Суп пюре из помидор сыроедческий

Сыроедческий томатный суп-пюре

Во многих странах супы являются «визитной карточкой» местной кухни: украинский борщ, французский луковый суп, немецкий пихельштайнер, японский мисо-суп и так далее. У разных стран и народов насчитывается около 150 традиционных рецептов супов. Супы бывают разные: горячие, холодные, на воде, на молоке, на рассоле, на пиве и даже на вине. В них добавляют овощи, мясо, рыбу, зелень, крупы и фрукты. И если существует такое огромное количество супов, означает ли это, что они так сильно необходимы в нашем рационе?

Доказано, что супы не являются принципиально важным блюдом. Но многие врачи рекомендуют его употреблять в холодное время года, так как тёплый суп лучше усваивается в организме, а его ингредиенты являются неплохой альтернативой свежим овощам.

Не зря одним из главных блюд для ослабленных людей является бульон. В детстве, когда мы простужались, нам сразу же варили насыщенный отвар, который должен был излечить нас быстрее самого сильного лекарства. Нежирный бульон является отличным возбудителем желудочной секреции. Но, повторимся, если исключить его из рациона полностью, ничего страшного не случится.

Сыроедческий суп

Сыроедческие супы являются настоящим кладезем витаминов и источником энергии в одной тарелке: жидкость способствует выведению токсинов, клетчатка овощей выступает в качестве натурального сорбента, а зелень витаминизирует блюдо. Таким образом употребление лёгкого овощного супчика отличнейшим образом скажется на Вашем самочувствии.


Суп – это, конечно, вкусно и полезно, но самым простым в приготовлении является суп-пюре в блендере. Он быстро усваивается организмом, насыщает его и восстанавливает баланс жидкости. В зависимости от ингредиентов, суп может быть как низко-, так и высококалорийным. Сыроедческий суп-пюре – это лучшее питание для слизистой оболочки желудка и кишечника! Отсутствие высоких температур позволяет сохранить все полезные свойства продуктов. При правильно подобранных ингредиентах такой суп можно употреблять как детям в раннем возрасте, так и людям с проблемами пищеварения.

В качестве примера рассмотрим одно из самых низкокалорийных блюд итальянской кухни – томатный суп-пюре. Рецептов томатного супа-пюре великое множество. Но способ приготовления по-настоящему вкусного и питательного супа нужно хорошенько поискать. Для того чтобы его приготовить, нам понадобится хороший блендер, например, Blendtec Professional 800, имеющий специальный режим «Горячий суп». Аппарат справится с приготовлением за 3 минуты.

А для того чтобы эти минуты не показались бесконечностью с достаточно громко работающим блендером, компания Blendtec разработала специальный шумоподавляющий колпак.

Ингредиенты:

  • ⅔ цукини;
  • 1 морковь;
  • 2 томата средних размеров;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. базилика.

Приготовление:

Рекомендуем употреблять такой суп тёплым. Овощной суп-пюре по праву можно считать диетическим низкокалорийным блюдом, которое придётся по вкусу как детям, так и взрослым.


Товары, упомянутые в статье:


Невероятно простой, вкусный, похожий на гаспачо летний супчик не оставит равнодушным никого, кто любит помидоры, зелень и незатейливые рецепты, способные сохранить уйму времени на дела, требующие большего внимания. Незатейливое это блюдо только на первый взгляд: пикантности и свежести ему не занимать.

Рецепт холодного томатного летнего супа


1 Помойте помидоры и порежьте их крупными кусочками или дольками.


2 Поместите помидоры в блендер, не доливая воды. Добавьте измельчённые специи (если блендер достаточно мощный, специи можно предварительно не измельчать) и растительное масло. Если едите лук и чеснок, то здесь они придутся кстати (2 дольки чеснока и 1/3 небольшой головки лука).


3 Измельчите всё содержимое чаши блендера. Можете добиться однородной массы, а можете, если нравится, оставить в супе кусочки.


4 Помойте зелень, сельдерей и всё, чем вы хотите украсить блюдо. Перелейте суп в тарелки, добавьте нужное количество зелени, если хотите, сухарики, сельдерей и т. д. Готово!


Для приготовления потребуется:

  • 1/4 Авокадо
  • 2 Помидора
  • 1/4 Луковицы
  • 2 Зубчика чеснока
  • 1/2 Красного перца

Проголодались? В качестве блюда на «первое», предлагаем вам приготовить вкусный и полезный томатный суп-пюре. Делается он при помощи блендера очень просто и быстро. Никаких кастрюль, сковородок и утомительных часов у плиты. 5 минут и готово. Все ингредиенты писались из расчета на одну порцию, поэтому если вы берете целое авокадо, то имеет смысл сделать 4 порции этого супчика.


Итак, загружаем все наши ингредиенты в блендер (помещается как раз одна порция). Добавьте соли по вкусу, а если любите острое, то можно добавить красный перец или табаско. В итоге у вас получится нежный и вкусный супчик, который отлично сочетается с базиликом. Так что если вы придерживаетесь сыроедения, то суп готов. НЕ сыроеды также могут перелить суп из блендера и подогреть на плите в течение 5 минут, а затем добавить оливкового масла и сметаны по вкусу. Приятного аппетита!



Еще читали:

  1. Вкусный суп-пюре из авокадо
  2. Томатный соус
  3. Томатный суп с цукини
  4. Томатный соус






Комментарии

Вы должны представиться для размещения комментариев.

Остренький сыроедный суп из томатов прекрасно подходит для ежедневного рациона питания. Его приготовление не требует много времени и «горы» посуды. Достаточно иметь блендер или кухонный комбайн — холодное блюдо готово.

Особенно по вкусу оно придется любителям остренького.

Рецепт «Сыроедный томатный суп»

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 – 15 мин

Ингредиенты

  • 5 помидор красных и желтых
  • 1 средняя луковица
  • 0,5 стручка острого перца
  • 1−1,5 ст.л. нерафинированное растительное масло (например, подсолнечное, оливковое )
  • зелень на ваш вкус (петрушка, укроп, кинза и т.д.)
  • соль по желанию
  • щепотка перца
  • вода

Способ приготовления

  • Взбейте все компоненты до однородности. Количество воды зависит от консистенции, которую вы хотите получить. Если жидкую, то побольше, если густую — поменьше.

Делитесь своими впечатлениями о данном блюде в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[vc_row][vc_column][vc_single_image image=»6828″ img_size=»full»][vc_column_text] Гаспачо — это самый прекрасный сыроедческий суп в мире. По сути это холодный томатный суп. Идеальный для лета и жары, поэтому не удивительно, что родина гаспачо — жаркая и страстная Испания. Состоит из овощной базы: помидор + огурец + болгарский перец и специй.

Я его просто обожаю. Во-первых, потому что он свежий и всегда новый — положи чуть больше перца или перемешай все чуть дольше обычного, добавь одну новую специю и вкус кардинально изменится. Во-вторых, потому что он просто и быстро готовится из простых, недорогих и доступных продуктов — идеален для обеда.

Советы по приготовлению гаспачо.

  1. В классический гаспачо добавляют лук. Но я лук не терплю ни в каком виде, поэтому не кладу его вовсе. Если вам лук нравится можно добавить его в сам суп или мелко порезать и добавить в качестве наполнителя супа. Вообще, в Испании этот суп подают с мелко нарезанным луком, перцем или огурчиком на выбор (еще с сухариками, но это не наша история). Также в гаспачо можно добавить порезанный кубиками авокадо. Некоторые добавляют оливки или каперсы
  2. Гаспачо можно приготовить из клубники или малины.
  3. Если вы хотите добиться очень мягкой, кремообразной консистенции, нужно подольше перемешивать в блендере.
  4. Классические гаспачо готовят с базиликом, но можно вообще обойтись без зелени, положить петрушку или даже мяту.

[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_single_image image=»6817″ img_size=»full»][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]

  1. Если хотите суп пожиже — добавьте воды. Хотите похололнее — добавьте лед. Я как-то видела, как гаспачо подавали в ледяных тарелках — заморозили лед в форме, накрытой другой формой с углублением.
  2. Красивый красный цвет получается, если взять красный перец, а огурец очистить от шкурки. Если смешать красные помидоры и зеленый перец — получится менее яркий цвет, ненасыщенный оранжевый.
  3. Огурец лучше использовать без шкурки, перец — без семян. Лук может быть синим, крымским, шалот или порей.
  4. Очевидно, тчо чем свежее продукты, тем вкуснее летний суп.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_row_inner][vc_column_inner width=»2/3″][vc_single_image image=»6820″ img_size=»full»][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/3″][vc_custom_heading text=»Классический гаспачо»][vc_column_text]Ингредиенты:

Помидоры мясистые — 500 г
Перец болгарский красный — 1 шт.
Чеснок (резаный полосками) — 2 шт.
Масло оливковое extra virgin — 0,5 стакана 2-4 ложек
Сок половины лимона
Соль, перец — по вкусу

[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]для топинга

Огурец свежий — 1-2 шт., в зависимости от размера.
Лук репчатый (рубленый) — половина стакан (по желанию)

Как приготовить классический гаспачо:

  1. Порезать помидоры кусочками, в идеале снять с них шкурку (можно не снимать, а очень долго перетереть в блендере)
  2. Порезать болгарский перец полосками. Также порезать чеснок.
  3. В блендере смешать помидоры, перец, чеснок, соль и перец до однородного состояния. Можно добавить половину стакана воды или 4-6 кусочков льда, или даже томатный сок. Если не добавить — получится суп-пюре. Можно добавить 2-4 ст. ложки оливкового масла.
  4. Охладить в холодильнике или добавить лед
  5. Порезать кубиками огурец — у вас должен получится стакан порезанных огурцов.
  6. В каждую тарелку налить суп, положить сверху огурец и лук (по желанию), сверху посыпать молотым черным перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_row_inner][vc_column_inner][vc_custom_heading text=»2. Андалузский гаспаччо»][vc_column_text] Родина гаспачо — Андалузия. Именно поэтому это очень вкусное и полезное блюдо идеально для лета и жары. Кроме того гаспачо наполняет организм витаминами и полезными веществами. [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_row_inner][vc_column_inner width=»1/3″][vc_column_text]Ингредиенты:

Помидоры — 0,5 кг
Огурцы — 1-2 шт
Перец сладкий — 1-2 шт
Чеснок — 2-3 зубка
Масло оливковое extra virgin — 2-4 ложки
Сок половины лимона — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»2/3″][vc_single_image image=»6819″ img_size=»full»][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]Как приготовить классический гаспачо:

  1. Помидоры очистить от шкурки и порезать кусочками.
  2. Огурцы, чеснок и болгарский перец порезать ломтиками
  3. В чашу блендера положить помидоры, огурцы, перец, чеснок, полить оливковым маслом, соком половины лимона, добавить соль и перец.
  4. Все смешать до однородного состояния. Можно процедить сквозь сито (по желанию)
  5. Разлить по тарелкам или пиалам. Добавить топпинг из мелкопорезанного огурца,перца, лука или авокадо. Можно украсить базиликом или петрушкой, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_row_inner][vc_column_inner][vc_custom_heading text=»3. Зеленый гаспачо»][vc_single_image image=»6821″ img_size=»full»][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text] Зеленый гаспачо приготовить очень просто — нужно взять больше зеленых продуктов — перца и огурцов и использовать желтые помидоры (можно и красные, но тогда цвет не будет насыщенным).

Ингредиенты
Помидоры желтые 400 гр.
Огурец 3 шт.
Зеленый перец 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Половина салата ромен
Базилик или петрушка по вкусу (я беру пару листиков и еще пару для украшения). Некоторые добавляют свежую мяту.
Масло оливковое, соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Избавляемся от семян и кожуры. Все мелко режем и отправляем в блендер. Пульсируем до кремообразного состояния.
  2. Охлаждаем и подаем в красивых тарелках, полив сверху оливковым маслом и поперчив. Можно украсить зеленью — базиликом или петрушкой, или даже кунжутом — светлым и черным. Можно добавить топинг — мелкопорезанный перец, огурец или лук

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_row_inner][vc_column_inner][vc_custom_heading text=»4. Желтый гаспачо»][vc_single_image image=»6826″ img_size=»full»][vc_column_text] Желтый гаспачо готовится как обычный классический гаспачо, но используют только желтые помидоры и желтый болгарский перец. Не удивительно, что в итоге суп невероятно богат каратином

Ингредиенты:

Помидоры желтые 400 гр.
Огурец 1 шт.
Желтый перец 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Масло оливковое, соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Все ингредиенты чистим от кожицы, режем и отправляем в блендер.
  2. Пульсируем в течение 3-5 минут и охлаждаем в холодильнике
  3. Разливаем в тарелки и подаем. Можно украсить порезанным соломкой огурчиками, укропом или петрушкой.

[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_row_inner][vc_column_inner width=»1/3″][vc_custom_heading text=»5. Суп гаспачо с сальсой
«][vc_column_text] А что если соединить испанский суп и традиционный мексиканский соус из томатов и чили — сальсу? Получается невероятно вкусная вещь — пюре с кусочками овощей. Острое и жаркое блюдо. [/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»2/3″][vc_single_image image=»6824″ img_size=»full»][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_row_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text]Для супа:

помидоры — 5-6 шт. , полкило или чуть больше.
огурец — 1шт.
перец красный болгарский — 0,5 шт. или меньше
чеснок 2-3 зубчика
Соль, перец по вкусу
масло оливковое и сок из половины лимона

для сальсы:
помидоры — 2-3 шт.
перец чили или острый перчик — 1шт.
Кориандр, лук, чеснок и черный перец

[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=»1/2″][vc_column_text]Приготовление:

  1. Приготовим суп. Для этого все почистим и пульсируем в блендере до однородного состояния. При желании можно добавить полстакана холодной воды или 3-5 кубика льда.
  2. Приготовим сальсу. Мелко порежем очищенные от кожицы томаты, добавим мелко порезанный острый перец без семян, а затем насыпем специи и все хорошенько перемешаем.
  3. В тарелки нальем порцию супа и сверху положим 2-3 ложки сальсы. Наслаждаемся)

[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_row_inner][vc_column_inner][vc_custom_heading text=»6. Гаспачо пряный
«][vc_single_image image=»6823″ img_size=»full»][vc_column_text] В гаспачо можно добавить пряных специй и от этого его вкус только улучшиться. Главное, не переусердствовать — это все-таки не индийская кухня)))

Ингредиенты:
Помидоры желтые — около 650 гр — 5-7 средних помидорок или 3-4 больших.
Огурцы — 1 шт для супа и один для топинга, 1 стакан порезанных кубиками
Перец болгарский желтый — 1 стакан ( 1 шт.)
Перец болгарский зеленый — 1 шт
Лук красный — 0,5 стакана
Чеснок — 2 зубка
Мята свежая — 1 ст. л.
Кинза или петрушка свежая — 1 ст. л.
Сок из половины лимона Добавляем в блендер специи, масло и хорошенько перемешиваем

  • Даем супу охладиться и настояться в холодильнике минимум час.
  • Подавать охлажденным с топингами из огурца, перца или просто посыпать сверзу сезамом.
  • [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_row_inner][vc_column_inner][vc_custom_heading text=»7. Гаспачо острый»][vc_single_image image=»6822″ img_size=»full»][vc_column_text] А это прямо-таки тайский вариант, когда хочется чего-то остренького и горячего.
    Ингредиенты:

    Помидоры красные мясистые — полкило
    Огурцы — один большой
    Перец болгарский красный — 1 шт
    Перец острый (резаный мелкими кусочками, без семян) — 1 шт
    Лук красный — половина луковицы
    Чеснок — 2 зубка
    Половина лимона
    Мед жидкий — 1 ст. л.
    Масло оливковое экстра класса — 2 ч. л.
    Перец чили (по желанию)
    Соль, черный перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Пульсируем в блендере мелкопорезанные помидоры без шкурки, огруцы, перец болгарский, перец острый, лук и чеснок. В процессе добавляем мед, сок половины лимона, соль и чили, если хочется чего-то огнедышащего.
    2. Охлаждаем суп в холодильнике и подаем в пиалах со стаканом воды (чтобы запивать остроту)

    [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_row_inner][vc_column_inner][vc_custom_heading text=»8. Гаспачо с ананасовым соком

    «][vc_column_text] Гаспачо можно приготовить не только на основе помидор, но и с ананасовым соком

    Ананас — 1 шт.
    Перец болгарский красный — 1/2 шт.
    Огурец — 1/2 стакана
    Лук красный — 1/4 стакана
    Чили — 1/4 шт.
    Кинза свежая — 1 ст. л.
    Свежий лимонный сок — 1-2 ст. л.
    Морская соль — 1/2 ч. л.
    [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_row_inner][vc_column_inner][vc_column_text]

    1. Все чистим и режем кубиками, лук и кинзу мелко рубим. Лук положить в небольшую миску и залить ледяной водой. Из ананаса отжать сок. Перелить сок в небольшую миску, добавить резаный болгарский перец и огурец. Лук достать из воды и переложить на бумажное полотенце, отжать воду. Затем высыпать лук в ананасовый сок вместе с чили и кинзой, налить лимонный сок, посолить.
      2. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник для полного охлаждения, минимум на 2 часа, максимум на 5.
      Подавать гаспачо в порционных тарелках или пиалках, украсив листочками кинзы.

    Оригинал рецепта: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117804 [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_row_inner][vc_column_inner][vc_custom_heading text=»9. Клубничный гаспачо

    «][vc_single_image image=»6825″ img_size=»full»][vc_column_text] Помните, мы готовили малиновый суп Рикии? Так вот примерно таким же образом можно приготовить клубничный гаспачо — и суп и десерт одновременно. Уверена, что если это еще и заморозить — получится отличное мороженое-сорбет))

    Ингредиенты:

    клубника — 7-10 шт.
    помидоры (сочные, мясистые) — 2-3 шт.
    свежие базилик или мята — несколько листиков
    1 ст.л. оливкового масла (по желанию)
    1 ст.л. лимонного сока
    соль, перец, 1 ст. ложка сиропа по желанию. Можно добавить перца чили на кончике ножа — получим острый десерт

    Приготовление:
    1. Все ингредиенты чистим, режем и смешиваем в блендере до кремообразного состояния.
    2. Протираем сквозь ситечко и ставим в золодильник охлаждаться на час и больше.

    [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_row_inner][vc_column_inner][vc_custom_heading text=»10. Гаспачо из клубники и вяленых томатов.
    «][vc_column_text] Удивительно, но факт, что клубника прекрасно сочетается с помидорами. но еще более удивительно, что гаспачо можно приготовить из клубники и вяленых помидор! Нашла этот рецепт на сайте http://salatshop.ru и он мне очень понравился.

    Ингредиенты:

    3 крупных сладких помидора
    1 небольшой сладкий красный перец
    5 ягод клубники
    1 средний огурец
    1/3 стакана вяленых томатов
    сок 1/2 лимона
    2 зубчика чеснока
    1/2 ч. ложки красного молотого перца
    1/2 ч. ложки соли

    Приготовление:

    1. Все чистим/режем, отправляем в блендер до состояния пюре и наслаждаемся супчиком)

    Очень легким и диетическим считается томатный суп-пюре, классический рецепт готовится на основе спелых сочных помидор и базилика. Суп варится на курином бульоне. Поэтому он получается довольно питательным. Идеальной заправкой к горячему блюду считается майонез, сметана или несладкий йогурт.

    Перед тем как варить суп нужно приготовить куриный бульон. Для этого берем суповую курицу. Бульон варим не менее 3 часов. Он должен быть крутым и наваристым. Бульон должен томиться. Поэтому его варят на слабом огне. Он не должен бурлить. Перед тем, как добавлять оставшиеся ингредиенты, бульон следует процедить.

    Вкусный томатный суп-пюре: рецепт из Италии

    В Италии очень популярен суп-пюре из помидоров, рецепт блюда хорош для любого времени года. Супчик получается очень полезным и вкусным. Он является настоящим антидепрессантом, так как томаты богаты серотонином. Помидоры препятствуют заболеваниям сердечно-сосудистой системой и нарушению обмену веществ.

    Итальянцы добавляют в суп только мякоть помидор, очищая их от кожицы и семян. Так вкус супа получается более насыщенным. Кроме того, основу проще сделать однородной.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 3 средние;
    • Свежий базилик – 1 пучок;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Куриный бульон – 1 стакан;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
    • Сахар – ½ чайной ложки;
    • Соль и черный перец по вкусу;
    • Сливочное масло – 1 столовая ложка.

    Способ приготовления:

    • Базилик измельчаем ножом, чеснок пропускаем через пресс;
    • Помидоры моем, удаляем плодоножку, очищаем кожуру и семена, нарезаем небольшими кубиками;
    • Сбрызгиваем мякоть помидор оливковым маслом, смешиваем с чесноком, базиликом, солью и перцем;
    • Томатную основу отправляем на 25 минут в духовку. Томаты томятся при 180 градусах;
    • Репчатый лук обжариваем на сливочном масле, пока он не станет прозрачным;
    • В кастрюлю вливаем куриный бульон, добавляем к нему лук и помидоры;
    • Варим супчик 15 минут, после чего содержимое кастрюли измельчаем блендером;
    • Если суп получился кисловатым, то добавляем немного сахара.

    Как горячим, так и холодным можно подавать томатный суп-пюре, рецепт с фото может передать красочность готового блюда, но не аромат и вкус. Поэтому обязательно приготовьте легкий супчик, чтобы побаловать своих родных и близких!

    Вам также может понравиться:

    Ингредиенты:

    • 1 авокадо
    • 100 гр зерен кукурузы
    • 1 желтый или красный болгарский перец
    • 10 помидоров
    • 1/2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка порошка карри (по желанию)
    • 1 ч. л. ламинарии
    • красный острый перец по вкусу
    • молотый черный перец по вкусу

    Приготовление:
    В большую миску сложите нарезанный авокадо, кукурузу, нарезанный перец, Отложите. В блендере смешайте помидоры, лук, чеснок, порошок карри (если используете), ламинарию и черный перец в блендере до получения однородной массы. Вылейте смесь к нарезанным овощам и наслаждайтесь.

    Ингредиенты:

    Для заправки:

    • 0.5 л растительного молока (250 гр. семечек и 0.5 л воды )
    • 1 ч. л. горчицы
    • сок половинки лимона

    Для сметаны:

    • 100 г кешью
    • 30 мл воды
    • 1/2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла холодного отжима

    Сама гуща:
    • 0.5 кг редиски (если сезон)
    • 1 авокадо
    • 2 огурца
    • 100 гр пекинской капусты
    • Зелень на выбор ( укроп, петрушка, кинза, тимьян, базилик и зеленый лук)

    Приготовление:
    Для приготовления заправки необходимо замочить семечки на несколько часов или на ночь. Если уж очень невтерпеж, а семечки не замочены, можно использовать и сухие, молоко все равно получится прекрасным, просто будет не таким насыщенным. Далее перемалываем их в блендере с водой и процеживаем через ситечко или просто через марлю. Добавляем в молоко горчицу и сок лимона и взбиваем еще раз.

    Для начинки мы нарезаем традиционными мелкими кубиками огурцы, редис и авокадо, измельчаем зелень и вливаем сюда молоко. Если любите к окрошке сметану, то смешайте в блендере кешью, немного воды и масла до сметанообразного состояния. Окрошка готова! Кушаем и наслаждаемся вкусом лета!

    Ингредиенты:

    • 4 помидора
    • 1 сладкий перец
    • 1 пучок базилика
    • 2 дольки чеснока
    • 1 стебель сельдерея
    • 3 средних огурца
    • 1 пучок зеленого лука
    • 1 перчик чили или молотый халапеньо
    • 1 ч. л. ламинарии вместо соли
    • сок половинки лимона
    • 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла холодного отжима
    • майоран, орегано, тимьян или другие средиземноморские специи сушеные или свежие

    Приготовление:
    Мне очень нравится, когда в супе есть и гуща и собственно само пюре, поэтому овощи я разделяю на 2 части, одну часть со специями, соком лимона и маслом, отправляю в блендер, другую нарезаю кубиками. К нарезанным овощам добавляю получившуюся массу) Вот супчик и готов! Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • 150 гр свежего или размороженного зеленого горошка
    • зеленый лук — пучок
    • 100гр стручковой фасоли
    • 1 болгарский перец
    • 1 стебель сельдерея
    • пучок укропа или петрушки
    • листья любого салата, руккола, шпинат, латук и т. д.
    • 1 долька чеснока
    • кумин — ½ ч. л.
    • 1 ч.л. ламинарии вместо соли
    • вода или любое растительное молоко — для желаемой густоты
    • Для украшения — зелень петрушки или кинзы.

    Приготовление:
    Отложить часть зелени для украшения, несколько листьев салата, горошек, стручковую фасоль, перец 2. В блендере измельчить все оставшиеся ингредиенты до однородной массы, добавить воду или молоко, ламинарию, перец, специи. 3. Перелить суп в миску, добавить оставшиеся ингредиенты. Украсить зеленью.


    Приветствую вас, дорогие читатели! Оказывается из помидоров можно приготовить крем-суп – почти такой же, как из брокколи с грибами. Я совсем недавно открыла для себя это блюдо и его яркий вкус поразил мои вкусовые рецепторы. Поэтому сегодня мы с вами приготовим томатный суп-пюре по классическому рецепту. Получается вкусно и готовится просто!

    В классическом рецепте приготовления томатного крем-супа используются только помидоры, лук, чеснок, базилик и специи.

    Но существует не менее полсотни различных вариантов этого кушанья. Его готовят со сливками, с разными пряностями, с добавлением сельдерея, моркови и других овощей, на воде, на мясном бульоне, на овощном отваре. А еще его подают горячим, например, турецкий крем-суп, или холодным, как в испанской версии блюда, которая называется гаспачо.

    Мы же с вами начнем с классики и сделаем суп-пюре из свежих помидоров. Напомню, о других видах супа-пюре мы уже писали ранее – читайте.

    Ингредиенты


    Пошаговый рецепт с фото
















    Видеорецепт

    Польза томатного супа-пюре

    1. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает сгущение тромбоцитов в крови.
    2. Повышает иммунитет.
    3. Предупреждает раннее старение.
    4. Содержит большое количество ликопина – мощного антиоксиданта, который способствует профилактике рака.
    5. Обладает низкой калорийностью, но уменьшает чувство голода.
    6. Являясь естественным антидепрессантом, укрепляет нервную систему и поднимает настроение.

    Другие варианты

    • С травами

    Если приготовить блюдо с пряными травами, такими как орегано и тимьян, то вы почувствуете настоящий аромат Италии. Обжарьте их вместе с луком и чесноком и затем отправьте тушиться с томатами. Супчик получится восхитительно душистым. А для украшения используйте веточку свежего базилика.

    Можно добавить в супчик другие овощи, но только так, чтобы томаты преобладали, а остальные овощи дополняли вкус супа, не перебивали его. Хорошо подойдут сельдерей, морковь, кабачки. Все овощи предварительно обжариваются, а затем тушатся вместе с помидорами и измельчаются блендером. Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.

    Крем-суп из консервированных фасоли и томатов будет готов уже через 20 минут. Фасоль сделает его сытным и питательным. Треть фасоли отложите, а остальную тушите вместе с овощами и затем измельчайте суп блендером. Отложенную фасоль выкладывайте непосредственно в тарелку перед подачей. К блюду можно также подать кусочки обжаренного до хрустящей корочки бекона.

    Один стручок перца чили придаст блюду пикантную остринку. Однако если вы не очень любите острое, тогда возьмите половинку или четвертинку перчика. Обязательно используйте перчатки, когда будете нарезать перец чили. Либо тщательно вымойте руки после контакта с ним. Это поможет избежать жжения на коже. Сам перчик обжаривать не надо. Добавьте его, когда начнете измельчать суп блендером.

    • С фрикадельками

    Если вы не представляете еду без мяса, тогда приготовьте крем-суп из томатов с фрикадельками. Подойдет любой фарш: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Пока помидоры тушатся под крышкой, добавьте в фарш специи и куриное яйцо. Тщательно размешайте фарш и сформируйте небольшие мясные шарики. После того, как вы измельчите суп-пюре, добавьте фрикадельки и варите еще 15 минут. Подавайте со свежей зеленью.

    Полезные советы

    1. Выбирайте только спелые, мясистые томаты. Таким овощ вырастает в естественных условиях, а вот плоды, выращенные в теплице, недостаточно сочные. Поэтому вместо свежих можно взять помидорки в собственном соку.
    2. Для приготовления крем-супа томаты можно не только тушить, но и запекать. Я нарезаю их на 4 части, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и бальзамическим уксусом и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
    3. Горячий суп-пюре подавайте сразу после приготовления. При повторном нагревании разрушится большая часть полезных веществ и вкус станет менее ярким и выраженным.
    4. Чтобы нейтрализовать кислоту помидоров, добавьте в суп сахар. Я обычно кладу 1 ст. л. на 1 кг. томатов. Ориентируйтесь на свой вкус.
    5. Суп-пюре получится более сытным, если сварить его на мясном бульоне. Мне больше всего нравится вариант блюда, приготовленного на курином бульоне.

    Заключение

    Теперь вы знаете, как приготовить томатный крем-суп. Рецепт простой, и у вас обязательно все получится, а полезные советы и предложенные вариации блюда помогут вам сотворить свой собственный неповторимый кулинарный шедевр.

    Кстати, расскажите нам в комментариях, как вы приготовили супчик – по классическому рецепту или внесли свои изменения?

    Томатный крем суп. Для кого то супы — это часть трапезы, для кого то супы — это только часть обеда, для кого то супы — это бесполезная трата времени. Для меня же — это очень интересные и вкусные вегетарианские блюда которые могут подаваться как в обычные дни, так и на праздники. А крем суп или суп пюре это полная тарелка вкусов, запахов и приятного ощущения.

    Рецепт Томатный крем суп

    Состав:

    • Помидоры 150 гр
    • Картофель 100 гр
    • Вода 100 мл
    • Масло растительное 20 мл
    • Молотый сушенный базилик 2 гр (1/2 чайной ложки)
    • Соль 5 гр (1 чайная ложка)
    • Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)


    Ингредиенты для томатного крем супа

    Шаг 1 Подготовка овощей

    Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте произвольно (чем тоньше, ем лучше). В кастрюле или сотейнике вскипятите воду и добавьте наш нарезанный картофель. Варите 7 минут до готовности картофеля.


    Режем картофель
    готовим картофель

    Шаг 2 Подготавливаем помидоры

    Промойте помидоры и добавьте в кипящую воду с картофелем на 1 минуту. Накройте крышкой. Через 1 минуту достаньте помидор и дайте ему остыть 3-4 минуты. снимите шкурку с помидора. Шкурка легко будет отходить. Нарежьте помидор произвольно


    Готовим томатный крем суп
    Нарезаем помидор для супа

    Шаг 3 Окончание приготовления

    Когда картофель сварился, добавляем в нарезанный помидор соль, молотый черный перец, сухой базилик и растительное масло. Готовим еще 3 минуты, пока помидоры не станут мягкими. Измельчаем наш крем суп блендером до однородной массы


    Готовим томатный крем суп
    Готовим томатный крем суп

    Переложите томатный крем суп в сервировочную посуду. Наш суп готов. Можно украсить зеленью.

    Наш суп получился специфический по вкусу (достаточно кислый). Если вы не любитель кислого вкуса, то в суп можно добавить сахар (на 1 порцию 250 гр можно добавить 1 столовую ложку сахара – 20 гр)

    Приятного аппетита!


    Томатный крем суп

    Данный рецепт был любезно предоставлен одним из моих подписчиков Певец Рафаэль. Спасибо ему большое за прекрасное блюдо

    Хочу поделиться рецептом сыроедческого томатного супа-пюре с авокадо с пикантной остринкой, который не нужно варить, парить и жарить! Суп получается удивительно сытным и приобретает нежный сливочный оттенок и густую консистенцию благодаря авокадо. Но великолепный вкус – это далеко не все, чем может похвастаться настоящий сыроедческий зеленый суп. Главное – это исключительное богатство витаминами, минералами и клетчаткой при недостатке витаминов особенно ранней весной, и поддержат организм во время Поста, даже в те дни, когда установлена самая строгая степень постных ограничений – сыроядение, или во время строгой диеты.

    Рецепт сыроедческого постного томатного супа-пюре с авокадо

    Ингредиенты:

    • авокадо – 1/2 шт.
    • крупный помидор – 1 шт.
    • сладкий перец – 1 шт.
    • сельдерей – 1 стебель
    • 0,5 дольки чеснока
    • лук репчатый – 1/2 шт
    • лимонный сок – 1 ч.л.
    • острый перец чили, кайенский перец или халапеньо по вкусу
    • соль – по вкусу
    • зелень петрушки, укропа, базилика
    • вода – для желаемой густоты

    Приготовление:

    1. Из авокадо удалить сердцевину, достать мякоть ложкой. Подготовить, помыть, почистить и порезать для блендера остальные ингредиенты.
    2. Все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы, добавив воду до желаемой густоты супа. Посолить и добавить перец по вкусу.
    3. Украсить базиликом, зеленью, подавать с гренками или семечками льна, подсолнечника или тыквенными.

    Полезно знать:

    Такой суп лучше хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 24 часов. Подавать охлажденным.

    Я люблю часть овощей добавлять в суп-пюре порезанными.

    Попробуйте этот суп сделать на кокосовом молоке – результат превзойдет все ожидания!

    _____________
    С наилучшими пожеланиями ॐ
    Юля

    Читайте также: