Диета на кукурузном супе

Ольга Полянская • 16.02.2018

Супы варят из замороженной или консервированной кукурузы, с крупой и даже из молодых кукурузных початков. Это полезное блюдо – питательное и в меру калорийное.

При небольшом количестве белка кукуруза содержит много витаминов, аминокислот, лизин, каротин и ценится за высокое содержание клетчатки.

Суп-пюре и крем-супы готовят сладкими и солёными, на молоке или сливках. Наваристыми они получаются на мясных, рыбных и овощных бульонах с добавлением сливочных сыров и морепродуктов. В их состав могут входить овощи, коренья, грибы, специи и пряности.

К готовым супам подают гренки, сухарики, добавляют сметану или мелконарезанный сыр, а также посыпают зеленью.

Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками

Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Кукурузу для этого супа выбирайте не сладкую. Можно приготовить подобный суп с крабом – он получится ароматнее.

Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, можно украсить долькой лимона. Время приготовления – 45 минут.


Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 2 банки по 350 гр.;
  • креветки – 200-300 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сливки – 50-100 гр;
  • сливочное масло – 80-100 гр;
  • вода кипячёная – 1,5 л;
  • картофель – 2-3 шт;
  • молотый перец чёрный – на кончике ножа;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • зелень петрушки – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и обжарьте в нём лук, нарезанный тонкими дольками. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
  2. Картофель нарежьте мелкими кубиками, пассируйте с луком и морковью 5 минут.
  3. Слейте маринад с консервированной кукурузы и засыпьте её к жареным овощам в сотейник, перемешайте, залейте водой, варите все до готовности картофеля 15-20 минут.
  4. Слегка остудите ёмкость с супом, измельчите блендером овощи до пюреобразного состояния. Соедините сливки с пюре и доведите всё до кипения, посолите на вкус. Если суп получился густым, влейте немного бульона или воды.
  5. Креветки очистите, добавьте в суп, поперчите и дайте потомиться на слабом огне около 3-х минут.

Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром

Время приготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.

Подавайте готовое блюдо горячим, в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.

Выход – 2,5 литра или 5 полных порций.


Ингредиенты:

  • половина куриной тушки;
  • вода – 3 литра;
  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • картофель – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • корень пастернака или петрушки – 1 шт;
  • масло растительное – 50-70 гр;
  • набор специй для супа;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец чёрный горошек – 5-7 шт;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • мягкий сливочный сыр – 150-200 гр;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Промойте половину тушки курицы, положите в кастрюлю залейте водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона при закипании.
  2. Корень петрушки, головку лука и половину моркови очистите и положите в кипящий бульон. Добавьте к бульону лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
  3. Через час-полтора достаньте половником из бульона морковь и лук, выньте курицу, охладите, удалите кожу и отделите мякоть от костей.
  4. В куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, варите 30-40 минут.
  5. Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками положите в бульон, как только крупа будет готова. Варите 15-20 минут.
  6. Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртую половину моркови. Поджарку добавьте в суп.
  7. Варёное мясо курицы положите в готовый суп и дайте покипеть 5 минут.
  8. Добавьте 1 ч.л. сахара, специи по вкусу и посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.

Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками

Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.

Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.


Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная – 350-400 гр;
  • филе куриное – 300-400 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст.л;
  • базилик зелёный – 1 веточка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сварите до готовности куриное филе.
  2. На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
  3. Куриное филе мелко нарежьте.
  4. В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  5. Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
  6. Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.

Постный кукурузный суп-пюре с грибами

Такой постный суп подойдёт для диетического питания и для соблюдающих пост.

Грибы можно выбрать на свой вкус: это могут быть вёшенки, опята или белые грибы. Можно использовать сушёные грибы, предварительно отварив. Для украшения готового супа оставьте немного обжаренных долек грибов и ложку кукурузы. Время приготовления – 1 час 15 минут.

Подавайте на стол в глубоких порционных тарелках, украсьте сверху парой долек грибов и несколькими зёрнами кукурузы, посыпьте мелконарезанным укропом.


Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 300-400 гр;
  • кукуруза консервированная – 600-700 гр;
  • вода или овощной бульон – 1-1,5 литра;
  • картофель – 2-3 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • масло растительное – 50-80 гр;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • набор специй для грибов – 1 ч.л;
  • укроп зелёный – пара веточек.

Способ приготовления:

  1. Масло растительное разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные кубиками.
  2. Нашинкуйте дольками грибы и пассируйте их с луком и перцем.
  3. Кукурузу без маринада добавьте к грибам и потушите на медленном огне 10-15 минут.
  4. Картофель нарежьте кубиками, залейте холодной водой или овощным бульоном, варите до готовности.
  5. Тушёные овощи засыпьте в бульон с картофелем, посолите, добавьте специи и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, немного остудите.
  6. Измельчите готовый суп блендером до однородной консистенции и доведите до кипения ещё раз.







  • Эффективность: 2-3 кг за 4 дня
  • Сроки: 3-7 дней
  • Стоимость продуктов: 900-1000 руб. в неделю

Общие правила

Среди диетических программ для похудения используется множество различных пищевых продуктов, одним из которых является кукуруза. Эта злаковая культура широко используется в кулинарии и ее можно часто встретить в рационе питания в виде вареной кукурузы в початках, консервированной кукурузы, кукурузных палочек, хлопьев, попкорна (воздушной кукурузы), а также кукурузной крупы, муки и кукурузного масла.

Пищевая ценность кукурузы определяется ее составом, включающим (в 100 г продукта) белки (3,4 г), жиры (1,4 г), углеводы (18,8 г), клетчатку (2,0 г), крахмал (5,6 г), витамины (группы В, Е, A, К, С), макро/микроэлементы (кальций, магний, железо, натрий, фосфор, калий, цинк, селен, медь, марганец), моно/поли и насыщенные жирные кислоты. Энергетическая ценность зависит от вида и способа приготовления продукта и составляет: в сырой — 86, варёной — 123, консервированной — 119, попкорне — 325, жареной — 441, кукурузной крупы — 326 Ккал/100 г продукта. Гликемический индекс кукурузы — 70 единиц.

Кукурузная диета для похудения базируется на включении в рацион питания початков свежей молодой кукурузы, вызревающей в летний период (июле-августе), содержащей максимум ферментов, расщепляющих жир и имеющей минимальную калорийность. В другой период года можно использовать кукурузную кашу из обычной крупы или более мелкого помола (мамалыга/полента), приготовленную на воде без каких-либо добавок (см. Диета на кашах).

В зимнее время для похудения можно использовать и замороженные зерна (полуфабрикаты), замораживаемые по современным технологиям, которые после заливки на 5-10 минут кипятком можно использовать в диетических блюдах. Консервированная кукуруза в диетическом питании с целью похудения нежелательна в связи с добавлением в консервант соли и сахара и значительной потери ее питательных свойств. Как вариант, она может использоваться в консервированном виде с потреблением ее в уменьшенных объемах в виде добавки в блюда, например, диетический салат с консервированная кукурузой. В другом виде (кукурузные хлопья, палочки, попкорн) с целью похудения кукуруза не используется.

Существуют различные виды кукурузной диеты: моно-диета с включением в рацион питания консервированной кукурузы в объеме 200 г 3 раза в день с добавлением в рацион низкокалорийных кисломолочных напитков (обезжиренный кефир, йогурт) и жидкости — зеленого чая без сахара, минеральной негазированной воды, несладких соков (цитрусовый фреш, яблочный сок). Однако, из-за крайней несбалансированности рациона питания и недостаточном поступлении в организм основных пищевых нутриентов практиковать такой вариант диеты разрешается не более 3-х дней и только лицам не имеющих никаких проблем со здоровьем. Игнорирование этого требования может вызвать белковое голодание, а недостаток ненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов — нарушение липидного обмена. Кроме того, такая диета является сильным стрессовым фактором для организма.

Традиционный вариант похудения на кукурузе (початках) предусматривает употребление около 800 г сваренной кукурузы (четырех средних початков) в первые двое суток и около 400 г (двух початков) на 3-4 сутки. Дополнительно в рацион питания разрешается включать практически не крахмалистые овощи (все виды капусты (кроме цветной), спаржу, сельдерей (зелень), огурец, шпинат, лук, чеснок, листовой салат, помидоры, сладкий перец и несладкие фрукты, обезжиренные кисломолочные продукты (кефир, йогурт, простоквашу, закваску), грибы, огородную зелень.

Старайтесь рацион питания равномерно распределить по всем приемам пищи. Из рациона полностью исключаются хлеб, мясо, рыба, морепродукты, любая выпечка, колбасные изделия, полуфабрикаты, маринованные и консервированные продукты, соль, сахар, специи и приправы, сладости (конфеты, пирожные, варенье, джемы, торты), животные жиры, бобовые, крупы, сладкие газированные напитки, алкоголь. Курс похудения — 4 дня и увеличивать срок из-за неполноценности рациона питания категорически не рекомендуется. Если вы все же намерены увеличить продолжительность кукурузной диеты для похудения до 7 дней, то необходимо расширить рацион питания, включив в него белковые продукты животного происхождения (яйца, творог, отварную рыбу/куриную грудку) и растительные масла (в виде заправки к овощным салатам). Важно употреблять не менее 1,5 л свободной жидкости.

Для повышения эффективности снижения веса рекомендуется использовать чай (настойку) из кукурузных рылец, в составе которых содержится комплекс биологически активных веществ, снижающих аппетит и уровень сахара в крови и повышающий диурез. Для настойки 200 г сухих рылец необходимо поместить в термос и залить 0,5 л кипятка, настаивать 4 часа. Пить по 0,5 стакана за 30 минут до приема пищи.

На период диеты следует снизить уровень физической нагрузки, включить в свой рацион прием таблеток витаминно-минерального комплекса. Как уже говорилось диета предназначена для здоровых лиц и, если есть какие-либо отклонения в здоровье, рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний. Для повышения эффективности кукурузной диеты рекомендуется предварительная подготовка организма к переходу на диетическую программу питания. Для этого из рациона питания исключая за 1-2 дня до ее начала сладости, белый хлеб, сдоба, жирные и жареные продукты, копчёности, колбасные изделия, алкогольные напитки и уменьшить объем потребляемых порций. Полезно провести и очистку кишечника путем постановки очистительной клизмы.

Разрешенные продукты

Кукурузная диета для похудения включает в рацион питания:

  • Кукурузу в початках, консервированную кукурузу, кукурузные рыльца.
  • Некрахмалистые виды овощей (листовой сала, лук шпинат, огурец, спаржа, сладкий перец, капусту (кроме цветной), сельдерей (зелень), чеснок), из которых можно готовить крем-супы, запеканка, тушеное овощное рагу, отварные и запеченные овощи или употреблять в виде салатов, заправленных лимонным соком/ растительным маслом.
  • Белок куриных яиц, нежирные кисломолочные напитки, творог.
  • Растительные масла холодного отжима (оливковое, подсолнечное, льняное) в небольших количествах.
  • Фрукты не сладкие (сливы, яблоки зеленых сортов, абрикосы, вишни).
  • Минеральная вода без газа, смузи, отвар шиповник, свежеприготовленные овощные/фруктовые соки, травяные/зеленые чаи.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная - 280 г
  • Горошек зеленый замороженный - 200 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 50 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль -по вкусу


Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калории - 28.4 ккал.
  • Жиры - 0.8 г
  • Углеводы - 4.5 г
  • Белки - 1 г

Способ приготовления

1. Овощи промыть, очистить.
2. Картофель нарезать крупными кубиками.
3. Половину моркови натереть на крупной терке, а вторую половину нарезать кружочками.
4. Корень сельдерея разделить на две части: одну часть нарезать тонкими пластинами, вторую – крупными кусочками.
5. Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить крупно нарезанные морковь, сельдерей и помидор целиком варить 10 минут после закипания под крышкой.
6. Затем убрать овощи, а помидор размять вилкой.
7. На сковороде нагреть масло со специями в течение двух минут.
8. Обжарить на масле со специями морковь и мелко нарезанный сельдерей.
9. Добавить в бульон картофель и кукурузу, варить до готовности картофеля, примерно 15 минут.
10. Добавить в суп обжаренные овощи и зеленый горошек, томить на медленном огне под закрытой крышкой еще пару минут.


Кукурузный суп-пюре — легкий и питательный супчик на основе кукурузы. Кукуруза — это ценная овощная культура, в ней содержится большое количество витаминов (С, К, РР, D, витамины группы В), а так же магний, медь, фосфор, биотин, пантотеновая кислота. И конечно, кукуруза богата клетчаткой, которая благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Подавать кукурузный суп-пюре можно в горячем/теплом или холодном виде. Крем-суп из кукурузы прекрасно сочетается с сухариками из пшеничного или ржаного хлеба, свежей зеленью, тыквенными семечками или обжаренным беконом.
Такой суп-пюре можно приготовить не только из свежей кукурузы, но и из свежемороженой. На вкусе это практически не отразится.

Диетический рецепт: КУКУРУЗНЫЙ СУП-ПЮРЕ

Ингредиенты:

  • кукуруза 3 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • чеснок 4 зубчика
  • молоко 200 мл
  • тыквенные семечки для подачи
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • куркума 3 гр
  • мало оливковое 3 ст.л.

  1. Лук почистите, нарежьте на кубики.
  2. Обжарьте лук с чесноком на оливковом масле. Поперчите.
  3. Отделите от початка зерна кукурузы, срезав их ножом.
  4. К луку добавьте кукурузу и слегка обжарьте все вместе.
  5. Добавьте воды, варите на медленном огне 15 минут.
  6. Далее с помощью блендера измельчите суп до состояния пюре. Консистенция получится грубоватой, по желанию суп можно пропустить через сито.
  7. Влейте в кукурузное пюре молоко, куркуму, соль по вкусу и отправльте обратно на огонь, варите еще 5 минут. После еще раз измельчите суп блендером.
  8. Приготовленный суп подавайте в горячем/теплом виде.

Калорийность на 100 гр продукта — 87 Ккал.



  • 1 Описание кукурузной диеты
    • 1.1 Что можно есть?
    • 1.2 Меню на 3 дня
    • 1.3 Меню на неделю
    • 1.4 Блюда на кукурузной муке
  • 2 Результаты похудения

Среди огромного выбора диет выделяется похудение на кукурузе. Кукурузная диета может длиться три дня, четыре или неделю. В зависимости от изначального веса человека можно похудеть на 5-6 килограмм. Как правильно соблюдать диету на кукурузной муке и каше, подробнее в материале ниже.

Описание кукурузной диеты

Кукурузная диета может быть на полезной каше, на муке или на кукурузных хлопьях и палочках. В зависимости от предпочтений человека каждый вариант похудения принесет эффективный результат. Принцип питания при диете основывается на употреблении пищи, в основу которой входит кукуруза.

При похудении диетический злак можно кушать как в вареном виде, так и в консервированном. За день для похудения нужно выпить не меньше двух литров воды. Питание достаточно строгое, однако если его придерживаться, можно:

  • Улучшить показатели здоровья. Свойства овоща несут много полезных для организма веществ: фосфор, магний, кальций и витамины В и С. Они поддерживают иммунную систему. Вещество Е придает коже упругость;
  • При приготовлении каши или блюд с добавлением муки организм получает нужное количество углеводов, что обеспечивает энергией на целый день.
  • Высокое содержание клетчатки выводит шлаки и токсины, очищает органы и сосуды ЖКТ.

Польза кукурузы в том, что можно не только эффективно избавляться от лишних кг, но и улучшить показатели здоровья, укрепить кожу, волосы и ногти.


Что можно есть?


Меню на каждый день при диете на кукурузной муке или каше предполагает вариант набора продуктов на основе кукурузы: каши, хлопья, сырой или вареный овощ. Рацион полезного питания также включает различные овощи, фрукты и молочную продукцию. При соблюдении диеты врачи запрещают употреблять мясо, рыбу, жирную пищу, сладкие изделия. Методика похудения на полезной муке или каше основывается на запрете использования ее для людей с больным желудком и кишечником.

Кукурузная каша для похудения будет помогать не только избавиться от лишнего веса, но и укрепит здоровье. За три дня применения диеты можно скинуть до 5 килограмм. Особенность ее в том, что для диеты она достаточно сытная. Несмотря на запрет огромного количества продуктов, худеющий не останется голодным. Принцип питания заключается в соблюдении монодиет, а похудение осуществляется за счет содержания в меню большого количества овощей и фруктов.

Меню на 3 дня


Меню кукурузной диеты на 3 дня:


  • завтрак: 150 грамм вареной каши с киви, чай с чайной ложкой меда;
  • обед: 250 г кукурузного супа, морковный сок;
  • ужин: творог с яблоками.

  • завтрак: 150 грамм вареной крупы с морковью и сладким яблоком, зеленый чай;
  • обед: вареная кукуруза, салат на основе помидора, огурца и брокколи, ромашковый чай;
  • ужин: 250 грамм каши, грейпфрут и яблоко, йогурт.

  • завтрак: 200 г кукурузных хлопьев с молоком, кофе без сахара;
  • обед: 200 грамм тушеных овощей (кабачки, лук, кукуруза, томаты, брокколи);
  • ужин: 200 г творога, яблоко, стакан кефира.

Похудение при помощи продуктов на основе кукурузы эффективно. За три дня на диете можно скинуть до 4 килограмм.

Меню на неделю


Меню при кукурузной диете на неделю (завтрак, обед ужин):


  1. 200 г вареной крупы, яблочный компот;
  2. 150 консервированного овоща в сочетании с 2 томатами и 1 огурцом, зеленый чай;
  3. 150 г творога с кефиром.

  1. 150 г кукурузных хлопьев с молоком, большое яблоко;
  2. салат — натертая морковь, томаты, лук, вареная кукуруза и компот из сухофруктов;
  3. 2 ложки хлопьев в молоке.

  1. оладьи из кукурузной муки и какао;
  2. 250 г кукурузного супа, морковный сок;
  3. 200 г кефира, яблоко.

  1. две кукурузные лепешки с апельсиновым соком;
  2. овощное рагу (томаты, лук, кабачок, брокколи, стручковая фасоль), ромашковый чай;
  3. 150 г творога с яблоком.

  1. кукурузные хлопья с молоком, кофе-латте;
  2. грейпфрут, отварная кукуруза;
  3. творог с кефиром.

  1. каша с теплым молоком с корицей;
  2. овощной салат (кукуруза, сладкий перец, томаты) и зеленый чай;
  3. каша на молоке.


  1. яблоко с порцией каши;
  2. кукурузно-луковый суп, тыквенный сок;
  3. вареная кукуруза, чай с лимоном.

Блюда на кукурузной муке

Из кукурузной муки можно приготовить большое количество вкусных блюд.

Оладьи


Кукурузные оладьи

В 500 гр. теплого кефира добавить два яйца, стакан кукурузной муки, щепотку соли и сахара. Хорошо взбить миксером. Добавить снова стакан муки, половинку чайной ложки соды, чуть молока и перемешать. Жарить оладьи на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Блинчики


Блинчики кукурузные

200 гр. муки смешать с тремя ложкам сахара и щепоткой соли. Взбить миксером два яйца с 300 гр. молока. Добавить жидкую смесь в сухую. Хорошо перемешать, влить столовую ложку оливкового масла и снова перемешать. Жарить на хорошо разогретой сковороде на медленном огне.

Печенье


Кукурузное печенье

Взять 300 гр. муки, 200 гр. молока, перемешать. Добавить соль, сахар, корицу, семена льна и столовую ложку оливкового масла, перемешать и замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник, порезать его и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Выпекать печенье 10-13 минут.

Несмотря на минимальный набор продуктов при диете, можно приготовить рецепты на основе муки. Блюда будут не только вкусными, питательными, но и полезными.

Результаты похудения

Кукурузная диета позволяет похудеть за 3 дня на 3-4 килограмма. Если соблюдать диетический режим неделю, можно избавиться от 5-6 кг. Главное — любить себя и придерживаться правил рациона питания.

Вот несколько фотографий До и После кукурузной диеты:



Кукурузная диета - похудела с пользой для пищеварительной системы + улучшилось состояние кожи) Побочные эффекты? Нет, не слышала)

Все слышали выражение: "Кукуруза - царица полей". Но не все знают о её пользе. Кальций, магний, железо, цинк, марганец, фосфор, витамины А, С, РР, Е, В, клетчатки, жирные и эфирные масла. Кукуруза чистит организм изнутри и насыщает нас полезными микро- и макроэлементами. А еще на кукурузе неплохо уходит вес)

После удачных экспериментов с овсянкой, захотелось попробовать кукурузную диету.

Кукурузу я люблю, стОит она не дорого, пользы приносит много.

Кукурузная диета рассчитана на соблюдение в течение четырех дней. За этот срок можно избавиться от трех-четырех килограммов лишнего веса, а также полностью очистить организм от шлаков и токсинов. Столь заметный эффект достигается благодаря тому, что кукуруза содержит огромное количество клетчатки, которая подобно щетке вычищает толстый кишечник, а также включает в себя набор ферментов, которые расщепляют жировые клетки и помогают вывести их содержимое из организма.

Я сидела на кукурузной диете ровно 3 дня. Больше, думаю, вредно. Монодиеты вообще штука малоприятная. А учитывая, что кукуруза в моей рационе были исключительно консервированная, то больше 3х дней мучить организм я просто побоялась.

Закупила кукурузу разных марок. Цена за одну баночку в среднем 50-70 рублей. Учитывая, что ем я не много, мне вполне хватало одной упаковки на день. Иногда две. Экономия на лицо) Студенты оценят)

Первый день была просто кукуруза и больше ничего.

Отвес - 1 кг.

Старалась пить побольше воды.


Второй день - к кукурузе прибавился огурец. Он сам по себе малокалорийный, не думаю, что принесет вред.

Отвес - 0,5 кг.

На следующее утро чувствовала себя бодро и лицо выглядело свежим - никаких мешков под глазами и лишней отечности.



На третий день я решила совсем "схалявить" и добавила огурец, немного помидора и столовую ложку сметаны. Это был завтрак. Аппетит проснулся отменный)


На ужин, вдохновившись тем, что вес уходит, решила еще больше разнообразить меню. Добавила немного фунчозы и капусты с морковкой по-корейски. И петрушки для красоты.

Вряд ли корейские овощи пошли на пользу диете, но лучше так, чем наестся шоколадок и сорвать весь план похудения))


В итоге, за 3 дня диеты ушло ровно 2,5 кг. Вполне неплохо.

Конечно, я понимаю, что это всё скорее всего вода и жир так быстро не уходит. Но всё равно приятно.


За 3 дня я не испытывала слабости, которая обычно присуща при монодиетах. Наоборот - у меня было хорошее настроение, просыпалось по утрам легче обычного, благодаря клетчатке, которой богата кукуруза, чувство голода практически не ощущалось.

Да, я не придерживалась строгих правил диеты: добавляла сметану и другие овощи. Но думаю, именно благодаря этому рациону у меня было такой хорошее самочувствие) В желудке действительно была легкость и комфорт. Кожа за 3 дня стала как-то даже чище и свежее.

В целом, могу рекомендовать кукурузную диету как разгрузочное питание или быстрый и не особо вредный способ скинуть пару кг перед важным событием.

Кукурузная диета – одна из самых неоднозначных и противоречивых в списке похудательных пищевых программ. Если одни женщины остаются в восторге от такого питания и получают заметные результаты, то другие отзываются о диете скорее негативно.

Диета на кукурузе для уменьшения веса


Диета на кукурузе (маисе) – легко переносима, так как этот продукт достаточно калориен и подходит для людей, желающих существенно уменьшить свой вес. Наряду с этим, он насыщен жирами, белками, углеводами, микроэлементами и витаминами. В нём есть практически все составляющие, необходимые для протекания обязательных жизненных функций организма, что наполняет организм бодростью и энергичностью.

Из-за достаточной калорийности и обширного перечня полезных свойств маиса, специалистами–диетологами кукурузная диета признана одной из наиболее лёгких и сбалансированных, но в то же время, дающей стойкие и стремительные результаты.

Благодаря тому, что маис доступен круглый год в разных видах, такой тип питания можно отнести к всесезонным. Возрастная категория людей, которым он рекомендован, также не ограничивается.

Ещё одна характеристика – разнообразие продуктов, изготавливаемых из кукурузного зерна. Этим обусловлено множество вариантов кукурузного похудения: на хлопьях, на крупе, на проростках, на палочках и т. д. Среди них каждый может выбрать наиболее подходящий для себя, своего состояния здоровья и гастрономических пристрастий.

Благодаря всему вышесказанному понятно, почему всё чаще желающие похудеть прибегают к помощи этого суперпитательного злака, тем более, что его вкус и запах характеризуется как очень мягкий и приходится многим по душе.

Чем полезна кукуруза для организма

Среди полезных свойств кукурузы для организма человека выделяют следующие:

  1. Питательная ценность этой зерновой культуры высока: в 100 г содержится до 340 ккал. Маисовые протеины представлены рядом незаменимых аминокислот, важных для протекания всех нормальных функций в человеческом организме. Помимо белков и углеводов, в ней содержатся жирные масла из группы жиров, которые прекрасно справляются с профилактикой атеросклероза.
  2. Наличие витаминов А, Е, Н, группы В, С, РР позволяет в полной мере удовлетворить суточную потребность в них.
  3. Это натуральный источник микро- и макроэлементов, таких как магний, калий, сера, натрий, хлор, цинк, железо, йод, ванадий, кобальт, олово, титан.
  4. Присутствие селена позволяет предотвращать развитие опухолевых клеток, особенно актуально это для людей, находящихся в группе риска по онкологическим заболеваниям.
  5. Содержавшиеся в маисе антиоксиданты позволяют замедлять процессы, приводящие к старению, за счёт обновления клеток и противостоянию действия свободных радикалов на клеточные мембраны.
  6. Этот злак способен активизировать расщепление и сжигание жиров из-за содержания глутаминовой кислоты, которая регулирует интенсивность обменных процессов.
  7. Облегчает состояния при депрессии, дистрофии мышечной ткани, психозах, сахарном диабете, ожирении, сосудистых заболеваниях, а также применяется для их профилактики.
  8. Обладает гормонорегулирующим действием, поэтому особенно полезна в периоды гормональных колебаний: в подростковом возрасте и климактерическом периоде.
  9. Способствует восстановительным процессам в печени.
  10. Высокое содержание пищевых волокон позволяет эффективно выводить из кровотока токсины, радионуклиды и плохой холестерин, что улучшает не только формулу крови, но и общее самочувствие.
  11. Присутствие комплекса специфичных ферментов позволяет расщеплять липидные клетки и ускорять процессы похудения.

Какая кукуруза подходит для диеты


Чем моложе зерно, тем больше в нём ферментов, отвечающих за расщепление жира, поэтому для диеты следует выбирать самые молодые «молочные» початки кукурузы. В процессе термической обработки большая часть этих ферментов денатурирует, поэтому для похудения предпочтительно употреблять их в сыром виде. Количество минералов и витаминов в вареных зёрнах тоже снижается.

К сожалению, молодые початки доступны в продаже только на протяжении двух месяцев в году, поэтому в остальное время придётся есть исключительно термообработанный продукт.

Консервированная, подходит меньше всего: она прошла процесс варки и содержит в составе заливочного раствора слишком большое количество сахара.

Для того, чтобы в процессе приготовления этот продукт сохранил большинство полезных свойств, нужно знать некоторые правила:

  1. Во время варки нужно использовать минимальное количество воды. Для этого початки необходимо плотно уложить на дно, заполняя все пустоты. Чем меньше будет отвара, тем меньшее количество полезных веществ в него перейдёт.
  2. Молодые сахарные початки варить не дольше 10 минут, а крупные, кормовых сортов или перезревшие готовятся 50 минут.
  3. При приготовлении в мультиварке или пароварке сохраняется самое большое количество полезных веществ.
  4. Можно приготовить маис в духовом шкафу при температуре 120°С на протяжении 40 минут. Это будет очень полезное блюдо с непривычным изысканным вкусом.
  5. Готовить кукурузу впрок не рекомендовано, так как с течением времени её вкусовые свойства портятся и она утрачивает своё полезное действие.
  6. Максимальный срок хранения – 2 дня в среднем отделении холодильника.

Плюсы и минусы кукурузной диеты

Во время проведения кукурузной диеты выделяют следующие плюсы:

  1. Рацион очень питателен и сбалансирован.
  2. Наличие значительных количеств пищевых нутриентов с лихвой восполняет потребность в биологически-активных добавках и минеральных комплексах.
  3. Высокое содержание клетчатки в рационе диеты способствует очищению желудочно-кишечного тракта от шлаковых отложений, токсинов и жиров, курсирующих по организму, тем самым препятствуя их трансформации в жировой слой.
  4. Диета оказывает благоприятное воздействие на качество сна и состояние эпидермиса и волос.
  5. Гормональный фон приходит в равновесие.
  6. Налаживаются процессы пищеварения, ускоряется метаболизм, а это способствует быстрому похудению.
  7. При данном типе питания не происходит истощение мышечной массы тела, что делает диету применимой для людей, занимающихся спортом.
  8. Продукты, задействованные в рационе, доступны по цене и есть в продаже круглый год.

Помимо достоинств, кукурузная диета имеет несколько минусов:

  1. Меню несколько однообразно.
  2. Малое присутствие жиров и полисахаридов.
  3. Возможные побочные эффекты в виде диареи.
  4. Могут проявиться и обостриться скрытые проблемы ЖКТ.

Особенности кукурузной диеты


Для того, чтобы получить максимально возможные результаты во время похудения на кукурузной диете, нужно ознакомится с рядом важных особенностей:

  1. Эффект методики часто зависит от качества выбранного продукта: старая и жёсткая кукуруза принесёт больше пользы для очистки кишечника, но процессы похудения не будут такими явными. Также на энергоценность влияет сорт, степень зрелости и условия хранения.
  2. Маис требует большого потребления жидкости. В сутки нужно употреблять от 2-х до 3-х л чистой минеральной воды (чай, кофе и прочие напитки в этом объёме не учитываются).
  3. При замене в рецепте свежей кукурузы на консервированную, нужно уменьшить её порцию на 25%.
  4. Получение результата будет происходить постепенно: в первые дни он практически не заметен, но с течением времени будет явно виден.
  5. Усиление эффекта произойдёт при употреблении чая из кукурузных початков, которые настаиваются в кипятке на протяжении 4-х часов.
  6. Последнюю трапезу необходимо закончить за 3 часа до сна или ранее.
  7. Повторное применение похудения на кукурузе возможно только через полгода.

Разрешённые и запрещённые продукты кукурузной диеты

Как и в любой диете, в кукурузной существуют перечни продуктов, разрешенных к употреблению и тех, которые категорически запрещены.

  • маис;
  • почти все фрукты;
  • овощи в сыром или тушеном виде;
  • листовая зелень;
  • суп с кукурузой и томатами;
  • грибы.

  • бананы, кислые яблоки, дыня, виноград;
  • мясо;
  • рыба;
  • сахар.

Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.

Ингредиенты
  • куриный бульон 2.5 л
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кукурузная крупа 1 стакан
  • сливки 200 мл
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу


2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.

3. Отправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.

4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.

Ингредиенты
  • консервированная белая фасоль 250 г
  • консервированная кукуруза 250 г
  • молодая морковь 500 г
  • молодой картофель 500 г
  • бекон 150 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • бульон 400 мл
  • сливки 200 мл
  • соль, перец по вкусу
  • сметана 3 ст.л.


    2. Лук почистить и измельчить.

    3. Бекон нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

    4. Добавить к бекону лук, морковь и картофель, немного потушить.

    5. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить 15-20 минут.

    6. В конце приготовления добавить фасоль, кукурузу, сметану, соль и перец. Довести до кипения. Готовый суп подавать с мелко нарубленной зеленью.

    Ингредиенты
    • кукуруза 4 стакана
    • сливки 1 стакан
    • бекон 250 г
    • лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • картофель 1 шт.
    • креветки 500 г
    • куриный или рыбный бульон 2 стакана
    • соль, черный и каенский перцы по вкусу
    • зеленый лук по вкусу


    В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.

    В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся часть кукурузы и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Влить бульон и довести до кипения.

    Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.

    Ингредиенты
    • мякоть говядины 500 г
    • сладкий перец 2 шт.
    • острый перец 2 шт.
    • репчатый лук 2 шт.
    • помидор 1 шт.
    • стручковая фасоль 200 г
    • мука 1 ст.л.
    • красная консервированная фасоль 200 г
    • консервированная кукуруза 200 г
    • мясной бульон 2.5 л
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло по вкусу
    • зелень по вкусу


    2. Лук почистить и мелко порубить.

    3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

    4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.

    5. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.

    6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.

    7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

    8. Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.

    Ингредиенты
    • говядина 600 г
    • оливковое масло 2 ст.л.
    • репчатый лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • вода 1.6 л
    • говяжий бульон 250 мл
    • помидоры 400 г
    • стебли сельдерея 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • картофель 2 шт.
    • консервированная кукуруза 300 г
    • замороженный горошек 1/2 стакана
    • соль по вкусу


    Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить порезанный лук и чеснок и тушить до мягкости. Оправить в сковороду обжаренную говядину, влить воду и бульон, добавить порезанные ломтиками помидоры.

    Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой около получаса. Добавить в суп измельченные овощи: сельдерей, морковь и картофель. Варить, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

    Добавить кукурузу и горох, перемешать и готовить, пока горох не станет мягким.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Диета клиники Майо (-8 кг за неделю)


    Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно.

    Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.

    При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!

    Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.

    Всего лишь за семь дней вы станете легче, как минимум на 4,5 кг, а возможно, и на все 8 кг. Вы ощутите прилив энергии и здоровья. Следуйте диете столько времени, сколько будите ощущать положительную динамику в своем физическом и моральном состоянии.

    Рецепт сжигающего жир супа: 6 средних луковиц, несколько помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.

    Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

    Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите. Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будите находиться вне дома.

    Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами.

    День первый. Суп и фрукты. Вы можете, есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай или кофе (без молока), клюквенный сок или воду (воды – как можно больше).

    День второй. Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите (сырые, свежие или консервированные). Допустима и листовая зелень. Ешьте все это с супом, пока не насытитесь. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы.

    Во время обеда в этот день можно съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.

    День третий. Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печеную картошку. Пейте воду. Если вы действительно в течение 3 дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени 2,5-3 кг.

    День четвертый.Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько получиться, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3.

    День пятый. Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-800 г говядины или банку консервированных помидоров (или только свежих – сколько хочется). Хотя бы раз в день съешьте суп.


    День шестой. Говядина и овощи (особенно листовые) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хотите, но никакой печеной картошки. Пейте воду.

    День седьмой. Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый (необдирный) рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Не запрещается приготовить овощи с карри. Пейте воду.

    К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 4,5 до 8 кг.

    Категорически запрещены: хлеб, алкоголь, газированные (шипучие) напитки. Ничего нельзя жареного или готовить с добавлением жира.

    Общие правила

    • Строго придерживайтесь рекомендаций на каждый день. Не допускайте никаких отступлений и фантазий.
    • Взвешивайтесь по утрам.
    • Ешьте суп каждый раз, как только вы начинаете испытывать голод.
    • Будьте осторожны с маслом – его можно употреблять только раз в неделю с печеной картошкой.
    • Тщательно убирайте с мяса весь жир. С птицы снимайте шкуру.

    Видео по теме: жиросжигающий суп на сайте missfit.ru

    Какие витамины содержит кукуруза?

    Кукурузу не зря называют царицей полей. Злаковое растение содержит массу полезных веществ для здоровья, обладает отличным соотношением КБЖУ и его используют в качестве лекарственного препарата.


    Удивительные свойства золотистого злака помогают бороться с лишним весом и лечат многие заболевания организма. Кукурузные початки включаются в диетические меню и отлично справляются с поставленными задачами.

    Рассмотрим подробнее все прелести травянистого растения и особенности кукурузной диеты.

    Какие витамины содержит?

    Кукуруза содержит множество ценных витаминов и минеральных веществ:

    Регулярное употребление ее в пищу приводит к:

    • Улучшению состояния кожного покрова и волосяных луковиц (витамин А).
    • Налаживанию работы пищеварительной системы и минимизированию депрессивных состояний (витамины В, сера, хлор).
    • Снижению холестерина и замедлению старения клеток (Е).
    • Предотвращению тромбозов и сердечно-сосудистых заболеваний (РР, калий).
    • Ускорению процесса метаболизма (холин).
    • Укреплению костной структуры (фосфор).
    • Выведению токсинов и поднятию иммунитета (магний, железо).

    Калорийность кукурузы

    КБЖУ на 100г продукта выглядит следующим образом:

    Белки: 3,5 г.

    Жиры: 2,8 г.

    Белки: 4,1 г.

    Жиры: 2,3 г.

    Белки: 6,6 г.

    Жиры: 7,4 г.

    Белки: 3,6 г.

    Жиры: 1,4 г.

    Белки: 2,8 г.

    Жиры: 0,9 г.

    Белки: 7,3 г.

    Жиры: 12,4 г.

    Белки: 4,4 г.

    Жиры: 13,6 г.

    Белки: 8,1 г.

    Жиры: 1,2 г.

    Дневная норма употребления

    Детям до 12 лет рекомендуется принимать не более 75 г, а взрослым можно повысить норму до 150 г. Однако всегда стоит учитывать особенности организма и существующие заболевания.

    При диете на кукурузе количество съедаемого продукта будет превышать норму. Именно поэтому рекомендуется придерживаться ее малое количество дней. Однако при отсутствии противопоказаний за допускаемый период вред организму не приносится.

    Кукурузная диета и принцип ее действия

    При данной диете кукуруза становится основным приемом пищи.

    Принцип ее воздействия на организм следующий:

    • Низкое содержание жиров позволяет избегать новых отложений. Холин налаживает метаболические процессы и способствует сжиганию существующего жира.
    • Витаминизированный состав продукта не только поддерживает здоровое состояние, но и укрепляет иммунную систему.
    • Богатые клетчаткой початки отлично прочищают зашлакованную среду.
    • Мочегонное свойство спасает от отечности и выводит лишнюю воду.
    • Углеводы расходуются исключительно на ежедневную энергию и не откладываются в жир.

    Основные правила кукурузной диеты


    • Для быстрого сброса веса выбирайте молодую и мягкую кукурузу.
    • Не забывайте пить много жидкости для восполнения водного баланса (3л).
    • Выбирая консервы, снизьте количество продукта на четверть.
    • Не торопитесь увидеть результат. Эффект станет заметен спустя несколько дней.
    • Заваривайте чай из початков. Такой напиток стимулирует процесс похудения.
    • Не ешьте перед сном. Оставьте на переваривание пищи минимум 3 часа.
    • Не применяйте диету часто. Повтор курса должен быть не ранее, чем через полгода.
    • При варке минимизируйте количество воды и время приготовления. В этом случае удастся сохранить больше пользы продукта.
    • Отдавайте предпочтения паровому способу. Такая пища содержит максимум полезных веществ.
    • Исключите мясные и рыбные продукты.
    • Откажитесь от фруктов с повышенным содержанием сахара (банан, виноград) и сладостей.
    • Употребляйте зелень, овощи, грибы, фрукты (кроме сахаристых) и любые виды кукурузы.

    Какая кукуруза лучше подойдет для похудения?

    Польза и вред кукурузной диеты

    Плюсы:


    • доступность продукта;
    • хорошая питательная ценность;
    • очистка ЖКТ;
    • улучшение эмоционального и гормонального фона;
    • ускорение обмена веществ;
    • не затрагивает мышечную массу.

    Минусы:

    • однообразие рациона;
    • низкий показатель жиров и сахаридов;
    • возможное нарушение стула;
    • обострение имеющихся проблем пищеварительного тракта.

    Можно ли вареную кукурузу при похудении?

    Вареная кукуруза допускается ввиду ее небольшой калорийности, но не стоит ставить ее во главу рациона. Варка уничтожает немалую часть полезных составляющих.

    Можно ли консервированную кукурузу?

    От кукурузы в консервных банках лучше отказаться или употреблять их редко, в качестве десерта. Она примечательна не только малым витаминным комплексом, но и большим количеством сахара.

    Меню на 5 дней

    Кукурузная диета не должна превышать неделю. Даже 5 дней будет вполне достаточно. На шестой день начните постепенно вводить новые продукты для плавного выхода.

    Ниже представлено примерное меню в таблице:

    Обед: овощной салат из помидора, огурца и морковки, заправленный соком лимона.

    Полдник: горстка чернослива.

    Обед: тушеная капуста с кукурузой.

    Полдник: грейпфрут.

    Обед: грибной салат с добавлением кукурузы.

    Полдник: горсть кураги.

    Обед: кукурузный суп с помидорами и сельдереем.

    Полдник: салат с яблоком, половинкой грейпфрута и кукурузой.

    Обед: салат из болгарского перца и спаржи.

    Полдник: горстка изюма.

    Рецепты

    Приведенный список рецептов поможет заранее оценить будущий рацион и облегчит подбор ежедневных блюд.

    Запаренная кукурузная каша с тыквой

    Ингредиенты:

    • вода – 3 ст;
    • крупа кукурузная – 1 ст;
    • тыква – 300 г;
    • соль, корица.

    Приготовление:


    • Довести воду до кипения и засыпать крупу.
    • Выключить огонь и оставить под крышкой на 30 минут.
    • Отварить тыкву, порезанную на мелкие кусочки, 15 минут и вылить воду.
    • Забросить тыкву в кашу и снова довести до кипения.
    • Оставить кашу под крышкой до полного впитывания.

    Кукурузный суп

    Ингредиенты:

    • вода – 1,5 л.;
    • кукуруза консервированная – 200 г;
    • томат – 2 шт.;
    • соль, перец, имбирь, зелень.

    Приготовление:


    • Пюрировать половину кукурузы.
    • Залить водой и довести до кипения.
    • Томатные кубики забросить в кукурузный бульон.
    • Проварить 5 минут.
    • Довести суп до кипения.
    • Закинуть остатки целых зерен, специи и покрошенную зелень.

    Салатик кукурузный

    Ингредиенты:


    • огурец – 2шт;
    • кукуруза консервированная – 100г;
    • лук салатный – 1шт;
    • руккола – 100г;
    • соль, перец, зелень, лимонный сок.

    Приготовление:

    • Соедините в салатнике огуречные кубики, салатные листья, шинкованный лук и кукурузу.
    • Приправьте по вкусу и покрошите зелень.

    Овощное рагу

    Ингредиенты:

    • морковь – 2 шт.;
    • кукуруза – 1 початок;
    • кабачок – 1 шт.;
    • томат – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, перец, зелень, чеснок.

    Приготовление:

    • Нарезать овощи крупными кусочками.
    • Слегка обжарить лук с морковью.
    • Добавить остальные овощи со специями, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
    • Готовое блюдо присыпать зеленью.

    Столбики рыльца кукурузы

    Початки кукурузы полезны не только содержанием зерен, но и столбиками рыльца. Не спешите от них избавляться. Этот продукт является натуральным лекарственным средством и прост в применении.

    Он обладает следующими свойствами:


    • Рыльцевый отвар с добавлением крапивы помогает решить проблему тонких волос. Достаточно постоянно совершать ополаскивания только что вымытых волос.
    • Выводит желчные скопления и стимулирует процесс похудения. Настой из рылец рекомендуется употреблять трижды в день в течение 14 дней.
    • Потребление рыльцевых настоев нормализует билирубин и помогает при диабетических заболеваниях.
    • Растворяет камни и выводит песок из почек.
    • Понижает чувство голода.
    • Снижает боль во время тяжелых менструаций.

    Можно ли применять кукурузу на ночь?

    Кукуруза отлично подойдет в качестве последнего приема пищи. Отварная кукуруза активизирует жиросжигательные процессы и утолит голод. Однако от консервированного варианта в ночи лучше отказаться. Излишки сахара отрицательно скажутся на весовых показателях.

    Противопоказания

    Как и любой продукт, кукуруза не всем допустима в пищу и имеет ряд противопоказаний:

    • Тромбоз. Кукуруза сгущает кровь и ускоряет свертываемость.
    • Дефицит массы тела. Снижение аппетита может привести к появлению депрессивных состояний и падению иммунитета.
    • Аллергия. Употребление противопоказано при наличии аллергических реакций.
    • Болезни ЖКТ. Кукурузные зерна могут усугубить болезнетворные процессы.
    • Беременность и период лактации. Провоцирует колики и метеоризм у младенцев.

    Перед диетой серьезно отнеситесь к особенностям своего организма и учтите все существующие заболевания. Лучшим вариантом станет консультация специалиста.

    Здраво оценив предстоящий путь, строго следуйте всем инструкциям и соблюдайте основные правила. Смело идите к своей цели и не гонитесь за быстрыми результатами.

    Читайте также: