Джейми оливер мисо суп


Весь мир знает, что готовить с Джейми Оливером вкусно и просто. Британский шеф-повар и ресторатор получил мировую известность благодаря захватывающим кулинарным ток-шоу и многочисленным книгам о здоровом питании.

Оливер довольно много делает для популяризации осознанного питания и домашней кулинарии. В ноябре 2013 года он был награжден почетной стипендией и принят в члены Королевского колледжа врачей общей практики за значительный вклад в борьбу с детским ожирением и пропаганду здорового питания на государственном уровне.

Мы решили поделиться с вами классными рецептами от Джейми Оливера, которые в очередной раз докажут, что питаться вкусно, полезно и правильно можно дома. Это не потребует значительных денежных и временных затрат.

Менее чем за 20 минут, всего с полдюжины ингредиентов и у вас будет вкусная, ароматная партия домашнего мисо-супа.

Это соленый, пикантный бульон заставляет нас глотать ложку за ложкой. Хотя это может показаться просто японским деликатесом, вы можете приготовить мисо-суп дома. Ниже мы объясним, какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления мисо-супа, а также поделимся нашими любимыми особенностями этого японского блюда.

Как приготовить:

Чтобы приготовить мисо-суп с нуля, вам понадобится всего несколько ингредиентов. Бульон, известный как даси, готовят из воды, высушенных скумбрии и сушеных водорослей. Хлопья бонито можно найти в изысканных японских продуктовых магазинах или даже на Amazon. Затем паста мисо попадает в бульон даси для придания вкуса и аромата. Мисо паста - это ферментированная паста из соевых бобов, которая добавляет интенсивный аромат, который мы ассоциируем с азиатской кухней. Нарезанный кубиками тофу и зеленый лук также добавляют пикантный элемент и некоторые питательные вещества. И это все! Один горшок и 20 минут спустя у вас есть вкусный мисо-суп, который вы пьете, когда у вас простуда, вам холодно или вы просто хотите что-нибудь теплое и успокаивающее.

Ферментированные ингредиенты, такие как паста мисо, обеспечивают очищение кишечника и пищеварительные преимущества. В нем довольно много натрия, но, как и любая пища, суп мисо идеально подходит для умеренного употребления.

Рецепт мисо-супа:

Вы можете добавить свою любимую свинину, курицу, креветки или вегетарианские котлеты в бульон мисо. Белая паста мисо, тертый имбирь и нарезанный зеленый лук добавляют аромат, и все блюдо собирается в одно мгновение. Или заправьте купленный в магазине куриный бульон белой пастой мисо. И попрощайтесь со своим грустным обедом на столе с этой экологически чистой, готовой к употреблению версией супа Mason Jar Miso Ramen.

Суп с курицей — всегда вкусно. Суп с курицей — рецепт азиатский — с рисом, овощами и приправами — это не просто вкусно, а очень вкусно и ароматно!



Продукты на 4 порции

130 г коричневого риса

  • • 1 большой пучок кориандра
    • 6 перьев зеленого лука
    • 4 без кожи и без костей куриных бедра, кусочками
    • 1 стебель лимонной травы, расплющить молоточком
    • 2 зубчика чеснока
    • величиной с палец кусочек имбиря, очистить и нарезать
    • 4 листочка лайма Kaffir (если есть)
    • немного подсолнечного масла
    • 8 сырых королевских креветoк, очистить
    • 2½ ст.л. пасты мисо
    • 2 пак чой, нарезать
    • 250 г стручкового горошка, разрезать пополам вдоль
    • горсть ростков
    • соевый соус
    • 1 красный перец чили, очистить и мелко нарезать
    • лайм для подачи

Мастер-класс Джейми Оливера Суп с курицей — рецепт азиатский

1. Отварить рис по инструкции.
Слить воду.
Остудить.

2. Половину листиков кориандра положить в миску с ледяной водой.

Оставшиеся листья кориандра смолоть в миксере с рисом, 2 перьями лука, кусочками курицы, лимонной травой, чесноком, имбирем (и если есть листьями Kaffir´а) — смолоть все.

3. Мокрыми руками разделить массу на шарики.


Поместите их на тарелку и охладить.

4. В большой кастрюле на среднем огне нагреть подсолнечное масло. Обжарить рисовые шарики в течение 5 минут — до золотистого цвета.

5. Добавьте креветки и жарить в течение 1 минуты, затем добавьте мисо и влить в 1,2 л кипятка.



Кипятить на медленном огне в течение 10 минут, добавить пак чой и стручки горошка за 2 минуты до готовности.

В конце добавить ростки и соевый соус.

6. Тонко нарезать оставшийся зеленый лук.

Разлить бульон — выложить в миски шарики из риса , овощи и креветки.

Посыпать зеленым луком, чили и кориандром и сразу подавать с кусочками лайма.

На 1 порцию:

279 ккал
7,2 г жира
22.1 г белка
33.4 г углеводов
4,4 г сахара

Азиатский суп с курицей рецепт напечатан в журнале Дж. Оливера.


Мисо суп с тофу и капустой от Джейми Оливера Время приготовления

  • 750 мл овощной бульон
  • 3 см имбирь
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 стручок перец чили
  • 1/2 шт. савойская капуста
  • 1 шт. морковь
  • 2 ст.л. мисо паста
  • соевый соус
  • 100 г тофу

  1. Вылейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Очистите и натрите имбирь, очистите и мелко нарежьте чеснок, затем удалите семена и нарежьте чили. Добавьте к бульону, накройте и тушите 5 минут.
  3. Удалите сердцевину и измельчить капусту. Очистите и натрите морковь, затем добавьте в кастрюлю, накройте и тушите еще 3-4 минуты, или пока капуста не приготовится.
  4. Добавить и перемешать мисо-пасту и соевого соуса по вкусу.
  5. Добавьте тофу и дайте ему постоять несколько минут, прежде чем подавать.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!


Вы наверняка не раз слышали о Джейми Оливере. Ведь имя английского повара, ресторатора, телеведущего, популяризатора домашней кулинарии и здорового питания сегодня известно во всем мире. За тем, как готовит этот человек, всегда интересно наблюдать. И не удивительно, что многое из увиденного хочется тут же повторить.


Редакция «Со Вкусом» предлагает вашему вниманию 5 рецептов авторских супов от Джейми Оливера. Каждое из этих первых блюд — легкое, сытное, полезное, и, что немаловажно, быстрое в приготовлении. С ними вы однозначно разнообразите недельное меню вашей семьи.

Авторские супы от Джейми Оливера

Грибной крем-суп


Ингредиенты

  • 1,5 л овощного бульона
  • 600 г грибов
  • 1 луковица
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 пуч. петрушки
  • тимьян по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • соль, специи по вкусу
  • 75 мл сливок

Приготовление

  1. Грибы промойте и нарежьте.
  2. Влейте в кастрюлю оливковое масло, доведите его до кипения и пожарьте на нём мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей. Затем добавьте тимьян, петрушку и половину порции грибов. Тушите 5–7 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю вторую часть грибов и бульон, доведите всё до кипения.

Томатный суп


Ингредиенты

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 250 г помидоров черри
  • 400 г консервированных томатов
  • 3 зуб. чеснока
  • пучок свежего базилика
  • морская соль, перец по вкусу
  • 40 мл воды
  • мякиш белого хлеба

Приготовление

    Нарежьте черри, чеснок и листья базилика, которые побольше.

Суп с зеленым горохом


Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 1 л куриного бульона
  • 4 горсти свежего или замороженного гороха
  • 250 г спагетти
  • соль по вкусу
  • веточки мяты, базилика и розмарина

Приготовление

  1. Влейте в кастрюлю оливковое масло, разогрейте его и засыпьте мелко нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте горошек, влейте бульон. Доведите всё до кипения и варите около 10 минут.

Картофельный крем-суп с кальмарами


Ингредиенты

  • 3–4 картофелины
  • 1 лук-шалот
  • 1 зуб. чеснока
  • оливковое масло для жарки
  • 200 мл сливок (23%-е)
  • пучок фиолетового базилика
  • 300 г кальмаров

Приготовление

  1. Отварите картофель до готовности.
  2. Мелко порубленную луковицу-шалот обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, разделите на две части.
  3. В кастрюлю положите измельченный зубчик чеснока, залейте сливками. Варите на медленном огне около 5 минут. Добавьте листья базилика и снимите с огня.

Куриный суп с овощами


Ингредиенты

  • 1,5 кг курицы
  • 2 моркови
  • 2 сельдерея
  • 25 г ветчины
  • горсть грибов шиитаке
  • 50 г хереса
  • 2–3 веточки свежего розмарина
  • морская соль по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Приготовление

  1. Положите курицу, грубо нарезанные морковь, сельдерей и ломтик ветчины в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Выключите высокую температуру и варите на медленном огне чуть больше часа, каждый раз снимая пенку с верха.
  2. За 10 минут до готовности добавьте розмарин, грибы и херес. Затем достаньте курицу из кастрюли.
  3. Приправьте бульон солью и пропустите его через сито в тарелки.
  4. Добавьте в каждую тарелку кусочки курицы (используйте только часть тушки, остальное мясо можно использовать для других блюд) и несколько грибов. Затем сбрызните сверху оливковым маслом.

Знаменитый шеф-повар советует нагревать посуду к моменту подачи в ней горячих блюд. Это позволит дольше сохранить еду горячей.

Готовьте эти вкусные супы и дарите родным новые гастрономические впечатления. И не забудьте поделиться эффектом от блюд Джейми Оливера в комментариях!


Думаю я не сообщу вам ничего нового, если скажу, что японские супы очень вкусные и оригинальные, а мисо-суп — это наверное самый простой из них. Они в корне отличаются от тех супов, которые нам предлагает европейская кухня. Готовить их не сложно, просто нужно чуток постараться, закупив все необходимые ингредиенты, а дальше просто следовать рецептам.

Дальше я еще буду рассказывать о продуктах, которые используют японцы в приготовлении своих блюд, а значит и мы с вами. Сейчас — в двух словах о таком волшебном компоненте, как мисо-паста, так как именно ей принадлежит ведущая роль в приготовлении нашего с вами супа. Да и вообще, мисо в японской кухне — это также важно и неотъемлемо, как и рис.


Эта густая паста изготавливается из бобов сои, риса, ячменя или пшеницы, а также смеси из них. Для этого они проходят процесс ферментации благодаря соединению с специальными плесневыми грибами Aspergillus oryzae.

О пользе мисо писать здесь не буду — это тема вообще отдельного разговора. Скажу только, что в нем содержится в большом количестве цинк, железо, кальций, витамины A и D.

В разных регионах Японии делают разные виды мисо. Они отличаются как вкусом, так и цветом: мисо из сои, из пшеницы.

А теперь давайте посмотрим на классический рецепт супа мисо.

Ингредиенты:

  • Отвар д аси – 1 л;
  • Мисо-паста – 50 гр;
  • Водоросли Комбу сушеные;
  • Мирин – 20 мл;
  • Сакэ – 20 гр;
  • Смесь для рыбного бульона «Хондаши» – 10 гр;
  • Соевый соус – 10 мл.
  • Водоросли Вакамэ сушеные — 2 гр;
  • Тофу;
  • Зеленый лук;

Способ приготовления:

    Подготавливаем отвар Даси (отвар Даши). В емкость с холодной водой кладем кусочек водорослей Комбу и доводим до кипения. После того, как вода закипит, водоросли вынимаем, а на оставшемся отваре готовим суп-мисо.



Гранулированный рыбный бульон Хондаши

Томим на небольшом огне. Пробуйте ваш суп в процессе готовки. Если пасты окажется мало, то добавьте ее еще по своему вкусу.

  • Добившись желаемого вкуса супа, доводим его до кипения, снимаем пену и выключаем печку.
  • Гарнируем мисо-суп следующим образом. В пиалу, в которой блюдо будет подаваться, кладем по 1 грамму сушеных водорослей Вакамэ (они разбухнут и будет то, что нужно).


    Добавляем несколько кубиков сыра Тофу и посыпаем все измельченным зеленым луком.


    Ощущения от поездки в Китай у меня связаны именно с тофу. Он там гораздо больше, чем еда «для долгой и бодрой жизни»: соевые бобы спасли страну от голода. Но с той вольностью, с которой китайцы обходятся с тофу, я примириться не смогла.

    Они едят его как самостоятельное блюдо. Тофу солирует на столе, окруженный другими закусками. Запах жареного тофу – это удовольствие для мазохистов, которое настигает сразу у трапа самолета и не покидает ни в столице, ни в провинции.

    Японцы обходятся с тофу куда деликатнее. Они его не жарят-варят, а кладут свежим в супы, суши, салаты и десерты. Вкус тофу настолько нейтрален, что может составить компанию любому блюду. Замаринованный в соевом соусе тофу становится похожим на Адыгейский сыр, а в сиропе – на паннакоту.

    Самое классическое использование тофу знакомо всем любителям японской кухни. Я, конечно, про мисо суп. Предлагаю два варианта - японский, с мисо-пастой, и русский, с гороховой пастой. Найти мисо-пасту в большом городе не составляет труда. Советую заглянуть на вьетнамские рынки: там точно есть и тофу, и экзотические грибы, и мисо-паста.

    Суп мисо с тофу

    Что надо:

    • 30 г тофу
    • 1 гриб шиитаке (или 1 крупный шампиньон)
    • 1 ст. л. мисо-пасты (или 3 ст. л. вареного гороха, размятого с 1 ч. л. соевого соуса)
    • 1 стрелка зеленого лука
    • 1 стакан воды

    Что делать:
    Довести воду до кипения, убавить огонь. Вмешать мисо-пасту (или гороховую пасту) до достижения однородной консистенции, без комочков. Добавить нарезанные грибы и варить 5 минут.

    Тофу порезать кубиками, положить на дно пиалы. Выловить грибы и добавить к тофу. Налить бульон и посыпать мелко порезанным луком.


    ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
    «Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

    Рецепты Юлии Андреяновой:


    Кускус 4 сыра

    Пару лет назад мы поехали в Париж вдвоем. Это был пир души, в том числе и гастрономический. А потом Лиза распробовала кускус.
    См. далее.


    Вареники с квашеной капустой

    Съесть вареников с квашеной капустой можно тонну, а лепить их очень просто, хоть и муторно. Но это как раз тот случай, когда пусть весь мир подождет. См. далее.


    Рыбный пирог

    «Недавно мы с рыбой поняли, что жить друг без друга не можем», - призналась нам Юлия Андреянова и поделилась рецептом фирменного бабушкиного. См. далее.


    Лобио

    Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали - ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе. См. далее.


    Жюльен из грибов

    Уж сколько раз твердили миру, что с лесными грибами нужно быть очень осторожными. Я ем их только в одном случае: если собрала вместе с Шубиными. См. далее.


    Сырный суп

    Главный ингредиент моего сырного супа – плавленый сырок «Дружба» или «Карат». Все приготовление занимает минут 15-20. Такой суп выручит вас, если, например. См. далее.


    Карбонара

    В Италии пасту карбонара умеет готовить каждая хозяйка. И как не бывает у двух русских хозяек одинакового борща, так у итальянок – идентичной карбонары. См. далее.

    Суп мисо - отличное кулинарное изобретение, которое придется по вкусу всем, ибо ваша фантазия и возможности касательно него совершенно безграничны!

    • n 18 февраля 2010
    • 24208
    • 40

    Суп мисо - отличное кулинарное изобретение, которое придется по вкусу всем, ибо ваша фантазия и возможности касательно него совершенно безграничны!

    Главный ингредиент - собственно мисо-паста (бывает темная и светлая - разница во вкусе незначительная, темная чуть более насыщенная), достать ее в магазинах не то чтобы очень легко, но всегда можно прогуляться в Джапро, что на м. Проспект Мира.

    Там же (или в другом месте, которое вы знаете) достаются:

    - грибы шиитаке в сушеном виде (легко заменяются на любые другие)

    - водоросли (где найти Вакамэ, я так и не знаю, но с удовольствием крошу в супчик Нори)

    Мисо суп отличается совершенно неприличной простотой и скоростью приготовления, а так же массой вариантов. Это отличный способ вкусно, сытно, быстро и полезно пообедать, поднять себе настроение, согреться февральским вечером, удивить семью или друзей чем-то необычным, и очень кстати придется в пост (вроде сейчас же пост??)

    Мисо самый элементарный (он же вегетарианский, постный, и т.д.)

    - заранее готовим грибы - можно пожарить, можно отварить - с небольшим количеством соевого соуса

    - доводим до кипения небольшую кастрюльку воды, в которой разводим 2-3 столовые ложки мисо-пасты и 1-2 ложки соевого соуса

    - режем по-диагонали лук-порей и зеленый лук, тофу режем кубиками, нори рвем на небольшие кусочки

    - в кипящий бульон засыпаем грибы, тофу и зелень, кипятим еще пару минут

    - если есть такая возможность - можно добавить немного рисового вина

    - если вы едите яйца - очень советую в последний момент аккуратно влить в суп взбитое яйцо.

    - с удовольствием употребляем)

    Мисо более нагруженный

    Думаю, нет смысла подробно описывать все варианты, мною попробованные, полагаюсь на вашу ловкость рук (и никакого мошенничества..)), но пищу для творчества все же дам. В классическую основу - бульон мисо - нори - лук можно добавить:

    - лапшу - рисовую или гречневую, или любую другую вашу любимую

    - морепродукты - креветки, осьминожки, мидии, кальмары.

    - собственно, рыба. а лучше всего - лосось

    - яйцо - как взбитое, так и вареное

    - овощи любые - баклажаны, перец, морковь, и т.д.

    - не знаю насчет мяса, но такой вариант не исключен.

    В целом, мисо-суп хорошо сочетается почти с любыми продуктами, рассказывайте о своих экспериментах!

    Здравствуйте, дорогие гости и постоянные читатели моего блога! Сегодня я хочу поговорить о традиционном японском блюде, основа которого – особая паста. В Японии ее называют просто мисо. Ее очень любят и добавляют буквально везде. Если вам нравится экзотика, обязательно приготовьте мисо суп дома. Не обещаю, что отыскать ингредиенты будет просто, но результат стоит затраченных усилий.

    Главное в мисо супе – специальная японская паста. Что это такое? Ее готовят с помощью ферментации соевых бобов, риса или пшеницы. Для брожения добавляют соль и гриб кодзи-кин.


    Хорошо, что сейчас все можно купить в готовом виде, а еще в некоторых магазинах можно отыскать уже готовый набор для этого супа. Это очень удобно, так как избавляет от необходимости искать ингредиенты по отдельности. Остальные продукты в Японии, в зависимости от региона проживания, добавляют разные ингредиенты. Т.е. помимо лапши, сосуса и мяса, в бульон добавляют различные овощи, сыр тофу и даже картофель.

    В чем заключается польза супа? Мисосиру, которая используется в качестве основы, содержит множество полезных веществ, которые улучшают пищеварение и активность иммунитета. Калорийность составляет 66 ккал на 100 г продукта. И, наконец, последний вопрос – как едят блюдо? Для начала нужно выпить бульон, после чего съесть содержимое тарелки палочками или ложкой. Главное – не готовить впрок, ведь бульон варят небольшими порциями и употребляют исключительно в свежем виде.

    Классический рецепт японского мисо супа с тофу и водорослями

    Вариант традиционного японского блюда с добавлением водорослей вакаме и тофу. Его можно взять за основу и добавлять другие ингредиенты – рисовую лапшу, яйца, рыбу или рис. Рецепт оставляет простор для фантазии, но постарайтесь не переборщить. Основной принцип приготовления супа заключается в том, что все продукты должны идеально сочетаться друг с другом.

    Что входит в состав:

    • 200 г сыра тофу;
    • 2 ст.л. водорослей вакаме (или листья нори);
    • 2 ст.л. пасты мисо;
    • 1 ст.л. соевого соуса;
    • 2-3 пера зеленого лука;
    • 2 стакана воды.

    Как сделать:

    1. Тофу нарежьте маленькими кубиками, лук измельчите – должна получиться примерно горсть зелени.


    2. В небольшой кастрюле закипятите воду, добавьте сыр и кипятите 1 минуту. После этого добавьте водоросли и варите еще 30 секунд на медленном огне

    Если вы не нашли водоросли вакаме, их можно заменить более распространенными нори.


    3. Влейте соевый соус, после чего выключите огонь и добавьте пасту мисо. Ее не нужно кипятить, а просто размешать до полного растворения. В качестве последнего штриха добавьте в кастрюлю зеленый лук.


    К супу обязательно поставьте чашку отварного риса или свежие овощи. Кстати, рис можете сварить даже в микроволновке.


    Мисо суп с лососем в домашних условиях

    Более сложный вариант приготовления блюда в смысле поиска компонентов. Для него вам понадобятся особые продукты – листья каффир-лайма, капуста бок-чой, грибы эноки. Я рекомендую потратить немного времени на поиски, чтобы получить настоящий японский суп. В крайнем случае можно заменить их: вместо эноки взять маринованные опята, а бок-чой заменить пекинской капустой.

    Что понадобится:

    • 750 мл рыбного бульона;
    • 3 ст.л. светлой пасты мисо;
    • 2 листа каффир-лайма;
    • 500 г филе лосося;
    • 150 г брокколи;
    • 2 пучка грибов эноки;
    • 1 кочан капусты бок-чой (или 3 листа пекинской капусты);
    • 1 ч.л. кунжутного масла;
    • 1-2 стручка красного перца чили;
    • кусочек корня имбиря (около 3-х см).

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Суп Том Ям – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
    • Вьетнамский суп Фо Бо: 4 рецепта приготовления в домашних условиях
    • Солянка из капусты – 7 рецептов солянки «пальчики оближешь»

    Как готовить:

    1. Пекинскую капусту разделите на стебель и листья, нарежьте тонкими ломтиками. Брокколи разделите на соцветия и порежьте их.


    2. Перцы чили разрежьте вдоль, удалите семечки и мелко порубите. Имбирь измельчите, листья каффир-лайма слегка отбейте рукояткой ножа.


    3. Разогрейте сковороду, выложите пасту мисо и вылейте предварительно сваренный бульон. Хорошо размешайте венчиком до полного растворения и доведите до кипения на маленьком огне.

    4. Добавьте листья каффир-лайма, имбирь и чили, положите кусочки лосося. Готовьте 8-10 минут на минимальном огне, постоянно поливая рыбу жидкостью.


    5. Переложите лосось в тарелку. В сковороду с соусом добавьте соцветия брокколи, через 30 секунд стебли пекинской капусты, еще через 30 секунд ее листья.

    6. В конце добавьте грибы, прокипятите еще 1-2 минуты, выключите и накройте крышкой.


    Рыбу разделите на небольшие порционные куски, выложите в порционные тарелки, разлейте бульон.


    Домашний мисо суп быстрого приготовления с креветками

    Простой рецепт, для которого вам понадобится минимальное количество продуктов и немного времени. В результате получается легкое и вкусное блюдо с восточным колоритом. Отличный вариант для того, чтобы удивить и порадовать близких!

    Продукты на 2 порции:

    • 1 л воды;
    • 20 г сухой морской капусты;
    • 100 г мисо пасты;
    • 100 г тофу;
    • 4 тигровых креветки (отварные);
    • зеленый лук.

    Способ приготовления:

    1. Залейте капусту небольшим количество воды, оставьте на 20 минут.

    2. В кастрюлю налейте 1 л воды, закипятите. Растворите пасту мисо и слегка проварите на медленном огне, размешивая ложкой.


    3. Выложите в емкость кубиками нарезанный тофу и морскую капусту, перемешайте. Варите 20 минут на небольшом огне.

    Выложите в порционные тарелки. В каждую добавьте по 2 шт готовой отварной креветке и посыпьте мелко нарубленным зеленым луком.


    Как приготовить мисо суп с курицей дома?

    Более привычный и сытный вариант с добавлением куриного бульона. Отлично подойдет тем, кто не слишком любит экстремальные эксперименты, но хочет разнообразить повседневное меню. Варится не так долго и очень нравится мужчинам 🙂

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 л куриного бульона;
    • 1 куриное филе;
    • 1 морковь;
    • 100 г свежих грибов;
    • 1 ст.л. пасты мисо;
    • 3 ст.л. соевого соуса;
    • 1 ст.л. рисового или винного уксуса;
    • 1 маленькая баночка томатной пасты;
    • лапша удон;
    • зеленый лук, перец чили.

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Куриное филе нарежьте и замаринуйте в уксусе, грибы порежьте, оставив несколько шляпок для украшения.


    2. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь, добавьте курицу, нарезанную морковь и перец чили, варите 10 минут.

    3. Положите томатную пасту и грибы, готовьте еще 10 минут.


    4. Разведите пасту в небольшом количестве бульона, добавьте в суп вместе с небольшим количеством соевого соуса. Обязательно попробуйте суп – он должен быть в меру соленым.

    Добавьте лапшу удон, готовьте еще 5 минут и подавайте на стол.


    Как сварить мисо суп с тофу и грибами шиитаке?

    Это легкое диетическое блюдо, которое я готовлю на следующий день после праздников и обильных трапез. Он восстанавливает работу желудка и хорошо убирает последствия кулинарного (а иногда и алкогольного) изобилия.

    Компоненты для супа:

    • 700 мл воды;
    • 90 г тофу;
    • 30 г грибов шиитаке;
    • 10 г водорослей вакаме;
    • 1 ч.л. кунжута;
    • 3 ст.л. пасты мисо;
    • 1 ст.л. соевого соуса;
    • лук-порей, перец чили.

    Как готовить:

    1. Грибы замочите в холодной воде на 30 минут, после чего слейте жидкость и промойте их под краном.

    2. Водоросли замочите на 5 минут, слейте воду и тоже промойте. Сыр нарежьте небольшими кубиками, лук-порей соломкой.


    3. Закипятите воду в небольшой кастрюле, растворите в ней мисо пасту, размешивая ложкой. Добавьте соевый соус, через минуту грибы и готовьте еще 2-3 минуты.

    В тарелки выложите водоросли и сыр, залейте горячим бульоном. Украсьте семенами кунжута, луком и перцем чили.


    Надеюсь, вам понравились простые рецепты супа мисо. Приготовьте это блюдо, и вы почувствуете настоящий вкус Японии, экзотической и безумно интересной страны. А еще поделитесь понравившимися вариантами приготовления блюдо с друзьями и напишите свое мнение о них в комментариях. До новых встреч!



    С наступлением первых холодов так и хочется скушать тарелочку ароматного и согревающего супчика))))) И греческая густая рыбацкая похлебка (какавья, κακκαβια) как раз на такой случай! Этот замечательный супчик прекрасно согреет и утолит голод! Очень вкусный и ароматный, к тому же по рецепту любимого повара - Джейми Оливера:) Готовится очень быстро, а съедается еще быстрей! Набор продуктов совершенно доступный. Так что, быстрей готовить.


    Ингредиенты:

    • 700 гр. свежего рыбного филе (подойдет любая мелкая морская рыба - окунь, камбала, кефаль, катран)
    • 2 репчатые луковицы
    • 3-4 черенка сельдерея
    • 5 зубчиков чеснока
    • 3 средних помидора
    • 500 гр. картофеля
    • 3 лавровых листа
    • сок 1 лимона
    • по 3-4 веточки петрушки иукропа
    • морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
    • оливковое масло

    Для овощного бульона:

    • 1 литр воды
    • 1 морковь
    • 1 репчатая луковица
    • 1 стебель сельдерея
    • по 2 веточки петрушки и укропа
    • 1 зубчик чеснока
    • 4 горошины черного перца
    • 1 лавровый лист
    • соль по вкусу

    Приготовление:
    Для овощного бульона овощи вымыть, почистить и крупно нарезать. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит добавить перец, лавровый лист, соль и зелень.
    Варить до мягкости овощей.

    Готовый бульон процедить.

    Лук нарезать средним кубиком. Сельдерей нарезать поперек толщиной по 0,5 см. Чеснок крупно порубить ножом. Помидоры очистить от кожицы и нарезать средними кубиками. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Рыбное филе нарезать крупными кусочками.

    В кастрюле разогреть оливковое масло. Выложить нарезанный лук и сельдерей, обжарить на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавить чеснок и обжарить еще пару минут. Овощи должны стать мягкими, но не зажариться)))
    Далее выложить помидоры и картофель, потушить минутку и залить овощным бульоном. Немного убавить огонь и варить 15 минут. Затем добавить рыбу и проварить еще 15 минут.

    В конце приготовления в суп добавить лимонный сок и крупно нарезанную зелень. Перемешать и снять с огня.

    Готовый супчик разлить по тарелкам и подать к столу с домашним хлебом:)

    Приятного вам аппетита.


    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: