель. Чесночный суп подают с сырными гренками. Очень вкусно и при этом совсем не остро!
Ингредиенты на 6 порций
- 2 головки чеснока;
- 120-150 г копченой грудинки;
- 1 крупная картофелина;
- 6 ст. куриного бульона или воды;
- ½ оливкового масла;
- 3 желтка яиц;
- соль, молотый черный перец, лавровый лист, петрушка.
Для гренок
- 12 кусочков багета;
- ¼ ст. тертого сыра.
Приготовление чесночного супа и гренок
- Очистите чеснок. Грудинку порежьте на небольшие кусочки. Картофель очистите и порежьте.
- В кастрюле нагрейте 1 ст.л. масла и потушите грудинку 5 минут, постоянно помешивая, и не давая ей подрумяниться.
- Добавьте зубчики чеснока и картофель и готовьте еще 5 мин.
- Влейте воду, положите пряности и варите примерно 30 минут, пока картофель не начнёт развариваться.
- Пока суп варится, можно приготовить гренки. Для этого разогрейте гриль духовки, и обжарьте кусочки багета с обеих сторон. Натрите сыр на терке. Поджаренный багет посыпьте сыром и снова отправьте в духовку, пока сыр не расплавится.
- Желтки отделите от белка и положите в большую миску или кастрюлю. И очень тонкой струйкой вливайте в них оливковое масло, постоянно взбивая смесь до загустения.
- Когда картофель сварится, снимите суп с огня и постепенно, порциями, вливайте горячий суп в миску с желтками и маслом. Первую порцию супа лучше влить при помощи кружки, зачерпнув ею суп, не переставая мешать смесь.
- Теперь процедите обратно все в кастрюлю, в которой варили суп. При этом из содержимого постарайтесь выжать максимально всю жидкость, а картофель протереть через сито.
- Кастрюлю с супом снова поставьте на огонь, нагрейте, не давая закипеть, поперчите и посолите при необходимости.
При подаче на стол в каждую тарелку с чесночным супом положите сырные гренки.
Ингредиенты
Бульон куриный - около 1 литра;
Чеснок - 4-5 зубчиков;
Батон или багет - 8 ломтей;
Итальянские травы с паприкой - 1 ч. ложка;
Оливковое масло - 2-3 ст. ложки;
- 180 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Чесночные супы с гренками есть во многих национальных кухнях: итальянской, французской, испанской и т.д. Рецепты перекликаются, но у каждой кухни свои нюансы. Предлагаю сборный вариант очень вкусного супа.
Подготовьте: воду и куриное мясо для бульона, яйца, батон или багет, чеснок, итальянские травы с паприкой, оливковое масло, соль и свежую зелень.
Сварите куриный бульон с итальянскими травами с паприкой и по желанию с луком. Затем куриное мясо достаньте и отделите его от костей.
Зубчики чеснока потомите на оливковом масле, а затем раздавите, измельчите и добавьте в готовый бульон.
На ароматном масле поджарьте ломти багета или батона, посолите по вкусу.
Осталось добавить в суп яйца. Как вариант, можно разлить горячий бульон по глиняным горшочкам (учтите свойства ваших горшочков!) и в каждый введите аккуратно яйцо.
Поставьте в духовку на 10 минут при 150-180 градусах или в микроволновку на 2 минуты при мощности 900.
Подавайте чесночный суп со свежей рубленой зеленью, кусочками куриного мяса и ароматными хрустящими гренками.
Суп — основное блюдо во многих кухнях мира. При этом любой суп можно разнообразить и сместить вкусовые акценты с помощью гренок. В понимании многих людей, в супы традиционно добавляются пшеничные гренки. Но использовать можно не только их. Более того, необязательно использовать пустые гренки, ведь можно подобрать и гренки с каким-либо вкусом, который дополнит блюдо.
Сегодня мы поделимся рецептами простых супов, которые станут еще вкуснее с ржаными гренками.
1. Итальянский томатный суп
Традиционное итальянское повседневное блюдо, которое отлично согревает в промозглую северо-итальянскую зиму и остужает пыл горячих южан.
Ингредиенты:
— 400 граммов томатов в собственном соку
— 250 граммов грудинки
— 150 граммов гренок «Фишка» со вкусом итальянской пиццы
— 1 луковица
— 3 зубчика чеснока
— 3 веточки кинзы
— 2 столовые ложки растительного масла
— соль
— итальянские специи
Приготовление:
1. Мелко нарежь лук, чеснок и кинзу. Нарежь грудинку на небольшие кубики.
2. В нагретое масло выложи лук и обжаривай 3-5 минут.
3. Добавь в сковороду к луку грудинку, кинзу, чеснок и томаты с соком, после чего поставь слабый огонь и готовь 30 минут.
4. За несколько минут до готовности посоли, добавь специи.
5. Налей в тарелки и добавь гренки с томатом и специями.
2. Французский сырный суп
Этот суп обычно подают в ресторанах, но его несложно приготовить и дома. Главное — взять подходящий сыр, который будет легко плавиться. Для этого подойдёт гауда, но можно использовать и качественный плавленный сыр.
Ингредиенты:
— 500 граммов куриного бульона
— 100 граммов сыра
— 2 яичных желтка
— 20 граммов сливочного масла
— 1 столовая ложка муки
— 3 столовые ложки сметаны
— 100 граммов белого сухого вина
— гренки «Фишка» со вкусом чеснока
— щепотка мускатного ореха
— соль
— чёрный перец
Приготовление:
1. Растопи в кастрюле сливочное масло, высыпь в неё муку и немного обжарь.
2. Нагрей куриный бульон, после чего вылей его в получившуюся смеси из масла и муки. Перемешай до однородной консистенции.
3. Добавь в кастрюлю вино, перемешай, доведи смесь до кипения и вари пять минут.
4. Сними с плиты кастрюлю, натри сыр и высыпь его туда. Тщательно перемешивай сыр до его полного расплавления.
5. Смешай яичные желтки со сметаной, взбей и вылей смесь в кастрюлю. Тщательно перемешай.
6. Посоли, поперчи, добавь мускатный орех.
7. Подогрей получившийся суп, затем разлей по тарелкам и добавь гренки.
3. Испанский чесночный суп
Это достаточно простой суп, который хорошо восстанавливает силы. Не переживай насчёт вина в составе. При нагреве спирт полностью испарится и суп будет полностью безалкогольным.
Рецепт:
— 1 литр куриного или овощного бульона
— 8 зубчиков чеснока
— 2 яйца
— 2 столовые ложки белого сухого вина
— 50 граммов оливкового масла
— 2 чайные ложки паприки
— гренки «Фишка» со вкусом чеснока
— соль
Приготовление:
1. Разогрей кастрюлю на среднем огне, добавь в неё оливковое масло и нарезанный средними ломтиками чеснок.
2. Обжаривай чеснок до золотистой корочки в течение 3 минут.
3. Добавь вино и посоли. Вари 2 минуты.
4. Добавь паприку, тщательно перемешай.
5. Залей в кастрюлю бульон, доведи до кипения, затем уменьши огонь и вари 10 минут.
6. Взбей в миске два яйца, затем медленно вылей их в суп и вари 2 минуты.
7. Разлей по тарелкам и добавь гренки.
4. Австрийский чесночный суп
Лёгкий суп с приятным сливочным вкусом. Он чем-то похож на французский сырный суп, но мягче по консистенции и менее жирный.
Ингредиенты:
— 300 граммов куриного бульона
— 200 миллилитров молока
— 50 граммов муки
— 3 столовые ложки масла
— 10 зубчиков чеснока
— 1 пучок петрушки
— гренки «Фишка» со вкусом альпийской сметаны с луком
— соль
— чёрный перец
Приготовление:
1. Растопи сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавь пропущенный через чесночный пресс чеснок и обжаривай до золотистой корочки, постоянно перемешивая.
2. Добавь муку и взбей до образования густой пасты.
3. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляй молоко. Затем налей куриный бульон, посоли, поперчи и взбивай до момента, пока суп не загустеет.
4. Сними кастрюлю с плиты, дай немного остыть.
5. Разлей по тарелкам, посыпь нарезанной петрушкой и гренки.
5. Ирландский луковый суп
В этом рецепте используется традиционный для ирландцев содовый хлеб, но его можно заменить на гренки. Пиво лучше использовать крафтовое, так как оно даст более яркий аромат.
Ингредиенты:
— 1200 граммов говяжьего бульона
— 1,5 стакана пива «Гиннес»
— 2 столовые ложки растительного масла
— 5 зубчиков чеснока
— 2 луковицы
— 1/4 стакана винного уксуса
— 1 лавровый лист
— 250 граммов сыра чедер
— 1 пучок тимьяна или сушёный тимьян
— гренки «Фишка» со вкусом сыра гауда
— соль
Приготовление:
1. Нагрей масло на сильном огне. Добавь в него рубленный чеснок до появления аромата. Добавь тонко нарезанный лук, посоли и обжаривай 5 минут, часто помешивая.
2. Убавь огонь до среднего и обжаривай 15 минут до тёмно-янтарного цвета.
3. Добавь тимьян, пиво и уксус. Вари до момента, пока жидкости не станет вдвое меньше, затем добавь бульон и лавровый лист. Доведи до кипения и вари 20 минут.
4. Выложи на сковороду гренки, а на них положи ломтики сыра. Поджарь до румяной корочки на сыре.
5. Разлей суп по тарелкам, сверху выложи гренки с сыром.
6. Русский суп из гороха с копчёной ветчиной
Вкусное и сытное блюдо, которое хорошо согревает морозной зимой. Это блюдо подавалось как на званых ужинах в домах дворян, так и в простых деревенских дома.
Ингредиенты:
— 3 средних картофеля
— 2 стакана гороха
— 1 луковица
— 1 большая морковь
— 700 граммов ветчины на кости
— петрушка
— 2 столовые ложки растительного масла
— гренки «Фишка» со вкусом английского бекона
— соль
— перец
Приготовление:
1. Промой горох и замочи на 2 часа.
2. В разогретое на среднем огне в кастрюле масло добавь нарезанные на кубики лук и морковь, посоли, поперчи и жарь 5 минут.
3. Налей в кастрюлю два литра воды и добавь ветчину. Доведи до кипения, накрой кастрюлю крышкой, убавь огонь до среднего и вари 1,5 часа до момента, пока мясо не отслоится от кости.
4. Достань кость, доведи бульон до кипения на среднем огне, добавь горох и нарезанный картофель. Вари 20 минут до того, как горох станет мягким.
5. Разлей суп по тарелкам, добавь петрушку и гренки.
7. Американский тыквенный суп
В Америке любят блюда из тыквы, и поэтому во многих рецептах фигурирует этот ингредиент. Этот суп имеет достаточно высокую питательную ценност и при этом не особо калорийный.
Ингредиенты:
— 1 литр овощного бульона
— 800 граммов тыквенного пюре
— 1/4 стакана 20% сливок
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка кленового сиропа
— 1/4 чайной ложки мускатного ореха
— 4 столовые ложки растительного масла
— гренки «Фишка» со вкусом альпийской сметаны с луком
— соль
Приготовление:
1. Нагрей масло в кастрюле, выложи нарезанный кубиками лук и жарь 5 минут до золотистой корочки. Добавь рубленный чеснок и жарь до появления аромата чеснока около 2 минут.
2. Добавь тыквенное пюре, бульон, кленовый сироп, соль и мускатный орех. Доведи до кипения, затем убавь огонь до среднего и вари 25 минут.
3. Сними с плиты, добавь сливки и взбей блендером до однородной массы.
4. Разлей суп по мискам и добавь гренки.
Как видишь, существует много интересных рецептов с гренками. В одних они используются для украшения, в других без них блюдо просто не будет полным. Таким образом, добавление всего одного ингредиента может преобразить блюдо, сделав его более ярким, вкусным и сытным.
Чехия многим известна своей потрясающей кухней: вепрево колено и жареный сыр, тушеная капуста и гуляш, блинчики и яблочный штрудель. Чешские супы ароматны, сытны и очень вкусны.
Чем хорош чесночный суп?
Это вкусное и полезное блюдо: он незаменим при простудных заболеваниях и даже, говорят, помогает справиться с похмельем. Да и человеку, не нуждающемуся в поправке здоровья, этот суп наверняка понравится. Чеснечка с ее пряным ароматом и необыкновенно приятным вкусом — это радость для любого желудка.
Česnečka — как она есть!
Чеснечка — восхитительный суп с картофелем, яйцом и копченостями (мясом). Готовить это блюдо легко. Так что с ним справиться даже начинающая хозяйка. А поскольку готовится он из простых продуктов, да еще и быстро, то им можно порадовать внезапных гостей. Или себя, если хочется сэкономить время на что-то важное.
С чем подают чеснечку?
Обычно этот замечательный суп подают с гренками (самый лучший вариант — это сырные гренки!). Такой суп заправляют рубленой зеленью: луком-пореем, петрушкой, укропом, а также тертым сыром.
С чем подают чеснечку? Хороший вопрос.
Чеснечку подают с чесноком.
Чеснечку можно подавать в хлебе! Только учтите, что вариантов этого супа несколько, и для супа в хлебе сгодится только суп-пюре.
Рецепты чесночного супа по-чешски
Такой замечательный суп — находка для любой хозяйки! Как приготовить чеснечку? Вариантов несколько. Первый вариант вполне подойдет для супа в хлебе.
Рецепт №1. Классический чешский чесночный суп
Часто его подают в хлебе и выглядит он вот так:
Классический суп с чесноком по-чешски.
- Куриный бульон — 1,5 л;
- Чеснок — 10 зубчиков;
- Картофель — 500 гр.;
- Сливочное масло — 20 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль, тмин, черный молотый перец — по вкусу.
- В посуде с высокими бортами обжариваем на масле резанный кружочками чеснок (5 долек) с тмином и перцем.
- Добавляем еще 5 долек, нашинкованных мелко-мелко или пропущенных через чеснокодавилку. Обжариваем минуты 3.
- Заливаем в сковороду бульон.
- Засыпаем нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим, пока картофель не станет мягким.
- В это время взбиваем в миске яйцо.
- Когда картофель сварится, вливаем в суп яйцо, тщательно помешивая.
- Варим еще 5 минут, солим.
- Готово! Разливаем по хлебным «тарелкам»!
Рецепт №2. Чесночный суп с мясом и копченостями
Сытный и очень вкусный!
Пикантный рецепт. Острый рецепт.
- Чеснок — 2 головки;
- Говядина — 400 гр.;
- Грибы — 150 гр.;
- Копчености — 150 гр.;
- Морковь — 1 шт.;
- Картофель — 4 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Вода — 4 л.;
- Яйца — 2—3 шт.;
- Ржаной хлеб — 300 гр.;
- Растительное масло для жарки;
- Соль — по вкусу.
- Варим мясо с луком и морковью примерно часа полтора. Солим за полчаса до готовности.
- Режем хлеб на мелкие кубики и присушиваем в духовке. Можно слегка присолить их.
- Мелко режем картофель: кубиками или брусочками.
- Чистим чеснок.
- Наливаем на сковороду масло и обжариваем грибы.
- Режем на мелкие кубики копчености и отправляем к грибам.
- Вынимаем из бульона мясо, морковь и лук. Запускаем в бульон картошку.
- Через десять минут кладет в суп обжаренные копчености с грибами.
- Мелко режем мясо.
- Варим суп до готовности картофеля (картофель должен стать мягким), спускаем туда мясо.
- Сразу же добавляем чеснок: мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавилку.
- Убавляем огонь, вливаем в суп яйца (заранее взбитые), не переставая мешать.
- Готово!
- Подается суп с сухариками. Можно приправить его зеленью.
Рецепт №3. Чеснечка с луком
Еще более острый вариант. Кстати, с пряностями можно экспериментировать!
Секрет хорошей чеснечки — побольше лука, чеснока, соли, перца и тмина!
- Вода — 1,5 л.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Яйцо — 1 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Растительное масло для жарки.
- Соль, перец, тмин, майоран и тертый сыр по вкусу.
- Пассируем лук на масле в посуде с высокими бортиками. Лук должен подрумяниться.
- Режем картошку кубиками и добавляем к луку.
- Обжариваем, пока картошка не станет золотистой.
- Теперь очередь воды и специй. Перемешиваем.
- Варим до готовности картофеля. Добавляем чеснок (мелко резанный или измельченный давилкой).
- Вливаем яйцо, не переставая помешивать.
- Готово!
- Заправляем суп тертым сыром. Можно украсить его зеленью и добавить сухарики.
Рецепт №4. Чесночный крем-суп с гренками
Изумительное блюдо: несложное, но эффектное!
Подать крем-суп-пюре можно, как в деревне, а можно как в Париже (на фото). Мы обычно придерживаемся золотой середины, то есть делаем это как в Праге.
- Картофель средний — 8—10 шт.;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Молоко — полстакана;
- Яйцо — 1 шт.;
- Гренки (желательно домашние);
- Соль и черный перец — по вкусу.
- Чистим и режем картофель на четвертинки. Кладем в кастрюлю, заливаем водой (картофель должен занимать треть кастрюли).
- Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности.
- Тем временем взбиваем яйцо с солью (вилкой, венчиком, миксером).
- Вливаем молоко. Продолжаем взбивать.
- Теперь кладем чеснок (из чеснокодавилки).
- Когда картофель сварится, его нужно размять(не вынимая из воды).
- В жидкое пюре вливаем яично-молочную заправку с чесноком. Тщательно перемешиваем.
- Можно долить воды и добавить специи или травы по вкусу.
- Доводим до кипения. Убираем с огня.
- Готово!
- Подаем с гренками и лучком.
Секреты вкусной чеснечки
Овладейте этими секретами, и ваш внутренний мир станет богаче, а муж добрее и веселее.
- Не жалейте чеснока!
- Не переваривайте чеснок: он должен вариться не более двух минут.
- Если Вы добавляете яйцо, то старайтесь размешать его так, чтобы яичные «лохмотья» были как можно мельче.
- Для приготовления постной чеснечки используйте овощной бульон. Для этого проварите в воде коренья сельдерея вместе с морковью и луком (все ингредиенты нужно крупно нарезать). Добавьте к ним аппетитную обжарку из лука, чеснока и моркови. Заправьте бульон зеленью и черным перцем (горошком). Можно добавить в бульон лавровый лист.
- Для супа с чесноком идеальны домашние гренки можно обжарить их на масле (белый хлеб), можно подсушить в духовке (ржаной хлеб). Старайтесь нарезать их максимально аккуратно и достаточно мелко (как «Кириешки»).
Где отведать чесночный суп в Праге?
«U Slovanské lípy» — здесь можно отведать изумительную чеснечку и оломоуцкими сырками.
Пивная «U Slovanské lípy» — место, где стоит пробовать чеснечку в первый раз и так, чтобы навсегда.
«U Pravdů» — в этом заведении Вам подадут острую, наваристую чеснечку в хлебе.
Неплоха чеснечка в пивной «U Andela».
В «Пивоварском клубе (Pivovarský klub)» отменный суп с чесноком. К нему жареный сыр и пиво — за уши не оттянешь!
Чесночный суп — легкий, но сытный, ароматный и острый, удивительно вкусный. Попробуйте — не пожалеете! Отведать его в Чехии надо обязательно. А если Вы только собираетесь туда, то приготовьтесь к празднику вкуса — побалуйте себя чеснечкой заранее.
Приятного аппетита!
Dobrou chut!
Мы подобрали для вас интересные экскурсии
Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.
Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.
Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.
Очень вкусно и очень сытно. Об этом супчике не нужно говорить, его нужно пробовать.
Ингредиенты для «Суп "Деревенский" с чесночными гренками»:
- Грибы — 300 г
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Бекон — 300 г
- Субпродукты (потроха куриные) — 300 г
- Сыр плавленый (сливочный) — 200 г
- Зелень (для украшения, укроп, петрушка, кинза) — 1 пуч.
- Сливки (для украшения) — 50 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3261.7 ккал | белки 184.7 г | жиры 221.4 г | углеводы 132.4 г |
Порции | |||
ккал 543.6 ккал | белки 30.8 г | жиры 36.9 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.1 ккал | белки 9.5 г | жиры 11.4 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Суп "Деревенский" с чесночными гренками»:
Вот все продукты, которые нам понадобятся.
В кипящую воду закладываем грибы, картофель, морковь.
И, пока овощи и грибы варятся, займемся другими продуктами.
Мелкой соломкой режем бекон.
Мелко крошим одну головку лука.
Обжариваем бекон с луком до золотистого цвета.
. и убираем в сторону.
В туже сковороду кладем потрошки и крупно порезанную головку лука.
Тушим-жарим до готовности.
Вот и овощи с грибами сварились (прошло 40 мин.). Их убираем.
А в бульоне растворяем плавленный сыр.
Овощи, грибы, бекон (половину), потрошки и бульон взбиваем в блендере. Солим, перчим по вкусу. И на медленном огне (помешивая) доводим до кипения. Добавляем оставшийся бекон (на зубок), закрываем и оставляем настаиваться, томиться.
Зубчик чеснока мелко рубим, добавляем 4 ч. л. растительного масла и хорошо солим.
Режем кубиками хлеб. Хорошо перемешиваем с чесночной смесью. Даем настояться 10 мин.
Хлеб в духовку на 150 на 20 мин.
Супчик и сухарики готовы. Украшаем.
Приятного аппетита и хорошего настроения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Суп "Проще простого"
- 545
- 8700
- 1338611
Суп из сливочного сыра с грибами
- 64
- 904
- 34210
Грибной суп-пюре с плавленым сырком
- 42
- 723
- 131844
Грибной суп-жюльен "Мечта"
- 81
- 432
- 39952
Грибной крем-суп с творожным сыром
- 3
- 188
- 2406
Сливочно-сырный крем-суп из овощей с опятами
- 56
- 184
- 18718
Грибной суп-пюре
- 5
- 145
- 45019
Грибной суп-пюре
- 19
- 141
- 1849
Грибной крем-суп с сырными завитушками
- 9
- 129
- 15707
Сливочно-грибной суп-пюре
- 19
- 127
- 26697
Крем-суп из шампиньонов
- 4
- 92
- 5982
Супчик "Деревенский" с чесночными гренками
- 31
- 91
- 6921
Суп-пюре с шампиньонами
- 6
- 71
- 1948
Суп-пюре со вкусом грибных чипсов
- 30
- 56
- 3165
Суп "Жюльен"
- 34
- 50
- 5785
Суп-пюре "J\'aime les champignons, non, je les adore"
- 25
- 41
- 5801
Суп-пюре грибной с картофелем и цуккини
- 8
- 38
- 6348
Сливочно-грибной суп
- 5
- 34
- 2557
Похожие рецепты
Суп-пюре из пастернака
- 27
- 31
- 1558
Суп-пюре из тыквы и моркови
- 15
- 37
- 10379
Суп-пюре из чечевицы с тофу и грибами
- 33
- 150
- 7365
Суп пюре с нутом
- 9
- 49
- 2712
Гороховый суп-пюре с мидиями и овощными чипсами
- 26
- 27
- 1583
Суп-пюре из картофеля и лука-порея
- 40
- 73
- 8159
Острый суп-пюре
- 32
- 62
- 7513
Гороховый крем-суп цвета солнца
- 18
- 57
- 5713
Томатный суп “Кровавая Мэри”
- 91
- 207
- 13768
Попробуйте приготовить вместе
Пельмени с секретом вкусного теста
- 240
- 1934
- 85471
Салат из соленых огурцов и лука
- 68
- 435
- 18731
Кабачок в хрустящей злаковой панировке
- 40
- 710
- 6056
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 октября 2010 года LuDoc #
23 марта 2010 года Bazilic #
12 марта 2010 года Varja #
12 марта 2010 года SHLM #
12 марта 2010 года Galina-An #
12 марта 2010 года мисс #
12 марта 2010 года НиколАС # (автор рецепта)
11 марта 2010 года pelsinka #
11 марта 2010 года yakolyoka #
11 марта 2010 года антиленочка #
11 марта 2010 года ирина66 #
11 марта 2010 года timoxa #
11 марта 2010 года Ольга Бабич #
12 марта 2010 года НиколАС # (автор рецепта)
11 марта 2010 года Баба Аня #
11 марта 2010 года JOULLS #
11 марта 2010 года Мачучело #
11 марта 2010 года почемучка #
11 марта 2010 года Atiana #
12 марта 2010 года НиколАС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В этом изумительном, наваристом и ароматном супе чеснок выступает одновременно как один из двух главных ингредиентов и как важнейшая специя. Очень правильный осенне-зимний суп. Или весенне-летний, когда вам просто захотелось согреться.
- 2 большие головки чеснока
- 4 крупные белые луковицы
- 1 л куриного или крепкого овощного бульона
- 400 мл жирных сливок
- 2 больших куска белого хлеба с отрубями или белого зернового хлеба
- 4 ст. л. топленого масла
- 1 веточка тимьяна
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если вы любитель мяса, можете подать к этому супу жареный бекон – купите уже нарезанный тонкими длинными ломтиками. Положите ломтики на слегка подогретую на среднем огне большую сковородку и придавите каким-нибудь прессом, чтобы бекон не скручивался при жарении. Для этого существуют специальные прессы для бекона, но можно обойтись и подручными средствами (например, маленькой тяжелой крышкой). Жарьте до хруста, один раз перевернув и снова придавив прессом, по 2–3 мин. с каждой стороны. Выложите готовые полоски бекона на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, и подавайте, положив на суп сверху.
-Метки
-Рубрики
- вязание (3521)
- сладкая жизнь (3331)
- на радость мясоедам (2874)
- больной вопрос (2515)
- удивительная выпечка (2270)
- я буду лучше. (2115)
- закусим (2010)
- ударим по овощам (1518)
- погребок (1329)
- подсказки для жизни (1198)
- ни дня без салата (1071)
- необычный десерт (789)
- рыбный день (785)
- на природе, во саду и в огороде. (751)
- поэзия красок (735)
- шитье и крой (556)
- праздник (498)
- похудею 100% (446)
- манящий мир цветов (444)
- ручная работа (395)
- а что на первое? (381)
- боль души стекала на бумагу (361)
- музыка внутри нас (304)
- интересная история (279)
- винный погребок (259)
- прошу слова (249)
- интерьер (169)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (128)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (116)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (102)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (76)
- явилась мысль (74)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (23)
- компьютерная помощь (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Этот сытный чесночный суп мой муж готов был съесть вместе с глиняным горшочком. Вся прелесть в том, что вам совершенно не обязательно варить бульон на мясе. Достаточно будет пары кубиков для бульона или овощной бульон. А сытный этот суп благодаря яйцам и белому хлебу.
Количество порций: 2
Ингредиенты
3 зубчика чеснока
2 кубика куриного или говяжьего бульона
2 яйца
1.5 л воды
400 г черствого белого хлеба
1 ч.л. хлопьев сладкого красного перца
3 с.л. оливкового масла для жарки гренок
1/4 ч.л. сушеного базилика
укроп для украшения
1.В кастрюльке довести до кипения 1.5 л воды, сухими руками раскрошить туда же 2 кубика, добавить щепотку базилика и варить 5 минут. Солить не нужно.
2.Тем временем порезать на кубики подсохший белый хлеб, бросить его на раскаленную сковороду с оливковым маслом, добавить мелкорубленый чеснок, хлопья красного перца и обжарить до корочки.
3.Две трети получившихся гренок бросить в кастрюлю с кипящим бульоном и проварить на медленном огне в течение 20 минут под крышкой.
4.Разогреть духовку до 200 градусов. Тем временем разлить горячий чесночный суп по глиняным горшочкам.
5.В маленькую поварешку разбить сырое яйцо и медленно вылить его в первый горшочек. Стараясь не повредить желток. То же самое проделать и со вторым яйцом – по одному яйцу на порцию.
6.Поставить горшочки с чесночным супом в духовку на 10 минут.
7.Достать суп из духовки, подать к столу с укропом и оставшимися гренками.
Если вы все сделали правильно, яйца в супе должны запечься и выглядеть, как французские яйца-пашот. Их можно съесть прямо в супе, а можно выложить на кусочек хлеба, украсить зеленью и подать в качестве бутербродов.
Оля Сигаева специально для сайта Сплетница
Рубрики: | а что на первое? |
Процитировано 152 раз
Понравилось: 31 пользователям
Время приготовления: 60 мин.
Рецепт приготовления очень вкусного чесночного супа с гренками
Ингредиенты для блюда
- Свинина на кости - 200 г.
- Чеснок - 50 г.
- Лук крымский - 1 шт.
- Морковь (крупная) - 1 шт.
- Яйцо (свежее) - 1 шт.
- Хлеб - 3 кусков
- Соль, молотый чёрный перец, лавровый лист - - по вкусу
- Калорийность - 60 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Свинину промойте, залейте 1000 мл холодной воды и поставьте на сильный огонь до момента закипания. После закипания, уменьшите огонь к среднему. Образовавшуюся поверх бульона пену снимите при помощи шумовки, закройте кастрюлю крышкой и варите в течение 40 минут.
Лук, чеснок и морковь очистите, омойте и нашинкуйте крупными кусочками.
Добавьте их к подсоленному и поперченному по вкусу бульону, и варите до готовности (20 минут). За несколько минут до конца приготовления бросьте в кипящий суп 1 – 2 лавр. листа.
Сваренный чесночный суп, снимите с огня и при помощи чоппера (нож-насадка блендера, предназначенная для пюррирования блюд) измельчите ингредиенты до однородного состояния.
Желток (свежий) яйца разотрите в пиале с несколькими ложками тёплого бульона и беспрерывно помешивая, введите в суп.
Несколько кусочков хлеба нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовом шкафу.
Перед подачей к столу, порционно посыпьте чесночный суп свежей зеленью и горсткой сухариков.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Чесночный суп с гренками".
Читайте также: