Для чего кладут манку в суп


Суп с манкой — необычное первое блюдо, которое является традиционным в кулинарии Туниса. Особое сочетание продуктов и способ их приготовления определяют невиданный вкус и аромат. Ваши гости будут приятно удивлены и обрадованы!

Давайте расширять кулинарные границы вместе с нами. Ведь существует так много рецептов оригинальных первых блюд. И суп из ароматной манки не исключение. Вас также заинтересует рецепт такого супчика!

  • Вода 600 мл
  • Манная крупа 100 г
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Соус чили 1 ст.л.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Мята сушеная ½ ч.л.
  • Тмин 1 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кориандр 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 286 ккал
  • Белки: 8.5 г
  • Жиры: 14.6 г
  • Углеводы: 25.8 г


В кастрюлю с разогретым маслом помещаем томатную пасту и соус чили, обжариваем 6 минут.


Затем добавляем измельченный чеснок, тмин и кориандр. Тщательно перемешиваем.


После этого солим и перчим. Обжариваем еще 3 минуты.


Далее добавляем воду и снова тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и добавляем манную крупу порциями, постоянно помешивая. Варим 3 минуты.


Когда манная крупа будет почти готова, добавляем мяту, перемешиваем. Варим еще 1 минуту.


Выкладываем блюдо в тарелку и сверху украшаем зеленью.

Совет: манная крупа не должна образовывать комков. Для этого ее слегка можно смочить холодной водой, а уже после заливать кипятком или опускать в него.Также для более нежного вкуса после приготовления суп можно взбить венчиком!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Будьте счастливы!

Оставляйте свое замечания и предложения в комментариях!

Суп с молодой капустой теперь очень любят в нашей семье. Но так я готовила не всегда. Рассказываю и показываю, что делаю. Количество продуктов, как всегда, в конце статьи.

Для начала варим мясо на косточке. Супы готовлю обычно на мясном бульоне, так как если варю суп, то это основное блюдо.

За 15 минут до готовности мяса солим бульон. Затем достаем мясо и бросаем картошку, порезанную кубиком.

Варим на медленном огне.

Этим временем подготовим овощи.

Лук режем мелким кубиком, морковь трем на мелкой терке, молодую капусту режем кубиком.

Ставим сковороду на огонь, кладем сливочное масло. В супах с капустой мне нравится использовать именно сливочное масло, оно придает особый вкус. И сразу бросаем лук, не дожидаемся, когда масло начнет гореть. Лук слегка обжариваем, бросаем морковь, немного обжариваем и отправляем на сковородку капусту.

Когда начнет появляться приятный запах жареной капусты, отключаем поджарку и отправляем ее в суп. Доводим до кипения и, постоянно помешивая, всыпаем манку.

Манка делает суп густым, сытным, наваристым и овощи не отделяются от бульона. Но добавлять ее нужно умеренно, чтобы не превратить суп в кашу!

Кипятим суп 3 минуты, бросаем измельченную зелень, лавровый лист, чеснок, измельченный на мелкой терке. Варим 2 минуты и отключаем. Наш суп готов! Можно подавать!

Для приготовления супа нам понадобится:




Для рецепта супа вам потребуется:

Рецепт приготовления супа:


Сварить прозрачный куриный бульон. Для этого положить в холодную воду куриное мясо, довести до кипения и первый бульон слить. Кастрюлю и кусок мяса промыть. Снова положить курицу в воду, добавить очищенные морковь и луковицу, горошины перца и лавровый лист. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь и варить, снимая пену, до готовности мяса. Из бульона выбросить луковицу и морковь, посолить по вкусу. Мясо отделить от костей и вернуть в бульон.


Картофель почистить и нарезать кубиками. Положить картофель в куриный бульон. Варить на среднем огне до мягкости.


Пока варится картофель, пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить к луку тертую на крупной терке морковь и слегка обжарить, до мягкости.


Переложить обжарку в суп и довести до кипения. Овощи можно и не обжаривать, а сразу положить в суп, предварительно измельчив.


Следом отправляем в суп манку


и мелко нарезанный свежий укроп. Проварить на среднем огне 5 минут. Куриный суп с манкой готов. Приятного аппетита!

Сегодня снова будет рассказ о маме.

Будучи девушкой интеллигентной, мама моя много читала, и естественно особое внимание уделяла классике. Чехов, Толстой и Достоевский – ее лучшие друзья.

До сих пор мама периодически сетует на некоторые пробелы в классическом воспитании у меня, поскольку я хоть и читаю довольно много, но редко классику и только под настроение.

Так вот, однажды попались ей в руки воспоминания современников Тургенева, из которых мама узнала, что Иван Сергеевич очень любил куриный суп с манкой и укропом.

Не поленилась мама, приготовила, а супчик не только понравился, но и прижился.

Теперь в нашей семье все его знают как Тургеневский и с наступлением сезона собственного укропа всегда готовят.

Сложность: просто

Время приготовления: около часа

Главное здесь – хороший бульон. Понятно, что во всех супах бульон – основа. Но тут это основа основ. Поэтому привычным способом варим бульон, я, как правило, готовлю на втором.

Крупно режем картофель,
отправляем его в бульон.

Режем лук,
на крупной терке трем морковку.


Минут через 7 после закипания картошки поочередно бросаем их в кастрюлю.

Начнем с лука,
продолжим морковью.


Следом идет лавровый лист.

Пока порежем укроп,
весь пучок, естественно без толстых стеблей.

Овощи сварились – самое время добавить в кастрюлю манку
и укроп.
Посолим,
накроем крышкой и поварим еще минут 5, не больше. При желании можно обобрать куриное мясо и его тоже добавить к супу. Но это не обязательно, поскольку и так супчик очень хорош!

Спасибо Вам, Иван Сергеевич, и не только за литературные произведения!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Разговариваю с подругой по телефону, слышу, она кастрюлями гремит. «Готовишь?» – спрашиваю. «Да вот, мальчишки должны заехать, варю их любимый грибной суп». «Поделись рецептом, вдруг у меня в коллекции такого нет». Вот она и поделилась. А я воспроизвела. Потому как очень мне понравилось, что подруга поведала про супчик свой.

Я никогда не готовила грибной суп с манкой. Теперь буду. И часто. Очень рецепт понравился. Подруга все режет очень мелко для этого супа. Так же сделала и я. От себя добавила кайенского перца и укропчика. А потом, когда разлила по тарелкам, мне вдруг немедленно захотелось сыра тертого добавить ложечку. И без того вкусный суп стал еще интересней, как будто офранцузился, приобретя утонченную вкусовую элегантность. Ох, спасибо, подруга, за такую вкусноту!

А у меня уже зуд: подумываю манку заменить на кукурузную муку.

Да, самое главное забыла: конечно, этот грибной суп можно есть сразу, с огня. Но на следующий день он стал значительно лучше. Манка разбухла, впитала в себя вкус грибов, бульон также «насытился» овощами и специями-травами. Так что приготовьте сегодня к завтрашнему обеду.

Ингредиенты

  • 1 маленькая луковица
  • 250 г шампиньонов или кремини
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1 чуть больше средней морковь
  • 2 средних картофелины
  • 4 ст.л. манной крупы (5 ст.л. для очень густого супа)
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Зелень укропа или петрушки
  • 2 ½ л воды (примерно)
  • Натертый полутвердый или твердый сыр (из расчета примерно 2 ч.л. на тарелку супа), по желанию

Приготовление

Все овощи для супа режутся очень мелко.

В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, готовить примерно 5-7 минут до слегка золотистого цвета.

Добавить грибы и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Добавить чеснок, готовить примерно 30 секунд.

Добавить морковь и картофель. Перемешать и залить водой до верха кастрюли. Добавить соль, кайенский перец и черный молотый перец. Довести до кипения.

Добавить манную крупу, при этом помешивая суп. Довести до кипения, убавить огонь до маленького и варить суп примерно 15 минут. Добавить зелень укропа или петрушки. Дать настояться (лучше сварить суп за сутки).

Дата: 12 февраля 2013 · Просмотров: 8,283


Знаете, ведь не всегда надо обжираться. Есть масса интересных, простых и полезных рецептов, которые позволят создать легкие блюда, способные утолить голод, придать энергии, но никак не нагружать желудок. Одно из таких замечательных, диетических блюд – куриный суп с манной крупой. Вот рецепт!


Для приготовления этого простого диетического супа понадобится кусок курицы, окорочек (или другая часть курицы).

Кроме курицы, для манного супа нужно:

— Манная крупа (около 120-150г);

— Соль, перец, лавровый лист.

Окорочек разрезаем на несколько кусочков по-менее. Надрезаем в нескольких местах мясо, чтобы оно лучше отдавала свой вкус бульону при варке.

Курицу солим, немного поперчим. Кладем мясо курицы в кастрюлю. Добавляем несколько горошин душистого перца и пару-тройку лавровых листов, очищенную луковицу. На один окорочек наливаем до 1.5 литров воды. Когда вода закипит немного присаливаем по вкусу и сбавляем огонь. Варим до готовности мяса. Не лишне будет переварить лишних минут 5-10, чтобы сделать бульон насыщеннее и вкуснее.

Когда мясо сварилось, делаем следующее: вынимаем сваренную курицу на тарелку, чтобы она под-остыла. Бульон процеживаем через среднее сито, чтобы отсеять круглый перец, луковицу и лавровый лист.


Настало время манки. Поддерживаем под кастрюлей с бульоном небольшой огонь, чтобы кипение продолжалось. Берем на получившийся 1-1.2л бульона чуть больше полстакана манной крупы (+/- 150г).

Держим в правой руке ложку. Левой стакан с манкой. И очень тонкой струйкой начинаем медленно сыпать манку в кипящий бульон, при этом, интенсивно перемешивая все ложкой. Вот я и раскрыл вам главный секрет приготовления не только манного супа, но и манной каши и т.д. Известно, что наибольшая загвоздка при приготовлении блюд из манки – это комочки. Если именно так насыпать манку, как описано выше – никаких комочков не будет. Вы получите отменный манный суп!

Итак, манка засыпана. Даем супу покипеть минут 3-5. Тем временем разбираем остывшее мясо окорочка и бросаем кусочки курятины в суп (можно только половину окорочка – этого достаточно. А остаток вареной курятины пустить в какое-то другое блюдо). Все, закрываем крышку. Даем супу постоять 1 минуту (но не более!). Нам надо чтобы манка чуть разбухла, но не на столько, чтобы суп чрезмерно загустел. В этой же связи, поэкспериментируйте с количеством манки. Если вам нравится более жидкий манный суп – в следующий раз насыпайте меньше манки; а если любите более густой суп, на грани с манной кашей – то больше.



Подавать суп из манной крупы нужно только свежим, только что сваренным. Можно употреблять с обычными сухариками. Бросаем белые или ржаные сухарики прямо в тарелку с манным супом. Очень вкусно! А также просто, быстро и полезно! Настоящее диетическое блюдо.

Какой бульон подходит для детского питания, можно ли трёхлетке грибной суп и почему не так страшна манка, как её малюют — обо всем этом мы поговорили с врачом-гастроэнтерологом, к.м.н. Алексеем Головенко. Пересказываем основные тезисы.


Суп на обед — просто привычка или основа здорового питания?

Многие мамы считают, что обед без супа — это не обед и ты как хочешь, но первое надо съесть обязательно. В нашей культуре суп считается основой питания и символом здорового желудка. Суп, безусловно, полезное, вкусное и недорогое блюдо. Но так ли уж оно безальтернативно и что будет, если ребёнок категорически не хочет есть суп?

Начнём с того, что есть на обед суп — в первую очередь, наша национальная традиция. В мире ситуация по супам очень разная, есть страны, где супы вовсе не едят или едят редко. Например, популярная средиземноморская кухня совсем не богата на супы, но при этом у жителей региона нет каких-то особых проблем с желудком, всё как у всех.

За рубежом суп не самая популярная вещь в повседневном семейном рационе, а если он и присутствует, то чаще в виде пюре. А про рассольник и борщ в мире вообще мало кто знает.

То есть представление, что без супа на обед никак нельзя, оно в целом прекрасное, но оно только в наших головах.

Теперь давайте разберёмся, что такое суп. Суп — довольно низкокалорийная вещь, это фактически вода с небольшой примесью питательных веществ. С точки зрения работы пищеварения нет никакой разницы, съел ли ребёнок овощной суп, в котором плавает кусок мяса, или отдельно рагу, отдельно кусочек мяса и выпил стакан воды. Для нашего организма оба этих обеда равнозначны, только суп за счёт объёма кажется более питательным. Но это иллюзия: если ребёнка кормить одними супами, питание может получиться недостаточно калорийным, сытным.

Какой бульон полезней для ребёнка — мясной или овощной?

С точки зрения пользы для детского организма особой разницы нет, на каком бульоне вы варите суп. Есть подозрения, что в мясном бульоне питательных веществ, скажем, белка, все равно не сильно больше, чем в воде. Да, появляются особые вкусовые качества, аромат, жир какой-то плавает, но это всё равно не так насыщает человека, как просто кусок того же мяса.

Можно совершенно спокойно готовить суп на воде, без мясного бульона, в этом нет ничего страшного. Главная задача родителя, не столько обязательно накормить супом, сколько соблюсти пропорции питания по белкам, жирам и углеводам. А уж в какой форме они поступят в организм, не так важно.

Можно ли в детский суп добавлять зажарку?

Некоторые родители считают, что добавлять в суп зажарку из лука и моркови очень вредно. С точки зрения медицины, проблема тут может быть только в трансжирах, то есть жирах, образующихся при многократном использовании масла. Чуть-чуть зажарки для вкусовых качеств точно не сделают суп опасным для ребёнка. Особенно, если вы эти лук и морковь не будете обжаривать до угольков.



Проблема на самом деле не в зажарке как таковой, а в постоянном использовании сковород и фритюрниц: когда у вас с утра жареная яичница, на обед жареное мясо, а на ужин опять же жареные сырники. Вот такой режим питания однозначно вреден, причем для всех членов семьи. Многие исследования подтверждают, что люди, которые едят много трансжиров, чаще зарабатывают онкологические заболевания. Да, это так, но это абсолютно не значит, что теперь нельзя вообще готовить на масле.

Например, если человек живет в мегаполисе, плюс ещё курит, плюс ещё работает на предприятии, где не следят за экологией, и ещё родом он из Магнитогорска, риск рака легких у него будет довольно высоким. Весь вопрос — вклада конкретной причины в общий риск. И в этом плане зажарка довольно безобидна.

Можно ли кормить малышей грибным супом?

Вообще, грибы детям давать можно. Понятно, что не совсем крохам, но, допустим, трёхлетке уже вполне да. Но только в случае, если речь идёт о магазинных грибах и небольших порциях. Самостоятельно собранные грибы — очень ненадёжная история, потому что ими легко отравиться. В лесах достаточно ядовитых грибов, которые маскируются под съедобные. Да и съедобные грибы тоже бывают с сюрпризами, потому как отлично впитывают из окружающего мира вредные вещества.

Магазинные грибы, конечно, не такие ароматные, но зато совершенно безопасные, и их вполне можно сварить и дать малышу. Но надо помнить, что грибы — продукт очень низкокалорийный. Рассчитывать, что ребёнок съест грибной суп, где плавает картошка, морковка и три гриба, и будет сыт — довольно наивно.

Тарелка грибного супа едва ли сильно питательней тарелки воды. Хотя, безусловно, вкуснее и ароматнее.

Нужно ли обожествлять кашу?

С кашами всё то же самое: у нас они просто обожествляются, в нашей традиции каша — королева завтрака. Даже взрослые часто приходят ко мне на приём и говорят: «Я правильно питаюсь, я каждый день ем на завтрак кашу». Это опять же вопрос не столько безусловной пользы, сколько традиции и привычки. В каше тоже, честно говоря, ничего особо уникального с точки зрения питательных веществ нет: та же вода, углеводы, белки, жиры, крахмал, пищевые волокна, витамины. В принципе, весь этот набор можно найти и в других вариантах завтрака. И если ребёнок категорически не ест кашу, то не стоит рвать на себе волосы, а лучше приготовить ему другие блюда.


Сегодня многие диетологи и родители ругают манную кашу и стараются не включать её в рацион. Но если посмотреть на её состав, то он вполне типичен для любых каш. Проблема только в том, что в ней мало пищевых волокон, а значит, у ребёнка может возникнуть запор. Чтобы скомпенсировать эту особенность можно положить в нее побольше ягод и фруктов. А так ничего токсичного или вредного в манке нет, и она не настолько сладкая, чтобы ребёнок сказал: «С сегодняшнего дня я буду есть только манную кашу».

Если вы готовите кашу ребёнку, то старайтесь не класть туда сахар, лучше добавить чернику, голубику, малину, абрикосы, что-то такое, чтобы меньше было быстрых углеводов, а вкус тот же. На мой взгляд, идеальная каша — овсянка или многозерновая каша с отрубями и ягодами. В таком завтраке много клетчатки и витаминов.

Лучше выбирать цельнозерновые каши, которые нужно варить минут десять, а не каши-минутки, которые залил водой, они разбухли и всё.

Но самое важное — это разнообразие, когда ребёнок сегодня ест рисовую кашу, завтра овсяную, потом гречневую и так далее. Это залог здорового развития и отличного настроения



Прибежала на обед и на скорую руку приготовила быстрый рассольник. Немного не рассчитала и переборщила с водой. Что делать? И вспомнила маленький совет от моей тетушки, она всегда в таком случае добавляла манку. Когда добавляете крупу, то суп обязательно надо помешивать, чтобы не образовались комочки. Можно, конечно, добавить и пшенку, но когда времени в обрез, то это выход.


Всего пара ложек манной крупы, и суп будет гуще. Скажу сразу — на вкусе супа это никак не отразится, а ситуацию спасет.



Манка

Если в суп добавить отруби — источник пищевых волокон, то все будет замечательно.



Отруби

Войти


Приготовление

Куриный суп с манкой или тургеневский суп. Говорят, что такой супчик уважал Иван Сергеевич Тургенев, отчего второе название у блюда - тургеневский суп. А почему бы и нет? Суп действительно вкусный, все продукты доступны. Овощи перед закладкой в куриный бульон можно не обжаривать (но я люблю с зажарочкой). И обязательно добавьте в конце варки свежий укроп.
Я варила в кастрюльке 2,3 л.Для бульона использовала 1 крупненький окорочок, с которого предварительно сняла кожу и удалила весь лишний жир.

курица
2 - луковицы
1-2 -морковки
2-3 - картошки
соль,черный перец горошком,лавровый лист
2 ст.л. - манки
укроп
растительное масло для жарки

от себя добавила лук порей, сахар, куркуму, вегету и душистый перец горошком

Сначала нужно сварить вкусный крепкий бульон. Некоторые варят на втором бульоне, т.е курицу кладут в холодную воду, доводят до кипения, сливают, заливают снова водой и тогда уже варят бульон. Я варила сразу и в мультиварке. Курочку залила водой, положила 1 целую очищенную луковицу, половинку очищенной морковки (у меня морковка достаточно крупная), несколько горошин черного перчика, пару горошин душистого, два небольших лавровых листика и поставила на режим "суп" на полтора часа.
Минут за 20 до окончания программы посолила.

Дальше я суп варила на плите. Курочку из бульона я вытащила на тарелку, а бульон через ситечко перелила в кастрюлю. Лук,морковь и специи из бульона выбросила. В бульон положила картошку кубиками и поставила варить.
На сковородочке обжарила, как обычно,лук и морковку. Я всегда в зажарку добавляю примерно половину чайной ложечки сахара и вегету или соль. Когда зажарочка была уже почти готова, добавила порей и обжарила еще пару минут. Картошка к тому времени уже сварилась и я добавила зажарку в суп. Из вареной курочки удалила косточки и вернула курочку в суп. Дождалась пока супчик опять закипит и всыпала манку, помешивая суп по кругу ложкой. Дала покипеть супчику еще минут 5-7 на слабом огне, всыпала рубленый укроп, накрыла крышкой и выключила плиту. Дала супу настояться минут 10.
Вкусный куриный супчик готов! В принципе, ничего особенного, но вкусно.

Автор: Валерий | Рубрика: крупа, макароны, супы | 2014-11-30


Здравствуйте друзья и гости блога!

Сегодня я хочу удивить и порадовать Вас оригинальным рецептом супа с манной крупой. Это довольно простой рецепт, который осилит любая хозяйка.

1. Что такое манная крупа?

2. Состав и полезные свойства манки.

3. Ингредиенты супа.

4. Способ приготовления.

5. К сведению хозяйки.

По-другому манную крупу называют манка, в народе широко распространено именно это название. Крупа манная — это зерна пшеницы мелкого помола. Размер крупинок манки около 0,25-0,75 мм. Широко применяется манка в приготовлении различных блюд. Всем нам с детства знакома манная каша.

Манная крупа разваривается быстро и хорошо усваивается нашим организмом. Кроме этого она содержит мало клетчатки и рекомендуется включать в рацион жидкую манную кашу людям, страдающих хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также в послеоперационные периоды. А также манка наполняет организм энергией, хорошо восстанавливает физическую силу, помогает очищению организма и выведению вредных веществ и жира.

Чрезвычайно богат и разнообразен состав этой крупы. В составе манки: крахмал, белки, много витамина Е и группы В, минералы: железо, калий, кальций, фосфор и натрий.

Кроме этого в манке содержится вещество глютен, больше известное как «клейковина». Это вещество большинством ученых оценивается неоднозначно. Потому что слизистая оболочка кишечника под воздействием глютена истончается и поэтому процесс усвоения организмом питательных веществ нарушается. Игногда глютен вызывает аллергические реакции.

В состав манной крупы также входит фитин — вещество, которое активно связывает соли кальция и препятствует его усвоению организмом. В организме уровень кальция должен быть числом постоянным, в противном случае это ослабляет наш скелет и возможно развитие рахитов и спазмофилии.

Поэтому можно заключить, что для маленьких детей полезные свойства манки весьма неоднозначны. Диетологи рекомендуют внимательно контролировать кормлени детей манной крупой и после трех лет вводить ее в рацион.

Но указанные спорные моменты не отменяют пользы и отменного вкуса манной крупы. Манка с давних времен популярна и любима во всем мире. Она входит важным компонентом во многие замечательные блюда такие, как запеканка, пудинг, суп, салаты и т.д. 100 гр. манной крупы содержат 333 ккал., а это средний показатель для такого вида продуктов.

Итак, готовим суп с манной крупой. И нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кукуруза (молочной спелости). 2 початка

Отвар овощной. …………………. 2 стакана

Масло сливочное …………………. 2 ст. л.

Крупа манная. 5 ст. л.

Молоко . 2 стакана

Перец сладкий. 1 шт.

Зелень петрушки . 3-4 веточки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Кукурузные початки отварить в овощном отва­ре, вынуть их и дать стечь воде. Зерна срезать.

2. Вымыть сладкий перец, разрезать пополам, удалив сердцевину и плодоножку, порезать соломкой.

3. На сковороде разогреть сливочное масло и поджарить манную крупу, влить овощной отвар, положить перец и потушить. Затем влить молоко и варить суп около 10 минут.

4. Вымыть помидоры, опустить в кипяток, остудить в холодной воде и снять кожицу, удалить семена и плодоножки, порезать кубиками.

5. Желтки отделить от белков. Переме­шать желтки в чашке с небольшим количеством супа. После чего смесь добавить в суп, который кипеть не должен, иначе желток свернется.

6. Промыть зелень петрушки, удалив толстые стебельки, мелко порубить.

7. В суп добавить зелень петрушки, кубики томатов и зерна кукуру­зы, все подогреть и подавать на стол.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Можно заменить кукурузу в початках консервирован­ной не­сладкой кукурузой (250 г).

Вы будете приятно удивлены, попробовав суп с манной крупой.

Вам понравился рецепт?

Какие хитрости используете Вы в приготовлении грибных супов (ведь у каждой хозяйки есть своя «фишка»). Напишите свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

А также нажмите на кнопки соц.сетей, чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте.

А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу.

Читайте также: