Чесночный суп с гренками и яйцом


Для рецепта супа вам потребуется:

  • чеснок - 1 головка
  • куриный бульон - 7 стаканов
  • оливковое масло - 1/3 стакана
  • оливковое масло (зеленое) - 12 ч.л.
  • кинза (мелко нарезанная) - 12 ст.л. кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • крестьянский хлеб (без корочек, толстыми ломтиками) - 6 шт.
  • яйцо - 6 шт.
  • уксус - 1 ст.л.
  • соль, перец - на вкус.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Чесночный суп с гренкой и яйцом необходимо.

Перед самым приготовлением, выжать чеснок. Довести бульон до сильного кипения, добавить чеснок и 1/3 стакана оливкового масла. Дать покипеть 5 минут, затем снять с огня, добавить соль и перец, и примерно 3/4 кинзы. Размешать и убрать в теплое место минут на 15. (Суп должен сильно кипеть, чтобы он образовал с оливковым маслом эмульсию).

Посолить ломтики хлеба и смазать маслом с обеих сторон. Подсушить в духовке пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Вскипятить воду в глубокой сковороде и добавить в нее уксус и немного соли. Уменьшить огонь, чтобы вода еле кипела. Разбить в воду яйца, затем провести по дну лопаткой, чтобы не прилипли. Кипяток должен покрывать яйца полностью; если не хватает, добавить из чайника. Тушить яйца в воде, пока белок не станет полностью непрозрачным и желток не посветлеет, но чтобы внутри он был еще жидковатым.

На дно каждой тарелки положить ломтик хлеба, затем дырявой ложкой вынуть яйцо из сковороды, дать стечь, и выложить на гренку. Налить в тарелку супа, но не утапливать гренку и яйцо. Сверху посыпать остатками петрушки и сбрызнуть каждую порцию 2 ч. ложками нерафинированого оливкового масла.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Рецепт приготовления Чесночного супа с яйцами и гренками. Этот рецепт чесночного супа с гренками хорошо подойдёт для любителей остренького и жгучего. Так что не ошибитесь в приготовлении если Вы не любите острое.

Ингредиенты для приготовления Чесночного супа с яйцами и гренками: 1 головка чеснока, 7 стаканов куриного бульона, 2ч. л. зеленого оливкового масла, 75 мл оливкового масла, 6 ломтиков хлеба без корочки, 12 ст. л. мелко нарезанной кинзы, 1ст. л. уксуса, 6 яиц, соль и черный молотый перец.

Способ приготовления Чесночного супа с яйцами и гренками: 1. Через пресс пропустить чеснок. 2. Довести до кипения бульон, добавить туда немного оливкового масла и чеснок. 3. На сильном огне дать покипеть 5 минут, снять с огня, добавить перец, соль и 9 ст. л. кинзы. 4. Все это помешать и поставить в теплое место на 10-15 минут. 5. Ломтики хлеба посолить, затем смазать их с обеих сторон маслом. 6. Подсушить ломтики хлеба в духовке, пока они не станут хрустящими и золотистыми. 7. В глубокой сковороде вскипятить воду и добавить в нее немного соли и уксус. Чтобы вода слегка кипела. Уменьшить огонь. 8. Очень аккуратно разбить яйца в воду, затем деревянной лопаткой провести по дну кастрюли что яйца не прилипли. 9. При этом кипяток должен покрывать яйца полностью. 10. Яйца тушить в воде, пока желток не посветлеет, но внутри чтоб был еще жидковатым, а белок не станет полностью непрозрачным. 11. В каждую тарелку на дно положить ломтики хлеба, затем вынуть яйца из сковороды шумовкой, дать воде стечь и положить его в тарелку. 12. Затем в тарелки налить суп, но только не покрывать им полностью яйцо и гренки. 13. Каждую порцию сбрызнуть 2ч. л. зеленого оливкового масла, и посыпать оставшейся кинзой.

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Чесночные супы готовят во всех регионах Франции. Рецепты могут отличаться. Этот суп более густой благодаря тому, что в нем есть картофель. Чесночный суп подают с сырными гренками. Очень вкусно и при этом совсем не остро!

Ингредиенты на 6 порций

  • 2 головки чеснока;
  • 120-150 г копченой грудинки;
  • 1 крупная картофелина;
  • 6 ст. куриного бульона или воды;
  • ½ оливкового масла;
  • 3 желтка яиц;
  • соль, молотый черный перец, лавровый лист, петрушка.

Для гренок

  • 12 кусочков багета;
  • ¼ ст. тертого сыра.

Приготовление чесночного супа и гренок

  1. Очистите чеснок. Грудинку порежьте на небольшие кусочки. Картофель очистите и порежьте.


  1. В кастрюле нагрейте 1 ст.л. масла и потушите грудинку 5 минут, постоянно помешивая, и не давая ей подрумяниться.


  1. Добавьте зубчики чеснока и картофель и готовьте еще 5 мин.


  1. Влейте воду, положите пряности и варите примерно 30 минут, пока картофель не начнёт развариваться.


  1. Пока суп варится, можно приготовить гренки. Для этого разогрейте гриль духовки, и обжарьте кусочки багета с обеих сторон. Натрите сыр на терке. Поджаренный багет посыпьте сыром и снова отправьте в духовку, пока сыр не расплавится.



  1. Желтки отделите от белка и положите в большую миску или кастрюлю. И очень тонкой струйкой вливайте в них оливковое масло, постоянно взбивая смесь до загустения.



  1. Когда картофель сварится, снимите суп с огня и постепенно, порциями, вливайте горячий суп в миску с желтками и маслом. Первую порцию супа лучше влить при помощи кружки, зачерпнув ею суп, не переставая мешать смесь.
  2. Теперь процедите обратно все в кастрюлю, в которой варили суп. При этом из содержимого постарайтесь выжать максимально всю жидкость, а картофель протереть через сито.


  1. Кастрюлю с супом снова поставьте на огонь, нагрейте, не давая закипеть, поперчите и посолите при необходимости.


При подаче на стол в каждую тарелку с чесночным супом положите сырные гренки.

Ингредиенты

Бульон куриный - около 1 литра;

Чеснок - 4-5 зубчиков;

Батон или багет - 8 ломтей;

Итальянские травы с паприкой - 1 ч. ложка;

Оливковое масло - 2-3 ст. ложки;

  • 180 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Чесночные супы с гренками есть во многих национальных кухнях: итальянской, французской, испанской и т.д. Рецепты перекликаются, но у каждой кухни свои нюансы. Предлагаю сборный вариант очень вкусного супа.

Подготовьте: воду и куриное мясо для бульона, яйца, батон или багет, чеснок, итальянские травы с паприкой, оливковое масло, соль и свежую зелень.


Сварите куриный бульон с итальянскими травами с паприкой и по желанию с луком. Затем куриное мясо достаньте и отделите его от костей.


Зубчики чеснока потомите на оливковом масле, а затем раздавите, измельчите и добавьте в готовый бульон.


На ароматном масле поджарьте ломти багета или батона, посолите по вкусу.


Осталось добавить в суп яйца. Как вариант, можно разлить горячий бульон по глиняным горшочкам (учтите свойства ваших горшочков!) и в каждый введите аккуратно яйцо.


Поставьте в духовку на 10 минут при 150-180 градусах или в микроволновку на 2 минуты при мощности 900.


Подавайте чесночный суп со свежей рубленой зеленью, кусочками куриного мяса и ароматными хрустящими гренками.


Суп — основное блюдо во многих кухнях мира. При этом любой суп можно разнообразить и сместить вкусовые акценты с помощью гренок. В понимании многих людей, в супы традиционно добавляются пшеничные гренки. Но использовать можно не только их. Более того, необязательно использовать пустые гренки, ведь можно подобрать и гренки с каким-либо вкусом, который дополнит блюдо.

Сегодня мы поделимся рецептами простых супов, которые станут еще вкуснее с ржаными гренками.

1. Итальянский томатный суп

Традиционное итальянское повседневное блюдо, которое отлично согревает в промозглую северо-итальянскую зиму и остужает пыл горячих южан.

Ингредиенты:

— 400 граммов томатов в собственном соку
— 250 граммов грудинки
— 150 граммов гренок «Фишка» со вкусом итальянской пиццы
— 1 луковица
— 3 зубчика чеснока
— 3 веточки кинзы
— 2 столовые ложки растительного масла
— соль
— итальянские специи

Приготовление:

1. Мелко нарежь лук, чеснок и кинзу. Нарежь грудинку на небольшие кубики.
2. В нагретое масло выложи лук и обжаривай 3-5 минут.
3. Добавь в сковороду к луку грудинку, кинзу, чеснок и томаты с соком, после чего поставь слабый огонь и готовь 30 минут.
4. За несколько минут до готовности посоли, добавь специи.
5. Налей в тарелки и добавь гренки с томатом и специями.

2. Французский сырный суп

Этот суп обычно подают в ресторанах, но его несложно приготовить и дома. Главное — взять подходящий сыр, который будет легко плавиться. Для этого подойдёт гауда, но можно использовать и качественный плавленный сыр.

Ингредиенты:

— 500 граммов куриного бульона
— 100 граммов сыра
— 2 яичных желтка
— 20 граммов сливочного масла
— 1 столовая ложка муки
— 3 столовые ложки сметаны
— 100 граммов белого сухого вина
— гренки «Фишка» со вкусом чеснока
— щепотка мускатного ореха
— соль
— чёрный перец

Приготовление:

1. Растопи в кастрюле сливочное масло, высыпь в неё муку и немного обжарь.
2. Нагрей куриный бульон, после чего вылей его в получившуюся смеси из масла и муки. Перемешай до однородной консистенции.
3. Добавь в кастрюлю вино, перемешай, доведи смесь до кипения и вари пять минут.
4. Сними с плиты кастрюлю, натри сыр и высыпь его туда. Тщательно перемешивай сыр до его полного расплавления.
5. Смешай яичные желтки со сметаной, взбей и вылей смесь в кастрюлю. Тщательно перемешай.
6. Посоли, поперчи, добавь мускатный орех.
7. Подогрей получившийся суп, затем разлей по тарелкам и добавь гренки.

3. Испанский чесночный суп

Это достаточно простой суп, который хорошо восстанавливает силы. Не переживай насчёт вина в составе. При нагреве спирт полностью испарится и суп будет полностью безалкогольным.

Рецепт:

— 1 литр куриного или овощного бульона
— 8 зубчиков чеснока
— 2 яйца
— 2 столовые ложки белого сухого вина
— 50 граммов оливкового масла
— 2 чайные ложки паприки
— гренки «Фишка» со вкусом чеснока
— соль

Приготовление:

1. Разогрей кастрюлю на среднем огне, добавь в неё оливковое масло и нарезанный средними ломтиками чеснок.
2. Обжаривай чеснок до золотистой корочки в течение 3 минут.
3. Добавь вино и посоли. Вари 2 минуты.
4. Добавь паприку, тщательно перемешай.
5. Залей в кастрюлю бульон, доведи до кипения, затем уменьши огонь и вари 10 минут.
6. Взбей в миске два яйца, затем медленно вылей их в суп и вари 2 минуты.
7. Разлей по тарелкам и добавь гренки.

4. Австрийский чесночный суп

Лёгкий суп с приятным сливочным вкусом. Он чем-то похож на французский сырный суп, но мягче по консистенции и менее жирный.

Ингредиенты:

— 300 граммов куриного бульона
— 200 миллилитров молока
— 50 граммов муки
— 3 столовые ложки масла
— 10 зубчиков чеснока
— 1 пучок петрушки
— гренки «Фишка» со вкусом альпийской сметаны с луком
— соль
— чёрный перец

Приготовление:

1. Растопи сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавь пропущенный через чесночный пресс чеснок и обжаривай до золотистой корочки, постоянно перемешивая.
2. Добавь муку и взбей до образования густой пасты.
3. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляй молоко. Затем налей куриный бульон, посоли, поперчи и взбивай до момента, пока суп не загустеет.
4. Сними кастрюлю с плиты, дай немного остыть.
5. Разлей по тарелкам, посыпь нарезанной петрушкой и гренки.

5. Ирландский луковый суп

В этом рецепте используется традиционный для ирландцев содовый хлеб, но его можно заменить на гренки. Пиво лучше использовать крафтовое, так как оно даст более яркий аромат.

Ингредиенты:

— 1200 граммов говяжьего бульона
— 1,5 стакана пива «Гиннес»
— 2 столовые ложки растительного масла
— 5 зубчиков чеснока
— 2 луковицы
— 1/4 стакана винного уксуса
— 1 лавровый лист
— 250 граммов сыра чедер
— 1 пучок тимьяна или сушёный тимьян
— гренки «Фишка» со вкусом сыра гауда
— соль

Приготовление:

1. Нагрей масло на сильном огне. Добавь в него рубленный чеснок до появления аромата. Добавь тонко нарезанный лук, посоли и обжаривай 5 минут, часто помешивая.
2. Убавь огонь до среднего и обжаривай 15 минут до тёмно-янтарного цвета.
3. Добавь тимьян, пиво и уксус. Вари до момента, пока жидкости не станет вдвое меньше, затем добавь бульон и лавровый лист. Доведи до кипения и вари 20 минут.
4. Выложи на сковороду гренки, а на них положи ломтики сыра. Поджарь до румяной корочки на сыре.
5. Разлей суп по тарелкам, сверху выложи гренки с сыром.

6. Русский суп из гороха с копчёной ветчиной

Вкусное и сытное блюдо, которое хорошо согревает морозной зимой. Это блюдо подавалось как на званых ужинах в домах дворян, так и в простых деревенских дома.

Ингредиенты:

— 3 средних картофеля
— 2 стакана гороха
— 1 луковица
— 1 большая морковь
— 700 граммов ветчины на кости
— петрушка
— 2 столовые ложки растительного масла
— гренки «Фишка» со вкусом английского бекона
— соль
— перец

Приготовление:

1. Промой горох и замочи на 2 часа.
2. В разогретое на среднем огне в кастрюле масло добавь нарезанные на кубики лук и морковь, посоли, поперчи и жарь 5 минут.
3. Налей в кастрюлю два литра воды и добавь ветчину. Доведи до кипения, накрой кастрюлю крышкой, убавь огонь до среднего и вари 1,5 часа до момента, пока мясо не отслоится от кости.
4. Достань кость, доведи бульон до кипения на среднем огне, добавь горох и нарезанный картофель. Вари 20 минут до того, как горох станет мягким.
5. Разлей суп по тарелкам, добавь петрушку и гренки.

7. Американский тыквенный суп

В Америке любят блюда из тыквы, и поэтому во многих рецептах фигурирует этот ингредиент. Этот суп имеет достаточно высокую питательную ценност и при этом не особо калорийный.

Ингредиенты:

— 1 литр овощного бульона
— 800 граммов тыквенного пюре
— 1/4 стакана 20% сливок
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка кленового сиропа
— 1/4 чайной ложки мускатного ореха
— 4 столовые ложки растительного масла
— гренки «Фишка» со вкусом альпийской сметаны с луком
— соль

Приготовление:

1. Нагрей масло в кастрюле, выложи нарезанный кубиками лук и жарь 5 минут до золотистой корочки. Добавь рубленный чеснок и жарь до появления аромата чеснока около 2 минут.
2. Добавь тыквенное пюре, бульон, кленовый сироп, соль и мускатный орех. Доведи до кипения, затем убавь огонь до среднего и вари 25 минут.
3. Сними с плиты, добавь сливки и взбей блендером до однородной массы.
4. Разлей суп по мискам и добавь гренки.

Как видишь, существует много интересных рецептов с гренками. В одних они используются для украшения, в других без них блюдо просто не будет полным. Таким образом, добавление всего одного ингредиента может преобразить блюдо, сделав его более ярким, вкусным и сытным.

Чехия многим известна своей потрясающей кухней: вепрево колено и жареный сыр, тушеная капуста и гуляш, блинчики и яблочный штрудель. Чешские супы ароматны, сытны и очень вкусны.

Чем хорош чесночный суп?

Это вкусное и полезное блюдо: он незаменим при простудных заболеваниях и даже, говорят, помогает справиться с похмельем. Да и человеку, не нуждающемуся в поправке здоровья, этот суп наверняка понравится. Чеснечка с ее пряным ароматом и необыкновенно приятным вкусом — это радость для любого желудка.


Česnečka — как она есть!

Чеснечка — восхитительный суп с картофелем, яйцом и копченостями (мясом). Готовить это блюдо легко. Так что с ним справиться даже начинающая хозяйка. А поскольку готовится он из простых продуктов, да еще и быстро, то им можно порадовать внезапных гостей. Или себя, если хочется сэкономить время на что-то важное.

С чем подают чеснечку?

Обычно этот замечательный суп подают с гренками (самый лучший вариант — это сырные гренки!). Такой суп заправляют рубленой зеленью: луком-пореем, петрушкой, укропом, а также тертым сыром.


С чем подают чеснечку? Хороший вопрос.
Чеснечку подают с чесноком.

Чеснечку можно подавать в хлебе! Только учтите, что вариантов этого супа несколько, и для супа в хлебе сгодится только суп-пюре.

Рецепты чесночного супа по-чешски

Такой замечательный суп — находка для любой хозяйки! Как приготовить чеснечку? Вариантов несколько. Первый вариант вполне подойдет для супа в хлебе.

Рецепт №1. Классический чешский чесночный суп

Часто его подают в хлебе и выглядит он вот так:


Классический суп с чесноком по-чешски.

  • Куриный бульон — 1,5 л;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Картофель — 500 гр.;
  • Сливочное масло — 20 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, тмин, черный молотый перец — по вкусу.

  1. В посуде с высокими бортами обжариваем на масле резанный кружочками чеснок (5 долек) с тмином и перцем.
  2. Добавляем еще 5 долек, нашинкованных мелко-мелко или пропущенных через чеснокодавилку. Обжариваем минуты 3.
  3. Заливаем в сковороду бульон.
  4. Засыпаем нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим, пока картофель не станет мягким.
  5. В это время взбиваем в миске яйцо.
  6. Когда картофель сварится, вливаем в суп яйцо, тщательно помешивая.
  7. Варим еще 5 минут, солим.
  8. Готово! Разливаем по хлебным «тарелкам»!

Рецепт №2. Чесночный суп с мясом и копченостями

Сытный и очень вкусный!


Пикантный рецепт. Острый рецепт.

  • Чеснок — 2 головки;
  • Говядина — 400 гр.;
  • Грибы — 150 гр.;
  • Копчености — 150 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Вода — 4 л.;
  • Яйца — 2—3 шт.;
  • Ржаной хлеб — 300 гр.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль — по вкусу.

  1. Варим мясо с луком и морковью примерно часа полтора. Солим за полчаса до готовности.
  2. Режем хлеб на мелкие кубики и присушиваем в духовке. Можно слегка присолить их.
  3. Мелко режем картофель: кубиками или брусочками.
  4. Чистим чеснок.
  5. Наливаем на сковороду масло и обжариваем грибы.
  6. Режем на мелкие кубики копчености и отправляем к грибам.
  7. Вынимаем из бульона мясо, морковь и лук. Запускаем в бульон картошку.
  8. Через десять минут кладет в суп обжаренные копчености с грибами.
  9. Мелко режем мясо.
  10. Варим суп до готовности картофеля (картофель должен стать мягким), спускаем туда мясо.
  11. Сразу же добавляем чеснок: мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавилку.
  12. Убавляем огонь, вливаем в суп яйца (заранее взбитые), не переставая мешать.
  13. Готово!
  14. Подается суп с сухариками. Можно приправить его зеленью.

Рецепт №3. Чеснечка с луком

Еще более острый вариант. Кстати, с пряностями можно экспериментировать!


Секрет хорошей чеснечки — побольше лука, чеснока, соли, перца и тмина!

  • Вода — 1,5 л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец, тмин, майоран и тертый сыр по вкусу.

  1. Пассируем лук на масле в посуде с высокими бортиками. Лук должен подрумяниться.
  2. Режем картошку кубиками и добавляем к луку.
  3. Обжариваем, пока картошка не станет золотистой.
  4. Теперь очередь воды и специй. Перемешиваем.
  5. Варим до готовности картофеля. Добавляем чеснок (мелко резанный или измельченный давилкой).
  6. Вливаем яйцо, не переставая помешивать.
  7. Готово!
  8. Заправляем суп тертым сыром. Можно украсить его зеленью и добавить сухарики.

Рецепт №4. Чесночный крем-суп с гренками

Изумительное блюдо: несложное, но эффектное!


Подать крем-суп-пюре можно, как в деревне, а можно как в Париже (на фото). Мы обычно придерживаемся золотой середины, то есть делаем это как в Праге.

  • Картофель средний — 8—10 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Молоко — полстакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Гренки (желательно домашние);
  • Соль и черный перец — по вкусу.

  1. Чистим и режем картофель на четвертинки. Кладем в кастрюлю, заливаем водой (картофель должен занимать треть кастрюли).
  2. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности.
  3. Тем временем взбиваем яйцо с солью (вилкой, венчиком, миксером).
  4. Вливаем молоко. Продолжаем взбивать.
  5. Теперь кладем чеснок (из чеснокодавилки).
  6. Когда картофель сварится, его нужно размять(не вынимая из воды).
  7. В жидкое пюре вливаем яично-молочную заправку с чесноком. Тщательно перемешиваем.
  8. Можно долить воды и добавить специи или травы по вкусу.
  9. Доводим до кипения. Убираем с огня.
  10. Готово!
  11. Подаем с гренками и лучком.

Секреты вкусной чеснечки

Овладейте этими секретами, и ваш внутренний мир станет богаче, а муж добрее и веселее.

  • Не жалейте чеснока!
  • Не переваривайте чеснок: он должен вариться не более двух минут.
  • Если Вы добавляете яйцо, то старайтесь размешать его так, чтобы яичные «лохмотья» были как можно мельче.
  • Для приготовления постной чеснечки используйте овощной бульон. Для этого проварите в воде коренья сельдерея вместе с морковью и луком (все ингредиенты нужно крупно нарезать). Добавьте к ним аппетитную обжарку из лука, чеснока и моркови. Заправьте бульон зеленью и черным перцем (горошком). Можно добавить в бульон лавровый лист.
  • Для супа с чесноком идеальны домашние гренки можно обжарить их на масле (белый хлеб), можно подсушить в духовке (ржаной хлеб). Старайтесь нарезать их максимально аккуратно и достаточно мелко (как «Кириешки»).

Где отведать чесночный суп в Праге?

«U Slovanské lípy» — здесь можно отведать изумительную чеснечку и оломоуцкими сырками.


Пивная «U Slovanské lípy» — место, где стоит пробовать чеснечку в первый раз и так, чтобы навсегда.

«U Pravdů» — в этом заведении Вам подадут острую, наваристую чеснечку в хлебе.
Неплоха чеснечка в пивной «U Andela».
В «Пивоварском клубе (Pivovarský klub)» отменный суп с чесноком. К нему жареный сыр и пиво — за уши не оттянешь!

Чесночный суп — легкий, но сытный, ароматный и острый, удивительно вкусный. Попробуйте — не пожалеете! Отведать его в Чехии надо обязательно. А если Вы только собираетесь туда, то приготовьтесь к празднику вкуса — побалуйте себя чеснечкой заранее.

Приятного аппетита!
Dobrou chut!

Мы подобрали для вас интересные экскурсии

Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.


Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.

Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.


Очень вкусно и очень сытно. Об этом супчике не нужно говорить, его нужно пробовать.

Ингредиенты для «Суп "Деревенский" с чесночными гренками»:

  • Грибы — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Бекон — 300 г
  • Субпродукты (потроха куриные) — 300 г
  • Сыр плавленый (сливочный) — 200 г
  • Зелень (для украшения, укроп, петрушка, кинза) — 1 пуч.
  • Сливки (для украшения) — 50 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3261.7 ккал
белки
184.7 г
жиры
221.4 г
углеводы
132.4 г
Порции
ккал
543.6 ккал
белки
30.8 г
жиры
36.9 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Суп "Деревенский" с чесночными гренками»:


Вот все продукты, которые нам понадобятся.


В кипящую воду закладываем грибы, картофель, морковь.
И, пока овощи и грибы варятся, займемся другими продуктами.


Мелкой соломкой режем бекон.


Мелко крошим одну головку лука.


Обжариваем бекон с луком до золотистого цвета.


. и убираем в сторону.


В туже сковороду кладем потрошки и крупно порезанную головку лука.


Тушим-жарим до готовности.


Вот и овощи с грибами сварились (прошло 40 мин.). Их убираем.
А в бульоне растворяем плавленный сыр.


Овощи, грибы, бекон (половину), потрошки и бульон взбиваем в блендере. Солим, перчим по вкусу. И на медленном огне (помешивая) доводим до кипения. Добавляем оставшийся бекон (на зубок), закрываем и оставляем настаиваться, томиться.


Зубчик чеснока мелко рубим, добавляем 4 ч. л. растительного масла и хорошо солим.


Режем кубиками хлеб. Хорошо перемешиваем с чесночной смесью. Даем настояться 10 мин.


Хлеб в духовку на 150 на 20 мин.


Супчик и сухарики готовы. Украшаем.
Приятного аппетита и хорошего настроения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп "Проще простого"

  • 545
  • 8700
  • 1338611

Суп из сливочного сыра с грибами

  • 64
  • 904
  • 34210

Грибной суп-пюре с плавленым сырком

  • 42
  • 723
  • 131844

Грибной суп-жюльен "Мечта"

  • 81
  • 432
  • 39952

Грибной крем-суп с творожным сыром

  • 3
  • 188
  • 2406

Сливочно-сырный крем-суп из овощей с опятами

  • 56
  • 184
  • 18718

Грибной суп-пюре

  • 5
  • 145
  • 45019

Грибной суп-пюре

  • 19
  • 141
  • 1849

Грибной крем-суп с сырными завитушками

  • 9
  • 129
  • 15707

Сливочно-грибной суп-пюре

  • 19
  • 127
  • 26697

Крем-суп из шампиньонов

  • 4
  • 92
  • 5982

Супчик "Деревенский" с чесночными гренками

  • 31
  • 91
  • 6921

Суп-пюре с шампиньонами

  • 6
  • 71
  • 1948

Суп-пюре со вкусом грибных чипсов

  • 30
  • 56
  • 3165

Суп "Жюльен"

  • 34
  • 50
  • 5785

Суп-пюре "J\'aime les champignons, non, je les adore"

  • 25
  • 41
  • 5801

Суп-пюре грибной с картофелем и цуккини

  • 8
  • 38
  • 6348

Сливочно-грибной суп

  • 5
  • 34
  • 2557

Похожие рецепты

Суп-пюре из пастернака

  • 27
  • 31
  • 1558

Суп-пюре из тыквы и моркови

  • 15
  • 37
  • 10379

Суп-пюре из чечевицы с тофу и грибами

  • 33
  • 150
  • 7365

Суп пюре с нутом

  • 9
  • 49
  • 2712

Гороховый суп-пюре с мидиями и овощными чипсами

  • 26
  • 27
  • 1583

Суп-пюре из картофеля и лука-порея

  • 40
  • 73
  • 8159

Острый суп-пюре

  • 32
  • 62
  • 7513

Гороховый крем-суп цвета солнца

  • 18
  • 57
  • 5713

Томатный суп “Кровавая Мэри”

  • 91
  • 207
  • 13768

Попробуйте приготовить вместе

Пельмени с секретом вкусного теста

  • 240
  • 1934
  • 85471

Салат из соленых огурцов и лука

  • 68
  • 435
  • 18731

Кабачок в хрустящей злаковой панировке

  • 40
  • 710
  • 6056

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 октября 2010 года LuDoc #


23 марта 2010 года Bazilic #


12 марта 2010 года Varja #


12 марта 2010 года SHLM #


12 марта 2010 года Galina-An #


12 марта 2010 года мисс #


12 марта 2010 года НиколАС # (автор рецепта)


11 марта 2010 года pelsinka #


11 марта 2010 года yakolyoka #


11 марта 2010 года антиленочка #


11 марта 2010 года ирина66 #


11 марта 2010 года timoxa #


11 марта 2010 года Ольга Бабич #






12 марта 2010 года НиколАС # (автор рецепта)


11 марта 2010 года Баба Аня #



11 марта 2010 года JOULLS #







11 марта 2010 года Мачучело #


11 марта 2010 года почемучка #


11 марта 2010 года Atiana #


12 марта 2010 года НиколАС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В этом изумительном, наваристом и ароматном супе чеснок выступает одновременно как один из двух главных ингредиентов и как важнейшая специя. Очень правильный осенне-зимний суп. Или весенне-летний, когда вам просто захотелось согреться.


  • 2 большие головки чеснока
  • 4 крупные белые луковицы
  • 1 л куриного или крепкого овощного бульона
  • 400 мл жирных сливок
  • 2 больших куска белого хлеба с отрубями или белого зернового хлеба
  • 4 ст. л. топленого масла
  • 1 веточка тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы любитель мяса, можете подать к этому супу жареный бекон – купите уже нарезанный тонкими длинными ломтиками. Положите ломтики на слегка подогретую на среднем огне большую сковородку и придавите каким-нибудь прессом, чтобы бекон не скручивался при жарении. Для этого существуют специальные прессы для бекона, но можно обойтись и подручными средствами (например, маленькой тяжелой крышкой). Жарьте до хруста, один раз перевернув и снова придавив прессом, по 2–3 мин. с каждой стороны. Выложите готовые полоски бекона на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, и подавайте, положив на суп сверху.

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3521)
  • сладкая жизнь (3331)
  • на радость мясоедам (2874)
  • больной вопрос (2515)
  • удивительная выпечка (2270)
  • я буду лучше. (2115)
  • закусим (2010)
  • ударим по овощам (1518)
  • погребок (1329)
  • подсказки для жизни (1198)
  • ни дня без салата (1071)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (785)
  • на природе, во саду и в огороде. (751)
  • поэзия красок (735)
  • шитье и крой (556)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (446)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (395)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (361)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (116)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (102)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Этот сытный чесночный суп мой муж готов был съесть вместе с глиняным горшочком. Вся прелесть в том, что вам совершенно не обязательно варить бульон на мясе. Достаточно будет пары кубиков для бульона или овощной бульон. А сытный этот суп благодаря яйцам и белому хлебу.

Количество порций: 2

Ингредиенты

3 зубчика чеснока
2 кубика куриного или говяжьего бульона
2 яйца
1.5 л воды
400 г черствого белого хлеба
1 ч.л. хлопьев сладкого красного перца
3 с.л. оливкового масла для жарки гренок
1/4 ч.л. сушеного базилика
укроп для украшения

1.В кастрюльке довести до кипения 1.5 л воды, сухими руками раскрошить туда же 2 кубика, добавить щепотку базилика и варить 5 минут. Солить не нужно.

2.Тем временем порезать на кубики подсохший белый хлеб, бросить его на раскаленную сковороду с оливковым маслом, добавить мелкорубленый чеснок, хлопья красного перца и обжарить до корочки.

3.Две трети получившихся гренок бросить в кастрюлю с кипящим бульоном и проварить на медленном огне в течение 20 минут под крышкой.

4.Разогреть духовку до 200 градусов. Тем временем разлить горячий чесночный суп по глиняным горшочкам.

5.В маленькую поварешку разбить сырое яйцо и медленно вылить его в первый горшочек. Стараясь не повредить желток. То же самое проделать и со вторым яйцом – по одному яйцу на порцию.

6.Поставить горшочки с чесночным супом в духовку на 10 минут.

7.Достать суп из духовки, подать к столу с укропом и оставшимися гренками.

Если вы все сделали правильно, яйца в супе должны запечься и выглядеть, как французские яйца-пашот. Их можно съесть прямо в супе, а можно выложить на кусочек хлеба, украсить зеленью и подать в качестве бутербродов.

Оля Сигаева специально для сайта Сплетница

Рубрики: а что на первое?
Метки: суп

Процитировано 152 раз
Понравилось: 31 пользователям


Время приготовления: 60 мин.

Рецепт приготовления очень вкусного чесночного супа с гренками

Ингредиенты для блюда

  • Свинина на кости - 200 г.
  • Чеснок - 50 г.
  • Лук крымский - 1 шт.
  • Морковь (крупная) - 1 шт.
  • Яйцо (свежее) - 1 шт.
  • Хлеб - 3 кусков
  • Соль, молотый чёрный перец, лавровый лист - - по вкусу
  • Калорийность - 60 ккал.

Приготовление блюда по шагам


Свинину промойте, залейте 1000 мл холодной воды и поставьте на сильный огонь до момента закипания. После закипания, уменьшите огонь к среднему. Образовавшуюся поверх бульона пену снимите при помощи шумовки, закройте кастрюлю крышкой и варите в течение 40 минут.


Лук, чеснок и морковь очистите, омойте и нашинкуйте крупными кусочками.


Добавьте их к подсоленному и поперченному по вкусу бульону, и варите до готовности (20 минут). За несколько минут до конца приготовления бросьте в кипящий суп 1 – 2 лавр. листа.


Сваренный чесночный суп, снимите с огня и при помощи чоппера (нож-насадка блендера, предназначенная для пюррирования блюд) измельчите ингредиенты до однородного состояния.


Желток (свежий) яйца разотрите в пиале с несколькими ложками тёплого бульона и беспрерывно помешивая, введите в суп.


Несколько кусочков хлеба нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовом шкафу.


Перед подачей к столу, порционно посыпьте чесночный суп свежей зеленью и горсткой сухариков.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Чесночный суп с гренками".

Читайте также: