Добавляют ли в рыбный суп сладкий перец



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тушка белой рыбы (треска, пикша и т д ) 700 г
  • Репчатый лук 2 головки
  • Перец болгарский 3 шт
  • Картофель 4 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Душистый перец горошком 4 шт
  • Белое сухое винго 200 мл
  • Растительное масло 2 ст л
  • Соль
  • Зелень для подачи
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Треска
  • Тип блюда:Обед

Рыбу почистить. Если тушка большая, то разрезать на куски, залить 3 л воды и довести до кипения. Пену снять, положить лавровый лист, перец горошком и варить 30 минут на среднем огне.
Рыбу достать из бульона. Немного охладить, отделить от кожи и костей и разделить на кусочки.


Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до золотистого цвета.


Болгарский перец вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Нарезать полукольцами.


Подготовленный перец добавить к луку и слегка обжарить.


Картофель очистить, вымыть, нарезать брусочками. Бульон довести до кипения и загрузить картофель. Варить 10 минут.


В бульон с картофелем добавить обжаренный лук с перцем. Довести до кипения и варить 10 минут на маленьком огне.
Влить вино, посолить, поперчить. Положить рыбу. Готовить 5 минут.
Разлить по тарелкам. При подаче посыпать зеленью (у меня закончилась)

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Пикантный вкус супа усиливается не только необычным сочетанием перца и рыбы, но и вином, добавленным в суп. Из обычного суп становится изысканным супом выходного дня.


Филе белой рыбы – 500г. У меня филе судака.

Вода – 3л. Суп можно варить на воде. Я готовила рыбный бульон из 500г голов и хвостов карпа.

Лавровый лист – 2 шт.

Горошины душистого перца – 4 шт.

Горошины белого перца – 5-6 шт.

Лук репчатый – 100г (2-3 луковицы)

Масло растительное – 2 ст. ложки

Перец сладкий – 3 шт., желательно разного цвета.

Белое сухое вино – 200мл

Зелень петрушки – полпучка

Зеленый лук – 1 стебель

Перец черный молотый

Приправа для ухи бессолевая – 1 чайная ложка

Головы и хвосты карпа залить 3л воды, положить лавровые листы, перцы горошком и варить на умеренном огне 40 минут. Потом бульон процедить и продолжать варить суп.


Мелко нарезать лук. Стручки сладкого перца разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Мякоть перца нарезать соломкой. Картофель порезать брусочками.


Рыбное филе обсушить и нарезать крупными кусочками.

В кипящий бульон вкинуть рыбу и, как только она закипит, вкинуть картофель. Варить 15 минут.


На нагретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.


Добавить к луку перец и слегка обжарить 5 минут. Добавить приправу.


В бульон с картофелем и рыбой добавить обжаренные овощи. Довести до кипения и варить на маленьком огне, прикрыв крышкой, 7 минут.

В суп влить вино, посолить по вкусу и варить еще 5 минут. Добавить зелень.


В тарелке суп можно посыпать свежемолотым перцем.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю


Ароматный и вкусный суп из форели с болгарским перцем и помидорами сегодня в меню Записной книжки рецептов.

Суп из форели с болгарским перцем

Этим рыбным супом с форелью и овощами поделилась наша постоянная читательница Юлия Костюкович из Москвы. С Юлей и ее мужем я знакома лично, пользуясь, случаем передаю их семье привет!

Здравствуйте! Хочу первый раз поделиться с Вами рецептом простого и вкусного супа из форели. Сейчас идет Рождественский пост, в нем много дней, когда в рацион можно включать рыбу. Надеюсь, этот разноцветный суп поможет Вам разнообразить постный стол до самого Рождества, поднять настроение и согреет в наступившие холода.

Ингредиенты:

  • Стейки форели 2-3 шт.,
  • Голова форели - 1 шт.
  • Морковка - 1 большая.
  • Лук - 1 большой или 2 маленьких.
  • Сладкий перец 1 желтый и 1 зеленый.
  • Помидоры 1-2 средние.
  • Картофель – 6 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Зелень - по вкусу.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Итак, приступим к приготовлению рыбного супа.

Для начала хочу Вам сказать, что можно приготовить суп и без головы форели (только со стейками), но с ней будет более наваристый и насыщенный вкус.


Форель - голову и стейки промыть проточной водой. Укладываем в среднюю кастрюлю и заливаем водой. Варить 15 - 20 минут.


В это время моем и чистим картошку, морковь, лук. Подготавливаем помидоры и сладкий перец. Режем все кубиками (я в этот суп морковку не тру на терке, а именно режу крупно). Помидоры и сладкий перец режем мелко вместе со шкуркой. Затем, порезанные лук, морковь, перец и помидоры обжариваем на постном масле примерно 8-10 минут.

Овощи загружаем в рыбный суп одновременно с нарезанной картошкой. Солим. Варим еще минут 10.


Добавляем зелень и даем закипеть. Выключаем. Зелень не кипятим долго, дабы не потеряла яркости цвета и витамины.


Суп с форелью и сладким перцем готов! Осталось разлить по порционным тарелочкам и подать к столу.


Можно добавить в суп из форели сметану, если вы не поститесь.

P. S. У меня дома маленькая доча, поэтому перед тем как закладывать все овощи, я вынимаю рыбу и отделяю филе от костей, измельчаю и снова отправляю в суп вариться. Да, и взрослым так удобнее ;)

Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

Войти


Ингредиенты

  • Филе белой рыбы
  • рис
  • картофель
  • сладкий красный перец
  • репчатый лук
  • оливковое масло
  • карри
  • овощной бульон (вода)
  • белое вино
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец
  • душистый перец
  • семена фенхеля.

Приготовление

Рецепт из журнала «Добрые советы».

Для приготовления супа нужно было взять филе трески, у меня, скорее всего из минтая, что вытащила из морозилки, то и мое)))
Рецепт не сложный, а супец получается вкусный.

Потребуется:
100 гр. риса,
400 гр. картофеля,
1 стручок сладкого красного перца,
2 ст. л. оливкового (сливочного, подсолнечного) масла,
1 ст. л. карри,
1,5 литра овощного бульона ( у меня вода из чайника),
400 гр. филе трески или любой другой белой рыбы,
2-4 ст. л. белого сухого вина,
зелень петрушки,
соль, перец, семена фенхеля, душистый перец горошком.

Приготовление:
Рис заранее отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем воду слить, а рис промыть.
В большой толстостенной кастрюле разогреть масло, спассеровать в нем измельченный лук и перец, добавить порезанный кубиками картофель, обжарить, затем всыпать карри, перемешать и подрумянить все в течение 5 минут.
Залейте овощи бульоном, доведите до кипения, выложите крупнопорезанное рыбное филе, душистый перец, семена фенхеля и проварите на маленьком огне 10 минут. Затем добавьте рис, белое вино, измельченную зелень, соль, черный молотый перец и проварите 5-7 минут.
Суп готов!))) А как он пахнет!)))


Приятного вам аппетита!


+ IDEAL Подсолнечный. Рыбный суп – это не только уха! Сытный густой суп с рисом, сладким болгарским перцем и морской рыбой вернет вам силы после зимней прогулки и согреет не хуже горячего чая с ложечкой коньяка.

Ингредиенты для «Рыба + Сладкий перец»:

  • Филе рыбное — 400 г
  • Бульон — 2 л
  • Картофель — 3 шт
  • Перец сладкий красный (можно замороженный) — 1 шт
  • Помидор (или 1 ст.л. кетчупа) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное (IDEAL Подсолнечный) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2270.9 ккал
белки
234.7 г
жиры
89.6 г
углеводы
130.4 г
100 г блюда
ккал
70.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
4 г

Рецепт «Рыба + Сладкий перец»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из чечевицы "Яркость"

  • 11
  • 34
  • 4693

Капустный суп с рисом

  • 8
  • 67
  • 2464

Суп после праздников "Копчушка"

  • 67
  • 73
  • 3328

Чечевичный суп с домашней курицей

  • 34
  • 505
  • 8758

Чечевичный суп с овощами

  • 37
  • 118
  • 8346

Легкий летний суп

  • 39
  • 55
  • 14892

Картофельный суп

  • 18
  • 15
  • 2651

Суп с бараниной

  • 9
  • 58
  • 3662

Сырный суп с зеленым горошком

  • 10
  • 184
  • 4826

Попробуйте приготовить вместе

Жеванская

  • 68
  • 452
  • 23049

Салат "Здоровье"

  • 171
  • 701
  • 16526

Паста из чесночных стрелок

  • 111
  • 616
  • 40378

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 января 2015 года слива83 #


15 января 2015 года лялич #





14 января 2015 года gorelgena #






Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты:

- табаско соус (по вкусу);
- рыбный бульон крепкий (1,6 л);
- высококачественная водка (54 мл);
- растительное масло рафинированное (по вкусу);
- филе малосольного лосося (460 г);
- красный перец болгарский небольшой (три штуки);
- соль ароматизированная (по вкусу);
- мясистые помидоры крупные (четыре штуки);
- лимонный сок свежевыжатый (по вкусу);
- крупные клубни картофельные (шесть штук);
- кайенский перец измельченный (4 г).


Процесс приготовления:

1. Концентрированный рыбный бульон необходимо перелить в толстостенную кастрюлю и довести до кипения на огне средней силы, в это же время нужно нарезать небольшими кубиками очищенный и предварительно промытый картофель.
Переложить кусочки картофеля в кастрюлю с кипящим рыбным бульоном, затем варить его с момента следующего закипания еще шесть минут, далее тоненькой соломкой нашинковать промытый болгарский перец.

2. Далее необходима сковорода, разогреть в ней порцию растительного масла, сильно разогреть его, добавить нашинкованный болгарский перец.

В это же время необходимо промыть и крупными ломтиками нарезать мясистые помидоры, переложить их в ту же самую сковороду и насыпать соль, тушить овощи на умеренном огне примерно пять минут.

3. Добавить в сковороду кайенский перец и продолжить процесс тушения овощей еще приблизительно шесть минут, после этого влить достаточное количество водки. Тушить компоненты под крышкой примерно три минуты, затем отправить их в кастрюлю, по вкусу добавить соус табаско.

4. Маленькими кубиками нарезать филе малосольного лосося, отправить в кастрюлю, попробовать рыбный суп на соль и варить шесть минут, затем перелить в глубокие тарелки, добавить лимонный сок.


Подавать острый рыбный суп в горячем виде с ломтиками мягкого французского багета и рубленым укропом.

Вкусный и наваристый супчик отлично подойдет для обеда! Его полезно кушать всем, особенно детям и женщинам, ведь в красной рыбе содержатся полезные жиры и кислоты, которые подтягивают кожу и дарят ей увлажненность.

  • Вода - 2 л
  • Картофель - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - 200 г
  • Приправа - 1 горст.
  • Рыба - 200 г (брюшки и хребты красной рыбы)
  • Соль - 1 горст.


Очистим все овощи и промоем брюшки и хребты красной рыбы.


Нальем в кастрюлю воду и поставим ее на огонь. Отвариваем рыбу с добавлением соли примерно 5 минут.


Нарезаем картофель крупными кубиками и добавляем в суп.


Вкидываем в кастрюлю и все остальные овощи.


Варим около 10-15 минут и всыпаем приправу и зелень. Томим 2 минуты и насыпаем суп в тарелки.



В старые времена в Италии рыбный суп был блюдом самых бедных, потому что он чаще всего готовился из непроданной рыбаками на рынке рыбы.

В каждой деревне на побережье по-прежнему имеется свой собственный рецепт, который отличается от рецепта соседней деревни, хотя почти всегда используются одни и те же ингредиенты: рыба (а также морепродукты), чеснок, лук, томатный соус или нарезанные помидоры и петрушка. К такому супу чаще всего подают тост, натертый чесноком. Мой суп по составу не слишком похож на суп бедных рыбаков, но основа та же.


+ IDEAL Подсолнечный. Рыбный суп – это не только уха! Сытный густой суп с рисом, сладким болгарским перцем и морской рыбой вернет вам силы после зимней прогулки и согреет не хуже горячего чая с ложечкой коньяка.

Ингредиенты для «Рыба + Сладкий перец»:

  • Филе рыбное — 400 г
  • Бульон — 2 л
  • Картофель — 3 шт
  • Перец сладкий красный (можно замороженный) — 1 шт
  • Помидор (или 1 ст.л. кетчупа) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное (IDEAL Подсолнечный) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2270.9 ккал
белки
234.7 г
жиры
89.6 г
углеводы
130.4 г
100 г блюда
ккал
70.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
4 г

Рецепт «Рыба + Сладкий перец»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из чечевицы "Яркость"

  • 11
  • 34
  • 4693

Капустный суп с рисом

  • 8
  • 67
  • 2464

Суп после праздников "Копчушка"

  • 67
  • 73
  • 3328

Чечевичный суп с домашней курицей

  • 34
  • 505
  • 8758

Чечевичный суп с овощами

  • 37
  • 118
  • 8346

Легкий летний суп

  • 39
  • 55
  • 14892

Картофельный суп

  • 18
  • 15
  • 2651

Суп с бараниной

  • 9
  • 58
  • 3662

Сырный суп с зеленым горошком

  • 10
  • 184
  • 4826

Попробуйте приготовить вместе

Жеванская

  • 68
  • 452
  • 23049

Салат "Здоровье"

  • 171
  • 701
  • 16526

Паста из чесночных стрелок

  • 111
  • 616
  • 40378

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 января 2015 года слива83 #


15 января 2015 года лялич #





14 января 2015 года gorelgena #






Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 5 сладких перцев (красных или желтых)
  • 2 спелых помидора
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • пучок зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, специи


Суп с болгарским перцем – это круглогодичное блюдо. Конечно, вкуснее и ароматнее он получится в сезон созревания перца, но и зимой его можно варить из замороженных овощей. Этот овощной суп прекрасно подойдёт вегетарианцам, всем, кто соблюдает пост или просто если захочется чего-то более лёгкого, после обильных праздничных застолий.

Попробовав этот насыщенный и яркий суп, вы навсегда останетесь его верным поклонником и будете готовить его очень часто. Рецепт приготовления совсем несложный, ингредиенты все доступны. А если вам кажется, что без мяса суп - это не суп, приготовьте его на курином бульоне. Пробуйте!

Как приготовить суп с болгарским перцем

Пошаговое описание рецепта


1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.


2. Выложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить до мягкости овощей, добавив 1 ч. л. соли. Когда овощи станут мягкими, добавить продавленный чеснок.


3. На растительном масле обжарить измельченный лук до слегка золотистого цвета.


4. .На помидорах сделать надрез крест-накрест, обдать помидоры кипятком и снять кожуру.

Можно положить помидоры в чашку и оставить в кипятке на 10-15 секунд, чтобы кожица снялась еще легче.


5. Затем нарезать помидоры мелкими кубиками.

Читайте также: