Диетический гороховый суп с куриными фрикадельками



  • Комментарии
  • В избранное
  • Горох 1 ст.
  • Лук репчатый 120 гр.
  • Морковь 120 гр.
  • Фарш куриный 300 гр.
  • Рис 3ст.л.
  • Укроп 3 вет.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вода 2 л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горох
  • Тип блюда:Обед


Промыть горох и замочить на 2 часа в холодной воде.


Затем выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться почти до готовности.


Морковь натереть на средней терке.


Мелко нарезать лук.


В подсоленной воде отварить до готовности рис.


На сливочном масле обжарить морковь с луком.


В куриный фарш добавить рис, соль и перец и перемешать.


Сформовать небольшие фрикадельки.


В кастрюлю с горохом выложить морковь с луком и фрикадельки. Варить 15 минут.


Посолить, поперчить, добавить нарезанный укроп и варить еще 2 мин.

Простой и вкусный диетический супчик, богатый белком и клетчаткой. Хороший вариант для сытного диабетического обеда. Гороховый суп с фрикадельками при диете поможет дольше оставаться сытым и счастливым.


Конечно, на нашем сайте очень много рецептов гороховых супов. Вот некоторые из них:

Но такого необычного с фрикадельками пока не было. Честно сказать, я сама недавно узнала, что можно добавлять фрикадельки в суп-пюре, и будет вкусно. Поэтому давайте приступим к приготовлению этого замечательного супа. А о пользе гороха при сахарном диабете Вы можете прочитать в этой статье.

Ингредиенты:

  • 1 литр воды
  • 160 грамм гороха
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 грамм фарша (можно любой, но лучше нежирный, например, куриный)
  • 1 яйцо
  • Соль и перец

Как готовить гороховый суп с фрикадельками:

  1. Замочите горох на ночь. Добавьте в воду, и доведите до закипания.
  2. Измельчите морковку и лук, и добавьте в кастрюлю к гороху. Варите на медленном огне около часа. Посолите и поперчите.
  3. Измельчите суп до состояния пюре.
  4. Фарш смешайте с яйцом, немного подсолите.
  5. Добавьте фрикадельки в суп-пюре из гороха, и продолжайте варить, помешивая, еще минут 15. Суп готов.

Калорийность на 100 грамм:

Белки – 4,8 грамма

Углеводы – 5,9 грамм

Калории – 58 ккал

Также, благодаря гороху, в нем много полезной клетчатки. А Вы ведь уже читали статью о пользе пищевых волокон при диабете? Если нет, то вот ссылка на статью.

  • 28
  • 2
  • 0
  • 0
  • 12
  • 42 shares

Похожие записи


  • Легенький куриный супчик со шпинатом

  • Овощной суп пюре рецепт диетический

  • Бодрящий десерт: лимонно-малиновая желейная мозаика

Оставить комментарий


Диабетические рецепты

  • диетические десерты (165)
  • диетические супы (80)
  • диетические закуски (153)
  • напитки при сахарном диабете (55)
  • диабетические салаты (201)
  • диетические соусы (67)
  • диетические вторые блюда (237)




  • Подпишись на обновления нашего сайта

    Нажми на cсылку и введи адрес электронной почты.


    • Total: 1
    • Рецепты с бобовыми при диабете просто незаменимы при здоровом и сбалансированном питании.

    Бобовые при диабете очень полезны. Они содержат растительный белок, который лучше усваивается организмом, натрий, кремний, кобальт и много клетчатки.

    Также в бобовых, в отличии от мяса, нет холестерина и меньше жиров. Кушайте блюда с бобовыми хотя бы раз в неделю.

    " title="" onclick="essb_window('https://www.facebook.com/dialog/feed?app_id=326064210900809&display=popup&name=Рубрика: бобовые&link=https://diabetdieta.ru/category/recepty-pri-diabete/recepty-po-osnove/bobovye/&redirect_uri=https://www.facebook.com&picture=https://diabetdieta.ru/files/2010/11/saharnyj-diabet-u-koshek-min.jpg&description=

    Рецепты с бобовыми при диабете просто незаменимы при здоровом и сбалансированном питании.

    Бобовые при диабете очень полезны. Они содержат растительный белок, который лучше усваивается организмом, натрий, кремний, кобальт и много клетчатки.

    Также в бобовых, в отличии от мяса, нет холестерина и меньше жиров. Кушайте блюда с бобовыми хотя бы раз в неделю.



    А вы подписались на нашу рассылку?

    В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и. подтверждение, что с котейкой всё ок.


    Как приготовить блюдо « Гороховый суп с фрикадельками »

    1. Залить холодной водой горох и оставить на 2 часа.
    2. Выложить затем в кастрюлю, залить холодной водой и варить почти до готовности.
    3. Очистить и помыть морковь, натереть на средней терке.
    4. Очистить, вымыть лук и мелко его нарезать.
    5. Отварить в подсоленной воде рис до готовности.
    6. Обжарить на сливочном масле лук и морковь.
    7. Перемешать рис с фаршем, посолить и поперчить.
    8. Сформовать небольшие фрикадельки.
    9. Выложить обжаренные овощи и фрикадельки в кастрюлю с горохом и варить 15 минут.
    10. Посолить и поперчить суп, добавить рубленый укроп и варить еще 2 минут.

    Гороховый суп – один из самых популярных супов, поэтому существует множество его рецептов. Я предлагаю приготовить такой легкий суп с фрикадельками из куриного фарша. Куриное мясо – очень полезное и вкусное, поэтому такой суп понравится и детям.

    • Горох - 1 ст.
    • Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр.
    • Морковь (1 шт.) - 120 гр.
    • Куриный фарш - 300 гр.
    • Рис - 3 ст.л.
    • Укроп (3 вет.) - 5 гр.
    • Сливочное масло - 50 гр.
    • Соль (по вкусу) - 5 гр.
    • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
    • Вода - 2 л.

    Пищевая ценность блюда «Гороховый суп с фрикадельками» (на 100 грамм ):

    Гороховый суп с фрикадельками ароматный, наваристый, сытный — он отлично подойдет к обеденному столу. Подавать первое блюдо лучше всего с сухариками или свежим хлебом.


    • Общее время готовки – 1 час 30 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 50 ккал
    • Количество порций – 6 порций

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить гороховый суп с фрикадельками

    Ингредиенты:

    • Горох – 100 г
    • Лук репчатый – 165 г
    • Морковь – 150 г
    • Картофель – 350 г
    • Масло растительное – 30 г
    • Свинина – 320 г
    • Яйцо перепелиное – 2 шт.
    • Горчица – 0.5 ч.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Овощи – 1 ст.л. сушеные
    • Вода – 2.5 л
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление:

    Подготовить все ингредиенты из данного списка, чтобы приготовить наваристый суп из гороха.


    Сухой горох хорошо промыть проточной водой. Залить прохладной водой из-под крана и оставить на 5-6 часов для набухания. Этот шаг удобней всего сделать на ночь. Если у вас есть скороварка, процедуру замачивания можно отменить.


    Теперь собственно можно приступать к приготовлению супчика. После набухания горох хорошо промыть и пересыпать в кастрюлю. Влить воду и дать закипеть. Проварить 5 минут.


    Тем временем можно приготовить зажарку. Нарезать кубиками половину лука. Измельчить на терке морковку. Овощи обжарить на масле 8-10 минут до мягкости на небольшом огне.


    Когда горошек прокипит 5 минут, откинуть бобовые на сито и хорошо сполоснуть. Пересыпать обратно в кастрюльку, залить чистой водой и отправить на огонь. Всыпать сушеные овощи. Варить до мягкости горошин на медленном огне. На это может уйти до 1-1,5 часа. Время варки гороха зависит от сорта. Периодически перемешивать и пробовать горошинки на готовность.


    Для приготовления фрикаделек понадобится любое мясо. В данном случае используется свиная мякоть. Мясо хорошо промыть и обсушить салфеткой. Вторую половину лука нарезать крупными кусочками.


    Мясо и лук пропустить через мясорубку. К измельченным ингредиентам добавить перепелиные яйца, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешать и отбить, чтобы фарш стал более плотным.


    Из фарша сформировать маленькие фрикадельки, накрыть пленкой и отправить в холодильник.


    Когда горошинки станут мягкими, добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 10-15 минут с момента закипания.


    Добавить мягкие овощи и дать содержимому кастрюльки закипеть.


    Опустить мясные шарики. Довести до кипения и готовить 9-10 минут.


    В конце добавить соль, перец и рубленую зелень. Перемешать и отключить огонь. Гороховый суп с фрикадельками готов.

    Автор: MAGGI® Дата: 05.06.2019

    158 ККал на 1 порцию


    Поставить кастрюлю с водой на огонь. Морковь нарезать соломкой, лук мелко порубить.


    Куриный фарш (лучше двойной прокрутки) посолить и поперчить, сформировать фрикадельки и опустить в кипящую воду.


    Через 5 минут добавить к фрикаделькам смесь из лука и моркови. Нарезать картофель крупной соломкой и опустить в суп. Варить 10 минут.


    Томат очистить от кожи с помощью ножа и мелко порезать. Добавить в суп. Посолить. поперчить и добавить щепотку сушеной петрушки.


    Через пять минут добавить лапшу и варить еще пять минут.


    Снять суп с огня и дать отдохнуть ему под крышкой 5 минут. Разлить по тарелочкам и подавать к столу на обед.


    Ингредиенты:

    • вода - 2 л;
    • картофель - 5 шт.;
    • репчатый лук - 2 головки;
    • морковь - 1 шт.;
    • свежемороженый зеленый горошек - 50 г;
    • куриное филе - 350 г;
    • сливочное масло - 30 г;
    • соль и черный молотый перец - по вкусу;
    • прованские травы - 0,5 ч. л.;
    • черный душистый перец - 3 горошины;
    • лавровый лист - 1-2 шт.;
    • свежая петрушка - 1 пучок.

    Легкий суп куриный с фрикадельками получается очень вкусным и ароматным. Он отлично подойдет для детского или диетического питания. Яркий и прозрачный суп с фрикадельками из нежного куриного филе прекрасно утолит голод и наполнит энергией на целый день.

    Дополнительно в суп можно добавить болгарский перец, свежий помидор или стебель сельдерея. Если вы хотите сделать вкус супа более насыщенным, его можно приготовить на овощном бульоне с добавлением корня петрушки и пастернака. Также вкусным получается томатный суп с фрикадельками.


    Готовим суп с фрикадельками диетический:

    Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек, порежем на небольшие кусочки. Переложим мясо в чашу блендера, добавим крупно порезанную луковицу.


    Чтобы фрикадельки получились сочными, добавим кусочек сливочного масла. Посолим и поперчим по вкусу.


    Измельчим ингредиенты в однородный фарш.


    Смачивая руки в холодной воде, сформируем из фарша маленькие фрикадельки одинакового размера.


    В кастрюлю нальем 2 литра воды, доведем до кипения. Опустим в кипящую воду фрикадельки.


    Картофель помоем, почистим от кожуры, порежем небольшим кубиком.


    Спустя 10 минут добавим в суп с фрикадельками диетический измельченный картофель.


    Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.


    Через 5 минут добавим в суп репчатый лук.


    Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.


    Добавим морковь в кастрюлю следом за репчатым луком. Продолжим варить диетический суп с фрикадельками на медленном огне.


    За 5 минут до конца варки добавим в суп зеленый горошек.


    Приправим суп специями, посолим по вкусу. Для аромата добавим мелко порубленную зелень петрушки.


    Доведем суп с фрикадельками из курицы до повторного кипения, после чего выключим огонь. Разольем суп по порционным тарелкам и будем подавать к столу.


    Данный рецепт очень хорошо подойдет для тех, кто сидит на лечебной диете из-за болезней желудка, кишечника или желчного пузыря, а также для тех, кто заботится о своей фигуре или хочет сбросить лишний вес. Кроме того, такой супчик хорошо есть в жаркую погоду, т.к. он получается низкокалорийным, но в то же время сытным и полезным. Для […]

    Ингредиенты

    куриное филе из куриных грудок,

    свежая цветная капуста,

    кабачок или цукини,

    Данный рецепт очень хорошо подойдет для тех, кто сидит на лечебной диете из-за болезней желудка, кишечника или желчного пузыря, а также для тех, кто заботится о своей фигуре или хочет сбросить лишний вес. Кроме того, такой супчик хорошо есть в жаркую погоду, т.к. он получается низкокалорийным, но в то же время сытным и полезным.

    Для приготовления супа необходимы следующие продукты: куриное филе из куриных грудок, свежая цветная капуста, кабачок или цукини, картофель, морковь, можно, но не обязательно баклажан, зелень. В качестве зелени используйте укроп, петрушку или кинзу для аромата. Выберите сами, что вам больше нравится.

    Для получения одной порции супа вам потребуется: 300 грамм куриного филе, 200 грамм цветной капусты, 1 маленький кабачок или цукини, 3-4 средней картофелины, одна морковь, несколько веточек зелени. Овощи лучше в приготовлении супа использовать свежие, т.к. из замороженных овощей суп получится не такой вкусный и водянистый.

    Сначала помойте и почистите овощи, затем нарежьте их. Мелко не надо. После этого поставьте на плиту любую посуду с водой и опустите в нее нарезанные овощи. Готовьте не менее 40-50 минут. Когда проткнете овощи вилкой и увидите, что они стали мягкими, значит они готовы и их можно снимать с плиты. Не забудьте посолить воду перед отваркой. После того, как овощи будут готовы, оставьте их, чтобы они могли остыть.

    Чтобы не терять времени, сразу же после того, как овощи вами были поставлены на плиту, возьмите куриное филе. Помойте его, высушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите, затем пропустите его через мясорубку. Из полученного фарша сформируйте мокрыми руками фрикадельки. После того, как они будут сформированы, положите их во вторую кастрюльку с кипящей подсоленной водой. Воды возьмите совсем не много, чтобы она только закрывала фрикадельки. Варите фрикадельки 20 минут. Это достаточно.

    Как только овощи остынут, возьмите блендер. Если у вас блендера нет — это не беда, можно воспользоваться обыкновенной вилкой или ситом. С помощью блендера, сита или вилки сделайте из приготовленных овощей пюре. Измельчайте овощи до тех пор, пока в кастрюле не останется комочков.


    Как только пюре будет приготовлено, добавьте в него не много куриного бульона из-под фрикаделек, а также сами куриные фрикадельки. Все хорошенько перемешайте, можно блендером или поварешкой. Нарежьте мелко зелень и украсьте ею сваренный супчик. Теперь ваш суп готов, можно сервировать стол, и подавать блюдо.

    На приготовление супа у вас уйдет не более часа. Ешьте на здоровье. Приятного аппетита!

    Гороховый суп с фрикадельками ароматный, наваристый, сытный — он отлично подойдет к обеденному столу. Подавать первое блюдо лучше всего с сухариками или свежим хлебом.


    • Общее время готовки – 1 час 30 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 50 ккал
    • Количество порций – 6 порций

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить гороховый суп с фрикадельками

    Ингредиенты:

    • Горох – 100 г
    • Лук репчатый – 165 г
    • Морковь – 150 г
    • Картофель – 350 г
    • Масло растительное – 30 г
    • Свинина – 320 г
    • Яйцо перепелиное – 2 шт.
    • Горчица – 0.5 ч.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Овощи – 1 ст.л. сушеные
    • Вода – 2.5 л
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление:

    Подготовить все ингредиенты из данного списка, чтобы приготовить наваристый суп из гороха.


    Сухой горох хорошо промыть проточной водой. Залить прохладной водой из-под крана и оставить на 5-6 часов для набухания. Этот шаг удобней всего сделать на ночь. Если у вас есть скороварка, процедуру замачивания можно отменить.


    Теперь собственно можно приступать к приготовлению супчика. После набухания горох хорошо промыть и пересыпать в кастрюлю. Влить воду и дать закипеть. Проварить 5 минут.


    Тем временем можно приготовить зажарку. Нарезать кубиками половину лука. Измельчить на терке морковку. Овощи обжарить на масле 8-10 минут до мягкости на небольшом огне.


    Когда горошек прокипит 5 минут, откинуть бобовые на сито и хорошо сполоснуть. Пересыпать обратно в кастрюльку, залить чистой водой и отправить на огонь. Всыпать сушеные овощи. Варить до мягкости горошин на медленном огне. На это может уйти до 1-1,5 часа. Время варки гороха зависит от сорта. Периодически перемешивать и пробовать горошинки на готовность.


    Для приготовления фрикаделек понадобится любое мясо. В данном случае используется свиная мякоть. Мясо хорошо промыть и обсушить салфеткой. Вторую половину лука нарезать крупными кусочками.


    Мясо и лук пропустить через мясорубку. К измельченным ингредиентам добавить перепелиные яйца, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешать и отбить, чтобы фарш стал более плотным.


    Из фарша сформировать маленькие фрикадельки, накрыть пленкой и отправить в холодильник.


    Когда горошинки станут мягкими, добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 10-15 минут с момента закипания.


    Добавить мягкие овощи и дать содержимому кастрюльки закипеть.


    Опустить мясные шарики. Довести до кипения и готовить 9-10 минут.


    В конце добавить соль, перец и рубленую зелень. Перемешать и отключить огонь. Гороховый суп с фрикадельками готов.

    Ингредиенты

    Куриное филе – 1 шт.

    Горох колотый – 0,5 стакана

    Картофель – 1 шт.

    Свежий укроп – по вкусу

    Соль, перец – по вкусу

    Сушеный чеснок – по вкусу

    Базилик – по вкусу

    • 46 кКал
    • 1 ч.
    • 15 мин.
    • 1 ч. 15 мин.

    Фото готового блюда


    Видео рецепт: Диетический гороховый суп

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Диетическое блюдо часто оказывается самым простым вариантом приготовления. Так получилось и с этим супом. С одной стороны, не нужно обжаривать ни овощи, ни мясо, варить по несколько часов наваристый бульон тоже не требуется. И с другой стороны, при всём этом мы получаем не только простое и вкусное, но и диетическое блюдо.

    Данный вариант диетического горохового супа действительно лёгкий и не калорийный. Он рассчитан в среднем на 4 порции. В моем случае супчик получился густоватым, но в меру, поэтому для желаемой консистенции определите количество воды для блюда по своему вкусу и глазу.


    Куриное филе промываем, кладем в кастрюлю с горячей водой, чуть солим и варим около 15 минут, снимая образующуюся пену.


    В это время режем овощи. Картофель – небольшим кубиком.



    Морковь нарезаем четвертинками.


    Кабачок по желанию очищаем от семечек и также нарезаем небольшим кубиком.


    Готовое филе вынимаем из бульона и закидываем промытый и замоченный как минимум на пару часов горох. Варим 10 минут.


    Мясо остужаем и нарезаем на кусочки.


    К гороху закидываем нарезанные овощи, немного солим и варим ещё в течение 10 минут.


    Помидор очищаем от кожуры и режем кубиком.


    После чего добавляем в суп курицу и помидор.


    Всыпаем специи по вкусу (лавровый лист, чеснок, базилик), варим 5 минут.


    В конце приготовления добавляем в суп свежую зелень, досаливаем и перчим по вкусу.


    Держим на огне ещё пару минут, после чего настаиваем для более насыщенного вкуса 10-15 минут.


    Диетический гороховый суп готов! Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • Горох 200 г
    • Вода 2 литра
    • Куриное филе 250–300 г
    • Лук 2 штуки
    • Яйцо 1 штука
    • Манная крупа 2 ст. ложки
    • Соль по вкусу
    • Перец чёрный молотый по вкусу
    • Морковь 1 штука
    • Масло растительное 1–2 ст. ложки
    • Картошка 4–5 штук

    Способ приготовления

    Промытый горох выложите в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне 40–50 минут.

    Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луковицей и смешайте с яйцом, манкой, солью и перцем.

    Смочите руки водой и слепите из фарша фрикадельки размером не больше грецкого ореха.

    Морковь натрите на крупной тёрке, вторую луковицу измельчите. Подрумяньте овощи в масле на среднем огне за 5–7 минут.

    В кастрюлю с горохом добавьте не крупно нарезанную картошку, через 10 минут — фрикадельки, а ещё через 10 — зажарку, соль и перец.

    Дайте супу покипеть 5 минут, после снимите его с огня и оставьте под крышкой на 5–10 минут.

    Читайте также: