Джаганнат рецепт томатного супа
Подписка на рассылку
ресторана "Джаганнат"
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
- Рецепты
Элемент не найден!
Не подобает разумному вести в собрании дурные речи о другом.
Время приготовления: 30-40 мин
Количество порций: 4
Ингридиенты:
2 кг крепких красных помидоров
6 ст. л. топленого или растительного масла
1 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. асафетиды
4 ст. л. нарубленных листьев свежего кориандра
1 1/2 ст. л. сахара
1 1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого черного перца
1/4 ч. л. молотого красного (кайенского) перца
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. белой муки
1 3/4 чашки (425 мл) молока
1 ст. л. лимонного сока
Рецепт приготовления томатного супа:
Вымойте помидоры и нарежьте каждый на 8 долек, сделайте из них пюре в электромиксере. Пропустите полученную массу через дуршлаг, чтобы отделить кожицу. (Если у вас нет электромиксера, сначала бланшируйте помидоры, а затем протрите их через дуршлаг или сито.)
Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле с толстым дном и жарьте кориандр и асафетиду в течение нескольких секунд, затем добавьте томатное пюре. Уменьшите огонь и варите 20-25 мин. Добавьте нарубленный кориандр, сахар, соль, черный и кайенский перец.
В другой кастрюле нагрейте сливочное масло и, помешивая, поджарьте муку на медленном огне до золотисто-коричневого цвета. После этого медленно влейте в нее молоко и продолжайте варить (помешивая все время, чтобы не образовалось комков), пока соус не загустеет. Когда соус будет готов, влейте его в томатное пюре и добавьте лимонный сок. Подавайте горячим.
Для украшения блюда поджарьте в небольшом количестве масла столовую ложку вермишели и положите в суп, равномерно распределив ее по поверхности.
книга: "Ведическое кулинарное искусство"
Пищевая ценность и химический состав "Томатный Суп с Адыгейским Сыром [Джаганнат]".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1094 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 8.6% | 760 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 8.1% | 800 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 5.1% | 1288 г |
Энергетическая ценность Томатный Суп с Адыгейским Сыром [Джаганнат] составляет 154 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
На очередном открытом уроке по кулинарии в кафе «Джаганнат» мы готовили томатный суп. Мне очень понравилось, несмотря на то, что я, например, не люблю томатный сок. А запеченые томаты в разных блюдах полюбила совсем недавно. Очень оригинальный супчик получился. И на следующий день я уже угощала своих домашних новым блюдом. Спешу поделиться и с вами. Итак, для начала список ингредиентов:
2 кг помидор
2 ст. ложки масла ги
400 мл молока 3,2%
2 ст. ложки мелко порубленной кинзы
1/5 ч. ложки асафетиды
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки муки
1,5 ст. ложки сахара
¼ ч. ложки черного молотого перца
¼ ч. ложки красного перца чили
1,5 ч. ложки молотого кориандра
1,5 ч. ложки соли
1 ст. ложки лимонного сока
1,5 ст. ложки мелко тертого кокоса
Приступаем к приготовлению томатного супа. Помидоры разрезаем на несколько частей и измельчаем в блендере. В кастрюле растапливаем ги, добавляем кориандр, асафетиду и прожариваем до появления аромата специй, выключаем огонь. Измельченные в блендере помидоры процеживаем через дуршлаг, чтобы получить сок. Полученный сок выливаем в кастрюлю со специями, перемешиваем и доводим до кипения. На нагретой сковороде поджариваем муку до изменения цвета, потом добавляем ги. Мука с маслом должна стать коричневого цвета. Осторожно добавляем молоко, перемешиваем и выпариваем примерно 15-20 минут до получения однородной массы. Следим, чтобы не было комочков. Периодически перемешиваем томатный сок, чтобы не пригорал. В кипящий томатный сок добавляем черный перец, чили, соль, потом сахар и перемешиваем. Трем кокосовый орех (можно заменить на готовую кокосовую стружку, предварительно вымочив в воде около 15 минут). Тертый кокос добавляем в суп. Когда будет готов молочный соус, вливаем его в суп.
Варим суп еще минут 15-20. В последний момент добавляем сливочное масло, кинзу, лимонный сок. Все перемешали. Суп готов!
Секретик: Чем гуще будет молочный соус, тем гуще получится суп. Выбирайте по вкусу!
Попробуйте! Томатный суп готовится не сложно, а получается вкусно и необычно!
Пищевая ценность и химический состав "Томатный Суп с Адыгейским Сыром [Джаганнат]".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1094 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 8.6% | 760 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 8.1% | 800 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 5.1% | 1288 г |
Энергетическая ценность Томатный Суп с Адыгейским Сыром [Джаганнат] составляет 154 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Очень легким и диетическим считается томатный суп-пюре, классический рецепт готовится на основе спелых сочных помидор и базилика. Суп варится на курином бульоне. Поэтому он получается довольно питательным. Идеальной заправкой к горячему блюду считается майонез, сметана или несладкий йогурт.
Перед тем как варить суп нужно приготовить куриный бульон. Для этого берем суповую курицу. Бульон варим не менее 3 часов. Он должен быть крутым и наваристым. Бульон должен томиться. Поэтому его варят на слабом огне. Он не должен бурлить. Перед тем, как добавлять оставшиеся ингредиенты, бульон следует процедить.
Вкусный томатный суп-пюре: рецепт из Италии
В Италии очень популярен суп-пюре из помидоров, рецепт блюда хорош для любого времени года. Супчик получается очень полезным и вкусным. Он является настоящим антидепрессантом, так как томаты богаты серотонином. Помидоры препятствуют заболеваниям сердечно-сосудистой системой и нарушению обмену веществ.
Итальянцы добавляют в суп только мякоть помидор, очищая их от кожицы и семян. Так вкус супа получается более насыщенным. Кроме того, основу проще сделать однородной.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 средние;
- Свежий базилик – 1 пучок;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Куриный бульон – 1 стакан;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Сахар – ½ чайной ложки;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Базилик измельчаем ножом, чеснок пропускаем через пресс;
- Помидоры моем, удаляем плодоножку, очищаем кожуру и семена, нарезаем небольшими кубиками;
- Сбрызгиваем мякоть помидор оливковым маслом, смешиваем с чесноком, базиликом, солью и перцем;
- Томатную основу отправляем на 25 минут в духовку. Томаты томятся при 180 градусах;
- Репчатый лук обжариваем на сливочном масле, пока он не станет прозрачным;
- В кастрюлю вливаем куриный бульон, добавляем к нему лук и помидоры;
- Варим супчик 15 минут, после чего содержимое кастрюли измельчаем блендером;
- Если суп получился кисловатым, то добавляем немного сахара.
Как горячим, так и холодным можно подавать томатный суп-пюре, рецепт с фото может передать красочность готового блюда, но не аромат и вкус. Поэтому обязательно приготовьте легкий супчик, чтобы побаловать своих родных и близких!
Вам также может понравиться:
Состав:
- Нут вареный - 200 г
- Перец сладкий - 1 шт.
- Брокколи - 1/3 шт.
- Морковь маленькая - 1 шт.
- Смесь замороженных овощей «азиатская» (кукуруза, зелёный горошек, зелёная фасоль, проростки маша, зелёный стручковый горошек) - 150 г
- Перец красный острый - 1/2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Томатный сок густой - 200 мл
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Нут заранее отварить. Нарезать тонкими полосками сладкий перец, удалить семена из острого перца и мелко его нарезать, натереть морковь и все это тушить в кастрюле с толстым дном, добавив две ложки растительного масла. Брокколи разобрать на соцветия и добавить в кастрюлю. Можно использовать замороженную брокколи. Тушить три минуты, затем залить овощи кипятком, либо овощным бульоном, так, чтобы они скрылись под водой и варить на медленном огне 10 минут. Добавить азиатскую смесь овощей, нут, залить томатным соком, довести до кипения, добавить лавровый лист и варить ещё 5 минут на медленном огне. Выключить, дать супу настояться 30 минут и затем подавать. Перед подачей можно немного взбить суп погружным блендером для густоты.
Томатный суп с сырной корочкой
Хочу предложить вам рецепт быстрого вкусного супчика. Готовлю его уже много лет. И, несмотря на это, сметают его очень быстро.
Томатный суп с чечевицей и фрикадельками
Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и вам он полюбится.
Томатный суп-пюре по-турецки
Наконец-то пришла весна. На улице светит яркое тeплое солнышко. И уже после зимних насыщенных и наваристых супов захотелось какого-нибудь лeгкого, овощного супчика. Вот такой томатный суп-пюре мы сегодня ели с большим удовольствием. )))
Густой томатный суп с белой фасолью
Предлагаю рецепт ароматного блюда - овощной томатный суп. Это очень вкусный и сытный суп на основе тушеных томатов и сельдерея с добавлением белой фасоли. Создать уникальный вкусовой букет поможет кусочек маринованной феты. Вкусно, полезно, питательно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли. За идею и вдохновение благодарю Эдуарда Насырова.
Томатный суп от мадам Мегре
Любите ли Вы детективы? Точнее, любите ли Вы детективы, как люблю их я? Я их просто обожаю! Особенно сейчас, когда на улице проливные дожди, приятно проводить выходные в обнимку с любимым детективом. - А что у нас на обед? - спрашивает муж. ". -Что у нас сегодня на обед?- крикнул он, усаживаясь на ящик. -Суп из помидоров. -Отлично!" ("Мегре" Ж. Сименон). Оценку "отлично" получил этот суп и от моей семьи. Думаете, это просто? Как бы не так. более двух часов времени.
Томатный суп с чечевицей
Низкокалорийный и сытный суп. В 100 гр 41 ккал (моё приблизительное значение). Если подсчитываете ккал, необходимо подсчитать своё приготовленное блюдо. Время приготовления дано без учёта замачивания чечевицы.
Быстрый китайский томатный суп с яйцом
Китайский томатный суп с яйцом - "фанцедань тан" - готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.
Острый томатный суп с фасолью
Вкусно, в меру остро и сытно! Яркость вкусовых эмоций обеспечена.
Томатный суп с грибами и фаршем
Сегодня хочу предложить вам приготовить наваристый и очень уютный супчик. Он как нельзя кстати подходит для осеннего времени. Яркий и сытный, он обязательно согреет вас в первые холодные денёчки. Соевый соус изумительно ведет себя в супах, он придет необходимую солёность, а так же ни с чем не сравнимую изюминку во вкусе. Рецепт позаимствован у Татьяны Назарук.
Томатный суп с фрикадельками и нутом
Приятный, согревающий суп, как раз для зимнего времени. Ничего сложного, все предельно просто. Заходите.
Томатный суп. Томаты являются не только источником антиоксидантов и частью диетического питания, но и имеют превосходный вкус и поднимают настроение. Соблюдать такую «диету» - одно удовольствие. Были бы помидорчики в холодильнике!
В летнее время, балующее нас свежими помидорчиками с восхитительным вкусом, овощи используются в основном для салатов. Многие забывают или просто не знают, что томаты используются для приготовления ароматных, с характерной кислинкой супов, которые можно в изобилии найти в средиземноморской и восточной кухне. К примеру, на Ближнем Востоке вообще редкое блюдо обходится без помидоров – то ли первое, то ли второе. Это объясняется отчасти тем, что, к примеру, в Египте, помидоры растут круглый год, а значит, томатные супы можно готовить в любое время. А кому не знаком традиционный испанский гаспаччо?
Поэтому летом не упустите возможность порадовать своих домашних томатным супом из свежих помидоров. Впрочем, и зимой где наша не пропадала? Для томатного супа можно использовать консервированные помидоры (не зря ведь все лето закрываем банки).
Томаты, как известно, очень быстро готовятся, а потому супчик можно приготовить за каких-то полчаса.
Сытный томатный суп получается с фасолью, например, на бульоне из говядины. Не забудьте про лук и перец чили!
Томатный суп можно варить на мясном бульоне, а можно обойтись без него. Можно приготовить холодный томатный супчик с рыбой (подойдет как свежая, так и копченая – например, обычная сельдь). Кстати, многие томатные супы можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Томатный суп можно готовить из разных ингредиентов, не боясь экспериментов. Вот без чего никак не получится ароматный томатный супчик, так это без зелени. Летом используйте свежую, зимой – засушенную.
Состав:
- Нут вареный - 200 г
- Перец сладкий - 1 шт.
- Брокколи - 1/3 шт.
- Морковь маленькая - 1 шт.
- Смесь замороженных овощей «азиатская» (кукуруза, зелёный горошек, зелёная фасоль, проростки маша, зелёный стручковый горошек) - 150 г
- Перец красный острый - 1/2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Томатный сок густой - 200 мл
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Нут заранее отварить. Нарезать тонкими полосками сладкий перец, удалить семена из острого перца и мелко его нарезать, натереть морковь и все это тушить в кастрюле с толстым дном, добавив две ложки растительного масла. Брокколи разобрать на соцветия и добавить в кастрюлю. Можно использовать замороженную брокколи. Тушить три минуты, затем залить овощи кипятком, либо овощным бульоном, так, чтобы они скрылись под водой и варить на медленном огне 10 минут. Добавить азиатскую смесь овощей, нут, залить томатным соком, довести до кипения, добавить лавровый лист и варить ещё 5 минут на медленном огне. Выключить, дать супу настояться 30 минут и затем подавать. Перед подачей можно немного взбить суп погружным блендером для густоты.
Хочу предложить Вам рецепт одного из моих самых любимых супов — Томатный суп с паниром. Готовится очень быстро и порадует всю Вашу семью.
Суп обладает ярко выраженным кисло-сладким вкусов, густой консистенцией, неземным ароматом томатов, зиры и кинзы. Кушать его лучше всего с хрустящим хлебушком или сухариками. Он обязательно согреет Вас холодными осенне-зимними вечерами.
Напоминаю Вам, мои Дорогие, что я выезжаю в Индию на полтора месяца. К сожалению, не успела приготовить для Вас достаточное количество рецептов, чтобы Вы не ощущали моего отсутствия, простите меня. Правда, два поста всё-таки появятся на блоге, не пропустите 🙂
Этот выезд значит для меня гораздо больше, чем просто туристическое путешествие. Для меня это погружение в другую реальность, поиск самой себя, Господа. Скупые попытки пробудить в себе любовь к Нему, слушая рассказы о Нём, Его деяниях, друзьях, семье, о том, что Он любит и как Он чувствует, превозмогая недомогания, т.к. тело порой просто отказывающееся служить мне.
Иногда меня спрашивают: «Зачем ты этим занимаешься? Что тебе не хватает?!»
Как мне ответить на эти вопросы? если я не могу выразить словами свои чувства, потому что это просто слова, и как они могут вместить в себя весь спектр переживаний? Просто я не могу не заниматься этим, это и есть моя жизнь! Это не хобби, не занятие, не заинтересование — это моя жизнь. Это вечная природа каждой души. Без духовной пищи человек также умирает. Как мы ощущаем нехватку сна, продуктов питания, так и здесь, душа просто требует порции духовной энергии.
Возможно Вы спросите: «Почему же ты раньше жила без неё?» Да потому что это как дать маленькому ребёнку, голодающему в Африке сладости… сначала он даже и не ощутит их вкус, возможно даже они ему не понравятся, но распробовав он будет мечтать о них снова и снова…
Ничто в это мире не может заменить нектара повествований о Господе из уст Вайшнавов, т.е. Святых личностей, которые полностью посвятили свою жизнь Ему.
Никакая материальная деятельность не даст удовлетворения душе. Погоня за чувственными удовольствиями только отдаляет от Господа и добавляет беспокойств. Тогда, как отказ от удовольствий, ради удовлетворения чувству Господа приносит такие эмоции, которые Вы не ощутите никогда.
При общении с вайшнавами происходит очищение, это как очищать зёрна от плевел. Только так, будто этой шелухи на маленьком зёрнышке не чуть-чуть, а тонна. Освобождаясь от ненужного, мы обретаем крылья, это как терять камни, которые мы носим в мешке за своими плечами.
Существует много практик в жизни как обрести счастье, причём в разных гунах: благости, страсти, невежестве. Но настоящее счастье обретается, только тогда, когда мы поднимемся выше всех этих трёх гун, а возможно это только лишь при общении с Садху и служению Господу под их руководством.
Пожалуйста, подарите мне свои благославения, помолитесь за меня Господу, чтобы Он пролил на меня Свою милость и позволил приблизиться к Нему, хоть на малюсенький-малюсенький шажок.
Читайте также: