Если ты первый раз приготовил борщ и он оказался кислым и невкусным

Гринь .. ты там борщ варить собирался




Зарегистрирован: 09.12.2011
Пользователь #: 135,700
Сообщения: 6836


Зарегистрирован: 24.09.2004
Пользователь #: 20,993
Сообщения: 34495

Зарегистрирован: 09.12.2011
Пользователь #: 135,700
Сообщения: 6836


Зарегистрирован: 09.12.2011
Пользователь #: 135,700
Сообщения: 6836

Если ты первый раз приготовил борщ и он оказался кислым и невкусным: добавь на кастрюлю 1 столовую ложку сахара — сахар вберет в себя излишнюю кислоту. Затем следует опустить в кипящий борщ марлю с рисом — это снизит чрезмерную насыщенность. И в конце следует добавить немного лаврушки и чеснока. Прокипяти его еще 5-7 минут, потом остуди до комнатной температуры, подрежь свежего укропа и вылей нах@р это г@вно в унитаз. Свари пельменей и больше не выделывайся. Борщ он тут готовит, кулинар, бл@ть.


Сколько в мире кухонь, столько разнообразных секретов приготовления традиционного борща. Одно дело приготовить знаменитый суп, а другое — сварить его вкусно. Самые распространенные ошибки связаны с неверной подготовкой ингредиентов и неправильной технологией приготовления. Расскажу, как я исправляла свои ошибки во время варки борща.

Доводим до готовности сырую капусту

Капуста обычно варится довольно долго. Если суп уже готов, но овощ еще хрустит, оставляем томиться суп под крышкой минут на 15. Проверяем по мере приготовления состояние капусты и выключаем, когда она станет мягкой.


Реанимация жидкого супа

Бывает так, что бульона оказывается больше, чем его наполнителей и борщ становится слишком жидким. Проблему тоже решить достаточно просто. Подготавливаем еще порцию репчатого лука и моркови, жарим без масла на сковороде и опускаем в суп.

Важно добавлять ингредиенты, которые быстро приготовятся. Картофель, капуста и свекла не подойдут. Зажарку делаем без масла, чтобы суп не был слишком жирным и не покрылся неприятной пленкой.


Как исправить вкус кислого борща

Кислота — это обычное дело для борща, но порой он бывает слишком кислый. Чтобы исправить ситуацию, необходимо добавить либо немного воды, либо подсыпать чуть-чуть сахара. Если есть свободное время, то дополнительно варятся овощи и засыпаются в суп. Ингредиенты забирают лишнюю кислотность.

Если ты первый раз приготовил борщ и он оказался кислым и невкусным: добавь на кастрюлю 1 столовую ложку сахара — сахар вберет в себя излишнюю кислоту. Затем следует опустить в кипящий борщ марлю с рисом — это снизит чрезмерную насыщенность. И в конце следует добавить немного лаврушки и чеснока. Прокипяти его еще 5-7 минут, потом остуди до комнатной температуры, подрежь свежего укропа и вылей нах@р это г@вно в унитаз. Свари пельменей и больше не выделывайся. Борщ он тут готовит, кулинар, бл@ть.


Сколько в мире кухонь, столько разнообразных секретов приготовления традиционного борща. Одно дело приготовить знаменитый суп, а другое — сварить его вкусно. Самые распространенные ошибки связаны с неверной подготовкой ингредиентов и неправильной технологией приготовления. Расскажу, как я исправляла свои ошибки во время варки борща.

Доводим до готовности сырую капусту

Капуста обычно варится довольно долго. Если суп уже готов, но овощ еще хрустит, оставляем томиться суп под крышкой минут на 15. Проверяем по мере приготовления состояние капусты и выключаем, когда она станет мягкой.


Реанимация жидкого супа

Бывает так, что бульона оказывается больше, чем его наполнителей и борщ становится слишком жидким. Проблему тоже решить достаточно просто. Подготавливаем еще порцию репчатого лука и моркови, жарим без масла на сковороде и опускаем в суп.

Важно добавлять ингредиенты, которые быстро приготовятся. Картофель, капуста и свекла не подойдут. Зажарку делаем без масла, чтобы суп не был слишком жирным и не покрылся неприятной пленкой.


Как исправить вкус кислого борща

Кислота — это обычное дело для борща, но порой он бывает слишком кислый. Чтобы исправить ситуацию, необходимо добавить либо немного воды, либо подсыпать чуть-чуть сахара. Если есть свободное время, то дополнительно варятся овощи и засыпаются в суп. Ингредиенты забирают лишнюю кислотность.

Похожие:

Прикол из форума молодых мам

- Когда мелкому год был ему в больнице грыжу удаляли, ну мы как водится сутки в больнице, а потом домой. Только нам сказали, так как нас еще официально не выписали если что звонить только им. Вечером у нас температура поднялась, пока я с дитем, муж все у врача узнает, на вопросы отвечает. Потом замолчал, приходит какой то растерянный. Говорит может скорую вызвать, наверное плохо все. Оказывается врач в конце сказал фразу типа: ну могу вам посоветовать только свечку поставить. Ну он не знал что есть детские жаропонижающие в свечах, и решил что его в церковь послали свечу поставить)

- Ну мой тоже долго думал, куда эту свечку девать. Говорит, она же невкусная, ребенок ее выплюнет

- Какой заботливый у вас папа. Не стал ребенка чем попало кормить - сначала продегустировал!

Да, искренне восхищаюсь всеми папами!! ! Чтоб мы без них делали.


Один из самых любимых в народе супов отличается насыщенным ароматом и ярким вкусом. Приготовленный точно по технологии, он спокойно хранится в холодильнике 4-5 дней.

Что делать, если прокис борщ и на его поверхности вдруг появились предательские пузырьки? Попробуем провести реабилитацию.

  1. Топ-5 лучших советов по спасению от шеф-поваров
  2. Как не допустить прокисания борща
  3. ?‍? Принципы приготовления борща от Ильи Лазерсона [видео]

Топ-5 лучших советов по спасению от шеф-поваров

  1. Сразу прокипятить. Именно довести до кипения и снять всю образовавшуюся пену. Бактерии и вредная микрофлора буду уничтожены и устранены из продукта. На будущее — как можно тщательнее снимать всю образующуюся на поверхности пену, несколько раз за процесс варки.
  2. Снизить кислотность. Скис — значит, стал кислее. Борщ и должен быть с приятной кислинкой от ингредиентов: томатов или томатной пасты. Если кислоты добавилось по причине начала порчи, доведите суп до кипения и опустите в него небольшой тканевый мешочек с рисом. Рис впитывает излишки кислоты, как и соли. 10-15 минут при слабом кипении, мешок вынуть, можно потреблять.
  3. Улучшить вкус специями. Кипятить все равно придется, чтобы обезопасить себя от бактерий. После начала кипения добавьте перец горошком, лавровый лист. Раздавите 4-5 зубчиков чеснока, закиньте сразу после выключения.
  4. Добавить зелени. Прокипятить и убрать пену. Для улучшения и маскировки вкуса уже в тарелку добавить хорошую щепотку нарезанной петрушки, укропа.
  5. Устранить неприятный привкус. Поставьте на плиту пустую сковороду, раскалите. Уложите на сухую поверхность 5-7 кружков сырой моркови. Запеките до черноты и появления приятного свежего запаха (есть у моркови специальные вещества). Кружки бросьте в закипевший и освобожденный от пены борщ. Подержать 10 минут, вынуть. Неприятный запах исчезнет.

Как не допустить прокисания борща

Это в большой степени вопрос гигиены и соблюдения правил приготовления и хранения готовых блюд.

? Что делать, чтобы борщ не прокисал :

  • тщательно мойте ингредиенты;
  • пользуйтесь только чистой посудой;
  • снимайте пробу чистой ложкой;
  • готовое блюдо держите плотно закрытым;
  • остужайте кастрюлю в прохладном месте;
  • после остывания сразу переставляйте кастрюлю в холодильник.

Если после кипячения из борща не ушел неприятный привкус, смело выливайте его, здоровье дороже.

? Овощи при варке лучше класть не свежими, а в виде зажарки.

? Не пользуйтесь мятыми, подгнившими помидорами.

? Не кладите зелень в общую кастрюлю — только в порционные тарелки.

?‍? Принципы приготовления борща от Ильи Лазерсона [видео]

Также читайте в предыдущей статье, что нужно делать, чтобы борщ получился красным и свекла не потеряла цвет.

Вот, что значит делать всё без настроения и желания. Готовить я люблю и скажу без прикрас всегда и всё получается вкусно, хвалят все да и сама тоже ощущаю по вкусовым рецепторам что готовлю я вкусняче, НО сегодня какая то х рень невезучая прям. Я ещё в субботу сварила бульон на костях и мясе на суп какойнибудь, потом к маме уехала и сварить решила сегодня чтот то из бульона. Думала гадала, борщ или гороховый. решила борщ. Я борщ всегда варю на помидорах и болгарском перце(зажарка всмысле) на томате не варю, один раз варила на кетчупе было вкусно. Но так как сегодня не оказалось ни перца ни помидор а в магаз было идти лень я решила сварить на томатной пасте(хотя терпеть такой борщ немогу) ну думаю подсолю, посахарю зажарку с томаткой, уксуса туда чуток и будет похоже на кетчуп. Сварила, красивый оболденный борщ, ну на вкус мне не понравился, вроде всего хватает но как будто ничего млять не хватает на вкус. Х рень. Больше не буду варить такой, зарекалась свинья как говорится. да и мужу не понравился, в первый раз в жизни он мне сказал что борщец так себе.А наварила я целую кострюлю, куда его теперь? Выливать жалко. Будем доедать, и мяса там до фигища, вроде вкусный но какойто невкусный. Незнаю как объяснить.

Оригинальный борщ можно приготовить с фрикадельками.

Он обязательно понравится младшим членам вашего семейства.


Ведь борщ с фрикадельками совсем по виду не напоминает суп, который обычно так не любят есть детки. Это блюдо больше похоже на второе. Борщ с фрикадельками очень сытен и вкусен.

Ингредиенты:

  • Любой мясной бульон – 250 мл.
  • Мякоть мясная (либо готовый фарш) – 40 г.
  • Капуста свежая – 50 г.
  • Свекла красная – 80 г.
  • Брюква – 10 г.
  • Морковь – 15 г.
  • Лук репчатый – 5 г.
  • Жир топленый – 15 г.
  • Сахар – 3 г.
  • Томатная паста – 5 г.
  • Соль – 2 г.
  • Яйца сырые – 0,5 шт.
  • Сметана – 10 мл.

Приготовление:

1. Сварите бульон из любого нежирного мяса или костей.

2. Вилок свежей капусты промойте и нашинкуйте ее так, как вам больше нравится. Выложите нарезанную капусту в варящийся мясной бульон.

3. Свеклу, брюкву и морковку почистите и промойте, затем нашинкуйте все овощи небольшими ломтиками.

4. Репчатый лук тоже необходимо почистить, помыть и нашинковать (можно колечками).

5. Подготовленные овощи спассеруйте в сковороде на растопленном жиру, добавьте к ним томатную пасту, немножко сахарного песка, присолите по вкусу, все перемешайте и подлейте горячего бульона такое количество, чтобы закрылись полностью все овощи. Тушите овощную смесь до полной ее готовности.

6. Тушеные овощи выложите в кастрюлю с варящимся бульоном и капустой.

7. Теперь вы уже можете приступать к приготовлению фрикаделек. Пропустите мясную мякоть через мясорубку, добавьте в полученный фарш сырое яйцо, присолите фарш (можно добавить перец пожеланию), все перемешайте. Теперь вам осталось только сформовать мясные шарики и опустить их в кипящий бульон.

При желании фрикадельки можно отварить отдельно, а уже затем добавить их готовыми прямо в бульон. Варить борщ с фрикадельками до полной их готовности.

8. В готовый борщ с фрикадельками можно добавить сметану, перемешать бульон и довести его до кипения. Затем снять кастрюлю борща с фрикадельками с огня.


Если ты первый раз приготовил борщ, и он оказался кислым и невкусным:

  1. Добавь на кастрюлю 1 столовую ложку сахара — сахар вберет в себя излишнюю кислоту.
  2. Затем следует опустить в кипящий борщ марлю с рисом — это снизит чрезмерную насыщенность.
  3. И в конце следует добавить немного лаврушки и чеснока.
  4. Прокипяти его еще 5-7 минут, потом остуди до комнатной температуры, подрежь свежего укропа и вылей на*уй это украинское дерьмо в унитаз.

Свари сибирских пельменей из пакета и больше не выделывайся.

Борщ он тут готовит, кулинар, твою мать.

комментариев 68

Да ну нах, я кубанский борщ готовлю — не то, что пальчики оближешь, руки по локоть обглодаешь! А пельмени из пакета — фу такими быть! Только свои, «ручной работы», из домашнего фарша с перчиком и чесночком. Хотя много больше я люблю вареники с картошкой.

Это была сатира на офисных джедаев, перечитавших ЖЖ Сталика.

Да то понятно, просто сразу подвел черту, что борщ еще и кубанским бывает.
И даже зеленым, что к Хохланду ну вот просто совсем никак.

А я готовлю борщ. Свой, сибирский. И у мну в семье его все едят с удовольствием…
ПыСы а пельмени из пакета — это как резиновая женщина. Страшные своей полной неупотребительностью для нормального мужика….

Всю жизнь живу в краснодарском крае, никогда про «Кубанский борщ» не слышал. В кафухах и прочих едальнях бывает такое название, верный признак того что принесут вам обычный, столовский, с союза знакомый недоборщ-недосуп-недоеду. Есть еще станичники которые эту муйню готовят дома, но должен признать, что «Кубанской» они её не называют. Чаще слышу название «Настоящий» что как бы намекает что остальные ненастоящие. Само название «Настоящий борщ» мне нравиться. Но встречаю я его только в одном месте — на своей кухне, потому что готовить его, из встреченных мною в жизни людей, умею только Я.

Глагне, ну, нельзя же так )))))) у меня сына рядом дрыхнет))) а я с кровати падаю от ржа )))))

борщ должен быть вчерашним и не кислым…

У меня борщ получается острый… только со сметаной домашние едят…. а мне норм…. поэтому к плите меня подпускают редко…. в самых крайних случаях ))))

Та ладно, после мясного рагу из перцев-чили (понятия не имею, как этот соус называется) под текилу — меня напугать уже невозможно.

О! Тоже остренькое любите? Уважение )))))
Соус по-моему тобаско называется ))))

Еще как люблю! Причем некоторые вещи (типа японской кухни) поедать могу только с острыми приправами.

Впрочем, острыми предпочитаю чаще соусы, чтобы каждый мог по вкусу подобрать, из блюд — в основном разные рагу и вообще все, что связано с душистым мясом. Опять-таки, тот же шашлык мариную в специях и ложечке лимонной кислоты без всяких прочих маринадов — от результата народ языки проглатывает.

Аджику. С киндзой. Ложкой из банки, да под краюху «бородинского» с тмином…

О! Еще один ценитель!
Кстати, в велопоходах стандартная вещь — сосиски, печеные на костре, с домашней аджикой и коркой «бородинского». Прямо каноническая вещь!

Эко Вы смачно расписали!
/кряхтя полез в подвал за банкой аджики. потом в холодильник за сосиськами.
ну да и ладно, полста холодненькой позволю уж под это дело/

Собственноручнослепленные пельмени… свежесмолотый черный перец, 2 столовых ложки столового уксуса на полчашки воды. Пельмени варятся, посыпаются густо перцем, пельмень в чашку, сек 10-15 подержать и наслаждатся:-) :-) :-)

креста на Вас нет!
Где ж мне сейчас пельмени самолепные искать?!

to alokim
Но-но-но, коллега, не переусердствуйте, много кушать на ночь глядя — скверно для здоровья. Но чуть-чуть, для лучших снов — таки можно :)

to Asya
Мы еще горчицу добавляем, душистую, а чтобы сделать вкус более насыщенным и «тягучим» — немножко подсолнечного масла. Ням-ням, аж слюнки потекли.

Мальчишки, хватит)))) у меня щас захлёб от слюны случиться )))))

Правда Ваша.
Но как сказано : если нельзя, но очень хочется, то можно.
Так зачем себя неволить в такой малости? Проще сдаться под натиском распоясовшегося аппетита.
)

Тезис о том, что чревоугодие — есть один из peccata capitalia, придумали дремучие люди, совершенно не умеющие готовить и абсолютно не разбирающиеся в кулинарии.
IMHO

Вот насчет греха — прямо согласен.

Ага, а завтра мне вместо 20 отжиманий 50 надо будет делать и планку не 10 минут, а 20? ))))

Та ладно, у меня завтра тоже тренировка. Но мне можно, я хоть и набрал за последние полтора года 15 килограмм, все равно на пять кило легче «оптимального веса» ;)

А я не заморачиваюсь на счет веса:-) но 5кг не мешало б скинуть :-)

Я с травмой сильно отстала на ушу… год почти только на ОФП ходила и месяц уже даже растяжку не делала…. + 8 кг это мне чтобы сбросить надо два месяца в поте лица колбасить двойные нагрузки при правильном питании … а где ж тут с такими ночными замутами ))))

Телосложением не заморачиваюсь, от природы нормальное))) Разве что так, для души

Где ж ночью то горчицы то взять… я магазинную не ем…бррр
на ночь вредно жрать, на ночь вредно жрать…повторять как мантру:-) :-) :-)

:)
Так, девчонки, не сдаваться! Я со стаканом ряженки наперевес мысленно вас поддерживаю!

Ну мне водички привезли минеральной с ундоровского минерального источника… наслаждаюсь… не чета магазинной:-)

Вспомнилось: младшему было лет 5, у меня заведено — все вкусняшки типа конфет, печенья и прочего только после еды, а тут случилась у нас в городке акция — вывели школьников, детсадовцев и их родителей на городские клумбы цветы сажать, после того как все цветы были посажены администрация угощала детвору мороженым. И вот идём мы домой, сынуля ест мороженое и приговаривает: нельзя нарушать режим питания, нельзя нарушать режим питания))))))

Блиииин, Волшебный, Вы прям мои вкусы перечислили ))))
И шашлык я тоже так люблю мариновать )))

Ну дык, «рыбак рыбака» — любители остренького и душистого все такие :)

Острый? А рецептом поделитесь? У меня бабушка умела острый варить, а я так, обыкновенный борщечек, но вкусный)))) Никто не отказывался

Солянка. Сборная, мясная.
И сто пятьдесят в запотевшем.
/пожалуй, надо съесть чего нибудь/

Засандалила сегодня солянку мясную .. Острую … Грибная уже не лезет :-) острое в доме только я люблю , приходится уже в тарелку перца добавлять по стручку красного на тарелку и чеснока ядерного …
/ Пошла к холодильнику /

И это правильно!
Достойно одобрения!
)

Таки согласен на все 100%, увколл, но получается в основном ресторанная — увы, свою готовлю хоть и вкусно (в горшочках, с томлением, по бабушкиной рецептуре), но очень-очень редко.

А вообще, супы готовлю вкусно, но без энтузиазма. Мое все — вторые блюда, особенно печеные: от всяческих запеканок до банальных крылышек с картошкой и приправами в чесночном соусе.

Ну на фига такие темы на ночь глядя… мы хоть и отужинали уже… но все же… молодой картошечки с селедочкой, маслицем и зеленью… муж холодца наварил… завтра оторвусь… чаю вот заварили с мятой и мелисой… пойду ведь на кухню за ватрушкой… хоть и зареклась не жрать на ночь:-) :-) :-)

мы сырники со сгущенкой навернули и кофеём запили… с матушкой )))))

Кофе на ночь… хотя до рождения дочери любила чашечку свежесваренного кофе с ванилью и корицей, летом, на балконе 7 этажа с видом на Волгу… дочь научила меня не пить кофе совсем . Дочке уже 1,5 года, а все равно не могу… прям ком в горле

Кофе меня успокаивает ))))
Бодрит меня зелёный чай )))

Плюс один — варю кофе в турке чтобы расслабиться. Хорошо идет после кальяна — вообще шик. А зеленый чай — стандартный «энергетик», потребляю его в весьма немалых количествах.

Хотя, кого я обманываю… просто люблю я его:)

Зеленый чай ! … Нет , не так , ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ !! Возила чемоданами из командировок в Тайвань и Китай .. Ползала по многочисленным чайным рынкам и даже на плантации и в монастыри съездила , где научили правильно заваривать !
Американские коллеги смотрели на меня , как на умалишенную .. У них липтон в пакетике — верх блаженства :-)
Они все везли барахло под » Витан», » Шанель » и тд с тамошних рынков, даже моя начальница , с зарплатой выше пол лимона зеленых в год радовалась как дитя после приобретения всей этой мишуры ..
Теперь у меня запасов ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ лет на 10 … Запакован в вакууме , ждет заварки :-)

Ну вообще если я не ошибаюсь, то чай более бодрящий напиток чем кофе:-) так что ни чего удивительного:-) я зеленый не особо люблю… совсем не люблю, обычный черный с апельсиновой коркой и листиками всякими типа мяты мелисы, мате люблю , каркаде в жару, зимой черный чай с молоком по индийски…
Кста о мате… надо подарочек с венесуэлы от подружки забрать:-) :-) :-)

Вот , действительно, тема на ночь )))) холодильник на ключ, а ключ — в окно )))

Я чуть выше мантру написала:-) :-) :-) :-) :-) хотя про ключ тоже тема:-) :-) :-) но не холодильник, а всю кухню:-) :-) :-)

У меня двери на кухне нэт

Аналогично:-) значит все вкусное с полок и шкафчиков в холодильник, холодильник на ключ:-)

А у меня время жрача только подошло ! СПС всем ! :-) аппетит мой разыграли как по нотам !

Есть спец замки для холодильника с таймером на закрытие. Например после 18.00 не открывается. Хочешь открыть, он тебе вопрос умный задаёт и время на ответ секунд 30. Ответил — отворился «сезам», нет — не обессудь. Для следующего вопроса подожди полчасика. Вопросов там пару десятков тыщ. Сам-то конечно врядли купишь, но на подарок уберфиговина.

И слюнки потекли)
Голод не тетка
/откушаю, пожалуй, бутельбродик/

Так, все, дорогие-любимые, я десятые сутки без выходных и восемнадцать с лихом часов на ногах — пойду-ка я дрыхать, бо завтра хоть и не вставать в половину шестого, но таки на работу.
И это… слюнками не подавитесь — а то ну как шашлык или пельмешки во сне привидятся? ;)

Читайте также: