Добавляют ли в рыбный суп сладкий перец
- Комментарии
- В избранное
- Тушка белой рыбы (треска, пикша и т д ) 700 г
- Репчатый лук 2 головки
- Перец болгарский 3 шт
- Картофель 4 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Душистый перец горошком 4 шт
- Белое сухое винго 200 мл
- Растительное масло 2 ст л
- Соль
- Зелень для подачи
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Треска
- Тип блюда:Обед
Рыбу почистить. Если тушка большая, то разрезать на куски, залить 3 л воды и довести до кипения. Пену снять, положить лавровый лист, перец горошком и варить 30 минут на среднем огне.
Рыбу достать из бульона. Немного охладить, отделить от кожи и костей и разделить на кусочки.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до золотистого цвета.
Болгарский перец вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Нарезать полукольцами.
Подготовленный перец добавить к луку и слегка обжарить.
Картофель очистить, вымыть, нарезать брусочками. Бульон довести до кипения и загрузить картофель. Варить 10 минут.
В бульон с картофелем добавить обжаренный лук с перцем. Довести до кипения и варить 10 минут на маленьком огне.
Влить вино, посолить, поперчить. Положить рыбу. Готовить 5 минут.
Разлить по тарелкам. При подаче посыпать зеленью (у меня закончилась)
-Метки
-Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (184)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (55)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (17)
- Венгерская (33)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (21)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (20)
- Итальянская (85)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (29)
- Польская (23)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (305)
- Финская (3)
- Французская (72)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Трансляции
-Статистика
Пикантный вкус супа усиливается не только необычным сочетанием перца и рыбы, но и вином, добавленным в суп. Из обычного суп становится изысканным супом выходного дня.
Филе белой рыбы – 500г. У меня филе судака.
Вода – 3л. Суп можно варить на воде. Я готовила рыбный бульон из 500г голов и хвостов карпа.
Лавровый лист – 2 шт.
Горошины душистого перца – 4 шт.
Горошины белого перца – 5-6 шт.
Лук репчатый – 100г (2-3 луковицы)
Масло растительное – 2 ст. ложки
Перец сладкий – 3 шт., желательно разного цвета.
Белое сухое вино – 200мл
Зелень петрушки – полпучка
Зеленый лук – 1 стебель
Перец черный молотый
Приправа для ухи бессолевая – 1 чайная ложка
Головы и хвосты карпа залить 3л воды, положить лавровые листы, перцы горошком и варить на умеренном огне 40 минут. Потом бульон процедить и продолжать варить суп.
Мелко нарезать лук. Стручки сладкого перца разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Мякоть перца нарезать соломкой. Картофель порезать брусочками.
Рыбное филе обсушить и нарезать крупными кусочками.
В кипящий бульон вкинуть рыбу и, как только она закипит, вкинуть картофель. Варить 15 минут.
На нагретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку перец и слегка обжарить 5 минут. Добавить приправу.
В бульон с картофелем и рыбой добавить обжаренные овощи. Довести до кипения и варить на маленьком огне, прикрыв крышкой, 7 минут.
В суп влить вино, посолить по вкусу и варить еще 5 минут. Добавить зелень.
В тарелке суп можно посыпать свежемолотым перцем.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю
Ароматный и вкусный суп из форели с болгарским перцем и помидорами сегодня в меню Записной книжки рецептов.
Суп из форели с болгарским перцем
Этим рыбным супом с форелью и овощами поделилась наша постоянная читательница Юлия Костюкович из Москвы. С Юлей и ее мужем я знакома лично, пользуясь, случаем передаю их семье привет!
Здравствуйте! Хочу первый раз поделиться с Вами рецептом простого и вкусного супа из форели. Сейчас идет Рождественский пост, в нем много дней, когда в рацион можно включать рыбу. Надеюсь, этот разноцветный суп поможет Вам разнообразить постный стол до самого Рождества, поднять настроение и согреет в наступившие холода.
Ингредиенты:
- Стейки форели 2-3 шт.,
- Голова форели - 1 шт.
- Морковка - 1 большая.
- Лук - 1 большой или 2 маленьких.
- Сладкий перец 1 желтый и 1 зеленый.
- Помидоры 1-2 средние.
- Картофель – 6 шт.
- Соль - по вкусу.
- Зелень - по вкусу.
- Специи по вкусу.
Процесс приготовления:
Итак, приступим к приготовлению рыбного супа.
Для начала хочу Вам сказать, что можно приготовить суп и без головы форели (только со стейками), но с ней будет более наваристый и насыщенный вкус.
Форель - голову и стейки промыть проточной водой. Укладываем в среднюю кастрюлю и заливаем водой. Варить 15 - 20 минут.
В это время моем и чистим картошку, морковь, лук. Подготавливаем помидоры и сладкий перец. Режем все кубиками (я в этот суп морковку не тру на терке, а именно режу крупно). Помидоры и сладкий перец режем мелко вместе со шкуркой. Затем, порезанные лук, морковь, перец и помидоры обжариваем на постном масле примерно 8-10 минут.
Овощи загружаем в рыбный суп одновременно с нарезанной картошкой. Солим. Варим еще минут 10.
Добавляем зелень и даем закипеть. Выключаем. Зелень не кипятим долго, дабы не потеряла яркости цвета и витамины.
Суп с форелью и сладким перцем готов! Осталось разлить по порционным тарелочкам и подать к столу.
Можно добавить в суп из форели сметану, если вы не поститесь.
P. S. У меня дома маленькая доча, поэтому перед тем как закладывать все овощи, я вынимаю рыбу и отделяю филе от костей, измельчаю и снова отправляю в суп вариться. Да, и взрослым так удобнее ;)
Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты и ее друзей!
Войти
Ингредиенты
- Филе белой рыбы
- рис
- картофель
- сладкий красный перец
- репчатый лук
- оливковое масло
- карри
- овощной бульон (вода)
- белое вино
- зелень петрушки
- соль
- перец
- душистый перец
- семена фенхеля.
Приготовление
Рецепт из журнала «Добрые советы».
Для приготовления супа нужно было взять филе трески, у меня, скорее всего из минтая, что вытащила из морозилки, то и мое)))
Рецепт не сложный, а супец получается вкусный.
Потребуется:
100 гр. риса,
400 гр. картофеля,
1 стручок сладкого красного перца,
2 ст. л. оливкового (сливочного, подсолнечного) масла,
1 ст. л. карри,
1,5 литра овощного бульона ( у меня вода из чайника),
400 гр. филе трески или любой другой белой рыбы,
2-4 ст. л. белого сухого вина,
зелень петрушки,
соль, перец, семена фенхеля, душистый перец горошком.
Приготовление:
Рис заранее отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем воду слить, а рис промыть.
В большой толстостенной кастрюле разогреть масло, спассеровать в нем измельченный лук и перец, добавить порезанный кубиками картофель, обжарить, затем всыпать карри, перемешать и подрумянить все в течение 5 минут.
Залейте овощи бульоном, доведите до кипения, выложите крупнопорезанное рыбное филе, душистый перец, семена фенхеля и проварите на маленьком огне 10 минут. Затем добавьте рис, белое вино, измельченную зелень, соль, черный молотый перец и проварите 5-7 минут.
Суп готов!))) А как он пахнет!)))
Приятного вам аппетита!
+ IDEAL Подсолнечный. Рыбный суп – это не только уха! Сытный густой суп с рисом, сладким болгарским перцем и морской рыбой вернет вам силы после зимней прогулки и согреет не хуже горячего чая с ложечкой коньяка.
Ингредиенты для «Рыба + Сладкий перец»:
- Филе рыбное — 400 г
- Бульон — 2 л
- Картофель — 3 шт
- Перец сладкий красный (можно замороженный) — 1 шт
- Помидор (или 1 ст.л. кетчупа) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Рис — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное (IDEAL Подсолнечный) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2270.9 ккал | белки 234.7 г | жиры 89.6 г | углеводы 130.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.3 ккал | белки 7.3 г | жиры 2.8 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Рыба + Сладкий перец»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп из чечевицы "Яркость"
- 11
- 34
- 4693
Капустный суп с рисом
- 8
- 67
- 2464
Суп после праздников "Копчушка"
- 67
- 73
- 3328
Чечевичный суп с домашней курицей
- 34
- 505
- 8758
Чечевичный суп с овощами
- 37
- 118
- 8346
Легкий летний суп
- 39
- 55
- 14892
Картофельный суп
- 18
- 15
- 2651
Суп с бараниной
- 9
- 58
- 3662
Сырный суп с зеленым горошком
- 10
- 184
- 4826
Попробуйте приготовить вместе
Жеванская
- 68
- 452
- 23049
Салат "Здоровье"
- 171
- 701
- 16526
Паста из чесночных стрелок
- 111
- 616
- 40378
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 января 2015 года слива83 #
15 января 2015 года лялич #
14 января 2015 года gorelgena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
- табаско соус (по вкусу);
- рыбный бульон крепкий (1,6 л);
- высококачественная водка (54 мл);
- растительное масло рафинированное (по вкусу);
- филе малосольного лосося (460 г);
- красный перец болгарский небольшой (три штуки);
- соль ароматизированная (по вкусу);
- мясистые помидоры крупные (четыре штуки);
- лимонный сок свежевыжатый (по вкусу);
- крупные клубни картофельные (шесть штук);
- кайенский перец измельченный (4 г).
Процесс приготовления:
1. Концентрированный рыбный бульон необходимо перелить в толстостенную кастрюлю и довести до кипения на огне средней силы, в это же время нужно нарезать небольшими кубиками очищенный и предварительно промытый картофель.
Переложить кусочки картофеля в кастрюлю с кипящим рыбным бульоном, затем варить его с момента следующего закипания еще шесть минут, далее тоненькой соломкой нашинковать промытый болгарский перец.
2. Далее необходима сковорода, разогреть в ней порцию растительного масла, сильно разогреть его, добавить нашинкованный болгарский перец.
В это же время необходимо промыть и крупными ломтиками нарезать мясистые помидоры, переложить их в ту же самую сковороду и насыпать соль, тушить овощи на умеренном огне примерно пять минут.
3. Добавить в сковороду кайенский перец и продолжить процесс тушения овощей еще приблизительно шесть минут, после этого влить достаточное количество водки. Тушить компоненты под крышкой примерно три минуты, затем отправить их в кастрюлю, по вкусу добавить соус табаско.
4. Маленькими кубиками нарезать филе малосольного лосося, отправить в кастрюлю, попробовать рыбный суп на соль и варить шесть минут, затем перелить в глубокие тарелки, добавить лимонный сок.
Подавать острый рыбный суп в горячем виде с ломтиками мягкого французского багета и рубленым укропом.
Вкусный и наваристый супчик отлично подойдет для обеда! Его полезно кушать всем, особенно детям и женщинам, ведь в красной рыбе содержатся полезные жиры и кислоты, которые подтягивают кожу и дарят ей увлажненность.
- Вода - 2 л
- Картофель - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 200 г
- Приправа - 1 горст.
- Рыба - 200 г (брюшки и хребты красной рыбы)
- Соль - 1 горст.
Очистим все овощи и промоем брюшки и хребты красной рыбы.
Нальем в кастрюлю воду и поставим ее на огонь. Отвариваем рыбу с добавлением соли примерно 5 минут.
Нарезаем картофель крупными кубиками и добавляем в суп.
Вкидываем в кастрюлю и все остальные овощи.
Варим около 10-15 минут и всыпаем приправу и зелень. Томим 2 минуты и насыпаем суп в тарелки.
В старые времена в Италии рыбный суп был блюдом самых бедных, потому что он чаще всего готовился из непроданной рыбаками на рынке рыбы.
В каждой деревне на побережье по-прежнему имеется свой собственный рецепт, который отличается от рецепта соседней деревни, хотя почти всегда используются одни и те же ингредиенты: рыба (а также морепродукты), чеснок, лук, томатный соус или нарезанные помидоры и петрушка. К такому супу чаще всего подают тост, натертый чесноком. Мой суп по составу не слишком похож на суп бедных рыбаков, но основа та же.
+ IDEAL Подсолнечный. Рыбный суп – это не только уха! Сытный густой суп с рисом, сладким болгарским перцем и морской рыбой вернет вам силы после зимней прогулки и согреет не хуже горячего чая с ложечкой коньяка.
Ингредиенты для «Рыба + Сладкий перец»:
- Филе рыбное — 400 г
- Бульон — 2 л
- Картофель — 3 шт
- Перец сладкий красный (можно замороженный) — 1 шт
- Помидор (или 1 ст.л. кетчупа) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Рис — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное (IDEAL Подсолнечный) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2270.9 ккал | белки 234.7 г | жиры 89.6 г | углеводы 130.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.3 ккал | белки 7.3 г | жиры 2.8 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Рыба + Сладкий перец»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп из чечевицы "Яркость"
- 11
- 34
- 4693
Капустный суп с рисом
- 8
- 67
- 2464
Суп после праздников "Копчушка"
- 67
- 73
- 3328
Чечевичный суп с домашней курицей
- 34
- 505
- 8758
Чечевичный суп с овощами
- 37
- 118
- 8346
Легкий летний суп
- 39
- 55
- 14892
Картофельный суп
- 18
- 15
- 2651
Суп с бараниной
- 9
- 58
- 3662
Сырный суп с зеленым горошком
- 10
- 184
- 4826
Попробуйте приготовить вместе
Жеванская
- 68
- 452
- 23049
Салат "Здоровье"
- 171
- 701
- 16526
Паста из чесночных стрелок
- 111
- 616
- 40378
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 января 2015 года слива83 #
15 января 2015 года лялич #
14 января 2015 года gorelgena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 5 сладких перцев (красных или желтых)
- 2 спелых помидора
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 крупная луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- пучок зелени
- 2 зубчика чеснока
- соль, специи
Суп с болгарским перцем – это круглогодичное блюдо. Конечно, вкуснее и ароматнее он получится в сезон созревания перца, но и зимой его можно варить из замороженных овощей. Этот овощной суп прекрасно подойдёт вегетарианцам, всем, кто соблюдает пост или просто если захочется чего-то более лёгкого, после обильных праздничных застолий.
Попробовав этот насыщенный и яркий суп, вы навсегда останетесь его верным поклонником и будете готовить его очень часто. Рецепт приготовления совсем несложный, ингредиенты все доступны. А если вам кажется, что без мяса суп - это не суп, приготовьте его на курином бульоне. Пробуйте!
Как приготовить суп с болгарским перцем
Пошаговое описание рецепта
1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.
2. Выложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить до мягкости овощей, добавив 1 ч. л. соли. Когда овощи станут мягкими, добавить продавленный чеснок.
3. На растительном масле обжарить измельченный лук до слегка золотистого цвета.
4. .На помидорах сделать надрез крест-накрест, обдать помидоры кипятком и снять кожуру.
Можно положить помидоры в чашку и оставить в кипятке на 10-15 секунд, чтобы кожица снялась еще легче.
5. Затем нарезать помидоры мелкими кубиками.
Читайте также: