Что такое бульон сабуро


Цена: 2 598.00 RUB

Вы можете добавить товар в корзину, указав количество

Производитель: Биотехновация

Страна: Россия

Упаковка: 250г

Вид упаковки: полиэтиленовая банка

Среда Сабуро, сухая для приготовления жидких питательных сред для культивирования дрожжевых и плесневых грибов, ацидофильных бактерий, а также при санитарном обследовании объектов внешней среды

Функциональное назначение

Селективное культивирование дрожжей и плесеней. В результате инкубирования Candida albicans вырастает на жидкой среде в виде рыхлого осадка

Технические характеристики

Состав (в пересчете на 1 л готовой среды):
Пептон ферментативный сухой - 7,0 г.
Гидролизат соевой муки ферментативный - 3,0 г.
Глюкоза кристаллическая гидратная - 40,0 г.
Экстракт автолизированных дрожжей осветленный - 4,0 г.
Представляет собой мелкодисперсный гомогенный, гигроскопичный, светочувствительный порошок светло-желтого цвета. Готовая к употреблению среда светло-бежевого цвета, прозрачная, пригодна в течение 10 суток при температуре хранения +2. 8°C в темном месте.
Условия хранения сухой среды: в упаковке предприятия-изготовителя в сухом защищенном от света месте, при температуре не выше +25°C, замораживание недопустимо.
Срок годности сухой среды – не менее 2 лет - до даты, указанной на упаковке, по истечении применению не подлежит.
Зарегистрировано в Росздравнадзор

Документация и инструкции


  • инструкция по применению (192.03 KB)

Бульон Сабуро

Sabouraud Broth

Также известно, как Antibiotic Medium 13. AM13. Medium 13.

Назначение

Жидкая среда для выделения грибов, согласно Методике Европейской Фармакопеи.

Описание

Данная среда специально разработана для культивирования грибов и ацидофильных бактерий.

Состав бульона Сабуро USP соответствует требованиям Фармакопеи США, Национального формуляра и раздела 21 Свода федеральных нормативных актов США. В последних изданиях этих документов для контроля стерильности фармацевтических продуктов, предназначенных для инъекций, может использоваться триптон-соевый бульон. По составу среда сходна со средой для испытания антибиотиков №13 (Grove и Randall; раздел 21 Свода федеральных нормативных актов США). Среда не является селективной, но ее низкий pH способствует подавлению роста неацидофильных микроорганизмов. Приготовление и нагрев среды требуют особых мер предосторожности, связанных с кислой реакцией среды и высоким содержанием в ней глюкозы. Важно заранее прогреть автоклав, что позволит максимально быстро достичь температуры стерилизации, поскольку в противном случае начнется карамелизация глюкозы, что приведет к потемнению среды и снижению ее эффективности.

Приготовление

Растворить 30 г порошка в 1 л дистиллированной воды, нагреть до необходимости. Разлить в соответствующие флаконы или пробирки и стерилизовать автоклавированием 15 минут при температуре 121ºС. Избегайте перегревания, поскольку это может вызвать потемнение среды.

Среда рекомендована для использования во многих тестах и пробах; долгое время она являлась средой выбора при контроле стерильности фармацевтических продуктов.

Эффективность среды и отсутствие в ней веществ, подавляющих рост грибов, подтверждают путем положительного контроля с использованием Candida albicans. Одну петлю свежей суточной культуры в разведении 1:1000 вносят в контрольную пробирку и инкубируют согласно прописи. Для контроля стерильности должна использоваться только среда, прошедшая положительный контроль. Для исследования способности продукта подавлять рост грибов готовят инокулят контрольной культуры, как описано выше, и засевают две серии пробирок с бульоном Сабуро следующим образом:

а) В одну серию пробирок добавляют определенное количество исследуемого продукта. Это опытная серия.

б) В другую серию пробирок добавляют только контрольный инокулят. Обе серии инкубируют параллельно.

в) Инкубацию ведут в течение 10 сут при 22°C. После этого сравнивают рост в обеих сериях.

Если в опытной серии пробирок рост хуже, чем в контрольной, продукт подавляет рост грибов. Если в обеих сериях рост сходный, или в опытной он лучше, продукт не обладает фунгистатической активностью. Чтобы количественно оценить степень подавления роста, анализ повторяют несколько раз с различным количеством продукта, пока в опытной и контрольной серии пробирок не будет достигнута одинаковая скорость роста.

Хранение

Среда предназначена только для лабораторного использования. Храните среду в банке с плотно закрытой крышкой, в темном, сухом, прохладном месте (при температуре от +4°C до 30°C и влажности Контроль качества

Температура инкубации: 20-25°C

Время инкубации: 48 часов – 5 дней

Инокуляция: 10-100 КОЕ. (согласно стандарту ISO/TS 11133-1/2)

Питательная среда Бульон Сабуро предназначена для контроля стерильности медицинских иммунобиологических препаратов, а также для выращивания грибов.

Питательная среда представляет собой мелкодисперсный порошок светло-желтого цвета. Гигроскопичен.

Приготовление: 50 г порошка тщательно размешать в 1 л дистиллированной воды, при необходимости откорректировать рН до5,6±0,2 , довести до кипения. Разлить в пробирки и стерилизовать при температуре 121°С в течение 15 мин.

Оценку стерильности каждой приготовленной партии среды проводят по следующей методике: после автоклавирования пробирки со средой помещают в термостат при температуре (37±1)°С. Учет результатов проводят через 48-50 ч путем визуального просмотра всех пробирок со средой.

Бульон Сабуро обеспечивает во всех засеянных пробирках рост тест-штамма Candida albicans NCTC 885-653 при посеве в количестве менее 100 жизнеспособных клеток не позднее 72 ч инкубации при температуре от 20 до 25°С в виде плотного белого осадка на дне.

Хранение: в герметически закрытой упаковке при температуре от 2 до 25°С и относительной влажности воздуха не более 60%.

Срок годности - 2 года.

Форма выпуска: в полиэтиленовых банках по 250г.



Увеличить

Бульон Сабуро сухой.

Питательная среда для культивирования дрожжевых и плесневых грибов. Может использоваться для их выделения при внесении селективних добавок.

Данный продукт предназначен для исследовательских целей.

Фасовка 250 г для приготовления 5 л среды.
Срок годности 2 года.


Информация о ценах на товары на нашем сайте носит справочно-информационный характер и не является публичной офертой.

Этот бульон используют для культивирования дрожжевых и плесневых грибов, а также кислотоустойчивых микроорганизмов.

Состав**:

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 30,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин.

Принцип и оценка результата:

Этот бульон является модификацией среды, описанной Сабуро (1). Он полезен для культивирования дрожжевых и плесневых грибов, особенно связанных с заболеваниями кожи.

Пептон является источником азотистых питательных веществ, а глюкоза – источником энергии

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок.

Цвет и прозрачность готовой среды:

Готовая среда имеет светло-янтарную окраску, прозрачна, без какого-либо преципитата.

Кислотность среды:

При 25°С водный раствор (3,0 % вес/об) имеет рН 5,6 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые характеристики референс-штамма через 40-72 ч при 30 °С.

Агар Сабуро

Питательный агар для культивирования грибов, готовый к применению (далее Агар Сабуро) предназначен для культивирования дрожжевых и плесневых грибов. Агар Сабуро обеспечивает через 72 ч инкубации при температуре от 20 до 25°С визуально обнаруживаемый рост дрожжеподобных грибов в виде гладких выпуклых колоний белого цвета с ровным краем, диаметром 2,0–3,0 мм и плесневых грибов в виде характерного роста мицелия.

Бульон Сабуро

Питательный бульон для культивирования грибов, готовый к применению (далее Бульон Сабуро) предназначен для культивирования дрожжевых и плесневых грибов. Бульон Сабуро обеспечивает через 72 ч инкубации при температуре от 20 до 25°С визуально обнаруживаемый рост дрожжеподобных и плесневых грибов в виде придонного осадка и незначительного помутнения среды.

Агар Хоттингера

Плотная питательная среда для культивирования микроорганизмов, содержащая агар и бульон Хоттингера, предназначен для культивирования различных микроорганизмов, таких как энтеробактерии, синегнойная палочка, стафилококки, некоторые виды стрептококков. При необходимости может быть обогащен углеводами, солями.

Набор реагентов «Бульон Хоттингера, готовый к применению»


Предназначен для культивирования раз­личных микро­организ­мов, таких как энтеро­бактерии, синегнойная палочка, стафило­кокки, некоторые виды стрепто­кокков. При необходимости может быть обогащен углеводами, солями. Содержит гидро­лизат Хоттингера, который полу­чают путём ферментативного гидро­лиза мясного фарша (говяжь­его) панкреатином с пос­ледующим фильтро­ванием и добав­лением хлоро­форма в качестве кон­сер­ванта. Компоненты гидролизата Хоттингера: мясо говяжье (ГОСТ 7269-79) 1 кг, вода дистиллированная (ФС 42-2619-97) до 1 л.

Набор реагентов «Мясо-пептонный агар, готовый к применению»

Предназначен для культивирования различных микроорганизмов, включая энтеробактерии, синегнойную палочку, стафилококки.

Набор реагентов «Мясо-пептонный бульон, готовый к применению»

Предназначен для культивирования различных микроорганизмов, включая коринеформные бактерии, некоторые виды стрептококков и др.

Набор реагентов «Тиогликолевая среда для контроля стерильности, готовая к применению»

Предназначен для контроля стерильности медицинских препаратов и других материалов.

Агар мясо-пептонный

Плотная или полужидкая универсальная питательная среда, состоящая из мясо-пептонного бульона с добавлением 0,5–2% агара и применяемая для выращивания большинства патогенных микробов.



2 недели - 2 месяца

Бульон Сабуро с декстрозой является модификацией Агара Сабуро с декстрозой (кат. № 1024), содержащей вдвое меньше декстрозы и не содержащей агар. Высокая концентрация декстрозы и низкий уровень pH делают эту среду селективной для грибов. Среда используется для культивирования плесневых грибов, дрожжей и патогенных грибов, в особенности, имеющих отношение к кожным инфекциям. Также она используется в тестах на стерильность.

Декстроза – ферментируемый углевод, источник углерода и энергии. Пептический перевар животной ткани и панкреатический гидролизат казеина являются источниками питательных веществ, необходимых для роста микроорганизмов: азота, витаминов, минеральных солей и аминокислот.

Инокулировать пробу и инкубировать 18–48 часов при 30°C.

Европейская Фармакопея рекомендует использовать данную среду для обнаружения Candida albicans. 10 мл пробы, соответствующих не менее 1 г или 1 мл продукта, инокулировать в 100 мл Бульона Сабуро с декстрозой и тщательно перемешать. Инкубировать 30–35°C в течение 3–5 дней. Далее пересеять на чашки с Агаром Сабуро с декстрозой (кат. № 1024) и инкубировать 24–48 часов при 30–35°C. Также данная среда рекомендована для подготовки тестовых штаммов Candida albicans. При этом инокулировать и инкубировать в течение 2–3 дней при 20–25°C.

Микробиологический тест

Следующие результаты были получены при использовании среды на тестовых культурах после инкубации при температуре 30±2°C и наблюдались через 18–48 часов.


  • Описание
  • Отзывов (0)
  • Вопрос-ответ

Бульон Сабуро. Питательная среда для культивирования грибов сухая

Состав (г/л):

  1. Пептон сухой ферментативный - 10,0 г
  2. Глюкоза - 40,0 г

Способ приготовления:

50 г питательной среды размешать в 1 л дистиллированной воды. Нагреть до кипения и прокипятить в течение 2-х минут. Профильтровать через ватно-марлевый фильтр и разлить по стерильным флаконам или пробиркам.

Стерилизовать автоклавированием при 121 0 С 15 мин.

Хранить без доступа света при температуре 2-8 0 С. Использовать в течение 7 суток.

Описание

Бульон Сабуро с декстрозой (Sabouraud Dextrose Broth (Eur. Pharm.)) применяется для выращивания дрожжей и плесени.

30 г среды в одном литре дистиллированной воды. Хорошо перемешать и раствориться путем нагревания с частым перемешиванием. Кипятите в течение одной минуты до полного растворения. Распределить в соответствующие контейнеры и стерилизовать в автоклаве при 118-121 ° C в течение 15 минут.

  • Декстроза 20
  • Смесь пептидной ткани и поджелудочной железы казеина (1: 1) 10

Похожие реактивы

Отзывы

Добавьте отзыв:

Доставка и оплата

ООО “Пущинские Лаборатории” осуществляет доставку любого из представленных на сайте товаров, а так же товаров из каталогов фирм-производителей отображенных на нашем сайте.

По Москве доставка осуществляется собственной курьерьской службой

В любой город России и стран СНГ с помощью ТК «Деловые линии», «СДЭК», DPD

Возможен самовывоз товара из нашего офиса, находящегося по адресу: МО, г. Пущино, микрорайон "Д", д.20А, пом. 4Б
Схема проезда

Доставка до терминалов ТК «Деловые линии», «СДЭК», DPD производится бесплатно.

Гарантии

Продукция, поставляемая компанией Пущинские Лаборатории, отвечает заявленным техническим характеристикам, транспортируется согласно условиям, рекомендованных производителями. По требованию клиента на все реактивы предоставляется сертификат анализа (на бумажном носителе или в электронном виде).

На оборудование, поставляемое компанией Пущинские Лаборатории, распространяется гарантийное и пост гарантийное обслуживание, согласно гарантийному талону и условиям производителя. В случае необходимости, в комплекте с прибором предоставляются регистрационное удостоверение и сертификат соответствия (при его наличие на данный товар).

Получить консультацию Вы можете по телефону 8 (499) 110-03-07 или отправьте запрос на info@laboratorii.com.

Оплата

Компания «Пущиские лаборатории» работает с физическими и юридическими лицами.
Физическое лицо (частный покупатель) может приобрести у нас товар:

  • В интернет-магазине или из каталогов производителей, размещенных на сайте, по безналичной форме оплаты товара.
  • Для формирования квитанции для оплаты в любом банке вам необходимо обратится в отдел продаж по телефону 8(499) 110-03-07 или написать письмо по электронной почте info@laboratorii.com
  • Оплата доставки товара может быть включена в стоимость товара. Также вы можете вызвать транспортную компанию или самостоятельно забрать товар со склада в городе Пущино, часы работы указаны на сайте laboratorii.com.
  • При наличии товара на складе, вы можете забрать его в рабочее время после поступления денежных средств на расчетный счет. Наличие товара нужно уточнить у менеджеров.
  • При приобретении товаров в интернет-магазине, выбранная вами позиция поставляется под заказ (нет в наличии), выставляется счет на оплату, заключается договор поставки товара. Поставка заказных позиций осуществляется после 100% предоплаты, срок постаки оговаривается с менеджером по продукции и прописывается в договоре.

Юридическое лицо может приобрести у нас товар товар:


  • Описание

Описание:

Готовые среды значительно сокращают время на подготовительные операции в лабораториях по контролю качества, а также эффективно снижают риск перекрестной контаминации. При разработке питательных сред и тест-систем Whatman тесно сотрудничает с руководителями отделов обеспечения качества в промышленности.

В результате активной работы была создана серия продукции для микробиологического контроля на производстве, контроля качества сырья и готовой продукции, использующаяся более чем в 40 странах.

Свойства и преимущества

  • Широкий выбор продукции, способный удовлетворить даже особые требования
  • Оптимальная стабильность и стерильность сред, способствующая хорошей сходимости результатов
  • Меньшие затраты времени, повышение производительности
  • Производственный процесс и контроль качества продукции в соответствии с рекомендациями Фармакопеи
  • Каждая партия имеет сертификат качества.

Декстрозный бульон Сабуро

Пептон, входящий в состав среды, служит источником азота для развития грибов. Декстроза служит источником энергии для роста микроорганизмов. Низкий рН благоприятен для роста грибов, особенно дерматофитов, и подавляет рост посторонних бактерий, которые могут присутствовать в клинических пробах.

Читайте также: