Что приготовить на день рождение супруга

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала Домохозяйка со стажем!

Кто подписан на мой канал, уже в курсе, что я всегда делюсь своими праздничными столами и их у меня не мало уже накопилось, если вы еще не подписались, рекомендую это сделать, у меня много вкусного и интересного.

Если вы не любите застолья с разными закусками и майонезными салатами, то вы зашли не по адресу, у меня всегда много разной еды, на любой вкус.

Друзья, ну что, поехали, рассказываю и показываю, чем же я угощала своих близких.

Отмечали мы день рождения мужа в эту пятницу, мне повезло, он в этот день не работал и помогал мне готовить, было намного легче ну и веселее конечно, всегда хорошо, когда любимый рядом))

За праздничны столом было 16 человек, обычно гостей больше, но в этом году решили отметить день рождения в узком семейном кругу, потому что с нами был маленький внучок, ему 7 месяцев и мы решили не рисковать, ведь неизвестно, как он отреагирует на незнакомых людей. Ну ничего, мы с друзьями обязательно соберемся отдельно, они все понимают и не обижаются.

Юбилей справляли на даче, это уже стало традицией, нам всегда там комфортно и уютно, есть где разгуляться, ведь танцы никто не отменял))

Все заготовки делали в четверг вечером, сварили овощи, яйца, засолили рыбу, ну и мясные закуски, о них расскажу чуть позже.

Накрывали стол торопясь, немного не рассчитали время, но к приходу гостей уже все стояло на столе, оставалось приборы разложить.

Сыр с плесенью всегда пользуется спросом, а в сочетании с виноградом вообще вкуснятина, отличная закуска под любые напитки.

Мне кажется, селедочка с картошечкой всегда уместна на праздничном столе.

Подробный рецепт уже есть на моем канале, загляните сюда .

Друзья, тарелка с мясными закусками домашнего приготовления - это вкусно и сытно, гости были в восторге, обязательно посмотрите рецепты, они уже есть на моем канале.

10.09.2018 9,590 Просмотров

Не знаете, что приготовить на день рождения мужа, а праздник совсем скоро? Специально для вас мы составили праздничное меню. Праздничные блюда из категорий «Холодные закуски», «Горячие блюда», «На сладкое» понравятся и вашему супругу, и долгожданным гостям.

Холодные закуски рецепты с фото

Сливочные тарталетки с красной рыбой


Состав: 16 тарталеток из пшеничного или ржаного теста, 300 грамм слабосоленой форели (вы можете использовать семгу, но это ухудшит вкусовые качества блюда), 2 перепелиных яичка, рубленный укроп, немного красного перца, 100 грамм сливочного сыра или маскарпоне.

  • Отварите перепелиные яички, почистите их от скорлупы и, разрезав на две половинки, выложите в блендер;
  • Поверх яиц положите 100 грамм сыра, осыпьте все перчиком и посолите, если считаете нужным. Взбейте смесь, а через минуту обработки остановите блендер;
  • Выложите полученную массу в тарталетки. Аккуратно распределите ее так, чтобы верхушка стала плоской;
  • Поверх сырной смеси устройте по полосочке форели. Сверху осыпьте закуску мелкой дробленой зеленью (по желанию применяйте сушеную) и подавайте к столу охлажденными на крупном общем блюде. Количество продуктов рассчитано на компанию из 8 взрослых.

Салат с говядиной и луковым маринадом


Вам нужны: 200 грамм отварной говядины без жира, луковица, 100 грамм сыра Рокфор, 2-3 куриных яичка, чуть-чуть уксуса в 9%, чистая питьевая вода, майонез.

  • Этот салат можно быстро приготовить до прихода гостей. Для начала нарежьте лучок полукольцами. Погрузите его в маринад из стакана воды, столовой ложки крепкого уксуса. Продержите лук в нем примерно четверть часа;
  • 200 грамм отварной говядины пропустите через мясорубку. Это важный этап: нельзя заменять прокрученную говядину обычным фаршем;
  • Все имеющиеся яйца натрите на мелкой терке, то же проделайте с Рокфором. Начните выкладывать слои салата;
  • В первую очередь в полупрозрачный или стеклянный салатник положите лук. Далее идут мясо, яйца и сыр. Каждый слой блюда промажьте майонезом или греческим йогуртом, если вы его не употребляете.

Бутерброды с окорочками и грецкими орехами


Состав: 4 окорочка курицы, бездрожжевой черный хлеб, средняя банка майонеза или упаковка обезжиренного йогурта, стакан очищенных грецких орешков, маслины, укроп, 35 грамм чеснока, соль, вода и черный перец.

  • Отварите в подсоленной воде мясо. Очистите курочку от кожи, снимите ее с костей и имеющуюся мякоть пропустите через мясорубку дважды. Должна получиться кашеобразная масса;
  • Добавьте в нее дробленые грецкие орешки и чеснок (размельчить его можно с помощью чеснокодавилки);
  • Заправьте будущий куриный паштет майонезом или йогуртом. Посолите по вкусу и добавьте немного перчика, взбейте все в блендере;
  • Нарежьте хлеб на тонкие кусочки и намажьте его паштетом. Такую закуску нужно подавать на большом общем блюде, а украсить кусочки хлеба можно ветками укропа и маслинами.

Куриная кесадилья с томатами и кукурузой


Вам нужны: 3 крупных куска куриного филе, половина головки красного лука, банка консервированной кукурузы, помидор, 100 грамм твердого сыра, красный болгарский перчик. Приготовьте также 6 испеченных или купленных тортилий, томатную пасту, соль, молотый перец, оливковое маслице и зелень по вкусу. Этих продуктов хватит на создание 6 небольших порций мексиканского блюда.

  • Чтобы устроить вкусный сюрприз супругу, обратитесь к кухне Мексики. Острая кесадилья точно не оставит равнодушным даже самого избалованного гурмана. Для начала мелко нашинкуйте томат, перец и лук. Добавьте к их смеси кукурузу и поджарьте все на тонком слое масла;
  • Переложите обжарку в глубокую посуду, добавьте укроп и петрушку для создания свежего вкуса;
  • Мясо нарежьте брусочками, обжарьте 2-5 минут и не забывайте помешивать его, чтобы курица не пригорала. Добавьте немного томатной пасты, продержите на огне еще минутку. После выложите мясо к овощам;
  • Натрите сыр крупно, высыпьте крошку в тортилью. Затем идет слой начинки и еще немного сыра. Накройте второй половинкой тестовой основы, разрежьте на две равные половинки и еще раз поджарьте в кипящем масле. На одну сторону должно приходиться 2-3 минуты. Обычно кесадилью употребляют с острым соусом сальса.

Горячие блюда

Картофельные шарики с фаршем из белых грибов


Состав: 10 средних картофелин, пара ложек муки крупного помола, 2 столовые ложки растительного масла, молотый перец и соль на усмотрение кулинара. Для создания фарша приготовьте 45 грамм сушеных белых грибочков, 2 головки репчатого лука, 3 столовые ложки растительного масла, пищевую соль и порошок из перца.

  • Натрите картофель в мелкую стружку. Отожмите из нее сок, дайте жидкости немного настояться. Осадок из крахмала добавьте к овощам обратно;
  • Посолите будущее тесто для шариков и вылепите из него плоские лепешечки по количеству гостей. В центр каждой нужно будет выложить грибной фарш;
  • Для приготовления фарша из белых грибочков замочите их в холодной воде на 4 часа. В ней же отварите грибы. Слейте грибной отвар (но не спешите от него избавляться), а сами белые порубите мелко, прожарьте в обильном слое масла. Туда же добавьте нарубленный лук, сдобрите смесь солью и перцем. Некоторые добавляют в нее сметану, но это не обязательно. К тому же, если вы переборщите с ее количеством, фарш получится слишком жидким;
  • Выложите на середину лепешки ложечку фарша из белых грибов и лука, затем закатайте шарики. Обваляйте их в муке и сложите в утятницу;
  • Залейте картофельные шарики грибным отваром и запекайте в духовой печи примерно 30 минут.

Мраморная говядина в красном вине


Вам нужны: килограмм мраморной говядины (можете взять обычную), розмарин, оливковое масло, красный лук и стандартная бутылка сухого красного вина.

  • Килограмм хорошей вырезки из говядины или мяса молодого бычка разрежьте поперек волокон;
  • Уложите мясо на сковороду, сдобренную оливковым маслом. Прожарьте на сковороде не более 5 минут;
  • Обильно полейте говядину сухим красным вином. Держите мясо на сковороде и помешивайте его, пока все вино не выкипет. Затем добавьте толстые кольца красного лука и пропаривайте мясо в сковороде под крышкой до полного приготовления;
  • За минуту до снятия блюда с огня сдобрите говядину порубленным розмарином. Подавать мясо можно с поджаренным картофелем, но еще лучше говядина сочетается с диким рисом, красной колотой чечевицей или бобовой культурой под названием маш.

Креветки в соусе из сливок и чеснока


Состав: 800 грамм замороженных креветок, 2 зубчика чеснока, 50 грамм сливочного масла, 200 миллилитров густых свежих сливочек, 3 столовые ложки сушеной рубленной петрушки, соль.

  • Меню праздника должно включать в себя и блюда из морепродуктов. Они полезны для организма, особенно для мужского. В первую очередь в сковороде растопите масло. Добавьте туда же давленный чеснок, медленно помешивайте, пока он не покроется золотистой корочкой;
  • Налейте в раскаленную сковороду сливки и размешайте их ложкой. Подержите еще 2-4 минуты и уменьшите напор огня. Подливка для морепродуктов готова;
  • В сковороду высыпьте заранее размороженные креветки. Их нужно тушить от 8 до 10 минут. В самом конце засыпьте в блюдо петрушку и перемешайте полученное блюдо;
  • Достаньте креветки и выложите их на порционные тарелочки. Соус пока не снимайте с огня, ему нужно загустеть. Как только сливочно-чесночный аромат усилится, перелейте подливку из сковороды в аккуратную соусницу. Если гостей будет много, лучше подготовить два или три сосуда. Подавать креветки в соусе из сливок и чеснока лучше с круглым рисом.

Необычное тыквенное жаркое


Вам нужны: 600 грамм тыквы и свинины, один сладкий перчик, 45 миллилитров концентрированного винного уксуса, щепотка молотого цикория, столовая ложечка песка, соль, 3 стакана воды, черный молотый перец, 20 миллилитров растительного масла, 110 грамм Пошехонского сыра.

  • Тыкву, очищенную от грубой кожуры и семечек, нарежьте тонкими ломтиками. Ее нужно затушить в воде, сахаре и винном уксусе. Через полчаса снимите овощ с огня и слейте бульон;
  • Свинину настругайте ломтиками и 30 минут подержите в растительном масле. Туда же добавьте немного цикория, соль и молотый перчик;
  • В форму для запекания выложите маринованную в масле свинину. Сверху уложите кусочки тыквы;
  • Поверху поместите стружку красного перца, поставьте на 30 минут в духовку. Ее температура должна достигать 180 градусов по Цельсию. Когда блюдо будет готово, его нужно осыпать натертым Пошехонским сыром. Дополнительные 5-8 минут в духовке позволят сформироваться твердой сырной корочке. Такой рецепт подойдет как для праздничного стола, так и на обычный ужин на выходных.

На сладкое

Шоколадные маффины с ликером


Состав: 3 яичных желточка, 100 грамм сливочного масла, 2 полноценных куриных яйца, 200 грамм горького шоколада (подойдет плитка с содержанием какао в 70%), 50 грамм тростникового сахара, чуть-чуть крепкого ликера, щепотка соли и 60 грамм пшеничной муки высшего сорта.

  • Приготовить такой сладкий десерт получится буквально за 30 минут. Чтобы быстро и вкусно спечь кексики, разогрейте духовку до 200 градусов и начните изготавливать тесто;
  • Сначала разломайте на кусочки шоколадную плитку, нарежьте на небольшие кубики масло. Растопите их на паровой бане или на плите, доведите с помощью помешивания до однородного состояния;
  • С помощью миксера взбейте 2 яичка, желтки, ликер и песок до консистенции светлой пенки. Соедините две смеси и добавьте муку, пищевую соль. Перемешайте тесто для маффинов;
  • В обмазанные маслом формочки поместите тесто и поставьте запекаться на 10-12 минут.

Лимонный торт


Вам нужны: 130 грамм сливочного масла, 9 яиц, 2 лимончика, 300 грамм сахарного песка, 190 грамм муки, немного разрыхлителя и воды. Также приготовьте апельсин, 60 миллилитров сухого вина и столько же рома, 20 миллилитров ликера, 100 грамм темного шоколада, лимонный джем.

  • Растопите сливочное масло, взбейте лимонный сок, яйца, сахар с помощью миксера. Охладите и влейте туда же масло, добавьте муку и замесите тесто для коржей;
  • Выложите тесто в форму для запекания и пеките час при 180 градусах. Формочку промажьте маслом или обложить пекарской бумагой. Готовый корж остудите перед дальнейшей обработкой;
  • Нагрейте сок лимон и апельсина, туда же влейте сахар и алкоголь, воду. Корж разрежьте на три части и каждую пропитайте полученной смесью;
  • Соберите торт, обмазывая каждый из слоев лимонным джемом. Шоколад растопите в водяной бане, а потом облейте бортики лакомства. Праздничный стол заметно преобразится, если поверху выложить мармеладки в виде долек цитрусов.

Пивные оладушки


Состав: 200 грамм пшеничной муки, 4 яичка, 200 миллилитров светлого пива, 5 грамм дрожжей, 60 грамм масла, сливки в 35%, немного соли и сахара.

  • Размешайте сухие продукты и куриные яйца. Растопленное сливочное масло добавьте в тесто, размешайте массу венчиком. Аккуратно влейте пиво, перемешайте и залейте в формочки для печенья;
  • Поставьте в прогретую до 190 градусов духовую печь. Запекать пивные оладушки нужно не менее 15 минут;
  • Как только выпечка будет готова, достаньте оладьи из форм и охладите. Следующим этапом приготовления считается создание крема. Лучше подавать пивные оладьи с кремом шантильи. Для приготовления взбейте в блендере густые сливочки и сахарный песок. Подавайте блюдо порционо.

Песочное печенье с кленовым сиропом


Вам нужны: 100 грамм сливочного масла, 2 желтка, 100 грамм сахара, 190 грамм муки и кленовый сироп.

  • С рецептом вы справитесь за 20 минут. Растворите масло и замешайте его с желтками;
  • Добавьте муку и песок, взбивайте, пока масса не станет тестообразной. Затем создайте шарики в количестве от 10 до 20 штук;
  • Выложите печенье на противень с пекарской бумагой. Каждый шарик сплюсните и запекайте 20 минут при 200 градусах по Цельсию. Перед подачей щедро полейте кленовым сиропом, по желанию украсьте веточками мяты. Лучше делать порционные тарелочки.

Как видите, рецепты для дня рождения мужа не отличаются сложностью. Поэтому порадовать гостей и любимого кулинарными талантами вы точно сможете.

Подготовка праздничного стола на день рождения - задача не самая тривиальная и простая. Ведь гостей хочется не только вкусно и сытно накормить, но ещё и удивить какими-то необычными блюдами. Именно поэтому составлять праздничное меню на день рождения лучше всего в компании опытных кулинаров с широким кругозором. Правда, среди своих друзей и знакомых отыскать нужных людей получается далеко не у всех. Поэтому мы предлагаем вам воспользоваться помощью наших кулинаров!

После ознакомления с нашей подборкой рецептов праздничных блюд у вас уже вряд ли возникнет вопрос, какие блюда можно приготовить на день рождения. Нужно будет лишь выбрать самые достойные из предложенных. Независимо от того, где вы собираетесь праздновать день рождения - дома, на природе, на даче, на пикнике или где-то ещё, у вас всегда есть возможность взять на нашем сайте рецепты самых простых, лёгких в исполнении, но при этом безумно вкусных блюд для праздничного меню на день рождения и порадовать всех приглашённых отменным угощением!


Что приготовить на день рождения мужа – во многом зависит от кулинарных предпочтений самого именинника. В этот день как никогда хочется порадовать любимого мужчину. Ещё одно важное условие для выбора блюд – новизна рецепта и оригинальность исполнения: гостей нужно приятно удивить. Теряетесь в догадках? Пожалуйте к нам, здесь есть рецепты на любой вкус.

«Молниеносное» меню

Современным хозяйкам катастрофически не хватает времени, тем более, когда важные даты приходятся на рабочие дни. Приходится ломать голову: что приготовить на день рождения мужа быстро и вкусно? Начнём с «молниеносного» меню: салат, курица, торт. Эти три блюда совершенно реально можно приготовить за полтора часа. Начинать нужно с жаркого, затем сделать торт и поставить его в холодильник, и уже в последнюю очередь – заняться салатом.

Салат «Именинник»

  • копчёная курица, индейка или ветчина – 200 гр;
  • ананас консервированный – 2 колечка;
  • кукуруза – одна небольшая баночка;
  • яйцо отварное – 2 шт;
  • майонез – до 100 гр.

Мясо и ананас режем одинаковыми небольшими кубиками. Яйцо можно мелко нарубить, а можно и натереть на тёрке. Всё смешать и заправить майонезом. Украсить салат можно, натерев сверху варёный желток и положив по краю салата зелёные веточки укропа.

Курица в мультиварке за час – с картофелем и айвой

  • одна среднего размера грильная курица;
  • некрупный картофель – 7 шт;
  • айва или яблоко – 1 шт;
  • майонез – 3 ст ложки;
  • горчица неострая – 1 ч ложка;
  • соль;
  • серный перец.
  1. Курицу натрите смесью соли и перца – внутри и снаружи, и хорошенько смажьте майонезом с горчицей.
  2. Айву очистите от кожуры и семян, нарежьте на 4 части и положите в брюшко курицы.
  3. Донышко и стенки мультиварки смажьте кусочком сливочного масла размером с орех. Поместите курицу спинкой вверх.
  4. Картофель очистите, вымойте и нарежьте на половинки. Уложите кусочки картофеля по краю мультиварочной чаши.
  5. Крышка мультиварки должна закрываться без труда. Режим «выпечка», 180 градусов, примерно на час. За это время курица должна полностью пропечься и покрыться аппетитной корочкой. Картофель получается пропитанный и как следует зажаренный, но мягкий.

Роскошный торт за полчаса

  • одна упаковка ванильных коржей для торта (из 3-х коржей);
  • два крупных банана;
  • две банки натуральной сгущенки;
  • 400 гр сливочного масла;
  • 1 упаковка бесцветного желе для торта.


Из сгущенки с маслом при помощи миксера сделайте пышный белый крем. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Желе приготовьте по рецепту на упаковке.

Первый корж положите на блюдо, смажьте обильно кремом, положите третью часть банановых кружочков, накройте вторым коржом. Опять выкладываете крем и банан. Накройте третьим коржом. Торт смажьте всем оставшимся кремом – по верху и по бокам. Кружочки банана окуните в тёплое желе и уложите на торт. Остальное желе вылейте в форму толщиной в 1 см и дайте застыть. Застывшее желе нарежьте на кубики и используйте для украшения торта.

Удивите мужа и гостей оригинальным жаркое — три лучших рецепта

Когда день рождения приходится на один из холодных месяцев года, вопрос что приготовить на день рождения мужа горячее звучит особенно актуально. Ваш муж «мясной» человек? Тогда на накрытом столе не обойдётся без большого куска аппетитно запечённой говядины, бараньей лопатки или свиной рульки. Блюд из мяса очень много, предлагаем приготовить жаркое.

Жаркое из говядины целым куском

  • кусок говядины весом до 2 кг;
  • полоски бекона – 100 гр;
  • свежая или мороженая вишня без косточек – 100 гр;
  • соль, чёрный перец;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • мёд – 2 столовые ложки.

Длинным тонким ножом сделайте в мясе глубокие надрезы-проколы и поместите в каждый по одной вишенке.
Посолите мясо и поперчите, не слишком сильно. Оберните полосками бекона и уложите на противень для запекания.

Нагрейте на сковороде масло и обжарьте мясо до корочки – это нужно для того, чтобы мясо «запечаталось» и как можно больше сока осталось внутри.

Время запекания рассчитывается так: при 220–240 градусах, 20 минут на каждые 500 гр мяса, плюс ещё 20 минут. За всё время в духовке жаркое нужно несколько раз смазать смесью соевого соуса с мёдом – оно приобретёт красивый глазированный вид.

Жаркое из бараньей ноги

  • нога или плечо молодого барашка – до 2,5 кг;
  • головка чеснока;
  • две веточки розмарина;
  • соль, перец, специи для мяса;
  • 2 ст л растительного масла;
  • 100 мл красного вина.

Натрите предназначенный для жарки кусок смесью соли и перца. В мясе сделайте надрезы, в каждый из которых вложите дольку чеснока и часть веточки розмарина. Смажьте всё мясо растительным маслом с помощью кисточки и поместите его на противень для запекания.

Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте жаркое примерно полчаса, время от времени поливая вином. Потом накройте кусок полностью фольгой и держите в духовке до готовности. Сколько всего уйдёт времени на готовку, можно посчитать так: 15 мин на каждые 600 гр, плюс ещё 20 минут.

Жаркое из свинины в гусятнице

  • кусок грудинки без костей – до 2 кг;
  • бутылка хорошего тёмного пива;
  • соль, перец, орегано.

Мясо ополосните, обсушите, натрите смесью соли с перцем, присыпьте орегано и сверните рулетом. Рулет уложите в гусятницу с крышкой и поставьте на ночь в холодильник – мариноваться.

Духовку разогрейте до 180 градусов, поместите в неё гусятницу без крышки и зажарьте до корочки. Как корочка образуется – накройте жаркое крышкой, снизьте температуру до 160 градусов. Всего мясо должно находиться в духовке не менее трёх часов. Когда кусок полностью пропечён, влейте в гусятницу бутылку тёмного пива и оставьте в выключенной духовке ещё на полчаса.

Если день рождения на природе

Но вот – снег уже сошел, солнышко с каждым днём припекает всё жарче – пора выбираться на природу. Что приготовить на день рождения мужа на природе? Легко! Нужно только немного подготовиться. Оригинальные салаты, мясные блюда и закуски.

Готовим шашлыки

Ну какой же пикник без шашлыков? Чтобы мясо получилось идеальным, его нужно заранее грамотно замариновать. Два очень удачных шашлычных маринада:

Для мяса (говядина, свинина)

  • на 2 кг мяса:по 750 мл красного сухого вина и столовой минералки;
  • 2 луковицы;
  • специи для барбекю.

Мясо нарежьте кусками, пересыпьте специями и луком, уложите слоями в пищевой контейнер с крышкой. Залейте смесью вина и минералки, оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

Для курицы и индейки

  • 100 гр майонеза;
  • 1 луковица;
  • сок ½ лимона.

2 кг мяса птицы (произвольными кусками) перетрите смесью соли и перца, потом залейте маринадом (смесь майонеза, сока и лука) и оставьте пропитываться минимум на три часа.

Конвертики из лаваша с начинкой

  • 10 штук тонкого лаваша;
  • 500 гр куриного филе;
  • 1 луковичка;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 помидор;
  • соль, перец.


Филе мелко нарежьте и обжарьте, добавьте мелко нарезанные лук и перчик, перемешайте. В самом конце добавьте помидор кубиками, посолите, поперчите и потушите до готовности под крышкой. Эту начинку нужно приготовить заранее дома и взять с собой в контейнере. Готовить конвертики нужно, когда шашлык уже почти закончен и есть хорошие угли – на них ставится сковорода. Начинка заворачивается в лаваш и «конвертики» обжариваются на сковороде с небольшим количеством масла.

Помидоры, фаршированные салатом

Для этой закуски понадобится 10 штук некрупных довольно крепких помидоров.

Готовим любой салат – лучше, если это будет любимый салат именинника. С помидоров срезаются крышечки, внутренность вынимается ложкой. Помидорные «чашечки» наполняются салатом, и закуска готова!

Грибы на шампурах

Закуску можно готовить как из лесных грибов (если они уже есть), так и из шампиньонов. Лучше всего – из самого «мясного» сорта шампиньонов – Портобелло.

Грибы нужно вымыть, присолить, надеть на шампуры. Подготовленные таким образом грибы с помощью кисточки смажьте соусом из растительного масла с лимонным соком и жарьте на углях, как обычный шашлык. Также можно поджарить грибы и без шампуров – на решеточке, переворачивая с боку на бок по мере готовности.

Овощи на углях с йогуртовым соусом

Пока имеются горячие угли в мангале, можно запечь овощи – болгарский перец, баклажаны, томаты и даже лук.

Соус же к печеным овощам готовится и того проще. В произвольных пропорциях смешивается греческий йогурт, майонез, добавляется небольшое количество любого тёртого сыра и ложка французской горчицы.Овощи очищаются, выкладываются на тарелку и поливаются соусом. Кстати, если вы с гостями отправляетесь на природу, можно устроить фуршет, для которого можно приготовить различные закуски.

Летние закуски

Лето – благодатная пора, обильная свежими овощами и фруктами на радость взрослым и детям.Что приготовить на день рождения мужа летом – проходной балл в этом вопросе гарантирован любой хозяйке.

На столе обязательно должны присутствовать салаты из свежих овощей и холодные овощные закуски. Утолить жажду в летнюю жару помогут домашние лимонады, а также дыня и арбуз. На десерт же можно приготовить чизкейк, который необязательно выпекать.

Салат греческий с белым сыром

  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 болгарский перчик.
  • 50 гр белого сыра – фета или брынзы;
  • 50 гр черных оливок без косточек;
  • оливковое масло.

Овощи нарезаются как обычно на салат, добавляются нарезанный кубиками сыр и маслинки. Заправляется оливковым маслом. Можно добавить немного чёрного молотого перца, но вот солить не обязательно – в сыре и маслинах обычно содержится достаточно соли.

Закуска из баклажанов по-бакински

  • 2 баклажана;
  • 2 помидора;
  • 3 зубца чеснока;
  • петрушка;
  • соль.

Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте. Помидоры нарежьте очень тонкими ломтиками. Чеснок и зелень покрошите.

На тарелку выкладывайте слоями: баклажаны (присолите), чеснок, помидоры (посолите), зелень – и так далее, пока все продукты не окажутся на тарелке.

Лимонад малиновый

  • один литр воды;


  • 100 мл свежего малинового сока;
  • один лимон с кожурой;
  • сахар по вкусу.
  • Лимон ошпарьте кипятком, нарежьте дольками. Из долек выжмите сок – прямо в графин для лимонада, кожуру опустите туда же. На лимон вылейте малиновый сок, добавьте литр питьевой воды и подсластите сахаром по вкусу.Подавая, не забудьте положить в бокалы лёд.

    Чизкейк без выпечки

    • 150 гр сливочного масла;
    • 450 гр песочного печенья.

    • полкило сливочного сыра (маскарпоне или филадельфия);
    • пакетик сливок для взбивания;
    • 200 гр сахара;
    • одна упаковка быстрорастворимого желатина;
    • пакетик ванильного сахара.
    • Масло перемешиваем с раскрошенным печеньем и утрамбовываем на донышко разъёмной формы.
    • Сливки взбиваем с сахаром до пышности.
    • Сыр перемешиваем с приготовленным по инструкции на упаковке желатином.
    • Соединяем оба крема, добавляем ванильный сахар, перемешиваем и выливаем в форму на печенье.
    • Верх разравниваем лопаточкой и ставим в холодильник до полного застывания, лучше до утра.

    На этом чизкейке очень красиво выглядят садовые ягоды – малина, смородина, клубника, черника. Маскарпоне в рецепте можно заменить густой деревенской сметаной.





    Меню на день рождения: красиво, недорого, вкусно запись закреплена

    Яичные рулетики с мясной начинкой - отличный завтрак!

    Яйца куриные 7 шт.
    Показать полностью…
    Свиной фарш 500 г
    Лук фиолетовый 1 шт.
    Сыр твёрдый 100 г
    Сметана 4 ст. л.
    Соль 2 ч. л.
    Перец чёрный молотый 2 щепотки
    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    Бульон куриный 350 мл

    Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода.

    Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.

    Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень акккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).

    Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.

    Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.

    На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.

    Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).

    Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания.

    В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.

    Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем).

    Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

    Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде!




    • Записи сообщества
    • Поиск

    Меню на день рождения: красиво, недорого, вкусно запись закреплена


    Меню на день рождения: красиво, недорого, вкусно запись закреплена
    Огород, где все растет. Интересные идеи

    Советы садоводам для клубничного места
    На лейку накапаете 15 капель йода и 2 грамма борной кислоты, размешиваете как следует и поливаете под каждый куст, предварительно увлажнив почву (после дождя или после хорошего полива).
    При этом старайтесь не попадать йодным раствором на листья. Это особенно удачно получается после стрижки клубники. Как правило, после такой обработки жуки в течение двух лет не заглядывают на эту территорию.

    Перед тем как высаживать клубнику, хорошо обработайте всю будущую плантацию таким раствором. Сегодня полили, а через три-четыре дня смело можно сажать. Таким раствором можно пользоваться и в дальнейшем для подкормки. В место йода можно использовать слабо-розовый раствор марганцовки.

    Тогда и ожогов корней не будет в случае передозировки йода. Только хочу предостеречь: все, как у людей, – не превышаете дозу.


    Что приготовить на день рождения мужа – во многом зависит от кулинарных предпочтений самого именинника. В этот день как никогда хочется порадовать любимого мужчину. Ещё одно важное условие для выбора блюд – новизна рецепта и оригинальность исполнения: гостей нужно приятно удивить. Теряетесь в догадках? Пожалуйте к нам, здесь есть рецепты на любой вкус.

    «Молниеносное» меню

    Современным хозяйкам катастрофически не хватает времени, тем более, когда важные даты приходятся на рабочие дни. Приходится ломать голову: что приготовить на день рождения мужа быстро и вкусно? Начнём с «молниеносного» меню: салат, курица, торт. Эти три блюда совершенно реально можно приготовить за полтора часа. Начинать нужно с жаркого, затем сделать торт и поставить его в холодильник, и уже в последнюю очередь – заняться салатом.

    Салат «Именинник»

    • копчёная курица, индейка или ветчина – 200 гр;
    • ананас консервированный – 2 колечка;
    • кукуруза – одна небольшая баночка;
    • яйцо отварное – 2 шт;
    • майонез – до 100 гр.

    Мясо и ананас режем одинаковыми небольшими кубиками. Яйцо можно мелко нарубить, а можно и натереть на тёрке. Всё смешать и заправить майонезом. Украсить салат можно, натерев сверху варёный желток и положив по краю салата зелёные веточки укропа.

    Курица в мультиварке за час – с картофелем и айвой

    • одна среднего размера грильная курица;
    • некрупный картофель – 7 шт;
    • айва или яблоко – 1 шт;
    • майонез – 3 ст ложки;
    • горчица неострая – 1 ч ложка;
    • соль;
    • серный перец.
    1. Курицу натрите смесью соли и перца – внутри и снаружи, и хорошенько смажьте майонезом с горчицей.
    2. Айву очистите от кожуры и семян, нарежьте на 4 части и положите в брюшко курицы.
    3. Донышко и стенки мультиварки смажьте кусочком сливочного масла размером с орех. Поместите курицу спинкой вверх.
    4. Картофель очистите, вымойте и нарежьте на половинки. Уложите кусочки картофеля по краю мультиварочной чаши.
    5. Крышка мультиварки должна закрываться без труда. Режим «выпечка», 180 градусов, примерно на час. За это время курица должна полностью пропечься и покрыться аппетитной корочкой. Картофель получается пропитанный и как следует зажаренный, но мягкий.

    Роскошный торт за полчаса

    • одна упаковка ванильных коржей для торта (из 3-х коржей);
    • два крупных банана;
    • две банки натуральной сгущенки;
    • 400 гр сливочного масла;
    • 1 упаковка бесцветного желе для торта.


    Из сгущенки с маслом при помощи миксера сделайте пышный белый крем. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Желе приготовьте по рецепту на упаковке.

    Первый корж положите на блюдо, смажьте обильно кремом, положите третью часть банановых кружочков, накройте вторым коржом. Опять выкладываете крем и банан. Накройте третьим коржом. Торт смажьте всем оставшимся кремом – по верху и по бокам. Кружочки банана окуните в тёплое желе и уложите на торт. Остальное желе вылейте в форму толщиной в 1 см и дайте застыть. Застывшее желе нарежьте на кубики и используйте для украшения торта.

    Удивите мужа и гостей оригинальным жаркое — три лучших рецепта

    Когда день рождения приходится на один из холодных месяцев года, вопрос что приготовить на день рождения мужа горячее звучит особенно актуально. Ваш муж «мясной» человек? Тогда на накрытом столе не обойдётся без большого куска аппетитно запечённой говядины, бараньей лопатки или свиной рульки. Блюд из мяса очень много, предлагаем приготовить жаркое.

    Жаркое из говядины целым куском

    • кусок говядины весом до 2 кг;
    • полоски бекона – 100 гр;
    • свежая или мороженая вишня без косточек – 100 гр;
    • соль, чёрный перец;
    • соевый соус – 3 столовые ложки;
    • мёд – 2 столовые ложки.

    Длинным тонким ножом сделайте в мясе глубокие надрезы-проколы и поместите в каждый по одной вишенке.
    Посолите мясо и поперчите, не слишком сильно. Оберните полосками бекона и уложите на противень для запекания.

    Нагрейте на сковороде масло и обжарьте мясо до корочки – это нужно для того, чтобы мясо «запечаталось» и как можно больше сока осталось внутри.

    Время запекания рассчитывается так: при 220–240 градусах, 20 минут на каждые 500 гр мяса, плюс ещё 20 минут. За всё время в духовке жаркое нужно несколько раз смазать смесью соевого соуса с мёдом – оно приобретёт красивый глазированный вид.

    Жаркое из бараньей ноги

    • нога или плечо молодого барашка – до 2,5 кг;
    • головка чеснока;
    • две веточки розмарина;
    • соль, перец, специи для мяса;
    • 2 ст л растительного масла;
    • 100 мл красного вина.

    Натрите предназначенный для жарки кусок смесью соли и перца. В мясе сделайте надрезы, в каждый из которых вложите дольку чеснока и часть веточки розмарина. Смажьте всё мясо растительным маслом с помощью кисточки и поместите его на противень для запекания.

    Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте жаркое примерно полчаса, время от времени поливая вином. Потом накройте кусок полностью фольгой и держите в духовке до готовности. Сколько всего уйдёт времени на готовку, можно посчитать так: 15 мин на каждые 600 гр, плюс ещё 20 минут.

    Жаркое из свинины в гусятнице

    • кусок грудинки без костей – до 2 кг;
    • бутылка хорошего тёмного пива;
    • соль, перец, орегано.

    Мясо ополосните, обсушите, натрите смесью соли с перцем, присыпьте орегано и сверните рулетом. Рулет уложите в гусятницу с крышкой и поставьте на ночь в холодильник – мариноваться.

    Духовку разогрейте до 180 градусов, поместите в неё гусятницу без крышки и зажарьте до корочки. Как корочка образуется – накройте жаркое крышкой, снизьте температуру до 160 градусов. Всего мясо должно находиться в духовке не менее трёх часов. Когда кусок полностью пропечён, влейте в гусятницу бутылку тёмного пива и оставьте в выключенной духовке ещё на полчаса.

    Если день рождения на природе

    Но вот – снег уже сошел, солнышко с каждым днём припекает всё жарче – пора выбираться на природу. Что приготовить на день рождения мужа на природе? Легко! Нужно только немного подготовиться. Оригинальные салаты, мясные блюда и закуски.

    Готовим шашлыки

    Ну какой же пикник без шашлыков? Чтобы мясо получилось идеальным, его нужно заранее грамотно замариновать. Два очень удачных шашлычных маринада:

    Для мяса (говядина, свинина)

    • на 2 кг мяса:по 750 мл красного сухого вина и столовой минералки;
    • 2 луковицы;
    • специи для барбекю.

    Мясо нарежьте кусками, пересыпьте специями и луком, уложите слоями в пищевой контейнер с крышкой. Залейте смесью вина и минералки, оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

    Для курицы и индейки

    • 100 гр майонеза;
    • 1 луковица;
    • сок ½ лимона.

    2 кг мяса птицы (произвольными кусками) перетрите смесью соли и перца, потом залейте маринадом (смесь майонеза, сока и лука) и оставьте пропитываться минимум на три часа.

    Конвертики из лаваша с начинкой

    • 10 штук тонкого лаваша;
    • 500 гр куриного филе;
    • 1 луковичка;
    • 1 болгарский перчик;
    • 1 помидор;
    • соль, перец.


    Филе мелко нарежьте и обжарьте, добавьте мелко нарезанные лук и перчик, перемешайте. В самом конце добавьте помидор кубиками, посолите, поперчите и потушите до готовности под крышкой. Эту начинку нужно приготовить заранее дома и взять с собой в контейнере. Готовить конвертики нужно, когда шашлык уже почти закончен и есть хорошие угли – на них ставится сковорода. Начинка заворачивается в лаваш и «конвертики» обжариваются на сковороде с небольшим количеством масла.

    Помидоры, фаршированные салатом

    Для этой закуски понадобится 10 штук некрупных довольно крепких помидоров.

    Готовим любой салат – лучше, если это будет любимый салат именинника. С помидоров срезаются крышечки, внутренность вынимается ложкой. Помидорные «чашечки» наполняются салатом, и закуска готова!

    Грибы на шампурах

    Закуску можно готовить как из лесных грибов (если они уже есть), так и из шампиньонов. Лучше всего – из самого «мясного» сорта шампиньонов – Портобелло.

    Грибы нужно вымыть, присолить, надеть на шампуры. Подготовленные таким образом грибы с помощью кисточки смажьте соусом из растительного масла с лимонным соком и жарьте на углях, как обычный шашлык. Также можно поджарить грибы и без шампуров – на решеточке, переворачивая с боку на бок по мере готовности.

    Овощи на углях с йогуртовым соусом

    Пока имеются горячие угли в мангале, можно запечь овощи – болгарский перец, баклажаны, томаты и даже лук.

    Соус же к печеным овощам готовится и того проще. В произвольных пропорциях смешивается греческий йогурт, майонез, добавляется небольшое количество любого тёртого сыра и ложка французской горчицы.Овощи очищаются, выкладываются на тарелку и поливаются соусом. Кстати, если вы с гостями отправляетесь на природу, можно устроить фуршет, для которого можно приготовить различные закуски.

    Летние закуски

    Лето – благодатная пора, обильная свежими овощами и фруктами на радость взрослым и детям.Что приготовить на день рождения мужа летом – проходной балл в этом вопросе гарантирован любой хозяйке.

    На столе обязательно должны присутствовать салаты из свежих овощей и холодные овощные закуски. Утолить жажду в летнюю жару помогут домашние лимонады, а также дыня и арбуз. На десерт же можно приготовить чизкейк, который необязательно выпекать.

    Салат греческий с белым сыром

    • 1 помидор;
    • 1 огурец;
    • 1 маленькая луковица;
    • 1 болгарский перчик.
    • 50 гр белого сыра – фета или брынзы;
    • 50 гр черных оливок без косточек;
    • оливковое масло.

    Овощи нарезаются как обычно на салат, добавляются нарезанный кубиками сыр и маслинки. Заправляется оливковым маслом. Можно добавить немного чёрного молотого перца, но вот солить не обязательно – в сыре и маслинах обычно содержится достаточно соли.

    Закуска из баклажанов по-бакински

    • 2 баклажана;
    • 2 помидора;
    • 3 зубца чеснока;
    • петрушка;
    • соль.

    Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте. Помидоры нарежьте очень тонкими ломтиками. Чеснок и зелень покрошите.

    На тарелку выкладывайте слоями: баклажаны (присолите), чеснок, помидоры (посолите), зелень – и так далее, пока все продукты не окажутся на тарелке.

    Лимонад малиновый

    • один литр воды;


  • 100 мл свежего малинового сока;
  • один лимон с кожурой;
  • сахар по вкусу.
  • Лимон ошпарьте кипятком, нарежьте дольками. Из долек выжмите сок – прямо в графин для лимонада, кожуру опустите туда же. На лимон вылейте малиновый сок, добавьте литр питьевой воды и подсластите сахаром по вкусу.Подавая, не забудьте положить в бокалы лёд.

    Чизкейк без выпечки

    • 150 гр сливочного масла;
    • 450 гр песочного печенья.

    • полкило сливочного сыра (маскарпоне или филадельфия);
    • пакетик сливок для взбивания;
    • 200 гр сахара;
    • одна упаковка быстрорастворимого желатина;
    • пакетик ванильного сахара.
    • Масло перемешиваем с раскрошенным печеньем и утрамбовываем на донышко разъёмной формы.
    • Сливки взбиваем с сахаром до пышности.
    • Сыр перемешиваем с приготовленным по инструкции на упаковке желатином.
    • Соединяем оба крема, добавляем ванильный сахар, перемешиваем и выливаем в форму на печенье.
    • Верх разравниваем лопаточкой и ставим в холодильник до полного застывания, лучше до утра.

    На этом чизкейке очень красиво выглядят садовые ягоды – малина, смородина, клубника, черника. Маскарпоне в рецепте можно заменить густой деревенской сметаной.

    Все о кулинарном искусстве…


    Мало что можно сравнить с вечеринкой по случаю дня рождения. Музыка, праздничная атмосфера, хорошая компания и, конечно же, еда, которую вы выбираете, являются ключом к приятному вечеру в кругу друзей. Предлагаем пять вариантов с идеями меню на День рождения взрослого, которые могут порадовать вас и ваших гостей.

    Классическое меню на День рождения

    Классическое меню включает в себя пять обязательных пунктов.


    1. Холодные закуски. Это могут быть и красиво оформленные канапе, и мясная нарезка, и соленья, и мини-шашлычки в оригинальном исполнении.
    2. Салаты. У этого пункта огромный арсенал возможностей, который зависит только от состояния вашего кошелька и фантазии. На выбор большое количество рецептов: от изысканных трюфельных композиций до самых простых, но не менее вкусных «Цезаря» и «Оливье».
    3. Основное блюдо – кульминация пиршества. Здесь главное правило: рассчитать выход продукта таким образом, чтобы порций было достаточно. Будь то утка по-пекински, фаршированный поросёнок или мясной рулет – должно быть соблюдено порционное соотношение.
    4. Десерт – это та «изюминка», без которой праздник не будет полным. Сладкий стол можно оформить большим количеством разнообразных пирожных и сладостей, пирогов и пирожков. А в центре поместить торт именинника.
    5. Напитки – это не только алкоголь. На столе на протяжение всей трапезы должны обязательно присутствовать морсы, соки, безалкогольные коктейли и минеральная вода.

    Тематическое меню

    Вам не придётся ломать голову над тем, что приготовить на День рождения, если вы выберете этот вариант. Просто определитесь с направлением и закажите или приготовьте самостоятельно несколько блюд в выбранной стилистике.


    1. Пицца-вечеринка – это быстро, вкусно, сытно и недорого! Если вы любитель пиццы, почему бы не дать ей главную роль в вашем застолье? Тем более что идея имеет множество комбинаций: от «Пепперони» до «Маргариты». Рецепты для приготовления – в нашей статье «Пицца ассорти: лакомство с начинкой на любой вкус».
    2. Суши-бар. Пати в японском стиле у вас дома – что может быть проще и интереснее? Закажите один или несколько разноплановых сетов, декорируйте комнату и стол зонтиками, веерами и статуэтками и наслаждайтесь атмосферой Азии.
    3. Шведский фуршет – это царство закусок и здравого смысла. Действительно, зачем тратить огромное количество денег и времени на изобретение множества сложных блюд? Гораздо проще, быстрее и демократичнее приготовить разнообразные бутерброды, канапе, шашлычки на шпажках.
    4. Шашлыки, барбекю на природе – универсальный вариант, любимый абсолютно всеми. Открыть своеобразный ресторан на открытом воздухе несложно. Достаточно заранее замариновать несколько видов мяса и закупить зелень, овощи и фрукты, которые будут вкусным сопровождением к нежным стейкам и рыбе, запечённым на гриле.

    Рецепты блюд для праздничного стола

    Предлагаем простые и быстрые в приготовлении рецепты блюд на День рождения взрослого.


    Закуска «Хвост павлина»

    На одну тарелку понадобится:

    • баклажан средней величины,
    • огурец,
    • помидор,
    • крупные маслины – 10 шт.,
    • сыр – 50 г,
    • чеснок,
    • майонез,
    • соль.
    1. Нарезаем баклажан кружочками и посыпаем солью. Через полчаса смываем соль и обсушиваем дольки полотенцем. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с двух сторон и откидываем на сито.
    2. Натираем сыр на мелкой тёрке. Давим зубчики чеснока чеснокодавилкой и смешиваем с сыром и майонезом.
    3. Выкладываем на блюдо кружки баклажана, стараясь придать форму вытянутого овала.
    4. Нарезаем помидор на дольки и укладываем их на баклажаны.
    5. Маленькой ложкой добавляем на каждый кружок сырную массу. Режем маслины пополам и кладём сверху.

    Салат из крабовых палочек


    Продукты в расчёте на 4 порции:

    • крабовые палочки – 300 г,
    • огурцы свежие – 200 г,
    • варёные яйца – 4 штуки,
    • зелёный или репчатый лук – 100г,
    • сметана или майонез, соль, перец – по вкусу.

    Нарежьте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте сметаной или майонезом.

    Мясо по-французски с шампиньонами


    Ингредиенты для блюда из расчёта на 8 порций:

    • мясная вырезка – 0,5 кг,
    • шампиньоны – 0,3 кг,
    • луковица,
    • томатный соус, горчица – по 1 ст. л.,
    • сыр – 50 гр.,
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.,
    • соль, перец, пряности.
    1. Нашинкуйте лук, нарежьте шампиньоны. Обжарьте всё вместе на сильном огне до полного выпаривания сока.
    2. Нарежьте и отбейте мясо. Толщина куска – не более 2 см.
    3. Натрите или нарежьте соломкой сыр.
    4. Уложите отбитое мясо на противень и смажьте его горчично-томатной смесью.
    5. Закройте мясо слоем шампиньонов.
    6. Поперчите, посолите, посыпьте приправами (хмели-сунели, паприка, базилик, мята).
    7. Как вариант: выложите слой картофеля, нарезанного крупными кружками, толщиной 1 см.
    8. Посыпьте всё сырной стружкой. Выпекайте 40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 200°.

    Куриные окорочка и картошка, запечённые в духовке


    Этот один из самых простых и любимых домашних рецептов можно сделать более оригинальным. На две порции нам понадобится:

    • картошка – 0,5 кг,
    • окорочка – 1 кг,
    • мёд – 1 ст. л,
    • майонез,
    • раст. масло,
    • лимонный сок – ч. л,
    • апельсиновый сок – 1 ст. л,
    • чеснок,
    • приправа: чёрный молотый перец, хмели-сунели, паприка, соль.
    1. Готовим маринад. Смешайте майонез, чеснок, мёд, лимонный и апельсиновый соки, добавьте приправы.
    2. Заранее вымытые и обсушенные окорочка залейте полученным маринадом и уберите в сторону.
    3. Через час очищенный и нарезанный на половинки или четвертинки картофель выложите на противень, политый маслом. Сверху поместите замаринованные окорочка.
    4. Выпекать в духовке при температуре 200° приблизительно 40-50 минут.

    Вкусный и быстрый десерт


    Лакомство из детства – ванильное мороженое, приготовленное своими руками. На готовку уйдёт минимум времени, а удовольствия – море!

    Ингредиенты для одной порции:

    • сливки жирности 65% — 100 г,
    • сгущённое молоко – 100г,
    • ванилин.
    1. Слегка подогрейте и взбейте сливки до появления пены.
    2. Добавьте ванилин на кончике ножа и смешайте со сгущёнкой. Должна получится однородная густая масса.
    3. Разлейте мороженое в формочки и поставьте в морозильную камеру на 2 часа.
    4. Перед подачей каждую порцию можно полить вареньем и украсить кусочками фруктов или ягодами.

    Видео: классический рецепт торта «Наполеон» – пошаговое руководство


    Юбилей – это особый вид праздника, круглая дата, причем речь идет не обязательно про День рождения. Бывают также корпоративные юбилеи, юбилей свадьбы и по многим другим замечательным поводам. Неизменным остается одно: празднование юбилея должно проходить в торжественной обстановке.

    Существуют ли обязательные элементы для празднования юбилея? На самом деле, как и в случае со всеми остальными праздниками, какие-то традиции и правила созданы только, чтобы облегчить вам планирование торжества, но при этом никто вас не осудит, если в празднование своего юбилея вы привнесете собственную изюминку.

    И начать подготовку следует с меню. Какие блюда будут присутствовать на вашем столе? Хотите ли вы подать какие-то особенные закуски, или гвоздем программы будет шикарный домашний торт? Здесь все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Ну, а чтобы облегчить вам выбор, предлагаем ознакомиться с рецептами из данной рубрики.

    • Горячее на юбилей
    • Салаты на юбилей
    • Торт на юбилей
    • Закуски на юбилей

    Рецептов: 55


    говядина - 900 гр.
    лук репчатый - 170 гр.
    чеснок - 15 гр.
    говяжий бульон - 250 мл
    томатная паста - 1 ст.л.
    протертые помидоры - 150 мл

      2629
    • 1
    • 0
    Всегда Вкусно
    • 30 июля 2019, 11:24


    мясной фарш (свино-говяжий) - 400 гр.
    сметана - 1-2 ст.л.
    лук - 0,5 шт.
    чеснок - 1 зубчик
    прованские травы - 1 ч.л.
    паприка - 0,5 ч.л.

      1664
    • 0
    • 4
    Юна
    • 15 февраля 2019, 09:46


    телятина 300 гр.
    болгарский перец 1 шт.
    морковь 1 шт.
    помидоры 3 шт.
    репчатый лук 1 шт.
    чеснок 2 зубч.

      1829
    • 0
    • 1
    Елена Прекрасная
    • 29 декабря 2018, 15:48


    язык говяжий - 1 шт.
    шампиньоны - 200 гр.
    масло растительное - 50 гр.
    соль - 1/2 ст.л.
    морковь - 2 шт.
    лук - 1 шт.

      1934
    • 0
    • 0
    Татьяна Рецептова
    • 27 декабря 2018, 10:12


    3 листа круглого лаваша
    35 гр. творожного сыра
    6 салатных листьев
    6 ломтиков ветчины
    зернистая горчица

      1859
    • 0
    • 1
    Ольга Лунгу
    • 21 декабря 2018, 22:42


    яйца - 2 шт.
    шпроты - 1 бан.
    сыр плавленый - 100 гр.
    батон - 1 шт.
    майонез - 1 ст.л.

      2065
    • 0
    • 1
    Sveta Svetik
    • 21 декабря 2018, 21:50


    куриная грудка 700 гр.
    сливки 350 гр.
    подсолнечное масло 3 ст.л.
    мед 1 ст.л.
    горчичные зерна 2 ст.л.
    соевый соус 1 ст.л.

      1412
    • 0
    • 1
    Елена Прекрасная
    • 10 декабря 2018, 10:15


    огурец - 2 шт.
    крем-чиз ( сливочный сыр) - 100 гр.
    красная икра
    оливки
    чеснок
    укроп

      2866
    • 0
    • 0
    Инна Рябченко
    • 25 ноября 2018, 02:47


    хлеб для тостов 1 упаковка
    хамон 80 гр.
    огурец свежий 2 шт.
    сыр рикотта 250 гр.
    чеснок 2 зубчика
    укроп

      2654
    • 0
    • 0
    Галина Прилепа
    • 24 ноября 2018, 12:53


    блинчики:
    печень куриная – 500 гр.
    яйца – 2 шт.
    мука – 3 ст.л.
    вода (молоко) – 100 мл.
    сушеная зелень – 1 ч.л.

      6419
    • 0
    • 5
    Annyshka_recepti
    • 20 ноября 2018, 15:24


    рыба 1-2 шт.
    перец сладкий 2 шт.
    помидор 3 шт.
    петрушка
    чеснок 4 зуб.
    соль

      4736
    • 0
    • 0
    Sveta Svetik
    • 17 ноября 2018, 20:22


    400 гр. мясо свежее или
    250 гр. жареное (отварное)
    200 гр. виноград
    150 гр. салат римский (ромен)
    100 гр. лук
    250 гр. корень сельдерея

      8094
    • 1
    • 3
    IrinaCooking
    • 15 ноября 2018, 18:47


    филе сельди 400 гр.
    яйцо отварное 6 шт.
    лук репчатый 1,5 шт.
    авокадо 0,5 шт.
    картофель отварной 2 шт.
    лимон 1 шт.

      10216
    • 1
    • 2
    Елена Прекрасная
    • 14 ноября 2018, 10:22


    копчёное мясо 300 гр.
    картофель 2 шт.
    растительное масло рафинированное 200 мл.л.
    растительное масло не рафинированное 2 ст.л.
    лук репчатый 1,5 шт.
    яйцо куриное 4 шт.

      12340
    • 1
    • 5
    Елена Прекрасная
    • 06 ноября 2018, 15:24


    консервы "доброфлот" иваси 1 шт.
    яйца куриные 6 шт.
    плавленый сыр 3 ст.л.
    картофель 0,5 шт.
    свекла 0,5 шт.
    лимон 0,5 шт.

      10839
    • 0
    • 1
    Елена Прекрасная
    • 31 октября 2018, 13:20


    блинчики:
    яйца – 4 шт.
    молоко – 100 гр.
    мука – 60 гр.
    соль
    начинка:

      6053
    • 0
    • 2
    Annyshka_recepti
    • 18 октября 2018, 11:33


    помидоры
    крабовые палочки – 150 гр.
    отварные куриные яйца – 4 шт.
    плавленые сырки – 2 шт.
    болгарский перец – 1 шт.
    чеснок – 2 зубчика

      6350
    • 0
    • 3
    Annyshka_recepti
    • 12 октября 2018, 15:41


    помидоры - 7 шт.
    фарш - 500 гр. любой
    лук - 1 шт.
    вода - 200 мл.
    томатная паста - 1 ст.л.
    сыр - 100 гр.

      2782
    • 0
    • 1
    Елена Lusika
    • 15 июля 2018, 19:24


    колбаса - 300 гр.
    сыр - 100 гр.
    оливки без косточки - 1 банка (300 гр. )
    шпажки - 40 шт.

      1592
    • 1
    • 3
    Оксана Пашко
    • 20 мая 2018, 19:13


    огурцы
    помидоры
    кукуруза конс
    сыр брынза
    лук репч
    авокадо

      1032
    • 1
    • 0
    Амир Уверен
    • 15 мая 2018, 17:27


    300-400 гр. картофельного пюре
    300 гр. бекона (ломтики)
    100 гр. твердого сыра
    зелень

      11941
    • 0
    • 1
    Александра Васильева
    • 19 марта 2018, 15:19


    1.5 кг. свинина
    100 гр. брусника
    2 зубчика чеснока
    1 ст.л. меда
    1 ст.л. коньяка
    розмарин или другая приправа

      8938
    • 0
    • 2
    IrinaCooking
    • 13 марта 2018, 21:58


    бисквит:
    6-7 яиц
    120 гр. сахара
    130 гр. муки
    30 гр. какао
    1пак. ванильного сахара

      19490
    • 0
    • 0
    Домашний кондитер
    • 03 марта 2018, 13:17


    300 гр. мука
    4 шт. яйцо
    40 гр. какао
    250 гр. сахар
    1 ч.л. разрыхлитель
    200 мл. молоко

      1589
    • 0
    • 3
    Анастасия Ецкало
    • 19 февраля 2018, 15:54


    скумбрия свежая – 1 шт.
    яйцо – 1 шт.
    морковь – 1 шт.
    огурец маринованный – 1 шт.
    желатин – 10 гр.
    соль

      1592
    • 0
    • 3
    Анастасия Ецкало
    • 28 декабря 2017, 14:00


    белый хлеб
    творожный сыр
    бекон,
    зеленый лук

      1589
    • 0
    • 3
    Анастасия Ецкало
    • 10 декабря 2017, 15:01


    горбуша в с/с консервы-1 банка
    сыр плавленный сливочный-2 пачки по 70 гр.
    кетчуп томатный - 2 ст.л.
    сок лимонный - 1 ст.л.
    петрушка - 5 веточек
    икра красная - по желанию для подачи

      28835
    • 6
    • 4
    Наталья Курникова
    • 03 декабря 2017, 20:50


    картофель отварной - 4-5 шт. (средний)
    яйца отварные - 4 шт.
    яблоко - 1 шт.
    куриное филе отварное - 200 гр.
    свекла отварная - 2 шт. (небольшие)
    майонез

      19666
    • 0
    • 1
    Елена-13
    • 28 ноября 2017, 11:05


    шампиньоны - 500 гр.
    петрушка - 1 пучок
    бекон - 150 гр.
    лук - 2 шт.
    чеснок - 1 зубчик
    соль

      1589
    • 0
    • 5
    Оксана Пашко
    • 10 ноября 2017, 20:46


    хлеб круглый - 1 буханка
    колбаса вареная - 150-200 гр.
    сыр - 50 гр.
    огурец соленый - 3 шт.
    оливки черные - 10 шт.
    оливки зеленые - 10 шт.


    День рождения мужа – праздник приятный, но довольно хлопотный. Чтобы это мероприятие удалось на славу и надолго запомнилось имениннику и его гостям, нужно постараться. Когда все гости приглашены, и вы уже знаете, по какому сценарию будет проходить торжество, самое время продумать меню на день рождения мужа. Женский сайт «Красивая и Успешная» спешит поделиться с вами своими кулинарными идеями и предлагает вам свой вариант праздничного меню. Закуски, салаты, горячее, десерт – несложные в приготовлении блюда займут достойное место на праздничном столе и обязательно придутся по вкусу даже самому взыскательному гостю.


    Закуски для праздничного стола

    Sympaty.net в качестве закусок для дня рождения мужа предлагает приготовить террин из форели, мясные завитки с яйцом и сыром и тарталетки с разными начинками.

    Мясо в нашем меню предлагается на горячее, поэтому в закуске рыба будет как нельзя кстати: террин из форели – в меру сытное, но в то же время лёгкое блюдо.

    • Террин – блюдо из, мяса, рыбы или овощей, подаётся холодным, нарезанным на прямоугольные ломтики. Его родиной считается Франция, своё название оно получило от прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой традиционно готовилось.

    Итак, заявленный в меню на день рождения любимого мужа террин из форели готовится следующим образом:

    • 700 г рыбного филе (форели или лосося) порезать кусочками и превратить в фарш, добавить к нему 2 яйца, щепотку перца чили и 20 г соли;
    • не прекращая вымешивать фарш, постепенно влить в него полстакана воды и стакан сливок;
    • удлинённую форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, посыпать сухарями и переложить в неё рыбный фарш;
    • убедиться в том, что в рыбной массе нет воздушных полостей, для этого несколько раз стукнуть дном формы о стол. Так готовый террин при разрезании не будет разваливаться;
    • большую по размеру форму для выпечки на две трети наполнить водой, опустить в неё форму с фаршем и поместить в разогретую духовку на среднюю полку.

    Готовить при температуре 175°С не более 45 минут. Остывший террин извлечь из формы, перевернув его на декорированное салатными листьями блюдо, нарезать на порционные куски, украсить рулетиками из копчёной форели и зеленью.

    Итак, одна закуска для дня рождения мужа готова, что приготовить ещё? Следующие в нашем праздничном меню мясные завитки с яйцом и сыром. Эта закуска очень быстро готовится, а поедается ещё быстрее.

    • крупно натёртые отварные яйца и сыр смешать с майонезом и измельчённым чесноком;
    • нарезать ветчину на тонкие пласты;
    • на каждый кусок ветчины выложить немного сырно-яичной начинки и сделать из них свиток (свернуть);
    • каждый свиток перевязать пером зелёного лука, края свитков обмакнуть в майонез, а затем в измельчённый укроп.

    Закуску выложить на сервировочную тарелку, декорировать свежей зеленью и подать к столу.

    Тарталетки с начинкой – отличная закуска, которая должна присутствовать в меню любого праздника, и на дне рождения мужа она будет как нельзя кстати. Маленькие корзинки из песочного теста, наполненные разными начинками, вкусные и простые в изготовлении, будут настоящим украшением праздничного стола и свидетельством вашего кулинарного мастерства.

    «Красивая и Успешная» предлагает несколько вариантов начинок для тарталеток:

    • с копчёной рыбой и огурцом. 200 г разобранной на волокна копчёной рыбы соединить с очищенным от кожуры и измельчённым свежим огурцом, добавить к рыбно-огуречной массе немного горчицы и по столовой ложке майонеза и нежирной сметаны, перемешать и наполнить корзинки. На день рождения мужа такие тарталетки приготовить нужно обязательно: они понравятся всем гостям;
    • с сыром и ананасами. 4 кружочка консервированного ананаса нарезать кубиками, соединить со стаканом тёртого сыра, одним измельчённым зубчиком чеснока и ложкой майонеза и перемешать;
    • с кремом из авокадо. В чашу блендера положить мякоть одного авокадо, по две ложки творожного сыра и лимонного сока, 20 г оливкового масла и листочки базилика, перемешать и получившейся массой наполнить тарталетки.


    День рождения мужа: что приготовить из салатов?

    В дополнение к закускам sympaty.net предлагает вам несколько праздничных салатов.

    Слоёный салат «Обжорка»

    • на сковородке с растительным маслом пожарить 400 г мелко нарезанных шампиньонов, выложить в салатницу первым слоем, добавить соль и перец, промазать майонезом;
    • следующие ингредиенты выкладываются слоями в предлагаемом порядке и промазываются майонезом: 300 г нарезанной копчёной куриной грудки, 150 г моркови по-корейски, столько же нарезанного чернослива и 300 г нарезанных кубиками огурцов;
    • повторить слои ещё раз, последний слой салата присыпать зеленью.

    В праздничном меню на дне рождения вашего мужа этот салат будет «гвоздём программы»!

    Салат «Любимый»

    • первым слоем выложить в салатник смесь из двух мелко натёртых свежих морковок, 80 г майонеза, половины стакана рубленых грецких орехов и дольки чеснока;
    • следующий слой – 200 г тёртого сыра смешанного с долькой чеснока и 80 г майонеза;
    • последний слой – 2 тёртые отварные свеклы, смешанные с грецкими орехами (0,5 стакана), зубчиком чеснока и 80 г майонеза.

    «Красивая и Успешная» рекомендует соблюдать последовательность слоёв в этом салате.

    Будьте уверены: на дне рождения мужа от салатов, что вы приготовите, не останется и следа!

    Итак, с закусками и салатами разобрались, настала очередь горячего.

    Мясные блюда для меню на день рождения мужа

    Мясные блюда в обязательном порядке должны присутствовать на дне рождения мужа. Мясо – еда настоящих мужчин!

    Женский сайт «Красивая и Успешная» предлагает приготовить свинину, запечённую в беконе, и пикантные куриные грудки. Если гостей будет немного, можно ограничиться и одним основным блюдом, для большого количества гостей приготовьте оба.

    Свинина, запечённая в беконе, – блюдо, которое не оставит безучастным ни одного мужчину.

    • сначала приготовить пасту, которой впоследствии нужно будет обмазать мясо. Для этого в чаше блендера перемолоть 100 г маслин, такое же количество оливкового масла и 4 зубчика чеснока. Пасту посолить с тем расчётом, что часть соли должна передаться и мясу. На дне рождения мужа мясо, что вы приготовите, должно быть идеальным во всех отношениях, ведь оценивать вас будет не только муж;
    • приготовленной пастой со всех сторон обмазать кусок свиной вырезки (каким будет его размер, решать вам);
    • равномерно обмазанный кусок мяса обернуть полосками бекона и в нескольких местах проколоть веточками розмарина;
    • полученный рулет уложить на противень и отправить запекаться. Первые 10 минут температура должна быть 200°С, в оставшиеся полчаса – 160°С.

    Время запекания зависит только от размеров вырезки. Проверить готовность мяса можно, проколов его вилкой: если выделяется прозрачный сок – готово. На гарнир можно подать овощи, но традиционное картофельное пюре тоже будет уместно.

    Куриные грудки «Пикантные» готовятся с квашеной капустой, которая и будет отличным гарниром к этому блюду. Включённое в меню на день рождения вашего мужа, это блюдо понравится не только мужской, но и женской половине гостей.

    • на промасленный противень уложить куриные грудки (5-6, в зависимости от размера противня) и сдобрить их солью с перцем;
    • грудки «укрыть» квашеной капустой;
    • на капусту выложить кусочки сыра моцарелла;
    • сделать заливку из кетчупа, майонеза и натурального йогурта (1:1:2) и залить ею куриные грудки;
    • укрытый фольгой противень отправить в духовку на час при температуре 190°С (фольгу через полчаса можно снять и дальше запекать уже без неё).

    День рождения мужа: что приготовить на десерт?

    На мужском дне рождения десерт не главное, поэтому здесь sympaty.net не станет приводить рецепты тортов со множеством ингредиентов и сложной рецептурой, а посоветует сделать следующее.

    За несколько дней до праздника испечь один или два бисквита (чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся), а перед праздником пропитать их любым сиропом (можно даже ягодным компотом), промазать сметанным кремом и украсить орешками, фруктами или ягодами.

    У такого десерта два главных преимущества: простота изготовления и изумительный вкус!

    Ну как вам такое меню на день рождения любимого мужа? Нравится!? Надеемся, что вы воспользуетесь нашими советами и покорите всех гостей своим кулинарным мастерством.


    На все рецепты есть результат в виде итогового фото и конечно описание. Если описания с пошаговыми фото нет в самом тексте, но оно есть по ссылке в рецепте на другой странице. Просто нажмите на выделенный текст и вы попадете на подробный рецепт понравившегося вам блюда. Выбирайте.

    Закуски

    Сначала начнем с того, что действительно быстро и реально не дорого. И это конечно закуски. Самый простой вариант дня рождения – это фуршет, а рядом музыка и приятное общение. Чем можно заполнить стол для фуршета? Предлагаем несколько рецептов.

    Здесь все достаточно просто, но со вкусом и явно не из меню “на каждый день”. Из чего состоит бутерброд: поджаренный тост, шпротина, петрушка и долька лимона.


    Настоящий праздничный бутерброд со шпротами. На кусочек хлеба намазывается паста из авокадо (просто вилочкой размять мягкий авокадо с каплей оливкового масла). Сверху помидор и шпроты. Все. Очень вкусно и за счет жирности авокадо – очень сытно.


    Не отказывайтесь и от обычных бутербродов с ветчиной. Современная индустрия говорит, что люди покупают удовольствие. Если бутерброд украсить красиво (а это можно сделать просто), то ваши гости получат двойное удовольствие. Вот пример красивого бутерброда с ветчиной, уложенной волной и заколотой шпажкой.


    Тарталетки с начинкой! Сами тарталетки продаются в любом более-менее не маленьком супермаркете и стоят они не дорого. Так что с тестом возиться не нужно. начинить можно чем угодно, от риса с майонезом и зеленью до мясного фарша с сыром, можно и фруктовые приготовить. Огромный выбор начинок для тарталеток – ЗДЕСЬ.


    Яйца фаршированные! На фото конечно вариант дорогой, но ведь вы можете выбрать более бюджетный. Мы предложили это фото, чтобы вы увидели как красиво можно предложить на праздничный стол обычные отваренные яйца…


    Основное блюдо

    Следующее блюдо в описании приготовления не нуждается. Главное увить как его оформить. Это ежик из пюре. Картофельное пюре готовится очень просто, ну и конечно это дешево. А дальше на шпажки накалываете то, что купили: колбасу, сыр, помидоры….Очень эффектно оформлено для обычного блюда.


    Предлагаю курицу целиком в духовке. Какие плюсы у этого блюда:

    1. 1 целой курицы хватит на 5-10 человек;
    2. несмотря на то, что в духовке она будет запекаться 1-1,5 часа, ваше личное время, которые вы потратите – 10 минут. Что нужно сделать? Помыть, обвалять в специях с солью, вовнутрь положить лимон и защипнуть зубочистками;
    3. это красиво на столе;
    4. к целой курице можно подать просто овощную нарезку из помидор и огурцов + зелень – и все стол накрыт.


    Очень хорошо будет также курица с картошкой. Время на приготовление – минимальное, такое же как и на предыдущую курицу + на почистить картошку. Картошку лучше выбирать не крупную. Отдельно можно подать соусы (если нескольку то это еще и украсит праздничный стол).


    Следующий не дорогой и быстрый вариант для дня рождения – фаршированные шампиньоны! Мы предлагаем вам рецепт с мясным фаршем. Это самое сытное блюдо. Но вы можете наполнить из и сыром и варенным яйцом и даже отваренным рисом смешанным с зеленью. Главное выбрать крупные шампиньоны.

    Вот рецепт простых и вкусных грибов – “Шампиньоны фаршированные“.


    Куриные шашлычки в духовке! Блюдо готовится просто, вариаций, что нанизать между кусочками курятины – море (и помидоры, и лук, и кабачки, и маринованные сухарики…). да и курятина – самый бюджетный вариант из раздела “мясо и птица”. Рецепт подробный как их приготовить – “Популярные куриные шашлычки“.


    Салаты

    Ну во-первых овощи можно подать просто нарезкой. Денег это не много, времени еще меньше. Оформите эти нарезанные овощи в виде маленьких шашлычков. Очень элегантно!


    Не отказывайтесь от кажущегося обыденным салат со свежей капустой. Это не всегда – просто. Вот например рецепт салата со свежей капустой и локшиной и майонезом. Просто шикарное сочетание капусты и мягкой локшины….Добавьте зелень и кукурузу – и это праздничный салат.


    Приготовьте модернизированный вариант знаменитого греческого салата, добавив в него сухарики. Это очень и очень вкусно! Важно только сухарики добавить непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размякли, а были хрустящие и аппетитные. Классика греческого салата и вариации – по ссылке.


    Салат с фасолью! Да, это очень вкусно и очень экономно. Фасоль сытная и очень мягкая в салате. Самый просто вариант: отварная красная фасоль (или консервированная) + отварная куриная грудка + сухарики + зелень + майонез….

    Вариаций очень много – выбирайте любой: салаты с фасолью на праздничный стол.


    Сладкое

    Наполеон из ушек. Ушки так называется печенье в форме двух кругов, оно нежное и рассыпчатое. Готовится такой тортик очень легко: покупаете печенье “Ушки” грамм 800 и варите заварной крем из 1 литра молока. Ушки выкладываете слоями и каждый слой смазываете кремом. Обязательно даете настояться и пропитаться.


    Жареные бананы. Бананы чистятся и нарезаются на 3-4 части. Затем обваливаете их в муке, а потом во взбитом яйце. А потом опять в муке. И 2-3 минуте во фритюре поджариваете. Очень оригинально и очень сытно. Подойдет это блюдо и для стола в виде фуршета.


    Крем из манки. Это очень вкусно, просто и дешево. Рецепт простой, есть на сайте (Крем из манки). Крем нужно разложить по креманкам и украсить фруктами или кусочками шоколада. Можно подать отдельно варенье (например варенье из апельсиновых корочек) или сварить отдельно сладкий соус.


    Блинный торт. Это современное изобретение, хотя и не получило еще народной популярности, но десерт очень вкусный. Блины нужно жарить с минимальным количеством масла. Для этого нужно в тесто для блинов добавить 1 столовую ложку растительного дезодорированного масла. смазать сковородку 1-й раз и дальше без масла. Крем для такого торта подойдет любой, но самый лучший на мой вкус – из манки или заварной.

    Ваши гости даже не догадаются что это блины, если вы подадите торт нарезанный порционно.


    День рождения на свежем воздухе

    Лето и осень – время организации дружеских встреч на садово-огородных участках, в саду, на природе. Меню на этих приемах не должно быть излишне изысканным. Угощение состоит обычно из закусок, мясных блюд, приготовленных на свежем воздухе, сезонных салатов и салатов из сырых овощей, фруктов, пирожных.

    Сервировка стола обычно скромная. Блюда с кушаньями, корзины с фруктами, кувшины с напитками, тарелки с пирожными устанавливаются на разноцветные, часто клеенчатые, скатерти. Подходите к сервировке стола с фантазией, применяйте стильное оформление, интересные мелочи и нюансы, которые сделают прием гостей интересным и запоминающимся. Сервируйте фрукты и овощи не традиционно, а красочно и необычно.

    Необычно эффектно выглядят «садовые букеты» из овощей и фруктов.

    Овощной букет – это ломтики огурца, помидора, редиса, красного перца, насаженные на палочки и воткнутые, например, в кочан капусты.



    Фруктовый букет – насаженные на длинные палочки дольки яблок, груш, слив, абрикосов, персиков и воткнутые в какой-нибудь крупный арбуз, ананас или тыкву. Они чудесно украшают стол и притягивают взор своей формой и разнообразной цветовой гаммой. Они также очень хороши на вкус и полезны для здоровья. Поэкспериментировав с высотой применяемых для «букетов» палочек, можно получить неожиданное решение в виде объемных фигур из овощей или фруктов.

    Отличное решение «пикника на природе» - приготовить разнообразные виды салатов и предложить их гостям а-ля фуршет. Остальные блюда необходимо приготовить так, чтобы их можно было есть стоя или сидя и исключительно вилкой.

    Придать нотку юмора помогут приготовленные причудливой формы бутерброды, интересно или смешно украшенные.

    Прием гостей на свежем воздухе можно сделать более привлекательным, подавая блюда с гриля, с решетки. Они не только исключительно вкусны, но и эффектны. Имеют то достоинство, что готовятся практически без жира. Вследствие высокой температуры наружный слой мяса сгущается, образуется хрустящая корочка, которая предохранит от потери сока, аромата и питательных веществ.

    Для жаренья на гриле подходят все виды мяса, потроха, рыба, овощи, например картофель, красный перец, баклажан. Можно экспериментировать и здесь, попробовав зажарить на гриле помидоры или репчатый лук.


    Во всех приемах гостей, кроме принципа правильного питания, важно придерживаться еще одного, а именно: не принуждайте никого есть, не накладывайте гостям блюда на тарелку насильно. Это же относится и к приему гостей на свежем воздухе, или пикнике.

    Читайте также: