Диетический рассольник рецепт с рисом
Как приготовить блюдо « Рассольник постный с рисом »
- Морковь натереть на крупной терке.
- Картофель нарезать крупными брусочками.
- Маринованные огурцы нарезать ломтиками.
- В кастрюле с толстым дном обжарить на масле специи и лавровый лист в течение двух минут.
- Добавить морковь и пассеровать пару минут.
- Добавить картофель и рис, смешать с морковью, подсолить и обжаривать в течение пары минут.
- Залить овощи и рис кипятком, варить до готовности картошки, примерно 15 минут.
- После того, как картофель и рис полностью сварятся, добавить огурцы, капусту и томатную пасту.
- Влить стакан рассола и томить на медленном огне еще 10 минут.
В приготовлении этого супа, очень важно добавлять все кислые овощи в самом конце, потому что картофель очень плохо варится в кислой среде. Суп получается густым и наваристым. Подавать его лучше всего со сметаной.
- Картофель - 6 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Квашенная капуста - 250 гр.
- Рис пропаренный - 200 гр.
- Огурцы маринованные - 250 гр.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Рассол огуречный - 200 мл.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Смесь перцев - 1 ст.л.
- Вода - 2500 мл.
Пищевая ценность блюда «Рассольник постный с рисом» (на 100 грамм ):
Часто задают вопрос, что делать с мягкими маринованнымиили солеными огурцами? В общем с закаткой, которая не порадовала Вас своими вкусовыми качествами.
Лучший способ выйти из положения - сварить из мягких консервированных огурцов рассольник. В народе он еще называется зимний суп.
Наш рецепт отличается от традиционных рецептов этого блюда отсутствием зажарки (обжарки) . Мы используем те же ингредиенты, но не зажариваем их, что делает наш рассольник диетическим.
Будем готовить наше блюдо из расчета 1.5-2 литра готового продукта.
- Огурцы маринованные или соленые: 4-5 шт.(среднего размера)
- Картошка: 2-3 клубня (небольших) или 1 большой
- Морковь: 1 штука
- Лук репчатый: 0.5шт
- Рис: 3-4 стол ложки
- Лавровый лист: 2-3 шт.
- Рассол или маринад: четверть стакана
- Или четверть стакана томатного сока вместо рассола (маринада)
- Специи: соль, перец, сахар и пряности по вкусу
Сначала чистим и режем квадратиками картошку
Морковь нарезаем тонкими колечками (можно потереть на крупную терку).
Кладем разрезанную на четвертинки луковицу
Заливаем все это водой и варим после закипания 5 минут, затем засыпаем предварительно промытый рис, кладем лавровый лист.
На этом этапе можно слегка подсолить и поперчить. Главное не переборщить с солью ведь рассольник варится с солеными огурцами и рассолом (маринадом) значит с солью будьте поосторожнее.
Все вместе, варим помешивая на медленном огне 15 минут до готовности картошки. Если варить картофель вместе с огурцами с самого начала, он может быть жестковатым.
Соленые (маринованные) огурцы режем квадратиками и засыпаем в кастрюлю. Варим еще 10 минут.
На этом этапе мы можем добавить треть столовой ложки сахара. Он делает наш рассольник нежнее. Но Вы можете этого не делать. Это вопрос предпочтения и вкуса.
И в конце добавляем рассол или маринад. Здесь главное не переборщить. Лучше делать это пробуя наш суп. Влить немного и попробовать. И так доливать понемножку, пока вкус рассольника Вас не удовлетворит.
Теперь, если понадобится, Вы можете и досолить, и поперчить как Вам нравится.
После этого варим еще 10-15 мин помешивая на слабом огне.
Наш рассольник из соленых (маринованных) огурцов без зажарки готов!
Можно дать ему настояться еще 30-40 минут и можно подавать на стол.
Рассольник можно есть со сметаной.
Уже в готовый зимний суп можно добавить раздавленный зубчик чеснока (для тех, кто его любит). Или натереть горбушку черного хлеба чесноком и есть вприкуску. Это дело вкуса и предпочтений.
Но можно использовать еще один ингредиент, который сделает наш рассольник еще вкуснее.
Вместо рассола в конце можно долить четверть стакана томатного сока и также проварить 10-15 минут
Есть его лучше со сметаной.
Преимущества нашего блюда очевидны:
Наш постный рассольник подходит для большинства видов лечебных диет (гипохолестериновая, диета для похудения и т.д.). В рецепте нет зажарки, соуса или пасты.
Не используются никакие жиры (животного или растительного происхождения).
Все ингредиенты не дефицитны и не дороги.
Наш рецепт прекрасно подходит для любого вида огурцов-соленых или маринованных.
Для нашего рассольника подойдут мягкие и не очень удачные соленые (маринованные) огурцы, которые не порадовали Вас своим качеством или вкусом.
Наш рассольник поможет спасти наши огурцы и выйти из кулинарного тупика.
Ну а будет ли это блюдо желанным на Вашем столе, выбор за Вами!
Сегодня мы варим рассольник с рисом и солеными огурцами. Это острое и в меру кислое первое блюдо относится к русской кухне. Готовят такой суп и на мясном бульоне, и на овощном. Здесь все зависит от ваших предпочтений.
Полезные советы:
- Бульон для рассольника можно варить на говядине, свинине, телятине и баранине. А если вам нужен диетический суп, выбирайте мясо курицы.
- Вкусным получается рассольник, приготовленный с куриными субпродуктами или с говяжьим сердцем.
- В постном варианте рассольник готовят с рыбой или грибами.
- Рассольник варят с разными крупами. Рис наиболее сочетается по вкусу с куриным и индюшиным бульоном.
- Огурцы для этого блюда нужны бочковые. А вот маринованные огурчики не подходят.
- Перед добавлением в суп огурцы желательно очистить от кожицы.
- Если вы добавляете в бульон рассол, уменьшите количество огурцов, иначе блюдо получится чрезмерно кислым.
Рассольник с рисом и солеными огурцами: рецепт диетический
В диетическом варианте рассольник варят на курином мясе. Чтобы снизить калорийность блюда, предварительно очистите мясо от кожицы. Кстати, по этому рецепту можно сварить и более наваристое блюдо на говяжьей косточке либо свинине.
На заметку! Рис обязательно промываем, как говорится, в семи водах. Желательно замочить его на полчасика в холодной воде.
Состав:
- грудка куриная;
- лук;
- сельдерейный стебель;
- морковь;
- 3 огурчика соленых;
- 2 листика лавра;
- 2 ст. л. масла рафинированного растительного;
- по вкусу крупа рисовая;
- веточки любой зелени;
- соль;
- свежемолотый перчик черный.
Приготовление:
- Грудку промываем и ставим вариться бульон.
- Огурчики слегка обсушим от рассола и нашинкуем маленькими кубиками.
- Овощи очистим и промоем. Нарезаем лучок кубиками, морковь и сельдерейный корень шинкуем кружочками.
- В сковороду выложим огурчики, добавим немного воды. Бланшируем овощи на протяжении пяти минут.
- Отдельно на масле растительном пассеруем лучок, затем добавим морковь и сельдерейный корень. Обжариваем до готовности.
- Готовую грудку вынимаем и нарезаем.
- Выкладываем в бульон огурчики и рис.
- Добавляем листики лавра, соль, свежемолотый перчик.
- Когда рис будет почти готов, выкладываем пассерованные овощи и грудку в рассольник. Добавим рубленую зелень.
- Варим суп еще пять минут и выключаем плиту. Готово!
Совет! Готовый рассольник перед подачей к столу нужно настоять на протяжении 15-20 минут.
Дополним вкус рассольника картофелем
Вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами сварить достаточно просто. Попробуйте добавить в блюдо картофель и перчик Чили, и вы получите сытный и пикантный супчик.
Состав:
- 500 г куриного или любого другого мяса;
- морковь;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- 1 ст. крупы рисовой;
- перчик Чили;
- 1 ст. рассола огуречного;
- 3 ст. л. сметаны;
- 3-4 чесночных зубка;
- 3-4 огурчика соленых;
- 3 ст. л. масла рафинированного растительного;
- соль;
- свежемолотый перчик черный.
Приготовление:
- Промываем рисовую крупу и заливаем холодной водичкой. Оставляем на 30-40 минут.
- Мясо промоем и выложим в кастрюлю. Вливаем фильтрованную воду и дожидаемся ее закипания. Обязательно снимаем пенку. Убавляем уровень конфорки и варим бульон до готовности мяса.
- Овощи очистим и промоем. Лучок шинкуем тонкими полукольцами, морковь натрем на терке.
- Обжарим овощи на масле растительном, в конце выдавим чесночные зубки, посолим и поперчим.
- Готовое мясо вынимаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Картофелины чистим и шинкуем кубиками.
- Добавляем в бульон картофель, рисовую крупу и целый перчик Чили.
- Варим, пока картошка и рис не будут готовы. Это займет примерно 25 минут. За пять минут до их готовности добавьте пассерованные овощи.
- Пробуем рассольник на вкус и при необходимости добавляем соль.
- Огурчики шинкуем мелко, подготовим 1 ст. рассола.
- В самом конце выложим в кастрюлю огурцы с мясом, введем рассол.
- Через 3-4 минуты выключаем конфорку. Подаем рассольник со сметаной.
На заметку! Можно сварить рассольник и в мультиварке. Выбирайте соответствующую опцию – «Супы», «Первые блюда» либо «Мультиповар». А вот бульон лучше заранее приготовить на плите.
Варим рассольник с томатными нотками
А сейчас сварим постный рассольник с рисом и солеными огурцами с добавлением томатной пасты. Выбирайте тонкий рис высшего сорта. Огурчики лучше взять бочковые, тогда суп будет в меру кисловатым и очень вкусным.
Состав:
- ½ ст. риса;
- 3 картофелины;
- 4-5 огурчиков соленых;
- лук;
- 30 г масла рафинированного растительного;
- морковь;
- паста томатная — 1-2 ст. л.;
- специи;
- соль;
- зелень.
Совет! Вместо пасты томатной можно добавить в рассольник свежие помидоры. Только предварительно снимите с них шкурку и измельчите до консистенции пюре.
Приготовление:
- Подготовим все нужные нам ингредиенты.
- Овощи сразу почистим и промоем.
- Картофель шинкуем небольшими кубиками.
- Морковь измельчим на терке.
- Лучок нарезаем меленько.
- Огурцы натираем на средней терке.
- На масле растительном сначала пассеруем лук, а через несколько минут добавим к нему морковь.
- Обжарим овощи до мягкости и введем пасту томатную. Ее можно и не добавлять.
- Рисовую крупу промоем и замочим в холодной водичке.
- В подсоленной воде ставим рисовую крупу вариться, а через десять минут добавим картофель.
- Солим суп и приправляем любимыми специями. Можно приобрести специальные специи для рассольника.
- За пять-семь минут до готовности блюда добавим огурцы и пассерованные овощи.
- А в самом конце выложим в кастрюлю рубленую зелень.
- Настаиваем рассольник и подаем к столу.
Вот так легко и быстро можно приготовить вкуснейшее первое блюдо. Рассольник согреет вас холодным осенним вечером и доставит гастрономическое удовольствие. Приятного аппетита!
Обычно дети не любят рассольник, да и взрослые едят его без особого удовольствия. Но можно все исправить, приготовив суп с добавлением риса по этому рецепту.
Суп «Рассольник с рисом». Ингредиенты:
мясной бульон — 2 литра;
лук репчатый — 2 штуки;
морковь — 1 штука;
чеснок — 3 зубчика;
соленые огурцы — 2 штуки;
томатная паста — 2 столовые ложки;
картофель — 2 штуки;
рис — четверть стакана;
соль, перец, лавровый лист.
Суп «Рассольник с рисом». Приготовление.
Лук нарезать и обжарить.
Добавить натертую на терке морковь, обжарить, затем пропущенный через пресс чеснок,
натертые на терке соленые огурцы.
Обжарить, добавить томатную пасту.
Перемешать и тушить до готовности.
В кипящий бульон положить промытый рис и варить до полуготовности.
Добавить нарезанный брусочками картофель.
Когда рис и картофель сварятся, выложить поджарку. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Дать покипеть минут 15, выключить и оставить настаиваться на полчаса.
Постный рассольник с рисом и маринованными огурцами, с добавлением рассола из-под этих огурцов. Постные рассольники тоже могут быть вкусными.
Ингредиенты для «Постный рассольник с рисом»:
- Вода — 1,2 л
- Рис (
0,3 стакана, Басмати ТМ МИСТРАЛЬ) — 70 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 951.4 ккал | белки 27.9 г | жиры 33.1 г | углеводы 130.7 г |
Порции | |||
ккал 237.9 ккал | белки 7 г | жиры 8.3 г | углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.9 ккал | белки 1.2 г | жиры 1.5 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Постный рассольник с рисом»:
Для рассольника я выбрала рис белый ароматный Басмати ТМ МИСТРАЛЬ. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и всыпаем рис. Варим 5 минут.
Готовим всё для рассольника. Картофель режем небольшим кубиком и отправляем к рису. На минимальном огне, под крышкой варим рис и картофель до готовности.
Тем временем делаем в сотейнике заправку. Наливаем масло и выкладываем мелко рубленный чеснок. Обжариваем с минуту и выкладываем лук резанный тоже мелко. Золотим.
Отправляем в сотейник морковь. Я одну натёрла, а другую порезала мелким кубиком. Огонь убавляем на минимум, выкладываем морковь и под крышкой томим до готовности. Это минут 10. Можно добавить пару ложек жидкости из кастрюли.
Маринованные огурцы натираем на тёрке. Я взяла для рассольника острые огурцы небольшого размера. Выкладываем в сотейник и томим ещё 5 минут.
Отправляем содержимое сотейника к рису с картофелем, которые уже сварились. Варим 5 минут.
Специи для рассольника. Укроп кладу в рассольник сухой. У сухого укропа совершенно другой аромат. В супах сухую зелень уважаю!
В кастрюлю кладём укроп сухой, перец чили, перцы душистый и горошком, лавровый лист. Наливаем стакан рассола из-под огурцов и солим по вкусу. Доводим рассольник до кипения, варим ещё пару минут и снимаем с огня.
Подаём рассольник со свежей зеленью.
Очень вкусный постный рассольник. Остренький и пикантный.
Перец чили не обязательно класть и рассольник можно дать детям постарше.
Постимся вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рассольник московский
- 93
- 124
- 5156
Рассольник
- 12
- 1171
- 417477
Рассольник с фасолью
- 41
- 95
- 25940
Постный рассольник с фасолью и грибами
- 58
- 725
- 8942
Рассольник с фасолью постный
- 166
- 270
- 5796
Рассольник
- 55
- 400
- 42031
Рассольник постный
- 15
- 80
- 2063
Рассольник со свеклой
- 30
- 38
- 2583
Рассольник с оливками
- 46
- 196
- 5738
Попробуйте приготовить вместе
Курица и айва в рукаве
- 58
- 361
- 6846
Салат "Удивленная студентка"
- 88
- 1533
- 124248
Багеты "Адские" с чесноком и сыром
- 217
- 2124
- 33183
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 ноября 2018 года Resnica #
5 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года Resnica #
17 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Wera13 #
17 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 марта 2018 года orrangesun #
17 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 марта 2018 года мисс #
17 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Ирушенька #
17 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Valushka2003 #
16 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
16 марта 2018 года inna_2107 #
16 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
16 марта 2018 года ms olya1226 #
16 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
16 марта 2018 года leontina-2014 #
16 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Людмила НК #
16 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Огурцы солёные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Рис - 0.5-1 стакан
Подсолнечное масло - для жарки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Рассол огуречный - 0.5-1 стакан
Перец, соль - по вкусу
Томатная паста - 1-1.5 ст.л.
- 125 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам вкусный постный рассольник. Это первое сытное блюдо, которое можно приготовить с рисом или с перловой крупой. В моей семье больше любят рис, поэтому мой вариант рассольника будет с ним. Рассольник обязательно готовится с солёными огурцами и добавлением в него рассола. Огурцы можно нарезать кубиками, соломкой или натереть на крупной тёрке. Помню моя бабушка нарезала именно кубиками и я так делала долгое время. В этот раз решила попробовать натереть огурцы на тёрку - это добавило супу определённой густоты.
Чтобы приготовить постный рассольник нам понадобится картофель, морковь, лук, солёные огурцы, чеснок, рис, подсолнечное масло, томатная паста или густой соус, перец, соль, рассол огуречный и вода.
Нарезать кубиками картофель.
В кастрюлю налить воду, засыпать картофель и включить огонь. Дать картофелю закипеть, снять пену и варить 10 минут на медленном огне. Затем добавить промытый рис. Варить до готовности риса.
Для зажарки нарезать мелко лук, морковь натереть на средней тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с морковью. Добавить нарезанный чеснок. Жарить помешивая 5 минут.
Огурцы натереть на тёрке, добавить в сковороду. Перемешать и обжаривать 5 минут.
Затем добавить томатную пасту или соус.
Зажарку переложить в суп, добавить лавровый лист и влить рассол. Попробовать на вкус. Если потребуется добавить соль и поперчить суп. Снять с огня.
Готовлю рассольник с рисом и свиными ребрами, но основой супа всегда будут соленые огурцы. Попробуйте!
Ингредиенты:
Репчатый лук - 2 небольшие луковицы (90 грамм)
Морковь - 1 большая или 2 маленькие (180 грамм)
Соленые огурцы - 3 небольших (185 грамм)
Зелень - по вкусу (у меня укроп)
Рассол - 2 ст. ложки (для тушения)
Соль, перец и лавровый лист - по вкусу
Как приготовить рассольник:
1. Ребра нарезаем по одному и ставим вариться на 10 мин после закипания. Первую воду я всегда сливаю, а ребра и кастрюлю промываю проточной холодной водой. Бульон будет чище и прозрачнее.
2. Заливаем ребра, добавляем половину морковки, почищенный лук целиком, соль, перец и лавровый лист. Соли у меня чайная ложка на казан. Не перестарайтесь с солью, так как будут еще соленые огурцы.
После закипания ставим огонь на средний (чтобы слегка бурлило) и варим ребра 1 час.
3. Разогрейте сковороду и налейте подсолнечного масла. Обжарьте мелко нарезанный лук (1 головка) до золотистого цвета. Добавьте натертую на крупной терке морковь и жарьте еще 5 мин помешивая. Натрите огурцы на крупной терке и добавьте к зажарке вместе со всем вытекшим соком. Убавьте огонь на средний и тушите зажарку 10 мин под крышкой. Добавьте пару ст. ложек рассола во время тушения.
4. Спустя час варки мяса достаем лук и морковь из бульона. Добавляем промытый под проточной водой рис. Варим 5 минут.
5. Добавляем зажарку и варим еще 5 минут.
6. Добавляем картофель, нарезанный на небольшие "кубики". Варим еще 10 минут.
7. Пока картофель доварится сделаем заправку. Смешайте сливочное масло комнатной температуры, мелко нарубленную зелень и чеснок.
Ингредиенты Постный рассольник с рисом
Вода | 1725 г |
Картофель (Варка без слива) | 355 г |
Рисовая каша 1 : 3 | 425 г |
Огурец соленый (Варка без слива) | 217 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 80 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 218 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Петрушка, сушеная | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав "Постный рассольник с рисом".
Энергетическая ценность Постный рассольник с рисом составляет 32,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Огурцы солёные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Рис - 0.5-1 стакан
Подсолнечное масло - для жарки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Рассол огуречный - 0.5-1 стакан
Перец, соль - по вкусу
Томатная паста - 1-1.5 ст.л.
- 125 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам вкусный постный рассольник. Это первое сытное блюдо, которое можно приготовить с рисом или с перловой крупой. В моей семье больше любят рис, поэтому мой вариант рассольника будет с ним. Рассольник обязательно готовится с солёными огурцами и добавлением в него рассола. Огурцы можно нарезать кубиками, соломкой или натереть на крупной тёрке. Помню моя бабушка нарезала именно кубиками и я так делала долгое время. В этот раз решила попробовать натереть огурцы на тёрку - это добавило супу определённой густоты.
Чтобы приготовить постный рассольник нам понадобится картофель, морковь, лук, солёные огурцы, чеснок, рис, подсолнечное масло, томатная паста или густой соус, перец, соль, рассол огуречный и вода.
Нарезать кубиками картофель.
В кастрюлю налить воду, засыпать картофель и включить огонь. Дать картофелю закипеть, снять пену и варить 10 минут на медленном огне. Затем добавить промытый рис. Варить до готовности риса.
Для зажарки нарезать мелко лук, морковь натереть на средней тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с морковью. Добавить нарезанный чеснок. Жарить помешивая 5 минут.
Огурцы натереть на тёрке, добавить в сковороду. Перемешать и обжаривать 5 минут.
Затем добавить томатную пасту или соус.
Зажарку переложить в суп, добавить лавровый лист и влить рассол. Попробовать на вкус. Если потребуется добавить соль и поперчить суп. Снять с огня.
Чтобы приготовить вкусный рассольник с рисом не обязательно использовать мясо. Суп выйдет вкусным на овощном бульоне. Несмотря на разнообразие рецептов, рассольник каждая хозяйка варит по-своему. Пошаговую инструкцию приготовления вкусного и ароматного супа ищите ниже.
Фото: yandex.kz: UGC
Рассольник с рисом без мяса: ингредиенты
В рассольник домашний хозяйки добавляют рис, перловку, гречку. Блюдо основывается на овощном, грибном и мясном бульонах. Но одно остается неизменным — это соленые огурцы в составе. Овощи придают супу пикантный солоноватый вкус.
Фото: yandex.ru: UGC
Как варить рассольник с рисом? Подготовьте такие ингредиенты:
- рис — 0,5 ст.;
- картофель — 3 шт.;
- морковь, лук — по 1 шт.;
- огурцы соленые — 4 шт.;
- зелень, соль — по вкусу;
- подсолнечное масло — для жарки.
Обратите внимание на вкус огурцов — они бывают разного посола. Если овощи кислые и соленые, тогда уменьшите их количество и не доливайте рассол.
Фото: happy-culinary.ru: UGC
Рассольник, рецепт которого предлагается, солите осторожно, в самом конце. Как только огурцы отдадут свой сок, вы поймете, нужно досаливать суп или нет.
Как варить рассольник с рисом
Суп-рассольник без мяса — это отличное диетическое блюдо, приготовленное на основе овощей. Рис по сравнению с перловкой варится быстро, поэтому готовка не займет много времени.
Фото: russiakitchen.ru: UGC
Как приготовить рассольник? Следуйте пошаговому рецепту:
- В кипящую воду добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель.
- Рис промойте, чтобы очистить крупу от крахмала. Всыпьте в кастрюлю через 10 минут.
- Лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
- Обжарьте овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Чтобы огурцы лучше отдали свой сок, натрите их на терке. У крупных плодов предварительно удалите кожицу.
- В кастрюлю добавьте зажарку и огурцы.
- Рецепт рассольника прост, поэтому остается только порубить зелень и добавить в самом конце.
- Дайте супу покипеть пять минут и попробуйте. Досолите при необходимости.
Накройте рассольник крышкой и настаивайте 20–30 минут. Подавайте блюдо со свежей зеленью, перцем или сметаной.
Теперь вы знаете, как готовить рассольник в домашних условиях без добавления мяса. Великолепный аромат и пикантный вкус блюда оценит вся семья.
Читайте также: