Дорогая я сварил борщ

С кухни тянуло жаренным луком и мясом. Коля смотрел телевизор. Ну, как смотрел? Переключал каналы в поисках "интересненького". В желудке бурчало, а под ложечкой сосало всё сильнее. Его молодая жена Лиза сегодня выходная и что-то готовит на кухне. Заходить не велела, говорит, что это секрет. Ну и так понятно - это будет борщ. Она вчера свёклу покупала и много чего. А Коля тащил всё это до дома.

Сам Коля не работает. Он "фрилансер". Когда повезёт - работа есть, когда не повезёт. В общем, дома всегда есть, что поесть. Квартиру снимают вдвоём. Последние месяца четыре Коляну не везло. Оклейщики обоев нигде не требовались. Старые заказчики молчали, новых предложений не поступало. Кризис. А менять профессию парень не собирался. Он гордился, тем, что умеет аккуратно клеить винилку. Ему его работа нравится. А если Лизке не по душе, что доход мужа не постоянен, то может возвращаться к родителям. Он и один проживёт. Можно пожить у друзей, а если что съехать обратно к матери. Ведь снимать квартиру - было инициативой жены. Им было бы неплохо и в его хрущевке. От матери можно было комодом отгородиться.

Колька по телеку так ничего и не нашёл и откинулся на спинку старого дивана. В этот момент Лиза вышла из кухни. Щёки у неё румяные, лоснятся от жира. Одна щека в муке. Мужская футболка едва прикрывала ажурные трусики. Попка торчала орешком. Колька улыбнулся. Лиза подошла к нему и села на одну ноги, изогнув грациозно спину, словно пантера.

"Дорогой, почти всё готово!"

"Будешь кормить? А то у меня голова кружится, как вкусно пахнет!"

"А можно вопрос?" - также сексуально спросила Лиза.

"Давай," - Коля притянул жену за талию и лаконично заглянул в горловину футболки, эротично намекающей на ещё одно достоинство жены.

"Нам завтра за квартиру платить. У меня только полсуммы. Все свадебные деньги закончились ещё в прошлый месяц, я отдала их за аренду. А моей зарплаты секретаря общеобразовательной школы не хватит на полную оплату. Вот я посчитала сколько нам надо до получки на еду, а за квартиру - только полсуммы. "

"Давай поедим, а потом решим, что делать с квартирой. "

Лиза хлопала большими глазками, стреляя ими в самое сердце. Вообще, она была очень мягкой и ласковой. Жена очень нравилась Коле. Он, конечно, её не страстно любил, но ему с ней было хорошо. Они ни разу за полгода не поссорились. А когда он зарабатывал деньги и покупал на них мороженное или пиво, то Лиза готова была его носить на руках. Но никогда она не говорила о том, что надо платить за аренду квартиры. А тут вдруг. Колю удивила эта неожиданная тема. Он взглядом проследил за попкой жены, которая нежно уплыла в сторону ещё более обворожительных запахов.

Через несколько мгновений Лиза выглянула из кухни. Острый носик и лёгкие тёмно-русые волосы в лёгкой химической завивке делали её в лучах солнечных зайчиков ещё более привлекательной. Было уже двенадцать дня и свет с противоположного окна упирался в кухонную дверь, совмещённую с их спальней. Блики щекотали слизистую глаз и заставляли с наслаждением смотреть Колю на лицо жены.

Лиза нырнула за дверь и вскоре появилась с полной кастрюлей борща! О, да! это был борщ! Коля только удивился, что на столе ещё не было приборов, и почему жена прежде несёт кастрюлю?

"Значит, хочешь есть, а про оплату квартиры говорить не хочешь?"

"Почему? на голодный желудок не хочу. "

"Может ты и детей от меня не хочешь?"

Это был провокационный вопрос, так как Коля в целом детей и не хотел. Этого обычно бабы хотят, а не мужики. Ну да ладно, потом разберёмся, главное поесть уже наконец.

"хочу," - лишь бы ускорить процесс, сказал муж.

"Ну тогда с тобой всё ясно! Ты не хочешь!"

Неожиданно Лиза направилась в сторону ванной комнаты. Зачем? Коля вытянул шею и вдруг услышал, как что-то льётся. Она подскочил. Неужели борщ? Так и есть, унитаз лузнул. остатки борща были разлиты по кафелю.

Лиза демонстративно поставила пустую кастрюлю на стиральную машинку и пошла одеваться.

"Ты что сделала, дура?"

Лиза молчала. Оказалось, что её вещи уже были собраны и ей оставалось только выйти из дома.

Колян преградил ей путь.

"Хочешь, я позвоню папе?" - сказала Лиза ровным тоном, положив ключи на столик у входной двери, она решительно повернула замок в двери.

Пришлось уступить. Отец у Лизы - полковник милиции. Лучше не спорить.

Жена ушла. Телевизор вещал какую-то ерунду. Мысли путались. Что делать? Колян подумал, что очень хочет есть. Он собрал в спортивную сумку свой нехитрый скарб, упаковал в одеяло телевизор - подарок на свадьбу, вызвал такси и уехал к маме.

Мама тоже готовила сегодня борщ.

"Дорогой, ты вернулся на совсем? Голодный. Жена-то тебя не кормит. Ну садись, ешь скорее. Моя ты лапочка," - мать гладила сына по голове, не тая слёз радости.

А Колян был доволен, наконец, он поел за сегодняшний день первый раз. Это здорово. Врубив на компе игрушку, он проиграл до поздней ночи. Лиза больше не звонила. Хорошо быть дома с мамой. Она никогда не укорит, что у классного оклейщика виниловых обоев сейчас нет заработка. Ну вот как появится деньги, он обязательно маме купит цветы. И она будет счастлива, это вам не вечно капризная жена!

ibigdan в открытом космосе

11 thoughts on “ Дорогая, я сварил борщ! ”

История под этой картинкой про Люську уж больно хороша.

Сварной борщ лучше, чем клёпанный борщ.

Голодный сварщик — страшный человек.

Сам сварил — сам пусть и жрёт!


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Варю я борщ сегодня украинский.
Придут на ужин братаны- хохлы.
Кусочек хряка с салом, но мясистый
Три килограмма, не видать мослы.
Ещё капуста, что белее места,
Которым размышляем иногда.
И для пампушек настоящих - тесто.
Всё эталоном, паны- господа.

Томлю бульон на газе из России,
Но соль я сыплю из страны иной.
На медленном огне отвар красивей,
Но главное-рецепт, от бабки, мой.
Она всегда твердила:- Милый, Саша.
Неважно сколько разного и как,
Вари с душой и сердцем даже кашу,
Чтоб не попасть в немилость за пустяк.

И я кладу грибы из Подмосковья,
Таких рапсодий не едал едок.
Но главное, шепчу:- Всем на здоровье.
Важна молитва и к приправам Бог.
В конце - укроп Кубанский и душистый,
Лавровой лист – Абхазии, страны,
Чеснок китайский, в чём-то реваншистский.
Но нам плевать: мы профи, мы - жруны.

Звоночек в дверь. Секунда опозданья:
-Что ж задержались, милые друзья?
По лишней миске сразу в наказанье.
Вы знаете, опаздывать нельзя…
А сам подумал: - Это специально,
Чтобы доесть до дна мой знатный борщ.
На то хохлы и други - эпохально.
У нас не важно, кто хитрей, кто тощ.

За нашу дружбу под горилку с салом,
За наши песни, что поют душой.
И чтоб борща всегда на всех хватало,
И чтоб детей ты не пугал Москвой.

Кто лучше готовит борщ?

Как варю борщ я -
1. Выгоняю из кухни жену, чтобы не ебала мозг советами.
2. Выгоняю из кухни кота, чтобы не пиздил мясо.
3. Варю борщ.

Как варит борщ жена -

1. Находит в интернете новый рецепт. Мы с котом обреченно ждем.
2. Звонит маме, подруге, личному психотерапевту, марсианам и обсуждает рецепт. У кота начинается нервный тик.
3. Полдня бегает по магазинам, в поисках нужных ингредиентов без ГМО, антиоксидантов, глютена, холестерина и чтобы все красиво выглядело в инстаграме. Нас с котом в инстаграм не берут по причине нефотогеничных и злобных рож.
4. Нас с котом выгнали из кухни, чтобы я с голодухи не пиздил мясо, а кот не давал советов.
5. Жена говорит, что пахнет борщом, но мы с котом боимся заходить на кухню.
6. Мы с котом ночуем на диване.
7. Кот перегрыз кабель интернета и поклялся на Библии больше не пиздить мясо, когда я готовлю.
8. Мы с котом опять ночуем на диване, потому что жена все слышала.
9. Я иду мириться с женой, потому что ещё чуть-чуть и кот сам пойдет варить борщ. Я боюсь только одного, если кот сварит борщ лучше жены и я это признаю, то живые позавидуют мертвым.(С)


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мясо для бульона — 400-450 Грамм (говядина, свинина, курица)
  • Картофель — 4 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Свекла — 3 Штуки
  • Капуста — 1/3-1/2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, растительное масло — По вкусу
  • Вода — 3-4 Литров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Самый вкусный борщ"









Оценить рецепт Самый вкусный борщ:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо. Вы меня выручили. Всегда затруднялась-как тушить свёклу,чтоб был борщ красный. Теперь понятно.

Спасибо за рецепт , очень вкусно !

Вполне, но корректировала рецепт по-своему

Ну это не плохо

Очень вкусно! Спасибо! Но как для человека готовившего это в первый раз хотелось бы побольше уточнений, а так делал все по ощущениям что было не очень понятно для меня)


Борщ супер, я давно искала рецепт борща, чтобы был " как в МуМу"


Сегодня мы с двойуродной систр решили приготовить и получилось вКУСНО ✨

Поспорил я с папой что приготовлю борщ:-), и выиграл


Папа тебя развёл на борщ))

Большое спасибо за рецепт, раньше никогда не пытался даже готовить, но жизнь она такая) приготовил борщ дети теперь от борща и супа у бабушки отказываются, говорят ей чтоб у меня училась

Борщ никому ничего не должен

Отличный рецепт, очень вкусно!

Потрясающий рецепт! От мужа получила море комплиментов! Ребенок вылизал тарелку. Спасибо большое))

Спасибо за отклик :) Рада что рецепт понравился!

Прекрасный рецепт борща. Муж его ест три порции за раз

Приготовил борщь, но с некоторыми своими поправками, мясо было дикого кабана и зюбря, а также кроме свежей капусты добавил немного квашеной. Получилось очень неплохо, жене понравился, даже если учесть, что уже не готовил не менее года.

Здорово! Спасибо за комментарий!

Чёт не вижу своего комента. Ну дело такое что не жаль ещё написать. Первый мой БОРЩ! Спасибо.

Спасибо за комментарий :)

чеснок где куда .

очень вкусный борщ,спасибо. даже тот факт то что я первый раз в жизни готовил. получился вкусным

Надо свеклу сварить прежде чем натереть?

А сколько воды? Или это не ингредиент?

Спасибо, лёгкий рецепт и недорогой набор!

Прелесть, а не рецепт, спасибо вам автор.


Спасибо что делитесь фото :)

Уксус нужен, что бы цвет свеклы сохранить и что бы борщ был насыщенного красного цвета. Но конечно если его после закладки пережаренной свеклы 7 минут варить, борщ все таки потеряет цвет. Я просто закладываю запарку со свеклой в кастрюлю в последнюю очередь, выдавливаю чеснок, даю закипеть и сразу выключаю. В таком случае борщ получается по настоящему красным, а не оранжевым. Ну конечно и настоятся ему нужно минут 30.

Борщ должен быть оранжевым, а не красным. Это не свекольник.

Неужели я созрела для него
Никогда не готовила, тут решила, я же женщина, значит должна хоть раз его приготовить! Готовила в воскресенье, только вчера доели, фотки делать не стала.Делала на курином бульоне из под пельменей(муж два раза на нем пельмени готовил), с капустой, картошкой и колбасой(надо же что-то мясное)

Что самое прикольное — мужу понравилось. Он так его нахваливал
Я так рада этому, что я становлюсь настоящей женой

А как вы готовите борщ?

АПД: Простенький тест на легковерность, упёртость и желание постебаться над ближним (и дальним) своим — пройден!!

И спасибо за поднятый рейтинг записи: почти семьсот комментариев за сутки. Чувствую себя колонной Рейхстага — столько пользователей зашли и отметились «Здесь была Я!!» А ещё и ссылками поделились — весь мир прочитал. Прелесть =)))

Отдельное спасибо за пару десятков рецептов «единственно правильного БОРЩА». Теперь осталось понять, какой из них самый правильный =)))

И искренне желаю всем «юмористкам» хотя бы раз попробовать блюда по тем рецептам, которые вы мне насоветовали. И обязательно приправить вареньем до фиолетового цвета =))))))

Сварить идеальный борщ может каждый.

В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку.

Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща. В кастрюлю добавляют и фасоль, и грибы, и копчёности, и даже сельдерей. Мы же научим вас готовить идеальный традиционный борщ.

Ингредиенты


  • 1½–2 л воды;
  • 400–500 г свинины или говядины на кости.

  • 2 небольшие свёклы;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 средние луковицы;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • щепотка лимонной кислоты, немного столового уксуса или ½ лимона;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

  • 300 г свежей белокочанной капусты;
  • 4 средние картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 сушёных лавровых листа;
  • зелень — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • щепотка молотой гвоздики — опционально;
  • щепотка молотого чёрного перца — опционально.

Приготовление

Шаг 1. Сварите бульон

Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь. Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости.


Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену.


Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.

Шаг 2. Сделайте зажарку

Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте небольшими кубиками.

Налейте масло в сковороду, включите средний огонь. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, около 5 минут.


Затем выложите свёклу. Добавьте к ней лимонную кислоту, уксус или сок лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным и приобретёт приятную кислинку.


Готовьте зажарку ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–7 минут.


Шаг 3. Соберите борщ

Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока оно остывает, засыпьте в кастрюлю нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой или кубиками картофель.

Порядок закладки овощей можно менять. Если капуста молодая, её лучше добавить уже после картошки. Ну или одновременно, если ваш сорт картофеля разваривается быстро.


Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните его в суп. Посолите по вкусу.


Добавьте зажарку и перемешайте.


Закиньте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.


Для аромата можно добавить в кастрюлю немного измельчённого чеснока, молотой гвоздики или чёрного перца. Оставьте борщ под крышкой настаиваться 5–10 минут.

Как подать борщ на стол

Борщ можно есть сразу после приготовления. Но, как правило, на следующий день он ещё вкуснее.

Добавьте в тарелку сметану и свежую зелень. Если предпочитаете покислее, положите дольку лимона.

Подайте к борщу ржаной хлеб или сдобные булочки, натёртые чесноком. Также блюдо прекрасно дополнят сало и пампушки.



  • Форумы для гитаристов »
  • Гитара »
  • guitar.offtopic.flame.others (Модераторы: RafaelRS, Wintercalm) »
  • Тема: Сварил борщ!


Автор Тема: Сварил борщ! (Прочитано 2110 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



  • Форумы для гитаристов »
  • Гитара »
  • guitar.offtopic.flame.others (Модераторы: RafaelRS, Wintercalm) »
  • Тема: Сварил борщ!


Автор Тема: Сварил борщ! (Прочитано 2111 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Неужели я созрела для него
Никогда не готовила, тут решила, я же женщина, значит должна хоть раз его приготовить! Готовила в воскресенье, только вчера доели, фотки делать не стала.Делала на курином бульоне из под пельменей(муж два раза на нем пельмени готовил), с капустой, картошкой и колбасой(надо же что-то мясное)

Что самое прикольное — мужу понравилось. Он так его нахваливал
Я так рада этому, что я становлюсь настоящей женой

А как вы готовите борщ?

АПД: Простенький тест на легковерность, упёртость и желание постебаться над ближним (и дальним) своим — пройден!!

И спасибо за поднятый рейтинг записи: почти семьсот комментариев за сутки. Чувствую себя колонной Рейхстага — столько пользователей зашли и отметились «Здесь была Я!!» А ещё и ссылками поделились — весь мир прочитал. Прелесть =)))

Отдельное спасибо за пару десятков рецептов «единственно правильного БОРЩА». Теперь осталось понять, какой из них самый правильный =)))

И искренне желаю всем «юмористкам» хотя бы раз попробовать блюда по тем рецептам, которые вы мне насоветовали. И обязательно приправить вареньем до фиолетового цвета =))))))

Читайте также: