Что можно приготовить в хлебопечке супра


Хлебопечка стала одним из самых необходимых предметов на кухне для тех, кто ценит здоровую пищу. В хлебопечке можно готовить все, что хочется и чего никогда не купишь в обычном магазине. В данной книге представлены разнообразные рецепты для хлебопечки, они сослужат хорошую службу по оздоровлению семьи и созданию в доме атмосферы настоящего уюта.

Каждый желающий сможет приготовить в хлебопечке выпечку и хлеб без дрожжей и глютена; не просто потрясающе вкусную, но действительно лечебную выпечку для праздничного стола и даже сварить варенье и джемы!

Книга адресована всем, кто хочет оставаться активным и полным сил в любом возрасте.

Рекомендовано читателям старше 12 лет.

Книга: 227 рецептов из хлебопечки для вашего здоровья

Supra

Кекс с какао и мандаринами. Supra BMS-150. Программа «Быстрый хлеб». Вес готового продукта 500 г.

175 г пшеничной муки, 2 м. мерные ложки какао, 100 г белого сахара, 50 г коричневого сахара, 40 г сливочного масла, 3 яйца, 1? м. мерной ложки соды (погасить), ванильный порошок, 3 мандарина.

Мандарины очищают от кожуры, делят на дольки, каждую из которых режут на 2 части. Все компоненты по порядку загружают в емкость хлебопечки. Включают программу. (Примеч.: после замеса получается жидкое тесто). Нажимают кнопку «Пуск».

Хлеб «Семейный». Supra BMS-230. Программа приготовления «Пшеничный хлеб». Вес готового продукта 500 г. Время приготовления 3 ч 13 мин.

190 мл воды, 1 б. мерная ложка растительного масла, ? б. мерной ложки соли, 1 б. мерная ложка сахара, 1 б. мерная ложка сухого молока, 2? чашки муки пшеничной (в. с.), 1 м. мерная ложка сухих дрожжей.

Согласно инструкции, выкладывают компоненты в емкость хлебопечки. Включают программу.

Хлеб «Цельный» пшенично-ржаной. Supra BMS-240. Программа «Цельнозерновой». Вес готового продукта 800 г. Корочка темная. Время приготовления 3 ч 45 мин.

400 г пшеничной муки (в. с.), 100 г ржаной обдирной муки, 330 мл воды, 1 м. мерная ложка соли, 1 б. мерная ложка сахара, 1 б. мерная ложка растительного масла, 1 м. мерная ложка сухих дрожжей.

В емкость сначала закладывают жидкие ингредиенты, муку и в последнюю очередь добавляют дрожжи.

Хлеб «Семейный». Supra BMS-240. Программа «Основной». Вес готового продукта 750 г. Корочка темная. Время приготовления 3 ч 13 мин.

300 мл молока, 1 яйцо, 20 г масла сливочного, 2 б. мерные ложки растительного масла, 1 б. мерная ложка сахара, 1 м. мерная ложка соли, 500 г муки пшеничной (1-й с.), 1 м. мерная ложка сухих дрожжей.

Молоко слегка подогревают. В емкость закладывают продукты, так как перечислено в рецепте. Включают программу.

Вы недавно купили хлебопечку и еще не полностью овладели секретами приготовления блюд в этом кухонном устройстве? На Finecooking.ru вы найдете много разных рецептов именно для этой умной помощницы! Причем в данном разделе можно найти блюда в хлебопечке кроме хлеба, рецепты которых просты и доступны – это инструкции по приготовлению варенья, джемов, повидла. А какие кексы и шарлотки готовит хлебопечка!

Не любите долго вымешивать тесто? У нас есть рецепты для хлебопечки, с помощью которых тесто у вас всегда будет получаться пышным, нежным и воздушным. Например, с тестом для пельменей хлебопечка справляется гораздо быстрее и легче, нежели вы будете делать его руками.


молоко, йогурт-закваска, сахар


мука, сахар, яйцо, молоко


дрожжи быстрорастворимые, мука пшеничная, масло растительное


мука, дрожжи сухие, масло растительное


мука, манная крупа, кефир, сахар, яйцо, маргарин, разрыхлитель


ржаная мука, пшеничная мука, сахар, дрожжи, подсолнечное масло


мука, дрожжи сухие, яйцо, молоко, масло сливочное


мука пшеничная, мука ржаная, дрожжи сухие


творог, мука, яйцо, сахар, масло сливочное


мука, яйца, сахар, какао-порошок, сливки, пудра сахарная


бананы, какао, яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, сметана, корица, шоколад


творог, мука, масло сливочное, сметана, яйца, сахар


мука, яйцо, масло растительное


мука, дрожжи моментальные, масло сливочное, яйцо


мука, дрожжи сухие, молоко, яйцо, масло сливочное, ванилин, яблоки, сахар


мука, дрожжи сухие, молоко, яйцо, масло сливочное, сахар, ванилин, корица, сыр сливочный, лимон


мука, дрожжи сухие, масло растительное, лук


мука, яйцо, сахар, маргарин, сметана, разрыхлитель, какао, молоко, ванилин


мука, разрыхлитель, яйцо, сахар, масло растительное, яблоки


творог, яйцо, масло сливочное


мука, сахар, маргарин, яйцо, сметана, разрыхлитель


мука, молоко, масло сливочное, сахар, яйцо, дрожжи сухие


мука, молоко, яйцо, маргарин, дрожжи сухие, сахар


мука ржаная, закваска, мука ржаная, масло сливочное


рис, манная крупа, молоко, сахар


мука, дрожжи сухие, молоко, сахар, масло сливочное, изюм



мука, сыр, дрожжи сухие


мука пшеничная, мука ржаная, дрожжи сухие


мука кукурузная, мука пшеничная, дрожжи сухие, молоко, масло


мука, молоко, яйцо, дрожжи сухие, ванилин, изюм


мука, молоко, масло сливочное, дрожжи сухие, масло растительное, яичный желток


мука, маргарин, яйцо, сахар, молоко, какао-порошок, разрыхлитель, орехи грецкие


мука, молоко, масло сливочное, яйцо, дрожжи сухие


мука, дрожжи сухие, яйцо, молоко, сахар, масло сливочное, ванилин, сахарная пудра


мука, молоко сухое, дрожжи сухие, масло сливочное


мука, сахар, молоко, разрыхлитель, яйцо, масло растительное, масло сливочное


мука, яйцо, молоко, масло сливочное, дрожжи, сахар, изюм, ванилин, корица по вкусу


мука, молоко, яйцо, сахар, масло сливочное, дрожжи сухие


цельнозерновая мука, дрожжи сухие,


мука пшеничная, мука ржаная обдирная, дрожжи сухие, масло растительное, мед, солод, тмин, молоко


мука, яйцо, сахар, масло сливочное, дрожжи сухие


мука, дрожжи сухие, яйцо, масло, сыр копченый, оливки


мука, дрожжи сухие, молоко, яйцо, сахар, мед, масло сливочное


мука, дрожжи сухие, масло растительное


мука, дрожжи сухие, молоко, масло сливочное


мука, молоко, яйцо, дрожжи сухие, масло сливочное


закваска, мука пшеничная, масло


мука, молоко, масло сливочное, дрожжи сухие



Такая простая, но уже незаменимая хлебопечка! Станет отличным подарком! Много-много фото хлеба, сдобы, куличика! Отзыв обновлен! Фото рогаликов и ватрушек!

Совсем недавно писала про дорогую хлебопечь моей свекрови LG HB-1001CJ. Там спустя год проржавело ведерко для теста, теперь надо покупать новое, цена ведра 2500р.

А моя хлебопечулька стоила всего 1499р. Я долго к ней приглядывалась, даже у остальных девочек на айреке спрашивала, как им эта хлебопечь. Все довольны. Я среди всех)))



Итак, максимальный вес булки хлеба 500г. Он маловат, по сравнению с обычной покупной буханкой. Но у нас дома хлеб ест только муж. Ребенок мой еще слишком мал, так, может одну корочку за весь день съесть. А я просто не люблю с едой вприкуску есть хлеб. Пустые калории, дополнительные углеводы. Короче, не ем.

Ставлю каждый вечер, к ужину свежий хлебушек. Буханка получается первый час с хрустящей корочкой, потом хлеб "отходит" и становится мягким. Когда он горячий, резать его неудобно, мякиш сминается.

К моей хлебопечке не идет книга рецептов. Поэтому я взяла рецепт обычного хлеба для этой печки в интернете: насыпать 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 170 г воды, 10 г подс.масла, 270 г муки, 1 ч.л. дрожжей. Всё, на выходе буханка весом 440г.





В печке 5 режимов: обычный, тесто, быстрый, выпечка, цельнозерновой. Выбора цвета корочки нет, это же такой бред, лишняя функция.

Хлеб всегда на программе "обычный". На этой же программе делала сдобу (кулич) с изюмом. Отлично получился! Рецепт: 1 яйцо, 50г сахара, 60 г маргарина, 100г молока, щепотка соли, 330 г муки, изюм, 1ч.л дрожжей. Но этот рецепт так себе.


Сейчас делаю очень часто тесто в хлебопечке, потом делаю такую вкуснотющую выпечку. Итак, 50г сахара, 100г молока, 100 г маргарина, 1 яйцо, 370 г муки, дрожжи 1 ч.л., ванилин. Причем даже яйцо отдельно не взбиваю. Оооо, как это удобно! Тесто месится около полутора часов, потом формую изделие, раскладываю на противень, оно подходит еще час-полтора, потом выпекаю при 170С минут 15-20, переодически поглядываю.

Это у меня очень, ну очень вкусные булочки получились! Представьте, себестоимость моих 16 булочек вышла всего 25р. Мы их смели просто в мгновение ока!


Еще пекла рулет с орехом. Прокосячила, смазала желтком верхушки, в итоге она у меня подгорела, пришлось отшкребать. Но рулет был выше всяких похвал!


Совсем недавно делала сосиски в тесте. Как всегда мне помогал мой малыш. Без него никуда))) Всё тесто распределила на 10 сосисок, мы их схомячили в тот же день))) У меня уже привес на весах 2,5 кг, ох((((


Обновляю!

Вот пекла из теста из хлебопечки рогалики с маком!




А это ватрушки с творогом!





Вся выпечка по рецепту, описанному выше.

Муку, дрожжи использую самые обычные, какие бывают в магазине, не ищу определенную фирму.

Программы "выпечка", "быстрый", "цельнозерновой" еще не использовала.

Моется емкость очень легко, хлеб без проблем выходит из формы.

Я просто не нарадуюсь на свою хлебопечку!

Если в вашей семье не едят хлеб в промышленных масштабах, то очень рекомендую! Дешево, сердито, ничего лишнего, очень низкое энергопотребление.

Немного напрягает звук, который оповещает об окончании выпечки. 10 громких "Бип" прям бесят!

Про рецепты! В моем отзыве на хлебопечь свекрови LG я в комментариях привела примеры разных пропорций на тесто для выпечки!

Модель хлебопечки: SUPRA

да её просто невозможно неправильно поставить. лопатка крутилась очень вяло, все ингридиенты практически не смешивались(((

В инструкции к ХП написано: "Придерживайтесь порядка (закладки ингридиентов), указанного в рецепте. Обычно сначала наливают жидкие ингридиенты, затем добавляют муку. ". В рецепте с сайта порядок был несколько другой:

Обычный белый хлеб
(на буханку среднего размера)

Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г
Мука - 500г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л
Вода - 330 мл.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.

Мой хлеб не промешался и не пропекся абсолютно, хотя корочка получилась супер)

21 страница подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Почему не поднимается хлеб в хлебопечке Ответ здесь

Домашний ПРОСТОЙ ХЛЕБ. Рецепт для ХЛЕБОПЕЧКИ.

Рецепт : Хлеб в хлебопечке ( как испечь самый лучший хлеб в хлебопечке ). Мужчина на кухне .

Хлебопечка SUPRA BMS-150

Хлебопечка Supra BMS-350

Хлебопечка Supra BMS 159 + Рецепт

Обзор: хлебопечка Supra BMS-159

Рецепт приготовление ржано пшеничного хлеба в хлебопечке Supra

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ХЛЕБОПЕЧКА .

Bms-230, Руководство по эксплуатации хлебопечка

  • Изображение
  • Текст

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ХЛЕБОПЕЧКА

• Мощность 650 Вт
• Размер выпечки 500/750/1000 г
• Антипригарное вну-

• Программируемый таймер

с ЖК дисплеем с отсроч-

кой запуска до 13 часов

• Тактовое управление
• 12 режимов автоприготовления

• Запас памяти на 7 минут при

• Смотровое окошко для контро-

ля процесса приготовления

• Три цвета корочки
• Звуковой сигнал добав-

• Мерные чашка и ложка


Cодержание, Руководство по эксплуатации

  • Изображение
  • Текст

Меры предосторожности . 3

Перед первым использованием . 5

Программы выпечки . 5

Дополнительные функции . 7

Таблицы рецептов . 9

Таблицы программ. 11

Ингредиенты для выпечки хлеба. 14

Возможные неисправности и способы их устранения . 17

Технические характеристики . 19

Пожалуйста, внимательно изучите настоящее Руководство. Оно содержит важные указания по тех-

нике безопасности, эксплуатации изделия и правила по уходу за ним. Позаботьтесь о сохранности

настоящего «Руководства по эксплуатации» и, если изделие перейдет к другому хозяину, передайте

его вместе с прибором.

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ


Меры предосторожности, Руководство по эксплуатации

  • Изображение
  • Текст

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Перед первым использованием данного прибора внимательно прочтите настоящее руководство по

эксплуатации и сохраните его для использования в качестве справочного материала в будущем.

Убедитесь, что напряжение в сети в помещении и мощность розетки соответствуют значению, ука-

занному на приборе.

В случае несовместимости розетки источника тока со штепсельной вилкой прибора произведите

необходимую замену розетки, прибегнув к помощи квалифицированных специалистов.

Электрическая безопасность прибора гарантируется только в случае, если он подключен к надеж-

ному источнику заземления, согласно действующим нормам электрической безопасности. При на-

личии сомнений обратитесь к квалифицированным специалистам.

Не рекомендуется использовать адаптеры, тройники и/или удлинители. В случае необходимости

следует использовать только адаптеры и удлинители, соответствующие действующим нормам

безопасности. При этом нужно следить, чтобы не был превышен предел мощности, указанный на

Запрещается, чтобы работа хлебопечи управлялась внешним таймером или другими системами

После извлечения из упаковки убедитесь, что прибор находится в безупречном состоянии. При на-

личии сомнений обратитесь в ближайший центр технического обслуживания.

Компоненты упаковки (пластиковые пакеты, полистирольная пена и т.д.) следует хранить вдали от

детей, так как они являются потенциальными источниками опасности.

Данный прибор следует применять только для бытового использования. Любое другое использова-

ние рассматривается как неадекватное или опасное.

Производитель не несет ответственности за повреждения, нанесенные вследствие неправильного,

ошибочного или нецелевого использования прибора, а также за ремонт, произведенный неквали-

Не прикасайтесь к прибору мокрыми или влажными руками или ногами.

Во избежание поражения электрическим током держите прибор вдали от воды или других жидко-

стей. Не включайте прибор в сеть, если он установлен на влажной поверхности.

Устанавливайте прибор на сухую, твердую и устойчивую поверхность.

Не используйте прибор рядом с источниками тепла, например кухонной плитой.

Не позволяйте детям или инвалидам использовать прибор без присмотра.

Этот аппарат не предназначен для использования лицами с ограниченными двигательными или ум-

ственными способностями (в том числе детьми), а также лицами, не имеющими соответствующих

знаний и опыта. Разрешается пользоваться аппаратом только под наблюдением или руководством

лица, ответственного за его безопасное применение.

Детям запрещается играть с аппаратом.


Руководство по эксплуатации

  • Изображение
  • Текст

Для повышения степени безопасности использования прибора рекомендуется установка устрой-

ства защитного отключения (УЗО) для силы тока, не превышающей 30 мА. Воспользуйтесь при этом

советом квалифицированного специалиста.

Не оставляйте включенную хлебопечь без присмотра, так как она может стать источником опас-

Не допускайте перегибания или зажима шнура, следите, чтобы по нему не ходили.

Вынимая штепсельную вилку из розетки, никогда не тяните за шнур питания.

Отключайте прибор от сети перед началом любых операций по чистке и обслуживанию.

В случае поломки или неправильной работы прибора прекратите его использование, выключи-

те его и не пытайтесь починить. В случае необходимости ремонта, обращайтесь исключительно в

центр технического обслуживания, сертифицированный производителем, с запросом на замену

При повреждении шнура питания данного прибора обращайтесь в сертифицированный центр тех-

нического обслуживания для его замены.

Не подвергайте прибор воздействию природных явлений (таких как дождь, солнце, лед и т.д.).

Не используйте и не располагайте никакие части данного прибора на горячих поверхностях (газо-

вых или электрических варочных поверхностях или плитах).

Не используйте моющие или абразивные средства для чистки прибора.

Не прикасайтесь к горячим поверхностям. Используйте прихватки или рукавицы.

Не касайтесь двигающихся частей хлебопечи во время работы прибора.

Не допускайте, чтобы шнур питания касался горячих частей прибора.

Пользуйтесь прихватками или рукавицами во избежание ожогов.

Перед началом чистки печки дайте ей остыть.

Не помещайте устройство в воду или другую жидкость.

Для добавления ингредиентов всегда вынимайте форму для выпечки из духовой камеры.

Не храните ничего в духовой камере.

Не закрывайте отверстия для выхода пара и обеспечьте достаточную вентиляцию для печки. Рас-

полагайте устройство так, чтобы между ним и стенами был зазор не менее 5 см.

Устройство рассчитано на работу при комнатной температуре. Диапазон допустимых температур


В посте о том, как я похудел, я писал, что на какое-то время вообще перестал есть хлеб. Казалось бы, зачем же мне хлебопечка? На самом деле я купил ее не себе, а в подарок матери. На тот момент она всё равно уже довольно давно пекла свой хлеб сама, но в духовке, а отбивала и замешивала его руками. Поэтому мне хлебопечка казалась идеальным подарком. Разок успел попробовать ее в деле, надо же было протестить, что дарю. Что у меня вышло, расскажу далее.

Итак, перед новым годом, в декабре 2014 я заказал на Озоне модель SUPRA BMS-150, это наверное самое примитивное, что там было, потому что стоила она всего 2700 р. Сейчас уже 3400 руб, кризис так его. Печка сама небольшая, выдает хлеб по весу на 350-400 грамм. Для семьи из пары человек вполне себе приемлемо. Вот так выглядит сам аппарат:


Хлебопечка SUPRA BMS-150

Естественно, я сразу захотел ее протестировать. И решил сготовить в ней самый простой хлеб, в нем даже нет молока и яиц! А только вода, мука, соль, сахар и дрожжи, вот такой простой рецепт:


Рецепт хлеба для хлебопечки

Самое сложное было проверить дрожжи на работоспособность. На самом деле их просто достаточно смешать с теплой водой и сахаром, но вода должна быть не слишком горячей иначе они погибнут. Если всё хорошо, и дрожжи живы, то они начнут лопаться и пузыриться:


Дальше согласно рецепта всё загружается в нутро печки, сначала жидкие ингредиенты, потом сыпучие, вот так печка выглядит внутри, антипригарное покрытие здесь так же имеется:


Сюда засыпаем все компоненты, при этом следим, чтобы дрожжи не взаимодействовали с водой и солью. Делаем для них специальное углубление в муке:


Закладываем компоненты для хлеба

После этого закрываем крышку и запускаем печку. Ничего мешать не надо! Оно всё сделает само. Полный цикл выпекания одной буханки длятся три часа. За это время печка сама всё размешает, нагреет, затем поднимутся дрожжи и всё это дело будет выпекаться.


Хлебопечка в работе

Через окошко видно, как оно постепенно размешивает тесто. Надо сказать, что когда я всё это делал, мне казалось, что в итоге ничего хорошего не выйдет. На самом деле я был не прав, потому что через три часа получил вот это:


Получилось вот так

Теперь остается только дать хлебу остыть и аккуратно извлечь его из хлебопечки, совсем как настоящая буханка!


И остается еще один нюанс. В самом низу вместе с хлебом вылазит и «пипка», с помощью которой вначале замешивается тесто. Ее нужно аккуратно вынуть, и естественно, не съесть случайно)


Хорошо видна дырочка от «пипки», которая мешала тесто

А как же оно на вкус? Офигенно!

Я, честно говоря, не думал, что из таких простых компонентов может получиться такой вкусный хлеб.

А ведь можно добавлять яйца, молоко, изюм, фрукты и прочее, практически всё, что угодно! Всё зависит лишь от вашей фантазии!

На самом деле эта модель, Supra BMS150, хоть и очень простая, но имеет аж пять программ работы. Тут можно не только выпекать хлеб, но и замешивать тесто, делать всякие булочки и прочее. К тому же в комплекте идет инструкция и книга рецептов, что особенно удобно тем, кто первый раз готовил свой хлеб, типа меня.

Может сложиться впечатление, что я пиарю именно хлебопечку Супра. На самом деле нет, я в целом пиарю хлебопечки!

Просто эта модель оказалась самой дешевой и простой из того, что я нашел ан Озоне. Вы можете купить себе что-то более серьезное, благо выбор тут большой.

При этом я рад, что отдал эту печку домой. Потому что не есть этот хлеб нельзя, он очень вкусный, но если бы я оставил ее себе, меня бы разнесло еще больше! Другое дело, что если вы всё равно покупаете магазинный хлеб, и не можете без него, то купите себе самую простую модель хлебопечки и просто попробуйте то, что у вас получится. Я практически уверен, что к магазинному хлебу вы уже не вернетесь)

Подборка лучших рецептов ржаного хлеба в хлебопечке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь хлеб из ржаной муки в хлебопечке вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты ржаного хлеба в хлебопечке


Ингредиенты

Мука пшеничная - 330 грамм;

Мука ржаная - 150 грамм;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Мёд или сахар - 1 ст.л;

Сухие дрожжи - 1.5 ч.л;


Ингредиенты

Вода( кипяток) - 240 мл;

Мука пшеничная - 210 грамм;

Мука ржаная - 210 грамм;

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л;

Кориандр молотый - 1 ст.л;

Винный уксус тёмный - 2 ст.л;

Масло подсолнечное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Мука ржаная - 150 г

Вода или сыворотка - 300 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Отруби - от 2 ст.л.

Сухие ароматные травы и специи - по вкусу


Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая – 300 г

Мука ржаная цельнозерновая – 255 г

Масло растительное – 50 мл

Дрожжи активные сухие – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Кориандр горошек – для аромата


Ингредиенты

Растительное масло - 2 ст.л.

Ржаная мука - 140 г

Пшеничная мука - 280 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.


Ингредиенты

Вода комнатной температуры - 300 мл.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 300 г.

Мука ржаная - 150 г.

Солод ржаной - 2-3 ст. л.

Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.


Ингредиенты

Пшеничная мука - 260 г

Ржаная мука - 120 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Кориандр - до 2 ч.л.

Перец черный или душистый - до 1 ч.л.


Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 220 г

Вода питьевая - 270 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут белый - 15 г

Дрожжи активные сухие - 5 г

Соль поваренная - 1,2 ч.л.

Сахар-песок - 1,2 ч.л.

Масло растительное - 50 мл


Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 грамм;

Мука ржаная - 150 грамм;

Закваска (vivo или другая) - 1 флакончик;

Солод (сухой или концентрат) - 2 ч. ложки;

Сахар - 2 ч. ложки;

Соль - 1 ч. ложка.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Хлебопечки уверенно поселяются на наших кухнях и завоевывают все большую симпатию. Благодаря этой технике не нужно самостоятельно замешивать тесто и выжидать, когда же оно подойдет. Все, что нужно сделать – закинуть все необходимые ингредиенты в форму, подождать определенного время и наслаждаться вкусным «результатом». Единственное, что нужно знать – это рецепты. Именно о них и пойдет речь ниже.

Программы для выпечки хлеба в хлебопечке

Для начала рассмотрим 5 различных программ для выпекание хлебобулочных изделий на примере хлебопекарни LG. В принципе, все эти программы есть и в хлебопеках и других марок, только немного может отличаться название.

  1. «Русский повар». Продолжительность выпечки по данной программе составляет 3,5 ч. «Русский повар» хорошо подходит для выпечки кулича, тыквенного, сметанного, медово-горчичного и ржаного хлеба.
  2. «Основной». Как и предыдущая программы выпекает хлеб 3,5 часа.
  3. «Специальный». Также выпекает хлеб 3,5 ч. Отличается от предыдущих тем, что предназначена для приготовления хлебобулочных изделий, содержащих большой количество сахара или жиров (2 ст. лож.). Кроме того, программа подает сигнал через четверть часа после старта, означающий то, что настало время вносить в тесто добавки, такие как изюм или орехи.
  4. «Хлеб французский». Самая длительная программа, ее продолжительность составляет 4 часа. Отличается от предыдущих тем, что изначально все ингредиенты подогреваются, а потом уже начинается первый замес, который по длительности в два раза дольше, чем у остальных программ. После первого замеса тесто отдыхает 50 минут. Такой режим приготовления позволяет получить хлеб с хрустящей корочкой, воздушным, упругим мякишем. Через 86 мин. после старта программа подает сигнал, означающий возможность добавления дополнительных ингредиентов.
  5. «Быстрый хлеб». Продолжительность программы – 2 ч. На 14 минуте подается сигнал о добавке доп. ингредиентов.


Форма хлебопечки, мерный стакан и ложки

Хлеб в хлебопечке: рецепты

Все ингредиенты следует добавлять в той последовательности, какая указана в рецептуре. Масса и количество ингредиентов в рецептах указаны для буханок хлеба на 700 грамм .

К клебопечи LG идет прилагается мерная чашка объемом 230 мл , именно ею измеряются сыпучие ингредиенты, поэтому в рецептах количество продукта указывается в чашках. Если у вас нет такой чашки, то для удобства рядом я указала количество продукта в граммах.

Указанные в рецептах меры (на всякий случай):

  • 1 чайная ложка – 5 гр.,
  • 1 столовая ложка – 15 гр.,
  • 1 чашка = 230 мл,
  • 100 мл муки = примерно 65 гр. муки.

Поскольку во всех рецептах мука и некоторые другие продукты измеряются в чашках, которые идут в комплекте с хлебопечками, рекомендуется взять посуду, где есть шкала в мл. Удобнее отмерять муку, в посуде, где есть отметка 230 мл. Перевод в граммы рядом с «чашками» в таблицах ориентировочный.

Французский хлеб


Это мой самый любимый и вкусный хлеб в хлебопечке. Он идеально подходит ко всем блюдам. В рецептуре не указано растительное масло, но я всегда добавляю столовую ложку, тогда корочка получается зажаристой и хрустящей. Процесс готовки очень прост – заложить все компоненты в форму и выбрать программу «Французский» (4 ч.). На самом деле эта программа выпекает хлебушек 3 ч. 40 мин., а 20 минут – это подогрев, но им лучше не пользоваться, а сразу отключать. Иначе корочка хлеба не будет хрустящей.


Вкусный хлеб в хлебопечке — французский
Французский хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб в хлебопечке

Это старинный русский рецепт, требующий предварительного приготовления закваски. Данная закваска может в последующем использоваться для выпечки еще 10-15 буханочек. Время готовки нашей закваски будет составлять 18 часов.

Рецепт закваски:

В неметаллической широкой посуде небольшого объема смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, после поставьте смесь в теплое место. Спустя 3 часа помешайте закваску, а через 18 часов переставьте ее в холодильник.

Рецепт ржаного хлеба:

Высыпьте в форму для запекания все ингредиенты, в указанной выше последовательности. Обратите внимание на то, что заварка должна быть крепкой (4 чайных пакетика на 60 мл горячей воды, настаивать заварку нужно 5 минут). Для запекания выберите программу «Русский повар». Цвет корочки хлеба для первого раза – средний.

Сметанный хлеб


Заложите все ингредиенты по порядку. Если сметана будет не очень густой, то количество муки рекомендуется увеличить на одну столовую ложку. Выберите программу «Русский повар». Цвет корочки – светлый или средний.

Белый хлеб столовый


Заложите все ингредиенты в форму. Выберите тип программы «Основной», а цвет корочки – средний или темный.

Яичный хлеб столовый


* 2 яйца вместе с водой должны составлять объем 260 мл.

Выложите все ингредиенты в форму. Выберите программу «Быстрый». Цвет корочки – средний или темный.

Пшеничный хлеб


Все компоненты – в форму. Программа для выпечки «Французский хлеб». Цвет корки – темная или же средняя, на ваше усмотрение.

Сдобный хлеб

Как и прежде, принцип приготовления прост: все — в форму и выбрать программу «Основной». Цвет корочки – средняя, а лучше — темная.

Вкусный хлеб в хлебопечке к чаю

Умная хлеьопекарня может готовить вкусный хлеб, который может заменить печенье и булочки. Такой хлебушек отлично дополнят джем, варенье или сливочное масло.

Маковый хлеб


Все вышеперечисленное заложите по порядку в форму. Выберите программу «Быстрый», и цвет корочки – темный.

Хлебная баба к чаю


Программа для выпечки – «Основной», цвет корочки – средняя.

Ореховый хлеб


Заложите все компоненты, кроме орехов. Их нужно будет добавить, когда хлебопекарня подаст сигнал. Выберите программу «Специальный», цвет корочки – средний.

Шоколадный хлеб


Заложите все кроме орешков, их добавьте после звукового сигнала. Программа для выпечки – «Быстрый». Цвет корки – средняя.

Хлеб с йогуртом


Для приготовления вкусного хлеба в хлебопечке с йогуртом заложите все необходимое в форму и выберите программу «Быстрый хлеб». Цвет корочки – средняя. Менее чем через 2 часа хлебушек будет готов.

Поскольку рецепты хлеба для хлебопечки очень востребованы, решила добавить все остальные из своей книги. Правда, поленилась писать описание к каждому и просто сфотографировала страницы.


Медово-горчичный хлеб

Для медово-горчичного хлеба потребуется 3 чашки муки = 450 грамм, 1 чашка воды = 230 мл, все остальные ингредиенты не требуют перевода.


Тыквенный хлеб

* тыква 0,5 чашки = должна занимать емкость 115 мл,

* мука 3,25 чашки = 748 мл= 485 гр,

* тыквенные семечки 0,3 чашки = объем в посуде 70 мл.


Кукурузный хлеб

* яйцо и вода вместе составляют объем 230 мл,

* мука пшеничная 2,25 чашки = 518 мл = 335 гр,

* мука кукурузная 0,75 чашки = 173 мл = 112 гр,

* консервированная кукуруза 0,3 чашки = 70 мл.


Луковый хлеб

Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* вода 1 чашки, 2 ст. ложки = 260 мл,

* мука 3 чашки = 690 мл = 450 гр,

* рубленный лук 0,3 чашки = 70 мл.


Картофельный хлеб

Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* яйцо и вода вместе составляют объем 275 мл,

* мука 3 чашки = 450 гр,

* сухое картофельное пюре 0,3 чашки = 70 мл.


Пшеничный хлеб с глютеном

На 700 граммовую булку:

* мука 3,25 чашки = 485 гр.


Укропный хлеб

На булку 700 гр.:

* овсяные хлопья 175 мл.


Кунжутный хлеб

* яйцо и вода вместе = 245 мл,


Пивной хлеб

* мука 690 мл = 450 гр,

* семечки 0,3 чашки = 70 мл.


Грибной хлеб

* вода и мука — как для пивного хлеба,

* грибы 0,5 чашки = 115 мл.


Хлеб с беконом

* вода и яйцо вместе 260 мл,


Хлеб с изюмом и кофе

* мука и вода — как для овсяного хлеба,


Медовый гранулированный хлеб

* мука и вода — как для овсяного хлеба,


Молочный хлеб

* мука 690 мл = 450 гр.


Апельсиновый хлеб

* мука и вода, как для пивного,


Кофейный хлеб

* мука и вода — как для овсяного хлеба,


Хлеб с сухофруктами

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* отруби 0,75 чашки = 175 мл,

* сухофрукты 115 мл.


Вишневый хлеб

* мука и вода, как для пивного,

Другие рецепты для хлебопечки: пасхальный кулич, кексы, джем, тесто для булочек пельменей, пиццы и др.



Хлебопечка – идеальная техника для получения домашнего хлеба. Изначально она не была многофункциональным устройством, поэтому использовалась исключительно по назначению. Без посторонней помощи этот агрегат занимается замесом теста из заложенных продуктов, его расстойкой и выпечкой хлебобулочного изделия.

Держать на кухне технику, которая редко используется невыгодно. Со временем техническое устройство было усовершенствовано. Оно стало многофункциональным, а некоторые хозяюшки по-прежнему используют его исключительно для выпечки, потому что не знают, что еще можно приготовить в хлебопечке кроме хлеба. Рассказываем об этом более подробно.

Функции хлебопечки


На современном рынке можно найти огромное количество хлебопечек разных производителей: Delonghi, Clatronic, Polaris, Moulinex, Liberton. Отличаются они не только ценой и внешним видом, но и своими возможностями. Многие хозяйки покупают эту полезную технику лишь для того, чтобы радовать свою семью домашним хлебом. Лишь принеся ее домой, узнают, что в хлебопечке можно приготовить много других вкусных изделий. Их перечень зависит от набора программ, что надо учитывать, делая покупку.

Современные хлебопечки обычно имеют довольно похожее устройство и оснащены примерно одинаковыми базовыми программами. Однако их общее количество может быть далеко неодинаковым: от 3 до 17. Самые распространенные:

  • хлеб (бородинский, ржаной, диетический и другие);
  • багет;
  • кулич;
  • сладкая выпечка с добавками (изюм, мак, курага, орехи и т. д.);
  • приготовление варенья;
  • приготовление йогурта.

Что приготовить в хлебопечке: советы и рецепты

Некоторые хозяйки сравнивают хлебопечку с хорошей мультиваркой, без которой на кухне уже не обойтись. Но принцип работы у них совершенно разный, поэтому и блюда получаются неодинаковыми. О приготовлении хлеба здесь не будем рассказывать. Далее коснемся других возможностей и самых распространенных рецептов более подробно.

Пасхальные куличи

К Пасхе можно готовить куличи в хлебопечке. Домашняя помощница позволит сэкономить время и получить гарантированный результат.

Внимание! Форма изделия будет отличаться от традиционной. В нижней части кулича останутся следы от лопатки, которая смешивает продукты.

Кому такие неровности не нравятся, можно воспользоваться чудо-техникой лишь для приготовления теста, а затем выпекать изделие в духовке, разложив массу в специальные бумажные формы.

Для приготовления пасхальных куличей по рецепту необходимы продукты:

  • мука (в/с) – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко теплое – 120 мл;
  • сахар – 50 г.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.

Порядок приготовления домашних пасхальных куличей в хлебопечке:

  1. В емкость для замеса теста устанавливается лопатка.
  2. Все перечисленные продукты складываются в ведерко, как при приготовлении хлеба. Можно добавить еще в кулич курагу, изюм, чернослив. Вовсе необязательно засыпать их в диспенсер. Можно вкусные добавки предварительно замочить, порезать и добавлять в тесто. Так они равномерно распределятся по всему изделию.
  3. Выбирается режим «Замешивание дрожжевого теста». Обязательно необходимо проверить качество полученной массы. При необходимости можно добавить немного молока или муки, чтобы тесто было однородным, эластичным.
  4. Оставить тесто для расстойки и выпекания кулича.

Тесто для пиццы, мантов, булочек, пельменей


Кто не любит полакомиться настоящей итальянской пиццей с сыром или грибами. Не меньше найдется любителей, обожающих вкусные булочки, сочные манты или домашние пельмени. Их вкус во многом зависит от качества теста. А самым лучшим оно получается при замешивании в хлебопечке. Эта умная техника используется для замеса теста для пиццы, мантов, пельменей, булочек, пирожков и других изделий. А затем они штучно выпекаются в духовке или отвариваются в кастрюле, готовятся в мантоварке.

Для приготовления теста для пиццы можно воспользоваться довольно распространенным рецептом:

  • мука пшеничная – 350 г;
  • вода - 1 ст.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л. (без горочки);
  • соль – 2 щепотки.

В хлебопечку закладываются ингредиенты согласно тому, как это определено в инструкции: сначала заливается масло, затем вода, потом добавляется мука, соль сахар. В центре разгребается ямка, в которую выкладываются дрожжи. Готовое тесто должно подойти около 30-40 минут. Потом его можно достать, разделить на 3 части и испечь в разогретой духовке 3 разные пиццы: с грибами, сыром и колбасой.

Йогурт


Приготовить вкусный домашний йогурт, в котором не будет никаких добавок, можно с помощью хлебопечки, если в ней имеется соответственный режим. Это не только неимоверно вкусно, но и элементарно. Понадобится самая малость продуктов:

  • молоко – 1 л.;
  • специальная закваска для йогурта – 100 мл.

Внимание! Закваска обычно реализуется в аптеках или продовольственных магазинах. Если ее не удается найти, можно взять баночку любого йогурта. Желательно, чтобы в нем не было добавок.

Приготовить йогурт несложно, но надо правильно выбрать молоко. Подходит для приготовления лишь тот продукт, который не имеет длительного срока хранения, что указано на упаковке. В таком молоке не действует закваска.

Порядок приготовления йогурта:

  1. Сначала молоко надо перелить в кастрюлю и на плите довести до кипения.
  2. Горячая жидкость остужается до температуры 38-40º.
  3. В ведерко выкладывается закваска.
  4. Туда же отправляется примерно стакан молока, масса размешивается.
  5. Добавляется частями остальное молоко, перемешивается с закваской, затем ведерко переставляется в контейнер.
  6. Выбирается режим «Приготовление йогурта».

Брожение идет обычно 8 часов, затем, можно проверить консистенцию йогурта. Если она хорошая, остается переставить его в холодильник на 1,5-2 часа.


Сложно представить, что умная хлебопечка, которую привыкли использовать для выпечки вкуного хлеба, является домашней помощницей, которая подходит для приготовления джема. Притом готовить его можно не только летом, когда полно различных ягод и фруктов, но и зимой. Полакомиться вкусным мандариновым, грушевым, лимонным или вишневым вареньем может каждый, если техника оснащена функцией «Джем».

Чаша хлебопечки небольшая, поэтому за раз удастся сварить 400-600 мл джема. Кажется немного, но для семьи достаточно. Зато он свежий, ароматный. Если хочется сделать из него начинку для пирога, можно добавить немного пектина для загустения.

Готовить джем очень просто: достаточно в ведерко засыпать ягоды и сахар, а остальное сделает умная чудо-машина. Если готовится угощение из фруктов, надо порезать их на дольки. Цитрусовые освобождаются от кожицы, на яблоках или грушах ее можно оставлять.

Что нельзя готовить

Многие хозяйки спрашивают можно ли готовить в хлебопечке штучные изделия. К сожалению, эта техника имеет прямоугольную форму. Соответственно, круассаны, маленькие булочки, печенье, маффины и небольшие кексы в ней приготовить нельзя.

Не рекомендуется в хлебопечке готовить многие блюда, которые мы очень любим:

  • супы, борщи, рассольники и прочие первые блюда;
  • чай, кофе и другие напитки;
  • бутерброды и тосты;
  • вареники, манты, пельмени;
  • омлет.

Купили хлебопечку? Не держите ее в углу без дела. Приготовить в ней можно не только хлеб, главное, запастись пошаговыми рецептами. А их очень много на сайте.

Читайте также: