Что можно приготовить из супового куриного набора кроме супа

Что представляет собой суповой набор? Это сочетание мякотной ткани и костей. Основное его предназначение, как понятно из названия - ингредиент для супа (бульона). Продается в мясных отделах и стоит гораздо дешевле других видов мяса. На суповой набор обычно идут куски, вырезанные из грудной части, позвоночника или ребра.

Как выбрать "правильный" продукт и подготовить его для варки?

На прилавках представлены следующие виды:

  • говяжий;
  • куриный;
  • рыбный;
  • свиной.

Термическое состояние - заморозка или охлаждённый вариант. Для ухи, естественно берут набор из частей тушки рыбы ( голова, хвостовая часть), для сытных первых блюд лучший вариант - свинина, говядина. Для придерживающихся диетического питания, правильным выбором станет курица. Замороженный продукт необходимо полностью разморозить, свежий же достаточно промыть прохладной водой перед приготовлением.

Что приготовить из супового набора - рецепты популярных первых блюд

Как правило, это наваристые супы на зиму, такие как харчо (из свинины или говядины), капустные щи (свинина), различные рыбные супы (из сёмги или лосося). Для теплого времени года подойдут лёгкие супчики - сливочный с сыром, куриный с клёцками или сухариками (из курицы). Кроме супа можно приготовить на основе бульона мясное или рыбное заливное. Все блюда на сайте имеют пошаговые этапы приготовления с фото для вашего удобства.

Совёнка » 08 фев 2015, 01:52

Совёнка » 08 фев 2015, 01:53

Anoek » 08 фев 2015, 02:02


Анчутка » 08 фев 2015, 02:09

Yulka » 08 фев 2015, 02:09

Лежу я и думаю. пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить. лежу я и думаю. хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

MaSher » 08 фев 2015, 02:11

Совёнка , а сделай из нее Гюльчехру. Мои очень любят. Т.к. суповую варить надо долго, чтобы она была мягкой, то на это блюдо она явно должна подойти.

С курицы снять кожу. Можно положить курицу целиком, можно уже разделать на куски. Смешать пол-литра сметаны и пол-литра воды, залить курицу и варить до мягкости. После закипания отделить стакан жидкости и, когда она остынет, развести в ней 2 ст. л. муки и 1 ч. л. соли. Отдельно пожарить луковицу на курином жире или сливочном масле. В конце варки влить жидкость с мукой из стакана, обязательно помешивая, чтобы не образовалось комков, потом добавить жареный лук и за 3 минуты до готовности целую головку толченого чеснока.
Есть можно и холодным, и горячим. Уходит очень много хлеба на соус. Мои схомячивают почти целый батон. Кстати, с соусом расправляются все, даже самые манерные гости.

Yulka » 08 фев 2015, 02:13

Лежу я и думаю. пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить. лежу я и думаю. хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

MaSher » 08 фев 2015, 02:13

MaSher » 08 фев 2015, 02:15

Yulka » 08 фев 2015, 02:18

Лежу я и думаю. пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить. лежу я и думаю. хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka » 08 фев 2015, 02:22

Лежу я и думаю. пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить. лежу я и думаю. хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

MaSher » 08 фев 2015, 02:26

Nathaly » 08 фев 2015, 02:34

Чахохбили.
(может, это типачахохбили, не претендую, но всем нравится)
Рецепт скопирован в том виде, каком был, поэтому там часто повторяются ключевые слова)))

Курица – 1,5 кг
Лук – 3-4 шт
Помидоры – 5-6 шт
Острый красный перец – 1 шт
Чеснок – 3-4 зубчика
Кинза – 1-2 пучка
Базилик – 1 пучок
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу.

Приготовление чахохбили из курицы по грузинскому рецепту:
Для приготовления чахохбили из курицы по грузинскому рецепту лучше всего брать домашнюю курицу (советуют профессионалы), но, на мой взгляд, подойдет любая, может измениться только время приготовления.
Итак, берем курицу, которую нужно тщательно промыть снаружи и внутри, обсушить и разрезать и равные, средней величины, кусочки.
Сухую сковороду поставьте на плиту и сильно нагрейте. Затем выложите на эту сковороду куски курицы (обратите внимание, выложить нужно именно на сухую сковороду) и обжаривать примерно 15 минут, при этом постоянно нужно переворачивать, чтобы куски курицы не пригорели.
Далее грузинский рецепт приготовления чахохбили из курицы гласит — вымытые помидоры нужно отделить от кожицы. Делается это очень просто, сделайте на каждом небольшой надрез, обдайте кипятком и кожица будет легко сниматься. Затем мякоть помидоры нарежьте и добавьте в сковороду к курице. Температуру уменьшите, и готовьте примерно 10-15 минут.
Лука для приготовления чахохбили из курицы по грузинскому рецепту нужно действительно много, конечно количество определяется по вкусу. Лук нарежьте полукольцами и в отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавьте его в сковороду к курице с помидорами, накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно минут 30.
Внимание! В данный момент приготовления чахохбили из курицы по грузинскому рецепту посмотрите, если жидкости в сковороде с курицей совсем мало, можно добавить кипяченой воды, или помидоров, или 0,5 стакана красного вина.
Когда чахохбили из курицы по грузинскому рецепту приготовления практически готово, значит пришло время добавить зелень и пряности. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Количество зелени также смотрите на свой вкус, кто-то любит кинзу, кто-то петрушку… Зубчики чеснока очистите, и добавьте пропущенные через чеснокодавилку. Острый перец помойте, обсушите, удалите семена и мелко нарежьте. Все эти ингредиенты, а также соль и хмели-сунели, добавьте в сковороду с курицей, тщательно перемешайте и потушите еще минут 7-10.

пс. В последний раз брала покупные Томаты резаные в томатном соке с приправами. Обалденно вышло, лучше, чем с помидорами

Совёнка » 08 фев 2015, 02:43

Да-да-да, эта так и выглядит
мне даже кажется что у нее кубики на животе)))
Я в магазине реальную суповую курицу не встречала, все те же бройлеры. А тут свободногуляющая несушка
бульон сказочным должен быть

Рецепт ооооочень заинтересовал!! Думаю, часть куры так и сделаю
жаль только он не особо для худеющих.
хотя, с другой стороны, если я хочу похудеть от этой курицы, то её реально пожарить надо
и грызть, долго и нудно сжигая калории)))



: сообщение №1


  • Пользователи





  • 986 сообщений
    • Страна:
    • Город: Одесса




    Все мое окружение обожает куриные колбаски, делаю их постоянно. Раз в неделю перерабатываю по 10 куриц.

    Остается огромное количество суповых наборов. Сначала радовался, собаку всегда есть чем кормить. Отваривал и снимал хрящи с остатками мяса, заморозил и по надобности применил. Собака у меня не большая, с объемом не справляется, остатки достигли критической массы. Некоторое время давал соседской собачке, но она еще меньше моей, уже не хотят. Начал делать паштет, но теперь у меня даже пицца с паштетом, надоел.


    Делал что-типа шаурмы, добавлял к пасе, варил суп.

    Фантазия моя иссякла. Может есть еще какие-то рецепты или способы применения?

    : сообщение №2


  • Пользователи





  • 13 222 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО





    Популярное сообщение

    Возьми на вооружение опыт классиков!

    "Прочитав в каком-то животноводческом журнале, что мясо кроликов нежно, как у цыпленка, что плодятся они во множестве и что разведение их может принести рачительному хозяину немалые барыши, отец Федор немедленно обзавелся полдюжиной производителей, и уже через пять месяцев собака Нерка, испуганная неимоверным количеством ушастых существ, заполнивших двор и дом, сбежала неизвестно куда. Проклятые обыватели города N оказались чрезвычайно консервативными и с редким для неорганизованной массы единодушием не покупали у Вострикова ни одного кролика. Тогда отец Федор, переговорив с попадьей, решил украсить свое меню кроликами, мясо которых превосходит по вкусу мясо цыплят. Из кроликов приготовляли: жаркое, битки, пожарские котлеты. Кроликов варили в супе, подавали к ужину в холодном виде и запекали в бабки. Это не привело ни к чему. Отец Федор подсчитал, что при переходе исключительно на кроличий паек семья сможет съесть за месяц не больше 40 животных, в то время как ежемесячный приплод составляет 90 штук, причем число это с каждым месяцем будет увеличиваться в геометрической прогрессии.

    Тогда Востриковы решили давать вкусные домашние обеды. " © И.ИЛЬФ, Е.ПЕТРОВ

    Вас ждут аппетитные первые блюда с киноа, чечевицей, рисом, картофелем, сливками, яичной лапшой и не только.

    1. Куриный суп с яичной лапшой и имбирём

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 5 см);
    • 6–8 веточек укропа;
    • 6–8 веточек петрушки;
    • 1 курица (весом до 1 600 г);
    • 1 столовая ложка кунжутного или другого растительного масла;
    • 3 литра холодной воды;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 150 г яичной лапши.

    Приготовление

    Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Имбирь измельчите. Зелень нарубите.

    Курицу натрите маслом. Положите в кастрюлю вместе с луком, ⅔ моркови и имбирём. Залейте водой, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на среднем огне. Через час-полтора достаньте птицу, выложите на тарелку и остудите. Затем удалите кожу с костями и нарежьте мясо средними кусочками.

    Бульон процедите и верните в кастрюлю. Снова вскипятите, засыпьте сырую морковь и готовьте 5 минут на среднем огне, а после ещё столько же с лапшой. Добавьте курицу, петрушку и укроп.

    Попробуйте 🍄

    2. Куриный суп с картошкой и чесноком

    Ингредиенты

    • 5–6 картофелин;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 4–5 веточек укропа или петрушки;
    • 5 куриных бёдер (или других частей птицы);
    • соль — по вкусу;
    • 2 лавровых листа;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 5–6 горошин душистого перца;
    • 3 литра воды.

    Приготовление

    Картофель порежьте средними кусочками, лук и морковь — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

    Курицу положите в кастрюлю. Посолите, закиньте лавровый лист, чёрный и душистый перцы. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10–15 минут, постоянно снимая пенку.

    Добавьте овощи и оставьте ещё на 30–35 минут. За 5–6 минут до готовности засыпьте чеснок. Перед подачей украсьте зеленью.

    Приготовьте 🍲

    3. Куриный суп с кукурузой, спаржей и соевым соусом

    Ингредиенты

    • 4 початка кукурузы;
    • 1 луковица;
    • 1 лук-порей (только белая часть);
    • 1 морковь;
    • 1 корень сельдерея;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 8–10 стеблей спаржи;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1–2 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 курица (весом до 1 200 г);
    • ½ пучка тимьяна;
    • 1–1½ л холодной воды.

    Приготовление

    Кукурузные зёрна отделите от початков. Репчатый лук, порей, морковь, сельдерей и чеснок нарежьте средними кусочками, спаржу — небольшими, длиной примерно по сантиметру. Петрушку мелко нарубите и смешайте с соевым соусом. Курицу разделите пополам вдоль позвоночника.

    В кастрюлю сложите птицу, морковь, оба вида лука, чеснок, кукурузные початки, сельдерей и тимьян. Залейте водой так, чтобы птица была полностью покрыта. Доведите до кипения на среднем огне, после варите час-полтора на минимальном. Снимите с плиты и немного остудите.

    Курицу выложите на отдельную тарелку. Когда мясо остынет, отделите его от костей и кожи и мелко нарежьте.

    Бульон процедите через мелкое сито и перелейте обратно в кастрюлю. Киньте в него кукурузные зёрна и спаржу. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте петрушку с соевым соусом, перемешайте и подавайте к столу.

    Оцените вкус 🥗

    4. Куриный суп с песто и пармезаном

    Ингредиенты

    • 350–400 г варёной курицы;
    • 50–70 г пармезана или другого сыра;
    • 1 банка фасоли в собственном соку;
    • 1 л куриного бульона;
    • 100 г листьев молодого шпината;
    • 4–5 столовых ложек соуса песто.

    Приготовление

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Из фасоли сцедите сок.

    В кастрюлю налейте бульон. Закиньте птицу, фасоль и шпинат. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до среднего. Добавьте песто и продолжайте готовить ещё 2–3 минуты. После разлейте по тарелкам и посыпьте пармезаном.

    Сохраните рецепты 🥕

    5. Куриный суп с лимоном и рисом

    Ингредиенты

    • 80 г риса;
    • 450 г отварного куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2–3 стебля зелёного лука;
    • 1 лимон;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 л куриного бульона.

    Приготовление

    Рис отварите до готовности примерно за 20 минут.

    Курицу нарежьте средними кусочками, репчатый лук, морковь и сельдерей — небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите. Снимите с лимона цедру и измельчите, после выжмите сок из плода.

    В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу, посолите, поперчите и посыпьте половиной цедры. За 5 минут обжарьте, постоянно помешивая. После закиньте репчатый лук с чеснок, а через 2 минуты — морковь и сельдерей. Спустя 5 минут залейте бульоном с рисом и лимонным соком. Варите 5–10 минут.

    Перед подачей посыпьте зелёным луком и оставшейся цедрой.

    Угостите всех 🧐

    6. Куриный суп с яйцом и зеленью

    Ингредиенты

    • 1–2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 1 лимон;
    • 1 пучок укропа или петрушки;
    • 1 курица (весом до 1½ кг);
    • 2 лавровых листа;
    • 5–7 горошин чёрного перца;
    • соль — по вкусу;
    • 3 л воды;
    • 100 г риса;
    • 3 яйца;
    • чёрный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление

    Лук и морковь разрежьте на половинки. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Зелень нарубите.

    Сложите в кастрюлю курицу, морковь, лук, лавровый лист, горошины перца и соль. Залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне примерно полтора часа.

    Выложите птицу на тарелку и остудите. Удалите кожу и кости, нарежьте мясо небольшими кусочками.

    Бульон процедите и вскипятите на среднем огне. Добавьте рис и варите 15–20 минут. Выключите огонь и немного остудите.

    Яйца взбейте. Смешайте с цедрой и лимонным соком. Медленно влейте половину бульона из кастрюли с рисом, постоянно перемешивая.

    Переместите яично-лимонную смесь в кастрюлю с супом. Нагревайте на минимальном огне 5–10 минут, до закипания. Посолите и поперчите. Закиньте курицу и посыпьте зеленью.

    Приготовьте на обед 🍅

    7. Куриный суп со сливками и вином

    Ингредиенты

    • 3 куриные грудки;
    • 3 моркови;
    • 1 луковица;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 80 г сыра;
    • ½ пучка петрушки;
    • 4 столовые ложки сливочного масла;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 4 столовые ложки муки;
    • 750 мл воды;
    • 1 бульонный кубик;
    • 75 мл полусухого белого вина;
    • 750 мл сливок;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 3 лавровых листа;
    • ½ чайной ложки куркумы;
    • ½ чайной ложки паприки.

    Приготовление

    Курицу отварите до готовности. После остудите и разделите на средние кусочки.

    Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите.

    В кастрюле разогрейте половину сливочного и растительного масла на среднем огне. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Готовьте пару минут до золотистого оттенка. Добавьте 250 мл воды и бульонный кубик, размешайте, чтобы не было комков.

    В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте морковь с сельдереем. Добавьте лук и готовьте 3 минуты, а после с чесноком ещё 30 секунд. Немного получившегося от варки курицы бульона влейте к овощам. Хорошо перемешайте.

    Оставшуюся воду вместе с вином, птицей и овощами добавьте в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимального, налейте сливки, посолите, поперчите, положите лавровый лист, куркуму и паприку. Варите 30–45 минут. Удалите лаврушку, посыпьте петрушкой и сыром.

    Возьмите на заметку 🌶️

    8. Куриный суп с помидорами, картошкой и кинзой

    Ингредиенты

    • 2–3 картофелины;
    • 3–4 помидора;
    • 2 моркови;
    • 2–3 куриные грудки без кожи и костей;
    • 1 луковица;
    • 1–2 острых перца чили;
    • 2 стебля сельдерея;
    • ½ пучка кинзы;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1½ л куриного бульона.

    Приготовление

    Картофель, помидоры, морковь и куриные грудки нарежьте средними кусочками, лук, чили и сельдерей — небольшими. Кинзу нарубите. Из кукурузы слейте сок.

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте лук, морковь и сельдерей. Закиньте чили, птицу, помидоры, картофель, соль, перец и залейте бульоном. Варите 20–25 минут. После засыпьте кукурузу, спустя 2–3 минуты — кинзу. Перемешайте и выключите огонь.

    Обязательно сделайте 🥄

    9. Куриный суп с киноа

    Ингредиенты

    • 400 г куриной грудки;
    • 1 400 мл воды;
    • 1 луковица;
    • 3 стебля сельдерея;
    • 1 морковь;
    • 200–300 г брокколи;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1⅓ чайной ложки паприки;
    • 1⅓ чайной ложки чили;
    • 100 г киноа;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки сметаны.

    Приготовление

    Куриную грудку отварите до готовности. Бульон процедите.

    Лук, сельдерей, морковь, брокколи и птицу нарежьте средними кусочками.

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, сельдерей, морковь и по 1 чайной ложке паприки и чили за 4–5 минут.

    Добавьте киноа, куриный бульон, соль и перец. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на среднем огне 10–15 минут. Засыпьте брокколи и готовьте ещё 5 минут. Закиньте курицу, перемешайте суп и разлейте по тарелкам.

    Перед подачей украсьте сметаной, посыпьте остатками чили и паприки.

    Поэкспериментируйте 🥗

    10. Куриный суп с чечевицей и имбирём

    Ингредиенты

    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 2–3 стебля сельдерея;
    • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
    • 4–5 зубчиков чеснока;
    • 2–3 веточки петрушки;
    • 2–3 веточки кинзы;
    • 1 банка консервированной чечевицы — опционально;
    • 1 курица (весом до 1½ кг);
    • 3–4 веточки тимьяна;
    • ½ столовой ложки яблочного уксуса;
    • 2½ л холодной воды;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка куркумы;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку и кинзу нарубите. Из чечевицы слейте сок и промойте под проточной водой.

    Курицу положите в кастрюлю вместе с луком, тимьяном, половиной моркови и сельдерея, уксусом. Залейте холодной водой и варите на среднем огне примерно полтора часа, пока мясо не начнёт легко отделяться от кости.

    Выложите птицу на тарелку. Когда остынет, нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.

    В той же кастрюле, где варилась курица, разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте оставшиеся морковь и сельдерей, после засыпьте чечевицу и залейте бульоном. Доведите до кипения на среднем огне и варите 5–10 минут. Добавьте чеснок, куркуму, посолите и готовьте ещё пару минут. Перед подачей украсьте кинзой и петрушкой.


    Куриный суп с клецками - многим знакомое с детства блюдо, им наши мамы кормили нас чаще в дождливую или прохладную погоду, когда высок риск простудных заболеваний, да и просто хочется согреться. Именно поэтому аромат этого блюда напоминает нам о домашнем тепле и уюте. К тому же, рецепт его настолько прост, что, наверняка, каждая хозяйка начинала свой кулинарный путь именно с него.


    Куриный бульон вкусен и полезен сам по себе, а так же является легкой и ароматной основой как для обычных супов, так и для супов-пюре. Его можно замораживать, хранить в холодильнике или сразу же подавать к столу. А приготовить куриный бульон в мультиварке проще простого! Сейчас расскажу как.

    Многие ошибочно полагают, что суповая курица годится только
    для бульона – суховатая, жесткая, мяса маловато. А вот и нет! Даже в условиях
    ограниченного бюджета из одной только суповой курицы можно приготовить сразу 4
    разнообразных, вкусных и полезных блюда. Бери блокнот и записывай.

    Для начала нам нужно хорошенько отварить курицу и
    приготовить бульон. Промой курицу, залей водой, а, когда она закипит, слей и
    добавь новую.

    Варить курицу нужно пару часов. Чтобы мясо было мягче, капни
    в воду немного столового уксуса. Солить бульон нужно перед готовностью – так в
    курице сохранится вкус.

    Бульон готов. Приступаем непосредственно к рецептам.

    Рецепт первый. Куриный суп с лапшой

    Вкуснее и полезнее, чем «Ролтон», этот рецепт пригодится при
    простуде и просто в холодную погоду.

    Добавь в приготовленный бульон морковку, лук, чеснок и лапшу.
    При желании порежь картошку.

    В готовое блюдо положи по половинке сваренного вкрутую яйца.

    Рецепт второй. Куриные бедрышки в сметане

    Начинаем потрошить саму курицу – при правильном подходе нам
    ее хватит еще на три рецепта. Для начала отрезаем ножки.

    Наливаем в сковородку растительное масло и обжариваем там
    пару долек чеснока. Когда он превратится
    в мочалку, выкидываем его и кладем на сковородку куриные бедрышки. Обжариваем
    до появления хрустящей корочки, затем тушим с добавлением сметаны.

    Готовые бедрышки вкусно подавать как с рисом, так и с
    картофелем., который нужно сверху полить сметаной. В результате у нас
    получились две большие аппетитные порции.

    Рецепт третий. Паста с куриной грудкой

    Итальянский рецепт макарон, сытный и изысканный.

    Очищаем грудку от кожицы, режем на одинаковые квадратики.
    Обжариваем на растительном масле с солью.

    Пока курица подрумяниваемся, отвариваем макароны. Они должны
    остаться твердоватыми, «аль денте», как говорят итальянцы. Чтобы макароны не
    слиплись, капни в воду немного масла.

    В сковородку с обжаренной курицей добавляем все, что
    валяется в холодильнике: обычно это помидоры, маринованные огурцы, сыр, грибы.
    Особый шик – жирные сливки. Они придадут блюду ресторанный вкус. Но тогда - никакого сыра и соленых огурцов. Понимаешь,
    почему.

    Когда заправка готова, выложи на сковородку макароны,
    размешай и потуши максимум минуту. Посыпь чесноком и подавай на стол.

    Рецепт четвертый. Салат-коктейль из курицы

    Теперь потрошим остатки от курицы – срезай кусочки мяса с
    костей, очисти крылышки, шейку и спину от кожи. В итоге ты нарежешь еще
    немаленькую пиалу мяса.

    Сделай из него более-менее ровные кусочки, смешай с яйцами, помидорами,
    свежими огурцами и сыром. Добавь салатные листья и выложи все в высокие стаканы.
    Укрась дольками томатов.


    Как сварить суповой набор из курицы

    Суповой набор из курицы — отличный полуфабрикат, который являет собой разделанные и подготовленные части птицы. Обычно, в суповой набор входят куски мяса на костях, скелет курицы, шея, крылышки, куриный жир, иногда — потроха.

    Соотношение костей и мякоти (мяса и жира), в качественном суповом наборе, должно быть равным. В курином мясе мало холестерина, поэтому суп или бульон, приготовленный из супового набора, является диетическим. Чтобы уменьшить жирность, с куриных костей можно удалить кожу.

    Суп из супового набора получается вкуснее и наваристее, чем тот, который приготовлен из самого мяса курицы, а стоит суповой набор намного дешевле. Как же варить суповой набор, сколько времени понадобится, чтобы он был готов? Наш совет поможет вам разобраться в этом вопросе.

    Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Мы любим готовить и есть супы, особенно зимой. Вот 15 проверенных домашних рецептов.



    Первое с мясом и овощами

    Телячьи и свиные ножки, бекон плюс шпинат, морковка, картофель, репа, чеснок и зелёная фасоль

    Менестра круда - блюдо испанской кухни. Суп готовится с большим количеством овощей и мяса. В обед менестра круда заменит и первое, и второе - такой этот суп густой, наваристый, сытный и вкусный.


    Суп Менестра круда

    Свинина плюс кислая капуста, лук, сельдерей, картофель, репа и морковка

    Щи из кислой капусты раньше подавали не только на обед, но и на ужин, и даже завтрак. Сейчас эта традиция ушла, а щи, как в старые времена, готовят по-прежнему. И самыми вкусными считаются суточные щи: чем дольше они настаиваются, тем вкуснее получаются.


    Щи из кислой капусты со свининой

    Говядина плюс лук, чеснок, душистые травы, грецкие орехи, хмели-сунели и гранатовый сок

    Харчо – блюдо грузинской кухни. Вопреки расхожему мнению его варят не из баранины, а из говядины. Само название этого супа переводится с грузинского языка как "говяжий суп".


    Говяжья грудинка, копчёный окорок и курица плюс капуста, лук, картофель, сельдерей и ароматная зелень

    Царские щи готовим с тремя видами мяса - грудинкой, копченым окороком, курицей - отсюда и название. На такие щи и друзей пригласить можно. А ещё их можно приготовить в выходные, заморозить частями и есть целую неделю.


    Первое с курицей

    Куриные потрошка и бульон плюс морковка, зелёный горошек, лук, шампиньоны и сливки

    Ах, как прав был герой Высоцкого из известного советского кинофильма, мечтавший о горячем супчике с потрошками! Суп из куриных потрошков так согревает тело и душу, что лучшего и желать нельзя. Главное – не переварите печенку.


    Суп из куриных потрошков

    Куриный фарш плюс картофель, зелёный лук и репа

    Главный "герой" этого супа - фрикадельки. Маленькие шарики можно приготовить из любого фарша. Мы готовим из куриного, но можно и из мясного или рыбного. Рецепт супа смотри здесь.


    Суп с куриными фрикадельками

    Курица плюс белые грибы, лук, морковка, яйца и сливки

    Курица и белые грибы - классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт такого супа. Этот хорош, помимо многочисленных вкусовых достоинств, также простотой приговления.


    Суп-пюре из курицы с грибами

    Первое с бобовыми и мясом

    Белая фасоль и сырокопченая корейка, сало и куриные ножки плюс лук, морковка, репа, картофель, савойская капуста и чеснок

    Фасолевый суп - практически идеальное блюдо, сбалансированное и вкусное. Наверное, поэтому суп с фасолью можно найти во многих национальных кухнях. Этот фасолевый суп приготовлен по французскому рецепту.


    Суп из белой фасоли

    Горох и ветчина плюс морковка, лук, сельдерей и репка

    Такую гороховую похлебку лучше всего подавать с сухариками – пшеничными или ржаными, которые можно приготовить самостоятельно или купить.


    Горох и свинина, копченый бекон, копченая грудинка плюс лук, морковка и чеснок

    Приготовив гороховый суп с копченостями на обед, вы легко обойдетесь без перекусов до ужина. Такой суп, вкусный, сытный и ароматный, утолит голод надолго.


    Первое с рыбой

    Рыбный бульон, стерлядь или осетрина плюс лук, соленые оггурцы, каперсы, оливки и пряная зелень

    Для приготовления рыбной солянки прекрасно подойдет рыба благородных кровей - стерлядь или осетрина. А огурцы лучше возьмите бочковые и не забудьте про каперсы, они придадут солянке эффектную пикантность.


    Рыбный бульон, белая морская рыба и креветки плюс лапша, лук-порей, морковка, чеснок и соевый соус

    Согласитесь, что в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт наваристого супчика, готовящегося всего за 25 мин. (причем не из пакетика!). Тем более что его вкус и внешний вид можно неоднократно менять. Стоит только положить вместо креветок мидии или кольца кальмаров, вместо лука-порея – китайскую капусту, а морковь заменить сельдереем или пастернаком, и у вас получится новое блюдо. А время приготовления останется тем же. Рецепт смотри здесь.


    Китайский рыбный суп с креветками

    Первое с сыром

    Плавленый сыр плюс лук, картофель, сельдерей, белое сухое вино и мускатный орех

    Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать самостоятельно. Например, так, как описано в этом рецепте.


    Адыгейский сыр плюс брокколи, лук, чеснок и молоко

    Такие супы-пюре – самый простой способ накормить овощами тех, кто их не очень-то любит. И это вовсе не обязательно должны быть дети! Рецепт смотри здесь.


    Суп из брокколи с адыгейским сыром

    Бонус: вкуснейший постный борщ с чесночными пампушками

    Постный борщ отлично дополнят пампушки - это так вкусно, сытно и живописно. Обязательно смажьте пампушки чесночным маслом, именно так они подаются в Украине.


    Куриный суп – обыденное для нашего региона первое блюдо, которое вариться на основе бульона с добавлением на выбор крупы, макаронных изделий или овощей. Не будем сильно углубляться в историю, однако отметим, что согласно одной из теорий первый куриный суп появился на Руси.

    На протяжении столетий, горячий суп готовили для людей с плохим самочувствием, чтобы поддержать силы во время недуга. Легкий куриный супчик с вермишелью станет хорошей основой для детского обеда, а куриный суп с овощами можно кушать даже на диете. На более жирном бульоне, получается наваристый и сытный суп. Не будем забывать, что свежий бульон хорошо поправляет здоровье на следующий день после мощного застолья.

    Классический рецепт вкусного бульона

    Приготовление куриного супчика, независимо от того будет он с овощами, крупой или макаронными изделиями, начинается с варки прозрачного, наваристого бульона. Для бульона лучше всего подойдет суповая курица. В данном случае тот факт, что время варки немолодой несушки намного дольше, чем бройлера сыграет только на пользу.

    За время пока сварится мясо, приблизительно 1.5 часа, бульон приобретет нужный вкус или как говорят обыватели «жиринку». При использовании бройлерной курицы время варки бульона нужно сократить до 40-60 минут, чтобы мясо не разварилось.

    Если в ближайшем магазине или в домашнем холодильнике не оказалось целой курицы, для бульона подойдет суповой набор, или же куриные крылья, бедра, голень.

    Ингредиенты:

      • 1шт. — курица (или суповой набор);
      • 1-2шт. — лук;
      • 1шт. — морковь;
      • Свежий укроп или петрушка;
      • Лавровый лист;
      • Черный перец;
      • Соль.

    Классический рецепт вкусного бульона

    Давайте рассмотрим, как сварить бульон поэтапно:

    1. В 5 литровую кастрюлю на дно опускаем промытую под холодной водой курицу. Наберем воды, ставим на небольшой огонь до закипания.
    2. Когда вода закипит, сливаем ее. Далее повторяем уже знакомую процедуру: повторно заливаем водой и ставим на огонь. Такой простой прием обязателен, если сваренный суп будут кушать дети, люди пожилого возраста или блюдо будет подаваться человеку с плохим самочувствием.
    3. Существует два мнения, когда нужно добавлять соль в бульон. Согласно первому варианту посолить необходимо сразу до закипания, тогда курица получится мягенькой и вкусной. Если добавить соль в конце, то бульон получится прозрачный. Выбирайте вариант, который ближе вам.
    4. Кидаем в бульон лавровый лист, черный перец.
    5. Перейдем к овощам. Подготовим лук и морковь, промоем и почистим. Если же морковь крупная разрежем ее на несколько частей, луковицу пополам (или же оставим ее целиком). На время отложим овощи.
    6. Пока бульон закипает на медленном огне, своевременно снимайте пенку, по мере ее образования.
    7. Добавляем овощи приблизительно через час после закипания бульона в кастрюлю для цвета и вкуса, продолжаем варить на тихом огне.
    8. Если бульон частично выкипел, добавьте воды.
    9. Через час попробуйте курицу. Мясо должно легко отделяться от кости, тогда бульон готов. В противном случае проварите курицу еще немного.
    10. По окончанию варки, необходимо убрать лук и морковь из бульона, а также достать и разобрать курицу. Мясо может быть использовано для супа или других блюд.
      Процедить через мелкий дуршлаг.

    Бульон может подаваться как отдельное блюдо, достаточно добавить отварное яйцо и гренки или же стать заготовкой для куриного супчика. Далее рассмотрим рецепты самых популярных куриных супов с учетом того, что наваристый бульончик у нас уже готов.

    Куриный суп с макаронными изделиями

    Для куриного супа с макаронными изделиями подойдет любой вид. Бантики, рожки, лапша или спагетти будут вкусно и сытно звучать в жидком блюде. Все зависит от ваших предпочтений.

    Ингредиенты (из расчета 3.5-4 л. бульона):

    • 1 шт. – сладкий перец;
    • 100-150 г – макарон;
    • 1 шт. — лук;
    • 3-4 шт. – картофель;
    • 1 шт. – морковь;
    • Растительное масло;
    • Специи: лавровый лист, паприка, карри, черный перец, свежий или сухой чеснок, соль.

    Куриный суп с макаронными изделиями

    Перейдем к поэтапному приготовлению:

    1. Кастрюлю с куриным бульоном ставим закипать на плиту.
    2. Подготовим овощи. Почистим лук, морковку и нарежем для зажарки небольшими кубиками. Морковь можно натереть на терке. Промоем, почистим и порежем кубиками сладкий перец.
    3. Чистим и режем для супа картофель. Если вы заранее подготавливаете овощи, опустите их в емкость с холодной водой, так они лучше сохраняться до момента приготовления.
    4. Ставим на огонь сковородку, добавляем масло. Поочередно пассируем лук, затем морковь. Приблизительно в течение 5 минут. Добавляем перец, обжариваем еще несколько минут, снимаем с огня.
    5. Доведя бульон до закипания, опускаем картофель, провариваем его 5 минут. Следом забрасывает пассированные овощи. Оставляем кипеть на тихом огне еще 10 минут.
    6. Добавляем макаронные изделия. Варим выбранный вид макарон до полуготовности, чтобы суп не превратился в кашу. Если для супа выбрали плотные макароны, их нужно добавить перед пассерованными овощами. Варить также до полуготовности.
    7. Осталось положить выбранные специи, забросить свежую зелень, присолить по вкусу. Подачу разнообразим чесноком.

    Cуп из курицы и овощей

    Безусловным плюсом куриного супа с овощами есть простота его приготовления и легкость. Зачастую овощи бросают в суп сырые, без дополнительной обработки. Такой способ позволяет сохранить больше полезных веществ и витаминов, которые при термической обработке теряются.

    Данный вид куриного супа варят не только в летне-осенний период. В зимний сезон куриный суп с овощами может радовать своим вкусом, цветом и ароматом. Для этого необходимо заранее позаботиться и сделать заготовки, а именно заморозить сезонные овощи.

    Ингредиенты:

    • Мясо курицы (из бульона);
    • 2-3 шт. — картофель;
    • 2-3 шт. – помидор;
    • 1 шт. – луковица;
    • 1-2 шт. – морковь;
    • 300 г. — цветная капуста;
    • Хрен;
    • Горчица;
    • Соль;
    • Черный перец горошком;
    • Укроп, петрушка, кинза;
    • 2 зубчика чеснока.

    Cуп из курицы и овощей

    Перейдем к поэтапному процессу варки супа

    1. Пока закипает бульон (рецепт указан выше), займемся подготовкой овощей. Чистим и нарезаем картофель. Добавляем в бульон и провариваем около 7-10 минут, зависит от сорта картофеля. Нам необходимо сварить картошку, но не разварить ее.
    2. Следующим начистим, мелко нарежем лук. Добавим в кипящую на тихом огне кастрюлю, варим еще 3 минуты.
    3. Почищенную морковь измельчаем с помощью терки, добавляем в суп.
    4. Помидоры нарезаем более крупными квадратиками и отправляем следом за всеми остальными овощами.
    5. Сразу добавляем промытые и разобранные соцветия цветной капусты. Через 7 минут необходимо попробовать овощи на готовность.
    6. Ободрать и порезать куриное мясо, которое накануне достали из бульона. Отправляем в кипящую кастрюлю, немного провариваем.
    7. Добавляем специи и приправы. По чайной ложке хрена и горчицы отправляем в суп, для любителей поострее можно немного увеличить порцию. Измельчаем чеснок, несколько горошин душистого перца кидаем в суп. Через минуту выключаем огонь.
    8. Готовый куриный суп с овощами должен настояться 10-15 минут.

    Перед употреблением посыпать укропом, к супу подать зеленый лук, сметану.

    Крем-суп

    Рассматривая разнообразные рецепты куриного супа, нельзя обойти стороной куриный крем-суп. За последнее десятилетие кремовая текстура подачи первых блюд завоевала особую популярность на высокой кухне.

    На сегодняшний день, в ресторанных меню обязательно присутствуют кремовые супы. Из ресторанов крем-суп перекочевал на домашнюю кухню и завоевал своих поклонников. Нежная сливочная текстура и послевкусие очаровывает с первых минут. Детальнее изучим популярный рецепт крем-супа.

    Ингредиенты:

    • 1 шт. – куриное филе;
    • 1-2 шт. – лук;
    • 1 шт. — морковь;
    • 1-2 шт. – кабачок;
    • 2 шт. – картофель;
    • 300 мл. – сливки;
    • 100 -150г. – сливочный сыр (например Филадельфия);
    • Лаврушка;
    • Соль, молотый черный перец.

    Крем-суп

    Пошаговое приготовление:

    1. Бульон для крем-супа варится по другой технологии. Нам потребуется 1 литр воды, наливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Добавляем мелко нашинкованный лук, морковь.
    2. Филе промываем под проточной водой, нарезаем большими кубиками. Далее отправляем следом за овощами в кастрюлю. Доводим до кипения, по мере образования, снимаем пенку.
    3. После закипания солим, кладем лавровый лист. Варим на умеренном огне 15-20 минут, ориентируемся по готовности грудки.
    4. Достаем готовое белое мясо и лавровый лист. Грудку на время отставляем, а вот лавровый лист больше не понадобится. Если его оставить, то при взбивании суп будет испорчен.
    5. Следующим этапом добавляем нарезанный произвольными кубиками картофель и кабачок. Не заморачивайтесь с нарезкой, в дальнейшем ингредиенты будут измельчаться блендером. Варим еще 15-20 минут.
    6. По истечению указанного времени сливаем бульон в отдельную мисочку. Он будет использован чуть позже.
    7. Курицу возвращаем к отваренным овощам, вливаем сливки.
    8. Блендером начинаем взбивать или как еще говорят «пюрировать» мясо, овощи. Тонкой струйкой добавляем бульон, пока консистенция супа не станет напоминать жидкое пюре.
    9. Далее вбиваем сливочный сыр, который предварительно можно разогреть в микроволновой печке буквально 1 минуту. После такой манипуляции горячий сыр очень быстро расплавиться. В другом случае, сыр необходимо успеть вбить пока суп еще не остыл.
    10. Осталось добавить по вкусу соль, специи. Накрываем готовое блюдо крышкой, оставляем «отдохнуть» на 5 минут.

    Крем-суп подаем горяченьким. Для украшения используйте натертый сыр, который немного плавится и приятно тянется, или выбрать традиционные зажаренные гренки.

    Куриный суп с рисом в мультиварке

    В отдельную категорию можно выделить куриный суп с крупами, вариантов приготовления очень много. Готовят с гречкой, пшеном, перловой крупой. Особой популярностью пользуется куриный суп с рисом, приготовленный не на плите, а в мультиварке.

    Многофункциональный электронный помощник прижился на кухне у многих хозяек, радуя простотой приготовления первых блюд и не только. Жидкие блюда готовятся в мультиварке по аналогии томления еды в русской печи. Время приготовления займет не более 20-25 минут. Стоит отметить, что благодаря уникальной технологии обработки продуктов, полезные свойства ингредиентов сохраняются по максимуму.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг. – филе;
    • 1 шт. — лук;
    • 1 шт. — морковка;
    • 3 шт. — картофель;
    • 4 ст.л. — рис;
    • Соль, перец, специи (куркума, зелень) по вкусу.

    Куриный суп с рисом в мультиварке

    Рассмотрим поэтапную технологию приготовления:

    1. В данном рецепте будем использовать филе. Промойте под водой. Считается, что белое мясо не подходит для приготовления супа, продемонстрируем обратное. Нарежем филе.
    2. Далее займемся подготовкой овощей. Луковицу почистить, мелко нарезать. Морковку также почистить и натереть на терке, можно измельчить в блендере.
    3. Перейдем к картофелю, его нужно очистить, нарезать кубиками среднего размера.
    4. Перед работой мультиварку необходимо подготовить. Подключить кухонный прибор к электричеству. Смазать дно чаши мультиварки сливочным маслом, чтобы защитить и продлить срок службы внутренней емкости.
    5. Выбираем режим «жарки», по дну раскладываем кусочки нарезанного белого мяса.
    6. Обжариваем курицу по 2 минуты с каждой стороны. Добавляем лук, затем морковь. Жарим поочередно по 3 минуты.
    7. Заливаем водой до отметки 3л. Добавляем картофель, специи и соль.
    8. Промытый под холодной водой рис добавляем ко всем остальным ингредиентам.
    9. Далее следует выставить режим «суп», время приготовления – 45 минут.
    10. Ароматная зелень и сметана дополнят блюдо.

    Рассмотрев несколько рецептов куриного супа, понимаешь гениальность блюда. Оно одновременно легкое и сытное, полезное и вкусное, а главное такое разнообразное. Найти любимый рецепт куриного супа очень просто, главное не бойтесь экспериментировать: добавляйте овощи, меняйте приправы, используйте несколько круп одновременно, подайте с гренками.

    Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!


    Куриный суп с плавленым сыром и пшеном

    Куриный суп с плавленым сыром и пшеном легко готовить. Для супа не обязательно варить прозрачный куриный бульон. Вместо этого мясо сначала слегка обжаривают и добавляют в подсоленную воду, в которой уже варится пшено. Кроме плавленого сырка, который .


    Куриный суп с брокколи и цветной капустой

    Бульон для приготовления куриного супа с брокколи и цветной капустой можно варить на куриных бедрышках или грудке. Чтобы снизить калорийность блюда нужно использовать куриное филе и не добавлять картофель. Ингредиенты в рецепте перечислены для на 2.


    Куриный суп с клецками

    Куриный суп с клецками - он очень легкий, быстрый и нравится детям. Суп может быть на мясном или курином бульоне. У меня сегодня на курином. На кастрюлю супа для клецок понадобится совсем немного продуктов - 1 яйцо и несколько ложек муки.


    Суп-пюре из зеленого горошка с курицей

    Для супа-пюре из зеленого горошка с курицей подойдут любые части куриной тушки. В этом рецепте бульон варили на ножках и крылышках. Не забывайте, что прозрачный бульон получится, если огонь под кастрюлей будет минимальный. Зеленый горошек подойдет и .


    Куриный суп с вермишелью в мультиварке

    Куриный суп с вермишелью можно приготовить в мультиварке. Суп будет готов примерно через час. За это время успевают приготовиться и овощи, и мясо. По желанию в готовый куриный суп можно добавить кусочек сливочного или топленого масла. Так будет еще .


    Куриный суп с капустой

    Куриный суп с капустой - лёгкий в приготовлении, сытный овощной суп с кусочками курицы для осенне-зимней непогоды. Для приготовления нужна белокочанная капуста и кольраби. К готовому куриному супу подают подсушенный в духовке ломтик хлеба, сбрызнутый.


    Куриный суп «еврейский пенициллин»

    Для куриного супа надо сварить настоящий куриный бульон нужно из настоящей курицы. Все эти бульоны с бройлеров и прочих цыплят не о чём. Если вы найдёте настоящую курицу-несушку да ещё такую, что гуляла на вольном выгуле, вы поймёте, о чём я. Курицу .


    Тыквенный суп в горшочках

    Тыквенный суп в горшочках (с пошаговыми фото) удобно готовить, когда нет времени стоять у плиты. Количество продуктов писать не буду, потому что горшочки по размеру у всех разные. По желанию суп из тыквы можно приправить теме специями, которые вам н.


    Индийский суп маллигатони (Mulligatawny)

    Маллигатони - острый, пряный супчик индийской кухни, хорошо согревающий в осеннюю непогоду. Остроту супа определяйте по своему вкусу.


    Гречневый суп с курицей и зеленым луком в мультиварке

    Гречневый суп с курицей и зеленым луком можно готовить и в мультиварке, и в обычной кастрюле. Более того, рецепт настолько прост и универсален, что по нему без труда можно приготовить гречневый суп не с курицей, а с любым другим мясом. Как видно из .


    Суп из куриных желудочков с сельдереем и имбирем

    Райский супчик для любителей субпродуктов. На следующий день он, постояв в холодильнике, зажелируется, а разогретый будет ещё вкуснее. Бульона примерно 1.2 - 1.5 литра, много не надо, суп должен быть густым, как фляки.


    Куриный суп с сушеными грибами и вермишелью

    Рецепт домашнего супа на курином бульоне с сушеными грибами и вермишелью. Готовится суп очень просто, из самых обычных продуктов, при этом времени на готовку уходит совсем немного. Важно правильно сварить насыщенный прозрачный куриный бульон.


    Тыквенный суп-пюре с курицей

    Решила сварить тыквенный суп на курином бульоне. После того, как овощи – нарезанные кубиками картофель и тыква – сварились, пюрировала их погружным блендером, и только после этого добавила кусочки вареной курицы. Получилось вкусно даже для меня, хоть.

    раздел: Тыквенные супы


    Консоме

    Консоме из курицы можно подавать как самостоятельное блюдо. В этом случае, к консоме традиционно подают пирожки. По желанию на основе консоме можно приготовить суп.

    раздел: Куриный суп


    Куриный такос в бульоне

    Куриный суп можно готовить по-разному. Этот рецепт не обычен: сначала надо сварить прозрачный бульон, затем приготовить кусочки курицы в кляре, нарезать их и разложить по тарелкам. .

    раздел: Куриный суп


    Китайский быстрый суп с фунчозой

    Нежный и ароматный суп на курином бульоне с кусочками свинины, фунчозой и китайской капустой. Для приготовления желательно использовать вок. Суп готовится быстро, получается вкусно.

    раздел: Супы из свинины


    Суп с брынзой в мультиварке

    Этот суп можно варить в любой посуде - и в кастрюле, и в горшке. Но в мультиварке получается близко к тому, что вышло бы из чугунка, томлёного в русской печке. К готовому супу подают жареные на масле гренки, а кусочки курицы из супа - с помидорами.

    раздел: Куриный суп


    Чихиртма

    Очень солнечный суп! Богатый цветовой гаммой и вкусом. Бульон сварен на куриных голенях и приправлен яично-мучной смесью с добавлением смеси грузинский пряностей и свежей зелени.

    раздел: Грузинская кухня


    Томатно-куриный суп

    Супы на основе куриного бульона есть во многих национальных кухнях. Предложенный томатно-куриный суп из книги рецептов турецкой кухни. Суп получается густым и очень вкусным. Долька лимона в тарелке, дает нужную кислинку. Никаких специй, кроме черного.

    раздел: Куриный суп


    Куриный суп с галушками

    Для бульона взяли куриные крылышки, луковицу и морковь. Из теста нарезали галушки, обжарили на смеси сливочного и растительного масла, добавили в суп и пару минут проваривают. Все! Соль, специи по вкусу. Зелень в тарелку. Любители добавляют еще смета.

    раздел: Куриный суп


    Овощной суп с куриными клецками

    Для этого супа подойдут любые овощи, которые вам нравятся. Я люблю сочетание сельдерея с куриным бульоном, поэтому варила суп с добавлением корневого сельдерея, сладкого перца, моркови и молодой капусты. Клецки из куриного фарша готовить просто и быс.

    раздел: Куриный суп


    Куриный кукурузный суп

    Суп, который можно приготовить из остатков куриного бульона. За несколько минут, добавив консервированную кукурузу и взбитые белки, приправив рыбным соусом, кунжутным маслом и острым перцем, будет готов суп в тайском стиле. Пробуем.

    раздел: Тайская кухня


    Суп с обжаренным пшеном

    Для этого супа пшено вначале обжаривают на сухой сковороде. Аромат стоит пока жаришь, то ли семечками, то ли орехами пахнет. Потом пшено надо промыть и закинуть в кипящий бульон. Подойдет куриный или бараний бульон.

    раздел: Крупяные супы


    Суп Tom Kha Gai (Том Кха)

    Том кха кай - кокосовый суп с курицей. В этом супе одновременно чувствуются кислый, соленый и острый вкус. Чтобы смягчить остроту пряностей, в бульон добавляют кокосовое молоко. Том кха варят с рыбой, креветками, морепродуктами, свининой, говядиной .

    раздел: Тайская кухня


    Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками

    Простой вариант вкусного супа с овощами - стеблевым сельдереем, кабачком, морковью - и куриными клецками. Из приправ в бульон добавляем только черный перец горошком. Готовый суп разливают по тарелкам и добавляют по ложечке сметаны.

    Читайте также: