Что можно положить в суп вместо вермишели

Крупы, причем любые, зависит от супа. В некоторые хорошо идет гречка, в другие — рис. Очень вкусно добавлять в суп нут, но его необходимо замочить и отварить до полуготовности. Так что самые ходовые варианты — это макароны и гречка.

Я и лапшу не добавляю — зачем? По-моему, что лапша, что крупа делают бульон мутным, а я люблю прозрачный. Единственный супчик, где без лапши никак — это куриная лапша. А вообще, подойдут любые макаронные изделия, не только лапша. Можно рожки засыпать или ракушки. А детки очень любят суп с макаронами-буковками.

Обычно добавляю рис, либо перловку, либо гречку. В зависимости от того, какой суп готовлю и для кого. Ребенок, например, суп с перловкой ни за что есть не станет.)

28 апреля 2017 г. 23:26:15

Суп с макаронами – одно из самых простых и незатейливых блюд. Готовить его легко и быстро. Кроме всего прочего, такой суп – это отличное поле для полета фантазии. Тут возможно множество вариантов: суп с макаронами и картошкой, суп с яйцом, суп с мясом. Также популярным сочетанием является вермишелевый суп с лесными грибами.

Как правильно варить суп с макаронами?

Независимо от выбора дополнительных ингредиентов для супа с вермишелью или рожками, важно, чтобы все составляющие попадали в бульон в свое время, в зависимости от продолжительности приготовления. В первую очередь бросают в суп картофель, а далее добавляют зажарку, другие овощи. Макароны в суп добавляют в самом конце приготовления, при этом время варки составляет всего несколько минут. Не стоит их переваривать, так как суп еще долгое время будет остывать, а макароны – «доходить».

Выбираем макароны для супа

Для первых блюд следует выбирать макароны из твердых сортов пшеницы класса А. Такие изделия не развариваются в супе и не окрашивают бульон в мутный цвет. Суп в таком случае получится легким, прозрачным и даже на второй день не станет похож на субстанцию непонятной консистенции.

Внешний вид у макарон из твердых сортов характерный. Они имеют ровный золотистый или кремовый цвет с небольшими темными вкраплениями (это и есть частички оболочки зерна) и гладкую поверхность.

Польза макарон из твердых сортов пшеницы

В муке из твердых сортов пшеницы крахмал находится в кристаллической форме, благодаря чему такие макароны легко усваиваются организмом. Таким образом, именно эти изделия будут полезными, питательными и дадут необходимую энергию. Жир в них ненасыщенный, что важно для скорейшего его расщепления. А это значит, что порция изделий из твердых сортов пшеницы не навредит фигуре. В 100 гр настоящих макарон всего 1 % жиров, а большую часть составляют сложные углеводы. Они регулируют уровень глюкозы в крови, поэтому, вопреки расхожему мнению, рожкии вермишель можно и нужно употреблять больным сахарным диабетом.

Макароны Макфа для супов

ТМ «Макфа» предлагает макароны, специально изготовленные для приготовления супов и других первых блюд. В отзывах о макаронах Макфа покупатели говорят о том, что они идеально подходят для супов и бульонов. Произведенные исключительно из твердых сортов пшеницы, изделия прекрасно сохраняют вкусовые свойства и форму при варке. Размеры и форма у них небольшие, специально для удобства приготовления и эстетичности блюда. А маленькие вермишельки-звездочки многим покупателям напоминают знакомые с детства заварные супы в кружке. Единственное отличие: супы с макаронами ТМ «Макфа», несомненно, полезнее.

Подойдет тем, у кого нет денег на гарнир.

1. Любые макароны можно обжаривать. Вначале жарим лук (больше лука!), а потом выкладываем на сковородку наши макарошки.

2. Можно использовать смесь лук + помидорка + морковь. Такая схема и витаминов в желудок накидает и сделает блюдо гораздо вкуснее.

3. Если вам надоело есть лапшу с кетчупом, то сделайте так: добавьте 1 часть кетчупа, 1 часть майонеза, немного зеленого лука и укропа. Смешайте все это. Получится отличный и дешевый соус для любых блюд.

4. Если обычный сыр сейчас стоит дорого и я его уже давно не покупаю, то плавленный сырок стоит 20 руб: потрите его на терке, добавьте немного майонеза и чеснока. И лапша "зайдет" в ваш желудок "на ура".

5. Я очень часто ем макароны с хлебом. Хлеб можно намазать кетчупом для разнообразия.

6. Если вы переварили макароны, то при поджарке они станут еще хуже. Лучше добавьте сливочного масла и съешьте их вареными.

7. Лапша будет гораздо вкуснее и насыщеннее если при варке добавить дешевый бульонный кубик. Эта же схема хорошо работает и с пельменями. Можно лапшу есть с бульоном! Получится а-ля супец из топора.

8. Универсальный способ: сделайте себе "восточную" соль. Возьмите сушеный укроп, сушеный зеленый лук, чеснок и соль. Все это смешайтесь с солью. Можно добавить всякие приправы. Усилит вкус любого блюда!

9. Когда в доме есть молоко, то лучше всего сделать "молочную лапшу". Помните детский сад?

10. Любая лапша хорошо "заходит" с куриным яичком. Яйцо можно пожарить, а можно добавить вареное в лапшу.

11. Сырое куриное яйцо тоже помогает улучшить вкус. Только я не рекомендую, малоли.

12. Икра кабачковая и икра заморская "Баклажановая". Стоит 50 руб банка. Хватит на 3 приема пищи. Очень помогает "заходу" лапши в желудок.

Лапшу беру второй раз. Стоит около 30, не дороже. Первый раз взяла на пробу, понравилась. Отзыв не успела написать. Пришлось для отзыва покупать новую. Ну ещё и для еды, конечно.


Два раза у меня были разные от нее впечатления. Я не про готовую еду, а про первое знакомство. Об этом расскажу чуть позже.


Предложенный производителем рецепт мне не подходит - он без мяса! Но для тех, кто мясо не кушает, возможно он придется по вкусу. Мой же рецепт лапши не может быть без курицы. Есть, конечно, вариант молочной лапши, но для этих целей у меня обычно вермишель используется.


Лапшичка на вид вполне симпатичная, желтушно-яичного цвета, весело закрученная и удобоваримый длины. Реально имеет яичный аромат. Причем не химозный, а самый натуральный (ну уж как знать, как знать). Только в первый раз, когда я купила эту лапшу на пробу, я сразу же засунула нос в пакет, чтобы заменить аромат. Ну а вдруг не яичная? Вдруг ещё чем-то пахнет? Ну так вот, первый раз лапша меня своим запахом откровенно обрадовала. А вот второй раз насторожила. Долго я принюхивалась и не могла разобрать, что же меня так насторожило. Сырость и плесень? Ну нет. Вот просто хотелось проветрить содержимое пакета. После того, как он ночь постоял открытый, все ароматы, которые меня настораживали, улетучились. Но осадочек остался(.


На курином бульоне лапша варится отлично. Она явно из твердых сортов, потому что даже при хорошей проварке в кашу не превращается. Люблю такую лапшу, которая не просто проглатывается как компот, а требует ещё и напряжения жевательных мышц.


Супец получается гарный, такую лапшичку у меня любит вся семья. Стоит недорого, брать буду ещё. Могу и вам посоветовать. Напоминаю: продается а "Светофоре".


Между прочим, акция купить десять пакетов и отправить десять кастрюль для получения приза - на данный момент является очень сомнительной. Сайт не работает. Проверено.


Приятного всем аппетита!)

PS: чуть не забыла:
Офигительная фасоль в "Светофоре" мне не попадается уже давно. Мама успела запастись, а я нет. У нее клянчить не хочется. Увидите - берите прозапас.

Куда-то пропало и умопомрачительное лечо. Спросила у продавца, она ответила, что заказывают ее каждый день. Как и фасоль. Так что и ее имейте в виду тоже. Маман моя себя на полгода обеспечила. Это я у нее попросить не постесняюсь.

А еще мне там понравилась готовая еда под названием "баклажан". Выглядит, конечно, как коровья лепешка, но на вкус очень даже прилично. Когда домой приползешь без задних ног и готовить влом - открыл, наложил (многозначный такой глагол), погрел и наелся!



Рецепт супа с манкой

Необычно вкусное и, можно сказать, неожиданное добавление такой крупы в суп. так делали наши прабабушки, а теперь и мы.


Ингредиенты:

  • Говядина —1 кг.
  • Петрушка или сельдерей в кореньях
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Винный уксус — 1ч.л.
  • Петрушка зелень -- 1\2 пучка.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть и разрезать на несколько частей, залить водой и ждать закипания. На медленном огне варить около полутора часов.
  2. Затем положить коренья и предварительно разрезанный пополам и немного запеченный в духовке лук.
  3. Когда мясо приготовится, его нужно достать и разделить, а бульон процедить.
  4. Потом всыпать манную крупу и 15−20 минут покипятить, заправить винным уксусом. Подавать с кусочками отварного мяса и свежей нарубленной зеленью.

Монастырский суп вегетарианский

Монастырская кухня не всегда постная, но обязательно сытная. Попробуйте этот вегетарианский суп, возможно он станет вашей «палочкой выручалочкой».


Ингредиенты:

  • Фасоль и чечевица — по 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Томаты — 2 шт.
  • Кукурузное масло — 200 мл.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Фасоль и чечевицу промывают и на 3−4 часа замачивают в холодной воде.
  2. Сельдерей и морковь моют, сушат и мелко нарезают. Репчатый лук тоже нарезают, только еще мельче. Так же поступают и с томатами.
  3. Замоченную фасоль и чечевицу высыпают в кастрюлю, заливают тремя литрами воды и ставят на медленный огонь. После закипания кладут нашинкованную морковь, половинку нарезанного стебля сельдерея, измельченную луковицу и 200 мл кукурузного масла.
  4. За 15−20 минут до снятия с плиты (то есть когда по ощущениям фасоль уже почти готова), добавляют нарезанные томаты, солят и посыпают зеленью.

Рецепт супа калья

Калья — солено-острый суп. Название произошло от финского слова kala — «рыба». При этом блюдо относят к русской кухне. Оно представляет собой рыбный, сваренный на огуречном рассоле суп. Является прообразом современных рассольников.


Ингредиенты:

  • Лососевый суповой набор — 1,2 кг.
  • Картофель — 5 шт.
  • Соленые огурцы — 4−5 шт.
  • Рассол огуречный — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 50 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль, перец горошком, лавровый лист
  • Зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:

  1. Вымытую рыбу залить 2,5 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне полчаса. В бульон добавить лавровый лист и перец горошком.
  2. Вымыть и очистить овощи. Картофель нарезать кубиками, лук — мелко, сельдерей натереть на крупной терке, огурцы нарезать на четвертинки кружочков.
  3. На растительном масле пассеровать сельдерей и лук до мягкости. Когда рыба приготовится, вынуть ее из бульона, его процедить и заново поставить на огонь.
  4. 10 минут проварить в бульоне пассированные овощи.
  5. Очищенную от кожи и костей рыбу положить в бульон вместе с нарезанными огурцами и варить еще 20 минут.
  6. Влить огуречный рассол, лимонный сок. Посолить, поперчить и доварить еще буквально 3 минутки.
  7. При подаче добавить зелень и ломтик лимона.

Рецепт корейского супа с вакаме «миёккук»

Для тех, кто любит экзотику. Древняя корейская легенда гласит: пучок морской капусты клали беременной женщине под подушку где-то за неделю до родов. А после благополучного разрешения из этих водорослей варили суп. С тех самых пор «Миёккук» в корейской культуре неразделим с рождением детей. Все корейские мамы в день рождения своих малышей варят этот суп.


Ингредиенты:

  • Водоросли вакаме сухие — 30 гр.
  • Соевый соус — 2 ст.л. (+для подачи)
  • Кунжутное масло — 3 ч.л.
  • Говядина — 400 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика

Способ приготовления:

  1. Сухие водоросли на несколько минут залить теплой водой.
  2. Для маринада смешать кунжутное масло и соевый соус. Мясо положить в маринад, тщательно перемешать.
  3. Воду с водорослей слить и измельчить их ножом или кулинарными ножницами. Мелко нарезать или натереть на терке чеснок.
  4. В кастрюле разогреть небольшое количество кунжутного масла. Выложить уже замаринованное мясо и обжарить, добавить чеснок и продолжать обжаривать.
  5. Добавить водоросли. Затем нужно влить кипяток, довести до кипения и на медленном огне варить около 40 минут.
  6. В готовый суп можно немного добавить соли или соевого соуса. Некоторые любят есть такой суп с отдельно отваренным рисом.

Рецепт супа чаудер

Главный американский суп. В штатах вообще едят первое редко, но если в меню обеда суп, то это непременно будет — густой, золотистый и очень сытный.


Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт
  • Копченый бекон — 150 гр.
  • Ветчина (по желанию) — 150 гр.
  • Куриное мясо (любое) — 300 гр.
  • Сливки средней жирности — 100 гр.
  • Сыр чаудер — 100 гр.
  • Куриный бульон или вода — 2 литра
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Довести до кипения куриный бульон (воду), выложить в него очищенный от кожуры и порезанный некрупными кусочками картофель и варить примерно 5 минут.
  2. Куриное филе без кожи и костей порезать полосками или кусочками, добавить их в кипящий бульон и варить еще примерно 5 минут.
  3. Лук и морковь мелко порезать, спассировать на на растительном масле до прозрачности, не пережаривая, добавить в суп.
  4. Бекон (и ветчину) порезать достаточно крупной соломкой или кубиками по желанию, он должен быть заметен в будущем супе. Обжарить в оставшемся масле, степень прожарки определяется по вкусу, в американской традиции это делается практически до хруста, но, если вы к этому не готовы, можно ограничиться и более мягким вариантом — до прозрачности.
  5. Проверить готовность мяса и картофеля, если они уже сварились до мягкости, добавить в суп бекон, натертый на крупной терке сыр и сливки, раздавленный зубчик чеснока и прогреть несколько минут, попробовать на соль и при необходимости подсолить.


Но это для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус блюда, могу посоветовать готовить супчик так:

Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа Вы хотите. Исходим из расчета литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.

Пока вода греется, чистим 4-5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на литр воды) и режем кубиками.

Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку.

Нарезанное сало или грудинку закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.

Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон.

Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат.

Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами – столько, сколько Вам кажется нужным.

Супчик варится где-то минут 15-20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1-2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2-3 минуты и все – суп готов! Приятного аппетита!

Есть и второй вариант вкусного супа из пакетика:
Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.
Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками.
Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).
Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске.
Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.
Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой.
Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю.
Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на Ваш взгляд.
Варим 15-20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку – что есть под рукой.
Кипятим еще пару минут – и суп готов!
Приятного аппетита!


Когда подходит время обеда, то в первую очередь хочется съесть горячий супчик. Суп – это всегда вкусно и полезно.

Есть много рецептов разных супов. Предлагаем рецепт куриного супа. Готовить этот суп можно с вермишелью и без нее. Поскольку некоторые гурманы предпочитают суп из курицы без вермишели, то советуем его приготовить по нашему рецепту.

Готовить суп очень просто. Получается 15 порций.

Ингредиенты для куриного супа

Приготовление супа без вермишели

Шаг 1. Наливаем в кастрюлю воду, додаем соль и кладем курицу. Варим курицу 40 минут.

Шаг 2. Когда курица сварится, достаем ее из кастрюли и нарезаем кусочками. Затем отправляем опять в бульон.

Шаг 3. Затем нарезаем кольцами морковь и кубиками картофель. Отправляем овощи в бульон и варим 20 минут.

Шаг 4. Когда суп сварится, додаем измельченную зелень.

Итак, куриный суп готов. Разливаем его в тарелки и подаем на стол горячим.



Думаете, что вермишель можно использовать только для супа? А вот и нет! Рецепт необычного гарнира в отзыве!

Мой старший сын предпочитает первое, хоть на обед, хоть на ужин. Ко второму как-то равнодушен (муж предпочитает только второе. Так и готовлю - мужу второе, сыну первое, сама люблю овощи по ПП, но от недостатка времени ем то, что предпочитают мужчины. Хорошо что младший пока исключительно на ГВ).

Поэтому супы у нас бывают ежедневно. Король всех супов в нашей семье - обычный куриный, с картофелем и лапшой.




Всегда беру только вермишель, так как лапша как-то у меня не очень получается (лапша-плоская, вермишель - это мелкие, тонкие, длинные палочки).

Макфа проверена временем, это факт! Если во-время положить ее в суп и так же вовремя этот суп отключить, то макарошки в супе будут не разварены, они плотные, но мягкие.

Но с супом то всё понятно, время варки всего 2 минуты после закипания (я отключаю пока они немного жесткие, так как потом они в кипятке еще "дойдут", если этого не сделать, а дождаться полной готовности, то получите не суп, а кашу-малашу, макароны разлезутся).

Мне нравится в качестве гарнира "жареная" вермишель.

Рецепт: на сухую сковороду высыпаем вермишель, подрумяниваем ее, прямо в процессе "подрумянивания" наливаем подсолнечного масла пару столовых ложек, продолжаем помешивать. Когда масло будет равномерно по всей вермишели, заливаю кипятком на 1 см выше уровня изделий. Чуть снижаю уровень нагрева конфорок, продолжаю всё время помешивать. Присаливаю. Если воды выпарилось много, а вермишель еще жестковатая, добавляю кипяток прям во время процесса. И так до тех пор, пока лапша не станет мягкой, но не кашей. (лучше постоянно подливать воды, чем бухнуть сразу много и получить макаронную кашу!).






Всё, необычный гарнир готов! Всем, кто пробовал, очень нравится!

Сковорода, для которой не надо использовать много масла.


Как сварить куриный суп с вермишелью

Суп на курином бульоне с вермишелью — очень распространенное первое горячее блюдо. Вариаций приготовления очень много. Давайте разберем основные правила, как приготовить куриный суп с вермишелью и секреты, благодаря которым первое блюдо выйдет наиболее вкусным.

Какую курицу выбрать?

Для приготовления супов подойдет как целая курица, так и ее части. Если использовать целиком, то в зависимости от размера и жирности выйдет от трех до шести литров супа. Например, есть специально выращенные домашние суповые курицы. Они очень худые, с жестким мясом. Но зато из них получается довольно наваристый бульон.

Если хотите, чтобы в супе было много мягкого куриного мяса, то можно отдельно добавить немного куриного филе.

Другой вариант — это бройлеры. Супы из них получаются очень наваристыми, да и мяса много. Правда, выращены эти птицы в основном в искусственных условиях. Зато бройлеры обычно крупнее стандартных куриц и супа из одной тушки получается на 5-6 литровую кастрюлю, а то и больше. Поэтому целесообразно варить первое блюдо из половины птицы, а вторую половину можно хранить в морозильнике.

Если не брать в расчет целую курицу, можно сварить суп из отдельных ее частей: крылышек, окорочков, филе. Будет хорошо, если кроме мяса для бульона использовались и кости с суставами. В них много соединительной ткани, благодаря чему суп будет более густым, наваристым и полезным.

Очень вкусно выходит горячее блюдо из бедрышек. В них много нежного мяса, да и кости с жиром сделают бульон гуще и сытнее. Если хотите приготовить диетическое первое блюдо — используйте низкокалорийное куриную грудку или филе, в нем содержится всего 110 ккал на 100 г.

Какую выбрать вермишель для супа?

Четких рекомендаций по этому поводу нет. Берите ту вермишель, которую вы любите. Это может быть итальянская паста из твердых сортов пшеницы типа спагетти или фетучини. А могут быть макароны, рожки, банктики, вермишель, лапша и прочие макаронные изделия местного производства. Особую разницу заметят только изощренные гурманы.

Чем заменить вермишель в супе?

Вместо вермишели могут использоваться разного рода крупы, самые распространенные и всеми любимые в супе — это рис, гречка и перловка. Макаронные изделия можно заменить клецками из муки, всыпаются как и вермишель, или гренками -добавляются в готовый горячий суп.

Какие использовать овощи для куриного супа?

Основные овощные ингредиенты — это картофель, лук и морковь. Картофель нарезается небольшими кубиками, а лук и морковь — либо нарезают очень мелкими кубиками, либо натирают на терке.

Если хотите приготовить густой насыщенный куриный суп, то лук с морковью нужно обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла.

Если хотите диетический вариант — кидайте в бульон сырые овощи и варите блюдо до готовности. Кроме стандартного набора овощей в суп можно добавить свежие помидоры, сладкий болгарский перец, репу и даже баклажаны с кабачками.

Если хотите придать горячему блюду приятную кислинку и бульону красивый оранжевый цвет — добавьте на 3-х литровую кастрюлю 2 столовые ложки томатной пасты. Если в супе используются помидоры — 1 столовую ложку.

Как сделать суп ароматным?

Используйте специи. Основные из них на 3 л: 2 лавровых листа, несколько горошин душистого перца, 1 столовая ложка карри. Дополнительно можно взять немного базилика или паприку. Особый аромат придают супу свежая зелень и чеснок.

Как сделать так, чтобы бульон был чистым и прозрачным?

Курицу необходимо довести до закипания, затем первый бульон нужно слить. Не бойтесь, с первым бульоном выльете только грязь и белковую пенку, а жир останется. Суп на втором прозрачном бульоне будет намного полезнее, чище и красивее.

В какой последовательности добавлять все ингредиенты?

Первой идет курица, которая отваривается до мягкости мяса. Обычно на это уходит 30-40 минут кипения на среднем огне. Затем куриное мясо на кости достается, бульон при желании процеживается и в него погружается картофель и лук с морковью, если они будут добавляться в сыром виде, без зажарки.

За картофелем добавляется вермишель и зажарка, для более густого варианта. Если используете плотные макароны — то сначала нужно добавлять их. А если берутся маленькие цветочки и тонкая вермишель, то сначала нужно добавлять зажарку.

И за 4 минуты до окончания приготовления всыпаются специи. В последнюю очередь вводят нарезанную зелень, выдавленный чеснок и снимают суп с огня.

Как сделать так, чтобы вермишель после остывания супа не увеличивалась в объеме и не сбивалась в огромную галушку?

Отваривать вермишель следует до полуготовности, поскольку она доходит еще в горячем блюде.

Вот, пожалуй, и все основные тонкости в приготовлении вкусного и наваристого первого блюда. Теперь от теории перейдем к практике и рассмотрим как сварить куриный суп с вермишелью.

Суп, который мы будем готовить, особенно понравится деткам. А если вы возьмете для него необычные макаронные изделия в виде звездочек, животных или буковок, то прием пищи можно превратить в увлекательную игру.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Вода – 3 л
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Макароны – 150 г
  • Картошка – 2-3 клубня
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло для пассировки
  • Специи: 2 лавровых листика, несколько горошин душистого перца, 0,5 чайной ложки паприки и 1 чайная ложка без горки карри
  • соль, черный перец — по вкусу


Рецепт куриного супа с вермишелью

1. Сначала нужно сварить бульон из куриного филе. Предлагаем сразу нарезать его порционными кусочками. Филе удобно использовать, когда суп нужно сварить быстро. Мясо не нужно очищать от костей, а нарезать на порционные кусочки можно сразу.


2. Заливаем водой и ставим на огонь. Пусть пока варится. Для большего аромата можно положить в бульон лавровый лист.

Пока варится бульон подготовим другие овощи. Картошку почистим и порежем кубиками.


3. Лук, сладкий перец и морковь нарежем как для зажарки. Если готовите для детей и они не любят лук, не кладите его в суп.

А морковь можно нарезать полукольцами и не обжаривать. Сладкий перец тоже ингредиент не обязательный. Но он дает красивый цвет супу и дополнительный сладковатый аромат.


4. Пассируем овощи на растительном масле в течение 5 минут.


5. Когда бульон закипит снимите с него пенку и дайте повариться 20 минут. Затем кладем картошку.


6. Сразу же закладываем зажарку.


7. Варим 10 минут и кладем макароны. Провариваем суп до полуготовности вермишели.


8. Вкусный и простой куриный суп с вермишелью готов. Подавайте сразу с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!


Макаронные изделия любимы многими за свою способность быстро насыщать организм, утолять голод. Популярным видом считается вермишель, которую используют в качестве гарнира или заправки для супа. В последнем способе применения она дает блюду густую консистенцию, сытность и красивый внешний вид. Полезно будет узнать секреты приготовления.

Как приготовить суп с вермишелью

Существует два способа, как приготовить вермишелевый суп. Одним из них считается классический молочный, а второй – традиционный, на мясном бульоне. Молочный подходит для питания детей, хорошо его подавать на завтрак вместо наскучившей каши. Есть два способа приготовления блюда:

  • отварить вермишель до готовности в слегка соленой воде, подсластить сахаром, залить теплым молоком;
  • сразу отварить вермишель в сладком молоке.

Первый способ, по утверждению домохозяек, считается предпочтительным, потому что молоко от длительной тепловой обработки не теряет пользу. Также второй рецепт более сложен, потому что нужно правильно рассчитать пропорцию, но если она соблюдена верно, то вкус станет более молочно-сливочным. Малое количество вермишели приведет к пустой консистенции, а большое – к получению каши.

Приготовить вкусный куриный суп с вермишелью можно, следуя рекомендациям профессиональных поваров:

  • брать лучше нежную молодую курочку, обладающую диетическими свойствами;
  • из нее надо сварить бульон, заложить зажарку из лука, моркови, при желании добавить картофель, болгарский перец, помидоры;
  • вложить вермишелевые изделия, варить недолгое время;
  • для получения наваристого бульона кроме мяса нужно взять куриные спинки;
  • чеснок, пряности и коренья придают блюду более насыщенный вкус;
  • для получения прозрачного бульона, чтобы он хорошо смотрелся на фото, нужно снимать пену и тщательно мыть все ингредиенты;
  • мясо курицы легко заменяется на говяжье, свиное, индюшачье, только не стоит брать крольчатину, иначе она станет жесткой и безвкусной.

Сколько варить

Чтобы понять, сколько варится вермишель в супе, нужно изучить ее состав. Твердые сорта пшеницы из муки, которая в основе макаронных изделий, предпочтительнее – они не развариваются, не мутят бульон, варятся 3-5 минут. Мука из мягких сортов или смешанная способствует тому, что изделия варятся быстрее, но очень сильно развариваются, превращая бульон в кашу. Оптимальнее закладывать макароны в кипящую воду – на литр воды 100 г. Варить вермишель нужно на медленном огне, постоянно помешивая.

Сколько класть вермишели

Последним вопросом при изучении особенностей блюда будет такой: сколько вермишели класть в куриный суп? Это важный нюанс, потому что слишком большое количество разварится и слипнется комом, а малое не даст того насыщенного вкуса. Средней густоты блюдо получается из расчета на литр воды неполный стакан вермишели или 3 столовые ложки. Если нужно приготовить более густо блюдо, кладется 1,5 стакана, но при таком раскладе следует помнить, что на следующий день бульон загустеет – придется разбавлять водой или бульоном, досаливать, чтобы не есть вермишелевую кашу.


  • Витамин В в ампулах
  • Сиропы от кашля для детей
  • Как убрать живот и бока быстро дома. Убираем жир боков и живота с помощью упражнений, фото

Вермишелевый суп – рецепт

Хозяйкам знакомы многие рецепты супа с вермишелью, который можно разнообразить картофелем, луком, морковью, сварить в обычной кастрюле или мультиварке. Можно готовить его с мясом или без, добавлять овощи или грибы, сыр и различные пряности. Пошагово можно найти суп с вермишелью рецепт в интернете, где будут предоставлены фото и видеорекомендации по выполнению. Даже начинающая хозяюшка справится с ним без труда.

С курицей

Классическим считается вермишелевый суп на основе куриного бульона с мясом. Любой хозяйке пригодится знать, как варить куриный суп с вермишелью, чтобы получить насыщенное вкусом и ароматом блюдо, хорошо подходящее для холодных будней. Сделать его легко, если следовать рецептуре. Вермишель лучше брать из твердых сортов пшеницы, чтобы получился светлый прозрачный бульон, хорошо выглядящий на фото и в жизни.

  • вода – 3 л;
  • курица – тушка;
  • вермишелевые изделия – 110 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – пучок.

  1. Картошку почистить, помыть, порезать кубиками. Половину луковицы нашинковать полукольцами, морковь крупно потереть.
  2. На растительном масле обжарить лук с морковью до появления румянца.
  3. Курицу промыть, положить в кастрюлю с водой, вскипятить на умеренном огне. Прибавить корень петрушки, перец горошком и половину луковицы. Варить до готовности, вытащить все ингредиенты.
  4. В бульон засыпать картошку, варить 10 минут, заложить зажарку. В это время вермишель высыпать на сковороду с маслом, при постоянном помешивании обжарить до золотистого цвета. Всыпать в кастрюлю.
  5. Курицу порезать кусочками, положить в бульон. Через 3 минуты всыпать измельченный укроп. Настаивать 5 минут.


Молочный

Всем известен вермишелевый молочный суп для детей, которым кормили в детском саду или дома на завтрак. Его хорошо давать ребенку, чтобы тот насытился на долгое время, приобрел силы. Для придания вкуса вермишелевому супу в него кладут сахар, сливочное масло и ванилин. Получается легкое сладкое блюдо, которое заряжает энергией. Чтобы лакомство выглядело хорошо и на фото, его можно подать с ягодами, вареньем или медом.

  • молоко – 0,5 литра;
  • мелкие вермишелевые изделия – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – на кончике ножа.

  1. Вскипятить литр воды с солью, засыпать вермишель, варить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
  2. Молоко подогреть, пока не закипит, всыпать вермишель. Тщательно перемешать, чтобы молоко не пригорело ко дну, а макароны не слиплись. Варить 2,5 минуты, всыпать сахар и ванилин.
  3. При желании добавить сливочное масло прямо в кастрюлю, но лучше подать его в тарелку порционно.

Читайте также: