Джейми оливер мисо суп
Весь мир знает, что готовить с Джейми Оливером вкусно и просто. Британский шеф-повар и ресторатор получил мировую известность благодаря захватывающим кулинарным ток-шоу и многочисленным книгам о здоровом питании.
Оливер довольно много делает для популяризации осознанного питания и домашней кулинарии. В ноябре 2013 года он был награжден почетной стипендией и принят в члены Королевского колледжа врачей общей практики за значительный вклад в борьбу с детским ожирением и пропаганду здорового питания на государственном уровне.
Мы решили поделиться с вами классными рецептами от Джейми Оливера, которые в очередной раз докажут, что питаться вкусно, полезно и правильно можно дома. Это не потребует значительных денежных и временных затрат.
Менее чем за 20 минут, всего с полдюжины ингредиентов и у вас будет вкусная, ароматная партия домашнего мисо-супа.
Это соленый, пикантный бульон заставляет нас глотать ложку за ложкой. Хотя это может показаться просто японским деликатесом, вы можете приготовить мисо-суп дома. Ниже мы объясним, какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления мисо-супа, а также поделимся нашими любимыми особенностями этого японского блюда.
Как приготовить:
Чтобы приготовить мисо-суп с нуля, вам понадобится всего несколько ингредиентов. Бульон, известный как даси, готовят из воды, высушенных скумбрии и сушеных водорослей. Хлопья бонито можно найти в изысканных японских продуктовых магазинах или даже на Amazon. Затем паста мисо попадает в бульон даси для придания вкуса и аромата. Мисо паста - это ферментированная паста из соевых бобов, которая добавляет интенсивный аромат, который мы ассоциируем с азиатской кухней. Нарезанный кубиками тофу и зеленый лук также добавляют пикантный элемент и некоторые питательные вещества. И это все! Один горшок и 20 минут спустя у вас есть вкусный мисо-суп, который вы пьете, когда у вас простуда, вам холодно или вы просто хотите что-нибудь теплое и успокаивающее.
Ферментированные ингредиенты, такие как паста мисо, обеспечивают очищение кишечника и пищеварительные преимущества. В нем довольно много натрия, но, как и любая пища, суп мисо идеально подходит для умеренного употребления.
Рецепт мисо-супа:
Вы можете добавить свою любимую свинину, курицу, креветки или вегетарианские котлеты в бульон мисо. Белая паста мисо, тертый имбирь и нарезанный зеленый лук добавляют аромат, и все блюдо собирается в одно мгновение. Или заправьте купленный в магазине куриный бульон белой пастой мисо. И попрощайтесь со своим грустным обедом на столе с этой экологически чистой, готовой к употреблению версией супа Mason Jar Miso Ramen.
Суп с курицей — всегда вкусно. Суп с курицей — рецепт азиатский — с рисом, овощами и приправами — это не просто вкусно, а очень вкусно и ароматно!
Продукты на 4 порции
130 г коричневого риса
- • 1 большой пучок кориандра
• 6 перьев зеленого лука
• 4 без кожи и без костей куриных бедра, кусочками
• 1 стебель лимонной травы, расплющить молоточком
• 2 зубчика чеснока
• величиной с палец кусочек имбиря, очистить и нарезать
• 4 листочка лайма Kaffir (если есть)
• немного подсолнечного масла
• 8 сырых королевских креветoк, очистить
• 2½ ст.л. пасты мисо
• 2 пак чой, нарезать
• 250 г стручкового горошка, разрезать пополам вдоль
• горсть ростков
• соевый соус
• 1 красный перец чили, очистить и мелко нарезать
• лайм для подачи
Мастер-класс Джейми Оливера Суп с курицей — рецепт азиатский
1. Отварить рис по инструкции.
Слить воду.
Остудить.
2. Половину листиков кориандра положить в миску с ледяной водой.
Оставшиеся листья кориандра смолоть в миксере с рисом, 2 перьями лука, кусочками курицы, лимонной травой, чесноком, имбирем (и если есть листьями Kaffir´а) — смолоть все.
3. Мокрыми руками разделить массу на шарики.
Поместите их на тарелку и охладить.
4. В большой кастрюле на среднем огне нагреть подсолнечное масло. Обжарить рисовые шарики в течение 5 минут — до золотистого цвета.
5. Добавьте креветки и жарить в течение 1 минуты, затем добавьте мисо и влить в 1,2 л кипятка.
Кипятить на медленном огне в течение 10 минут, добавить пак чой и стручки горошка за 2 минуты до готовности.
В конце добавить ростки и соевый соус.
6. Тонко нарезать оставшийся зеленый лук.
Разлить бульон — выложить в миски шарики из риса , овощи и креветки.
Посыпать зеленым луком, чили и кориандром и сразу подавать с кусочками лайма.
На 1 порцию:
279 ккал
7,2 г жира
22.1 г белка
33.4 г углеводов
4,4 г сахара
Азиатский суп с курицей рецепт напечатан в журнале Дж. Оливера.
Мисо суп с тофу и капустой от Джейми Оливера Время приготовления
- 750 мл овощной бульон
- 3 см имбирь
- 2 зубчика чеснок
- 1 стручок перец чили
- 1/2 шт. савойская капуста
- 1 шт. морковь
- 2 ст.л. мисо паста
- соевый соус
- 100 г тофу
- Вылейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
- Очистите и натрите имбирь, очистите и мелко нарежьте чеснок, затем удалите семена и нарежьте чили. Добавьте к бульону, накройте и тушите 5 минут.
- Удалите сердцевину и измельчить капусту. Очистите и натрите морковь, затем добавьте в кастрюлю, накройте и тушите еще 3-4 минуты, или пока капуста не приготовится.
- Добавить и перемешать мисо-пасту и соевого соуса по вкусу.
- Добавьте тофу и дайте ему постоять несколько минут, прежде чем подавать.
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!
Вы наверняка не раз слышали о Джейми Оливере. Ведь имя английского повара, ресторатора, телеведущего, популяризатора домашней кулинарии и здорового питания сегодня известно во всем мире. За тем, как готовит этот человек, всегда интересно наблюдать. И не удивительно, что многое из увиденного хочется тут же повторить.
Редакция «Со Вкусом» предлагает вашему вниманию 5 рецептов авторских супов от Джейми Оливера. Каждое из этих первых блюд — легкое, сытное, полезное, и, что немаловажно, быстрое в приготовлении. С ними вы однозначно разнообразите недельное меню вашей семьи.
Авторские супы от Джейми Оливера
Грибной крем-суп
Ингредиенты
- 1,5 л овощного бульона
- 600 г грибов
- 1 луковица
- 3 зуб. чеснока
- 2 стебля сельдерея
- 1 пуч. петрушки
- тимьян по вкусу
- оливковое масло для жарки
- соль, специи по вкусу
- 75 мл сливок
Приготовление
- Грибы промойте и нарежьте.
- Влейте в кастрюлю оливковое масло, доведите его до кипения и пожарьте на нём мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей. Затем добавьте тимьян, петрушку и половину порции грибов. Тушите 5–7 минут.
- Добавьте в кастрюлю вторую часть грибов и бульон, доведите всё до кипения.
Томатный суп
Ингредиенты
- 3 ст. л. оливкового масла
- 250 г помидоров черри
- 400 г консервированных томатов
- 3 зуб. чеснока
- пучок свежего базилика
- морская соль, перец по вкусу
- 40 мл воды
- мякиш белого хлеба
Приготовление
-
Нарежьте черри, чеснок и листья базилика, которые побольше.
Суп с зеленым горохом
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 луковицы
- 1 л куриного бульона
- 4 горсти свежего или замороженного гороха
- 250 г спагетти
- соль по вкусу
- веточки мяты, базилика и розмарина
Приготовление
- Влейте в кастрюлю оливковое масло, разогрейте его и засыпьте мелко нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте горошек, влейте бульон. Доведите всё до кипения и варите около 10 минут.
Картофельный крем-суп с кальмарами
Ингредиенты
- 3–4 картофелины
- 1 лук-шалот
- 1 зуб. чеснока
- оливковое масло для жарки
- 200 мл сливок (23%-е)
- пучок фиолетового базилика
- 300 г кальмаров
Приготовление
- Отварите картофель до готовности.
- Мелко порубленную луковицу-шалот обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, разделите на две части.
- В кастрюлю положите измельченный зубчик чеснока, залейте сливками. Варите на медленном огне около 5 минут. Добавьте листья базилика и снимите с огня.
Куриный суп с овощами
Ингредиенты
- 1,5 кг курицы
- 2 моркови
- 2 сельдерея
- 25 г ветчины
- горсть грибов шиитаке
- 50 г хереса
- 2–3 веточки свежего розмарина
- морская соль по вкусу
- оливковое масло по вкусу
Приготовление
- Положите курицу, грубо нарезанные морковь, сельдерей и ломтик ветчины в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Выключите высокую температуру и варите на медленном огне чуть больше часа, каждый раз снимая пенку с верха.
- За 10 минут до готовности добавьте розмарин, грибы и херес. Затем достаньте курицу из кастрюли.
- Приправьте бульон солью и пропустите его через сито в тарелки.
- Добавьте в каждую тарелку кусочки курицы (используйте только часть тушки, остальное мясо можно использовать для других блюд) и несколько грибов. Затем сбрызните сверху оливковым маслом.
Знаменитый шеф-повар советует нагревать посуду к моменту подачи в ней горячих блюд. Это позволит дольше сохранить еду горячей.
Готовьте эти вкусные супы и дарите родным новые гастрономические впечатления. И не забудьте поделиться эффектом от блюд Джейми Оливера в комментариях!
Думаю я не сообщу вам ничего нового, если скажу, что японские супы очень вкусные и оригинальные, а мисо-суп — это наверное самый простой из них. Они в корне отличаются от тех супов, которые нам предлагает европейская кухня. Готовить их не сложно, просто нужно чуток постараться, закупив все необходимые ингредиенты, а дальше просто следовать рецептам.
Дальше я еще буду рассказывать о продуктах, которые используют японцы в приготовлении своих блюд, а значит и мы с вами. Сейчас — в двух словах о таком волшебном компоненте, как мисо-паста, так как именно ей принадлежит ведущая роль в приготовлении нашего с вами супа. Да и вообще, мисо в японской кухне — это также важно и неотъемлемо, как и рис.
Эта густая паста изготавливается из бобов сои, риса, ячменя или пшеницы, а также смеси из них. Для этого они проходят процесс ферментации благодаря соединению с специальными плесневыми грибами Aspergillus oryzae.
О пользе мисо писать здесь не буду — это тема вообще отдельного разговора. Скажу только, что в нем содержится в большом количестве цинк, железо, кальций, витамины A и D.
В разных регионах Японии делают разные виды мисо. Они отличаются как вкусом, так и цветом: мисо из сои, из пшеницы.
А теперь давайте посмотрим на классический рецепт супа мисо.
Ингредиенты:
- Отвар д аси – 1 л;
- Мисо-паста – 50 гр;
- Водоросли Комбу сушеные;
- Мирин – 20 мл;
- Сакэ – 20 гр;
- Смесь для рыбного бульона «Хондаши» – 10 гр;
- Соевый соус – 10 мл.
- Водоросли Вакамэ сушеные — 2 гр;
- Тофу;
- Зеленый лук;
Способ приготовления:
-
Подготавливаем отвар Даси (отвар Даши). В емкость с холодной водой кладем кусочек водорослей Комбу и доводим до кипения. После того, как вода закипит, водоросли вынимаем, а на оставшемся отваре готовим суп-мисо.
Гранулированный рыбный бульон Хондаши
Томим на небольшом огне. Пробуйте ваш суп в процессе готовки. Если пасты окажется мало, то добавьте ее еще по своему вкусу.
Добавляем несколько кубиков сыра Тофу и посыпаем все измельченным зеленым луком.
Ощущения от поездки в Китай у меня связаны именно с тофу. Он там гораздо больше, чем еда «для долгой и бодрой жизни»: соевые бобы спасли страну от голода. Но с той вольностью, с которой китайцы обходятся с тофу, я примириться не смогла.
Они едят его как самостоятельное блюдо. Тофу солирует на столе, окруженный другими закусками. Запах жареного тофу – это удовольствие для мазохистов, которое настигает сразу у трапа самолета и не покидает ни в столице, ни в провинции.
Японцы обходятся с тофу куда деликатнее. Они его не жарят-варят, а кладут свежим в супы, суши, салаты и десерты. Вкус тофу настолько нейтрален, что может составить компанию любому блюду. Замаринованный в соевом соусе тофу становится похожим на Адыгейский сыр, а в сиропе – на паннакоту.
Самое классическое использование тофу знакомо всем любителям японской кухни. Я, конечно, про мисо суп. Предлагаю два варианта - японский, с мисо-пастой, и русский, с гороховой пастой. Найти мисо-пасту в большом городе не составляет труда. Советую заглянуть на вьетнамские рынки: там точно есть и тофу, и экзотические грибы, и мисо-паста.
Суп мисо с тофу
Что надо:
- 30 г тофу
- 1 гриб шиитаке (или 1 крупный шампиньон)
- 1 ст. л. мисо-пасты (или 3 ст. л. вареного гороха, размятого с 1 ч. л. соевого соуса)
- 1 стрелка зеленого лука
- 1 стакан воды
Что делать:
Довести воду до кипения, убавить огонь. Вмешать мисо-пасту (или гороховую пасту) до достижения однородной консистенции, без комочков. Добавить нарезанные грибы и варить 5 минут.
Тофу порезать кубиками, положить на дно пиалы. Выловить грибы и добавить к тофу. Налить бульон и посыпать мелко порезанным луком.
ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».
Рецепты Юлии Андреяновой:
Кускус 4 сыра
Пару лет назад мы поехали в Париж вдвоем. Это был пир души, в том числе и гастрономический. А потом Лиза распробовала кускус.
См. далее.
Вареники с квашеной капустой
Съесть вареников с квашеной капустой можно тонну, а лепить их очень просто, хоть и муторно. Но это как раз тот случай, когда пусть весь мир подождет. См. далее.
Рыбный пирог
«Недавно мы с рыбой поняли, что жить друг без друга не можем», - призналась нам Юлия Андреянова и поделилась рецептом фирменного бабушкиного. См. далее.
Лобио
Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали - ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе. См. далее.
Жюльен из грибов
Уж сколько раз твердили миру, что с лесными грибами нужно быть очень осторожными. Я ем их только в одном случае: если собрала вместе с Шубиными. См. далее.
Сырный суп
Главный ингредиент моего сырного супа – плавленый сырок «Дружба» или «Карат». Все приготовление занимает минут 15-20. Такой суп выручит вас, если, например. См. далее.
Карбонара
В Италии пасту карбонара умеет готовить каждая хозяйка. И как не бывает у двух русских хозяек одинакового борща, так у итальянок – идентичной карбонары. См. далее.
Суп мисо - отличное кулинарное изобретение, которое придется по вкусу всем, ибо ваша фантазия и возможности касательно него совершенно безграничны!
- n 18 февраля 2010
- 24208
- 40
Суп мисо - отличное кулинарное изобретение, которое придется по вкусу всем, ибо ваша фантазия и возможности касательно него совершенно безграничны!
Главный ингредиент - собственно мисо-паста (бывает темная и светлая - разница во вкусе незначительная, темная чуть более насыщенная), достать ее в магазинах не то чтобы очень легко, но всегда можно прогуляться в Джапро, что на м. Проспект Мира.
Там же (или в другом месте, которое вы знаете) достаются:
- грибы шиитаке в сушеном виде (легко заменяются на любые другие)
- водоросли (где найти Вакамэ, я так и не знаю, но с удовольствием крошу в супчик Нори)
Мисо суп отличается совершенно неприличной простотой и скоростью приготовления, а так же массой вариантов. Это отличный способ вкусно, сытно, быстро и полезно пообедать, поднять себе настроение, согреться февральским вечером, удивить семью или друзей чем-то необычным, и очень кстати придется в пост (вроде сейчас же пост??)
Мисо самый элементарный (он же вегетарианский, постный, и т.д.)
- заранее готовим грибы - можно пожарить, можно отварить - с небольшим количеством соевого соуса
- доводим до кипения небольшую кастрюльку воды, в которой разводим 2-3 столовые ложки мисо-пасты и 1-2 ложки соевого соуса
- режем по-диагонали лук-порей и зеленый лук, тофу режем кубиками, нори рвем на небольшие кусочки
- в кипящий бульон засыпаем грибы, тофу и зелень, кипятим еще пару минут
- если есть такая возможность - можно добавить немного рисового вина
- если вы едите яйца - очень советую в последний момент аккуратно влить в суп взбитое яйцо.
- с удовольствием употребляем)
Мисо более нагруженный
Думаю, нет смысла подробно описывать все варианты, мною попробованные, полагаюсь на вашу ловкость рук (и никакого мошенничества..)), но пищу для творчества все же дам. В классическую основу - бульон мисо - нори - лук можно добавить:
- лапшу - рисовую или гречневую, или любую другую вашу любимую
- морепродукты - креветки, осьминожки, мидии, кальмары.
- собственно, рыба. а лучше всего - лосось
- яйцо - как взбитое, так и вареное
- овощи любые - баклажаны, перец, морковь, и т.д.
- не знаю насчет мяса, но такой вариант не исключен.
В целом, мисо-суп хорошо сочетается почти с любыми продуктами, рассказывайте о своих экспериментах!
Здравствуйте, дорогие гости и постоянные читатели моего блога! Сегодня я хочу поговорить о традиционном японском блюде, основа которого – особая паста. В Японии ее называют просто мисо. Ее очень любят и добавляют буквально везде. Если вам нравится экзотика, обязательно приготовьте мисо суп дома. Не обещаю, что отыскать ингредиенты будет просто, но результат стоит затраченных усилий.
Главное в мисо супе – специальная японская паста. Что это такое? Ее готовят с помощью ферментации соевых бобов, риса или пшеницы. Для брожения добавляют соль и гриб кодзи-кин.
Хорошо, что сейчас все можно купить в готовом виде, а еще в некоторых магазинах можно отыскать уже готовый набор для этого супа. Это очень удобно, так как избавляет от необходимости искать ингредиенты по отдельности. Остальные продукты в Японии, в зависимости от региона проживания, добавляют разные ингредиенты. Т.е. помимо лапши, сосуса и мяса, в бульон добавляют различные овощи, сыр тофу и даже картофель.
В чем заключается польза супа? Мисосиру, которая используется в качестве основы, содержит множество полезных веществ, которые улучшают пищеварение и активность иммунитета. Калорийность составляет 66 ккал на 100 г продукта. И, наконец, последний вопрос – как едят блюдо? Для начала нужно выпить бульон, после чего съесть содержимое тарелки палочками или ложкой. Главное – не готовить впрок, ведь бульон варят небольшими порциями и употребляют исключительно в свежем виде.
Классический рецепт японского мисо супа с тофу и водорослями
Вариант традиционного японского блюда с добавлением водорослей вакаме и тофу. Его можно взять за основу и добавлять другие ингредиенты – рисовую лапшу, яйца, рыбу или рис. Рецепт оставляет простор для фантазии, но постарайтесь не переборщить. Основной принцип приготовления супа заключается в том, что все продукты должны идеально сочетаться друг с другом.
Что входит в состав:
- 200 г сыра тофу;
- 2 ст.л. водорослей вакаме (или листья нори);
- 2 ст.л. пасты мисо;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 2-3 пера зеленого лука;
- 2 стакана воды.
Как сделать:
1. Тофу нарежьте маленькими кубиками, лук измельчите – должна получиться примерно горсть зелени.
2. В небольшой кастрюле закипятите воду, добавьте сыр и кипятите 1 минуту. После этого добавьте водоросли и варите еще 30 секунд на медленном огне
Если вы не нашли водоросли вакаме, их можно заменить более распространенными нори.
3. Влейте соевый соус, после чего выключите огонь и добавьте пасту мисо. Ее не нужно кипятить, а просто размешать до полного растворения. В качестве последнего штриха добавьте в кастрюлю зеленый лук.
К супу обязательно поставьте чашку отварного риса или свежие овощи. Кстати, рис можете сварить даже в микроволновке.
Мисо суп с лососем в домашних условиях
Более сложный вариант приготовления блюда в смысле поиска компонентов. Для него вам понадобятся особые продукты – листья каффир-лайма, капуста бок-чой, грибы эноки. Я рекомендую потратить немного времени на поиски, чтобы получить настоящий японский суп. В крайнем случае можно заменить их: вместо эноки взять маринованные опята, а бок-чой заменить пекинской капустой.
Что понадобится:
- 750 мл рыбного бульона;
- 3 ст.л. светлой пасты мисо;
- 2 листа каффир-лайма;
- 500 г филе лосося;
- 150 г брокколи;
- 2 пучка грибов эноки;
- 1 кочан капусты бок-чой (или 3 листа пекинской капусты);
- 1 ч.л. кунжутного масла;
- 1-2 стручка красного перца чили;
- кусочек корня имбиря (около 3-х см).
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Суп Том Ям – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
- Вьетнамский суп Фо Бо: 4 рецепта приготовления в домашних условиях
- Солянка из капусты – 7 рецептов солянки «пальчики оближешь»
Как готовить:
1. Пекинскую капусту разделите на стебель и листья, нарежьте тонкими ломтиками. Брокколи разделите на соцветия и порежьте их.
2. Перцы чили разрежьте вдоль, удалите семечки и мелко порубите. Имбирь измельчите, листья каффир-лайма слегка отбейте рукояткой ножа.
3. Разогрейте сковороду, выложите пасту мисо и вылейте предварительно сваренный бульон. Хорошо размешайте венчиком до полного растворения и доведите до кипения на маленьком огне.
4. Добавьте листья каффир-лайма, имбирь и чили, положите кусочки лосося. Готовьте 8-10 минут на минимальном огне, постоянно поливая рыбу жидкостью.
5. Переложите лосось в тарелку. В сковороду с соусом добавьте соцветия брокколи, через 30 секунд стебли пекинской капусты, еще через 30 секунд ее листья.
6. В конце добавьте грибы, прокипятите еще 1-2 минуты, выключите и накройте крышкой.
Рыбу разделите на небольшие порционные куски, выложите в порционные тарелки, разлейте бульон.
Домашний мисо суп быстрого приготовления с креветками
Простой рецепт, для которого вам понадобится минимальное количество продуктов и немного времени. В результате получается легкое и вкусное блюдо с восточным колоритом. Отличный вариант для того, чтобы удивить и порадовать близких!
Продукты на 2 порции:
- 1 л воды;
- 20 г сухой морской капусты;
- 100 г мисо пасты;
- 100 г тофу;
- 4 тигровых креветки (отварные);
- зеленый лук.
Способ приготовления:
1. Залейте капусту небольшим количество воды, оставьте на 20 минут.
2. В кастрюлю налейте 1 л воды, закипятите. Растворите пасту мисо и слегка проварите на медленном огне, размешивая ложкой.
3. Выложите в емкость кубиками нарезанный тофу и морскую капусту, перемешайте. Варите 20 минут на небольшом огне.
Выложите в порционные тарелки. В каждую добавьте по 2 шт готовой отварной креветке и посыпьте мелко нарубленным зеленым луком.
Как приготовить мисо суп с курицей дома?
Более привычный и сытный вариант с добавлением куриного бульона. Отлично подойдет тем, кто не слишком любит экстремальные эксперименты, но хочет разнообразить повседневное меню. Варится не так долго и очень нравится мужчинам 🙂
Необходимые ингредиенты:
- 1 л куриного бульона;
- 1 куриное филе;
- 1 морковь;
- 100 г свежих грибов;
- 1 ст.л. пасты мисо;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. рисового или винного уксуса;
- 1 маленькая баночка томатной пасты;
- лапша удон;
- зеленый лук, перец чили.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Куриное филе нарежьте и замаринуйте в уксусе, грибы порежьте, оставив несколько шляпок для украшения.
2. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь, добавьте курицу, нарезанную морковь и перец чили, варите 10 минут.
3. Положите томатную пасту и грибы, готовьте еще 10 минут.
4. Разведите пасту в небольшом количестве бульона, добавьте в суп вместе с небольшим количеством соевого соуса. Обязательно попробуйте суп – он должен быть в меру соленым.
Добавьте лапшу удон, готовьте еще 5 минут и подавайте на стол.
Как сварить мисо суп с тофу и грибами шиитаке?
Это легкое диетическое блюдо, которое я готовлю на следующий день после праздников и обильных трапез. Он восстанавливает работу желудка и хорошо убирает последствия кулинарного (а иногда и алкогольного) изобилия.
Компоненты для супа:
- 700 мл воды;
- 90 г тофу;
- 30 г грибов шиитаке;
- 10 г водорослей вакаме;
- 1 ч.л. кунжута;
- 3 ст.л. пасты мисо;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- лук-порей, перец чили.
Как готовить:
1. Грибы замочите в холодной воде на 30 минут, после чего слейте жидкость и промойте их под краном.
2. Водоросли замочите на 5 минут, слейте воду и тоже промойте. Сыр нарежьте небольшими кубиками, лук-порей соломкой.
3. Закипятите воду в небольшой кастрюле, растворите в ней мисо пасту, размешивая ложкой. Добавьте соевый соус, через минуту грибы и готовьте еще 2-3 минуты.
В тарелки выложите водоросли и сыр, залейте горячим бульоном. Украсьте семенами кунжута, луком и перцем чили.
Надеюсь, вам понравились простые рецепты супа мисо. Приготовьте это блюдо, и вы почувствуете настоящий вкус Японии, экзотической и безумно интересной страны. А еще поделитесь понравившимися вариантами приготовления блюдо с друзьями и напишите свое мнение о них в комментариях. До новых встреч!
С наступлением первых холодов так и хочется скушать тарелочку ароматного и согревающего супчика))))) И греческая густая рыбацкая похлебка (какавья, κακκαβια) как раз на такой случай! Этот замечательный супчик прекрасно согреет и утолит голод! Очень вкусный и ароматный, к тому же по рецепту любимого повара - Джейми Оливера:) Готовится очень быстро, а съедается еще быстрей! Набор продуктов совершенно доступный. Так что, быстрей готовить.
Ингредиенты:
- 700 гр. свежего рыбного филе (подойдет любая мелкая морская рыба - окунь, камбала, кефаль, катран)
- 2 репчатые луковицы
- 3-4 черенка сельдерея
- 5 зубчиков чеснока
- 3 средних помидора
- 500 гр. картофеля
- 3 лавровых листа
- сок 1 лимона
- по 3-4 веточки петрушки иукропа
- морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- оливковое масло
Для овощного бульона:
- 1 литр воды
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 1 стебель сельдерея
- по 2 веточки петрушки и укропа
- 1 зубчик чеснока
- 4 горошины черного перца
- 1 лавровый лист
- соль по вкусу
Приготовление:
Для овощного бульона овощи вымыть, почистить и крупно нарезать. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит добавить перец, лавровый лист, соль и зелень.
Варить до мягкости овощей.
Готовый бульон процедить.
Лук нарезать средним кубиком. Сельдерей нарезать поперек толщиной по 0,5 см. Чеснок крупно порубить ножом. Помидоры очистить от кожицы и нарезать средними кубиками. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Рыбное филе нарезать крупными кусочками.
В кастрюле разогреть оливковое масло. Выложить нарезанный лук и сельдерей, обжарить на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавить чеснок и обжарить еще пару минут. Овощи должны стать мягкими, но не зажариться)))
Далее выложить помидоры и картофель, потушить минутку и залить овощным бульоном. Немного убавить огонь и варить 15 минут. Затем добавить рыбу и проварить еще 15 минут.
В конце приготовления в суп добавить лимонный сок и крупно нарезанную зелень. Перемешать и снять с огня.
Готовый супчик разлить по тарелкам и подать к столу с домашним хлебом:)
Приятного вам аппетита.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: