Чесночный суп с имбирем

Сырость и похолодание не лучшим образом сказываются на здоровье, и организм иногда оказывается не в силах противостоять натиску болезней. Постоянные сопли, боль в горле и другие симптомы нередко заставляют нас оставаться дома, ведь о нормальной работе и, тем более полноценном отдыхе речь не идет. Попробуйте приготовить этот удивительный суп, который отлично поддержит иммунную систему и поможет активнее бороться с тем, что может показаться неизбежным. В основе рецепта — имбирь и чеснок, которые издавна известны своими полезными свойствами.

Чеснок содержит аллицин — компонент, известный своими противомикробными, противовирусными, противогрибковыми и антиоксидантными свойствами. Он также помогает снижать давление, поддерживает пищеварительную и иммунную системы.


Имбирь веками использовался для борьбы с простудой, лихорадкой, расстройствами пищеварения и другими проблемами, ведь это мощное противовоспалительное средство. Многочисленные исследования подтвердили его антиоксидантные, противомикробные и противогрибковые свойства, которые являются отличными помощниками в борьбе с симптомами гриппа и простуды.


Итак, для приготовления супа нам понадобится:

• 4 перышка зеленого лука — порезать
• 50 г свежего корня имбиря — натереть на терке
• 2 зубчика чеснока — очистить и очень мелко порезать
• 7 чашек куриного или мясного бульона (для вегетарианцев можно заменить овощным)
• 1 мелко порезанный перец средней горечи

Приготовление:

1. Выложите имбирь, лук и чеснок в кастрюлю и слегка обжарьте их на мебленном огне 2 минуты.
2. Добавьте бульон и доведите до кипения.
3. Убавьте огонь и кипятите пока ингредиенты не станут мягкими.
4. Добавьте порезанный перец и прокипятите еще 5 минут. Подавайте с теплым хрустящим хлебом.


Вариации:

• если вы не любите острых блюд — добавьте в суп корицу вместо перца;
• чтобы суп пыл гуще и еще полезнее, можно добавить морковь. Порежьте ее кружочками, доведите в бульоне до готовности и затем пюрируйте;
• если вы хотите превратить суп в полноценное блюдо — добавьте грибы, брокколи и куриные тефтели. Вместо мяса также можно использовать бобы.

В любом случае не забывайте, что никакие супы не заменят назначенное специалистом лечение.


С наступлением зимы важно корректировать свой рацион для того, чтобы справляться с огромным числом бактерий, которые нас атакуют в холодные месяцы.

  1. Польза компонентов
  2. Рецепт супа от простуды
    1. Ингредиенты
    2. Приготовление

Наш восхитительный традиционный рецепт антипростудного супа – своего рода «лекарство в чашке». В нем есть все необходимое, чтобы сохранить защитные свойства организма и наполнить его энергией этой зимой.

Согласно традиционной китайской медицине каждый ингредиент, который мы съедаем, напрямую связан с определенной частью тела или функцией организма. Вместе с тем каждый человек индивидуален, а поэтому важно прислушиваться к своему организму и выбирать продукты исходя из ваших симптомов.

Польза компонентов


Имбирь – один из тех продуктов, которые оказывают согревающее воздействие на организм. Когда мы думаем о летних месяцах, мы ассоциируем это время года со свежими охлаждающими продуктами, такими как огурец и помидор. Рассматривая продукты в холодные месяцы года, стоит задуматься о согревающих специях, таких как имбирь, корица, или сытных супах.

Добавление чеснока делает этот рецепт надежным лекарством и профилактикой таких заболеваний, как грипп, простуда и различные синусовые инфекции, которые чаще всего возникают в зимний период.

Рецепт супа от простуды

Ниже представлен фантастический рецепт, сочетающий в себе целебные свойства чеснока и имбиря с сытным полезным согревающим и аппетитным зимним блюдом.


Ингредиенты

  • 4 стрелки мелко нашинкованного зеленого лука;
  • 50 г измельченного или тертого корня имбиря;
  • 2 зубчика очищенного и нарезанного кубиками чеснока;
  • 7 чашек куриного бульона (или овощного бульона для вегетарианцев);
  • 1 нарезанный кубиками не слишком жгучий чили;
  • грибы: нарезанные или целые шампиньоны (данный ингредиент необязателен).

Приготовление

  1. Положите лук, чеснок, грибы (если используете) и имбирь в большую кастрюлю и слегка потушите на медленном огне в течение 2 минут.
  2. Добавьте бульон и доведите до кипения.
  3. Варите на медленном огне, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  4. Добавьте нарезанный чили и тушите еще 5 минут. Подавать блюдо следует с теплым, хрустящим хлебом и стаканом лимонной воды (она стимулирует пищеварение и обеспечивает ваши блюда дополнительными антибактериальными свойствами).


[urlspan]Перевод[/urlspan]

Вот рецепт, объединяющий эти два продукта в суп, который облегчит симптомы простуды, гриппа и синусовых инфекций.

Ингредиенты:

  • 4 луковицы, мелко нарезать.
  • 50 г тертого корня имбиря.
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные кубиками.
  • 7 чашек куриного бульона.
  • 1 мелко нарезанный кубиками острый перец чили.

Способ приготовления:

Поместите лук, чеснок и имбирь в большую кастрюлю и слегка обжарьте на слабом огне в течение 2 минут.

Добавьте бульон и доведите суп до кипения, варите на слабом огне, пока все ингредиенты не смягчатся.

Добавьте нарезанный перец чили и тушите все в течение 5 минут.

Подавать на стол теплый с хрустящим хлебом.

Примечание:

Если вы не являетесь фанатом острого перца, то попробуйте заменить перец чили на корицу.

Для более густого супа добавьте морковь и кабачок в кастрюлю, варите, пока они не смягчатся, а затем измельчите с помощью блендера и у вас получиться суп пюре.

Если вы хотите превратить этот суп в полноценный и сытный обед, то добавьте в кастрюлю нарезанные грибы, брокколи, курицу и немного риса и у вас получиться еда для борьбы с гриппом!

Если у вас проблемы со здоровьем обязательно обратитесь к врачу! Самолечение может быть не безопасно!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Чесночный суп-пюре с имбирём от простуды


Сегодня поделюсь одним очень интересным и полезным рецептом, который может поспособствовать и скорейшему выздоравлению, и укреплению иммунитета, и предотвращению простудных заболеваний. Погода нынче шалит, витаминный заряд, да еще в таком уникальном и вкусном виде, будет очень кстати!

С супами у меня всё сложно - либо они мне нравятся до беспамятства, либо полнейшее безразличие. Отдаю предпочтение густым, но не наваристым овощным супам, витаминным, сытным, как рагу. Кушать такие только с добротным хлебом, непременно с хрустящей корочкой. Готовлю не часто, но когда готовлю - за уши не оторвать. Вскоре расскажу об одном таком супе. Отдельная же глава посвещается супам-пюре, согревающим и бархатистым. Для меня это баловство, стоящее внимания, очень вкусное, но. всё же это баловство. На любую пищу, где нечего жевать, организм реагирует так: "Это был неплохой апперитив, теперь я готов к приёму настоящей пищи, да поживей!". И это один из тех случаев, когда количество не переходит в качество :) Поэтому супы пюре ем обязательно с чем-то вроде тостов с сыром или перед "вторым".

Надо:
(2 порции)
12 зубчиков чеснока (неочищенных)
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
2 см корня имбиря
2 луковицы
1 ч.л. тимьяна
щепотка красного перца
12 зубчиков чеснока (очищенных)
100 мл сливок жирностью 20%
2 чашки куриного или овощного бульона
1 лимон
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. В небольшой емкости для запекания смешать неочищенные зубчики чеснока с оливковым маслом и щепоткой соли.


Поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 минут. Из печеного чеснока выдавить мякоть.

2. Постоянно помешивая, в толстостенной кастрюле спассеровать мелко нарезанный лук, корень имбиря, красный перец и тимьян на сливочном масле 5–6 минут.



3. Добавить печеный чеснок, оставшиеся свежие зубчики чеснока и готовить еще 3 минуты.


4. Залить бульоном и накрыть крышкой. Варить на слабом огне до мягкости чеснока около 15–20 минут. Затем пюрировать суп блендером.


5. Добавить соль, перец и тонкой струйкой ввести сливки.


Вернуть на огонь и довести до кипения.

5. В горячий суп выдавить лимонный сок (для пользы дела можно немного остудить и добавлять сок непосредственно в тарелку перед подачей, чтобы весь витамин С не ёкнулся).

Разлить по порционным тарелкам и немедленно подавать.

Свекольный суп-пюре с имбирем и чесноком отличается очень необычным и ярким вкусом. Готовить его можно в любое время года. Особенно хорошо он идет осенью и весной, когда мы более всего подвержены простудным заболеваниям.

Чеснок и имбирь уже давно славятся уникальной способностью противостоять различным вирусам. Свекла - также настоящий кладезь витаминов, которые так нужны нашему организму.

Если вы хотите порадовать своих близких необычным блюдом, приготовьте суп из свеклы по этому рецепту. При подаче в него можно добавить немножко нарезанной отваренной свеклы, а также нежирной сметаны. Попробуйте, Будет Вкусно!

Существует миллион разновидностей куриного супа. Я так думаю. )) Только в поваренных книгах Молоховец, Огюста Эскофье, Дюваля, Иванова, Батюшкова и Александра Дюма в совокупности описано до тысячи УНИКАЛЬНЫХ (т.е. неповторяющихся) рецептов. Об индийских, персидских и китайских книгах я вообще молчу. Мне с ними очень сложно работать, так как это всегда библиотеки и всегда огромное количество времени и сил. Огромную лепту внесли и технологи-производственники, хоть дореволюционные, хоть наши. Так что с миллионом я, наверное, не погорячилась.

Хотя, нет, не так. Если уж на то пошло, я себя и вас недооцениваю. Существует, скорее всего, по меньшей мере 1 миллион и 2 разновидности. Ещё ваша и моя.

Так что если захотеть, то можно каждый день готовить новый рецепт куриного супа. Помню, как-то во время сильной простуды (это когда не было сил стоять у плиты от температуры и слабости) я сварила сыну школьнику куриный бульон, потом на следующий день добавила в него картошку, на следующий день лапшу, потом в остатки супа замороженную "мексиканскую смесь", словом, доварилась до рагу. Но ребёнок странным образом был доволен.

Словом, вода, курица + ещё всё что угодно и вкусно будет в любом случае.

Но зимой хочется чего-то взаимоисключающего - летних овощей, какой-то возбуждающей кисло-перечной изюминки (от тяжелой и пресной сытной пищи устаёшь, согласитесь), но и без основательности никак - морозы, короткий день, упадок сил.

Поэтому хочу предложить вам очень удачный рецепт. То, как имбирь в нём преображает и углубляет вкус супа,можно рассказывать долго! Это свойство имбиря еще и усиливает, подчёркивает все лучшие ароматы других овощей, которые мы будем использовать. Словом, то, как имбирь работает с курицей, похоже на волшебство!

2 куриные ножки (при минимальном бюджете можно обойтись и суповым набором за 50 руб.)

5 сантиметров корня имбиря, нарезанного кубиками или слайсами.

1 крупная картофелина

1 средняя морковь, мелко нарезанная

1 репа (или брюква), мелко нарезанная

1 средний кабачок, мелко нарезанный

пучок базилика (только попросите продавца подобрать вам пучок с грубыми толстыми стебельками)

Шалфей - 1 ч.л. с горкой сухой смеси (в этом случае супе нужен аптечный шалфей, продаётся везде)

8 стаканов воды

Морская соль и куркума - по вкусу.

Кладём куриные ножки вместе с солью и шалфеем в просторную кастрюлю с холодной водой и варим на достаточно сильном огне, прикрыв крышкой. В этом супе нам нужен уваренный бульон, поэтому интенсивное кипение допускается. НО!

Как только курица закипит, снимаем пену вместе с крупинками шалфея, если они будут плавать по поверхности (нужный аромат и терпкость они уже отдали).

Сразу после закипания курицы добавляем измельченный имбирь (нам важен его аромат буквально с самого начала готовки).

Затем закладываем морковь (она самая твердая; ей нужно больше всего времени, чтобы свариться). После морковки кладём картошку и репу.

Нарезанные кусочками (примерно по 1 см) стебли базилика добавляем через 5 минут после закладки картофеля вместе с куркумой. Куркумой лишь подкрашиваем суп, так что не переборщите!

Последним в суп отправляем кабачок. После закладки кабачка засекаем время и варим суп ещё 10 минут.

Вынимаем куриные ножки, освобождаем их от костей, измельчаем и возвращаем в суп. Доводим до кипения, варим 5 минут и выключаем огонь.

Даём супу постоять минут 10 и подаём к столу.

Вкус у супа очень интересный и совсем не похож на те, к которым мы привыкли (я имею в виду стандартную куриную лапшу или лёгкий супик с картошкой). Скорее, по консистенции и по сытости суп больше походит на вариант гуляша или очень жидкого рагу.

Попробуйте! Очень надеюсь, что вам понравится!


  • Общие рекомендации
  • Суп для вегетарианцев
  • Суп с мясом
  • Грибной суп
  • Суп для похудения

С имбирем можно приготовить любое блюдо от супа и салата до кекса и эля. Он может выступать как в качестве приправы, так и одного из ингредиентов. Даже в малом количестве он способен задавать блюду тон, изменяя его вкус, аромат и улучшая процесс переваривания пищеварительной системой человека. Как приготовить первое блюдо с имбирем и разнообразить свое меню?

Общие рекомендации

В начале своей истории имбирь рассматривался как лекарство, способное вылечить даже чуму, именно поэтому его цена приравнивалась к золоту. Корень сушили, измельчали в порошок и добавляли в пищу, напитки, заваривали при кашле и простуде. Суп с имбирем в Европе стал популярен не так давно, когда учеными были открыты его уникальные возможности в деле регуляции работы пищеварительной системы и ускорения всех обменных процессов.

На родине корень входит в число универсальных продуктов, которые добавляют везде в силу национальных и исторических традиций. Технология приготовления супов и других блюд с имбирем проста и не требует предварительной подготовки продукта. Важно только придерживаться приблизительных пропорций, так как имбирь обладает выраженными ароматическими и вкусовыми свойствами.

Суп для вегетарианцев

Польза овощных супов несомненно превышает ту, что ожидается от первого блюда с мясом. Они богаты ценными экстрактивными веществами, хорошо перевариваются, дают достаточно много энергии и не нагружают пищеварительную систему.

Вегетарианский суп с имбирем: рецепт приготовления.

  1. Сварить овощной бульон: на 2 литра воды взять 1 морковь, 1 луковицу, стебли от петрушки, кусочек корневого сельдерея. Все нарезать крупными кубиками и варить 1 час. В конце варки добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца и другие специи по желанию.
  2. Отдельно нашинковать 300 граммов пекинской капусты, натереть на терке 1 морковь, нарезать соломкой болгарский перец, лук порей, 3 см имбирного корня, 1 крупную картофелину, черешок сельдерея.
  3. Морковь и порей обжарить на растительном масле до полуготовности.
  4. Бульон процедить, снова поставить на огонь и бросить картофель, варить 5 минут.
  5. Далее положить сельдерей, капусту, болгарский перец и варить еще 5 минут.
  6. Добавить обжаренную морковь с пореем, имбирь и 2 зубчика чеснока, посолить и варить до готовности.
  7. Отдельно сварить 3-4 столовые ложки риса, суп разлить по тарелкам, положить рис, посыпать зеленью и подавать к столу.

Примерное время приготовления такого блюда – около 1,5 часов. Суп можно не гарнировать, а добавить немного нежирной сметаны или домашнего томатного соуса. С объемом и разнообразием овощей можно варьировать. Так, сельдерей многим не нравится за счет яркого запаха, поэтому его можно заменить другими имеющимися в холодильнике продуктами. Капусту также можно использовать белокочанную, если отсутствует пекинская.

Суп с мясом

Мясные супы с имбирем всегда очень наваристые, и часто готовятся с выраженным пряным вкусом и ароматом. Ниже представлен рецепт вкусного говяжьего супа с имбирем и сыром. Чтобы его приготовить, необходимо сварить говяжий бульон. На 1,5 литра воды потребуется 300 граммов постной говядины, которая отваривается до готовности. Позже бульон процеживается, мясо достается и нарезается на порционные кусочки.

В бульон кладут нарезанную кубиками крупную картофелину, варят до полуготовности, добавляют 300 граммов цветной капусты и предварительно обжаренный на растительном масле корень имбиря (3 см). Когда суп будет готов, в него снова опускают мясо, добавляют горсть натертого твердого сыра, солят, перчат. Отправляют все в блендер и пюрируют. Суп подают к столу с гренками и зеленью.

Можно приготовить диетический куриный суп с имбирем. Для него берут куриную грудку без кожицы и костей, нарезают ее полосками и варят 15-20 минут до готовности. Отдельно готовят овощи. Кубиками нарезают картофель, на терке измельчают морковь, нарезают кружками лук порей. Картофель бросают в отцеженный куриный бульон и варят до готовности.

Морковь и лук пассеруют на сковородке, добавляют в суп, туда же кладут 3 ломтика имбирного корня, 2 измельченных зубчика чеснока, 100 граммов нарезанного шпината, томят 3-4 минуты, солят, выключают огонь. В глубокую тарелку кладут куриное мясо, наливают суп и щедро посыпают его смесью из зеленого лука и кинзы.

Грибной суп

Вариантов приготовления грибных супов очень много, но имбирь добавляют в них очень редко. Это характерная черта японской и тайской кухни, в которых всегда много пряностей, специй и разнообразных соусов.

Рецепт приготовления супа из свежих грибов с имбирем следующий:

  1. 300-400 граммов свежих грибов нарезать ломтиками и варить в 2 литрах воды до готовности 30-40 минут.
  2. Нарезать кубиками средний картофель, бросить к грибам в конце варки.
  3. Предварительно промытые сушеные грибы (150 граммов) нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле вместе с крупной луковицей и 2 см имбирного корня, отправить к грибам и картофелю. Варить еще 5 минут, добавить соль, перец, столовую ложку томатной пасты, выключить огонь и дать супу настояться.

Подавать со сметаной и зеленью по желанию.

Такой суп всегда получается ароматным и насыщенным на вкус за счет присутствия сушеных грибов. Лучшими грибами для супа считаются белые, подберезовики, сыроежки и лисички.

Можно приготовить пряный тайский грибной суп из шампиньонов. Для этого нужно следовать инструкции.

  1. Нарезать тонкими ломтиками 150 г свежих шампиньонов.
  2. Натереть на терке 2-3 см имбирного корня и измельчить 2 зубчика чеснока.
  3. Грибы, имбирь и чеснок обжарить на сковородке с растительным маслом.
  4. Приготовить слабый овощной бульон из небольшого количества картофеля и репчатого лука. Процедить.
  5. Отдельно отварить тонкую яичную лапшу – 150 г;
  6. В сковородку с грибами, имбирем и чесноком вылить овощной бульон, положить 0,5 ч. л. грибного кетчупа, столько же соевого соуса, 150 г пророщенных бобовых, томить на малом огне до мягкости, посолить при необходимости.

При подаче в тарелку кладут яичную лапшу, заливают супом, сверху щедро присыпают кинзой.

Чтобы приготовить ароматный суп-пюре с грибами со сливками в хлебных горшочках, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 700 г свежих или замороженных опят, лисичек или вешенок;
  • 2 крупные картошки;
  • 1 луковица;
  • 300 мл молока и 500 л 20% сливок;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока и 2 см имбирного корня;
  • соль, специи, зелень по вкусу и желанию;
  • круглые ржаные булки.

Сначала разбирают грибы, нарезают, если они слишком крупные. Лук режут кольцами, слегка пассеруют на масле, добавляют грибы и тушат при закрытой крышке 30-40 минут до готовности. В это время срезают верхушки в ржаных булках и достают весь мякиш, оставляя лишь стенки. Булки ставят в духовку на несколько минут, чтобы их подсушить и сделать хрустящими. Это импровизированные кастрюльки для подачи супа-пюре.

Пока грибы тушатся, отваривают картофель в 500-700 мл воды, натирают на терке имбирь и пропускают через пресс чеснок. Имбирь и чеснок соединяют с 2 столовыми ложками оливкового масла, дают постоять 5 минут и смазывают этой смесью внутренние стенки ржаных булочек.

Приготовленные грибы с луком выкладывают в блендер и измельчают до состояния пюре, также поступают с картофелем и жидкостью, в которой он варился. Соединяют оба пюре в глубокой сковородке, воке или кастрюле, прогревают на небольшом огне, солят, перчат, добавляют молоко, сливки и натертый на крупной терке плавленый сыр. Дают супу прокипеть 1-2 минуты, выкладывают его в булочки, сверху присыпают зеленью. Кушают такое грибное пюре сначала с крышечкой от булки, а затем и самой хрустящей кастрюлькой.

Суп для похудения

Во многих диетах имбирь присутствует не только как пряность для стимуляции выработки пищеварительного сока, но и как ингредиент, который делает вкус блюд богаче и интереснее, что очень важно в условиях ограниченного перечня доступных продуктов. Имбирный суп не только притупляет аппетит, но и помогает организму сжигать лишние жиры.

Рецепт супа для похудения №1

  1. Нарезать кубиками 400 граммов яркой свежей тыквы без кожицы и семечек.
  2. Нарезать 2 картофелины тоже кубиками.
  3. Натереть на терке среднюю морковь.
  4. Овощи залить водой так, чтобы она покрывала их еще на 2 см, варить до готовности при закрытой крышке.
  5. На сковородку выливают немного оливкового масла, выкладывают 1 ст. л. натертого корня имбиря, соль, перец, 1 ч. л. порошка кориандра и щепотку мускатного ореха. Все хорошо прогревают на среднем огне.
  6. Отварные овощи пюрируют в блендере, снова отправляют в кастрюлю, выкладывают специи и доливают 300 мл нежирного молока и 200 мл воды, доводят до кипения, томят 15 минут и выключают огонь. Блюдо можно подавать сразу.

Рецепт супа для похудения №2

  • обдать кипятком 400 г томатов, протереть их через сито;
  • на сковородке обжарить 1 луковицу, 1 морковь, протертые помидоры;
  • сварить в 2 литрах воды нарезанный болгарский перец, 2 картофелины, средний корень сельдерея, 400 г белокочанной капусты;
  • добавить в кастрюлю обжаренные овощи, соль, перец, 2 целых ломтика имбиря и 2 зубчика чеснока, проварить 15 минут.
  • подавать к столу с зеленью.

Томаты питательны и низкокалорийны. Супы из них имеют красивый цвет, богаты ликопином, микро- и макроэлементами, их вкус легко менять с помощью специй.

Лучшими ингредиентами блюд для похудения, в частности супов, являются:

  • сельдерей;
  • белокочанная капуста;
  • свежий имбирный корень;
  • морковь;
  • шпинат;
  • специи (карри, чили, кориандр, тмин);
  • томаты;
  • любые пряные травы (петрушка, кинза).

Каждый суп с имбирем хорошо усваивается пищеварительной системой человека. Дополнительно он подготавливает организм к другой порции второго, более калорийного, блюда за счет стимуляции выработки пищеварительного сока, в чем особая заслуга имбирного корня. Если ежедневно включать этот полезный корень в рацион, можно не только наладить работу органов ЖКТ, но и нормализовать ход всех обменных процессов.

Вкусно и очень полезно!

Хорошая забота о теле не очень проста. Это требует много напряженной работы, усилий, а также времени, самодисциплины и даже мотивации для этого. В мире, который полон пороков и вечеринок, сохранение здорового образа жизни никогда не будет таким легким.

Вот почему мы покажем вам два удивительных ингредиента, которые обычно используются на вашей кухне для приготовления пищи. Вы не только измените то, как вы их видите, но и научитесь ценить их и потреблять их чаще, чем обычно. Тем не менее, прежде всего, давайте сначала узнаем о пользе для здоровья этих замечательных ингредиентов:

Чеснок
Чеснок — это своего рода луковичное растение, которое является частью семейства лилий. Чеснок может быть фактически использован как в фармацевтической промышленности, так и в садоводстве и в промышленности клеев и пищевых консервантов. Так чего же вы ждете? Попробуйте использовать чеснок в таких процедурах.

Имбирь
Имбирь известен как растение, которое первоначально пришло из Азии. Это часть семейства Zingiberaceae, которая тесно связана с куркумой, а также кардомоном и галангалом.

Вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить суп с имбирем и чесноком для лечения простуды, гриппа, кашля и инфекции синусов:

Ингредиенты:
от 1 до 2 очищенных и нарезанных зубчиков чеснока
1 нарезанный на мелкие кусочки лук
от 1 до 2 дюймов кусочка свежего и тонко нарезанного имбиря
6 чашек куриного бульона или любого другого куриного бульона

Способ приготовления:
Все, что вам нужно сделать, это взять все ингредиенты, такие как лук, чеснок и имбирь. Поместите все это в кастрюлю и добавьте небольшое количество куриного бульона или любого другого бульона. После этого варите все ингредиенты до готовности. После кипячения вы можете теперь вылить остальную часть бульона, который остался, и оставить его до тех пор, пока он не закипит. Уменьшите огонь и варите еще 20-30 минут. Наконец, возьмите миску и перелейте суп перед тем, как подавать с красивой улыбкой на лице.

Регулярно потребляйте этот суп и наблюдайте оптимальные результаты всего за несколько дней. Поделитесь этим со своей семьей и друзьями, чтобы помочь им справиться со своими проблемами со здоровьем.


Предлагаем вам привнести разнообразие в ваши обычные первые блюда и приготовить - имбирный суп!

Имбирь поднимет иммунитет и придаст первым блюдам особенную пикантность, некую восточную нотку, как отмечают гурманы. А еще ни один из этих вкусных супов не отразится на вашей талии.

Возьмите рецепты этих замечательных имбирных супов в закладки, чтоб приготовить тот из них, который понравится больше всего.

Имбирно-морковный суп


Вам понадобится 1 кг моркови, 2 головки лука, 30 грамм сливочного масла, 800 мл куриного бульона, 10 см имбиря, стакан жирных сливок, специи и сметана по вкусу.

Очистите и мелко нарежьте лук, пассируйте его на сливочном масле на дне кастрюли. Натрите морковь и имбирь на терке, добавьте к луку. Залейте овощи бульоном, добавьте специи по вкусу, доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности моркови. Готовый суп взбейте блендером, верните на огонь и введите сливки, доведите до кипения. Подавайте готовый суп со сметаной.

Тыквенный суп-пюре с мандариновым соком


Возьмите 500 грамм тыквы, 2 картофелины, 50 мл мандаринового сока, 20 грамм коричневого сахара, 2 зубчика чеснока, головку белого лука, 50 грамм сливочного масла, 2 чайные ложки тертого имбиря, 2 столовые ложки тыквенного масла, соль по вкусу.

Нарежьте картофель и тыкву и отварите до мягкости, добавив ложку коричневого сахара и соль. В конце варки добавьте сок мандаринов. Мелко нарежьте лук и чеснок, натрите имбирь и обжарьте все в сливочном и тыквенном масле. Соедините все ингредиенты и взбейте блендером до состояния пюре, добавьте немного бульона до желаемой консистенции. Подавайте суп, украсив тыквенными семечками, сухариками и зеленью.

Томатный суп с имбирем


Вам следует взять 400 грамм помидор, 2 столовые ложки растительного масла, 2 соловые ложки натертого имбиря, 2-3 зубчика чеснока, 2 яйца, соль и воду по вкусу.

Разогрейте масло и обжарьте в нем измельченный имбирь и чеснок. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к имбирю и чесноку, протушите до мягкости. Влейте в смесь горячую воду (0,5 литра), посолите по вкусу. Яйца взбейте и влейте в суп. Дайте покипеть в течение 1 минуты. Суп по желанию можно взбить блендером.

Суп из сладкого перца с имбирем


Вам понадобится 4 сладких перца, 10 грамм корня имбиря, 400 мл молока, 400 мл сливок, 40 мл белого сухого вина, 4 столовые ложки оливкового масла, половина лимона, зелень, черный перец и соль по вкусу.

Сладкие перцы следует очистит от семян и мелко нарезать. Имбирь также почистите и мелко натрите. Разогрейте оливковое масло в сотейнике, добавьте в него перец, посолите и накройте крышкой. Протушите в течение 3-4 минут, добавьте имбирь, вино и оставьте томиться еще в течение 4 минут. Добавьте молоко, сливки, 200 мл воды, перемешайте, добавьте приправ и варите на медленном огне 20 минут. Взбейте суп блендером, поперчите. Подавайте суп, сбрызнув тарелку для подачи лимонным соком, а сверху присыпав зеленью.

Крем-суп из шпината с имбирем


Возьмите 400 грамм шпината, картофелину, головку лука, чайную ложку лимонного сока, 20 грамм имбиря, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, соль и черный перец по вкусу.

Листья шпината промойте, уложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и варите под закрытой крышкой на медленном огне 5 минут. В другой посуде нагрейте масло, добавьте мелко нарезанные чеснок, лук, имбирь, обжаривайте до мягкости. Добавьте сюда шпинат, лимонный сок, картофель и немного воды со шпината, доведите до кипения, томите на медленном огне в течение 10 минут. Готовый суп взбейте блендером. Верните на огонь, приправьте по вкусу и доведите до кипения снова. Подавайте суп со сливками.

Чеснок просто незаменим в сезон простуд и эпидемий, но вы отказываете себе в этом продукте из-за его специфического запаха? Сергей Калинин и Самвел Адамян знают, как приготовить чеснок так, чтобы его можно было есть даже перед свиданием! Все этапы приготовления вкусного чесночного супа с имбирём, который повысит иммунитет и не оставит после себя запаха, вы увидите в сегодняшнем выпуске.

Ещё больше полезных сюжетов смотрите онлайн в выпуске Все Буде Добре — 23 января!

Смотрите больше интересных видео в наших разделах здесь!

Читайте также: